したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

NMB48★臨時スレ(2022年11月01日から)☆1【本スレ】

527名無しさん臨時です:2022/11/27(日) 22:50:25 ID:.8X4QC1Y
週刊SPA!・日刊SPA!@weekly_SPA
公式
アイドルとファンの恋愛を現役アイドル・NMB48安部若菜が描く
@_wakapon_
#アイドル失格

安部若菜@_wakapon_ 11/25 20:28
私のガチ恋経験の話…
推しとの結婚の話も💒
どのインタビューも違った視点から小説について語ってます!ぜひ読んでね〜
#アイドル失格 #小説

アイドルとファンの恋愛を現役アイドル・NMB48安部若菜が描く
https://nikkan-spa.jp/1873093

https://i.imgur.com/rKc416N.jpg
https://i.imgur.com/hfLuHr9.jpg
https://i.imgur.com/mGvikXh.jpg

最近では、アイドルとそのファンが結ばれる「推しと結婚」というワードも注目されている。
現役アイドルの彼女が今作に込めた想いから、ファンとの恋愛も妄想してもらった。

――今作では、地下アイドルグループのセンター・小野寺実々花、そして彼女を推す大学生の吉野ケイタの視点が入れ替わりながらストーリーが進んでいきます。
ケイタを普通のオタクじゃなく、“ガチ恋”オタクにした理由は?
安部 ファンの方を見ていて、誰しもが推しと付き合いたいと思っているわけではないですし、逆にそういうことを考えていない人のほうが多くて。
その好きの方向性が同じものを見てるなかで、“ガチ恋”に変わるのが興味深いなって前々から思っていたんです。
読んでもらったファンの方からは、「ケイタに共感し過ぎて読んでるとツラい……」って声も結構ありました。

――ほかにこだわった箇所はありますか。
安部 ファンとしてライブを見に行くシーンです。書いていて楽しかったし、筆が進みました。
実際にアイドルのライブを見に行って、そのときの感動をそのままぶつけた感じですね。私もアイドルが好きだから、オタク心理は書いていて楽しかった。

――実際に大阪だと街中でファンとばったり会うとかも?
安部 全然ありますね。1回地元のスーパーで声を掛けられたことがあります(笑)。油断した格好をしてたのでめっちゃ恥ずかしかったです……。
上下ジャージの頭ボサボサで買い物してたら、「安部若菜ちゃんですよね!」って声を掛けられたんで、パニックになりながらアイドルのスイッチを急いで入れました。

――安部さん的にはファンとの恋愛はありですか? なしですか?
安部 最近は「推しと結婚」が流行っていたりするから、憧れはあります。
推しとして好きだった存在が、恋人や夫婦になったりするのは素敵なことだと思うし、どうやってそこに至るんやろうっていう興味がありますね。
でも自分がファンの人とっていうのは考えたことがなかったです。

――今年でアイドル5年目、年齢も21歳ですもんね。
安部 まだ結婚を考える時期じゃないっていうのもあるんですけど、私がファンの人と知り合う機会があったとしても、幻滅されちゃう気がして逃げちゃうと思います。
いつもメンバーから「私服がダサい」って言われるし、昨日も「I‘m Fine!」って書かれた靴下を履いてるのが見つかって総ツッコミされて(笑)。
そうなると気も抜けなくなるし、無意識にアイドルのスイッチをずっと入れないといけないのは大変かなって……。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板