したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【料理研究家】リュウジスレ

1名無しさん:2021/06/24(木) 14:42:23
関連スレ
リュウジヲチスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1569484255/

2名無しさん:2021/06/24(木) 17:49:57
【レシピ以外のパクリ列挙】改訂版
「シイマイ」「エアーズロックカレー」「デブブレイカー」
「ギャンギャン混ぜる」「久しばり」「ホクコリ」
「春、真っ逆さま」「ギャッチリ」「リューピー3分(30分)クッキング」
「セーラーアルコール」「月に代わって(変わって)がぶ(ガブ)飲みよ」
「ニンニクの貴公子」「茄子の錬金術師」
「無限酒飲み」「完全感覚Drunker」「妖怪まな板舐め」
「マヨネーズは世界を救う」「ニンニクはすべてを解決する」
「旨味の爆弾」「肉汁の爆弾」
「きょんかい(今回)」「ポインチュ(ポイント)」「ヘルティ(ヘルシー)」「スパニカル」
「どちゃどちゃうまい」「マジョマジョ美味い」「もちゃもちゃ美味しい」
「ゴリラ美味い」「頭おかしくなるくらいウマい」「アホほど旨い」
「味の素先輩」「炊飯器先生」「(電子)レンジ先生」「ゴマアラブ」
「まじぇまじぇ」「まちゃまちゃ」
「ベーケン(ベーコン)」「ケチャッポ」「マッチュポテト」「チャーパン」
「釜ごと抱えて」「飛べます」
「肉の時代は終わった」「これを食わずして死ねない」「もう二度とやる」
「うますぎて馬になった」「味変カンフージェネレーション」「思ってるのの3倍の」
「柴犬色」「チャウチャウ色」
「もってつけ」「酒見酒」「コメ騒動が起きるレベル」
「5000兆倍うまい」「1.8倍美味しく」「想像の50000倍」
「いちご味といちごくらい違う」(「イチゴとイチゴ味くらい違う」)
「あんぱんと牛乳くらい合う」(「牛乳とあんぱんくらい合います」)

3名無しさん:2021/06/24(木) 17:50:33
サンヨー食品コラボレシピ
『サバ缶で魚介系醤油らーめん』
鍋に水、鯖水煮缶汁ごと、葱、麺を入れ煮て付属のスープ入れ器に盛り付属
のスパイスかけ完成。
https://twitter.com/ore825/status/1221350670478917632

「汁ごと入れて♪サバ缶ラーメン」
鍋に水、鯖水煮缶の汁を入れ火にかけ沸騰したら葱と麺を入れて煮込み火を止めて
付属のスープ入れ器に盛りほぐしたサバの身を乗せて完成。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990038181/

4名無しさん:2021/06/24(木) 17:52:10
【サッポロ一番冷麵風ラーメン】2021/5/24「ヒルナンデス!」
丼にサッポロ一番醤油味に付属のスープ、水、お酢、砂糖入れ混ぜ冷やしておく。
麺と豚バラを表示時間+30秒茹でザルにあけ冷水で冷やし水気を切りスープに入れ
キムチ、千切りきゅうり、付属のスパイス、ゆで卵を盛りゴマ油をかけ完成。
https://www.youtube.com/watch?v=xajDo6AXFn4


「インスタントラーメンアレンジで作る冷麺の作り方」2020/06/02
ボウルに出前一丁に付属のスープ、水、お酢、砂糖入れ混ぜ氷、醤油、
ガラスープの素を入れ混ぜる。麺を茹でザルにあけ冷水で冷やし水気を切り丼に入れ
具材(キムチ、千切りきゅうり、ゆで卵など)を入れスープを入れ付属のごまラー油
をかけ完成。
https://www.youtube.com/watch?v=WuN8CDSgVTQ

5名無しさん:2021/06/27(日) 03:45:43
「サラダチキンユッケ」
【2019/4/12 バージョン】
サラダチキンを手でほぐし焼肉のタレ大さじ1/3とゴマ油小さじ2を和えてお皿に盛り付け卵黄をのせて彩りでネギ。
【2019/7/10 バージョン】
サラダチキン1パック、みそ小さじ1半、焼き肉のタレ大さじ1/2、砂糖小さじ1/2、ゴマ油大さじ1/2を和えて卵黄
を乗せラー油と一味唐辛子をかけて完成。
https://twitter.com/ore825/status/1408261660423327746

「ユッケ風!?コンビニサラダチキン!」
サラダチキンを手でほぐし大葉もちぎって入れ卵黄、豆板醤、ごま油の順に盛り付け混ぜて完成。
https://cookpad.com/recipe/4611283

「ユッケ 味噌 焼肉のたれ ごま油」
https://cookpad.com/search/%E3%83%A6%E3%83%83%E3%82%B1%20%E5%91%B3%E5%99%8C%20%E7%84%BC%E8%82%89%E3%81%AE%E3%81%9F%E3%82%8C%20%E3%81%94%E3%81%BE%E6%B2%B9?order=popularity

6名無しさん:2021/06/27(日) 19:19:03
酒も飯もガンガン食える悪魔のキュウリ
『キュウリのにんにくポン酢漬け』
ジップロックに皮をピーラーで何ヶ所か剥いてカットしたキュウリを入れポン酢
とニンニク(お好みで鷹の爪も)入れて空気を抜いて閉じて一晩寝かすだけ。
https://twitter.com/ore825/status/1409013142353420289


「キュウリのポン酢漬け」
容器に皮をピーラーで何ヶ所か剥いてカットしたキュウリを入れ1/3くらいが浸る
くらいのポン酢とおろしニンニク(お好みでレモン汁)を入れて一晩寝かすだけ。
ごまや輪切り鷹の爪を振って。
https://cookpad.com/recipe/5171871

「きゅうりのにんにくポン酢漬け」
ジップロックにカットしたキュウリを入れポン酢とニンニク(お好みで鷹の爪も)
入れて空気を抜いて閉じて1時間以上寝かすだけ。
https://cookpad.com/recipe/1132715


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板