したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

サンバ情報 2

1名無しさん:2019/09/22(日) 16:36:10
禁止事項

個人情報の公開
・TwitterやFacebookの個人アカウントを見つけても書き込まないで下さい。
・ただしSHOWROOMやMYSTA等のイベントで本人が応援してもらいたい場合は除く。
・テレビで紹介や週刊誌等でグラビアに載ってる場合の紹介は可能。
(その場合もここに大学名や名前を転載するのは禁止)
個人やグループの誹謗中傷
管理人のなりすまし
連投荒らし
偽スケジュールや不確かな開催情報。なるべくソースを添付して下さい。

悪質な場合はIPアドレス公開、ホスト規制します。


お勧めしない事
imgur等で画像紹介(見にくくて仕方ない)
怪しいアドレスは確認出来ないので削除します。

お勧め
画像投稿はTwitter(個人アカウントを知られたくない場合は捨てアカで)
動画投稿はYou Tubeで

悪質ではない雑談や冗談はお好きにどうぞ。
悪意のない人のIPアドレス開示は絶対にありません。
安心して書いて下さい。

サンバチームはここからリンクをたどって下さい。
https://www.asakusa-samba.org/team.html

893名無しさん:2019/10/03(木) 16:08:10
>>890
まさにそれ。
チームの存続より自己の満足
そんな風にみえてしまうのよ。

じゃなきゃ、あの姿であの笑顔で踊る?

894名無しさん:2019/10/03(木) 16:16:41
>>893
サンバって基本 女社会だからな。
どろどろしたもんがあるよ。
男なら若手を持ち上げて年寄りは引っ込むけどな。

宝塚とかホテルでショービジネスとかになったら
計算高くなるけど。

895名無しさん:2019/10/03(木) 16:19:10
ストリップもお婆さんだらけになったけど
これは昔みたいに客が入らなくて
ギャラが高い若い女の子を呼べなくなったから。
ストリップなんかせいぜい200人しか観客入らない(浅草ロック座を除く)
お婆さんでも固定客30人とか持ってたら
それで興行は出来る。

896名無しさん:2019/10/03(木) 16:22:29
浅草ロック座の初代会長は
現役踊り子で50歳過ぎても踊ってたけど
興行主として若い子たくさん入れてた。

踊り子としては若い子は邪魔だろうが
興行主としては若い子がいないと興行にならないから。

897名無しさん:2019/10/03(木) 16:23:49
>>893
チームの存続より自己の満足?そんな風に見えてしまう?
確かに、どう見えてしまうかは人それぞれだ。しかし、逆だな。逆。自己の満足よりチームの存続だよ。それが根っこに有って、みんな躍っているんだよ。その点に関しては、学生チームも社会人チームも関係無い。全チーム共通の事だ。

898名無しさん:2019/10/03(木) 16:28:50
練馬がなくなった事で余計にヤホが荒れそうだ。

899名無しさん:2019/10/03(木) 16:29:01
>>897
じゃ何で浅草の雲丹は卒業してかなり年月のたってる人が1番上に乗ってたの?
OGの自己満にしか見えないが?

900名無しさん:2019/10/03(木) 16:32:12
富士見台フェスティバルとICU学園祭は去年一昨年と同じ日にやったのに
今年は違うな。

https://icu-fes.com/about

富士見台がつまらないからICUに行ったらこっちもつまらなかったw

901名無しさん:2019/10/03(木) 16:36:58
えなりかずきも泉ピン子との共演は発疹出るほど嫌だって。
それだけ婆さんは嫌われてるんだよ。
婆さんは自覚ないけど。

「会うと発疹が出る」えなりかずきの泉ピン子“渡鬼”共演拒否 橋田壽賀子が真相を告白 #渡る世間は鬼ばかり #渡鬼 #スクープ速報 #週刊文春 https://bunshun.jp/articles/-/14465?

