したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

稲葉浩志の歌詞の行方を見守るスレ★140

30避暑の名無しさん:2024/11/28(木) 01:13:13
★裸足の女神以降2001年迄のB’zアルバム曲から意味深フレーズ★ ※◎はイナバナイトセレクト

【THE 7th BLUES Disc1:1994/03/02】
 ☆Don't Leave Me「DON'T LEAVE ME だれもいない僕を許してくれるのは 君以外に」
         「IT'S TOO LATE 君の代わりは身を切り血を流しても癒せない PAIN」
◎☆THE BORDER「だめにはならない そう簡単にどうしてなんだろう そんな気がするよ」
◎☆春 「もっと早く出会っていればなにもかもがうまくいったのか」
     「目を閉じ強く感じているその心がそばにあること」
 ☆破れぬ夢をひきずって 「夢見て 失望して 何かを悟ったつもりになってる吠えられない 守りきれない負け犬だ」
 ☆farewell song 「さよなら あいするひとよなにもいわずに今いこう」
           しみついた涙を忘れて知らない時間よ 冷たく僕を包め」

【THE 7th BLUES Disc2:1994/03/02】
◎☆LOVE IS DEAD 「THE LOVE IS DEAD 消してよ死んだ恋の呪文を この体からじゃないとまともに生きられない」
 ☆闇の雨 「長い闇を走り抜けあなたにもうすぐ逢える笑顔浮かべてるはずきっといてくれるはず」
      「待ってるはず 闇の向こうにあなたはいるはず…」
◎☆MY SAD LOVE 「本当はそんなことどうでもいいくらいに君に惚れてるゆるぎない事実が 俺の弱みなのよMY SAD LOVE!!」
 ☆赤い河 「救えない 引き裂かれた心を誰にも逢ってみたい このボクを求める人に」

【LOOSE:1995/11/2】
 ☆ねがい 「願いよかなえ いつの日かそうなるように生きてゆけ僕は僕に 君は君に拝みたおして 笑えりゃいい」
◎☆夢見が丘 「ああ、君を思い浮かべるだけでこの胸は子供のようにただうろたえるばかりの不始末で会いたい 嗅ぎたい 抱きたいよ」 
       「緩やかにでも鮮やかに炎は僕らにちかづいて君の手を握り歩いてる夢を見続けるこの丘で」
 ☆消えない虹 「消えない虹の下で会おう 覚めない夢の中で季節は冷たく過ぎても 僕はずっとここにいる」
       「Thinking about you,yes,I know who made you so blue I'll be your destination someday Wow
君を失くしたくないから昨日には戻らない 失くしたくはないから」
 ☆LOVE PHANTOM「君がいないと生きられない熱い抱擁なしじゃ 意味がないねえ、 2人でひとつでしょyin&yan」
          「STOP THE TIME, SHOUT IT OUTがまんできない 僕を全部あげよう」
 ☆キレイな愛じゃなくても 「キレイな愛じゃなくても いいからもう君が欲しい目と目が合ったら迷うことはない」

【FRIENDS II:1996/11/25】
 ☆SNOW 「“壊してしまいたい" そんな気持ちになっていた手放した鳥は 二度とは帰ってこない」
◎☆傷心 「燃え上がるのが怖い 灰になるのが怖い優しくしないで これ以上はどうかおねがいあの日のようにまた 自分がわからなくなるよ」
 ☆BABY MOON 「BABY, I'm BABY MOON 石になりそう君の光を浴びないとYou're the SUN 僕だけを照らして
          ああもうどうでもいい いっそ始めてしまおうねぇ ギクシャクしてみよう」
◎☆きみをつれて「いいかいこれは繰り返しじゃない だから臆病にはなるな人は過去に学び 前に進むはずだ」
        「明日はどうなるかわからない世界 それはわかっているでもおもいきって 僕たちの未来を話してみよう」

【SURVIVE:1997/11/19】
 ☆ハピネス 「そばにいてほしい あともう少し君だけが僕を癒してくれる
        迷いのないスマイル よどみのないヴォイスそういうのがハピネス」
◎☆泣いて 泣いて 泣きやんだら 「泣いて 泣いて またいつか泣きやんだらどこか おいしいもの食べにいきましょうか
                 これは おせっかいか恋の告白なのか?ねぇあなた 都合いいようにとってくれていいよ」
 ☆Calling 「どれだけ離れ 顔が見えなくても 互いに忘れないのは必要とし 必要とされていること それがすべて他には何もない」
       「いままでもこれからも約束などすることはないだろうだれにも真似できない 同じ夢を見ようCan you hear the calling?」

【Brotherhood:1999/07/14】
 ☆ながい愛 「もっとながい間 愛してくれませんでしょうか?そういうものが今 僕らにゃいるんだ
        行きかう人ごみの中 まぎれこんで僕は黙って あなたの手をにぎるよ」
       「いつの日か 世界が消えてしまっても瓦れきの中 輝く朝露のように
        美しい気持ちだけを残したいそんな気持ちを僕はあなたに持ちたい」
 ☆SKIN 「戻れないと分かっていても この心 止められない振りかえれば景色は遠ざかり もっと強く頬寄せあう」
 ☆SHINE 「切れそうで切れないしぶとい絆 きっとおまえにだって見えてんだろどこにいようがかまいやしない 悔いなく輝けよ」
      「運命なんだ 二つの人生が交わるのは逆らっても離れても いつしか引き寄せられる
       ひたすらに SOULを磨いて 艶だして気をとられ 目を奪われあい続けたい」

