したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

【supercell】ryo関連総合スレ Vol.11【EGOIST・Tia・こゑだ】

1かんりにん@スパセル板★:2018/12/09(日) 18:09:24 ID:???0
2007年にニコニコ動画で活動開始、2009年メジャーデビューしたsupercellとコンポーザーryoのスレです。
EGOIST、Tia、こゑだ、桐嶋ノドカ、所属イラストレーターなどsupercellとryoが関わる全ての話題を扱います。

◆注意事項◆
 ・最新情報は公式HPなどで確認して下さい。
 ・荒らしや煽りが来てもおさわり禁止。レス削除で対応します。
 ・質問する前にまず検索エンジンなどで自分で調べましょう。
 ・荒れそうな話題は議論隔離スレにお願いします。

◆レス削除対象◆
 避難所が作られた経緯を踏まえて、以下のレスは削除します。
 ・スレ違い(直接関係のないアーティスト名を出す等の行為を含む)
 ・アーティスト及び他者に対する中傷
 ・プライバシーの詮索
 管理運営方針に質問、異議がある場合は「板運営に関する質問・意見」にお願いします。

◆公式サイト
 supercell 公式サイト http://www.supercell.jp/
 supercell 公式ブログ http://www.supercell.sc/
 EGOIST 公式サイト  http://www.egoist-inori.jp/
 EGOIST 公式ファンクラブ https://egoist-fc.jp/
 Tia 公式サイト http://avex.jp/tia/
 こゑだ 公式サイト http://koeda.xyz/
 桐嶋ノドカ 公式サイト http://www.nodokakirishima.jp/

◆ryoニコニコ動画マイリスト
 http://www.nicovideo.jp/mylist/3291521

前スレ 【supercell】ryo関連総合スレ Vol.10【EGOIST・Tia・こゑだ】
 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28806/1514050017/

470(´・ω・`):2019/07/31(水) 02:25:43 ID:gODanN3w0
ニコ動で伸びないのは,まぁまだ分かるけど,つべでも伸びないのは悲しみやな。468さんの言う通りやっぱり時期が空きすぎたのが痛手なんだろうな。
アルバム発売するまでには、もうちょい勢いを取り戻してほしい。

471名前のない怪物@スパセル板:2019/07/31(水) 03:26:07 ID:QlbP/fTs0
Tiaが報われないと心の底から喜べない

472名前のない怪物@スパセル板:2019/07/31(水) 07:34:45 ID:7UYde.5o0
やっぱアニメタイアップとかが欲しいな

473名前のない怪物@スパセル板:2019/07/31(水) 14:39:49 ID:QW9c8hi20
ryoは知名度ほぼゼロからのスタート燃えるって言ってたし何だかんだ楽しんでそう

474名前のない怪物@スパセル板:2019/07/31(水) 15:30:05 ID:AMhgCrYE0
ツイッターでgaku、AnnとTia、こゑだが既に相互フォローになってるのはちょっとホッとした

475名前のない怪物@スパセル板:2019/08/01(木) 00:31:13 ID:3OtNhndE0
伸びてないとは言ったけど、このクオリティで頻度上げてリリースすればどこかしらでガツンと跳ねるだろうし、大型タイアップも目指して頑張ってほしいね

476名前のない怪物@スパセル板:2019/08/01(木) 00:32:17 ID:TStG3HbI0
次の曲作り始めてて今度はgakuメインか

477名前のない怪物@スパセル板:2019/08/01(木) 08:23:54 ID:5Wpim2920
これからはライブもありそうな書き振り

478名前のない怪物@スパセル板:2019/08/03(土) 00:19:15 ID:5.to6jTc0
知名度がないからこそ、今までみたいなアニソン系だけにとらわれない、いろんな活動ができるってポジティブに考えられるよね!!