902名無しさん:2019/10/03(木) 17:05:58
雲丹も先輩から引き継いだイベントをどんどん潰していってどう思ってるのかな。
新しいイベントは競輪場だけw

903名無しさん:2019/10/03(木) 17:23:52
俺らにも責任の一端があることを決して見過ごしてはならない

904名無しさん:2019/10/03(木) 17:38:49
>>903
これ

905名無しさん:2019/10/03(木) 17:41:39
>>899
その場でくねくね踊ってりゃいいだけだからだろw
おまえの言うようにばあさんなんだから

906名無しさん:2019/10/03(木) 17:53:00
結局あれが悪いこれが悪い
みんな悪いって言っても仕方ないんだよな。
広い場所で開催すれば全て解決する話しなんだけどな。

カメコだって1万人も来る訳もなく
せいぜい500-1000人ほど
富士見台フェスティバルでもたまご広場で
えなこの囲み方式でやればみんな快適に見れるだろ。

背の低い子供だけ円内に入っても可能にするとか。

907名無しさん:2019/10/03(木) 17:55:48
>>906
じゃあムサコならどこでやる?
具体的な場所を教えてください。

908名無しさん:2019/10/03(木) 17:58:52
>>907
てめえが考えろ

909名無しさん:2019/10/03(木) 18:00:54
先生906の家でやればいいと思いまーす

910名無しさん:2019/10/03(木) 18:03:15
>>908
てめえが広いことろでやりたがってんだろが
なんでオレがてめえのためにかんがえなくちゃならねーんだ
バカか?

911名無しさん:2019/10/03(木) 18:22:40
昨年のラムズもOGが乗っていたし、ウニもしかり
山車に乗る人はチームの功労者から選ばれる
名誉ポジションなのかと思っていた。
学生連合であるウニで現役の一部だけ乗せたら
それこそ大学間の禍根の種になりかねない
OGであれば角が立たず、丸く収まる

勝手な想像なのだが、OGが乗る理由はこんなところでは?
そのあたりの事情に詳しい人いないかな

912名無しさん:2019/10/03(木) 18:38:17
こんにちは!サンバチーム アレグリアです
カラッとして秋らしい過ごしやすい日が続きますね〜♪
さて、来週は四谷大好き祭りに出演いたします!!
ぜひお越しください☆

【日時】10月13日(日)
◆パレード14時30分��14時50分 
◆ステージ16時30分��17時

【会場】外苑東通り周辺、信濃町第五駐車場
【最寄り駅】四谷三丁目駅、信濃町駅、四ツ谷駅
【公式HP】
https://yotsuya.jimdo.com/

913名無しさん:2019/10/03(木) 18:39:20
>>910
てめえがムサコでやりたがってんだろが
なんでオレがてめえのためにかんがえなくちゃならねーんだ
バカか?

914名無しさん:2019/10/03(木) 18:41:01
>>912
まさに四谷怪談w

915名無しさん:2019/10/03(木) 18:45:08
>>906
そうだなー
広いとこで囲みでやれば
危険回避の問題は一発解決
地元席や子供席を中に作ればいい

916名無しさん:2019/10/03(木) 18:53:27
>>915
ほんまそれなんだよな。
それなのに何か問題があるとカメコが全部悪者になる。

富士見台フェスティバルも雲丹が平行移動撮影しないで下さいって言ってたけど
いやいやあんな狭い所だとインチキした者勝ちになるだろ。

誰も幸せにならない。

917名無しさん:2019/10/03(木) 18:57:13
>>911
チームの功労者なら今年1番活躍した
旧オレンジちゃんだろ?

結局OGが金も出すけど口も出すで
自分達が1番いいポジションに居たいだけだろ。

これぞまさに老害。

918名無しさん:2019/10/03(木) 19:00:11
雲丹とか一流大学揃いで
頭のいい人ばかりなのに
何でこんなバカな事をするのか?

