レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
フリースタイルダンジョン★24
-
維新軍チーム戦
※前スレ
フリースタイルダンジョン★23
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/29712/1564570812/
-
スレ立て乙
-
アウソリティ見たい
-
四代目までこの番組やるか知らないけど
UMB準優勝と戦国U22取ってもう一個何か大きいの取れば
若手では間違いなく1番の実績だよな
四代目が2年後ならムートンも中堅だし
-
エローンモンスターまじ?
くせ萎えるな
-
>>4
呂布ClMA倒した凱旋は?
-
正直どんだけ強そうなメンツ集めても初代超えられる気がしない
強敵だったチコやDOTAMA、隠れモンスターでベテランが助っ人するっていう少年漫画感が受けたんかな 晋平太戦でラストってのも良かったし
-
なんか今の二代目や番組見てると絶対的に足りないのが、なんつーかパブロ感なんだよな
怖さつーかバチバチ感というか
今の番組の作りもそうだけどナァナァなプロレス感がすごい
輪入道はハナからエセだし、毛色は違っても当時は呂布がニコりともしないで
その手のオーラ出せてたけど今じゃお笑い担当のニッコリおじさんだしな
じゃあ若手にパブロ枠出来る奴いるかっていうといないもんな
パブロはほんと貴重だったなと今になって思う
-
ここでアウソリティだかオーソリティだかの名前上がるよく上がるから見てみたらどこにでもいるバトルキッズで糞萎えた…
劣化パブロ劣化ムートンって感じで最後にドヤ顔で韻踏むタイプかタカタカトラッパーしかいないな
これからバトルはドンドン下火だろうなぁ
-
ムートン要素ある?・・・
適当にほざいてんのはよくわかったw
-
アウソリティーさんのここ数年の成績
UMB2016 青森予選優勝
UMB2017 青森予選優勝
UMB2018 青森予選優勝
UMB2018 本戦準優勝
凱旋MCバトル春の陣 ベスト4
凱旋MCバトル夏の陣 優勝
戦極20章 東北予選 準優勝
戦極U-22 本戦優勝
-
ライムもフローも対話もできるR指定二代目のようなやつ
-
>>11
今年の青森予選優勝が抜けてた
地方予選とはいえ4連覇も凄いよね
-
しっかりとした軸(価値観、主張、野心)とバイブスがあるMCが好きだな
アウソリティーやだーひー、エスカインあたりはそこらへんまだ期待できるよ
どっかのブス大学生とデブフリーターとハゲニートとドタマモドキと踏み外しマンとは違ってさ
-
なんで応援されるクズと、ディスられるクズに分かれるんだろうな
例えばRって陰キャラすぎたり、先輩にペコペコしまくりだけど、応援の声のが大きいじゃん?
対してニガリは上京して今まで生き残って、音源活動もしてはいるのに、ディスられ気味じゃん?
俺は二人とも好きだし、二人とも似た者同士だけど、明確な差ってなんなんだろうな
-
だから価値観、主張、軸がちゃんとあるないかだろ
Rはインキャでもラップの力でのし上がる!って信念持って叩き上げでやってきたからバイブスにも説得力があった
デブフリーターはまともに音源活動してないし何やってんの?何目指してんの?って感じしかしないからバイブスもただブタが吠えてるようにしか見えない
-
単純に実績と沸かしてきた客の数が違うやろ
-
>>17
これ
Rが特に音源も作らずブラブラしてて「賞金は食費に消えちゃったすね笑」とか言ってたらコイツどうしようもねえわって思われるやろ
-
あうろりティくん自演が酷いな
お前みたいな無個性MCは定期的に出てきて消えるからごちゃんで自演なんて辞めろよ
-
でもだーひーとかアウソはバイブスあってもそこそこカッコよく見えるんだよな
何こいつ吠えてんのしか見えない奴のと違いはやっぱラッパーとしての軸があるか無いかだと思うわ
デブ「やっぱ100万円で音楽造りてーぜ!!」
一年後…
呂布「100万円無駄にした奴め」
デブ「はばたこう!アガナゴウ!あわなほう!ふじaこpぶば〇✖▽▲▽○×!!」
-
https://youtu.be/pkza_B5dTOU
韻マン(佐々木小次郎)vs呂布カルマ(呂布奉先)
-
賞金で曲作るって宣言して制覇したのに何もせず生活費に消えるって並みのクズじゃ出来ない
プレッシャーやミュージシャンとしてのプライドがまるで無いヤバい男
しかもその後またダンジョン出てヘラヘラインタビュー答えるとか頭おかしい
貧乏で苦しいってずっと言ってるのにどうして全くやる気がないのか気になる
-
リックが獲ってより頑強となったダンジョンを当たり前のように掻っ攫ったニガリはマジでヤバかったよね
あのタイミングでのアクションは確実に必要だった
-
それを指摘されたときの「はばたこうアガナゴウ〇✖▽▲▽○×!!」が意味不明過ぎてダサ過ぎて吐き気がした
-
モグラって中島健人に似てるよな
-
まんさん
-
>>22
そういう性格なんだろ、性格の域超えて病気に近いが
クズすぎる自分に半ば酔ってて本当にヤバい状況になるまで動く気にならない
なんだかんだ生活は出来ちゃってるから改善されないんだろう
-
学習性無気力も知らないかお前らレベルじゃw
-
ダンジョンで100万まで獲ったんだから学習性無力感じゃない
バトルはキッチリこなすくせに音源作らない
どうせ言う事思いつかないんだと思うが
-
音源ださなくてもバトル強けりゃいいってやつもいりゃアーティストもいろいろ言われて大変だわな
-
クズでもリリックのセンスがあるならいいんだけどな
-
いついつまでに音源作るって指定してないからなニガリは
音源作らないから叩くのは無理筋だわw
-
じゃあそうやってアンサー返すべきだったな「いつ作るとは言ってないキリッ!」って
「はばたこうアガナゴウばばばばぼう温まった真っ赤かだあ!!」とかゲンナリだわ
-
アガナなんとか流行らそうとしてるの?
