したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ナースコール

1通りすがりの落語ファン:2023/08/05(土) 10:57:50
この前、「桂ぽんぽ娘蝶花楼桃花二人会」でナースコール対決の企画があったそうです。
それでなくても、ナースコールはほとんどの女流落語家さんがネタで持っているらしいです。
女流の方が演じる分にはまだ問題にはならないのかもしれません。もちろん、いろいろ変えているからかもしれませんが。
男性がやるにはきつい時代になっているのかもしれませんね。

2白鳥です:2023/08/07(月) 09:54:21
今、時代に合わせて池袋演芸場でやってます。
美馬ちゃんのナースコールが素晴らしと広瀬さんが言ってました。
俺も聞いて見たいですね

3けゑ:2023/08/07(月) 13:26:22
「ナースコール」選手権やってください!
男女問わず参加可( ^∀^)
絶対楽しい!

4いんど:2023/08/08(火) 06:16:46
生のナースコール見るために、仕事終わらせて池袋へ猛ダッシュしました。

パンツは衝撃で笑いながらも、現役の看護師さんは不愉快だろうしやっぱりダメだと思いました。メンソレータムはつられて涙拭きながら笑いました。みどりちゃんのポンコツキャラが猛烈に好きなので、令和のナースコールへの進化を楽しみにしてます。

寄席の最後は正雀師匠の怪談話だったのですが、とよしがって名前が出てきて、あれ?と、なりました。初心者なので古典があるのを知りませんでした。眠気と闘いながら座ってましたが、あの話を「豊志賀ちゃん」に進化させた白鳥師匠へのリスペクトとラブの念を新たにしつつ、寄席を後にしました。

白鳥師匠、長生きしてくださいー

5豊志賀ちゃん:2023/08/08(火) 10:39:16
元は円朝師匠作 豊志賀 と言う古典怪談話なんですよ。眠気と戦いましたか、お疲れ様です
あの陰惨な話をおめでたいミュージカルみたいな話に直したんですよ。
この話も浅草のトリでしかやらないからね。またどこかでうやりますよ

6いんど:2023/08/08(火) 23:52:04
>>5 はい、豊志賀ちゃん、いつか生で聞きたいです。次はプーク行きます。隅田川母娘はゴールデンウィークに浅草で爆笑しました。プークバージョンに期待してます。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板