日本の縮図。
大企業も公務員もバカな事ばかりやってる。

919名無しさん:2019/10/03(木) 19:05:41
>>916
仮に平行移動撮影しなくても
みんなダンサーを見に来たんだから
狭い商店街でパレードすれば
みんなダンサーについて行って
混乱するのはバカでもわかるのにな。

920名無しさん:2019/10/03(木) 19:06:10
商店会主催なのを忘れてはならない

金を使う以上、大義名分が必要だろ
商店街を練り歩き、店のPRできなければ
無理してサンバ呼ばずに、阿波踊りやエイサーでいいんじゃね?
カメコなんぞ金落とさないし
と俺なら考える

921名無しさん:2019/10/03(木) 19:08:58
>>911
OGがやる方が角が立つだろ。

いつも怒号が飛び交う商店街のパレードや
ギャンブル場のイベントには一切来ないのに
浅草のサンバにだけ来て山車の1番上に乗るってどういう事?って

922名無しさん:2019/10/03(木) 19:13:07
>>920
商店街を練り歩いて店のPRになるか?
売り上げが上がってるか?
昭和の時代の発想だろ。
パレードするのに警備が30人位は人手を取られるし。

俺なら商店街で1万円分お買い上げの人から優先入場とかにするね。
カメコ500人でも500万円の売り上げ。

そもそも開催費用は俺らが払ってる税金。

923名無しさん:2019/10/03(木) 19:36:42
サンバの現場って明らかに50代以上が多いけど
このスレの書き込みもその層なのか?
もうおっさん通り越して爺さんになる人もいるでしょ
書き込み内容の程度が低すぎるよ

924名無しさん:2019/10/03(木) 19:55:23
>>923
黒ピロは20代だし
ねりま祭りを潰したブラピは30代
ユーチューバーで年収1000万円だが?

925名無しさん:2019/10/03(木) 19:57:17
山車に乗るダンサーはあの高さゆえ、危険の伴うポジション。
本場ブラジルでは落下や山車の衝突などの事故も少なくないそうだ。
おそらく揺れもかなりあるだろう。
そこであの上でもしっかり踊れる、それなりのダンス経験のある者が選ばれる。
サンバ初めて1年や2年の初心者に務まるポジションじゃない。

926名無しさん:2019/10/03(木) 19:58:27
山車に乗るダンサーはあの高さゆえ、危険の伴うポジション。
本場ブラジルでは落下や山車の衝突などの事故も少なくないそうだ。
おそらく揺れもかなりあるだろう。
そこであの上でもしっかり踊れる、それなりのダンス経験のある者が選ばれる。
サンバ初めて1年や2年の初心者に務まるポジションじゃない。

927名無しさん:2019/10/03(木) 19:58:59
>>925
くねくねしてただけだし
若い人の方が運動能力あるだろ?

928名無しさん:2019/10/03(木) 20:14:02
俺はサンバ終わったら買い物と食事して帰るんだけど
サンバ隊と帰りの電車が一緒になって気まずいんだよなぁ

なるべく離れた車両に乗るようにしてる

929名無しさん:2019/10/03(木) 20:21:34
サンバダンサーフェチスレはいつ頃無くなったの?
昔はあそこで情報交換してたよね
皆も常駐してだっしょ?

930名無しさん:2019/10/03(木) 20:23:28
>>928
買い物はサンバ前だと荷物になるしな。
飯は夕方終わる事が多いんで
帰ってから食べる。

キタムラカメラでもあればサンバ前にレンズかメモリーカードを買うのにな。

931名無しさん:2019/10/03(木) 20:26:46
>>929

10年前じゃね?

https://2ch.live/cache/view/feti/1282827183

趣味で写真撮影板が出来たんでそこと統合

932名無しさん:2019/10/03(木) 20:45:04
>>917
あれだけ働いた結果が
浅草で園児コスプレ
あれはOBの妬み以外の何者でもないね

933名無しさん:2019/10/03(木) 20:46:28
>>926
ウニのOGって引退してからも
練習してるの?