-
こいつ滑ってるの自分で気づかないんかね
-
叩かれるだけまだ期待されてるんだからマシ どうでもいい奴は話題にすら出なくなる
晋平太にアルバム作れって言う奴見たことない
-
どうせニガリいかの顔面の陰キャがいきってるんだろスベってるけどw
-
晋平太はBBP優勝した時に出したSHOW ME LOVEって曲が個人的には最高傑作だったなぁ
-
晋平太の曲は最近lemonがあいうえおキングを超えた
-
流行らそうとかじゃなくて
実際あのライン糞ダサかったじゃん
かっこよかった?
-
はばたこうアガナゴウばばばばぼう温まった真っ赤かだあ!!
-
>>40
何度も繰り返し話題にあげるようなラインでは無かった事は確かかなー
-
雑魚が デザートにもならねえような奴は消えとけ
-
陰キャのお気に入りラインにはなったみたいだなw
-
聞き返しけど ばばばぼぶ は盛りすぎだろwww貶めたいからって大袈裟にゆうなよw
-
>>45
ごめんwうろ覚えだから結構適当w
何が言いたいのかよくわからんラインだなーって印象だけは残ってる
コメ蘭は噛む噛まないで議論してたけどそれ以前だと思った
-
前スレでも話題に出てたAuthorityのバトル初めてみたけどこいつ他の若手とはレベルちゃうな
まず対話ができる若手MCってだけで上がるわ
-
対話でフローと韻はまじでやばいよなw
ある意味鎮座よりやばいんじゃねえかバトルだけでみると
-
>>48
フロウが突出してるようには思えないけどな。韻なら同意
-
確かにww
もうZEEBRAより上だわww
-
てかレッドブルが今のペースでサイファ-あげつづけたら
日本のヒップホップかわってくだろ
バトルシーンにも影響でて対話?ださっみたいになるかもよ
正直KILLとドープマンみてたら俺はそうなってきてる
-
対話しないならライブかセッションで良くね?
そのほうがMC本人の金になるからいいと思うよ
バトルイベだと主催者の金になるだけだからなあ
-
HIPHOPは楽しい音楽だ
あんたはそれでそれやってろ
-
高ラ終わる説
-
またこの話題かよ、俺はバトルでは対話型が好きなだけで好みは人それぞれで良いと思うぞ
-
バズーカ終わるのか
-
また薬がどーだで負けそう
https://i.imgur.com/YHx5sSj.jpg
-
ニガリ戦のRのディスえぐいって聞いてたけど全然大したことなかったじゃん
-
たいしたことなかったな
期待外れ
-
最初は2人でハーディいじめから入ったのに、次のバースからRがニガリしか見なくなったな
ニガリが後半担当ってのもあるけど、ライムフロウ維持しつつのディスは無視できねえからか
DOTAMAはニガリとハーディをまとめてディスるのがめっちゃ上手い
しかし、これ見たらニガリとRのタイマンどうしても見たくなるな
まだまだ総合力ではRのが上だけど、ニガリは部分的にRを超えてる
ハーディはダンジョン内では1番良かったんじゃないか?「友達いない」の返しは観客としては納得したわ
-
来週どうなんの?同点で大将戦?
-
エグくなかったってマジで?
まだ放送見れてないけどニガリが音痴だってR指定に丁寧にお手本まで添えられて晒し上げされちゃって涙目になってた筈なんだが
え?あれ?俺が見た収録と違うの放送されたのか?
音源作れない理由それかよこれは致命的だなと思ってニガリこれは同情するぜって去り行く背中を見守ってた記憶が確かにあるんだけどな…
-
何目的で維新軍と戦ってるのか分からんし
早くトーナメントやってほしいわ
-
ニガリは音痴のせいでフックが歌えないラッパーなのね
誰か歌上手いの雇うしか無いのかこれは音源売っていくにはハンデだなー
って思ったもんだが
-
さうえポンコツすぎないか?