479名前のない怪物@スパセル板:2019/08/05(月) 19:39:06 ID:/7r58ILA0
なぎさん、結婚かぁ

480名前のない怪物@スパセル板:2019/08/05(月) 19:50:32 ID:nieNFR2A0
mjk

481名前のない怪物@スパセル板:2019/08/06(火) 17:27:05 ID:71ixMKuA0
猫飼った時点で察したw

482名前のない怪物@スパセル板:2019/08/06(火) 21:20:28 ID:w//MQ1Pw0
こゑだのFCイベのアコースティックライブ、迷っってる人は、応募期限、今夜日付が回るまでね

483名前のない怪物@スパセル板:2019/08/07(水) 23:59:11 ID:lBqjDvt20
なぎさんryoさんに言ってなかったんだな、流石に言ってると思ってた

484名前のない怪物@スパセル板:2019/08/08(木) 07:52:18 ID:M6aFXfGM0
ロックグラス付きはファン力が試されるな

485名前のない怪物@スパセル板:2019/08/08(木) 07:54:09 ID:y4PJTBF.0
なんかryoさん寂しそう

486名前のない怪物@スパセル板:2019/08/08(木) 09:58:17 ID:nC613D4Q0
#LOVEは二人の掛け合いが始まるところからが特に好きだな
ぼーっと聴いてても、そこから二人の声が頭に入ってくるようになる

487名前のない怪物@スパセル板:2019/08/08(木) 19:00:25 ID:ETRX/vug0
セルマガって途中から会員になっても過去のメルマガ見れる?

488名前のない怪物@スパセル板:2019/08/08(木) 19:22:21 ID:ulQcXYzA0
読める
過去分全てが保存されてるアーカイブがあるよ

489名前のない怪物@スパセル板:2019/08/08(木) 19:28:03 ID:ulQcXYzA0
全ては嘘だった
今のサイトに移った2013年2月6日分から読めるよ

490名前のない怪物@スパセル板:2019/08/08(木) 19:35:22 ID:U6ARDwOw0
>>489
サンクス
入会します

491名前のない怪物@スパセル板:2019/08/14(水) 21:11:03 ID:bwNlLsVY0
スパセルショップの情報まだかな

492名前のない怪物@スパセル板:2019/08/14(水) 23:44:23 ID:0CFC9aDU0
ショップのグッズもあるんか知らないけど、カフェ情報はきたね

池袋P’PARCO カフェ「ゆっくりしまうまとsupercell」ご予約受付開始!
https://www.sonymusic.co.jp/artist/supercell/info/509490?id=aep190814

493名前のない怪物@スパセル板:2019/08/16(金) 18:51:40 ID:EovAlKhE0
グッズ格好いいな

494名前のない怪物@スパセル板:2019/08/16(金) 19:24:23 ID:PidflDlM0
梅干\5000w

495名前のない怪物@スパセル板:2019/08/17(土) 08:19:13 ID:mJ2jFB3A0
https://store.line.me/stickershop/product/8544139
死んでしまうまの時代がくるーーーーーッ!!

496名前のない怪物@スパセル板:2019/08/17(土) 09:57:43 ID:VVKDu81c0
死んでしまうまの由来理由って何?

497名前のない怪物@スパセル板:2019/08/17(土) 11:40:07 ID:jW1i47Lg0
メルト
死んでしまうわ
から

498名前のない怪物@スパセル板:2019/08/17(土) 14:06:48 ID:v4mLybV60
「死んでしまうわ」が「死んでしまうま」に聴こえる空耳

499名前のない怪物@スパセル板:2019/08/17(土) 15:19:06 ID:VVKDu81c0
ありがとうございます!

500名前のない怪物@スパセル板:2019/08/18(日) 00:49:09 ID:iztevJ4w0
ありがとなす

501名前のない怪物@スパセル板:2019/08/18(日) 10:25:10 ID:qDiBdbQ60
死んでしまうまはTwitter垢が更新しなくなってここ9年ほどは
この避難所の御本尊?守護神?として上で回転してるのしか見てなかったから感慨深い

502名前のない怪物@スパセル板:2019/08/18(日) 17:48:37 ID:wsUY8ymU0
来たぜ〜スパセルカフェ
客が!少ない!

