したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

国民民主党綜合

1あゝ無能(43):2021/10/26(火) 18:42:21 ID:YKEDbU1g00
自民党ではないです

90於戯無能(44):2022/07/03(日) 12:33:57 ID:zMtBRvYE00
百合子の沈黙が気になるんだよね
都ファ荒木の応援も消極的やしガチで病気なのか

91於戯無能(44):2022/07/03(日) 22:11:59 ID:MeQl.PRk00
都議選の時には終盤で各候補の演説に駆けつけまくって
都ファの壊滅を間一髪で阻止してましたが、
果たしてあの芸をもう一回やるだけの余裕があるのか
維新が都知事選の候補を衆院選で再利用して通した感じで、今回は荒木を自身の後継者として
2024年の次期都知事選で通せるかどうかの顔見せテスト的なあれなんじゃないですかね

92於戯無能(44):2022/07/04(月) 20:01:48 ID:XQTfyclw00
参院選比例 国民民主系2組合、立憲から候補擁立 乗り換えのワケは
https://mainichi.jp/articles/20220620/k00/00m/010/084000c

昨年の衆院選は伸ばしたとはいえ小選挙区中心で比例はいまいちだったからなあ
下り坂の立民のほうがまだ議席の可能性があるとみられたということか
この政党はネット上で評価してる人多いけどその評価してる人たちが自民維新に流れて
なかなか実際の得票につながらないのが悩みの種よな

93於戯無能(44):2022/07/04(月) 21:26:26 ID:AS5mKfCY00
国民民主の政策にたどり着くまでのコストが高そうですし

94於戯無能(44):2022/07/05(火) 17:30:53 ID:h2wu5hW.Sr
現職が強いだけで比例はれいわ並みなんですよね、実は

95於戯無能(44):2022/07/05(火) 19:21:37 ID:zGIJtQGQ00
やはりそうなのですか…

96於戯無能(44):2022/07/05(火) 21:09:32 ID:CmoGb0LY00
都内で候補者出すべきやったと思うなあ・・・

97於戯無能(44):2022/07/06(水) 15:41:45 ID:E2.S5XNY00
それって都民ファーストや立憲とのすり合わせなんですかね

98於戯無能(44):2022/07/06(水) 22:04:24 ID:jCnfrRaQ00
連合の意向は少なくとも.....
正面衝突は避けたいだろうし
https://www.rengo-tokyo.gr.jp/sangiin2022/

99於戯無能(44):2022/07/07(木) 00:52:23 ID:32IW1b7Q00
連合が敵というパラドックス

100於戯無能(44):2022/07/07(木) 20:21:33 ID:yOB/q2Xk00
https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/1544460720154087424

大阪での候補は厳しい戦いになりそうですね

101於戯無能(44):2022/07/12(火) 15:48:58 ID:XXjB1zmk00
白饅頭(御田寺圭/光属性Vtuber/バーチャルツイッタラー)⛅@terrakei07
それでは、本日のマガジンのお時間です! / マガジン限定記事「ここ1年くらいに会った若者たちから聞いた『若者が国民民主党を支持している理由』について」|白饅頭
@terrakei07
#note
https://twitter.com/terrakei07/status/1546404721409523712
白饅頭も国民民主党押しなのか
若者も国民民主に入れてるとか へー

102於戯無能(44):2022/07/13(水) 16:43:35 ID:C11.xm1s00
ここの闇を教えて下さい
支持しているからこそ知りたいです

103於戯無能(44):2022/07/13(水) 21:58:58 ID:sn6PMlxE00
以前は山尾志桜里が所属していた

104於戯無能(44):2022/07/14(木) 14:29:52 ID:bVyq1qQw00
玉木代表、統一教会系の新聞でインタビューを受けていた
https://sub.worldtimes.co.jp/politics/109160.html

玉木雄一郎(国民民主党代表)@tamakiyuichiro
世界日報の私のインタビューが一部で憶測を呼んでいるようですが、
私自身も国民民主党も旧統一教会との関係は一切ありません。
小さな政党ですので、
様々なメディアからの取材依頼は都合がつく限り受けて情報発信に努めてきたものです。
https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/1547417589273358336

なお、本人はすぐTwitterでコメント

105於戯無能(44):2022/07/14(木) 21:28:41 ID:eefIR5x200
メインでも話されてたけど
政策提案を匿名でできるのは良い

106於戯無能(44):2022/07/17(日) 20:38:56 ID:/64ocwGk00
現状は
得票数は増えたけど議席数は減っている
ということですか?