フォーコさん、ずっと薄ら笑い浮かべていつもの切れ味全く出せてなかったな
-
ニガリは音痴のせいでフックが歌えないラッパーなのね
誰か歌上手いの雇うしか無いのかこれは音源売っていくにはハンデだなー
って思ったもんだが
-
ニガリはフックが歌えないラッパーなのね
って思ったもんだが
-
キー合わせて歌えっていうのは
的外れというかそんなことやってるラッパーいないだろ
みんな地声やん
-
重いな、何故
-
重いな、何故
-
呂布カルマのTwitterのやつフェイク動画だと言ってくれ……
-
うえー・・・気持ち悪ぃー・・・
-
https://twitter.com/Yakamashiwa/status/1163862828932976642?s=19
ねっとりフェラチオ呂布カルマ
-
せいこうがドタマRは若手に対して落ち着いて跳ね返してたとか言ってたけど
相手のバース中言い返してるドタマのどこが落ち着いてるのか分からなかった
-
呂布カルマガチでキモいな。初めてラッパー嫌いになった
-
>>73
家族に見せてやりてえわ
-
1回目はバラエティに富んでるRドタマの勝ちかなぁとは思ったけど
何回か見直すと、MCバトルの基本スキル的にはニガリとハーディのが強かったかな
Rのモノマネもぶっちゃけ、ニガリを超えられてはいなかった。現場だと違うように聴こえたかもしれんが
ハーディ>ドタマ
ニガリ≦R指定
で、若手の方がちょい強かったかなって感じ
何回も見返した結果ではあるし、ドタマもアンサーディスを受けやすい立場ではあったが
たぶん別の場所なら延長だよな
-
HARDYは返しが芯食ってない
「手下じゃなくてファミリー」ってファミリーの中でも普通に上下関係あるじゃんなw
-
来週のRドタマvsナイカ歩歩めっちゃ面白そうだけどまたビートが糞ってそうだな
-
いくら考えても「これで最後かもしれない」っていうNAIKA vs 呂布カルマの因縁ある対決で
ビートを「リボで買う」にする理由がわからない
-
ヤングセックスも怒ってくるわ
-
今回の試合はどれも高レベルで良かったよ
放送前からここでニガリがRにボコボコにされるとか騒ぎ立てられてたけどRの言ってる事自体は大した事無かったので肩透かし
それに対してニガリやハーディの返しが「説教やめろ」「手下じゃない、ファミリー」っていう反骨っぷりがHIPHOPの精神とマッチしてて良かったけどただキレてるだけでラップに昇華する事ができてなかったのが惜しいね
-
「呂布カルマ」という奇人変人キャラクターを作り込むやり方は別に否定しないし、そのやり方でしか生まれないラップもあるっても解ってるけど、良くわかんねー木拾ってきたりサインペンで目描いたりメクラのフリしたり、ただただ滑ってるのはダセーし今回のディルドフェラは「NHKという規制の厳しい局の番組をこういうやり方で宣伝する俺奇人変人だろ?」ってのが透けて見えて滑ってる以上にただただ気持ち悪い
スタイルの表現方法を間違えんな
-
>>73
単純にきめぇ
-
ダンジョン感想と呂布のフェラが混ざってめちゃくちゃになってるじゃねーか
-
れっこと輪入ってスタイルにてる?
-
呂布カルマDABOにもキモがられてて草
-
>>73
何故かなんとなくタモリがイグアナの真似してる所思い出した
-
>>14
9for ニガリ いんまん モグラはわかったけどハゲって誰
-
>>14
9for ニガリ いんまん モグラはわかったけどハゲって誰
-
Twitterのリプライとか、リツイートやいいねを気にする
そんな呂布カルマ見たくなかったな
ペニバンをしゃぶって、男とキスさせられて
-
ちゃんと木持ってるのは笑った
-
せめて組み合わせが毎回違えばな
同じ奴と組んで同じ奴が何度も出てくるのを何周もやられるのはキツい
-
態度もチンコも舐める男
-
呂布カルマ「俺が地上波の宣伝のためにチ◯ポしゃぶってる間、お前は何をして金を稼いでるのか。ギャングか?麻薬でも売ったりしてんのか?」
-
カルマw
-
般若のコント引き継げるのは呂布だけだな
みんな引いてる感も般若っぽい
-
維新軍が勝つってことはRチーム戦で2敗するってことか。ラスボス御披露目がこれで大丈夫なの?
-
チーム戦マジつまらんな
ドタマはもうバトル引退しとけ、色々中途半端になってるしUMB王者がどうのこうの語られても滑稽なんだわ
サ上もやる気ねえなら出てくるな
-
モンスター側の奴ら
般若と漢がいたら、あんなふざけたり抜いたりしてやってないよな
怖い先輩いなくなったらふざけだす高校生かよ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板