レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
三代目 J Soul Brothers 20
-
どうぞ
-
>>949
ここまでになってもまだプライドだけで悪いとも思ってないし反省もしてないもん多分
-
>>950
それな芸能人でこんなことしたらどうなるとか考えてない
-
>>945
無い実力をあるように少ない人気を一番のように印象操作するから本人が天狗になってただけ
-
>>947
ラップ担当なら新曲も聞けるかもな
-
歌唱技術が、とか言う人居るけどその技術をものにできてないからあの惨状
-
他にもやらかしてるけど今回謙虚になれるタイミングだったのにね
すでに老害だけど10年後とかじじいになってもこのままなのかなw
-
12日は時間遅いし録画ではなはそうだね
-
>>957
しかし、生配信とも書いてない
-
生配信なら生配信と書くし録画だよね
登坂のフェスと配信時間が被らないように遅い時間になったかと
-
12日の配信の収録のついでに新年のメッセージ撮ったんだと思ってた
-
あの7人でのコメント録りの時が収録日だったんでしょ
1月末まではメンバー集まらないと登坂も言ってたし
-
どんな会場押さえてるんだろう
売れなかったらバラエティとかに出て告知やるかもだけどそれも今市ができないから他メンがやるしかないなんなら過去ライブ映像流すのも今市はカット
それでライブには出ますって意味わからん
-
>>962
メンバーライブ来て欲しいなんてとても気軽に言えないし
捌けないのは諦めるしかないね
-
INFJに他人軸だ、やりたいことはないのかって説教するのは的外れ。むしろ、誰よりも固い信念を持っていることを見抜けもしないのか、という感想。やりたいことがないのではなく、抑え込まなきゃいけない理由があるんです。それを捨てろというのは簡単だけど、無責任なことはしたくないんです。
今の登坂みたい
-
>>964
統計学を信用しすぎ
-
もう占いの類はいいよ
-
今市がいる限り生配信なんて怖くてできないよ
-
今市がでしゃばると迷惑かけた癖に…と他メンファンは思うけど話さないと自粛終わったのに小さくなってるなんて…と今市ファンが不満を言うし
今市もどうすればいいかわかんないだろうね
-
>>968なんにも考えてないと思うよ。じゃなきゃ復帰1発目の新年挨拶動画で腕組まない
-
>>967
地雷が常にあるし腫れ物にさわるような配信とか見る方はハラハラする
スタジアムも去年の話題はこれからも不自然に避けられるのみてられない
-
>>967
1.12 (月・祝) 21:00- @ CL
「 新春 三代目 J SOUL BROTHERS 2026 活動大発表SP 」 O.A.
生ではなさそう
-
前列センターにタクシー暴行の人が陣取ってると悪目立ちするから今までのコメント撮りの時の並び適当にシャッフルすればいいのに
-
>>972
知名度考えたら岩田前列でいいと思う
立場に甘えすぎだね
-
LDH、焼き鳥職人を
“アーティスト”として迎えることを発表
oricon.co.jp/news/2428861/f…
「焼鳥職人を“アーティスト”として位置づけ、その地位向上を目指すとともに、日本が誇る食文化と焼鳥の魅力を、世界へ向けてエンタテインメントとして発信してまいります」と報告。
-
とことん笑い物事務所じゃん
-
>>974
LDHってバカなの?ねぇバカなの?