934名無しさん:2019/10/03(木) 20:47:53
>>931
サンバイベント情報スレは正当な後継スレだったのね
で、ここは後継スレの避難所か

935名無しさん:2019/10/03(木) 21:09:38
2005年のスレを見つけた。

https://music4.5ch.net/test/read.cgi/wmusic/1106310564/

936名無しさん:2019/10/03(木) 22:04:08
>>932
あの子ら今年度の幹部なんだから自分たちでああすると決めたんだろうよ。
OBOG憎し、ここに極まれりだな。

937名無しさん:2019/10/03(木) 22:17:18
>>921
その山車に乗ってた人、結構なイベントに参加してる。今年だと熊野前、豊島、ムサコでも見かけた気がする。だからある出演回数という意味では活躍してる。でもアイドルのセンター的なダンサーは山車に乗ってる人じゃなくて、タスキが掛けてあるダンサーじゃなかった? 今年観れなかったから誰がやったのか知らないけどね。

938名無しさん:2019/10/03(木) 22:25:05
しかし練馬がなくなったのはレア姫推しとしてはキツいな。貴重なタンガ姿を目にする機会が失われたからな。学園通りは観れたけど、次は多分西東京か学園祭しか見るチャンスはなさそうだ。
そういえばここでも幾つか話題になってたけど、去年の練馬祭りってトラブルと不評ばっかだけど何かあったのかな? 残念ながら去年行ってないんで。

939名無しさん:2019/10/03(木) 22:37:06
浜松サンバは撮りやすい?

940名無しさん:2019/10/03(木) 22:39:36
>>937
今年のハイーニャ(タスキの人)は
普段は赤の衣装でいつもハイテンションなOGだったね。
別のイベントの時ハイタッチをしたが、凄い力強くて
しばらく手のひらが痺れていたよ。

941名無しさん:2019/10/03(木) 22:56:03
>>936
その幹部に実権があればな。

942名無しさん:2019/10/03(木) 22:57:36
>>937
豊島七夕ならいなかった。

943名無しさん:2019/10/03(木) 23:03:30
>>938
まずパレードがどこからスタートかわからないでみんな辺りをウロウロしてた。
警察官が警備しだしてスタート地点まで行ったら
あっという間に出発。
狭い場所をパレードそれも警察と警備員で完全ガード。
やっとステージに行ったと思ったら
200席ほどの観客席は当然満席で後方でしか見れない。
300の望遠で撮ってもやっと上半身写るくらい。
始まる前に前列が立ったので客席に怒号が飛び交う。
ブラピと尾木ママが胸ぐらをつかみ合って乱闘。

前列に楽器隊が立ってダンサーの羽根しか見えない。
何しに来たんだ?


>>939
お婆さんばかりなんでガラガラ

944名無しさん:2019/10/03(木) 23:06:23
>>938
去年の練馬は前列のカメコが最初
座ってたんだけど
ステージ前に楽隊が来たもんで
ステージ上のダンサーがみえず、
そんで立ったら後ろのカメコから
「座れーー!!」の怒号
ひと悶着あったもよう

945名無しさん:2019/10/03(木) 23:18:07
尻の見えない衣装でいいよ。エロカメコ邪魔だ。

946名無しさん:2019/10/03(木) 23:26:11
>>944
あれは楽器隊が悪いな。
雲丹って毎回そうだけど、ダンサーを楽器隊で守るという
変な習慣がある。

947名無しさん:2019/10/03(木) 23:29:51
>>946
毎回そうなのに

948名無しさん:2019/10/03(木) 23:31:02
>>946
毎回そうなのに最前に行くって学習能力無さすぎでない?

