したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

SARD UNDERGROUND part.4

1名無しさん:2022/10/11(火) 14:10:57
◆公式ホームページ◆
http://sard-underground.jp/

◆メンバー◆
Vo. 神野 友亜(しんのゆうあ) 滋賀出身

Ba./Cho. 杉岡 泉美(すぎおかいずみ) 兵庫出身

Key./Cho.坂本 ひろ美(さかもとひろみ) 島根出身

◆メディア・レギュラー出演◆
【e-radio】「キャッチ!」(神野)
毎月1回14:00〜19:00「SARD UNDERGROUND 神野友亜のキャッチ!」のコーナー担当

◆前スレ◆
SARD UNDERGROUND part.2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/30067/1624035072/
SARD UNDERGROUND part.3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/30067/1651589605/

718名無しさん:2022/11/16(水) 12:54:32
同じ事務所のジグザグが武道館公演大成功させたな
CDが売れなくても地道にやっていればできるんだね
SARD UNDERGROUNDでいつか夢叶いますように

719名無しさん:2022/11/16(水) 13:31:58
ブルーレイ早く出してよ

720名無しさん:2022/11/16(水) 14:01:54
>>719
出るとしたら3月か4月
首を長くして待たれよ

721名無しさん:2022/11/16(水) 14:19:19
>>718
それで寺尾さん東京行ってたのか
GIZAももうオワコンだと思ってたけど
ジグザグといいSARDといいWANDSといい3つ当てたのは大きいな
BARNZの一条さんを飼い殺しにしてるのは本当にもったいないと思うけど

722名無しさん:2022/11/16(水) 14:26:21
>>721
寺尾さん行ってたね
ツイッターの武道館の満員の画像はすごいな

723名無しさん:2022/11/16(水) 15:02:36
>>721
一条さんは今活動してるの?
コーラスなどのサポート要員みたいな感じか!?

724名無しさん:2022/11/16(水) 15:37:10
>>722
満員なのか。youtube登録者数だけ見ればジグザグとSARDは4万人ぐらいの差しかないから
武道館も夢じゃないと思うんだよな

>>723
今年2月のZARDのライブにコーラスとして参加したのが今のところ最後の動向だね
SARDのコーラスしてたら歌詞カードに名前載ってるはずだからしてないと思う
顔も声もいいのにホント勿体なさすぎ

725名無しさん:2022/11/16(水) 17:03:13
BARNZも何してるかわからないね

726名無しさん:2022/11/16(水) 17:41:20
>>724
地道に頑張れば報われるときは来ますね

車谷さんと岩井さんがdbとしてBARNZに加わっていたけどまた元に戻ったしよく分からんね

727名無しさん:2022/11/16(水) 19:56:18
>>720
何で3月か4月って断言できるの?
in the twilightは大阪、東京公演共にカメラ回ってなかったって聞いたけど、、、

728名無しさん:2022/11/16(水) 20:00:51
毎日のように「日の名残り」を聴いているけど本当に名盤だと思う
「You and me (and...)」は杉ちゃんのベースが効いてる
「オレンジ色に乾杯」も名盤だし、SARDの認知度がもっとあがるといいな
一部のファンのようにたくさん金をかけることはできないけど、自分なりにこれからも応援していく

729名無しさん:2022/11/16(水) 20:36:41
>>727
恐ろしいこと言うな
Blu-ray出なかったらsard欠乏症で死んでしまうわ

730名無しさん:2022/11/16(水) 20:39:37
>>727
去年一昨年のライブのブルーレイが発売した時期がその頃だから

731名無しさん:2022/11/16(水) 20:45:38
ZARDの後継者なら東京で売れてこそだよな

732名無しさん:2022/11/16(水) 20:58:45
カメラいたよ

733名無しさん:2022/11/16(水) 21:01:33
悲しいほどSARDが好きで〜♪
恋しすぎると なぜなの こんなにも苦しい〜♪

734名無しさん:2022/11/16(水) 21:17:01
今日は3人揃ってのツイート
みんな可愛い


>>732
まあ発売されたらその時はデマ流した奴にブーイングしよう

735名無しさん:2022/11/16(水) 23:38:48
>>732
ステージ前で一眼レフを持ったカメラマンはいたけど、Blu-rayの撮影班がいたかどうか分からない

