レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【supercell】ryo関連総合スレ Vol.10【EGOIST・Tia・こゑだ】
-
2007年にニコニコ動画で活動開始、2009年メジャーデビューしたsupercellとコンポーザーryoのスレです。
EGOIST、Tia、こゑだ、桐嶋ノドカ、所属イラストレーターなどsupercellとryoが関わる全ての話題を扱います。
◆注意事項◆
・最新情報は公式HPなどで確認して下さい。
・荒らしや煽りが来てもおさわり禁止。レス削除で対応します。
・質問する前にまず検索エンジンなどで自分で調べましょう。
◆レス削除対象◆
避難所が作られた経緯を踏まえて、以下のレスは削除します。
・スレ違い(直接関係のないアーティスト名を出す等の行為を含む)
・アーティスト及び他者に対する中傷
・プライバシーの詮索
管理運営方針に質問、異議がある場合は「板運営に関する質問・意見」にお願いします。
◆公式サイト
supercell 公式サイト http://www.supercell.jp/
supercell 公式ブログ http://www.supercell.sc/
EGOIST 公式サイト http://www.egoist-inori.jp/
EGOIST 公式ファンクラブ https://egoist-fc.jp/
Tia 公式サイト http://avex.jp/tia/
こゑだ 公式サイト http://koeda.xyz/
桐嶋ノドカ 公式サイト http://www.nodokakirishima.jp/
◆ryoニコニコ動画マイリスト
http://www.nicovideo.jp/mylist/3291521
前スレ 【supercell】ryo関連総合スレ Vol.9【EGOIST・Tia・こゑだ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28806/1496673912/
-
>>1
乙です。
-
EgoistベストのPVみてるけどall alone with youのPVとか初めてみた
てっきりライブの例の映像を流すかとおもってた
-
このchellyの歌ってみたシリーズのCD出ないかな
-
桐嶋さんとこゑだの対バンで、こゑだがMy Dearestや拍手喝采歌合とかを歌う可能性が高いと思ってる
-
その時期の趣味と合わなかったのとリリースに間があったのもあってちょっとryo曲と距離置いてたんだけど
なぎちゃんのメルトカバーを期に色々聴き返したらやっぱ好きだなって思えた
思い出補正もあると思うけどめちゃくちゃエモい
あとこゑだちゃんが最高
-
ALTER EGO全体的に音質良くなってchellyの声も聞き取りやすくなってる。今まで運転中声殆ど聞こえなかったから有難い…。Planetsはハモりがすけぇでかくなってて完全に別物だから、迷ってる人はPlanetsだけでも買ってみるといいかも。
-
>>7
Planetsになってた。Planatesね!
-
ドッグタグの箱めっちゃかてえ
-
さあさあそろそろ気合いの前泊入り。
-
あれはいのりが色んな世界を巡っていく中で成長して表現の幅が広がった感じがでてていいわ
-
chellyめっちゃ動画出すやん
-
>>9
表面に保護フィルム貼ってあるのな
剥がしたいけど剥がせない
-
>>13
わかる
最初傷だらけで不良品かとおもったわ
-
ニコの紹介はギルクラの説明だけでいのりの文字は無いんだな
そりゃEGOIST=chellyと思う層が出てきても仕方ないわ
そういうとこは徹底してほしいな
せっかく類をみない面白い設定なんだから
-
The Braveryだー
-
告白だー
-
告白を未だにああいう気持ちで歌ってくれるってのはいいね
つか、ダブルアンコール含めて20曲とかすげーな
-
グダグダイベントないのが良かった
-
終わっちまった...
-
ライブだとわかんないけどひっでえなタイムシフトこれ
クラップに家虎に
-
家虎だけはほんとやめて欲しいわ
地下アイドルのライブかよっての
-
supercellカバーやったのか いいなー
-
MCでベストアルバムやデビュー6年について触れて欲しかったな
インタビュー読んでください〜だけじゃなんかさみしい
-
いのりのモデルのガタイがなんかマシになったな。金魚服の女子プロレスラー感薄らいだ気がする
それでも胸と身長まだでかいけど
その分アンコール後のラフな服がやたらエロかったが
-
アーティストが良いのにマナー悪いファンとそれを注意するガミガミ古参のせいでイメージが下がりそう
-
マナー悪いファンがいなければガミガミ古参は生まれないのでマナーの悪いファンを消していけ
-
EGOISTのファン達、小規模だけど荒れてて草
色々言い合ってるけどお互いが自分を都合よくしてるから埒が明かないな
-
EGOIST好きだけどファンはほぼ全てゴミだと思ってるから関わりたくないね
-
馬鹿が1人、興奮して観客の中に突っ込んで、それによって被害受けた人らが、何故か犯人呼ばわりされてる感じかな。要するに悪いのは誰が分からない奴1人なのに、色んな人が濡れ衣着せられて叩かれてる
-
モッシュの件じゃないんだ?
-
どうでもいいけど外部には迷惑かけんなよ
ファンド同士で喧嘩しようが知らんけど無関係の人にまで危害加えたら終わりだわ
-
そんなことあったのか
-
モッシュとかするアーティストじゃないだろwwww
-
ニコ生で見てたけど凄いうるせえ奴らがちょくちょくいたな
あいつらのことか?
-
ニコ生で見ててちょいちょい嫌な騒ぎ方(騒ぐこと自体は悪くないけど)するファンいるなあ……と思ったものの、chellyちゃんの歌は最高だった。
カナデナルがあんな化けるとは…高音最高でした
-
>>3
あのpv一番好き
-
>>36
chellyちゃんツアーじゃないから調子よくて
ピッチもよくてキミソラキセキの間奏の超高音綺麗に出てた
EGOISTは今回入れてライブ3回今まで行ったけど
一番調子よさそうだったよ
-
こゑだ、好きだ
-
chellyが若干怒ってて草
-
第2弾と第3弾はスタッフが誤ったURLをツイート
第7弾は歌ってみた動画投稿した翌日にツイート
第8弾はツイートすらなし
そりゃchellyも怒るわ
-
>>41
そんなミスってたのかwww
-
凡ミスを連発せざる負えないほど多忙と見るか
単なるズボラと見るか
-
前からそうだけどあそこひどいとき告知そのもの忘れるから
遅れる程度ならマシだよ
-
EGOISTはずっと上手くいってない感がなぁ・・・
-
アーティストは素晴らしいのに上手くいかないよな
-
賛否両論。。。
-
バーチャルアーティスト EGOIST
-
ヴァーチャルYouTuberいのり
-
ベスアルのAll Alone With Youやっぱ音割れしてるよな
iTunesでもCDでも聴いてみたが
2:19と2:23付近に入ってる
Twitterでもノイズあるって報告あるし
-
ttps://www.oricon.co.jp/rank/ja/w/2018-01-08/
初週推定で48,037枚。結構売れたな
何気に、スパセルの1stアルバム(初週約56000)に次ぐ数字?
-
配信の数字も出てた
ttps://www.oricon.co.jp/rank/dia/w/2018-01-08/
DL数は、初週3,040、2週目4,747
-
今週で6万超えたの?
すごいね
-
EGOISTベスト配信サイトだとめっちゃ上位にいるけど新規がめっちゃいるっていうことかな?
アコギver以外全曲持ってるから買う気がしないんだがおまえらは持ってても買うものなの?
-
同じと見せかけて別物だぞ
-
リマスターという名の別物だから買って損はない
-
そうなんだ
-
具体的に何が違うの?
-
https://www.rittor-music.co.jp/pickup/detail/14156/
こんな感じで頑張ったらしいからなんかとにかく聞こえ方が違う感じ
色々クリアになった感じ?
まあplanetesはほとんど別の曲になってるから好きならあれだけでも配信で買ったら
-
英雄とカバネリとPlanetesはマジで別物に聴こえるレベルで変わってるからおすすめだよ
-
リマスターついでに気になったのはリミックスしてるから別物
ミックスはギターの音量やコーラスの音量パンの振り分けLRなど
前にトラックとしては録ってたけど使ってない音の復活とか
新規に今回の為に新しく加えてる音もあるのかな
-
名前のない怪物もだいぶ聞こえ方が違う
-
個人的には大体オリジナルのが好きだけどな
-
そろそろTiaもアルバム出してもいいぞ
-
上にも出てたカバネリ、英雄、Planetesあたりは違いがわかるけど、ほかの曲はイマイチわからなかった。
Planetesだけでも元とったと思えるからいいんだけど
-
怪物もボーカルが引っ込んでTV版みたいになったから変化があったと思う
元のラウドさが好きだけど
-
来週からはこゑだウィーク
-
【ニコ生(2018-01-25 19:00開始)】【独占生配信】桐嶋ノドカ×こゑだ 一夜限りのスペシャルライブhttp://live.nicovideo.jp/watch/lv310306088?cp_webto=share_iosapp
-
改めて my dearest聴いて壮大さに感動して泣いた
-
あぁ、明日のライブ、めっちゃ楽しみ。
-
やーいこゑだのおっぱいAカップー
-
一体いつになればsupercell の4期ボーカルは現れるのか…(白目
-
こゑだ、凄かった
-
香港
-
雪がふる日に聴くryoの曲といえば
-
永遠
-
星が瞬くこんな夜に
-
supercellのボーカルは本当いつなんだろう
相変わらずryoのメルマガは日常報告ばかりでsupercellの事は触れてこない。
まぁもともとそういうスタンスだったけどさ。
-
桐嶋さんの曲はまだ作り続けてるみたいね。アルバム1枚くらいは提供するのかな。
-
なんか新曲欲しいお
-
chelly100年ぶりに見た気がした
-
chellyとこゑだってこれからも交わらなそう
-
あぼーんさるぞ
-
批判とかじゃないし、どっちが良いって話でもないし、むしろ共演して欲しいって思ってるんだけど、
想像すればするほど、こゑだとchellyが一緒に何かをしているところが思い浮かないんだよね
-
alteregoライブ間接的ではあるけど
告白のカバー
chellyメインこゑだコーラスで競演済み
-
俺ライブ観てたけどあそこでこゑだの名前が出なかったのはどうかなと思ったな
-
数年前にその話して荒れたやん やめよう
-
こゑだのライブの後に、chellyが早くライブしたいっていうようなリプをなかむーに送ってたのが、自分が知る中で二人が一番近づいた瞬間だな。
-
chellyちゃんがどんどん歌唱力上げていってるのは言うまでもないんだけど、何気にデビュー曲がDeparturesってヤバない?この時点で完成されすぎでしょ
音域は何気にこの曲が1番キツいと思うんだが…
-
なぜ過疎るのか
-
ryoさんというより、EGOIST、chellyちゃんに興味がある人が大勢だからじゃない?
あと、ryoさんが今共同で音楽を作ってる桐嶋さんと小林武史さんがフランクに話題に挙げられるほど浸透してないからかな。
-
俺はryoにしか興味無いから基本ROMってる
-
特に話題が無い
-
桐嶋さんはレコーディングの様子をryoさん情報含めてツイートしてくれるから好き
今作ってる曲、難産みたいね
-
>>92
別にここでEGOISTについて語ってもいいんじゃない?
カバネリ2期の話誰もしてなくて驚いた
-
自ら話題を書き出す人が減ったってことかな
あとROM専が多そう
見られてる感じはするんだよね
-
ryoの凝り性が強くなるほど動きが見えなくなるのです
まあTwitter再開して若干マシになったけど
-
カバネリ2期もEGOISTが歌うとは限らないし…
まあEGOISTといえば香港公演決まった時も全然書き込みなくて驚いたけれど
-
自分で話題にあげればいいのに
-
まあ香港じゃいけないからなあ
-
>>100
>>74
あげたぞ(いや話題ではないかもだけど)
-
香港のチケ代、めっちゃ高いけど、あれが香港(海外?)の相場なのかな?
-
今まで何度もやってる東アジアでの海外公演なんて今更話題にもならん
欧州北米での初ライブとかならともかく
-
昨年末はEGOIST終了説も出てたけど、もう大丈夫そうだね
-
ryo関連だと一番EGOIST売れてるけど、全体的になんかふわふわしてるんだよな 売れてるのにやることが小規模感
-
>>106
そう?
-
明日多分サイコパスが発表されそうだからなんかEGOIST動きあるんじゃないの多分
-
>>108
なんの発表?
続編?
調べても全く情報がないんだが
-
>>109
ノイタミナ発表会だろ
本当に調べたのか?
調べ方が甘くない??
-
基本的に書き込みが情報不足なんだよなぁ
推測させないといけないような
ここを見てる誰もがアニメ好きと思うな
そういう情報を共有できない書き込みが増えたのが、不活発の原因じゃね
-
活発なスレなら他の人が補完するでしょ
-
さよならメモリーズにはまだ早いし今の時期はどんな曲が合うかな
-
なんか流れ的にレス増量週間っぽいから止まると思わなかったのごめんねw
https://twitter.com/n_shiotani
この名前のない怪物気に入って劇場版のEDにした監督がやたら新作発表匂わせてて
しかもOPED共に超絶coolなのが出来上がってるってツイートしてるからEGOISTやるんだったら近いうちに聞けるんじゃないかって勝手に期待してるだけだよ
間違ったらごめんね
あとどっちかっていうとアニメ興味ねえ長文ダーって言われると予想したから薄めに書いたの
忖度してわかりにくかったねごめんなさいねw
-
やたら長文煽り多いよなここ
-
なんでも良いけどそろそろ動きほしいよな
-
そもそも、サイコパスの続編って決定してるの?
-
>>117
なんも決まってないって事で自己解決しました
-
>>113
「桜が咲くよ」だから、あの歌の時点ではまだ桜は咲いてないんだよね?
-
>>114
アニ豚さん…w
-
>>119
そういやそうね
卒業シーズンだからドンピシャの時期だけども家の地域はまだ寒いからどうも合わなく感じてしまう
-
カバネリとPSYCHO-PASS両方新作劇場アニメ決定したけどEGOISTはどうなんだろうな
-
ギルティクラウンの方が見たい
-
今年のなんもねえなw
-
サイコパスの劇場版3本とカバネリの劇場版で、
EGOISTの新曲4曲?(欲張りすぎ?)
-
PSYCHO-PASSの劇場版は3作連続公開って感じだし仮にEGOISTが歌うとしても3作とも同じ曲になりそう
-
>>126
伊藤計劃の3部作みたいに全部違うかもしれんぞ
-
ryoさんの漏れ聞こえてくる音楽作成情報より、アニメ映画情報の方が盛り上がるのは個人的に悲しい
-
豚さんしかいないよ
-
何が漏れ出てんの
-
漏れ聞こえてくるか?w
-
俺はryoさんが桐嶋さんとどんな音楽を作ってるかの方が気になる
-
早くsupercell再開しないかなぁ
-
とりあえずスレ民の求めてるものがてんでバラバラだってことは分かった
-
>>125
欲張りスギィ
-
過疎ってるなー(笑)
ryo関連ならどんな情報でも嬉しいけど、supercellの動きが不自然に途切れたのがすごい不安…。このまま自然消滅しそうで怖いわ。
-
そうね
休止発表とかあった方がまだ安心んできるかも
-
http://www.supercell.sc/vocalist/
ほんと、どうなったんやこれは…
-
>>138
今きっと練習中なんだよ
-
うまくいかなかったのかな。
-
>>134
別にバラバラでいいしわざわざ統一させる意味も分からないしそれぞれが興味ある話しだけしてりゃいいんでね?
-
その話をするならスレッド分けてもいいように思う。けど、それは管理人の裁量。
-
>>141
いや別に良いとか悪いとか何も言ってないよ
このスレで話題が別れるのは仕方ないんだなと思っただけ
-
こゑだの歌、やっぱ凄いわ
-
俺が昔から凄いって何度も言ってただろ!?
-
せっかく凄いんだからもっといろんな人に知ってもらいたい
-
生音になるほど凄いからなぁ
音源化、デジタル化した時に圧縮されてしまう何かが発せられてるんだと思う
-
生はいいぞ
-
生最高
-
こゑだ(と、くどうよしか)のさよなら青春、さようならって曲、好き
https://soundcloud.com/koe_da/sayonaraseishunasyounara
-
切れ端もいいぞ〜
-
こゑだはこの路線のまま行くのか?きつくない?