949名無しさん:2019/10/03(木) 23:39:36
単純にスマートじゃない。

楽器隊で隠すくらいならダンサーを出すなよ。

まあ雲丹がバカで先輩から引き継いだ大事なイベントを潰してしもうた。

950名無しさん:2019/10/03(木) 23:40:58
>>937
マツコの知らない世界で
中島洋二さんが山車に登るのがダンサーの名誉って言ってた。

951名無しさん:2019/10/03(木) 23:43:34
としまえんの時は
千葉のマラソンイベントもあったけど
としまえんはベテランで
千葉は若手だったんだよな。

ダンサーがわかってたら千葉に行ってたのに。

としまえんの写真を見返しても全然撮れてないんで
全く見えなかったんだろう。

952名無しさん:2019/10/03(木) 23:46:17
>>949
楽器隊が隠す理由は、股間や尻ばかりをズームで取るやつがいるからだと思います。

953名無しさん:2019/10/04(金) 00:00:04
>>929
素晴ラシキ(^^) ナンテ言フ人デスカ(^^)??
是非紹介シテクダサイネ(^^).

954名無しさん:2019/10/04(金) 00:17:00
>>952
じゃダンサー出さなければいいじゃん。
バカバカしい。

955名無しさん:2019/10/04(金) 00:21:51
もう2-3日でこのスレも消化するので
このスレを消化したらこちらにどうぞ。

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/29923/1570115910/

956名無しさん:2019/10/04(金) 00:42:53
>>953
うあ〜、この書き方って男爵だろ?
まだサンバ見てるのか??

957名無しさん:2019/10/04(金) 00:44:53
14年前はこんなのやってたんだw

http://ikareponte.fc2web.com/

958名無しさん:2019/10/04(金) 00:49:09
>>935
音楽板らしい濃い内容だなw
カメコ板とはぜんぜん違うw


320 :名無し音楽放浪の旅:05/03/04 01:24:01 ID:???
どうもこんにちは。私は関東の某サンバチームに所属している者です。

この板を見ている人で関西方面のサンバチームに所属している方っていらっしゃいますでしょうか。
そんな方たちに言いたい。お前らサンバ下手くそ過ぎなんだよ。真面目に練習しろ!
しょうもないチーム幾つも幾つも作りやがって。そんなサンバチームがいくつ増えたってなぁ、
結局どれもしょぼい事に変わりはねーんだよ。そんなんでエスコーラとか名乗ってんじゃねぇ!!
恥を知れ恥を。神戸祭りなんぞ浅草のエンタメリーグ以下じゃボケ。もっと向上心持てよ!以上。

959名無しさん:2019/10/04(金) 00:54:09
2005年とかまだmixiの全盛期も来てないしTwitterやFacebookもなかったんで2chが1番情報集まったんだろうな。
この板も15年後の人が見ても有益な情報が提供出来るようにしたい。

332 :名無し音楽放浪の旅:05/03/04 13:43:04 ID:???
リオでパレードに(パシスタ・バテリアで)出場した人は凄い
出場するための準備・コネ作り・練習・技術向上は大変だから
でも凄い人が所属している日本のサンバ団体が優れているかは別物
凄い人が日本で技術を教えたからといってそれが優れているかも別物
凄い人が多く集まってくる団体は技術力が比較的高くなるのは確か

関東では浅草サンバカーニバル、関西では神戸祭り
が双方の地域の代表的なサンバ祭りとして、団体の活動の中心になっているけど
祭りの主旨と団体の発祥の違いから、関東と関西では
団体の価値観や目標みたいのが今のところ異なっている。
(私の知っている範囲なのであしからず)

浅草サンバカーニバルはサンバパレードコンテストを基本としているため
ダンス・演奏・パレード・装飾の技術比較が発生し技術向上に繋がっている
リーグ分けをもってリオのスタイルが最上としているため目標としてもわかりやすい
(規模や技術力はリオとは比較にもならないほど小さいですが)
神戸祭りはジャンル不定の歌・踊り・仮装のパレード・パフォーマンスを基本としているため
サンバの技術の向上は重要視されてこなかった。

関東では多くの団体がサンバをする為に発生したのに対して
関西は既存のダンス団体が出場する際にサンバを取り入れていった
という面があって根本が違う場合が多いです。
「それってサンバになってないよ」と言われたとき
「技術的にブラジルにはまだまだ及びません」と答えるのが関東で
「技術的にブラジル目指してません」と答えるのが関西でした。