>>730
なるほど、、、
Blu-rayが発売されることを願うばかりだね
「恋が待ち伏せしてた午後」と「イチゴジャム」をどう編集するんだろうね

736名無しさん:2022/11/16(水) 23:45:23
大阪公演を織り交ぜればいいじゃない

737名無しさん:2022/11/17(木) 00:07:46
>>735
ありのまま収録で構わないけどね
坂井さんだって歌詞間違いはあったし

738名無しさん:2022/11/17(木) 00:39:53
>>737
ありのまま収録で構わないなら大阪公演だろうね
東京公演は声がでなくなるハプニングがあったし

739名無しさん:2022/11/17(木) 00:51:52
それもありのままでええやん

740名無しさん:2022/11/17(木) 00:53:34
2列目に居たけどSonyのα9で動画撮影してたのは確認出来たから4K動画にはなってるはず。つまりBD化は可能って事ですね。ただそのカメラ一台しか居なかったのでそこが引っ掛かるけど何でも良いから発売して欲しいよね。

741名無しさん:2022/11/17(木) 09:03:17
>>739
それは嫌でしょ
声出てない部分を映像化されても、それにお金を払いたくないわ、、
大阪公演をベースに、歌詞を間違えたイチゴジャムだけ東京公演と差し替えればOK

742名無しさん:2022/11/17(木) 09:06:33
>>740
そうなんだね
4K動画だからOKじゃなくて、お金を払うに相応しい映像になってるといいね

743名無しさん:2022/11/17(木) 10:37:08
CDの初回限定盤にライブ映像がDVDで付く可能性はある?
過去にもそういうケースあるけど

744名無しさん:2022/11/17(木) 12:36:11
>>743
そんなケースあったっけ?
特典DVDのライブ映像は何かしょぼそう
これまでMVが多かった気がする

745名無しさん:2022/11/17(木) 13:34:07
>>744
あれは小さな会場でのおまけのDVDって感じかな

746名無しさん:2022/11/17(木) 14:23:33
メープルという人だけどたくさん画像載せてるがあの画像は元はメンバー達がアップしたやつだよね?

747名無しさん:2022/11/17(木) 16:14:05
>>746
そうだと思う
メンバーがアップした画像を勝手に加工してるんだと思う
メープルのプロフ、意味不明というかイタいね

748名無しさん:2022/11/17(木) 16:17:20
FUNCTIONの最上級が私達の使命ってどういう意味なんだろうね

749名無しさん:2022/11/17(木) 17:35:46
>>747
やっぱりそうなんだ
今年からツイッター始めたから見たことない画像もいっぱい載せてるわこの人と思ったけど元はメンバーがアップしたやつか
ツイートを見ていてかなり変わった人という印象を持ってる

750名無しさん:2022/11/17(木) 18:15:40
>>749
変わった人だよね
関わらない方がいいよ

751名無しさん:2022/11/17(木) 19:04:53
一部の頭のおかしい変なファンって自身の言動を俯瞰して見れないのかな
自分では応援しているつもりでも、逆効果になってることにいい加減気付いてほしい

752名無しさん:2022/11/17(木) 20:02:32
>>750
常軌を逸してるよ

>>751
見れないんだろうね
あまり言うと応援の仕方は自由だろと言う人も出てくるからこの話はこの辺で止めておこう

753名無しさん:2022/11/18(金) 10:02:49
配信ライブのチケットは4000円くらいですか?

754名無しさん:2022/11/18(金) 18:13:42
>>753
去年のトーク生配信はグッズ特典がついてもう少し高かったです
個人的には2023年の卓上カレンダー欲しいです

●グッズ付き視聴チケット(グッズ年内発送予定) 5,000円(税込)
●グッズ2つ付き視聴チケット(グッズ年内発送予定) 7,000円(税込)

755名無しさん:2022/11/18(金) 19:39:37
>>754
ありがとうございます
参考になります!