-
>>152
その判断はまだ時期尚早だな
音源発表もライブも予定されてないのに受けたというインタビューに期待だな
-
セルマガ購読してるけど最近は全く仕事関係のお知らせはなく、本人の生活・趣味の話ばかり。元々そういうスタンスではあったけど、もうやめようかな...有料な訳だし。ごく稀にある仕事関係の情報を期待して今までやってきたんだけどなぁ
-
chellyはEGOISTではないとき何してるんだろう
famに登録してないからそれに関して書いてあるなら言わなくてもいいけど
-
*fam有料会員の最大の特典は週一のchellyのラジオでしょ?
-
hukeさんがシャッチョサンに…
-
久々にchellyちゃんの日常ツイ。
発表できる活動がなくてもこうしたちょっとしたツイートあるの嬉しい(ストーカー?騒動あったから控えるようになってしまったと伝え聞いたけど)
-
誕生日歌ってみたないかな
-
ストーカーって言われてたやついたね。なんか彼氏ぶって?馴れ馴れしい感じでリプ送ってたやつだったかな。
でも、chellyが頻繁にツイートしなくなったのって、EGOISTのスタッフからなかむーが外れてからじゃなかったっけ?
-
疑問はsupercellとSMEの契約はまだ続いてるのかってところだな
-
SMEに対しての復讐かな
-
こゑだ最近生放送多くて嬉しい
宣伝が1番の目的なんだろうけども、あの声聞いてると元気になれる
-
>>162
余命があるうちにSMEに復讐完了せないかんな
-
supercellのボーカル募集からどれくらい経った?
2年は経ってないよな1年強?
-
ryoさんの最初の募集ツイートは2016年7月11日ですね
-
無知で申し訳ないけどSMEと揉めたの?
-
その2つ毎回変なこと言ってるso-netかcommufaの人っぽいから相手しないでいいんじゃないの多分
-
168君の未来が楽しみだね
-
誰もなんも理由がわからないからもどかしい
-
ryoの求める基準が高すぎて誰も該当しなかったんだと思ってる
-
こゑだの誕生日にFCイベ、最高!
-
「音楽業界への道標」第10回 こゑださんインタビュー
http://sleepfreaks-dtm.com/music-industry/koeda/
supercell時代のこともしっかり語ってて読み応えあった。
ryoさんがソロ活動を勧めたんだな。
-
>>171
前、オーディション辞退する人がいるみたいなニュアンスのこと言ってたから、自分はそれかなぁと思った…
-
EGOISTもそろそろ新しい動きはないのかねぇ
-
香港ツアーがあるぞ
-
aimerやLISAなんかと比べるとやっぱり全然活動
してないよね。大して活動期間変わらないのにアルバムの枚数も段違い
-
fate以外ノイタミナしかやってないよな
-
元からでしょ
伊藤計画のもやってるし十分だと思うけど
-
もっとそこら辺のアニソン歌手みたいに
EGOISTも活動ペース上げてほしい
-
もともとギルクラだけで終わる予定だったのにここまで長続きしてるだけで奇跡みたいなものだから・・・
-
ryoって今何してるんだ?
-
EGOISTの活動は完全にレーベル主導なんだろうなぁ
ryoさんは今年の冬は桐嶋さんと頻繁にレコーディングしてたみたいだから、ミキシングとかしてんじゃね?
-
EGOISTとsupercellはryoが作詞作曲全部やってるから、ryoが暇にならないと動けないんかもな…
-
fateのタイアップ発表されたの去年の今頃だったなぁ
今年は何もないのかなぁ
-
勝手な想像だけど、ボーカルオーディションが不調だったから桐嶋さん、小林さんと楽曲作成してるんだと思う
-
もっかいオーディションするわけにもいかんのかな
-
ただじゃないからな
1円も産んでないのにもう一回ってのは無理かと
-
最初のオーディション告知がホームページの記事で、後追いでレーベルページができたっていう経過も、事態をややこしくしてる気がしてならないんだよね
-
もうメールでも出して直接聞いてみたら?w
-
カバネリの劇場版あるし、そこで新曲くるといいね。
澤野さん作曲のAimer&chellyかもしれないけど
-
Aimerももちろんchellyも好きだけどこの前のデュエット曲はちょっと微妙だった Aimerの声が強すぎる
-
デュエットっていうかフィーチャリングだからな
-
TRUSTRICKの曲に参加した時はわりとchellyちゃんパートもそこそこあっていいバランスだったからあれくらいだとね、嬉しい
-
軽くでいいのでfamのラジオってどんな感じなのか教えてください
-
面白い
-
最近chellyの生存確認ができる唯一のコンテンツだから貴重
ただ最近内容薄っぺらくなってる気がするんだよねー
時間も短いし
-
famになるか
-
EGOISTもsupercellも動きないから退屈だな。
supercellに関しては、良い感じのボーカルいないんだったとしても結果は言ってほしいな。
「いい感じのいませんでした」的な。
放置(?)されてるの辛い
-
今年になってもう半年経つのに動きの気配すらないってのは
やばいよね
-
ものすごく久しぶりな気がするセルマガの作業進捗?報告
-
セルマガ取ってるけど、Twitterで内容バラす奴らいるし、正直辞めてもいいな。有料なのにSNSでばら撒かれんだったらええわ。たかが300円ちょっとだけどなw
-
この半年国内での動きが無い中famにお金出して還元されるのがラジオだけって虚しい
-
X JAPANよりは先にアルバムが出るといいね(笑)
制作期間相当長くなってそう
-
ryoさん、スランプかな?
-
>>199
ほんとそれな
ただただ意味もわからず待たされるの辛い…
詳細は言わなくていいから、決まらなかったかどうかくらいは報告欲しいね
-
後はもう台湾ライブでEGOISTの新しい動きとかが発表されるのに
賭けるしかないんじゃないか
-
あ、香港だった
-
Tiaはニコ動でryoが見つけて声かけたんだっけ?
オーディションがイマイチだったならスカウト方式で探してるのかもね
-
やっぱこゑだはもう少しryoの元でやって欲しかったな(´・ω・`)
-
(緊急朗報)egoist、今年度の国内ライブ決定。
-
東京おっそ
-
秋かぁ。遠いなぁ。
http://www.sonymusic.co.jp/artist/egoist/info/496185
-
マジカルミライの日程と微妙に被せていく鬼畜
-
ツアーで新曲発表予定かな?
それだと大分先だけど…(笑)
-
毎回毎回1ヶ月前に発表するなマンがいたから今回は早めに告知したのかなー
それはそれで遠いって言ってる人もいて大変だなって思った
-
国内と海外を交互に開催するのも去年の反応からの対応だろうね
-
こゑだ最近弾き語り多くてやだ
-
こゑだはどこ目指してるのかわからん 自分がやりたいことやってるんだろうけど少しファン置き去り感ある
-
>>218
何がやなの?
ボカロ以外もカバー聴けるし、前より上手くなって曲作りも捗ってるみたいだし、個人的には嬉しいんだが…
-
Egoistの長期会員申し込み期限が水曜って書いてあったけどよく見たら誤記で今日までじゃねーか
-
こゑだの放送内容ででファン同士対立することに一つも良いことは無いからやめた方がいい
けど、放送がより良くなるために掲示板でそれぞれで意見するのはいいと思う
弾き語りが出来るようになって、歌える曲に幅が出来たのはポジティブだけど、あまりに不完全で辛い時もある
同様にボカロも歌えるかどうかでトライしてうーんってなる時もある
自由さも魅力の一つではあるけど、週一放送になって希少性が減った分、歌唱のクオリティは上げていった方がいいと思う
放送頻度をあげたのは新規ファン獲得の宣伝っていう側面もあるだろうし
-
>>221
あれ毎度そうだよw
日付と曜日ぐっちゃぐちゃ
-
>>222
やるなら完璧にやって欲しいってことね
プライベートの放送だし完全ファン目線で見てたから、気にしたことなかったなぁ
週一は嬉しいけど、喉が不調な時くらいは休んでくれとは思ったけどね
-
やっぱりこゑだ掲示板見てんだな
歌のクオリティに関しては、事前にある程度歌う曲決めとくのがいいね
迷ったら完璧に歌える・弾けるやつの中からアンケートとるとか…
宣伝するなら、100%の実力を知って貰えた方が既存ファンも嬉しいからね
-
いろいろ難しいのはわかってるけど、ニコ動にあるEGOISTの歌ってみたCD化してほしいなあ。
最近はライブ(それも国外多数)がポツポツあるだけだし、せっかくの音源だからせめて配信で……
-
次のライブって新曲ないのか
-
>>226
これは本当に思うなあ
CDとは言わずダウンロード限定とかでもいいんだけど
-
>>209
Tiaはryoが直々にオーディションに誘う→supercellとしては落選→個人的にプロデュースって流れだった
ところで皆、Tia自作の新曲をどう思う?個人的には、DECO27との曲もそうだが、声の可愛さを活かしきれてないように感じた。勿論半年間待ちに待った新曲で十二分に嬉しくはあるのだが、こゑだ同じくもっとryoの元で活躍して欲しかった…
結局、あの声をryoが最大限に発揮してたからこその名曲の数々だったなあと。
-
Tiaの新曲は、あぁTiaだなーって感じではあるよ。編曲次第でもっと良くなると思うんだけどねぇ。
ryoはもうTiaの曲作らないって言ってた??
-
EGOIST ベスト 未だに売れてて凄いな
-
ryoがここ数年目立った動きができてない原因の一端が見えた今週のセルマガ
昔は作った曲がボーカルとしっくりこなくても無視できてたけど
経験積んでそれが許せなくなった今は
曲自体はかっこいいけどしっくりこなくてお蔵入りの曲がアルバム6枚分くらいできたってことか
-
メルト10周年でもかなり凝ってたからな
ryoらしいといえばryoらしい
-
>>232
6枚分・・・
もう一曲ごとのゲストボーカルでいいからsupecellはよ
-
多分グラミー賞歌手連れてきても納得できないんだろうな
早い段階でボカロや良いゲストボーカルに恵まれて
とことんまで突き詰めないと世に出せなくなった男の末路か
-
色んな人にどんどん楽曲提供してもええんやで
-
もうryoの仮歌でいいから売れよ
-
>>232
ryo の完璧主義が極まったか
凝り性の人はミックスとマスタリングはまかせるべき
サクナクションの人とか凛として時雨の人も凝り性でミックスにかんでるから
リリースが極端に遅い
-
>>232
chellyの少し前のツイートとかで報告することがなくて無力で悔しい
みたいなのあったけど、実際いっぱい歌入れはしてるんだけどそれが
アルバムやシングルにつながってないってことなのかなぁ
確かにもどかしいのかもね
-
6枚分のアルバム一気に放出してくれ・・・
5年間supercellとしての曲ないとか寂しすぎる・・・
-
これ思ったより深刻じゃないか?
アルバムいつになったらできるんだ?
タイアップみたいな締め切りがない限り
新曲が出てこないxってことじゃないのか?
-
まあ出さなくてもカラオケの印税とかで食っていけるだろうし
曲提供でそれなりに満足してるっぽい様子だからなあ
-
アルバム6枚分没て…
Tiaもこゑだもそういうのがあって自分で曲作り始めたんかな
他の作曲家にボーカル持ってかれないでくれよな
-
バリバリ活動していきたい年代なのに
いつまで経っても曲が上がってこないんじゃ
そりゃ嫌気がさしても仕方ないかもね
-
今ではもう出せない声を持っていた未成年Tiaをシングル4枚で終わらせたryoの罪は重い
-
>>225
全然関係ないけど珍しく伸びたついでに聞きたいんですけど
こゑだ掲示板見てるってどういうこと?
-
>>246
こゑだのツイキャスでの反応や放送内容がここのレスの内容とリンクしてるように感じるってことじゃないかな
-
>>246
chellyとこゑだはよくエゴサするってインタビューで言ってたよ
ここ検索すれば簡単に出てくるし、存在くらいは知ってるんじゃない?
-
古参バーチャルシンガーいると聞いて
-
今こそいのりを推してけば良いのにな
そういう機を見て動けるやつがいないのが敗因
-
ほんまそれ
キズナアイより早いねんぞってアピールしていけばいいのに
-
前曲より人気が出ないと「劣化した」って言われるご時世だからな。曲出すのを渋る理由も分かる。
完璧になるまで出せない人と、どんどん曲を出したい感じの歌い手だったら、そりゃ歌い手はそこ離れていくよね。EGOISTが離れない理由は来年のPSYCHO-PASSとかのタイアップがまだあるからかな。個人的にはタイアップ以外の曲ももっと出してほしいし、前みたいにryo(supercell)feat.chellyもやってほしいけどなぁ
-
今やryoは印税で食っていけるんだろうが、歌手の方はそうはいかないからな
Tiaなんて今年でもう23になるのにあのペースじゃまずいだろと
-
印税ってどのくらい入ってるのかな。
カラオケの君の知らない物語が強そう
-
>>254
もうつよつよよ
-
完璧に〜って言っても、結局受け取る側の好みによるがモノづくりの悲しい所…
chellyのあの絶妙なバランスの声も、歳を重ねたらどうなるかわからんから今のうちに沢山歌ってほしいな。ホントもったいない。
EGOISTと別で他にも活動できたらええんやろうけど
-
>>256
歌ってみたCD化できねえかなあ
権利関係めんどくさいかもしれないけどさあ
-
出しても大した稼ぎにならないだろうなあ
ソニー通さなきゃいけないし
-
こゑだとTiaは大小関係なくライブに参加して場数を踏んでった方がいいと思うんだよなぁ
-
そのためにはその前段階を整えないといけない
今はそのさらに前の段階
-
ライブに前段階とかないと思うけどなぁ
ライブ活動をしないryoさんの影響が歌手個人の活動範囲を狭めてる気がする
大学の文化祭レベルでも積極的に引き受けていったほうがいいと思う
なにがブレイクのきっかけになるかわからない時代だし、直に歌を届けることは作家活動にもプラスだと思う
-
それ言ったらネットでやる方が良いんでしょ
文化祭レベルよりはるかに多くの人に聞いてもらえるし
-
ネットは手軽に繋がれる便利なツールだしその重要性はわかるけど、プロとしてパフォーマンスするっていう意識は薄くなってると思う
プロとして歌を届けるんだっていう意識を高めてくことが必要な時期だと感じてるんだよね
-
曲数が少ないだけで実績自体はかなりあるから、流石に大学の文化祭レベルに出ちゃうと自ら格を下げることになる
とはいえ、zeppワンマンなんか開いても人が埋まるかどうか…
ryoに持ち上げてもらった故に下積み時代が存在しない痛手を背負ってしまったな。ただ、アルバムさえ出せれば「ライブ席が当たる!」とか特典つけて空いた席を配ることで埋めるのは可能なんだよな
だから曲出してあげてくれ…
-
「実績がある」というほどかは結構疑問なんだよね
それに知名度が高いアーティストだって学園祭ライブを請け負ってるよ
まぁ、呼ばれるかどうかは大学がに決定権があるんだけどね
-
盛り上がるのいいけど誰の話してんのこれ
-
Tiaとこゑだの話だよ
-
>>265
呼ばれない、もしくは呼ばれても行かないんだからそういうことなんでしょ
-
>>268
現状はね
それを変えてった方がいいと思うんだ
-
歌ってみた音源聴いて思ったけどchelly名義でいろいろカバーしたり曲提供してもらったアルバムとかほしいなあ
あんまりそっち方面で広げるとEGOISTが自然消滅してしまいそうだけど、いろんな世界観をchellyちゃんに歌って欲しいな〜と思ってしまう。
活動がないとchellyちゃんが引退してしまいそうで、それが1番辛い
-
ベスト10万突破記念かゴールド認定記念歌ってみたやって
-
10万なん?
-
まあ配信との合算だけど
オリコンの上半期ランキングみてたら
85000+DL17000ぐらいだった
-
あと私はchellyちゃんのTwitterが静かなのが少しさびしいです
-
余計なお世話かもしれないけど、普段みんな何してるんだろう。兼業しないと相当ひまだよね?
