したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【supercell】ryo関連総合スレ Vol.10【EGOIST・Tia・こゑだ】

1かんりにん@スパセル板★:2017/12/24(日) 02:26:57 ID:???0
2007年にニコニコ動画で活動開始、2009年メジャーデビューしたsupercellとコンポーザーryoのスレです。
EGOIST、Tia、こゑだ、桐嶋ノドカ、所属イラストレーターなどsupercellとryoが関わる全ての話題を扱います。

◆注意事項◆
 ・最新情報は公式HPなどで確認して下さい。
 ・荒らしや煽りが来てもおさわり禁止。レス削除で対応します。
 ・質問する前にまず検索エンジンなどで自分で調べましょう。

◆レス削除対象◆
 避難所が作られた経緯を踏まえて、以下のレスは削除します。
 ・スレ違い(直接関係のないアーティスト名を出す等の行為を含む)
 ・アーティスト及び他者に対する中傷
 ・プライバシーの詮索
 管理運営方針に質問、異議がある場合は「板運営に関する質問・意見」にお願いします。

◆公式サイト
 supercell 公式サイト http://www.supercell.jp/
 supercell 公式ブログ http://www.supercell.sc/
 EGOIST 公式サイト  http://www.egoist-inori.jp/
 EGOIST 公式ファンクラブ https://egoist-fc.jp/
 Tia 公式サイト http://avex.jp/tia/
 こゑだ 公式サイト http://koeda.xyz/
 桐嶋ノドカ 公式サイト http://www.nodokakirishima.jp/

◆ryoニコニコ動画マイリスト
 http://www.nicovideo.jp/mylist/3291521

前スレ 【supercell】ryo関連総合スレ Vol.9【EGOIST・Tia・こゑだ】
 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28806/1496673912/

363名前のない怪物@スパセル板:2018/09/26(水) 20:33:29 ID:EksevlB20
EGOISTファンだけどライブはあまり行きたいと思わないなあ
何かしらトラブルがあるイメージだし素直に楽しめない

364名前のない怪物@スパセル板:2018/09/26(水) 20:55:03 ID:tys/vT8.0
そんなあるっけトラブル
全然遭遇したことない

365名前のない怪物@スパセル板:2018/09/26(水) 21:16:07 ID:HYVw3hv60
「EGOISTのライブ」じゃなくてライブ自体が、ってことかな?
まあ神経質な人には向かないかもね。

366名前のない怪物@スパセル板:2018/09/26(水) 23:32:29 ID:EksevlB20
>>365
いや、映像関係のトラブルってことだからEGOIST限定の話
他のバンドのライブは普通に見に行くよ

367名前のない怪物@スパセル板:2018/09/27(木) 00:13:34 ID:sLQ.aZek0
>>362
オケ
音圧はzeppの音圧としか

368名前のない怪物@スパセル板:2018/09/27(木) 01:23:03 ID:8ZMW1RzM0
EGOISTのライブ6回ぐらいしか行ってないけど全く映像トラブルなかったわ

369名前のない怪物@スパセル板:2018/09/27(木) 02:56:55 ID:5AJ4qLIc0
chellyちゃんツイ垢消してる・・・

370名前のない怪物@スパセル板:2018/09/27(木) 03:37:15 ID:sLQ.aZek0
twitter飽きてたからなあどうみても
やってる限りツイート求められるだろうし

371名前のない怪物@スパセル板:2018/09/27(木) 06:36:13 ID:ItNzT6lQ0
ツイ垢マジ消したのか
全レスしてた頃が懐かしい

372名前のない怪物@スパセル板:2018/09/27(木) 07:00:22 ID:YEvMkLak0
chellyはいつから垢消ししてたの?
飽きたんかなぁ。正直EGOISTスタッフのアカウントあれば事足りるっちゃぁ足りるけども...

373名前のない怪物@スパセル板:2018/09/27(木) 11:16:19 ID:07khXZfc0
>>354
いや楪いのりありきだよ
少なくともEGOISTは

なんか意地でも楪いのりの存在消そうしてる奴いて胸糞だわ
ryoとchellyとredjuiceデザインの楪いのりがあってこそEGOISTだろ
どれか一つでも欠けてちゃダメ

374名前のない怪物@スパセル板:2018/09/27(木) 13:09:53 ID:wkAtG2zQ0
今日の2時ぐらいに消えたらしいよ
あのスタッフもなんか来年のタイアップの告知とかしなくて謎だし
なんか不安だなあ

375名前のない怪物@スパセル板:2018/09/27(木) 13:17:18 ID:k8HrOYIU0
そういう意味では今回のツアーも謎だよね。
コンセプトが無いっていうか。
最近はカバーとか多く歌うようになってきたし時間も短い。