107於戯無能(44):2022/07/19(火) 19:49:09 ID:gF6JLC1Q00
毎日新聞
@mainichi
·
5時間
国民民主・玉木代表 「世界日報」元社長から3万円寄付
https://mainichi.jp/articles/20220719/k00/00m/010/147000c


玉木雄一郎代表が記者会見で明らかにしました。寄付を受けたのは2016年ということです。
https://twitter.com/mainichi/status/1549257530203062273

>>104の取材のギャラっぽいな

108於戯無能(44):2022/07/19(火) 22:03:40 ID:DdhoZ36A00
もしかして
どの政党も統一教会となにかしら関わっている?

109於戯無能(44):2022/07/20(水) 00:52:38 ID:ywpxivyE00
まったく関わりないのは社民と共産ぐらいでは
公明すらあったのは流石に驚いた
https://twitter.com/cult_and_fraud/status/1549180262088486912

110於戯無能(44):2022/07/20(水) 00:56:58 ID:fDL0wNC200
えぇ…公明党いかんでしょ

111於戯無能(44):2022/07/20(水) 14:27:52 ID:f/lS/PbI00
今のところは
統一教会に日本政治が支配されてるとかいうのはまだ陰謀論レベルで
反社会的活動を行う宗教団体と多くの政党がつながりを持っていたことが問題なんですよね?よね?

112於戯無能(44):2022/07/20(水) 21:27:37 ID:xoSefwNY00

有田芳生@aritayoshifu
⑤ 統一教会は政治家に接近するために、私設秘書、公設秘書を送り込んだ。そのための養成を行ったのが、京都の嵐山にあった「嵯峨亭」だ。
⑥ 国会議員にとって、献身的に無償で働く教会員(私設秘書)は、とても助かった。
⑦ しかし「勝共推進議員」として、統一教会を支持することを求められた。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/1547004940698406912

恐いね

113於戯無能(44):2022/07/23(土) 13:37:51 ID:CDelo/Dk00
ここは選挙の時盛り上がって
それ以外の時期は静かな支持者が多い気がする
隠れファンがおおいというか。

114於戯無能(44):2022/07/23(土) 13:38:59 ID:CDelo/Dk00
あ、レミゼケーのことではないでふ
国民民主支持者一般の話

115於戯無能(44):2022/07/23(土) 22:05:59 ID:hJAhk6Vk00
>>113

れいわと似てて
でも根本的なとこはちがう

そんな感じ?

116於戯無能(44):2022/07/24(日) 01:16:37 ID:wWvZoeiU00
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40776541

https://www.nicovideo.jp/watch/sm40761929

117於戯無能(44):2022/07/26(火) 01:32:50 ID:o5NY1qIY00
>>111
自民党と関係が深かったのは事実ですが統一教会支配説は単なる陰謀論でしかありません

118於戯無能(44):2022/07/27(水) 17:58:04 ID:q6yPW5sE00
なんJ民の支持政党というのは本当なのですか?

119於戯無能(44):2022/07/28(木) 01:57:23 ID:5GJwbcKE00
>>118
どちらかといえばおんj民に人気高い

120於戯無能(44):2022/07/29(金) 08:34:16 ID:3oMLnPts00
💬児童扶養手当を増やす
💬父親に養育費の支払いを求める制度をつくる
💬進学を後押しするため給付型奨学金を拡充する

西成高校の1年生207人が参院選前に9政党に母子世帯への支援についての質問状を送付し、8政党が回答。

生徒たちが感じ取ったこととはーー?
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_62d6158ae4b0f69130336bc5
国民民主党無回答多くてアレやな
これでは支持できない

121於戯無能(44):2022/08/14(日) 14:36:42 ID:BRldTE1200
高校生の問いにこれかよ
なんか若者の支持率高いとかいうのもネット対策のメッキが功を奏してただけかもな

122於戯無能(44):2022/08/15(月) 10:04:48 ID:YW/cpb/U00
気持ちはわかるけど
アンケート一つで支持止めるのちょっと性急では

123於戯無能(44):2022/08/20(土) 10:35:37 ID:5TxiepVI00
玉木がとりあえず世界日報のギャラ返却して統一教会とは決別してうちはクリーンですってやらなアカンと思ったわ