こゑだは自分で曲作ってるけど、毎日家で曲作ってるだけなら、充実してると言えるのか。
打ち合わせとかも毎日あるわけじゃないし。
-
chellyは結局ストーカーとかで特定されるからTwitter更新しなくなったのか?
たまに全レスしてた頃が懐かしい
-
あの子のファンの行動力凄いからな〜
ケーキ食べたツイートの次の日にはもうファンがそこのケーキ食べてたし
-
>>275
営業とかしてるのかな?
-
>>265
Tiaはノラガミと賭けぐるいという人気作品、こゑだに至ってはHALのCMからサンライズの映画の主題歌まで歌ってる。実績だけで見たらかなり売れてる「はず」なんだよ
大学まで格を下げることはないと思うが、中小規模の音楽祭なら確かに分かる。でも、ジャンルがジャンルなだけに難しいだろうな
-
ryoが売れてるだけでしょ
-
>>280
それなんだよなあ
ryoとかスーパーセルの名前はそれなりに一般にも分かる人いるけど
歌ってる人の名前はほとんど知られてないのが現状だと思う
なぎもソロでアニメタイアップ増えてから有名になった感あるし
やはりそれくらい前面に押し出してないと認識されることはない
-
>>277
あれは相手の歌手が店名言ってたよw
-
>>280
そうなんだよ。結局、持ち上げてもらったデメリットとして下積み時代が存在しないから一般に知られない
だから曲出してワンマン開いてアルバムで席配布していけば知名度も実力も伸びていくのになって話。ワンマンじゃなくても『supercellライブ』とかでもいいと思うが、とにかくryoか持ち上げた以上はryoが場を提供しないとダメよ
-
ryo主催のフェスは絶対成功する
-
>>284
凝り性発揮して開催決定から開催まで数年かかりそう()
-
>>285
ありそうw
もし今から立ち上げるならオリンピック後だなw
-
>>275
シンガーソングライターに毎日作曲するのが充実してないと言えるなら、漫画家に毎日漫画描いてるのは充実してないと言えるってことになるぞ…
何を以て充実してると言いたいのかは知らんが
-
やっぱ、発表する機会が重要かな
-
>>287
それが日の目を見ればね
-
ファンクラブ入ってないから知らなかったけどchellyちゃんのラジオは今も続いてるんだね
Twitterがあんまり動かないからラジオ気になるんだけど普通に日常の話が多いの?
-
>>289
作らなきゃ出せんからな
次に新曲出すのは誰になるかな
-
>>291
だから自分なりに作ってるだけじゃ充実してるとは言えないよな
-
充実してるか否かは本人にしかわからない
以上終了
-
>>290
ライブとリリースあったらその話し多くなるけどまあそれ以外は基本日常の話とお便りで質問と相談読むのが多め
年末のもやってたけどたまにライブ後の楽屋で収録してライブの話したり
-
>>293
いや、ここでの充実度はプロの歌手としての充実度で、個人の充実感じゃないから
やっぱ、表に出てきてなんぼでしょ
そして世間の認知度を上げてかないと
-
そうそう、音源化するとかライブで発表する予定が決まってて作ってるなら良いなと思うんだけど、
いつか発表するときの為にっていう感じで作っているなら、活動心配になるよね
-
>>293
精神的にはね
-
先週木曜のこゑだのツイキャス良かった
こゑだの歌声に惚れ惚れする
過去放送も、次の放送まで(約一週間)残してくれるようになって有難い
-
今Tiaがストーリーに上げてる曲、ほんのちょっとしか聴けないけど良い感じだね
-
なんかよくわからんけど、みんな次のCDだったり宣伝のために曲作ってるんじゃないの?
Tiaの次の曲、前回とは違う雰囲気でよさげだよね
-
>>300
Tiaとこゑだは毎回その雰囲気やん
-
>>277
怖すぎワロタwww
-
本人乙
-
EGOISTの永遠ほんと好きなんだけどタイアップだとコーラスバリバリの曲が多いのがな
いや、もう今は曲調の好み関係なく新曲がほしい
-
というかそろそろ2nd アルバム頼む
-
グッズ情報まだか・・・
-
今週から来週にかけてあるよ。
大体2週間切ってから。
-
EGOISTのライブって今はディスプレイ?
紗幕のように後ろchellyの影が見えるってことは今はない?
-
ディスプレイ
ない
-
やっぱりか
最前列行っても首が疲れるだけだな
-
モニターだけならライブビューイングと変わらないんだよなあ
その辺もあってあまりライブに行きたいという気が起きない
-
ライブのグッズ情報まだか?
-
今日あたり色々あるよ多分
-
ソシャゲ?
-
https://twitter.com/StarwingParadox/status/1033218109593636864
-
アーケードゲームみたいだね
chellyもついにryoさんと直接関係しない楽曲を歌うんだね
-
この流れはよくない流れ
-
ryoの元で1年にシングル1枚みたいな状態よりは健全だと思うけどね
-
ryo専属のままはだめなのか
-
何も動きなくてフェードアウトしていくよりは個人的には歓迎だな
それに菅野さんの曲を歌えるのはかなりの評価を得ているということでは?
-
chellyだけで活動してるならいいけど
EGOISTのchellyって考えるとなんかモヤモヤする
マジでEGOISTの存在があやふやになるわ
いるか?EGOIST
-
EGOIST名義でなくchelly名義っぽいから個人的には差別化してると思う
EGOISTの定義を言い始めると、そもそもryoさんが作曲した曲であってもギルクラ以降EGOISTを名乗るのは問題に行き着いちゃう気もする
-
EGOISTのボーカルはいのりでありchellyだけど
それがchellyの活動の全てである必要は無いからな
というかそれだけを仕事にしてたら間空きすぎでもたないし
個人名義の活動と並行してやっていくのは自然なことだと思う
-
すまんライブのグッズ情報まだか?
-
EGOISTというかいのりの設定が足かせになってる感はあるわ
商売的な面で残しておきたいのかもしれないけど
正直宙ぶらりんじゃん
そろそろchellyに変えてもいいと思うけど
-
なんであと4日でぐっずこないの
マジで怖いんだけどここのgdgd運営だと
また有料販売ないならはよいってほしいわ
-
グッズキター(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
ラジオ更新されました...
-
なんか、また*fam界隈がざわついてますか?
-
なにそれ?
-
有料会員ご紹介のことじゃない?
-
伝言ゲーム?w
-
9月のこゑだを聞く分に、こゑだは近いうちに動きがありそうだな
-
友達紹介キャンペーンのコード誰かください
-
tR4Df8ihHg
-
そのコードって紹介した人しかわからないやつじゃないの?
-
並ぼか!
-
物販多いな
-
さぁライブだお。新曲発表とか有るといいなぁ。
-
素朴な疑問なんだけど、終演してすぐにTwitterにセトリ上げてる人らはライブ中にスマホ弄ってるの?
それとも終演後に記憶力(メモしてる?)と入力速度を活かして急いでやってるの?にしては速すぎる
-
大阪終わったでー!!
何年か振りのゲスト・宣伝無しの100%EGOISTで良かった。
カバーであの銀魂OPまで歌ってくれて最高だった。
-
この世界で座るのなんか良かった
-
わかる、座って歌うところよかった
-
札幌公演大丈夫かな...
-
多分無理
-
DEEMOはEGOIST名義だから、いつもどうりryoが作曲だよね?
ライブで発表…はあるのかな
-
えなに何の話?
-
なぎさんが超パでryo曲を歌うかもね
-
EGOISTがゲームの主題歌歌うのね
-
>>345
あるとしても最終日だけかなって
-
>>347
なぎさんが超パ出るのか!ある意味凱旋って感じだね
今回はチケット買ってみようかな
-
こゑだが今レコーディングしてる楽曲はいつ発売かなぁ
発売が決まったら、メディアに出たり、ライブが決まったりするだろうから楽しみだな
欲を言えばタイアップもついて欲しいけど、自主レーベルじゃ難しいかな
ラジオのヘビロテに採用されたりしたらいいなぁ
-
>>350
今の若い子達には歌い手のガゼルじゃなくて
アニソン歌手のやなぎなぎとして認識されてるからね
歌うのもやなぎなぎ名義のものだろうけどやっぱり気になる
-
EGOISTは他のボーカル達と違って「chellyとryoのグループ」だから、ryoの元を離れる心配がなくていいな
やなぎなぎとこゑだはそれぞれのファンを獲得してしっかり独立できたからいいけど、Tiaだけはこの先心配
賭ケグルイ2期でryoの曲を歌う機会が与えられればいいけど…どうなるか
-
EGOISTってそういうグループだったのか
楪いのりっていうキャラありきのかと思ってたけど
現実のプロデューサーとボーカルのユニットとして見てもらえてると良いよね
実力が認められればボーカリストとして他の仕事も来やすくなるだろうし
-
今日の仙台公演は最高だった
-
カバーアニプレ縛りかと思ってたけど関係ないのね
-
札幌で開幕から3曲目までモーションに障害あったみたいで、
何度もいのりの首が180度回ってたけどあれっていつもなの?
めっちゃホラーで曲に集中出来なかったわ
-
>>357
スタッフ…そういうので斜陽感出ちゃうからやめて欲しい
-
>>357
草
EGOISTスタッフってほんと糞だよな
-
モーションキャプチャし直すって言ってその後暗転
MCも無しで5〜10分位で再スタート
chellyが謝って「後できつくスタッフを叱っておきます」って言ってバラード始まった感じ
-
あそこのスタッフはやばいけどあれはバンナムだから関係ないよ
-
EGOISTのライブってオケ?生バンド?
音圧はどうですか?
-
EGOISTファンだけどライブはあまり行きたいと思わないなあ
何かしらトラブルがあるイメージだし素直に楽しめない
-
そんなあるっけトラブル
全然遭遇したことない
-
「EGOISTのライブ」じゃなくてライブ自体が、ってことかな?
まあ神経質な人には向かないかもね。
-
>>365
いや、映像関係のトラブルってことだからEGOIST限定の話
他のバンドのライブは普通に見に行くよ
-
>>362
オケ
音圧はzeppの音圧としか
-
EGOISTのライブ6回ぐらいしか行ってないけど全く映像トラブルなかったわ
-
chellyちゃんツイ垢消してる・・・
-
twitter飽きてたからなあどうみても
やってる限りツイート求められるだろうし
-
ツイ垢マジ消したのか
全レスしてた頃が懐かしい
-
chellyはいつから垢消ししてたの?
飽きたんかなぁ。正直EGOISTスタッフのアカウントあれば事足りるっちゃぁ足りるけども...
-
>>354
いや楪いのりありきだよ
少なくともEGOISTは
なんか意地でも楪いのりの存在消そうしてる奴いて胸糞だわ
ryoとchellyとredjuiceデザインの楪いのりがあってこそEGOISTだろ
どれか一つでも欠けてちゃダメ
-
今日の2時ぐらいに消えたらしいよ
あのスタッフもなんか来年のタイアップの告知とかしなくて謎だし
なんか不安だなあ
-
そういう意味では今回のツアーも謎だよね。
コンセプトが無いっていうか。
最近はカバーとか多く歌うようになってきたし時間も短い。
-
カバーは昔からですw
-
>>373
だったらチェリ子も飼い殺しせずにどんどん他の場でも歌っていった方が良いよね
ソロとか他の人の曲とかで
-
ツアーの最中にツイ垢消しとかfamの事何にも考えてないんだな。本格的に萎えてきたわ。
ライブやり始めて四年?経つのにいまだに客を煽ることも出来ない
棒立ちでオケ音源で歌うだけ。歌は上手くなったかもしれんがそれだけだよな。
-
君ら要するに叩けるときに沸いてくるのねww
-
叩きたいわけじゃないけど、機能してなかったとはいえ、約20万人のフォロワーがいるアカウントを予告なく削除するのはセンセーショナルだよね
-
なんの情報もなしに「本人が削除した」と言いきれるのはどうしてなのか。最近はTwitter側のアカウント停止が徐々に盛んになってるし。勝手に決めつけてるようにしか見えないよ。本人orスタッフの情報来るまで確定できないでしょ
-
ストーカー事件とかあったし正解だな
そもそも有名人は宣伝以外でTwitter使うべきじゃない
-
>>381
アカウント凍結の場合は削除と違ってちゃんと凍結されましたって出るよ
情弱乙
-
はぁ
-
あ、いや、叩く気は微塵も無いよ
けど、アカウント凍結と自分で消すのは明らかに見分けつくよって言いたかっただけ
-
ID:sLQ.aZek0
-
これからどうやって情報発信してくつもり?
あの糞スタッフアカウントに全部任せるのか?
有名への道のりを一瞬で大幅に後退したな
ryoも、4thボーカルが決まらないのか決まってて動いてるのかくらい公表しろよ
何にせよ、ファンを蔑ろにする気持ちは十分に伝わった
-
元々発信しとらんだろ
-
20万近くフォロワーいたのに突然垢消すなんて何があったの?
普通やめるにしても事前に告知とかするもんじゃない?
-
去年と同じ理由ならリリースペースでお悩みってことじゃないの
いやわかんないけど
-
すまんがryoのグループ謎過ぎるわ
chellyもTiaも何してるのかまったくわからん
たまに曲だしてたまに海外でライブあとはほぼ音信不通
chellyに関してはラジオやってるから少しはわかるけどそれでも会員じゃないとわからないし
Tiaに関してはアルバムも出してないし
-
歌手なんて大体わからんくない?
-
まあ普通はこんなペースじゃ食っていけないから
ライブと新譜の告知だけでも常時動いて見えるんだけどな
間が空きすぎてるから活動休止でもしてるんじゃないかと思われてそう
-
チェリ子のやる気も感じられんよな。Liveのトークもgdgdだし。最後の金稼ぎにツアーしました感
-
それ単に金儲けに見えてるからじゃ
-
新曲とかタイアップの告知なり、新しい動きが出ればファンのモヤモヤもだいぶ落ち着きそうだけど、
今のところ既存曲でライブだけだからなあ…
LIVEでいろんなアニソンカバーするようになったのは新曲ないが故のマンネリ化を防ぐためかね
-
004の時すでに曲がないって困ってたからそうなんじゃないの
去年のミニライブもそういう理由かもね
-
ツイ垢削除は嫌な予感しかしないわ
EGOIST解散してもソロでやってくれんかなー
-
ツイ垢削除気づかんかったわ
確認したらpixivのアカウントも停止しとるやん
今までchellyの行動にマイナスの感情を感じたことなかったけど、これは流石に悲しい…
消すのは良いから一言前置き欲しかったなぁ
-
EGOISTの新譜といえば、DEEMOの主題歌に関してゲーム側は明確に言及してるのに、EGOIST側は不自然なほど無視してるのがすっごく気になるね
SONY、レーベル側だけで話を進めて、プロダクション、ryo側が寝耳に水で大激怒みたいな状況だったらやだなぁ
勝手な想像だけどね
-
あ、でも確か、802 paletteにchellyがインタビュー出演した時にDEEMOに関して話を向けられて答えてたから、決定事項でいいんだろうな。
-
>>401
あ、違う
あのインタビューは9月2日の大阪公演の後の楽屋訪問インタビューだったからDEEMO発表前の収録か
言及があったのは、星と翼のパラドクスのほうだけか
(たぶん)
菅野さんの曲を歌えて嬉しいって言ってたな
もし間違ってたら訂正して
-
アカウント消した件については本人が何も言わない限り分からないけど、前から活動状況に不満があるような発言度々あったし、ライブのときでさえ呟かないのは多少反抗の意図もあったと思う。もし、そういうつもりはなくて、ただ面倒くさくてTwitterやらないだけだとしても、それはそれでなんだかなあ。
この子はそういう部分でのプロ意識が正直低いと思う。ファンがいる以上、ネガティブな所をあからさまには見せていけないと思うし、Twitterの活用も本人の勝手とは言え一般人ではないのだから、もう少し自分の行動の影響考えた方が良いと思う。
なんか偉そうな事言ってすみません。
-
>>403
ある意味ツイ垢なければそういうところを見せてしまう場も減るからそういう目論見もあるかもしれんね
-
>>403
それは多分公式マークついてる仕事でやってるツイッターと比較してるんじゃないの
別にやらないのはいいんじゃねって思うけど
-
言われても仕方の無い事を本人はしてるけど、
来月のListen withのチャット欄はTwitter騒動についてのコメントがしつこく来るだろうな。見てて痛いが10/3までに理由を伝えない限りは免れないな
-
正直、何かの終わりが近づいてる気がしなくもない。
-
まあ、EGOはスタッフがゴミ中のゴミだからな
あんな奴らと末永くアーティスト活動すること考えたら誰だって鬱になるわ…
なかなか曲を出さないryoに、まともに職務も果たせない無能スタッフ。自分は、chelly自体は凄く頑張ってたと思うよ
ただ色々と環境が酷すぎたね。chellyならソロでも十分やっていけるだろうけど、願わくばスタッフ全解雇してでもryoと続けて欲しいなあ…
-
chellyちゃんの歌が聴ければもうそれで良いよ
歌手とか絵描きとか芸術家は才能さえあれば人間性とか社会性とかそんなんどうでもいいわ
とはいえ、現状は曲で行き詰まってるっぽいから大変だのう
-
>>360
ああこれ?もしかして
-
桐嶋さんの新譜、ryoさんの楽曲じゃなかったな
-
桐嶋ノドカ、ryoプロデュースの中で唯一声が生理的に無理だ
批判してるわけじゃないよ。みんなはどう思ってる?自分がおかしいのかな?