503名前のない怪物@スパセル板:2019/08/18(日) 19:53:54 ID:wsUY8ymU0
感想!
・カフェのお通しが梅干し
・「死んでしまうまチョコレート メガサイズクリームトッピング」はカロリーが多分二郎くらいはあるので体調が万全じゃないと死ぬ
・ショップの梅干し(��5,000)箱が凄くかっこいい!いらない!
・積乱雲の下に#LOVE生産限定盤が展示してある、箱がでかいのとペーパーバッグがかっこいい
・supercellの歴代ジャケットイラスト展示にそれぞれryo,三輪,redjuice,huke,やなぎなぎ,こゑだのサインが書いてあってエモ
・supercell以外のイラスト展示(EGOIST,BRS,ギルクラ,DOGS,シュタゲ,刀剣,FGO,伊藤計劃,キズナイーバー等)がこの10年の集大成感あってエモ

504名前のない怪物@スパセル板:2019/08/18(日) 21:31:45 ID:fiCZcjRw0
>>503
ありがとう
近かったら行くんだけどな

505名前のない怪物@スパセル板:2019/08/19(月) 00:22:09 ID:C9BSGUNw0
supercellをきっかけにしてこの10年いろんな作品を見てきたから
この展示は熱かった
https://i.imgur.com/cAMkcFV.jpg

506名前のない怪物@スパセル板:2019/08/19(月) 01:14:00 ID:5kLKeHdQ0
優さんの作品も有ればもっともっと特別だったなぁ

507名前のない怪物@スパセル板:2019/08/19(月) 20:44:30 ID:LT6/Fwc20
優さんはゲストだしジャケット担当してなかったので…宇木さんも同じく
久しぶりにsupercellで119さんの絵が見たいんですけどそういう話無いですかね…仕事募集中みたいだし

508名前のない怪物@スパセル板:2019/08/20(火) 12:21:11 ID:7HtDK2C.0
ショップの復刻のしんでしまうま皿って最初いつ売ったんだっけ…

509名前のない怪物@スパセル板:2019/08/20(火) 12:22:40 ID:7HtDK2C.0
ショップの復刻のしんでしまうま皿って最初いつ売ったんだっけ…

510名前のない怪物@スパセル板:2019/08/21(水) 19:50:24 ID:F5/zbf0g0
8/31まで初音ミク週間なら9月以降はEGOIST週間とかTia週間もやってほしいな

511名前のない怪物@スパセル板:2019/08/22(木) 00:08:56 ID:8Zg9QxnI0
2週目に1期の集中期間をやるっていう感じだから、TiaやEGOISTを取り上げるというのとはちょっとレベルが違うかな
でも、想いはわかる

512名前のない怪物@スパセル板:2019/08/28(水) 18:23:34 ID:a4PkyUEE0
今週のセルマガのryo的「洋楽と邦楽の違い」講座、面白い

513名前のない怪物@スパセル板:2019/08/29(木) 19:58:31 ID:tJNaVeJk0
罪の名前のあとがきが読みたいんだけど誰かもっている人いませんか?

514名前のない怪物@スパセル板:2019/08/29(木) 20:56:24 ID:0cqxbQFE0
ZIGAEXPERIENTIA付属のMV見なおしてるのですが
僕らのあしあとのMVでアコギ弾いてるのryoさんでしょうか?
ラスサビの全員写ってる時の一番左側です

515名前のない怪物@スパセル板:2019/08/31(土) 00:05:28 ID:g6TBxgUM0
>>513
以下におきました
ダウンロードキーはspcl
期限は2019年9月7日(土)までです
http://pr4.work/a/atogaki

516名前のない怪物@スパセル板:2019/08/31(土) 02:58:34 ID:7DH9UPhM0
こゑだと一緒に「夏が終わる」歌ってた子が相互じゃなくなってるのずっと気になってたんだけど何かあったのかな?