376名前のない怪物@スパセル板:2018/09/27(木) 14:04:26 ID:sLQ.aZek0
カバーは昔からですw

377名前のない怪物@スパセル板:2018/09/27(木) 14:13:21 ID:.ceIQfsM0
>>373
だったらチェリ子も飼い殺しせずにどんどん他の場でも歌っていった方が良いよね
ソロとか他の人の曲とかで

378名前のない怪物@スパセル板:2018/09/27(木) 15:36:09 ID:rKwE1xTg0
ツアーの最中にツイ垢消しとかfamの事何にも考えてないんだな。本格的に萎えてきたわ。
ライブやり始めて四年?経つのにいまだに客を煽ることも出来ない
棒立ちでオケ音源で歌うだけ。歌は上手くなったかもしれんがそれだけだよな。

379名前のない怪物@スパセル板:2018/09/27(木) 15:44:55 ID:sLQ.aZek0
君ら要するに叩けるときに沸いてくるのねww

380名前のない怪物@スパセル板:2018/09/27(木) 16:33:53 ID:E82xm8VM0
叩きたいわけじゃないけど、機能してなかったとはいえ、約20万人のフォロワーがいるアカウントを予告なく削除するのはセンセーショナルだよね

381名前のない怪物@スパセル板:2018/09/27(木) 20:08:31 ID:YEvMkLak0
なんの情報もなしに「本人が削除した」と言いきれるのはどうしてなのか。最近はTwitter側のアカウント停止が徐々に盛んになってるし。勝手に決めつけてるようにしか見えないよ。本人orスタッフの情報来るまで確定できないでしょ

382名前のない怪物@スパセル板:2018/09/27(木) 20:51:58 ID:9qp0j8bA0
ストーカー事件とかあったし正解だな
そもそも有名人は宣伝以外でTwitter使うべきじゃない

383名前のない怪物@スパセル板:2018/09/27(木) 20:59:00 ID:.ceIQfsM0
>>381
アカウント凍結の場合は削除と違ってちゃんと凍結されましたって出るよ
情弱乙

384名前のない怪物@スパセル板:2018/09/27(木) 21:23:38 ID:sLQ.aZek0
はぁ

385名前のない怪物@スパセル板:2018/09/27(木) 21:55:16 ID:BAP5K4C60
あ、いや、叩く気は微塵も無いよ
けど、アカウント凍結と自分で消すのは明らかに見分けつくよって言いたかっただけ

386名前のない怪物@スパセル板:2018/09/28(金) 05:39:31 ID:ld0YP.cs0
ID:sLQ.aZek0

387名前のない怪物@スパセル板:2018/09/29(土) 13:34:10 ID:64fF/FFE0
これからどうやって情報発信してくつもり?
あの糞スタッフアカウントに全部任せるのか?
有名への道のりを一瞬で大幅に後退したな

ryoも、4thボーカルが決まらないのか決まってて動いてるのかくらい公表しろよ

何にせよ、ファンを蔑ろにする気持ちは十分に伝わった

388名前のない怪物@スパセル板:2018/09/29(土) 15:22:22 ID:wbwVyRGM0
元々発信しとらんだろ

389名前のない怪物@スパセル板:2018/09/29(土) 15:53:52 ID:Dlptg2Fk0
20万近くフォロワーいたのに突然垢消すなんて何があったの?
普通やめるにしても事前に告知とかするもんじゃない?

390名前のない怪物@スパセル板:2018/09/29(土) 16:52:18 ID:wbwVyRGM0
去年と同じ理由ならリリースペースでお悩みってことじゃないの
いやわかんないけど

391名前のない怪物@スパセル板:2018/09/29(土) 17:21:47 ID:yJE8Fx0Y0
すまんがryoのグループ謎過ぎるわ
chellyもTiaも何してるのかまったくわからん
たまに曲だしてたまに海外でライブあとはほぼ音信不通
chellyに関してはラジオやってるから少しはわかるけどそれでも会員じゃないとわからないし
Tiaに関してはアルバムも出してないし

392名前のない怪物@スパセル板:2018/09/29(土) 17:26:23 ID:GICcNmCM0
歌手なんて大体わからんくない?

393名前のない怪物@スパセル板:2018/09/29(土) 18:38:51 ID:A1W1itHw0
まあ普通はこんなペースじゃ食っていけないから
ライブと新譜の告知だけでも常時動いて見えるんだけどな
間が空きすぎてるから活動休止でもしてるんじゃないかと思われてそう

394名前のない怪物@スパセル板:2018/09/29(土) 18:49:04 ID:8hfft.cY0
チェリ子のやる気も感じられんよな。Liveのトークもgdgdだし。最後の金稼ぎにツアーしました感