-
批判っていうんじゃないのそれ
-
好き嫌いは批判じゃないでしょ
-
「好みじゃない」と「生理的に無理」だとニュアンスがかなり違うよなw
ノドカは言葉にしたくて〜がめちゃくちゃクセの強い歌い方してるから、最初聞いた時イメージと違いすぎて困惑したなぁ。
B面の曲はライブで歌ってる時めちゃくちゃカッコよかったから、ラップとか合いそう。
-
桐嶋ノドカさん、柔らかな物体をたまたま車のラジオで聴いたときにこゑだっぽく好みだなあ、と思ったのがファーストコンタクトだった
聴きやすい周波数とか声質は人それぞれだからまあそこは
-
ライブでリッスンウィズの告知すらしないのは何なんだろうな。
-
EGOISTfamのカレンダー更新も来てない・・・
-
言い方が悪かった。「好きになりたいけどどうしても無理」って感じなんだ。まあ自分だけだった事が分かってよかった。みんなありがとう
柔らかな物体ね、何かで聞けたら聞いてみるわ
-
桐嶋さんの作品ってすっごく抽象的なんだよねぇ
アニメ主題歌に慣れ親しんでると上手くハマらないと思う
-
chellyのTwitter垢なんか見れるけど、削除言ってた奴どゆこと???
-
復活してるな
どういうこった
-
普通に復活させただけじゃない?
30日以内なら削除してもアカウント復活できるし
-
よかったあ
-
気が変わったか、思ったより反響が大きくて戻したか
-
復活ばんざーい
いや、操作ミスって事にしてもいいから一言くらい欲しいわw
-
>>426
それな
-
chellyの名前とプロフィールからEGOISTの文字無くなってるな
IDにはEGOISTまだ入ってるけど
EGOISTと楪いのりは終わりな感じなのかな
まぁここらが潮時だろうな
本人も 中身の自分を見て欲しいって思うだろうし
chellyさえ活動してればいいわ、正直他はどうでもいい
-
chellyがEGOISTで無くなるのは構わないし、その後も応援するつもりだけど、知名度は下がりそう。
「EGOIST」っていうネームが強かったし。
-
まあ実際今年曲だしてないし
-
垢消しからの何事もなく復活は正直一般人みたいだわ
-
単にEGOIST名義以外もやるからじゃないの
-
ryoの元さえ離れなきゃなんでもいいよ
ryo…ここでchellyを手放したらまじで軽蔑するからな。Tiaはともかくchellyだけは責任もって見てやってくれ
まあどの道ryoには一生ついていくけど。ここ1〜2年、見てて悲しいことが多いよ
-
Twitterのアカウントは自分で消しても一カ月以内にログインすれば元通り使えるからな
一旦消したけど周りに説得されたか何かで復活させたんだろう
-
ツイ消しか…
まあギルティクラウンも2011年だしかなり続いた方だよな
あまり受け手が解散するのに肯定的なのも、まるで解散を後押ししてるみたいでちょっと嫌だけど
ライブってもの自体にそもそも行ったことないから最後に一度くらいはEGOISTのライブも行ってみたいな
-
東京公演のMCで今回の件を話して、その後Twitterでもって形になるのかな。流石に今回もスルーってのは勘弁
-
>>428
わざわざEGOISTの文言を削除したってことはそういうことだろうな
-
EGOIST解散なんかなー。悲しい・・・
-
そろそろ、いのりを静かに眠らせてやってもいい頃なのかもな
-
いのりを無くしたらchellyは顔出しせざるを得なくなるのか?それとも何か代替案があるのだろうか。
-
別に本人が出したくなくて出してないわけじゃないだろうし
普通にシンガーとして活動するなら顔出しになるかと
-
EGOISTが解散してもchellyは歌手として活動出来るだろうし
そこまでって感じ
最近はいのり要素微妙だったし
EGOISTのいのりのボーカル演じるchellyとしてじゃなく単に歌手のchellyとして頑張って欲しい
-
いのり要素って前はあったの?
いつも思うけど抽象的
-
EGOIST始まりの頃はまだ学生だったから趣味の延長でも良かったけど大人になってくると生活とか人生かかってくるわけだし、重みが違う
本格的に歌で生きていくなら正直EGOISTの現状はね…いろんな人からの楽曲提供受けられる環境の方がいいと思う
-
顔出ししてない時点で本気でプロで生きていく気はないんでしょ
-
>>445
蝶いのりの設定があるからだろ…
売れるきっかけになったとはいえ、今じゃただの足枷でしかない
-
俺はryo(supercell)feat.chellyでもかまわんよ
とりあえずまず新曲をだな
-
エゴで曲出ないのに本体で出るとはとても思えない
-
chellyが菅野さん曲を歌うのを機にソロ活動を始めて、EGOISTは休止に入って、ryoはsupercellに専念ってのが自分の中での最良かな
-
ついにこの時が来てしまったんだね。
-
ファンの中でも、EGOISTが足枷派と、EGOISTがに必要派と、別に歌が聴ければどっちでも良い派とかがあるから皆が納得出来るような道は難しいよね。納得できなければ離れればいい話だけど
-
終わるって来年春のタイアップどうすんの
-
chellyさえ活動してくれればそれでいいって層はここでもTwitterでも多いからEGOISTやめてもあんまり離れる人はいなさそうなのはいいな
ちゃんと中も見て貰えてた証拠
-
>>453
chelly produced by ryoなら間違いなく追い続けるけど、そうじゃないなら不安が残るな
どうせ決まってないならsupercellの4代目ボーカルにするのも一つの手じゃないんかね
-
ようやく還元率の低い有料famを辞められると思うと正直ちょっと安心してる。
どんなに投資よりも寄付色が強いファンクラブだったとしても払ってないとライブの当選率が保証されなかったからね...
-
たとえ解散したとしてもchellyをこれからも応援し続けるけど、やっぱり本音を言えばryoの曲を歌って欲しいね。
-
そのryoが使いものにならなくなったんだからしょうがない
-
正直やめる気配ゼロに感じるけどまあ感じる人は感じるのね
-
気配ゼロはないなぁ
EGOISTスタッフ垢かEGOIST公式ページ、期待を込めればchellyやryoがDEEMOタイアップに言及するまでは何があってもおかしくないと思ってる
-
あああれは謎だなたしかに
-
個人的にはryo曲を歌ってくれた方が良いんだけど
曲が全く出ない現状では他の人のでも良いから聴きたいというのが本音
それでいうとニコニコに投稿されたボカロカバーシリーズは良かったよ
-
>>461
ボカロカバーシリーズはネットだからこそめちゃくちゃ嬉しかったけど、CD音源があのレベルになるならもう買わないわ
-
あれカラオケ録っただけだよ
マスタリングもトラックダウンもしてないからCDと比べるもんじゃないよ
-
EGOIST解散したら知名度さらに下がるだろうし、chellyの歌聞く機会余計激減しそうで怖いわ
つか個人名義でリスタートしても新人のフレッシュ効果も期待できないし、普通にそのまま先細りして消えかねないんじゃないかと…
-
>>463
なるほど、ありがとう
なんか声細いし音質悪いなと思ってたんだ
-
なんか解散解散騒がれてるけど、情報出てない以上温かく見守ろうや
騒がれて色々言われるだけでも余計嫌気さすやろうし
まぁryoがこだわりすぎんの軟化して、もっと新曲出せば全部解決なんやけど
-
情報ないから騒がれてるんだけどな
-
>>462
もちろん、あれを売れという意味ではなくて
EGOISTとして曲が出ない間でも歌を聴けたという意味で良かったってことね
その後は何もないんだからそれよりはマシだったってこと
-
ryoの凝り性はボカロP時代からの事だし、あれがあってこその名曲の数々だからなあ。
凝るのは全然いいんだけども、もう少し現状をファンにも共有させて頂けませんかね…
中途半端なプロジェクトを水面下なまま一年以上何の報告もなしってどうなのよ?人気曲の印税だけで食ってられるのも今だけだぞ
-
supercellいつ再開すんねん!
-
supercellのオーディションの件もそうだけど、なにかしら待ってるファンに情報を出してくれ。
-
手詰まりにしても時間がかかるにしても、「その」情報をくれるだけでいいんだよな
-
次ryo関係で動きあるならTiaのアルバムがほしい。
望み薄だけど
-
結果論だけど、現状の5年間音沙汰なしのsupercellになるなら、リリースペース落ちてもいいからこゑだボーカルを続けて欲しかった
-
こゑだはソロでも質を落としてないからいいけどな
ryoがサウンドプロデュースについてるんだっけ?
-
>>475
ryoがサウンドプロデュースだったのは1枚目だけで、2枚目は1曲だけ編曲を担当しただけ
こゑだは歌唱力だけじゃなくて、作詞作曲もオリジナリティがあって、なかなかのレベルだと思うよ
-
ゆーてこゑだのままでもryoが曲出さずに同じ状態になったんじゃねーかな
-
つか、これだけVTuber流行ってるんだから、EGOISTはVネットアーティストでワンチャンあったろ
元々の設定がネットアーティストなんだし、VTuberなんて人外から未来人から無機物までいるし、幽霊設定も余裕じゃね?
この前のボカロシリーズとかも3Dモーションでネットライヴっぽく出すだけで大分変わるし、そっち方面でもプロモすればVTuber層で新規開拓狙えるじゃんね
-
あんなのそれこそ曲出さなきゃ無理だろ
-
新規狙いなら既存やカバーで何とかなるかもだけど、あのモデルが致命的だろ
-
Vtuber思った以上に早く廃れたな
-
いのりでVtuberやるなら、しゃべりは茅野がやるべきだと思う
-
キャラ設定的にchellyがしゃべってもいのりがしゃべってもおかしいから歌だけでええやろ
-
最近はコンテンツの消費が早いからね!
-
あんな目先の流行りに乗っても格を落とすだけだろ
ryoの音楽に視覚的要素は邪魔なだけだわ
-
chellyはryo編曲でジャズのスタンダードカバーして欲しいな
-
バーチャルシンガーのEGOISTです☆
-
マジレスすると、今のEGOISTは、毎年アジアツアーをする現状を維持するので精一杯で、新しいことを始めるための余力を全く感じない
-
ジャズでもポップスでもいいけど、くそダサいラップだけはやめて欲しい
あれならこゑだの方がまだ向いてそう
-
せやな。需要があっても供給がまったく追い付いてない
-
ラップってどれのこと?
-
famじゃないの
-
ニコニコやるなら円盤出せや
-
fam嫌いとか
手遅れの方がきつい
-
fam結構好きだけどなぁ
手遅れは単体だと微妙だけど、アルバムの箸休めだしchellyの喋り声が聴けると思えば
-
カバネリのCDをくじ引き戦略でバカみたいに売り捌いたのに、あのお金は何に使ってるんだ?
結構稼いだとは思えないほど今の勢いが無さすぎる
-
fam自体は好きだしサビは格好いいと思うけど、ラップがどうしてもダサい。ただそれだけ
手遅れもきついな。何回も聴ける曲じゃない
ただ、その2曲以外はchelly名義含め全部文句なしの名曲だから流石だわ。ryoの努力を感じる
-
女オタ界隈では最近ヒプノシスマイクがブレイクした影響でラップへの抵抗がガクッと下がった気もするけど、まあ男女問わずラップ苦手な人は多いわな。
個人的にはfam好きだけど、そもそもラップ云々より曲名と歌詞合ってないな〜というのが気になる。
タイアップ色強くするならなぜその曲名に…
-
あれ元々セカンドのリードなんじゃないの
-
>>498
自分はラップが苦手なんじゃなくて(むしろ大好きだが)、ラップとしてダサいってことを言いたかった
あんなん高校生のフリースタイルレベルじゃん。多分あれはフィメールどうこうじゃなく、ryoの歌詞の問題
-
君なんかよくわかんないけどすごい余計な一言多いね
-
ラップってことごとくお前らに不評なのに
どの歌手もこいつもやりだすけど無意識に評価しちゃう系の要素なのか?
-
お前らって誰
-
メロディーは好きだけど、確かにfamのrapの歌詞はくそダサいわ
rap部分全部英語にすりゃ良かったのに
-
famの歌詞はPS絡めないといかんかったから仕方ないし、ゲームをテーマにして尚且EGOIST感も出して既存の曲と被らない全く新しい曲調にしたryoはすごいと思うよ
というかあの曲って、It's all about youみたいなダサい歌詞をカッコよく歌い上げるのがコンセプトだと思ってたわ
-
そういえばパンチラキックやめてたな
-
まぁ有りか無しかって言われりゃ無しだな
ryoが作ったってので補正されてるだけで、他のアーティストで同じ曲出てたら滑ってんなとしか思わん
-
>>505
PS絡めないとって言う割に、パラパラッパー以外全部ソニーじゃなくて任天堂色強いゲームが歌詞ネタになってる件
最初聞いたときに大丈夫なのかこれって思った記憶がある
-
ダサいって言った手前あれだけど、メロディーは好きだしライブはあんま歌詞意識しないから個人的にライブ曲としては好きだけどな
-
流れをぶった切ってしまうけど、1度くらいsupercellでライブをやってもらえたらなあ…と思う
My Dearestとか夜が明けるよを生演奏生歌で聞けたら最高
-
>>510
Yeah Oh Ahhh Oh !は一度生で見てみたい
-
ryoって普段なにしてんの?
-
>>512
誰かに歌わせる事も世に出る事もない名曲を作り続けてる
-
>>510
Mr. Downerとかサビに歌詞ほぼないのにライブでめちゃくちゃ聴きたい
こゑだ自身じゃああいう路線の曲作らないだろうから、余計聴きたいと思うんだよな
-
契約か自粛かわからないけど、こゑだがボカロ曲を除くsupercellの楽曲をう歌えない現状は残念
-
supercell(ボカロ以外)ってライブやったことある?
ない場合って何でできないんだろ?
生で聞いたら号泣する自信あるわ
-
>>512
曲作っては自分でダメ出しして没にするを延々続けてる
陶芸家が「これじゃない!」って作った直後に割るのと同じノリ
-
それなんか盛り上がってたけど大分原文と違うんじゃないの
-
>>518
原文って何のことだ?
-
>>232
これの話言ったんじゃないの?
なんか大分ニュアンスが違くね後半のお蔵入りのところ
その辺のレスなんか出来上がった曲が6枚分とかなんか間違った解釈してそうだから
-
スタッフ中国でツイートしていいの
-
セルマガ取ってない自分は何も言えないけど、原文のニュアンスはしっかり伝えて欲しいわぁ
>>232 は過大解釈ってこと?