517名前のない怪物@スパセル板:2019/08/31(土) 08:00:26 ID:g6TBxgUM0
二人の間の何かあったかは知らないけど、くどうよしかには色々あったみたいだよ
ツイ垢もインスタ垢も活動名も変えて、札幌でバンドのボーカルしてる

518名前のない怪物@スパセル板:2019/08/31(土) 15:40:36 ID:ZXCx5VOM0
カフェ来たけどミク誕ということで盛況のようで何より
9割ほど席埋まってるな

519名前のない怪物@スパセル板:2019/08/31(土) 16:14:06 ID:8g/0Jdts0
>>515
本当にありがとうございます。
データ飛んでしまってもう読まないかと思いました。
何度読んでもryoさんは辛い経験してますね

520名前のない怪物@スパセル板:2019/08/31(土) 23:53:31 ID:TgpN7nL.0
ODDS&ENDSのあとがきいただけませんか、、

521名前のない怪物@スパセル板:2019/09/01(日) 04:03:45 ID:zYDLlWvA0
夏が終わるって、歌詞もメロディもこゑだ作だっけ?
桐嶋さんの時は半分こだったからこの曲もそうだったと思ってたけど

522名前のない怪物@スパセル板:2019/09/01(日) 09:31:31 ID:f7cbSC9k0
歌詞だけなのは「さよなら青春、さようなら」の方だね

523名前のない怪物@スパセル板:2019/09/01(日) 15:04:04 ID:HKHpaV7o0
>>514
うちもそう思う

524名前のない怪物@スパセル板:2019/09/01(日) 23:56:05 ID:/R/rKgT.0
こゑだはアコギよりバンドで歌ってほしい

525名前のない怪物@スパセル板:2019/09/02(月) 07:35:10 ID:mYt3ah8w0
>>523
もしそうから
♯loveも含めて僕らのあしあとが一番はっきり写ってますよね

526名前のない怪物@スパセル板:2019/09/05(木) 17:58:35 ID:IAoutxZc0
chellyは普段何やってるんだろうか��

527名前のない怪物@スパセル板:2019/09/05(木) 22:39:50 ID:O3M7LpWE0
前に何かの番組でソニーの社内の様子が紹介されてて、まだ売れてないアーティストさんが普段はデスクワークしてるみたいな事言ってたから、
そういう感じかな?

528名前のない怪物@スパセル板:2019/09/10(火) 20:44:16 ID:0ugJ6c2.0
ついに新譜発売だね!

529名前のない怪物@スパセル板:2019/09/11(水) 00:14:55 ID:sIuHWZP.0
Nanairo Night来た
https://youtu.be/ZPgCg-8avXI

530名前のない怪物@スパセル板:2019/09/11(水) 00:53:20 ID:cOS9Y/Xs0
咲かせや咲かせ、普通音源が微妙だったのでハイレゾ買ってみたけど、意外とハイレゾ対応機器じゃなくても違いがわかるもんだな
後でハイレゾ対応のウォークマン買うけど、どれだけ差が出るのか楽しみだ

531名前のない怪物@スパセル板:2019/09/11(水) 01:49:13 ID:PFobLWjM0
Nanairo night曲調nagiさんの時に似てる気がする、EGOISTっぽい感じ

532名前のない怪物@スパセル板:2019/09/11(水) 07:08:17 ID:lo3wAgMc0
もともと男性ボーカルを想定してたNanairo nightは男性が歌うとどんな感じだったんだろうね
ryoの仮歌ver.公開してほしいわぁ

533名前のない怪物@スパセル板:2019/09/11(水) 09:00:09 ID:xVp9iFPY0
>>532
その情報ってどこから?

534名前のない怪物@スパセル板:2019/09/11(水) 11:46:15 ID:85TNKXBE0
ナタリーインタビュー
https://natalie.mu/comic/pp/cencoroll/page/3

535名前のない怪物@スパセル板:2019/09/11(水) 17:58:27 ID:nWVeJQA.0
売上については話してはいけないよ

536名前のない怪物@スパセル板:2019/09/11(水) 19:53:23 ID:8aPc0ba20
間が空きすぎて認知度だいぶ下がったからねえ売上は当然期待してない
まあ後は上げてくだけよ

537名前のない怪物@スパセル板:2019/09/11(水) 21:49:47 ID:HrPsBBSE0
完全生産限定盤買ってきたよ
分かっちゃ!いたけど!箱が!デカい!

