したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

お薬箱

496由美子:2023/09/02(土) 13:18:32
少し前からホルモン剤のレシピを少し変えてみた為に確認のため血液検査をしてみました。

その結果、テストステロンが上がってしまい、0.70ng/mL 位になっていたのですが、興味深いことにLH(黄体形成ホルモン)も1.3mIU/mL位に上がっていました。
レシピを変える前はどちらも半分くらいでした。E2も120位あったのが90位に減ってました。

レシピ変更の内容は、Progynovaを減らしてその代わりに在庫処分?のOestrogelを使うという内容でした。

この結果から1つの仮設を考えました。

わたしにはOestrogelは合っておらず、E2が不足したのでLHが増加して不足分を補おうとしたのだけれども、増えたのはハードウェアの都合でテストステロンだった。

という内容です。この仮設を検証する為にいろいろ実験をしていこうと思いますが、ある程度長期で見ないとわからないのでしばらくかかりそうです。ご意見お待ちしております。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板