したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

米津玄師バトル【10/9(土)音源締切

1名無しさん:2021/09/14(火) 16:12:56 ID:pEcGwiNA
●お題/米津玄師バトル!米津さんの曲ならなんでも!
●音源締切/10月9日(土)23時
●投票開始/音源締切後
●投票締切&発表/10月16日(土)23時
●テンプレ
アーティスト名:
曲名:
自己PR:(任意で性別の記載も)
音源URL:
●ルール
限定)mp3またはm4a音源。
OK)歌唱前のキー変更、ハモリ、デュエット、アカペラ、弾き語り、宅録、過去音源、投票開始前の音源差し替え。
NG)切り貼り、ボイチェンを含む過度な加工、編集。

投票のみも大歓迎!
バトルの趣旨に応じて1位から3位までを選んで投票してください。1位に3点、2位に2点、3位に1点が自動で加算され、総ポイント数で順位が決まります
よろしくお願いします。
皆様のご参加、お待ちしております。

2名無しさん:2021/09/14(火) 16:27:24 ID:QHB0NYvc
応援揚げ

3さこつ:2021/09/16(木) 03:25:46 ID:bn9uRiAs
参加します〜!

アーティスト:米津玄師
曲名:感電
自己PR:テンション上がってきた(男)
URL: https://dl.easyuploader.cloud/20210916032333_657a567a.mp3

4名無しさん:2021/10/01(金) 01:02:37 ID:WREhH/WI
>>3
参加、ありがとう
気づくのが遅くなってごめんなさい💦

5蚕マンZ:2021/10/06(水) 22:20:46 ID:Ho1dpnIc
アーティスト名:米津玄師
曲名:ゴーゴー幽霊船
自己PR:ものは試しでカラオケのエフェクト使ってみました。歌いながら切り替えたりボリュームにあわせたマイキングが難しかった…
音源URL:
https://dotup.org/uploda/dotup.org2610245.mp3

6名無しさん:2021/10/08(金) 15:47:40 ID:1UHkOj/2
>>5
参加、ありがとう

7ウンチ君:2021/10/08(金) 17:50:50 ID:YgvByU/U
アーティスト名:米津玄師
曲名:馬と鹿
自己PR:音程むじ〜
音源URL: https://dotup.org/uploda/dotup.org2612065.mp3

8N:2021/10/08(金) 22:27:15 ID:5QYJwgMU
アーティスト名: DAOKO×米津玄師
曲名: 打上花火
自己PR:宜しくお願いします。
音源URL: https://dotup.org/uploda/dotup.org2612414.mp3

9タス:2021/10/09(土) 01:12:39 ID:MhHfI66w
曲名:Lemon
自己PR:ベタな選曲ですが参加させてもらいます
音源URL:https://dotup.org/uploda/dotup.org2612553.mp3

10R:2021/10/09(土) 04:09:21 ID:e3qEdqfs
珍しく アイフォンボイスメモ空間録音で参戦

flamingo よろしく!!

11R:2021/10/09(土) 04:17:34 ID:e3qEdqfs
https://dotup.org/uploda/dotup.org2612671.mp3.html
はりわすれ

12名無しさん:2021/10/09(土) 09:24:06 ID:piEP.gKc
わお!たくさん…感無量

13名無しさん:2021/10/09(土) 09:24:44 ID:piEP.gKc
>>7
参加、ありがとう

14名無しさん:2021/10/09(土) 09:26:38 ID:piEP.gKc
>>8
参加、ありがとう

15名無しさん:2021/10/09(土) 09:29:06 ID:piEP.gKc
>>9
参加、ありがとう

16名無しさん:2021/10/09(土) 09:30:56 ID:piEP.gKc
>>10-11
参加、ありがとう

17ちもちも:2021/10/09(土) 10:10:54 ID:rHV6YDP2
初参戦させていただきます
アーティスト名:米津玄師
曲名:ピースサイン(で米津メドレー)
自己PR:レギュレーション的に良いのかわかりませんが…ダメならスルーしてくださいね!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2612751.mp3

18サムエル景樹 ◆PRlVcFAOx.:2021/10/09(土) 14:11:07 ID:SnJwI0Qg
アーティスト名:米津玄師
曲名:caribou
自己PR:完全事故音源ですが参加させてください。歌いまわし、リズム、音程、全てが難しく2曲ボツって3曲目で米津さんの曲で最高音が低いのにしましたが、難しかったです。。。
音源URL:https://dotup.org/uploda/dotup.org2612984.mp3