【ELEVEN:2000/12/06】
◎☆信じるくらいいいだろう 「失態を繰り返すこんな愚か者には去りゆく人をとめる力は もうまるで残っていない」
               「嘘でもいい聞かせてくれ どこかでまだ待っていると信じるくらいいいだろう いいだろう」
 ☆RING 「どんなに思っても 何度くりかえしてもこの思い擦りきれはしない わかるんだ」
     「欲しい 全部欲しい僕のためのもの それが君の中にあるから連れて行って欲しい 内緒にしないでどうかこの手をとって」
 ☆愛のprisoner 「あなたのもとを 去れない永遠にほんのちょっとの愛 そんなの欲しがって愛のプリズナー」
 ☆May 「君の名前を呼ぶだけで体の奥から波うって空に吸い込まれるように僕の心は旅立てるいつまで ぬくもり求めてさまようのだろう」
◎☆Thinking of you 「ふりかえらず歩いて 何もかもが遠くに見える失くしたもの 手にいれたもの 胸の中をかけめぐるよ
            Yes,I'm thinking of you迷わないで歩いてまっすぐ君に会いにいこう…」
 ☆扉  「この惨憺たる想い溢れてひたすら悶々と過ぎる 無限のTIMEもう 終わらせたなら
      羽ばたく鳥を眺めるようにあなたを ただ見つめていよう」
 ☆今夜月の見える丘に 「手をつないだら 行ってみよう燃えるような月の輝く丘に迎えにゆくから そこにいてよ
             かけらでもいい君の気持ち知るまで 今夜僕は寝ないよ」

4723 : 避暑の名無しさん sage 2021/06/01(火) 00:59:56
【裸足の女神以降1993年〜2001年迄single気になるフレーズ】

★裸足の女神B面KARA・KARAが意味深となってましたw
★東京も一人で待ってた君が描かれてる
★HOMEは再婚すぐなのに槍曲じゃない!その前のCallingが既に4642曲でお察しw
★ONEやROCK manでも宛先が1人でハッキリ
★この辺は幹ソングも勿論含まれるでしょうし色々な迷いもありそうだが槍は論外www

☆KARA・KARA「出会ったことを悔やみたくなるくらいにイカれてるよ胸が痛くて 寝返りばかりの夜はいらない」
        「どこにもいない今僕よりおまえに飢えてるやつは今すぐ行くよ よそ見しないで何が起きても」
☆MOTEL「ひとりじゃいられないなら奪いながら生きてる何も返せるものは無くても
      冷たい風が窓を叩いて僕は君抱き寄せる明日は何処へゆこう…」
☆東京 「どこまでも 純粋に日はたち「成功」の匂いに男は誘われるままいつまでも「そのまま」の君の優しさ 重く」
    「探してた 君はただ僕を待っていたひとり黙って一番 輝いていたあの日の心を」
☆ミエナイチカラ 「ミエナイチカラで だれもが強く繋がっている そばにいても離れていても
          昨日 今日 明日と 笑顔のあなたはいつでも この胸にいるよ」
「You've got to be strong It's never too late I never say die yeah」
☆哀しきdreamer 「夢見てもいいだろう ちょっとくらい逃げてるだけだと せいぜい笑うがいい
          僕が変わってゆくところ ぜひとも君には見てほしい then you're gonna see」
☆Hi 「Hi 勇気があるなら Hi すべて飲み込んであなたをさがした夜のように僕は走りだす まっすぐ走りだす」
☆HOME 「言葉ひとつ足りないくらいで全部こわれてしまうようなかよわい絆ばかりじゃないだろうさあ見つけるんだ 僕たちのHOME」
☆The Wild Wind 「忘れない 忘れないでしょう吹き抜けるように 君 消えました交わした ぬくもりだけが 僕を包む」
☆ONE 「ともに過ごした日々は 僕らを強くしてくれるよ この胸をはろうぜったい会いましょう
いつかどこかで忘れるわけないだろう baby,you're the only one陽がまた昇ってゆく」
☆You pray,I stay 「こわれよう 燃え尽きよう離れても忘れないようにでもわかっている こわがらないでそして I pray,You stay」
☆UBU 「ここからはじめようよ 手ぶらではじめよう貸し借りないとこから 見つめあって行きましょうだってそれが一番幸せへの近道」
☆guilty 「あなたが私を輝かせ私があなたを笑わせて もう一度この手をとりあって もう一度恋に落ちてみようまだ愛があるのなら」
☆ROCK man 「I'm a baby 強情でごめん 苦しみ越えて見せよう気づいてるんだ とっくにどなたを守ればいいのか
        あなたの背中小さく見えたなら 迷わずに抱きしめるよ目を覚ました ROCK man」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板