756名無しさん:2022/11/18(金) 21:35:01
https://stagegear.jp/20221023sardunderground

757名無しさん:2022/11/18(金) 23:33:09
カフェで取材があって、その後杉ちゃんとジェラート食べたって友亜ちゃんがSNSに投稿してたね
友亜ちゃんと杉ちゃんのツーショットを見れて良かったけど、ろみさんのことが気になった
友亜ちゃんや杉ちゃんと仲良しというわけではないのかな

758名無しさん:2022/11/18(金) 23:35:02
>>757
それは余計な勘繰りです
何の心配もありません

759名無しさん:2022/11/18(金) 23:42:00
杉ちゃんの天然かつMっぽいところと
友亜ちゃんの冷静なツッコミかつSっぽいところが相性合うんだろうな
あと2人とも関西人だし年齢も1つしか違わないし

760名無しさん:2022/11/18(金) 23:46:07
インターネットサイン会の前のインスタライブ配信見たら3人めっちゃ仲良い

761名無しさん:2022/11/19(土) 00:57:53
>>760
あの時は仲良かったけど、バースデイサプライズの動画では、ろみさんの準備が整っていないのに、友亜ちゃんと杉ちゃんがケーキ食べ始めてたよ
ろみさんのキーボードがないとSARDの楽曲成立しないのに、彼女のこと軽んじてるのかな
サイン会で疲れてて配慮ができなかっただけかもしれないけど

762名無しさん:2022/11/19(土) 00:59:34
>>758
断言はできないでしょ
メンバー脱退とかにならないといいけど

763名無しさん:2022/11/19(土) 01:11:43
ファンがそんなこと勘ぐっても意味ないし永遠にわかりようがない
あんたもいい歳したオッサンなんだから、そんな女の腐ったような考え持つのはやめましょうや

764名無しさん:2022/11/19(土) 01:21:46
>>763
いい歳したオッサンではないのですが、、、
女の腐ったような考えって言い方酷いですね
SARDファンはこんな人ばかりなのかと思うと先が思いやられます

765名無しさん:2022/11/19(土) 01:31:03
「友亜ちゃんと杉ちゃんって特に仲良くて微笑ましいよね。」

これだけでいいじゃん。
ケーキの件とやらも友亜ちゃんと杉ちゃんがまだ完璧に気遣いのできる人間に成長してないだけなのかもよ。
つまりまだ成長の途上にあると。ほんの3年前まで2人とも10代だったんだから。

何で特別仲良しじゃなかったら、それが不仲とかハブられてるとか、挙句の果てに脱退まて話が飛躍するんだ?
そんな捻くれた考え方しかできないって悲しい人間性だね

766名無しさん:2022/11/19(土) 01:41:40
>>765
全員成人した大人ですし、気遣いできて当然です
MVのメイキング映像でも、2人がろみと呼び捨てにする場面がありました
メンバーの関係性を懸念するのはファンとして普通だと思います

767名無しさん:2022/11/19(土) 01:41:56
確かに脱退まで話行くのは飛躍しすぎ

768名無しさん:2022/11/19(土) 01:44:02
>>765
人それぞれ考え方や受け止め方は異なるので、ネットだからといって汚い言葉で他人を罵るのはやめてください

769名無しさん:2022/11/19(土) 01:45:17
>>767
赤みゆの一件があるからでしょ

770名無しさん:2022/11/19(土) 07:00:18
赤みゆは不仲で脱退なの?

771名無しさん:2022/11/19(土) 08:24:52
ネガティブなこと言ってると友亜ちゃんに笑われるよ
前向きに応援して楽しむこと考えなさいよ

772名無しさん:2022/11/19(土) 09:31:36
>>770
赤みゆの脱退理由は誰も分からない
メンバーとの不仲、スキル不足など色んな憶測が飛び交ってるよ
脱退直前のSNSを見ると、少なくとも体調不良ではないよね

773名無しさん:2022/11/19(土) 09:36:29
>>771
メンバーのことについて真剣に議論する分には笑われないと思うよ
メンバーの目を意識しろというならSNSの頭のおかしいファンに言ってあげなよ
私はいくつか懸念はあるものの前向きに応援してるよ

774名無しさん:2022/11/19(土) 15:19:50
リリイベの1部と2部の合間に昼飯食ってる場面見たけど、友亜とろみちゃん・杉とマネージャーとで分かれてたけどな
俺の中では友亜とろみちゃんがすごい仲良くて、赤みゆ居なくなってからの杉はちょっと浮いてるイメージだったわ