538名前のない怪物@スパセル板:2019/09/12(木) 01:30:59 ID:/UfKlc.w0
まじめにryoさんの体調が心配

539名前のない怪物@スパセル板:2019/09/12(木) 08:03:04 ID:UjStP8Ew0
今週のセルマガはエポック的なものがあるね

540名前のない怪物@スパセル板:2019/09/12(木) 19:34:06 ID:y8JOANOY0
セルマガ何故か届かないからsupercell mobileの方見に行ったけど病院行ってマジで

541名前のない怪物@スパセル板:2019/09/14(土) 14:48:39 ID:zCnVZ4920
忘れてたけどサイコパス3期10月からなんだね EGOISTだよね

542名前のない怪物@スパセル板:2019/09/14(土) 15:56:45 ID:1UO7jqiI0
DEEMO新曲じゃなくて残念
サイコパスの方で新曲来て欲しい

543名前のない怪物@スパセル板:2019/09/15(日) 16:30:11 ID:8H4msdNE0
Nanairo nightの歌詞、英語っぽい部分わかる人教えて欲しい…
↓英語出来ないなりに考えたけど全然合ってる気がしない 「足す割るでドミトリー」の部分が特に

灰色の群れ
I know, let you know ノスタルジック
赤色 日暮れ
歩いていけば見えるの空

青じゃない
グリーンでもない
So far じゃない
Nanairo night
You no matter what you know

もういつかの思い出
Feel 夢見てたの
Let me go, me go, me go トス エンターで
割る 足す 割る 足す 割る で Don't you lay
眠れない Love me

灰色の群れ
I know, let you know ノスタルジック
赤色 日暮れ
歩いていけば見えるの空

We go...
We go...
You no matter what you know

もういつかの思い出
Feel 夢見てたの
Let me go, me go, me go トス エンターで
割る 足す 割る 足す 割る で Don't you lay
眠れない Love me

544名前のない怪物@スパセル板:2019/09/16(月) 22:54:46 ID:1Xgb.sEE0
こゑだとAnn、gakuのやり取りいいな

545名前のない怪物@スパセル板:2019/09/20(金) 06:41:35 ID:cBESg5ow0
なんだかんだでyoutube伸びてきたね

546名前のない怪物@スパセル板:2019/09/20(金) 16:20:11 ID:C0ATgsq60
PSYCHO-PASSの主題歌、supercellかな?
CMの歌声gakuくんっぽいとも言えなくない
主題歌発表遅いし

547名前のない怪物@スパセル板:2019/09/21(土) 11:02:06 ID:1o8NwiOc0
DEEMOの主題歌を制作と言ってたのに無かった事になっててわろた。
でも個人的にそれでよかった。ゲーセンにあるAC音ゲーならともかく、
DEEMOのようなニッチなものをやるより、サイコパスやら何やらのアニメ主題歌に
楽曲のリソース割いた方がいい。

548名前のない怪物@スパセル板:2019/09/26(木) 02:28:24 ID:F49LEhp.0
>>546
http://www.hmv.co.jp/product/detail/10270707/

01. Q-vism (フジテレビ“ノイタミナ”アニメ「PSYCHO-PASS サイコパス3」オープニングテーマ)
02. S-cape 2 the abs
03. Q-vism(Instrumental)
04. S-cape 2 the abs (Instrumental)
05. Q-vism (TV size)
ディスク 2
DVD
01. アニメノンクレジットオープニング映像

549名前のない怪物@スパセル板:2019/09/26(木) 05:47:37 ID:1jNqBAes0
>>548
だれ?

