レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
axes femme ヲチ掲示板18
-
mixi内コミュニティやブログ、店員(オンラインストアモデル含む)などaxes femmeに関するヲチはこちらでお願いします。※本スレへのお触り厳禁!間違ってレスすることも無いよう気を付けて下さい。
アンテナhttp://a.hatena.ne.jp/axesfemme/
前スレaxes femme ヲチ掲示板17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/29260/1690549567/
-
期間限定価格とか設定しているけどランクよりも値引き低いと買う気失せる
ランク別の方を適応してほしい
-
>>950
気になってみてきた
伸縮性もサイズ感も普通みたいだしポチろうか悩んでいる
-
ポエのアンジェリックのオンラインの画像
顔から下の色違いすぎて合成?思ったのわたしだけ?
-
>>952
更に気になってみてきた
ゴブランがちょっとネックだけど、型はとてもいい
ぜひぜひこの型紙擦り続けてほしい(もちろん等倍サイズでね!)
-
>>952
ここで知ってポチった
定価なら買わなかったけど()
-
スケートさんジロジロ見られてコソコソ話されたって、店舗内の方は認識されてコソコソされたある意味有名人な可能性高いけど、ツリーの前はいい年してミニスカなんちゃって制服コーデが悪目立ちしただけだと思うよ。だからってジロジロコソコソしていいわけじゃないけど、あれはそりゃ見られるよ
-
axes界隈の人って、好きな服着てなにが悪いって息巻いてる割に打たれ弱すぎる。
好きな服着て満足してるなら堂々としてりゃいいのに。
-
>>957
別に庇うわけじゃないけどそれ別に普通じゃない?
差別は良くない!もっと○○が認められるようになるべき!
差別された!こんな酷いことがあったの!!
こんなのaxesに限らず主語変えてXあるあるじゃん
まぁ偏見とか不自由は生きにくいだけだし声上げるのはいいことだと思う
-
この界隈って、スタッフも顧客も頭が残念な人が一定数いるよね。
ストーリーで「WEAR」を「WARE」って書いてるスタッフがいてびっくりした。
普通は気づいたら消して投稿し直すんだろうけど、消されてないのを見るに、間違いに気づいてないんだろうなぁ…
-
>>959
別板のボレロをポレロとずっと入力し続ける人もいるし、残念な人は多いよね。
-
>>959
まあ学歴や教養のある人が多い仕事じゃないし
そこはそんなもんでしょ
-
ジ○ーさんがインスタにプリクラ載せてるけど、有明さんだけ事故っててなんとも言えない気持ちになった
-
axesfemme officialインスタの編上モールヤーンニットカーディガンの投稿で2つ目の動画に社長と女性スタッフの画像とは関係ない会話が入ってるんだけどw
なんでチェックしないのかな?
-
>>962
これ書き込もうとしたらもう書かれてて笑ったw
他の人と比べてデカ目補正全然かかってないし、むしろ左右の目の大きさの差がより強く出ててめっちゃ性格悪そうな顔ななっちゃってる。
-
某ゲームとコラボって意外すぎる
最近色んなテイストに手出してるけど、昔よく出てた世界観バリバリの王道クラシカル帰ってきて…
サブカルとか和風もいいけどそっちばかりに偏らないでって思うけどトレンド追わないと難しいのかな
-
>>965
刀剣乱舞か
アクシーズトレンド入りしてるし盛り上がってるね
あのゲームオワコンだと思ってたわ
まぁ池袋のコスプレイヤー達をaxesが載せまくってたしこの路線は納得
でもaxesって中華ロリばかりで和ロリろくなの作れてないのに大丈夫?