775名無しさん:2022/11/19(土) 16:10:33
中高生のグループでもないんだしメンバーも大人なんだから上手いことつき合うでしょ

776名無しさん:2022/11/19(土) 22:07:46
元メンバーの話題より現在のSARD UNDERGROUNDの話をしたい

777名無しさん:2022/11/19(土) 22:40:06
>>774
ららぽーと甲子園でメンバーとマネージャーが買い物してるの見たけど、そんな風に分かれてなかったよ
たまたまじゃない?
赤みゆの脱退はショックだったと思うけど、、、

778名無しさん:2022/11/19(土) 22:46:54
Blu-rayのリリース有無とクリスマスのライブ配信が気になる
ライブ配信はどんなセトリなんだろう、、、

779名無しさん:2022/11/19(土) 22:52:07
クリスマスソング
冬の歌などが候補じゃないのかな
きっと忘れないも季節は冬だったんだな

780名無しさん:2022/11/19(土) 23:05:54
クリスマス ケーキ、クリスマス タイム、You and me (and...)は確実かな
恋が待ち伏せしてた午後をまた聴きたいな

781名無しさん:2022/11/20(日) 15:47:13
クリスマスのライブ配信って、空っぽの心の時みたいに、ライブとトークになるのかな?

782名無しさん:2022/11/20(日) 16:46:44
>>781
それ見てないけど4曲披露したやつでしょ?

783名無しさん:2022/11/20(日) 17:01:32
25日は手術日なんだよね
配信観れるかな

784名無しさん:2022/11/20(日) 17:29:50
ファンの人がSARD UNDERGROUND デビュー1周年記念 YouTube生配信!の動画が公式chから表示されなくなってるとリンク貼ってたけど確かに消えている

>>783
病気ですか?

785名無しさん:2022/11/20(日) 17:59:21
>>784
ライブカテゴリーができてるんだね
そっちで見れるという

786名無しさん:2022/11/20(日) 18:09:28
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12260326317

787名無しさん:2022/11/20(日) 18:28:15
>>783
手術成功するといいですね
アーカイブ配信があるはずのでリアタイで観れなくても大丈夫だと思います

>>785
ライブカテゴリーに「SARD UNDERGROUND デビュー1周年記念 YouTube生配信!」の動画ありますね
これまでに生配信した動画とかアップしてくれると嬉しいですね

788名無しさん:2022/11/20(日) 18:30:02
>>782
そうそう
4曲披露した後、トーク(インタビュー?)したやつ
特典付きで卓上カレンダーがもらえたんだよ

789名無しさん:2022/11/20(日) 18:37:19
>>788
君には敵わないを歌ったんだよね確か
見てないから後でどこかで知った

790名無しさん:2022/11/20(日) 18:39:54
>>789
Cheers!以来、久しぶりに「君には適わない」を披露したね

791名無しさん:2022/11/20(日) 18:55:33
せっかく配信ライブする時間あるなら普通にライブして欲しかった。そこら辺は大人の事情かな。

792名無しさん:2022/11/20(日) 19:49:21
>>791
本音をいえば普通のライブがいいけど、大人の事情があるんだと思うよ
個人的にはトークよりライブを長めにしてほしいなと思う

793名無しさん:2022/11/20(日) 20:26:08
>>792
そだね。やっぱりメンバーは演奏してる時が1番輝いてるし!

794名無しさん:2022/11/20(日) 20:55:10
友亜ちゃん、頑張ってSNS更新してるね
東京公演の時みたいに声が出なくならないよう、もう少し歌唱力が安定してくれたらいいなと思う

795名無しさん:2022/11/20(日) 21:01:59
>>794
曲数は少ないだろうから大丈夫だろうね

796名無しさん:2022/11/20(日) 21:32:36
>>795
曲数が多くても、プロなんだから歌唱力は常に安定しててほしい

797名無しさん:2022/11/20(日) 23:00:43
たまに見たくなるリリースイベントツアードキュメント動画

798名無しさん:2022/11/20(日) 23:14:51
マネージャーの可愛い声で始まるのが素晴らしい

799名無しさん:2022/11/20(日) 23:25:21
リリースイベントツアードキュメント動画、常連がたまにカメラの真ん前にいて邪魔だわ
変な帽子被ったり、グラサンしてたりとクセのある格好でため息しかでない