124於戯無能(44):2022/08/29(月) 23:33:21 ID:eM/t7ye.00
家庭じゃなく母体で考えてるのは"壺"が足らない
https://nitter.net/tamakiyuichiro/status/1564153817708371968

125於戯無能(44):2022/08/30(火) 11:42:06 ID:Ez7f7vQY00
壺が足らないはマヨ

126於戯無能(44):2022/08/30(火) 13:51:40 ID:ccxIqIYQ00
子供や母体を主体に福祉を考えるのは論理的だと思うのですが
家庭にこだわる理由ってなんですかね

127於戯無能(44):2022/09/04(日) 04:30:56 ID:7JqWGDT.00
そらもうアレよ
統一教会よ

128於戯無能(44):2022/09/05(月) 01:35:29 ID:RnuGcTusSa
政府のカルト調査委員に菅野志桜里いてマヨ
あのまま国民民主党にいたらどうなってたんや

129於戯無能(44):2022/09/05(月) 14:24:01 ID:CcSI1pMA00
たるいさんもう全国比例で入れられないから残念

130於戯無能(44):2022/09/05(月) 20:11:01 ID:KWF.wOhU00
立憲支持者が国民に回らないのはなぜ?

131於戯無能(44):2022/09/06(火) 23:09:26 ID:tAKvT/YYSa
立憲は政策よりアンチ自民だから自民の良いところは賛成する国民民主党の支持は無理って感じかな

132於戯無能(44):2022/09/07(水) 17:27:53 ID:VjtYqz6I00
ぶっちゃけ自公がアレならもう国民でいい

133於戯無能(44):2022/09/25(日) 20:13:55 ID:vTOKpX3E00
>>130
衆院選以降露骨に自民や維新に接近した件とか参院静岡補選で通った山崎が根回しなしで国民会派に入った恨みがあるからな
去年の衆院選では選挙区によっては立民が協力したところもあったのにって思いもあるだろう
もちろん山形県みたいに喧嘩したらどうしようもないところとかは協力するだろうが

134於戯無能(44):2022/09/27(火) 22:11:35 ID:xAOuvlSg00
最近のTwitterのコアな立憲支持者はもはや維新の方が民民よりマシって
認識ですを
民民が自公との接近が目立つのに対し、維新は全国政党化に伴ってか大阪以外だと
若干リベラル寄りに路線修正を図ってる+安倍政権が終わって自民党とは一線を画する方向に行った
という2点で、こっちのがまだわかりあえるという理屈な模様
そう考えると立憲が最近の維新との共闘を持ち出してきたのは連合への
牽制球と思うと納得はできる

立憲民主党・日本維新の会、6項目について国会内で共闘することで合意
https://cdp-japan.jp/news/20220921_4451

135於戯無能(44):2022/09/29(木) 01:38:35 ID:BBGQB6bg00
はえー維新こそ小さな政府推奨派みたいなイメージやが立憲は国民憎しで維新に接触すんの?
連合会長昨日国葬参加したらしいがそう言う批判は立憲からは出ないんやな

136於戯無能(44):2022/10/08(土) 19:09:55 ID:Z9y3m/eE00
これ玉木ちゃんの時だったのか

ttps://youtu.be/E86dCL1GyMo

137於戯無能(44):2022/11/06(日) 19:35:56 ID:g.PxfqQQ00
ttps://youtu.be/3l9tYap4nL8?t=2416

国債について

138於戯無能(44):2022/12/04(日) 02:57:00 ID:fPH76msM00
age

139Happy Burst Day 尊師(45)!:2022/12/29(木) 01:23:53 ID:9IDvuzVY00
茨城県議選国民民主現有3議席維持
https://www.nhk.or.jp/senkyo/database/local/mito/18657/skh51514.html
とはいえ水戸でゼロで4人区日立市で2人当選のひたちなか市1名とかなり県内地盤に偏りありますね
やはり原発系民間労組に強みが
>>135
裏で前原が一枚噛んでるかもしれないですね
連携先は自民でも構わない玉木と、自民への妥協範囲は安保外交にとどまり維新と連携して自民の議席削りたいって考えの前原で溝があるらしいです
それに泉代表は袂を分かったとはいえ前原とパイプありますし


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板