19名無しさん:2021/10/09(土) 17:44:32 ID:a9YPz1e.
曲目:LOSER
自己PR:締切というのはいつでも急に現れるものですね。。。急いで撮ってきましゃ。よろしくお願いします。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2613170.mp3

20名無しさん:2021/10/09(土) 19:11:00 ID:piEP.gKc
>>17
参加、ありがとう

21名無しさん:2021/10/09(土) 19:11:35 ID:piEP.gKc
>>18
参加、ありがとう

22名無しさん:2021/10/09(土) 19:12:43 ID:piEP.gKc
>>19
参加、ありがとう

23名無しさん:2021/10/09(土) 19:19:20 ID:piEP.gKc
ちもちもさん、オッケーですよー^^

24名無しさん:2021/10/09(土) 19:33:29 ID:tAnBkXLg
曲名:死神
自己PR:あゝ面白くなるところだったのにww
https://dotup.org/uploda/dotup.org2612646.mp3
よろしくお願いします!

25名無しさん:2021/10/09(土) 20:18:04 ID:piEP.gKc
>>24
参加、ありがとう

261:2021/10/09(土) 21:57:35 ID:piEP.gKc
10人越えてもカモンやで!w

28名無しさん:2021/10/09(土) 23:55:28 ID:piEP.gKc
米津玄師バトル、音源締切ました。
開催が危ぶまれるかなと心配してましたが皆さんのヌクモリティで無事、開催となり感動しました。
ありがとうございます。
しかもどの音源も素晴らしく、レベル高ぁあああっ!…おっとっと、開催前に余計なこと言うのはやめとこw
失礼しました、まとめます。
参加は下記の10名様です。

>>3 さこつさん
感電

>>5 蚕マンZ
ゴーゴー幽霊船

>>7 ウンチくん
馬と鹿

>>8 Nさん
打上花火

>>9 タスさん
lemon

>>10-11 Rさん
flamingo

>>17 ちもちもさん
ピースサイン(メドレー)

>>18 サムエル景樹さん
caribou

>>19 名無し1さん
LOSER

>>24 名無し2さん
死神


音源はこちら
https://52.gigafile.nu/1016-ef87d4afd7fe141f5b2e46906c9063b0

投票所はこちら
https://tagvote.grinspace.jp/vote/Vote?Key=3f30c6c12035404dbd053c7a1b7a95ed

開票は10/16(土)23時です。
投票よろしくお願いします。

29名無しさん:2021/10/10(日) 12:41:33 ID:N0YDWFCM
失礼しました
蚕マンZさん、さんが抜けました
ごめんなさい

30名無しさん:2021/10/17(日) 03:24:09 ID:TblZOXHY
すみません、爆睡してました

開票されました。
結果はこちらです。
1位の名無し2さん、優勝おめでとうございます。テクニカルで雰囲気をよく掴んでいて素晴らしかったです。
6位は同点でお2人です。
皆さん、レベルが高く、また熱い音源が多かったため、投票に悩みました。


1 位 名無し2さん
死神

2 位 タスさん
lemon

3 位 ウンチ君さん
馬と鹿

4 位 Rさん
flamingo

5 位 ちもちもさん
ピースサイン(メドレー)

6 位 さこつさん
感電

6 位 Nさん
打上花火

7 位 名無し1さん
LOSER

8 位 蚕マンZさん
ゴーゴー海賊船

9 位 サムエル景樹さん
caribou

十名様、ご参加ありがとうございました。
投票してくださった方ありがとうございました。

31名無しさん:2021/10/17(日) 03:25:08 ID:TblZOXHY
票の入り方の詳細やコメントなど、詳しくは投票ところをご覧ください。

32サムエル景樹 ◆PRlVcFAOx.:2021/10/17(日) 19:57:57 ID:x8A56K2A
今回も参加させていただきました。運営様とスレ主様、聴いてくださった方、投票してくださった方、参加してくださった方、ありがとうございました!
今まで米津さんの歌を歌った事がなかったのでチャレンジしてみようと思い参加しましたが、歌唱レベル的に厳しかったのと参加した音源も何を歌っているのか全くわからず楽曲の良さを全く伝えられない歌唱で、バトルスレを立ててくださった方、運営さん、聴いてくださった方や参加者の方、米津さんが好きな方に失礼であったかなと思っております。
またいつか米津さんのバトルが開催される事があったら、原曲の良さがわかるような歌唱をできるよう精進したいと思います。
では、参加者の方の感想を!