-
>>517
本人でも無いのによくそんな知ったような口調で書き込めるな
-
ていうか東京の物販時間いつになったらアナウンスすんのよ。
-
要は曲がボツなんじゃなくて、歌うのに適する相手がいないんでしょ
-
>>533
気にしすぎかもしれないけどプリプロやったのがアルバム6枚分ね
好きと言われた日みたいな未発表曲が6枚じゃないってことね
この人それ以降が時間かかるってよくいってるから
俺が細かいだけかもしれないから気にしないでいいよw
-
>>522ね
-
歌うのに適する相手がいないか
昔はこゑだとは二人で綿密に作り込みするし、chellyにはどんな歌投げても期待に応えてくれるから楽しみって言ってたんだけどな
-
物販前の形式に戻ってね?
-
勘違いだったわ
-
今の物販形式って前と比べてメリットあるの
-
並ぶ方にはないよ
前は有料販売中に有料会員なら列に並べたけど
E/Aの東京で入場始まる前に列捌けなくて大混乱してたからそれなくしたんじゃね
スタッフの安全管理上の理由
-
20日のファイナルがニコ生中継されるみたいだけど、一般会員だとほとんど見れない感じ?
一部はプレミアム会員のみって書いてるのが凄く気になる。
-
いつも通りなら一般はアンコール前まで
ダブルアンコールがあったら会場だけ
-
一般アピールするコメはウザいし、一般でもアンコール前までちゃんと見れるから、普通にライブを楽しんで欲しい
EGOISTライブだけでなく桐嶋、こゑだ2マンでも散見されたけど、同じやつがコメしてんのかな?
-
プレ垢の俺からしたら、もっとプレ垢特典を増やして欲しいけど、音楽アーティスト系の放送で、一般とプレ垢に大きな差を感じたことはないよ
-
また中継やってくれるの?
前回の年末でも楽しませてもらえたから楽しみ
-
なるほどね、ありがとう
今月だけ契約しようか迷うな…
-
待機列形成9時からってアナウンスしてんのにスタッフ誰も出てこない。
ホントここのスタッフって...
-
ライブ行かないしTwitterはchellyしかフォローしてないから知らないんだけどEGOISTスタッフってけっこうやらかしてんの?
-
スタッフっていうか関連全般で異常にミスが多い
-
chellyもだいぶ前から激おこやぞ
-
さあライブだあ
-
今日のライブ行ったんだけど、なんか俺が行った中で1番クオリティ低かった気がする…
-
歌詞間違えるは曲に対して歌遅れたり声量少なくて聴き取れないところがちょくちょくあったりと
-
歌詞は正直まあそういうこともあるよねってことで俺は別にいいんだけど
声量以前に年末から音響なんか変じゃないあれ
特にドラム
ズンズンしか聞こえないときあるんだが
-
生演奏だと上手い奏者はボーカルに合わせてくれるけど、あのタイプのライブは大変そうだな
-
演者もマンネリ化しだしてて、前とは緊張感の違いがあるんじゃないのかな
-
今日は最終日だし、ネット上で万単位で見られるから気合い入れてやってほしいね
-
今日こそなんかポジティブ的な発表ねえかな
-
サイコパスの主題歌発表、にはまだ早いか
-
12月終わりのライブ発表とか。
-
さあ二日目だー
-
ポジ発表なかったけどなんかよかった
-
It's all about youと永遠ってライブでやった事ある?
-
MC、全然情報ないのな
-
イッツォラは2、3ツアー、永遠は1ツアーやったと思う。
-
モッツァレッラみたいな
-
永遠はE/Aの1回だけだっかなあ
It's all の方は割と聴いた気がする
-
ツアーが一区切りついたし、chellyからのツイートはあるのか。
-
ちょっと前に伴奏悪いってレスあったからどんなものかと思ったけど普通に良かった
改めて、EGOISTって歌いにくそうな曲ばっかりやな
-
そのレスの人だけど昨日2階で今日一階で聞いたら何にも思わなかったわ
ていうか今日のがよかった
俺の耳がおかしかったか会場かPAの人が変えたのかなな
-
>>562
なるほど
日によって変わるものなのね
二回も行ってる事の方が驚きだけど
-
結局このふわふわした状態がしばらく続きそうだな
何も発表が無いことが一番の驚きだったわ
-
最終日だけあって喉辛そうだったけど頑張ってたね
-
>>545
-
>>545
じゃあ、行かなきゃいいだろ
-
今回初めてライブ行ってすごい楽しかったんだけどなんか色々EGOISTの存在についてよく分からなくなっちゃったわ
いのりのデザインで登場したと思ったらMCでは普通にボーカルのchellyですって自己紹介していのり感皆無のトークだし凄い今更なんだろうけどEGOISTって形でやる意味あるんかなこれ
-
自分もEGOISTを聴きに行くて言うよりchellyちゃんの歌を聴きに行くて感じが大きいでEGOISTである意味はあまりかんじないな。
ただライブは最高だった
-
うるせーギルクラオタクだから形だけでも楪いのりが残ってて嬉しいって人もいるんだよ
まあ少数派なのはわかってるけど
-
ザクとは違うのだよ
-
ギルクラ途中から見てないけどいのりちゃんは可愛いからあれでいいんじゃないのって思ってる
グッズ可愛いし
-
少数派とか言ってるけどchelly単体になったら確実に知名度も売上も集客も下がる件
-
つかギルクラとか関係なく、いのりのフロントとchellyのボーカルとryo楽曲でEGOISTって存在推ししてる層も腐るほどいるのに何アホなこと言ってんだって話でしょ
-
いのり感皆無それな
まあEGOISTって名前で集客上がるからいいんじゃない
-
いのりのビジュアルと設定好きだけど、ライブはあくまでアバターとしてなんだからライブでいのり感とか求めたことないわ
-
実際求められてるのはryoの曲歌うchellyだからな
新曲もリリースしないわEGOISTという縛りのせいでライブもZEPP止まりだわで今のスタイルにメリットない
chellyソロでEGOISTやryoの曲も歌っていきますって方がよっぽど延びしろある
-
chellyがソロになってもtiaやこゑだと同程度の活動頻度に落ちる可能性大だから、そもそも今のペースやZeppなんかじゃライブ出来ないまである件
-
シンガーソングライターにこだわらず、かつレーベル移動もなければ、初動で活動が縮小することはないんじゃないかな
-
個人的には今のモニターで隔てたライブスタイルだと、生の声がホールに響かないから勿体ないとは思う
-
なんかZepp止まりとか恥ずかしいこと言ってる奴いるけど、Zeppのハードル分かってないだろ
なぎですら殆どZepp以下のキャパのとこでしかやったことないってのに
今から単体名義でやってそのクラス行くのにどんだけ大変で可能性低いか分かってなさすぎ
-
なんでもいいけど平和にやりましょうね
-
初期のライブは確か茅野さん(いのりの声優)の音声とかもあったんじゃなかったっけ?
その頃はまさか今ほど活動が続くと思ってなかったんだろうねえ…
というかギルクラから見てた民としてはPlanetesでもそこそこ驚いたしサイコパスとのタイアップでさらに驚いたものよ、続いてくれるだけで嬉しい
-
>>577
いや、chelly好きだけどEGOIST感は求めてるしソロになったら普通に熱冷めるわ
別にライブでいのり感求めてないだけでEGOIST自体にいのりは必須だし、EGOISTが解散になったらショックな人も離れる人も多いだろ
-
ほんと抽象的ね
-
例えryoの曲でもEGOISTじゃなくなると雰囲気変わりそうでな
名前のない怪物とかFallen好きなんだ
-
今ニコ動の見てるけど、出だしから既に喉やばくて聴いててハラハラする…
chellyの発声なら普通に歌えばそんなに喉に負担かからないはずなんだけど、ライブだから頑張ってたんかなぁ
-
>>573
そうか?
chellyがEGOIST外した時にやめてもついていく、応援するってfamはTwitter上に結構いたし
別にそれほど下がらんと思うよ
そもそもギルクラ要素なんて絵だけでもう皆無だしな
-
>>585
アーティストってその抽象的なフィーリングやイメージが重要だし、そこが客付く要素でもあるからな
しかもEGOISTとchellyソロとか抽象的どころか具体的変化すぎるわ
-
EGOISTファンっていうかcherryのファンなのか知らないけど、今のスパセル関係の中でEGOISTがどれだけ恵まれてるか分かってないのかな
これだけ恩恵受けてるのにメリットないとか他のこと煽ってんのかと
-
EGOISTって名前があるのはでかいよな。名前は。
ただ、EGOISTの要素が薄れれば薄れるほど「EGOIST」に縋ってるようにも見えかねないから難しい。
ファンが手のひら返さないうちにchellyに以降した方がいいような気もするが...
-
>>590
ms。移行ね
-
ソロに移行とか死ぬほどプロモとか新曲とか力入れてやっと成功するかどうかなのに、既存で上手く行ってる上、ryoのどこにそんな余裕あるんだよ
ただでさえchelly単体の知名度低いのに、既存ファンの数減らしてまでchelly名義とか、EGOIST売れてる限りそんなリスクと苦労取るはずないっての
-
>>587
ツアー通して声の調子落とさない歌手の方が稀
確かにハラハラしたけど、喉の疲労溜まりまくってる中よく歌いきったよ
-
売れてるも何も大御所アーのアルバムペース以下のシングルリリースのチンタラペースじゃねえ・・・
-
>>590
chellyオタの場合、煽ってるんじゃなくて願望が強すぎて現実見えてないだけやで
昔からchellyに前に出てもらうためなら、EGOISTは解散でいいし、この際ryo楽曲じゃなくてもいいって連中やし
-
毎回やんのこのファン煽りの流れ
-
なんか煽りばっかになってきたな
-
ryoの曲じゃなくていいなら他行ってやってくれよ
-
まぁ作曲ペース的にryoプロデュースでchellyソロとか夢のまた夢だわな
そんなことする暇あるなら新ボーカルとかこゑだとかTiaのことに時間割いてやってほしいわ
-
>>588
大多数が解散とソロ期待してるならそれもまだまだ分かるけど、「EGOIST 解散」で検索すると十分阿鼻叫喚な件
あと、ギルクラ要素なんていらんけど、ryoもchellyも言ってる通りEGOISTにいのりが不可欠ってだけでしょ
-
どうでもいいから他でやれ
-
ソロ云々とかcherry板でも作ってそこでやって下さい
-
みんな優しいからryoの才能は枯れちゃったんだから離れた方が良いって
はっきり書かないのな
-
これは削除ラインを探ってるの?w
-
正直今のままの状態が一番嫌だわ
chelly派からもEGOIST派からもいのり()みたいに扱われてすげー気分悪い
三つの要素でEGOISTの筈なのにいのりだけ不遇過ぎだわ
いっそのこと楽にしてやってくれ
いのり抜いてryoとchellyでやってくれても全然かまわないからさ…
-
スレッド分は4年ぐらい思ってるわ
EGOISTスレを管理人に作って欲しいと思ってた(意外と今はそんなに必要と思ってないけど)
スレ分けるとどんどん意見が尖鋭化して分かり合えなくなりそうだから、一つのスレで合意を形成してった方がいいんじゃね?
-
いのり必要派は煽りばっかで話にならないな
-
あのスレ見てなさそうだからここで聞くけどEGOIST扱いたいの管理人って
興味なくしてるとしたら無理に扱わなくていいんじゃないの
興味ないと無理というかしんどいんじゃないのこれ管理するの
ちょっとこれじゃ対立煽りだらけで無理だから分けるとか以前にいづれにせよ現状の削除方針とか説明してほしいな
-
>>599
>>602
>>603
ほんとそれ
-
死ぬほど言われてるけど、商業的にもryoのキャパ的にもEGOIST解散でchellyソロとか実現しようがないんだよなぁ…
つか今のリリースペースでEGOISTの名前捨ててソロやるとか自殺行為だし、マジ無駄な議論でしょこれ
-
EGOIST解散しなくてもソロはできるでしょ
chellyが苦言呈するレベルでryoが使いものにならずまともなな活動出来ないのが悪い
これでEGOIST一本にしろソロはやるななんてのは虫が良すぎ
-
EGOIST一本でソロやるな、なんて誰も言ってなくない?
EGOIST解散してソロやれって無茶なこと言うから荒れるんでしょ
あと、ryo以外でソロ平行しろっていうならどのみちスレチだよ
-
誰も困らないんだから菅野曲をきっかけにchelly(EGOIST)名義でガンガン活動してけば良いよ
ryoにはもう何も期待してません
-
このスレもEGOISTとかギルクラの話ばっかだな
ギルクラとかchellyの事は詳しく知らないけどryoが離れたら人気なくなると思うんだけど実際どうなの?
タイアップとかCD売上は減ると思うんだが
俺はryoが作る音楽が好きでこのスレ見てるけど悲しいわ
ryoの誕生日を祝えや!
はげ!
-
EGOISTとchellyの話は出てるけど、ギルクラの話なんて一切出てなくね?
EGOISTにはryo、chelly、いのり必須だと思うけど、chellyソロでryo以外でやるってんならいいんじゃね?
ただ勝手にEGOIST巻き込むなよとは思うけど
-
1年にシングル2枚位は出して欲しいかな。
-
>>615
ほんとそれ
ここは、ryoさんを中心としてryoさんに関することを話すスレッドだぞ
-
EGOISTはryoプロデュースだから分かるけど、ryoの曲じゃなくていいからcherryソロ出せとか別次元の話しだわな
-
新曲リリースがこうもストップしなければそもそも出なかった話
無から何かを生み出すって大変なことだから、詰まってしまうのはしょうがないんだけど、ボーカルが宙ぶらりんなままだとどうにかならないかと思ってしまうのよね。
-
EGOIST、Tia、こゑだ、桐嶋ノドカ、所属イラストレーターなどsupercellとryoが関わる全ての話題を扱います。
ryoじゃなくても良いって別にスレチだとは思わんけどな。大半のファンは離れるだろうけど
-
ryoじゃなくていいから他でって時点でsupercellもryoも関わってないだろ
-
>>622
EGOIST名義でって事じゃないの?
まあそれだとEGOISTの定義が崩れるしどの道アホだが
-
問題点
・いのり要素が絵だけ
・「EGOIST」の名前に頼りがち
・ペースが遅い
解決策
・このままでいい
→今はいいけどこの先心配
・chelly produced by ryo
→ペース考えろ。そしてTiaを見ろ
・他の作曲者に提供貰う
→EGOISTの定義が崩れる。ソロでやるとしたら、ryoのネームバリューがない分さらに酷いことに
・ryoがペース上げる
→無理
-
>>623
読んだ限り、EGOIST解散してchellyソロでやれ、ryoでソロ無理ならryo以外でいいって言ってんだしEGOISTでryo以外でやれなんて誰も書いてないぞ
ryoプロデュースでchellyソロなんて実現不可ってやっと気付いたのか急に方向転換してるけど、EGOIST巻き込むなよと思う
-
この辺のプロデューサーの真似事みたいなレス気色悪いから他でやってくれマジで
-
いのりという思念体の設定を生かして
リリースない年は
カバー集でも出したらいいとおもうんだけど
思念体のいのりがネット世界を漂って人気曲を歌にする
設定もわるくない
-
アジアツアーが終わって押し殺してたそれぞれの想いが溢れ出してる感じやね
-
なんかchellyオタの言い分見てると、EGOISTとしては誰も求めてないし、メリットもないし、ソロのためならryoの楽曲じゃなくてもいいんだよな?
…いや本当に別スレ立てれば?
皆そう思ってるはずなんだろ?
本当に大多数がそう思ってるはずなら、そっち集まるはずっしょ?
誰も邪魔しないし、こっちも荒れずに済んで万事解決じゃん
-
EGOISTを求めてないなんて書いてあった?
出来ることならEGOISTで歌い続けてほしいけど、新曲の出せないryoに縛られるのはもったいないって話でしょ
年単位で新曲ないのはまずいし、今後もEGOISTに遠慮しないでryo以外からも曲作ってもらえばいいよ
-
こゑだは次に出すのもミニアルバムかな?
