したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

稲葉浩志の歌詞の行方を見守るスレ★140

29避暑の名無しさん:2024/11/28(木) 01:12:11
★雨槍が入る歌詞はDear my lovely pain だけ!?
雨が降ろうと槍が降ろうとのenⅢの重要キーワードだし
それが2005年で既にってこれ記事なりそう?
この曲+α(↓のどれか)絡めてナローゲート前の事でいつかお願いしまつ♡

ナローゲートを始めるまでの悩み期間お子誕生〜入学までの時期
4642は諦めないと?の絶望の時期でも辿り着きたい場所として意識して歌にしている
忘れてしまえたら楽になるんでしょうけどそれすら出来ずに
ただひたすら想うしかできない苦しい状況でも想わずにいられない…
(どこかで聞いたフレーズ?Hadouの 「去りゆく人へ」+「yokohama」?)

辿り着ける可能性を抜きにして完全な願望のみだったとしても
“それを作品にして歌い続けてきた”事が凄く重大で意味のある事だったのでは?

4642とは難関を突破して幸せになる筋書きありきのストーリーだったのかも知れないけど
狭き門に向かって行く勇気があるか?そんなことも試されたのかななんて思ってしまう
何段階も其々気の遠くなる歳月の心の試練を経てそれが❝真実の愛❞かをね
1000年の恋って言葉を1783使ってるけどそれだけ困難だったって事なんでしょう

2002年から2008年迄のお子誕生頃からナローゲート突入迄の期間の作品を
ポイントでピックアップのつもりが結構沢山になって切なくなった…
ナローゲートも激胸痛だけどそれに至るまでもねって!
槍婆との生活ってずっと「念書」の監獄みたいなもんだったんでしょうね

【2002年〜2008年 決して消えない揺るがない想い】

[B’zアルバム]GREEN:2002/07/03
☆熱き鼓動の果て『今度 会う時には 迷わないで手と手をつなごう 離れても この胸に いつでも 届いてる』
☆Warp『君さえよけりゃ あの時の答えを今言うよ「いっしょにいてほしい」「ずっと いっしょにいてほしい」』
☆Everlasting『君がどこかで 見てるんだと想いながらずっと 生きていけるよいつまでも 途切れぬ想い』
☆FOREVER MINE『本当に好きだって事気づくのがいつも遅い forever mine 忘れられない』

[ソロアルバム]志庵:2002/10/09
☆Touch『言ってしまおうあなたが欲しい』
☆Overture『そしてそこに待ってるのは 君であってほしい君だったらいいのにありえないとしても君であってほしい』
☆あなたを呼ぶ声は風にさらわれて『ずっと I am waiting for you あなたを呼ぶ声は風にさらわれて』
☆炎『燃え盛る炎を飛び越えて そこまでいってみよう今でも君が微笑むのなら何もこわくないよ』
☆とどきますように『ずっと僕たちが 注意深くいられるように いつか会えるはずのあなたの思いが僕まで とどきますように』

[ソロシングル]KI :2003/6/11
☆AKATUKI『あなたを探し 路上を彷徨い 月の影に眠る 火の鳥のように お日さまのように 甦ろう 絶望などない』
☆I’m on fire『I'm on fire I'm on fire 君を想うだけで 息がとまりそうで 君を想うだけで 息がとまりそうで』

[B’zシングル]IT'S SHOWTIME!!:2003/3/26 
☆New Message『どれだけ いっしょに過ごした恋人にもわからない僕らの小さな共通項 そっと胸の底に沈めよう』

[B’zアルバム]BIG MACHINE:2003/09/17
☆Nightbird『ひとりになれば痛いほどわかってしまう抑え続けてきた想いあふれてくる』
☆眩しいサイン『失いたくないなら 今すぐに追いかけて何度も巡ってくる 出会いじゃないと知ってる』

[ソロシングル]Wonderland:2004/7/14
☆あなたの声だけがこの胸震わす『透き通る あなたの声だけが闇をつきぬけてこわれそうな心を鎮めてくれるよ 』

[ソロアルバム]Peace Of Mind:2004/09/22
☆おかえり『眠る前には あなたを想うよ 写真のあなたは 優しすぎる顔』
☆ 水平線『おねがい どこにもいかないで大切なこと確かめあった人よ』
☆幸福への長い坂道『揺らぎ続ける心の奥の方に本当に辿り着きたい場所があるというのに』
☆I AM YOUR BABY…enⅢ雨槍発言会いたいと思う人に向かう曲

[B’zアルバム]THE CIRCLE:2005/04/06
☆ X『最愛の者からは いつかたよりがくる希望を秘め 何も待たないで 一寸先はX』
☆睡蓮『燃えつきてもいい そんなふうに 生きよういいんだ 戻る場所は この胸に しまおう』
☆Sanctuary『でもこの胸の奥 望みは湧いてるから決して遅くはない 旅に出てもいいころ』
☆イカロス『とんでみせろ 未来はまだそこに愛をみせろ 埋められたままの愛を』

[B’zシングル]OCEAN:2005/8/10
☆Dear my lovely pain『Dear my lovely pain 憶えてるかい傷だらけで 越えた壁は雨の中も 槍の中でも堅く僕らを 守ってくれる』

[B’zシングル]衝動:2006/1/25
☆衝動『はがねのような 絆だけが凹んでく心を 踏ん張らせる あなたのすべてが 僕の衝動』
☆結晶『僕らだけしか知らない 美しく光る秘め事何億年先までも 深く氷に閉ざれる』

[B’zアルバム]MONSTER:2006/06/28
☆ゆるぎないものひとつ『絶望の真ん中を見つめましょういのちの証しが欲しいなら思いきりあなたを抱きしめたいよ』
☆無言のPromise『それは無言のPromise帰るべき場所は いつでもそこにある 愛すべき人は 永遠に待っている』
☆明日また陽が昇るなら『いつの日にかこの場所で 僕らもう一度 会うんだよ 時間の波の中で 揉まれても 忘れない胸に刻んだ愛』

[B’zシングル]永遠の翼:2007/5/9
☆ロンリースターズ『ロンリースターズ… 悔いなく生きるなら 忘れちゃ いけない相手がいるだろ』

[B’zアルバム]ACTION:2007/12/05
☆純情ACTION『これ以上 泣かせたくないから 僕は今こそ 変わらなくちゃいけない』
☆パーフェクトライフ『つよがりばかりだとしても 君を想う心情に無理はない 実力不足と言われようと 君のことだけは守りたい』
☆僕には君がいる『僕には君がいるんだと 思えば毎日が輝いたんだ なくしたくないものが あるからこそ 強くなれる』

[B’zシングル]BURN -フメツノフェイス-:2008/4/16
☆yokohama『誰に出会ったとしても愛しきれないAgainいつまでたっても 消えてくれない優しすぎる 君の影』

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板