したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【AKB48】福岡聖菜応援スレ避難所☆8【せいちゃん】

4ふくふく774:2017/11/06(月) 09:45:51
◆ 人物

・夢は声優または歌手…と答えていたが、舞台出演以降女優業にも興味津々
・身長は158。デビューから8cm伸びた。足は24.5cm(最近24cmに縮んだ)
・中1まで眼鏡をかけていた。元大道芸部。座右の銘は日進月歩
・ぐぐたすは毎日夜更新(不定期でおはよーラジオも更新中)
・メールは1日約4〜5通。755は返信をしないスタイルだがよくAKB48出演の歌番組を実況している
・握手会では笑顔で誠実元気な神対応。慣れるとツン部分を出したり、懐いてくるのでかわいすぎ注意
・写メ会では神対応、最高の笑顔でファンを魅了し、一部で写メ会の女王とよばれている
・公演での注目ポイントは最高に可愛く、最高にかっこいいパフォーマンス。目力・表情
・また公演の他メンバーMC中のリアクションの豊富さ、かわいさも注目!
・憧れの先輩は横山由依。推しメンは向井地美音。仲がいいのは市川愛、込山、湯本、谷口、川本、田北、大森、岩立、武藤、北澤など
・姉妹GではSKE48:惣田紗莉渚  HKT48:山本茉央 NMB48:内木志、磯佳奈江、武井紗良など主にドラフト1期生と仲がいい(横島亜衿の影響)
・AKB48を好きになったきっかけの曲は『RIVER』
・48で好きな曲は RIVER/黒い天使/シアターの女神/百年先でもこの世界が雪の中に埋もれる前に/escape/1994年の雷鳴/雨のピアニスト/思い出以上
・オーディションで歌った曲はいきものがかりの『なくもんか』
・研究生「パジャマドライブ」公演ポジションは岡田彩花のアンダー
・初代峯岸チーム4「手をつなぎながら」公演ポジションは内山奈月と岡田奈々のアンダー
・倉持チームB「パジャマドライブ」公演ポジションは生駒と川本と橋本のアンダー
・木崎チームB「ただいま 恋愛中」公演にて初めて自ポジで初日公演に立つ。加藤玲奈のアンダーもこなす
・15期で最も勉強ができる。数学と英語が苦手。国語と社会、特に都道府県と日本史と漢字が得意
・平成28年12月に漢検3級合格、現在は漢検準2級合格を目指し勉強中
・恥ずかしがり屋なので握手会写メ会でのコスプレはレア(最近はふっきれたもよう)
・生まれも育ちも神奈川。祖父母のいる九州と東北以外旅行経験は無し
・13〜15期を受けて落ちた姉(8/5生まれ)とは大の仲良し
・福岡家は早寝早起き、せいちゃんは遅寝早起き。家にクーラーは3台あり、テレビは2台ある
・地理と歴史と漢字が大好き。足利尊氏が好き。大河ドラマも大好き。ニュースも見てる
・読書が好き(漫画小説何でも) ジャンプマガジンサンデーを読んでいる
・好きな音楽はマクロスF/B’z/Mr.Children
・ジブリが大好き。「耳をすませば」「天空の城ラピュタ」など。ハリー・ポッター作品も大好き
・ディズニーはプーさん・ダッフィー、サンリオはマイメロとキキララとポチャッコがすき
・好きな食べ物はりんご、グレープフルーツ(特にピンク)、野菜全般。メロンは嫌い
・お菓子好き。チョコが好き。ポテチはコンソメ。 ムーンライトとサブレも好き。鳩サブレは殿堂入り、オススメは生南部サブレ
・お母さんの手料理が好き(特に肉じゃが)
・料理、裁縫が好きで得意。料理はたまに手作り写真を公開
・運動オンチ。ダンス初心者。(現在脚が速くなり、運動神経向上中)
・お披露目初日では「動きが酷い」「迷子になってた」と散々だったが、努力で成長を見せた
・野球が好きだがルールには詳しくないライトファン。年に一回は見に行っていた。最近ストライクとボールの見分けが付くようになった
・球団は日ハムファン。中田翔推しの模様。ヤクルトも好き。稲葉選手推し
・舞台や映画が好きでよく観に行っていたが最近は仕事が忙しくて少しペースが落ちている
・歌が上手くなるためにプライベートでボイトレに通い中

◆dwango.jpによる詳しすぎる紹介記事

AKB48で注目を浴びる福岡聖菜の魅力とは?
http://news.dwango.jp/2016/11/03/110567/idol/1/




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板