ここまで書くと関西には技術に優れた人がいないように見えますが
そんなことはありません。
技術の高い人は何人もいますし目標持って活動している団体もあります。
ただ、密度が薄いのと数が少ないため近くに行かないと見えてきません。

(補足:浅草サンバカーニバルと神戸祭りだけが日本のサンバではないのはわかってます)

960名無しさん:2019/10/04(金) 01:15:03
939 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/01(水) 17:08:53 ID:???
じゃぁ書いてやる。別に過去スレと何ら変わらないと思うが。
あくまでも個人的な感想での順位なので、そこんところはよろしく。

1位 バルバロス 演奏も見せ方も上手かった。しっかりとした目標を感じる。
2位 サウージ 他のエスコーラも参加してたので正確な評価は難しいが去年よりは↓。
3位 ウニアン 明らかに精彩を欠いてた。数年前までの勢いが感じられない。新しいアレンジがほしい。
4位 アレグリア 無難な演奏でつまらないとも感じるが手堅い演奏。エンヘードもいい。
5位 リベルダージ エンヘードがカレーというのは理解に苦しむ。アレンジはいいがその後の演奏に進歩がない。
6位 ウルバナ もっとがんばれ。2年前と変わらないのなら意味がない。名古屋の心意気を見せてくれ。
7位 ヴェルメーリョ あと一歩。まだまだ人数が少ないから仕方ないけど、期待はできる。
8位 クルゼイロ 一人一人は悪くないのにまとめきれていない。

961名無しさん:2019/10/04(金) 01:17:29
2002年の板も見つけた。

http://music.5ch.net/test/read.cgi/wmusic/1013703551/

962名無しさん:2019/10/04(金) 01:22:59
>>935
やっと読み終わったけど濃い内容だったな。
サンバの現代史だ。

2chが衰退した理由は
mixiやTwitterやFacebookやInstagramが出て来てみんなそちらに行った。
管理が出来なくて荒らし放題。
管理するのが面倒でIDや県名表示やワッチョイやIP丸出しが嫌でみんな書かなくなった。

ってのが主な理由だと思うがやはり匿名じゃないと書けない事も多いし
管理さえしっかりしたら2chみたいな板も必要と思うので
この板はしっかり管理するので安心して書いて下さい。

963名無しさん:2019/10/04(金) 08:44:23
>>594
多磨の情報全くないね

964名無しさん:2019/10/04(金) 10:13:39
>>960
障害豚ポーチはこの頃から行ってるんだろうなww

965名無しさん:2019/10/04(金) 10:15:46
>>964
障害ハゲのお前もだろw

966名無しさん:2019/10/04(金) 10:48:28
>>963
去年も告知とかなかったから
知る人だけ知るって感じだったな。

967名無しさん:2019/10/04(金) 11:45:49
キスデジ出たのが2003年でそれまではデジ一眼を持ってるのは極少数だしビデオカメラも20万円とかしたのであまり持ってる人は多くなかった。
フィルムカメラだと現像代が掛かるのであまり連写出来ない。

カメコは今よりもっと少なくてそんなにトラブルも起こしてないんだろ。

今はデジカメは誰でも持ってるし
スマホで瞬時に情報も知る事が出来るので
ちょっとしたイベントはカメコだらけ。

技術が進化して良くなったのか悪くなったのか。

968名無しさん:2019/10/04(金) 11:49:52
多磨は、カメコは来ないでくれ、という意思表示だろう。
商店街によっては、サンバチームにイベントの告知の自粛を要請するところもある。
それでもカメコは行っちゃうから、後で一般人に晒される。

969名無しさん:2019/10/04(金) 11:53:54
>>968
来ないで欲しいなら私有地で自分達の金でやれば?