-
焼き鳥職人が所属するのね😊
コーヒーマイスター(哲也、隼)
牛マイスター(将吉)
ワイン(将吉、涼太)
日本酒(ケンチ、裕太)
農業(うさ)
焼き鳥(龍友)
いるんだもんなー。
そこに豚汁の臣もいる。。
フェスできるやん。
-
世間と常識ズレまくってる事務所がこうい
-
切れた
世間と常識ズレまくってる事務所がこういうことしてもただ異様なだけにみえる
なんか余裕だねヲタはギスギスしてるのに
-
結論から言うと、**LDH JAPAN**は今、
「何がしたいか」が内部では分かっていても、外からは見えない状態にある。
理由はシンプルで、
① デビューアーティストを“売る工程”が明らかに弱い
② 事業を広げすぎて集中投資できていない
③ 赤字なのに“夢の話”を先に出しすぎ
──この3点に尽きる。
本来の順番は
① デビューアーティストを出す
② テレビ・配信・SNS・ライブで露出させる
③ 世間に顔と名前を刷り込む
④ それが軌道に乗ってから
⑤ 文化事業・海外・異業種展開
のはず。
でも現実は、新人は歌番組にほぼ出ない、バラエティ露出もない、ドラマ主演は一部の既存メンバーのみ、新規ファン獲得は極端に弱い。その一方で、焼き鳥・教育・地方創生・海外カルチャーと、完全に順番が逆。
テレビに売り込まない理由も整理できる。
一つ目は「アーティストは安売りしない」というEXILE成功体験由来の古い思想。今は令和で通用しない。
二つ目は旧メディア不信。影響力低下やギャラ問題は半分正しいが、代替となる強い戦略がない。
三つ目は社内リソースの分散。グループも事業も多すぎて、一組ずつ本気で面倒を見られない。結果、売り込めないのではなく売り切れない。
さらに致命的なのが、赤字なのに事業をやりすぎている点。音楽、ライブ、アパレル、飲食、教育、地方創生、海外、スポーツ、職人プロデュース──全部初期投資が重い。キャッシュを生む前に夢を広げすぎで、普通なら「まずヒットを1つ作れ」と言われるフェーズ。
じゃあLDHは何がしたいのか。本音はたぶん、
「アーティスト事務所」ではなく**「日本文化の総合プロデュース会社」**。理念は立派。でも、足元の新人が売れていない、ファンの可視化が弱い、数字で語れる成功例が少ない。だから外からは「で、結局なに?」「本業放置してない?」に見える。
正直、ファン目線としては正論。
売る気あるの?露出させる気あるの?誰を主役にしたいの?
この3つに、今のLDHは明確に答えられていない。
立て直すなら最低限やるべきは、
① グループ数を減らす
② 本気で推す1〜2組を決める
③ 歌番組・バラエティ・ドラマに出す
④ 再生数や動員といった数字を作る
⑤ それから文化事業を語る
これができない限り、焼き鳥がどれだけ立派でも**「本業から逃げてる」**と見られる。
-
>>969
腕組むの貧乏ゆすりなみに衝撃だった
常識とか空気読むとかの前に割と本気で障がいあるんじゃないかと
-
お金かけるところ間違ってる
-
>>980
ごもっともだけど「グループを減らす」ってとこから多分無理
自分はEXILE三代目ジェネは解散でいいかなと思うけど
-
>>983
ランペ筆頭で中小規模に落とすしかないね
ランペには可哀想だけど
-
ただ川村あそこまでメンタル拗らせちゃうと
以前みたいな活動は無理だろうし、ファンタがトップ体制になるのかな
-
>>985
ランペももっと動きやすくするために2分割して8人ずつのグループにしちゃえばよさげ
16人もいたら歌番組でも見切れるし個人活動もしづらいしいいことない
-
ランペとか川村とかどうでもいいから
-
>>974
LDH迷走してんなー
-
>>986
まあ、ランペはもう売れるのは無理だろう
-
EXILEの成功体験への依存も影響しているのではないかと感じております。EXILEは貴社の歴史を築いてきた完成形・レジェンドとして、別枠で大切に扱われるべき存在だと思います。一方で、その文脈やブランドイメージを他グループにまで重ねることで、各グループ本来の個性や世界観が分かりにくくなり、「どのグループも同じように見える」という印象を持たれてしまう可能性があるのではないでしょうか。
また、世間一般においては、EXILEそのものに強い関心を持つ層は限られており、EXILE的な文脈や価値観が前面に出るほど、かえって距離を取られてしまうケースもあるように感じます。その結果として、新人グループや別路線のアーティストが、本来獲得できるはずの新規層に届きにくくなっているのではないかと懸念しております。
-
占い、チャッピー大好きスレ
-
>>991
どっちも同じ人だと思う
-
EXILEの成功体験への依存とか痛いとこ突いてくる
-
この事務所は売り方をAIに任せろよwHIROより遥かに優秀でしょ
-
隆二いますか?生配信⁉︎
-
やることやってからこういうのはやれ
本業忘れて副業に走りたいならケジメつけろ
-
ヒロは自分たちが売れなくなっても一生うまい飯が食いたいから後輩に介護されながらEXILE続けたり副業したりするんだよね
-
LDH色々手出してるけど不動産投資はしてないの?ジャニーズとかはしてるよね
-
>>980
結局HIROはEXILEが全てなのよ
多角経営の事業も結局はEXILEメンバーのセカンドライフじゃん
EXILEは永遠で三代目は集金マシンだから頑張ってもらうジェネ以下はどうでも…みたいな感じ
今から売れたいと思ってる若手は移籍をお勧めする
-
>>999
若手枠がアラサー
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板