-
刀剣乱舞ファンの人達が20代のブランドじゃない?私(多分30代か40代)が着て大丈夫?って心配してるのに苦笑。外からはそのイメージなのに、実際は顧客アンバサダーも人気スタッフも30代40代ばかり
-
>>967
50 〜60代も多そう。
-
刀らぶかぁ。。個人的にコラボはプリキュア、サンリオ、アナ雪のライト女子向けで止まってほしいんだけど。
メロバスがコラボしたからアクシーズもok!じゃないよ。悪い意味でガチになるし、今更オタク取り戻そうてのも虫良すぎ。
そしてやっぱり好服何悪〜の呟きあって草。芋デブな自分が推しくんのイメージ害するのはいいのか。。
-
コラボするのはいいけどファムじゃなくてXでやれとは思う。
うまく洋風に落とし込んでくれるならいいけど、ガチの和風でやるならブランドイメージ違い。菊の花柄だかのワンピや総レースボレロもXでええやんと思ってた。当初Xってユニセックスデザインのイメージだったけど、今もう完全にユニセックスよりも和モード系のイメージだし。コラボするゲームともぴったりだから下手にファムでコレジャナイ感いっぱいの中途半端なデザイン出されるくらいならXで和風出してくれた方がいい気がする。キャラクター男だし、デザイン良ければ男性も買うでしょ。知らんけど。
ずっと言ってるけど新作枠を和だのチャイナだのに割かれるのほんとに勿体ない。
-
>>970
たしかにせっかくなら和風にふりきり始めたXで出す方がよかったかも
Xで出してたらブランドイメージ(というか和風テイスト)にあっててコラボしてても納得するし、ファムで出すより期待値ある
-
>>970
X、古参受けは悪いけどSNSでは何度か話題になってて
新しい客層(非クラシカル)に受けてるみたいだし、あっちでやれば良かったのにね
バズってる刀剣乱舞コラボも古参よりSNS界隈向けでしょ
尚更Xでやるべきだったよ
ノスタルジーといいブランド量産するわりに活かさないな
-
>>970アクシーズは20代向けのフリフリって思ってる外野はXの存在知らないだろうから、刀剣乱舞ファンの和物好きに見つけてもらう良い機会なのにね。2.5次元も盛んだから上手く行けば今後も参戦服用に買ってくれるかもしれないのに
-
何気なくmy axesのバラボトルの紹介記事見てたけど、〇ー様とは〇こさんの店舗・名前が誤植されてるw
誰も気づかないのか、気づいてるけど放置してるのか…どちらにせよ失礼。
https://www.my-axes.jp/22241
-
>>974りんくう泉南のスタッフさんも店舗名と名前違うよ。
-
>>974
見てきたけど、何を見ながら作ったのか全然分からないくらい間違いだらけで正しい組み合わせの人を探す方が難しそうだったw
これだけ間違ってたら1回見直したら気づきそうなミスだから、見直しとか全然せずにアップしちゃったんだろうね。
-
連投ごめん。
とうらぶコラボ、案の定微妙に思うけど、そっち界隈的にはどうなの?
個人的には黒いワンピ作って力尽きたんかと感じるくらいそれ以外が微妙。
-
パッと見てコラボ元になってるキャラがモチーフって分かりにくいな、という印象しかない
横にキャラ画像なかったらただのaxesの新作(しかも購入意欲の沸かない微妙なデザイン)にしか見えない
-
あのメンバーで推しがいないことを前提にして、個人的にはフリルブラウスは結構好き
フリルブラウスのキャラはデザイン難しそうだったので甲冑のデザインが上手く落とし込まれていて良かった。レースもパワーアップバージョンのキャラデザインの要素と考えられるし
というかあの色味のブラウスはあんまり手持ちにないんだよね
紫スカートはaxesの微妙なデザイン付けてくる癖が出てるなと言う感じ
黒ワンピはあのデザインとあの形で一万はキツイかなあ
カーゴパンツは下手にフリルとレースを触らずオレンジ色をメインに取り入れずパラシュート系のカーゴパンツにしたのは良かった
-
結論
「出来ない事はするな」って事でしょうか
作品自体に思い入れも無く、大したデザインセンスも無いようなデザイナーが手を出すなと
一般のaxes客が買うとは思えないんだから、やるなら思い切らないと
-
ストローマン論法草
-
し〇うこさん、相変わらずすごいなw
パッと見、個スレのあの人と同じくらい太って見える。
一緒に写ってる友達も眉間にシワが寄ってるし笑顔が怖い。
-
>>982
ずっと疑問なんだけど、し〇うこさんて女装なの?ああいう雰囲気のおばちゃん普通にいるけど、体格というか肉の付き方が男性っぽい気がする。
ポストの文章の書き方が『買ってあげたい』とか『無理してでも』とかいちいち書いちゃうところが恩着せがましく見えて苦手。
-
>>983
あの人男性だと思う。前誰かが男性だっていう書き込みしてたような気がする。いつもパツパツに洋服着てるの気になって仕方ない。
-
>>984
やっぱりそうだよね。
遠目から見たことはあるけど、別スレのあの人より迫力あったよ。
同じ服着てるの見たりするとあれよく入ったねと思っちゃう。
-
>>985男性だよ。
あんな感じのオバチャン居るから実際に見るまでは女性だと思ってた。
-
オカマバーの人とか知ってるけど
若い頃どんなに美しく着飾ってた女装家も歳とると
おじちゃんかおばちゃんにしか見えないからね…
女より酷い有様になってる人もいる
女装はおばさん以上に加齢に注意しないと大事故になると思うわ
-
水濡れ動画の店員さん初めて見たわ
きっもwwwww
これ会社として放置してるのアリなんか???