自分達が楽しむだけ為に公共の場所で公金を使うってのは許されない。

970名無しさん:2019/10/04(金) 11:54:54
多摩秋のふれあい祭りはこの土日にやるかもしれないな。
Twitterで検索して一般人の情報を調べるしかない。

971名無しさん:2019/10/04(金) 11:58:34
誰がチンパンジーじゃ

972名無しさん:2019/10/04(金) 12:06:28
>>969
うん、だから、行きたい人は行けばいいじゃん。

973名無しさん:2019/10/04(金) 12:36:04
>>969
その地域の振興のために使うんだから問題ないんじゃね?
キャパってもんがあるんだから、それに見合った告知で十分だと思うが

974名無しさん:2019/10/04(金) 12:37:39

>>973
うん、だから、行きたい人は行けばいいじゃん。

975名無しさん:2019/10/04(金) 12:42:23
スゲーパンチラ日和だな
拝み撮りしたいな

976名無しさん:2019/10/04(金) 12:46:29
すぐ公共の場所とか公金とか言うやついるよね〜w

977名無しさん:2019/10/04(金) 12:49:16
すぐ公金にタカる乞食とかいるよね〜w

978アサヒカメラ:2019/10/04(金) 13:16:43
サンバの芸術性を目的とした撮影をしたいです

979名無しさん:2019/10/04(金) 13:26:44
アサヒカメラ専属カメラマンの及川です

980名無しさん:2019/10/04(金) 13:34:19
>>968
多磨はちゃんと撮影専用スペースが確保されているし、
みんなルール守ってるし、トラブった話も聞かんし
カメコを邪険にする意味が分からん。

981名無しさん:2019/10/04(金) 13:59:46
報道関係者と名乗る及川にも注意。


Yahoo!ニュース (@YahooNewsTopics)さんが10:54 午前 on 金, 10月 04, 2019にツイートしました。
【アサヒカメラ名乗り痴漢 注意】


「アサヒカメラのカメラマン」をかたる男性が、路上で女性に撮影モデルにならないかと声をかけて、痴漢行為に及ぶ。雑誌「アサヒカメラ」の編集部がツイッター上で、注意と情報提供を呼びかけている。

https://twitter.com/YahooNewsTopics/status/1179937746032349185?s=03

982名無しさん:2019/10/04(金) 14:02:34
「アサヒカメラのカメラマン」名乗り、痴漢はたらく男性出没…編集部が注意呼びかけ

「アサヒカメラのカメラマン」を騙る男性が、路上で女性に撮影モデルにならないかと声をかけて、痴漢行為に及ぶ――。
写真雑誌『アサヒカメラ』(朝日新聞出版)の編集部がツイッター上で、このような情報が寄せられているとして、注意と情報提供を呼びかけている。

●「アサヒカメラのササキ」を名乗る

『アサヒカメラ』は、アマチュアから写真家までを対象とした総合写真雑誌だ。基本的には、写真家の作品を掲載している雑誌なので、アサヒカメラ編集部が路上で女性に声をかけて撮影することはないという。
同編集部は10月1日、ツイッター上に次のような投稿をおこなった。

「都内で最近、『アサヒカメラのカメラマン』または『アサヒカメラのササキ』を名乗る男性が路上で女性に撮影を依頼し、痴漢行為に及んだとされる情報が寄せられています。
アサヒカメラ編集部には専属カメラマンはいませんし、そういった撮影は依頼しておりませんのでくれぐれもご注意ください」

アサヒカメラ編集部には、これまで、電話やメール、SNSで、合計20件くらい情報が寄せられているという。ほとんどのケースで共通しているのは、以下のような内容だ。

・60代くらいの小柄な男性が、『アサヒカメラ』のカメラマンを名乗り、「巻頭グラビアの被写体モデルになってほしい」などと女性に声をかける

・女性が断ると、男性は、下半身や太ももを触って逃げる

・声をかけられた女性の中には、男性から電話番号を教えられた人もいる

インターネット上にも、同じような目撃情報があがっている。女性が声をかけられた場所は、池袋や表参道などで、おそらく同一人物によるものだとみられる。

アサヒカメラ編集部には、「モリさんという人はいますか?」などの問い合わせが複数あったことから、『2018年12月号』の編集後記で、注意喚起をおこなった。

男性はしばらくの間、「アサヒカメラのモリ」あるいは「アサヒカメラのモギ」などと名乗っていたが、今年8月ごろからは「ササキ」と名乗りはじめた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191004-00010202-bengocom-soci