いつ頃出るのか楽しみだ
-
>>631
ボカロカバーアルバムにも興味が出てきたみたいだから、それも楽しみ
-
どう見返してもEGOIST解散してソロやれって無茶なこと言うから荒れた感じだけどな
あと、昼間も書いたけどryo以外でソロ平行しろっていうならどのみちスレチだし他でやって
-
その話自体がいい加減迷惑です
-
>>633
俺はソロ移行したからといって話題にしちゃいけないとまでは思わないが、ryoへのリスペクトがないレスやryoと関係ないレスがずっと続く状態はやめて欲しいかな
-
違う話をした方が平和だね
ryoスレに適してるのかわからんけど、
皆どのジャケット絵が好きなん?
個人的にはさよメモが1番
-
>>636
火に油な気もするがw、しるさんが描いたEGOISTベストのいのりは心が動かされるものがあって好きかな
-
ID:XN/MM9wY0
-
次からryo以外でプロデュースとかEGOIST解散しろとかの話題が続くなら別スレ誘導でいいでしょ
-
>>636
曲はそんなだけど英雄のジャケはすごい好き
-
>>636
名前のない怪物
-
>>636
ベスト盤。ちゃんとベスト盤ってオーラある
-
>>635
ZIGAEXPERIENTIAのイラストブックのハル(三輪さん作のHAL×supercellのキャラクター)のイラストが好きだな
てか、久しぶりにイラストブック開いたよw
-
Departuesのジャケが好きすぎて未だに壁紙にしてるわ
-
前は管理人さんがあぼーんしてくれてなかったっけ?
-
公式サイトで配布されてる壁紙用画像がダサいことだけは確か
-
みんなでポジティブな話に持ってこうとしてるのに、落とそうとするなよw
ZIGAEXPERIENTIAのイラストブックに載ってるryoとこゑだの対談記事読み返してたら、三期再開して欲しい気持ちが強くなってしまったわ。
ryoとこゑだ、良いコンビだったな。
-
>>637
くっそ分かる
しるさんだってsupercellのメンバーなのに、どうしてもイラストレーターは話題に出なくて寂しい
-
しるさん忙しそうだけど最近だとソシャゲの仕事しか見ない気がする(あと同人)
-
デスチャイとかいうソシャゲがBEATLESSとコラボしてるのに今更気づいた
日本と韓国のソシャゲは課金煽りが酷いから嫌いだ
-
BEATLESSはキャラデザやってたからアニメの監修とかもろもろお仕事あったのでは?
BEATLESSを最近と言っていいのかわからないけど
個人的にはTiaのジャケット宇木さんに描いてほしい
-
>>636
意外と出てないけど、敢えて一枚選ぶならやっぱり君の知らない物語
次点でDepartures
-
管理人様質問スレに質問したのでお暇なときにでもご回答をお願いいたします
-
>>637
分かる
あれめちゃくちゃいいよな
高解像度を配布して欲しいわ
-
EGOISTも、アルバムのブックレットの中にもイラスト入れて欲しいな。CD買う醍醐味だし。
表紙のラフとかでもめっちゃ嬉しいぞ。
-
EGOISTのアートブックってみんな買ったの?
-
忘れてました
ごめんなさい
-
今週の週マガの化物語の後絵を宇木さんが描いてるんだけど、宇木さんの紹介文のところに「CENCOROLL2製作中」って書いてあって安心した
2014年公開予定だったのに延期になって音沙汰が全くなかったから心配してたけど、まだ制作は続いてたんだな
-
今週のセルマガ
>supercellもようやく曲が出揃ってきたので、そちらの活動のほうも来年には必ずやる予定です。
-
今後の掲示板運営についてですが、
議論隔離スレを新設し、2つのスレの管理方針を
・本スレでは荒れそうな議論・中傷禁止
・議論隔離スレでは中傷禁止
とする形にしたいと思いますがいかがでしょうか?
-
管理人さんお疲れ様です
荒れそうな議論禁止はいいと思うんですけど、同じ板内に隔離スレですか…。嫌でも上がって目に入ってくるのが…
-
賛成
こういう何か禁止にする時は捌け口を作らないとスムーズに事が進まない
-
supercell来年か。
素直に喜べる人と、長い間待たされて遅かったと言う人に分かれそうだな。
-
ボーカルも既に決まってるってこと?
それとも来年までに見つけるってことなのかな
-
>>660
GJ
-
荒れそうな議論始めるのって特定の人間だけだし、誰も相手にしなきゃ勝手に過疎化するだろうからいいと思う
-
素直な疑問なんだけど
supercellでの活動と普段のryoの活動って、消費者側から見ての違い、メリットって何なんだろ?
新ボーカルくらい?
タイアップとかはryo単体でもあるし
-
>>660
俺は「EGOISTについて語り合うスレ」を作ればいいと思うよ
EGOISTの話題だけで数日で100レスつくんだから、分離しても過疎らないと思うし、
本スレで話題にしにくいEGOISTが主題歌を担当した(するかもしれない)アニメの話とかもしやすいだろうし
そういうEGOISTファンが話をしたいことを気軽に話せる場所があれば、活動状況について大議論になることも少なくなるんじゃね?
一方で、希望を言えば、本スレでEGOIST以外の話題をしたくてもなかなかレスがつかない状況も改善するかもしれないし
-
>>660
賛成
ただ、隔離のスレッドルールでsage進行だけは入れてほしい
-
EGOIST単独スレ作ったら間違いなく本スレが過疎るし
ryoの曲やジャケットイラストでどれが好きみたいな跨がる話題も話しづらくなるし
後々しょうもない対立を招きそうだし
いらないと思う
-
提案なんですけどsupercellの話題も来たことですし
意見集約のために意見スレでやりませんか?
-
EGOISTの話題はしたいけど荒れてんの巻き込まれたくないし隔離スレでいいと思う
というか隔離スレなんだから過疎って平和ならそれが一番いいし
-
>>667
ryoは過去に「一つのアルバムは一人のボーカルで」って言うポリシーを語ってたから、
一人のボーカルにエネルギーを注ぎ込んで、まとまった作品群を作れないとsupercellとして作品を発表しにくいんじゃない
消費者としては、メルトから続くsupercellの作品群なんだと思いながら聴くことで、そこに一層の価値を感じると思う
-
>>670
そもそも本スレはずっと過疎ってて、盛り上がってんのここ数日だけだから
EGOIST以外も含まれる話は本スレで振ればいいじゃん
-
supercellとしての話題ならなぎさんが超パーティーでToday Is A Beautiful Dayから歌いそうな気配を感じるが望み薄いかなぁ
メルトは今年良く歌ってるのでやるだろうけど
-
管理人さん来てたのな
いつも荒れる切っ掛けってほぼ決まってるし、議論隔離スレでいいんじゃない?
スルーってか、目に入らなきゃ誰も反応しないだろうし
-
管理人さんお疲れ様です、隔離スレ賛成です。
supercellいよいよ動きそうなのね、楽しみだ。
なぎさん→こゑだはけっこうタイプ変わったけどどんな子だろうか…
ゴムさんみたいに男性ボーカルでも面白そう
-
ギロカク懐かしいな…
10年前はボカロのギロカクスレに入り浸ってたわ
-
頼むから男性ボーカルだけは止めてほしいw
まじで一週間は凹む
-
いのり、EGOISTを続けていくか
みたいな話題だけが鬱陶しいから、それだけ隔離がいい
↑の話題になるともはやギルクラスレ
-
賛成意見が多いようなので、試験的に議論隔離スレを作成しました。
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28806/1540394707/
しばらくこれで様子を見て、状況が改善しないようであれば
EGOISTスレ独立などの他の手段を検討したいと思います。
-
3期ボーカルオーディションでは天月が結構良いところまでいったらしいけどね
-
>>681
ありがとうございます
EGOISTだけ分けるとか、普通にライブの話とか他の話ししたくなったときに、そんな火薬庫みたいなとこで話すとか嫌だなぁ
あれが良かった次はどうだとか話してるときに、解散した方がいいーとかで邪魔入るの目に見えてるし
-
解散したほうがっていうのはやっぱりEGOISTの名を使ってryo以外の楽曲歌ったり
ChellyがEGOIST表記外した事からきてるし
そこら辺を公式がキチンと説明すればそんな話題は滅多に出なくなると思うよ
結局何の発表もなしになってるのが一番の原因なんだし
わざわざ外したりryo以外の楽曲歌うのがどういう事か向こうが分かってないはずないんだけどな
-
>>684
そうそう、そういうの隔離議論スレ行こう
-
隔離スレ作成とか英断やね
supercellも動きそうだし何よりやわ
-
まあ来年のいつ頃とは言ってないからな
普通に1年以上音沙汰なしで年末まで待たされる覚悟もしとく
-
活動再開宣言を素直に喜びたい
来年のいつとか贅沢は言いません、5年も待ったのだから
-
>>684
今回に限らずEGOIST解散してchellyソロとか言い出すの前からいて荒れてたし、せっかく管理人が隔離スレ作ってくれたんだから今後一切それ系は隔離でやってほしい
-
最初から意図してってのはないだろうけど、延び延びになって来年の年末近くは普通にありそう
-
最初のCDはタイアップなしにやりたいこと詰め込んだ曲出してほしいけど、難しいわな
タイアップなしのさよメモも君知らが売れたからやれたんだろうし…
-
さよメモってタイアップなかったんだ
テーマ的に何かの映画とかかなと思ってた
-
supercell活動再開はCENCOROLL2タイアップだと思ってた2014年
それから4年どっちも音沙汰無しだった
-
曲出揃ってきたってことは一発目でアルバムなんじゃ?
その中でタイアップはありそうだけど
-
>>682
どこ情報??
-
>>695
去年11月27日の天月と96猫のニコラジパークにこゑだがゲスト出演した時にそういう話してたよ
-
>>696
詳しい…w
ありがとう
-
公式に説明して欲しいってのも議論スレ行きなのかこっわ
ファンとしては解散とか続行とかそういうじゃなく純粋に気になるけどな
EGOIST全般がダメなのか把握した
-
>>697
録音して何回も聴き直してるからw
こゑだと96猫の奔放さが掛け算のようにどんどんエスカレートして神回だったよ
-
EGOISTもサイコパスとカバネリの劇場版控えてるし、来年は結構動いてくれんのかね
-
セルマガの話的にスパセルのボーカル決まった感じなんかな?個人的には人気歌い手とかじゃなくて、
歌い方に少し癖のある女性ボーカルがいいな。
-
とうとう来たかって感じだけど、ここ数年動いてなかったからタイアップ次第なとこありそう
スパセルで忙しくなりそうだし、EGOISTはシングルだけでセカンドアルバムはしばらくお預けかな
-
ぬるっと再始動するのもいい気がするけど、やっぱ「6年ぶり!待望の!」みたいな枕詞がつくようなタイアップのある大々的な再始動の方がワクワクするな
-
>>703
立木文彦さんのボイスで予告PVができるのを何故か想像してしまった
-
>>702
もうちょっとライブのレパートリー増えてほしいけど今回ばっかりはスパセル優先してあげてほしい
なおTia
-
ODDS & ENDS聴きながら、息遣いに耳をすませてTiaを感じるのが好き
-
ODDS&ENDSがTiaで罪の名前がchellyだっけ?
-
>>707
罪の名前は明言されてなかったと思うけど
情弱だったらごめん
-
>>708
罪の名前はインタビューで言ってなかったけ?
chelly本人もライブで言ってたらしいし
-
>>709
あとがきに書いてあったかどうか、記憶が曖昧
帰宅したらデータ探そうと思う
-
年末か年始ぐらいには新情報出てくれたらいいんだけどどうなんやろ
-
罪の名前のあとがきに書いてありました。
>最後に歌。ミクさんですね。
>当初普通に従来通りメロを打ち込んでいたんですが、人が歌ったものをミクのデータに変換するというある意味本末転倒なソフトが発売されてまして、
>それを試してみたかったので買ってみた(2万くらいしやがりました)ら、すごい良くて。
>メイン歌はEGOISTで歌ってくれているchellyちゃんに、コーラスの部分はたまにお世話になってますオオヒナタさんにやってもらってそれをVSQデータに変換して使わせてもらっているんです。
>これ元の歌とソロで比較すると本当に本人ぽくてすごく面白いんです。
てか、改めて読んだら、めっちゃ長かったw
-
あ、ちなみにブレスに関するところは、
>その後人っぽく聴こえるように歌い出し、歌い終わりに人の息成分を混ぜ込み、子音部分もタイミング作り直して自然になるように調整。
としか書かれてなくて、ブレスもchellyかははっきりしないですね。
-
ブレスで使われてるってchellyちゃん本人がライブで言ってたはず
-
へえー、知らなかった。ありがとう
-
去年だか一昨年だかは年明けにお年玉ってことでライブ音源のブラックロックシューター feat.chellyを配布してくれたけど、来年も何かあるかねー
まあ4期supercellが来年中に始動してくれればそれ以上は望まないけど
-
罪の名前の出だしの英語の部分ってchellyだよね?
-
来年のサイコパスの映画EDは新曲じゃなくて過去曲のRemixなのか・・・
期待してたんだけどなぁ。
-
ryoが忙しかったと捉えるべきか...
EGOISTを置いてsupercell行ったか?
-
エバラスのブンブンサテライツのremix好きだからこれはこれで嬉しい
2015年の劇場版の時点で名前のない怪物使い回してたから新曲はあまり期待してなかった
-
一応主題歌やるのにstaffはツイートしないんだな
-
新曲の話しは振られてたろうしなぁ
スパセルのこともあるだろうけど、公開スパン短いし三部作で三曲作るのは無理があったか
-
ちょっとツイートしないだけでキレられるのか…
-
サイコパスは名前のない怪物以上に作風にあった曲作れないと思うし、あの三曲で完成しちゃってる感あるわ
当然新曲期待はしてたけど
-
EGOISTファンじゃないサイコパス ファンにとったら良かったんじゃない?
それにリミックスはryoさんが大ファンと公言するBOOM BOOM SATELLITESの中野さんで、ryoさんも嬉しいでしょ
-
Fallenって若干影薄い気がするんだけど、ライブとかでも歌われてる?
-
恥ずかしながらサイコパスは見てないんだが、サイコパス曲の中ではFallenが一番好きだ
-
>>726
よく歌われてるよ
>>727
別に恥ずかしくも見る必要もないと思うけど、一期のEDの入りとかはすごい上手く楽曲使ってて感心する
-
all alone with youのそこそこにギルクラの面影を残しつつのあのアニメーションpvあれほんと好き
ああいうの何個も見たかった
-
サイコパスのEDの入り方良いよね。
名前のない怪物を監督がすごく気に入ってて映画でも採用したって記事を見て嬉しかったけど、サイコパスのEDは全部好きだから新曲聴きたかったなぁとも思う。
-
名前のない怪物はアニメにも合ってて曲としての完成度も高いからEGOISTの代表作って感じあるなあ
EGOIST初めての人に勧めるならとりあえず怪物、エウテルペ、Departuresあたりをチョイスする
-
あのイントロの入りとラスサビ前の間奏は否応なしにテンション上げさせられる
曲としてはAll alone with youの方が好きだけど、名前のない怪物はアニメとの相互効果がすごい
-
>>726
今回のツアーでは歌われてなかったね、悲しかった
-
supercellスレ、板でアニメと言ったら、3期が始まった頃は物語シリーズ推しが多かったけど、
今は、ギルクラは別枠としてサイコパス推しが多い感じがするかなぁ
みんなはryoが曲を提供した作品(アニメ、映画、CM)のうち何が一番好き?
-
刀語
-
>>734
ゲーム作品もあるか
自分はやっぱ化物語かな
化物語以降ははsupercell色ないけどずっとみてるわ
-
出来上がった作品に曲提供ではなく相互作用って感じだけどブラックロックシューターのOVA版好きかな。
あとNARUTOはここに入れていいのかわからないけど…
-
銀色飛行船は感動した
よくあんなクソ映画に良曲を生み出せたなあ、という意味で
-
>>738
わかる
銀色飛行船が流れるオープニングがピークで、感情移入も理解もできないまま終わる映画
-
劇場版サイコパスの曲リミックスかよ!
オワタ
-
ブンサテリミックスはそれほどでも......