さこつさん「感電」
さこつさんらしい歌いまわしやビブラートを使いつつもちゃんと米津さんの曲の良さも歌いまわしもわかる歌唱で良かったです!

蚕マンZさん「ゴーゴー幽霊船」
カラオケのエフェクトを使われたとの事ですが、切り替えとヴォリューム調整バッチリ決まってて1発録りでこれは凄い。ワントゥースリーフォー〜の所が凄くカッコ良い。ボカロ曲のような雰囲気もあり楽しめました〜

ウンチくんさん「馬と鹿」
カッコイイイケボで米津さんの歌に合っていますね。語尾処理がとても上手だと思いました。

Nさん「打上花火」
女性らしい声のユニゾン(?)とDAOKOと米津さんパートのハモリが凄い。米津さんの音域の歌唱も美声で良かったです。

タスさん「lemon」
タスさんの米津さんは初めて聴きましたが、カッコイイ声にとても合っていますね。文句なしの出来で寄せが難しそうな米津さんに凄い寄っていると思いました。米津さんの曲も良くアップなどされていたら聴いておらず申し訳ないですが、また米津さんの曲を何かアップしてくださると嬉しいです!

Rさん「flamingo」
譜割りが凄い正確な気がしました。Rさんの声ではありますが、ニュアンスなども細かく再現されておりさすがでした。既に歌唱が完成されているにも関わらず米津さんのような歌も歌われる姿勢、素晴らしいと思いました

ちもちもさん「ピースサイン(メドレー)」
ピースサインの伴奏で米津さんの色んな楽曲をメドレーで歌っていくと言う発想、とても面白く、そしてそれができる歌唱力とリズム感、応用力が凄いと思いました。楽しませていただきました!

名無し1さん「LOSER」
リズム、歌いまわし、譜割りの再現力、音程ととてもレベルが高い事がわかる歌唱でした。米津さんのカッコイイ曲が良く伝わる歌唱でした!

名無し2さん「死神」
優勝おめでとうございます!とてもレベルの高い歌唱でカッコ良く歌われていて納得の優勝でした!

33名無しさん:2021/10/17(日) 20:01:56 ID:riDij8sg
サムさん、いつもありがとう

34名無しさん:2021/10/17(日) 21:29:51 ID:aWKeklWE
死神うまかった〜 どんな風に録音したのですか?

35名無し2:2021/10/17(日) 23:08:46 ID:J2xERSUI
『死神』で参加させていただきました2人目の名無しです
波いる強豪の中、名無しの上に滑り込みの参加にも関わらず、沢山の票、コメントをいただきありがとうございました!
この曲リリースされた時、結構ハマってしまい何回も練習したので、特にテクニックの部分で評価いただけたことは嬉しさもひとしおです!!
次に参加させていただくときまでに、なんか名前考えておきます
ありがとうございましたー☆

36さこつ:2021/10/18(月) 00:11:20 ID:Dy575ssk
みんなうまい。すごい。
ワシ曲覚えるだけで一苦労ですよ

37タス:2021/10/18(月) 23:15:33 ID:DYv1Mm0A
運営さん皆さんお疲れした
聴いて下さったかた投票して下さったかたコメントいただいたかたありがとうございます
自分の声質が他の皆さんと聴き比べて米津っぽくは無いかなあと感じてたのでもっと下位かと思ってましたから嬉しいです
死神さんの1位は自分も投票させてもらいました、なんだ、米津じゃんwって感じる納得の素晴らしさでした

自分しばらくバトルから離れてましたがまた(ほぼ車内録になると思いますがw)少し参加させてもらおうかなと思っております
運営さん皆さんまたよろしう

サムさん、一人一人に丁寧な感想ありがとうございます
なんせ自分はレパ少なので米津さんで歌えるのは4、5曲しかありません、それでもヒゲダンやKingGnuとかよりは多いんですが…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板