-
>>986
変だなと思いながら見ていたのですが、そうだったんだ
鶴瓶っぽいし、でもあんなオバちゃんもいてそうだし
髪が浮いていていつもウィッグなんだなぁって思ってた
普段は短髪なんでしょうね
-
ここで出てたミニスカ女装おじさんのウォーキング見たw
スカート短すぎて下品でドン引き。
女として振舞ってる巨デブオスとは違うベクトルで気持ち悪い。モビリティの時に女子トイレ入ってるのを見かけて以来そっちも大概無理になったけど。
-
>>990
は?!?!?!?!
え、え、それ今からでも本社に言お??
とうとう出た、リアル逮捕案件
-
>>991
おちついて!
それ多分本社に言ってもあの社長のことだからなんもならんと思うw
公式から女装さんへのお手洗いの注意喚起なんて出ないだろうし、ちゃんと常識ある女装さんは最初からだれでもトイレ行くだろうし。
何かしらするなら、ホーム()の入ってるイオンとかに実際に見た時に通報入れるのがいいんじゃない?
-
>>992
常識ある女装さん…??本人か仲間…とまでは言わないけど、女装擁護の立場で口挟む件じゃないと思う。
社長=あきちゃん(オエー)はなんもしないどころか全力で庇うだろうけど、本社は自社イベントで起きた事件を知る義務がある。この件でまで女性社員・スタッフの声を揉み消したら、一斉離職と労基介入待ったなしじゃない?
代われるなら代わりたいけど、本社に知らせるかどうかは990の判断に任せるよ。
もし次見つけた時、周囲に警備員さんがいなかったら即通報していいよ。事後でも監視カメラの映像捜査入るからね。
-
>>899
自称初音ミクの夫相手にトリンプまでやらかしたよね。トリンプ系愛用のボカロ厨だから、色々ショックすぎて炎上中に反応できなかった。
弱者男性だの男性差別だのわめいて、女性の領域侵すのはこんなオスばっかり。
(Xのポスト引用)
> ワコールの件で、直接関係ないけど、初音ミクの夫を自称する公務員男性が女性用下着売場に入り浸ってるのを思い出した。
> 世の中には、女性に恐怖を与えることが生きがいの人が居る。恐ろしい。
-
プレゼント用?のショッパーって高いのね。
ただの紙袋に300円近くとられるのか
-
ま〇ちん、ヘップファイブのことを「ベップファイブ」、ポエティックのこと「ボエティク」って言ってて面白いw
-
スケートさん、平均的な美しさは保ちつつってw
あんな写真見せつけながらよく言えるなー
写真は加工しないのがポリシーみたいなこと言ってたけどそれにしても歳の割にひどい肌、髪
イノワ買う前に美容にお金かけた方がいい
普段鏡見てないんかな
-
>>997
平均的な美しさって言ってるけど絶対平均以下!自意識過剰すぎて笑えるw
動画載せてたけど顔がおばさんすぎてドリンクの情報何も入ってこない!
あのままインスタやめておけば良かったのにまた恥を晒すのかな?
-
自分で平均レベル下げ過ぎでしょ
-
うめ。
次スレも立てたよ。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板