-
ブラックロックシューターのTVバージョン
僕らのあしあとの入り方は神がかってるし絵も曲もすべてが最高
-
ブンサテも今じゃただのおっさんやて
-
アニメ普段全然見ないけど、サイコパスは曲抜きで面白かったな。
EGOISTはサイコパスのタイアップで人気がグッと上がった印象あるし、あの作品に関われたのはポイント大きいなと思う。
-
supercellの3期アルバムに収録されてるremix版ってこゑだの声が控えめというかパワフルさが感じられなくてイマイチ好きになれない。
EGOISTのベストアルバムのremix版は割と好きなんだけど
-
自分はZIGAEXPERIENTIAのremix版の方が好きかな
より低音が強めでどっしりとした感じを受けるし、アルバムの中の一曲として完成度が高いなって思ってる
-
The Braveryのremixの良さが分からないのか…
シングルのを聴き続けてた時、初めてアルバムのを聴いて衝撃が走ったわ
-
The Braveryはイントロのギターが前に出てきてたりしてシングルの方はガムシャラさがある感じ
アルバムは綺麗にまとまっててそれぞれの良さがある
しかし改めて聞くとやっぱり良いわThe Bravery
初期のマギの良い部分が凝縮されてる感じ
-
The Braveryはちゃんとアラジン、アリババ、モルジアナの主要3キャラのストーリーが歌詞になってるもんな
歌詞の構成、ほんと凄いよ
-
>>749
そこまで意識して聴いてなかったけど、確かに3人の歌詞に聴こえるわ
-
今日は何かあるかな?
-
あるわけねぇぇぇぇぇぇぇだろおおおおおおおおおおおおおおおおおお
-
なんの話?
-
秋の晴れた日に聴くPerfect Dayがめっちゃ良い
-
休日に聴くFeel so goodもなかなか
-
超パーティーに出るなぎさん、楽しみ
-
メルト以外もスパセル曲歌ってくれんのかなぁ
-
>>755
わかるマーン
-
なぎさんトップバッターだな
-
chellyと菅野よう子の曲、7日に発表か
どこまで聴けるかわからんけど、楽しみだなぁ〜
-
7日か、楽しみ。
菅野さんと言えばマクロスか坂道のアポロンのイメージなんだけど、どんな雰囲気の曲くるかね
マクロス1つとっても振れ幅でかいし
-
今日、20時の星翼の生放送で発表ね
-
うーん、星パラあんま好きじゃないなぁ…
フルで聴いてないからまだわからんが
-
新曲は今日の12時から配信開始らしいね。
個人的にはChellyの高音が映える曲で好きかも。
-
最高だった
-
>>764
どこ情報?
スタッフのTwitter見ても何も書いてないんだが
-
11月8日0時にiTunes等で配信開始って星翼の特番内で言ってたよ
-
自分は良いって思ったかな
当たり前だけど、EGOISTっぽさもないし、いのりが歌ってるって感じもないね
-
PVのURL載せとく
https://www.youtube.com/watch?v=l-CgqouqfJ8&feature=share
-
久々の新曲なのに配信のツイートしないのなんでなんだろうか??
-
>>769
サンクス
-
まだかなー
-
やっぱryoだな
-
>>773
スクエニの要求通り菅野さんがマクロスに寄せた感じだもんな
-
新しいchellyって感じだね、いつものEGOISTとはガラッと雰囲気変わる。ryoさんじゃないんだな、ってしみじみ感じる…これはこれで好きだけど。
-
とにもかくにも歌ってくれんことにはどうにもならん。
カバー曲以外の新曲久しぶりやわ。
-
そういやエウテルペやDeparturesの劇中歌verってライブでやったことないよね?
あのアレンジ好きだからやってほしい…特にエウテルペはあれのフル作って欲しい…
-
https://twitter.com/chelly_EGOIST/status/1060476391102144512
こんな感じになったのね
-
アイコンとホーム画像も変わってるね
-
最近マネや編集と一緒にTwitterやるアーティストとか作家増えたけど、やっぱ自分で宣伝するのはプレッシャーかかるんかな
また気軽に日常ツイートしてくれたら嬉しいんだけど
-
chelly & staffになったな
-
これはソロ活動活発になると見ていいのかな?
-
これは大変なことだよ君
-
前みたいに個人的なツイートしてほしい。
-
IDのEGOISTのところがzzzになってるけどやっぱ皮肉と自虐なんじゃないのこれ
-
zzzって皮肉なのかな?どうなんだろ。
てか今、Twitter見たら早速Chelly本人がツイートしてるみたいだしこれからソロ活動期待できそう。
-
ほとんど【staff】だろうなw
-
ああ、EGOISTが休眠状態ってことでzzzにしてるんじゃないか、ってことね。
-
chellyから足枷が外れたか
今後の活躍に期待
EGOISTは抑えられてるしわざわざzzzにしたのは意味ありそ
staffでも良かったわけだし
zzzは眠ってるって意味だよな普通に受け取るなら
-
あんまりいろいろ推察すると議論隔離スレ向きの話になっちゃうけど
-
>>777
blessingならいつか忘れたけどやった気がする
-
IDとかよく見てるな
あれだけ見るとchelly自信が寝てるみたいな感じに見えるけど(笑)
完全にスタッフに任せる気か…
-
>>777
departuresのblessingはファーストライブのトリでやってたよ
-
宣伝はスタッフがやるものだろ
せいぜいやるとしたらスタッフの宣伝のリツイート位だしほとんどのアーティストはリツイートも普通にスタッフがやってるからな
自分でアカウント管理しててもリスクしか無いし良いことないからな
-
いのりの歌は人間離れしたちょっと神聖な感じがあるけど、菅野さんとのコラボでの歌い方は普通の1人の女の子感あって、EGOISTとchelly差別化されてるのすごいなと思った。
-
この女の子感は児玉さんによる感じもする
-
曲調がポップな感じだからサビでもう少し声に力欲しいと思ってしまうけど、ryoの曲と違ってさらっと歌ってるのが新鮮。
今まで大変そうな曲ばっかだったから(笑)
-
今年は年末のライブ無さそうですねー。
-
いままではEGOISTのスタッフがchelly個人のマネジメントも担当してたけど、chelly個人に専属スタッフがついたのかね
-
TiaのTumblrの最新投稿「苦しい」って書いてたのにすぐそこだけ消したな
一年新曲ないことかと考えてしまうな
-
>>800
それは応援してる側としてもくるしいな
-
TiaってTumblrやってるの?
知らなかったわ
-
元々はTumblrに色々あげてた印象
-
Tia、昨日Tumblrに絵あげてるのな!
いつもインスタしか見てなかったけど、Tumblrも見てこ
-
才能ある卵を次々とメンヘラに変えていくryo
やっぱTiaもここ見てんのかな?つべの新曲ほぼ毎日聴いてるから伸び悩んでも頑張って欲しい
-
今年も目標にしてたアルバムを出せないのかって思ったら、めっちゃ悲しくなってきた。。。
-
Tiaのインスタストーリーのバースデーケーキはどういうことだ?
レコーディングで祝ってもらったとか?
-
chellyとTiaはどこまで活動について意見できるんだろう 完全にryoや事務所から声かかるまで、待機状態だったら何かかわいそうだな
-
こゑだは性格的にも、ソロになって正解だったかもな。たまにファンとの距離近すぎて心配になるけど。
編曲で大分変わるから、Tiaも編曲は他の人にやってもらえればいいんだけどね。CDにはしないのかな?
-
こゑだの自主レーベルを作ってでも全国流通されるCDをリリースするっていう努力はほんとすごいと思う
Tiaもタイアップを待ってるだけじゃ(色々してるとは思うけど)前に進まないんだろうな
-
つまり止まるんじゃねぇぞですね!
-
本来ならタイアップなくても曲出すもんなんだけどねw
Tiaはコネ作るのも苦手そうだから、セルフプロデュースするのは辛いだろうな
でもDECO*27×Tiaとか菅野×chelly聴いたけど、やっぱりryoとの曲が一番いいなぁと思ったわ
だから早くアルバムくれ…
-
Tiaの曲だとAM4:00が好きなんだけど、Tia自身は、エレクトリックやギターをジャカジャカするような曲の方が好みみたいなんだよね
-
Tiaのアルバムいつまで焦らすつもりなのか
-
Tiaは声だけなら可愛いけど、歌い方のクセがジャズとかロック系って印象だなぁ
Deal with the devilはあのクセを上手く生かしたなって思う
-
JAZZってアレンジしてナンボだから、定番曲をryoさんがアレンジしてTiaちゃんに歌ってもらうとかありだと思うのよね
-
chellyの歌声ってバラードのnagiに近いけど、Tiaの歌声ってロックのnagiに近いっよな
ロックンロールなんですのって、予備知識無しにTiaが歌ってるって言われたら信じちゃいそう
-
つべのODDS&ENDS消えてんな
何があったんや
-
マジだ
Sony Music Japanと契約切れた?
-
銀色飛行船残ってるからそれはないと思うけど…何なんだろう
-
ryo名義が削除かなぁって思ってちょっと検索してみたけどよくわからないな
-
てか契約切れたら動画消されんのw
-
なにわろうてんねん
-
ワラ
-
なんでODD&ENDS消えて心配してんのに笑われて煽られてるんだろう?
-
>>825
いつだって君は嗤われ者だ
-
>>826
誰うま
-
ryoさんって寒がりなん?
-
引きこもってるから筋肉ないんじゃない?
デブってイメージもないし
-
EFOISTライブの家虎はどうなったん?
今年に入って続報ないけど
-
イエッタイガー
-
エフォイストすこ
-
EROIST
-
どういうことなの…?
-
そういうことだよ
-
そういうとこだぞ
-
EGOISTって何故ライブDVDとか出ないんだろうか。
アニメ映像使ってるからいろいろお金かかるとかある?
-
ソニーそもそもあんまりださない
-
あーはやくスパセルの新ボーカルの声聴きたいんじゃーー。
-
>>837
ミーハーなファンが多いからね
ライブ人口減って収益マイナスになるのは見えてる
-
ライブDVDってかなりコアな層しか買わないから、発売するのは結構挑戦的だと思う
-
ライブDVD、なぎさんが毎回出してて毎回買ってるから出るのが普通かと思ってたけど、そういうわけではなかったのね…なるほど。
なら配信で現地以外の人も見れる分EGOISTはむしろ恵まれてるのか
-
昨日のライブのなぎさんのBRS最高やった
やっぱsupercell名義曲のライブが欲しいな…ミクライブならちょろちょろ聞けるけどさ
-
EGOISTの場合、アニメ映像+アンコールでカバー多数だから、余計著作権とか面倒なのかもね
-
こゑだ可愛い
-
インクストゥエンターのマネージメント方針って、アーティストの自主性を重んじてる感じなのかな
-
現状見た目で1番マシなのはTiaだけど、chellyはどうなんだろう
-
気になるところだよね
Tiaとこゑだは普通に可愛いと思うけど
-
Tiaは傷んでた髪が綺麗になって良かったな
こゑだ ライブで初めて見たときちょっと心配した
-
言及されないうなぎなぎ
-
なぎさんは写真写りそれほど良くないけどライブで動いているの見るとめちゃくちゃ可愛らしい方だぞ。
仕草とか表情とか、写真如きではなぎさんの愛らしさは捉えきれないのよ。
-
“マシ”ってなんで上から目線w
chellyは直接会ってる人は可愛いってコメントしてるけどな
こゑだは目がでかくて鼻筋通ってて、“可愛い”よりも“美人”って感じだなぁ
まだ生で見れてないからライブ行きたい
-
chelly絶対パリチやぞ
-
パリチって何?方言?
-
パリパリチーズフライ
-
居酒屋の290円均一メニューみたいなのやめろ
-
こゑだを可愛いと表現してしまうのは、外見より天然な言動のパーソナリティによるところが大きいな
-
>>857
喋り声もちょっと幼い感じだからね
言動とのギャップがまた魅力なんだよな
Tiaも可愛いと思うけど、やっぱオーディションは裏で顔審査もあったのかな
-
うーん、覆面だし、少なくともryoは純粋に歌声だけで選んでそうだけどね
-
見た目なんてどうとでもなりますよ特に女性は
Tiaの曲もっと聞きたいなー
-
そういう話が出るからryoプロデュース中の子は基本顔出しさせないのでは?こういうとこで話すのはまだいいとして、正式に顔出すと本人に凸するやつ出そうじゃん
Tiaはジャケ絵描いてた方が亡くなってしまったというのもあるだろうから例外として
-
>>858
あれで顔審査ならryoの感性を疑うが
-
あ、勿論アイドルじゃないし歌唱力優先よ?
プロの歌手ってみんな多少顔整ってるし、supercellのPV本人出始めたしある程度外見も審査してたんかなーと思っただけ
-
最近すごく失礼なやついるね
-
例えばぽまえとか
-
PVが本人になったのはボーカルが決まって、性格を見てから決めたんじゃない?
こゑだは情報を制限してる感じじゃなかったし
-
>>864
その発言が既に失礼
-
今週金曜でEGOIST7周年、chellyもデビュー7周年
6年目はEGOIST始まって以来初めてシングルの無い年になったね
ベストはあったけど、やっぱ区切りみたいな意味合いも少なからずあったのかな
あるいは、ryoがsupercell再始動の準備に費やしたか
-
ぼく「久し振りにchellyのTwitter見るか。どうせ放置やろけどw」
↓
「chelly&staffになっとる!!丸投げやんけ!!」
-
来年はryoさんからのお年玉あるかな?
-
DEEMOのタイアップあるから、そっちの作曲もあるんじゃないかな? 来年春に発売日予定だし
…って考えるとTiaは今放置になってるのだろうか
-
スパセルの新ボーカル男性か女性かだけでも知りたい
-
https://m.youtube.com/watch?v=TKsvD_mrVrs
こういう非同人っぽいCDでカバーする場合は何かしらryoさんからも許可出したりするのかね。
アレンジとかじゃないからmixだの関与はしてなさそうだけど
-
最近歌が上手くて若い女性ソロボーカリストが増えてる気がして、負けないようにみんな頑張って欲しいな
-
>>873
この子っての初めて見たけど、声綺麗だし歌い方磨けば化けそう
これが4代目voって言われても違和感ないわ
-
あんまりかな
-
>>873
許可はしてるでしょ
しかも、売れれば印税入るんじゃね
-
CDとか歌詞載せるとJASRACさんにお金払わんといかんからね。JASRAC挟んで許可出しみたいなのはあるはず。
-
一年経ったから告白するけど、こゑだのモンシロチョウに出てくる「あなた」をryo、「私」をこゑだで想像しながら聴くと、色々想像してしまってやばい
-
>>879
その妄想が本当ならこゑだはまだsupercellやってたんだろうけどなぁ…
-
>>880
いや、アルバム8曲通しての妄想だから、現実は妄想通りだよ
-
一年経ったから告白するけど、こゑだのモンシロチョウ未だに聴いてない
-
モンシロチョウいいぞ
あそびましょはつべのだけだと微妙だったけど、フルで聴いたらすごくハマった
-
遊びましょの編曲をryoに依頼するのも妄想を掻き立てるんだよなぁ
あの子とあなたがキスをするって、あの子って誰だよおおおみたいな
こゑだは楽曲をアルバムとしてまとめるのが上手いと思う
Tia、ボヘミアン・ラプソディ観たんだな
Tiaも報告したくなるくらいのめっちゃ良い映画だったよ
-
皆ネタで書いてるのはわかってるけど、痴情のもつれなんてないぞ。
My Dearestの3曲って全然雰囲気違う3曲持ってきてこゑだの幅を模索してる感あったから新ボーカルの子もいろんな曲持ってこられそうだね。
いい意味で新人泣かせな…
-
なぎさん好きだった先輩や友人がこゑだのファーストシングル酷評してたの悲しくなったけど、supercellよく知らない友人達がこゑだの歌聴いて綺麗な声だねって褒めてくれるの嬉しい。
やっぱ先入観も大事なんだよなぁ。
-
The Braveryからはなぎさんと比較すると声も減って、こゑだボーカルも浸透した感じがした
売り上げも回復したし
好きだったものは常に過去になっていくし、新しいものが受け入れられるかは未知だから音楽って難しいよね
-
nagiが好きだったかryoが好きだったかの違いだね
-
なんで最近ここ人増えたの?
