レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
フリースタイルダンジョン★25
-
3代目モンスター
※前スレ
フリースタイルダンジョン★24
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/29712/1566265438/l30
-
金正恩とトランプぐらいの違いはあるよな
-
散々昔から音源でKREVAをDisったり、BBPに出場した際もKREVAとあたる前に負けちゃってるしで実質的な直接対決は一回もない
その当のKREVAはオジロのマッチョと音源でDisとアンサーのやり取りしてたけど般若は見向きもされず一方通行なDisばっかよ
-
梅田サイファーっていう前提条件はどういう理屈で無視してるん?
-
リリカル性と言い分不足のバトル界隈
韻を固有名詞で踏みまくりタカタカフローでドヤ顔ラップの量産型ばかり
そこに人間の心は無くAIがやってるのと変わらない
-
それリリックにして音源作れよ
チープになったバトル界隈を憂う避難所からの警鐘と皮肉
-
そういや梅田サイファー名義のEP今月出るね
なんやかんやで楽しみ
-
>>954
客層がキッズばかりになったもんなー
youtubeのコメ蘭なんて地獄やで
-
リリカルなフロウが白けて7文字の韻()がウケるからしゃーない
みんな大好きなアウソリティーくんは後者な
-
アウソリティーはまだマシかなー
俺はニガリとか9フォーの内容空っぽのダサダサイキリフローが嫌いw
でもキッズにはあれがカッコいいらしい
-
そんな事より今日からやっとトーナメント始まるぞ
本気れっこ楽しみだな
-
またタングと裂固
またpekoと輪入道かよ
何回同じカード見せられるんだよ
-
般若対漢
般若対FORK
ERONE対漢
KREVA対玉露
この辺は1度でいいから生で見てみたい
-
GADOROまた感動ポルノみたいな曲出してて草
-
ERONE対漢はダンジョン内なら出来そうなんだけどなぁ
年末特番ならできるでしょ
-
ice bahnでダンジョン挑戦した時FORKにおんぶに抱っこだったけどRと般若どうするつもりだったんだろう
-
>>963
今年のアルバムに収録されてる曲だぞキッズ
-
>>966
それは知ってる
-
ミメイとか言うの毎回中身が無いのにコメント欄で持ち上げられまくってる謎
-
ミメイダンジョン出たい出たい言ってるんだから出してやればいいのに
韻マンは呟いたらすぐジブラが飛んできたのに
-
ミメイはマシ
-
ミメイはムートン戦が酷すぎた
-
9forのバイブスフル開放のケツ上げフロウが好きだ。
-
krevaの出てたb-boy park時代はバトルでの恩恵は有って無いようなもんでしょ
紅白出たりMステ出たり人気が出たのもアーティストとしての活躍があってこそ
それこそ新垣結衣や綾瀬はるかにグラビア出てくれって言ってるようなもん
-
投票枠で百足出したら期待外れだったからか
あの辺の若手は最近呼ばれないね
-
>>973
これは合ってる
-
そいつのバックグラウンドや今やっていること、目指している場所がはっきりしてるかどうかだと思う
だから、曲がりなりにもリリックしたためてて、無謀だとしても将来成り上がるって大口叩いてる奴はまだ見込みがある
ミメイ、百足、アウソリティー、だーひー、クレイジーあたりは嫌いじゃない
-
アウロリティの凱旋の動画見ても噛み噛みだし詰まったりしてるのに客沸きすぎじゃね?めっちゃサクラ臭い
-
>>971
緊張してたか分からんけどビートに全然乗れてなくて聞き心地悪かったなあれ
審査員として見てた縞馬からすると印象悪いやろなミメイ
-
100万無駄にした大ウソつき野郎が「ダラダラしてた」「知ったこっちゃねえ」とか言ってんのに客が上がってる方が桜臭いな
まあただ単に内容聞いてないバカキッズなんだろうけど
-
自分と相反する考えのやつにキッズ!キッズ!連呼
どっちがこどおじだよ
-
ごめん
-
>>965
R対フォークで戦った後
判定にキレた般若とアイスバーンで観客含んだ乱闘
-
ミメイを擁護するわけじゃないけど>>968の言う中身ってなんなん?意味の通ったライムとか的確なアンサーとかのことでは無さそうだけど。
-
長い韻に拘らず対話できてるかどうかじゃない?
まあミメイの場合対話すると説得力0のウザい説教になるだけだけど
-
おまえらほんとユーチューブ大好きだよな
凱旋やMRJが上がってすぐにコメントするし
-
中身ってのは自分の言い分があるかどうか
-
>>983
意味の通ったライムとか的確なアンサーとかのことだろ
何をもってそうではなさそうとか言ったの?
-
固有名詞でばかり韻踏んだりアンサーとか言っても揚げ足取りだとかただただ後手に回って正論言うだけで終わったりそういうのも中身が無いなと思う
-
エローンキレてるけど韻踏のマイクリレーのMVはダサいだろ(笑)
-
まあ何より言い分とリリカル性だよ
中身ってのは
-
ツイッターやらせてはいけないおじさんラッパーズ
-
最近ケーダブのせいてリリカル性って言葉が独り歩きしてるな
-
>>987
ごめん>>990の言うようにリリカル性と
言い分が足りないって言いたいのかと思った。俺の知ってる限りアンサーとライムは内容あるように思えたから
-
深い部分での主張とメッセージ性じゃね
内容のあるラップってのは
-
韻踏は昔から大阪で実質ナンバーワングループだったし周りからチヤホヤされてきたからアンチやヘイターの声が目立って見えちゃうんだろうな
実際達磨やミンちゃんがいた最初 期に比べて完全に魅力無くなってる
-
>>994
揚げ足取りと上手いライム吐くのは得意だけどメッセージが皆無なのは同意。遅刻とかライム読みとかをネチネチ言ってくるし
-
r指定とかれっこにメッセージ性なんてあるの
-
まぁバトル自体がラッパーが活動の中で培ってきたイデオロギーとかスタイルとかをぶつけるっていう場だっただけに、音源やライブとかのラッパーの活動をしていない人たちが増えたためぶつけるものが薄弱で中身がないように感じるんだろうね。もはやそういうものとして楽しむしかない。
-
>>997
Rとかめちゃめちゃ中身濃いじゃん
列子も最近は濃い
ようはバトルの外でやって来たこと、これから目指してることを主張出来るかどうかだと思う
それが深みのあるディスやボースティングにもなる
バトルしかやってないやつはそれができない
-
>>1000なら松永がDiggy-Moにブン殴られる
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板