800名無しさん:2022/11/21(月) 14:42:48
チャンネル登録者数あと少しで8万5千人

801名無しさん:2022/11/21(月) 16:10:17
年内に8万6千人はいけそうやね
だいたい月1000人以上のペースで増えてる
来年10万人いく可能性は高いね

802名無しさん:2022/11/21(月) 16:39:37
>>796
おしっこ我慢しながらじゃ集中できないよね
ライブ前のコーヒーは控えないと

803名無しさん:2022/11/21(月) 18:04:04
>>796
前から指摘してるんだけど、あ段の口の開け方が小さくて抜けがわるいのが諸悪の根源かと

804名無しさん:2022/11/21(月) 19:57:34
>>802
そういうところも含め、プロとして自制してほしいね

>>803
東京公演の「恋が待ち伏せしてた午後」の冒頭のミスはあ段の口の開け方関係ないと思うけど

805名無しさん:2022/11/21(月) 21:36:55
>>801
皆さんの周りのいろんな人にもチャンネル登録をしてもらいましょう
自分はとりあえず家族のはした

>>802
ノンカフェインのコーヒーでも味のいいやつないのだろうか
ライブ前に飲みたいならはノンカフェイン飲料で

806名無しさん:2022/11/21(月) 22:53:09
11月23日のテレ東音楽祭、Being勢はゼロか、、、
WANDSぐらい入るかなと思っていたけど
ジャニーズやEXILE一味の一過性の曲なんか聴きたくないから、日本 vs ドイツ戦観るわ

807名無しさん:2022/11/21(月) 23:02:40
>>806
大黒さんは?

808名無しさん:2022/11/21(月) 23:19:02
>>807
大黒摩季って今もBeingなの?
大黒ではなく、Beingの若い世代に出演してほしい

809名無しさん:2022/11/21(月) 23:27:26
>>808
戻ってきて今ビーイングやで

810名無しさん:2022/11/21(月) 23:34:34
>>809
そうなんだね
テレビに出れるのが未だに大黒摩季しかいないって悲しいね

811名無しさん:2022/11/21(月) 23:50:15
>>810
残念ながら。


ジグザグの武道館のライブレポートの記事読んだけどほとんどFCだけでチケット売れてしまってたんやな
すごいことじゃないのかな
SARDもこれに続いていってほしいな

812名無しさん:2022/11/22(火) 00:29:20
>>805
ZARDの登録者数がSARDの10倍近くのペースで増えてるのがすごい
この前30万人突破したと思ったらもう30.2万人になってる
半分ぐらいSARDに流れてきてくれたらいいのにな〜

813名無しさん:2022/11/22(火) 00:33:51
>>806
ビーイングの曲の凄いところって大半がevergreenなところだよな
何年経っても色あせない古臭くない。長戸さんがラジオで自分は流行り物はあまり好まないと言ってた意味がよくわかるし
坂井さんの容姿にもそれは当てはまる
本当に先見の明があるよなあ
小室の曲ですら時代感じるのにビーイングの楽曲にはそれがない
まあ俺がビーイングファンだからそう感じるのかもしらんが

814名無しさん:2022/11/22(火) 00:38:01
>>811
WANDSも今年 zeppなんば 名古屋 神奈川全部sold outだったよ
テレビに出てないから人気がない、知られてないわけではない
そもそももうテレビ至上主義の時代じゃない

815名無しさん:2022/11/22(火) 03:05:50
>>813
小室の曲に時代を感じるなら、B'zの初期のTMNっぽさが強めの曲なんかは
古臭く感じるのでは?
俺はその頃の曲も結構好きだけど。

816名無しさん:2022/11/22(火) 07:24:15
>>813
ビーイングの曲って時代に左右されず、後世に残る名曲が多いのが特徴だと思う

>>814
テレビ至上主義ではないけど、テレビ出演により新生WANDSの認知度が向上したっているのはあるんじゃないかな

817名無しさん:2022/11/22(火) 10:44:44
>>812
2年半くらい前はまだ5万人台だったのにね
期間限定MV公開してからかなり増えた




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板