-
3期途中からここに来たから間違ってるかもしれないけど、当時を振り返って、2期が好きだった人が、3期よりEGOISTの方に親和性を感じてるのかなって感じた
-
声は近いけども
-
正直当時はなぎさん離脱ショックが大きくてこゑだを受け入れられなかったなあ
今はなぎさんもsupercellも別々で楽しく追っかけてるけど、当時はね…
-
1、聴き始め。聞き慣れない声に抵抗を感じ、以前のvocalを聴きまくる
2、少し抵抗が取れた頃。ryoを信じ、我慢して聞き続ける
3、完全にハマった頃。そればかり聴き、歴代で1番良いとまで思うようになる
4、落ち着いた頃(ここまで約1年)。結局どれも良く、順位なんて付けられないことに気付く
新vocal出る度にこれなんだけど自分だけか?
-
自分はメルトの頃から聴いてたけど、supercell自体を好きになったのはこゑだになってからなんだよな。
でもMy Dearestとか罪人はあんまりこゑだに合わないなと思ったし、やっぱ曲との相性もあったと思う。
-
君知ら〜さよメモの間から追いかけ始めたけど、ryo関連で1番興奮した瞬間は名前のない怪物が発表されたときだなあ
EGOISTが今後も続くって嬉しさと曲の完成度が相まって、あの時が1番熱があった
-
nagiもこゑだもchellyもTiaも全く平等に好き
ryoの元を離れた曲はそんなに好きじゃないけど、それぞれ自分なりの方向に向かってく姿は面白い
-
桐嶋さんはけっきょく一回だけのコラボだったみたいだね
新譜のサンプル聴いたけど、ちょと好きになれそうにないなぁ
-
worldwide love
tiaが歌ってるやつ声の魅力的に
溢れ出て最高
-
>>897
その一回もryoより小林の色が強いという
-
>>898
Youtubeに上がってるのってニコニコのコミュ爆破直前のラスト放送のやつだっけ
-
合わないって何様だよ…w
失礼にも程があんだろ…
-
>>901
歌唱力の高さは勿論伝わってくるんだけど、こゑだの声の魅力があんまり生きてないなっていう…
逆になぎさんがMr.Downerとか従属人間とか歌っても、あんなにカッコよくならないしなんか違うなってなると思うんだよ。
ryo自身もそれに気づいたから、最近ボーカルに合った曲作りに慎重なんだと思うよ。
-
それあなたの感想ですよね
-
902ではないけど、過激な意見や誹謗中傷じゃなければ感想書いてもいいと思うんだけど。
違う意見があるなら、あなたの感想も書けばいいんですよ。
-
ネタにマジレスはワロタ
こゑだに粘着してる荒らしの句読点おっさん自演バレバレで草
-
なんか言い合ってる中で話を変えて申し訳ないのですが、hukewebさんのsupercell定例会(?)のツイート写真に写ってる人が誰なのか分かりますか?
-
誰だろ?
画像検索で引っかかるかな?
-
My Dearestと罪人はこゑだにしか歌えない曲の中でも上位に入ると思うが…
毎日10再生を1年続けたらまたおいで
-
自分はどっちの意見もわかるかな
My Dearestはこゑだのポテンシャルだからこそ歌えたと思う反面、こゑだのナチュラルな歌声の良さは銀色飛行船が一番でてると思う
まぁ、好みの話だから断定せずに「こう思う」みたいな表現でかけばいいんじゃないかな
-
>>906
ホクロの位置同じだしredjuiceじゃないかな
-
>>909
あー!そうそう!
My Dearestも罪人も同じ女だから歌えるすごさはよく分かるんだけど、“歌える”のと“声質に合う”はまた違うと思うんだ…
-
>>910
redjuice で画像検索したら全く同じ人でした。無知晒して恥ずかしい。情報ありがとうございます
-
ゲーセンとか滅多に行かないんだけど星翼が気になってのぞいてみたら、8筐体全て埋まっててかなり稼働率高いように感じた
メディアミックスの展開も期待できそう
-
supercell、定例会なんかやってるんだな
来年は新曲期待していいかな
-
定期的に会ってるということが分かっただけで嬉しい
-
宇佐さんも定例会に来てたのかな
-
直近の動向でわかってるのは、Tiaのyoutubeへの自作曲アップと、こゑだのファンブック販売だな
どっちも楽しみ
-
Tiaの曲もっと伸びてくれ
関連で出てくる違法動画の再生数見ると胸が痛くなる
-
去年の12月は良くも悪くも忙しなかったっけど、今年は落ち着いてるな
-
今年も誰かの歌ってみた出ないかなー
インスタとかの短いのじゃなくて、フルで聴きたいなぁ
-
生放送でもいいから、Tiaに既存のryo曲歌って欲しい…
Perfect dayとか初めての恋が終わる時とか最高に合うと思うんだけどなぁ
-
こゑだの生放送もしばらく聴いてないなぁ
まじで元気が出るから仕事が落ち着いたらまたやって欲しい
-
こゑだの放送はクリスマスまで無いかも
その時なんか新しい発表があれば良いな
-
ぶっちゃけ現状このままだとこゑだきつくないか?
-
全然きつくないっしょ
ファンクラブは少なくとも数百人は有料会員いそうだし、何よりこゑだの創作意欲が落ちてない
上を目指せばキリがないけど、活動を継続する上で何不自由ない環境はそろってる
-
nagi以上の活動をしたのに不思議と名前が広がらなかったよな
やっぱりnagiは化物語がずるかったのかね
-
いやnagiは単純に声がいい
-
なぎさんはsupercellの前から活動してて、辞めるときの年齢は今のこゑだより1歳上だし、スタート時点で年季が違かった
-
自分はこゑだみたいな表情豊かでクセのある歌い方の方が好きだけど、結構好み分かれるイメージかも
なぎさんの歌は世間一般が想像する「歌が上手い」って感じだな
-
>>929
同じ解釈や
-
自分はそれぞれのボーカルを客観視できないから告白/僕らの足跡、The Everlasting Guilty Crownの時のryoのインタビューを引用しとくわ
「音楽的な部分で言うと、こゑだちゃんって発声がすごくて、隣で小さい声で喋ってるだけでも、すごく“うるさい”んですよね(笑)。
喉の使い方のせいなんでしょうけど、マイクの近くにいるとマイクが割れるくらいなんで、意識して「離れて」って言わなきゃいけないんです(笑)。
でも小さく歌っていい部分でもすごく声が抜けてくるので、必然的に洋楽っぽくオケが作れるんですね。
それに対してchellyちゃんは、マイクにかなり近い位置で歌ってるんです。隣接効果というか、近くにいると低音が出やすいみたいなところがある。
そうすると広がりを感じられる、面が大きい歌い方になるんで、それに伴ってオケの作り方が変わっていって、必然的に柔らかいサウンドが求められていくんです。」
「声質ってそもそもいろいろあって、例えば前に歌ってもらっていたnagiさんとかは「エンディング声」という感じっていうか、どんな曲を歌ってもエンディングっぽくなる。
終末感が漂うっていうか、高尚に聞こえるんですよね。超かわいい曲でも、なんかそう聴こえる。女神が歌ってくれてる感。
それが、こゑだちゃんが歌うと何をやっても楽天的というか、ちょっと抜けて聴こえるんですよね。
chellyちゃんはまた違った感じで、どう歌ってもディーヴァっぽいというか、ちょっと震える感じになって、そこに繊細さを見い出せるという。
だから歌う人によって、結構曲の印象が変わってくるんじゃないかと思います。」
-
初期の頃からのryoのインタビュー読んでると、ボーカルの声に対する印象とか考え方が変わってきててなんか感慨深い
-
単純に、こゑだの歌って琴線に触れるんだよね
-
初期の頃から比べると抽象的な曲が多くなった。たまにはメルトくらい中身のない曲があってもいいのに
-
>>933
それは、本来の意味で…?
-
>>935
本来以外の意味があるの????って思ったが、誤用する人もいるんだね
誤用の方は今知ったから、正しい意味で使ったよ
-
ファッ!?ryoおるやんけ!
https://i.imgur.com/i0UnJr7.png
-
そのryoは違う人ですね
https://twitter.com/ryo_ka9ra/status/963734246484426752
-
3人目のryoか…
-
誰やねん
-
次スレはこちら
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28806/1544346564/
-
下位互換にも程がある
管理人さん乙
-
Tiaの動画投稿は明日夜遅く
こゑだのファンブック(直筆サイン付き)の早期購入は今日まで
-
夜遅く…
-
Tiaのストーリーに書いてあったのは12日の夜だったから今日だね
-
>>945
なるほど。thx
-
モーニングコール/Tia
https://youtu.be/zFljeGcfXPE
-
耳コピしようとしたけど無理だった
カッコのとこなんて言ってるか教えて…↓
永遠を信じた長い夢から覚めた日
朝焼けは告げる 始まりの合図を
解けてしまった靴紐を結んで
足枷の過去は思い出に変わりだす
今別れの祝福を心より
手向けの花を抱えて笑ってみて
君が投げ捨てた戻れない世界を
恐れないで一人じゃないよ
振り返らなくていい
たとえ暗い闇に溺れたとしても
見つけるから そしたらほら
いろんなことを聞かせてほしい
餞の言葉を綴ってるの あのね
(語彙力の限界) 幼い君の面影
ねえ懐かしいねって笑えたら
少しくらいは おかしいでしょ
強がりな私を今だけ許してほしい
君を思う程いたまま(根の奥?)
忘れないで一人じゃないよ君なら大丈夫
たとえ光が希望じゃなくても
この手ずっと離さずいるよ
だから信じてみて欲しい
願ってはかき消したの
愛しい世界で愛しい君となんて夢見た日を
ごめんね
君が歩きだす始まりの合図
鳴り響いて私に告げて
終わりの始まり
たとえ暗い闇に溺れたとしても
見つけるからそしたらほら
いろんなことを聞かせてほしい
-
とりあえず
>君を思う程いたまま(根の奥?)
は
「君を思う程痛む胸の奥」かな
-
そして
>(語彙力の限界)
は
「文字と淡く滲む」
だろうか
あんまり聞き取れなかったので、前の「綴ってる」の歌詞からの予想で
-
今気付いたけど、すでにつべのコメ欄に歌詞書いてる人いたわ
連投スマソ
-
>>951
私が見た時まだ歌詞書いてる人いなくて、1人で必死にリピートしてたから助かった(笑)
ありがと!
-
ピアノとドラムは打ち込みなのかな?
-
桐嶋ノドカ、活動休止だってな
-
早いなー
-
キングレコードで1年半プッシュしてもらっての今だからなぁ
メジャーで頑張るのも良し悪しだな
-
あれをryoプロデュースとするのは無理がある
-
言葉にできなくて〜が発売してしばらくは割とCDショップとかコンビニで流れてたんだけどねぇ
そもそも曲作りのペースがアレなryoに頼んだのは、宣伝材料になると思ってのことだったんだろう
-
今春はryoさんと2作目も作ってるっぽかったんだけどね
ryoさんの音楽とうまくいかなかったのかな
-
たまに言ってる人いたような気がするけど
作ってるって何だったの結局
-
2、3月ころに、桐嶋さんがツイッターでレコーディングしてますって報告してたから、ryoさんとやってると思ってたけど、夏を過ぎても発表されなくて
なんでだろうって思ってたら、秋にryoさんと関係ないデビュー前の自作曲の配信があって
11月末に2ヶ月連続でのトオミヨウって人との作品があって、2つ目がリリースされずに、活動休止っていうのが顛末かな
-
レコーディングまでいって没になったなら悲しいな
ryoとの制作だったのかはわからんけど、他のボーカルともそんな感じなのかな
凝り性ていうかスランプだよなこれ
-
ツイッターさかのぼったら、2月にryoさんと曲作りしてるって2回言及してるね
なんか、その頃のツイートは苦しげで、完成前に関係が破綻したのかな
-
すべてryoが悪いのか!
-
3期supercell再開して欲しい
今のryoとこゑだでZIGAEXPERIENTIAの先にどのような音楽を見出せるのか、凄く興味がある
-
ryoはともかく、小林の力を借りても伸ばせなかった時点で完全に本人の責任
-
それはちょっといただけませんね
-
>>965
supercellじゃなくてもいいから、こゑだにまた曲提供して欲しいな。
自分がロック好きなのもあるけど、こゑだにもっとイケイケのロック歌って欲しい。
-
名前通りのどかな田舎で寝てればいいよ
-
もっとポジティブな話題が欲しいなぁ
こゑだスタッフはすごい仕事できる
対応が早くて好感度高い
-
こゑだのファンクラブはイベントとかサービスも多い印象
こゑだ自身が積極的に動いてるのもあるんだろうけど、スタッフもすごく協力的なんだろうね
-
こゑだちゃんって人を惹きつける引力みたいな何かを持ってるよな
それが良いスタッフとの巡り会いにも繋がってるんだろうな
-
うんうん、わかる 芸能人とかで人を惹きつけるのが上手い人って、少し影があってミステリアスな要素があるか、ポジティブでリーダー要素がある感じか、大きく分けてこの2タイプだと思う
こゑだは後者な気がする
-
セルマガかなり引退触れてるけど
公式割とぼかしてる感じなのにあの手の内情いっていいんだ
-
セルマガ、踏み込んで書いてるのかぁ
それはセルマガ内で留めておいた方がいいんだろうな
-
こゑだはロックに合う声で採用されたけど、ryoの中では次はどんな曲やりたいって決めてあるのかなー
-
かけぐるい 2期Tiaやらないのか…
-
アニメが続くからっていうのを根拠に新譜を期待するのはやめた方がいいっというのは、物語シリーズで勉強済み
-
まじか…
本気でTiaを見捨てたのか?
それとも4期がTia?
-
単純にavexの意向でしょ
-
ノラガミから賭ケグルイも2〜3年空いてたしへーきへーき
問題はその間に声質が変わることなんだよな。chellyのように、その時々の声を使い尽くしてあげて欲しい
-
アニメのOP・EDのアーティストが変わるのって普通じゃないの?
ファンの受けが良くてもEGOISTみたいな作中の歌手じゃない限り、何期にも渡ってリピートするのって逆に珍しい印象
-
話題古ッ
-
誰も触れなかったかし、多分ほとんど気づかれてなかった
-
インクストゥエンターのホームページ新しくなった?
http://www.incs-toenter.jp/
>>873
で、この子ってインクストゥエンター所属なんだな
だから、EGOISTカバーして、なぎさんが楽曲提供するんだな
-
こゑだってインディーズで活動してると思ったら事務所に入ってたのか
-
メジャーかインディーズかはレーベルの話で、活動形態が事務所所属かフリーかは別の話だから
-
来年はリリースラッシュになると良いなぁ
-
リリースラッシュになったところで、散々間を開けての新ボーカルがどれだけ売れるか怖いところではある
絶対最初は拒絶反応起きるだろうし
-
売れないことよりも曲が出ないことの方が怖いだろ
どんなボーカルでもいいからとりあえず新曲くれー
-
5年リリースないし、nagi -> こゑだ の時のような混乱は無いと思いたい
むしろ、年々高度化、難化するryoの楽曲を新人シンガーが納得できるレベルで歌いこなせるか心配
-
男性ボーカルなのか女性ボーカルなのか気になる
男性ボーカルは新境地って感じでいいけどryoの曲は女性ボーカルで聴きたい
-
初心に戻ってもっとシンプルな曲作ってあげて欲しいね
カラオケで歌いにくいんや…
-
Tiaのモーニングコールも、こゑだのファンブックも、chellyのAmazing Graceも良かった
このスレも活発だったし、良い12月になった
-
Amazing Graceなんのことかと思ったら24時間限定であげてたのね
聴きたかったな
-
何それ初めて知ったww
いちいち細々とやりすぎなんだよなあ…
-
1万2千いいねとかなってたけどね
-
ゆずの騒動、近親感あるわぁ
-
うめ
-
1000なら来年はryo関連が音楽シーンを席巻する
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板