983名無しさん:2019/10/04(金) 14:08:10
●『アサヒカメラ』前編集長は「佐々木」さん

実は、アサヒカメラ編集部には、今年3月まで「佐々木」という人が在籍していた。同誌の前編集長で、現在、朝日新聞出版・雑誌本部長をつとめる佐々木広人さん(48)だ。
佐々木さんは、弁護士ドットコムニュースの取材に「自分の名前が勝手に使われて、非常に腹立たしい」と話す。

つまり、「アサヒカメラのカメラマン」を名乗る男性は、前編集長である佐々木さんの名を騙っている可能性が高いのだ。佐々木さんは「私は、身長178センチあり、ガッチリ体型です。小柄ではありません」「痴漢は大嫌いです。若いころには、痴漢を捕まえたこともあります」と強調する。

佐々木さんは、『アサヒカメラ』の編集長時代、「写真好きのための法律&マナー」という特集を組むなど、撮影にまつわるルールやマナーをとりあげてきた。「『アサヒカメラ』を騙って、女性に声をかけて、痴漢行為に及ぶとは、編集部に対する重大な挑戦だ」と憤る。

●佐々木さん「ぜひ話を聞かせてほしい」

佐々木さんは今年4月から、アサヒカメラ編集部から離れたが、同誌の発行人であるため、「(ササキと名乗られることは)『アサヒカメラ』に不利益を及ぼすものだと判断」し、このほど、ツイッターで注意喚起することになったという。

警察への相談も検討しているが、佐々木さんは次のようなジャーナリスト魂を示している。

「ササキを名乗る男性の話を聞いてみたいですね。あえて『アサヒカメラ』を騙らないと写真を撮れないのか。人物を撮りたい心持ちはどういうものか。もしかすると、写真を撮ることが怖いのか。
これらは、アマチュアの写真家に通底する問題だと思います。だから、真面目に話が聞きたい。ぜひ情報提供してほしいです」(佐々木さん)

984名無しさん:2019/10/04(金) 14:23:46
>>965
ハゲの自己紹介はいらねえよ

985名無しさん:2019/10/04(金) 14:53:04
>>984
超重要!ハゲ

986名無しさん:2019/10/04(金) 14:58:53
ポーチ、痩せたな

987名無しさん:2019/10/04(金) 15:27:52
JR東海、10月12日〜13日開催の「第26回鉄道フェスティバル」出展

 JR東海では、2020年7月デビュー予定のN700Sのパネルと「シンカリオンドクターイエロー」パネルを設置。
これらを背景に、東海道新幹線の乗務員・パーサーと記念写真を撮影することができる。

https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1210936.html

988名無しさん:2019/10/04(金) 16:17:44
よく分かんない連投はアク禁にしてほしいわ

989名無しさん:2019/10/04(金) 18:12:38
高橋名人の息子です
と言っても誰もわからない

990名無しさん:2019/10/04(金) 18:40:36
カメコにも適用して欲しいわ。
チューリップハット、マスク、サングラス禁止で。

香港“覆面禁止法”5日から施行、市民らは反対デモ
 香港政府は抗議デモの参加者がマスクなどで顔を隠すことを禁じる“覆面禁止法”を5日から施行すると発表しました。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3795263.html

991名無しさん:2019/10/04(金) 19:20:06
>>935
板が違うと別物になるのね
写真撮影板みたいなキチ○イが集まるとことは違うわ

992名無しさん:2019/10/04(金) 19:30:23
>>985
即レスで意味不明な事言ってんじゃねえ暇人
決して帽子を脱がない言語障害者皮膚病アルツハイマーハゲ豚ポーチ
足立区の公報で晒されてるぞw




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板