550名前のない怪物@スパセル板:2019/09/26(木) 11:32:16 ID:F49LEhp.0
Who-ya Extendedという新人グループ
こうなるとEDもEGOISTじゃなくなる可能性もあるな
まあ分からんが

551名前のない怪物@スパセル板:2019/09/27(金) 12:44:52 ID:B8e83qn20
>>548
リンク先見れなくなっててお察し…
サイコパス好きだけど、アーティストのイメージも込みだったから悲しいなぁ

552名前のない怪物@スパセル板:2019/09/27(金) 17:50:20 ID:1GnGQFNk0
HMVが誤って情報出しちゃった感じかな

553名前のない怪物@スパセル板:2019/09/27(金) 18:49:36 ID:hfMynqVo0
オープニングテーマはWho-ya Extendedの「Q-vism」、エンディングテーマはCo shu Nieの「bullet」に決定。

554名前のない怪物@スパセル板:2019/09/27(金) 19:49:10 ID:BDh4JD920
今年は結局咲かせや咲かせだけか
最悪だな

555名前のない怪物@スパセル板:2019/09/28(土) 02:17:11 ID:MqpVx9.w0
2年に1曲か…
水面下でちゃんと全員に新曲作ってると思いたい

556名前のない怪物@スパセル板:2019/09/28(土) 02:52:32 ID:KBCRIyd60
あらら…サイコパスのEGOISTブランド途切れてしまった。
一貫して担当し、ED=EGOISTがイメージ固まってたのに

557名前のない怪物@スパセル板:2019/09/28(土) 05:36:34 ID:2kYSPYDQ0
次のライブあたりで活動終了かもな...

558名前のない怪物@スパセル板:2019/09/28(土) 09:41:54 ID:f2OWfMbc0
chellyもやなぎやぎみたいにryoに見切りつけてとっととソロに移行しないと目もあてられない状況になるな

559名前のない怪物@スパセル板:2019/09/28(土) 13:24:57 ID:weyGD1z20
マジかよ EGOISTじゃないのか

560名前のない怪物@スパセル板:2019/09/29(日) 10:09:09 ID:9B2egbuA0
スパセルカフェももう最終日だねぇ

561名前のない怪物@スパセル板:2019/09/29(日) 22:00:04 ID:JKIScouE0
なんでさEGOISTはトレンド入りするほど売れてるんだからもう少し曲出してもいいんじゃないかな タイアップも
あとはよアルバム

562名前のない怪物@スパセル板:2019/09/29(日) 22:03:50 ID:KokYzCUI0
悲しい

563名前のない怪物@スパセル板:2019/09/29(日) 22:15:20 ID:JKIScouE0
辛辣

564名前のない怪物@スパセル板:2019/09/30(月) 00:07:29 ID:tPZnTGWU0
FAVRICのEGOIST良かったな
Vtuberとかイベントと方向性違うから心配したけど、トリに持ってきてくれた上に会場も盛り上がってたし

565名前のない怪物@スパセル板:2019/09/30(月) 02:52:35 ID:Gdm0axHc0
FAVRIC演出がバリバリに決まっててよかったね

566名前のない怪物@スパセル板:2019/10/01(火) 19:41:17 ID:StQ6Q5Z20
12月に向けて、こゑだは予定てんこ盛りだな

567名前のない怪物@スパセル板:2019/10/02(水) 02:03:46 ID:H0ejDTDs0
こっそり録画したFAVRIC毎日見てるけど
会場デカいからやっぱり演出が今までで一番派手だな…格好良すぎる

568名前のない怪物@スパセル板:2019/10/02(水) 02:29:34 ID:fWUsEIAs0
コメントとかTwitter見てるとEGOISTを知っててもこうしてバーチャルでライブやってたことを知らない人が多いんだよね
我々は2013年から6年間こうしてライブやってるの見てるけど

VTuber界隈からのバンナム製いのりモデルのクオリティやモーションの精度の高さに驚く声も多い
バンナムモデルも2016年9月からだから
キズナアイがデビューして「バーチャルユーチューバー」って言葉を広めるよりも前なんだよなあ

569名前のない怪物@スパセル板:2019/10/02(水) 09:54:50 ID:CRtA8uN60
大がかりな機材が必要なだけにEGOISTファン以外がいる場所に赴く機会が無かったからねえ
ようやく時代が追い付いたってことだね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板