395名前のない怪物@スパセル板:2018/09/29(土) 19:23:26 ID:UtAWe8sU0
それ単に金儲けに見えてるからじゃ

396名前のない怪物@スパセル板:2018/09/29(土) 23:57:00 ID:6LCTghbM0
新曲とかタイアップの告知なり、新しい動きが出ればファンのモヤモヤもだいぶ落ち着きそうだけど、
今のところ既存曲でライブだけだからなあ…

LIVEでいろんなアニソンカバーするようになったのは新曲ないが故のマンネリ化を防ぐためかね

397名前のない怪物@スパセル板:2018/09/30(日) 00:40:11 ID:AY8lZSjc0
004の時すでに曲がないって困ってたからそうなんじゃないの
去年のミニライブもそういう理由かもね

398名前のない怪物@スパセル板:2018/09/30(日) 00:48:05 ID:B2QrTCaU0
ツイ垢削除は嫌な予感しかしないわ
EGOIST解散してもソロでやってくれんかなー

399名前のない怪物@スパセル板:2018/09/30(日) 01:47:19 ID:KuMtw9uQ0
ツイ垢削除気づかんかったわ
確認したらpixivのアカウントも停止しとるやん
今までchellyの行動にマイナスの感情を感じたことなかったけど、これは流石に悲しい…
消すのは良いから一言前置き欲しかったなぁ

400名前のない怪物@スパセル板:2018/09/30(日) 01:50:32 ID:nP2/BVmQ0
EGOISTの新譜といえば、DEEMOの主題歌に関してゲーム側は明確に言及してるのに、EGOIST側は不自然なほど無視してるのがすっごく気になるね
SONY、レーベル側だけで話を進めて、プロダクション、ryo側が寝耳に水で大激怒みたいな状況だったらやだなぁ

勝手な想像だけどね

401名前のない怪物@スパセル板:2018/09/30(日) 07:50:20 ID:nP2/BVmQ0
あ、でも確か、802 paletteにchellyがインタビュー出演した時にDEEMOに関して話を向けられて答えてたから、決定事項でいいんだろうな。

402名前のない怪物@スパセル板:2018/09/30(日) 08:06:24 ID:nP2/BVmQ0
>>401
あ、違う
あのインタビューは9月2日の大阪公演の後の楽屋訪問インタビューだったからDEEMO発表前の収録か
言及があったのは、星と翼のパラドクスのほうだけか
(たぶん)
菅野さんの曲を歌えて嬉しいって言ってたな


もし間違ってたら訂正して

403名前のない怪物@スパセル板:2018/09/30(日) 10:59:38 ID:cXaPu9Q60
アカウント消した件については本人が何も言わない限り分からないけど、前から活動状況に不満があるような発言度々あったし、ライブのときでさえ呟かないのは多少反抗の意図もあったと思う。もし、そういうつもりはなくて、ただ面倒くさくてTwitterやらないだけだとしても、それはそれでなんだかなあ。
この子はそういう部分でのプロ意識が正直低いと思う。ファンがいる以上、ネガティブな所をあからさまには見せていけないと思うし、Twitterの活用も本人の勝手とは言え一般人ではないのだから、もう少し自分の行動の影響考えた方が良いと思う。

なんか偉そうな事言ってすみません。

404名前のない怪物@スパセル板:2018/09/30(日) 13:10:46 ID:szYbLD3I0
>>403
ある意味ツイ垢なければそういうところを見せてしまう場も減るからそういう目論見もあるかもしれんね

405名前のない怪物@スパセル板:2018/09/30(日) 13:18:15 ID:AY8lZSjc0
>>403
それは多分公式マークついてる仕事でやってるツイッターと比較してるんじゃないの
別にやらないのはいいんじゃねって思うけど

406名前のない怪物@スパセル板:2018/09/30(日) 15:32:39 ID:DvzoahmA0
言われても仕方の無い事を本人はしてるけど、
来月のListen withのチャット欄はTwitter騒動についてのコメントがしつこく来るだろうな。見てて痛いが10/3までに理由を伝えない限りは免れないな

407名前のない怪物@スパセル板:2018/09/30(日) 22:27:31 ID:oNPGzTks0
正直、何かの終わりが近づいてる気がしなくもない。

408名前のない怪物@スパセル板:2018/09/30(日) 23:21:32 ID:t4tqRw3I0
まあ、EGOはスタッフがゴミ中のゴミだからな
あんな奴らと末永くアーティスト活動すること考えたら誰だって鬱になるわ…

なかなか曲を出さないryoに、まともに職務も果たせない無能スタッフ。自分は、chelly自体は凄く頑張ってたと思うよ
ただ色々と環境が酷すぎたね。chellyならソロでも十分やっていけるだろうけど、願わくばスタッフ全解雇してでもryoと続けて欲しいなあ…

409名前のない怪物@スパセル板:2018/09/30(日) 23:23:10 ID:szYbLD3I0
chellyちゃんの歌が聴ければもうそれで良いよ
歌手とか絵描きとか芸術家は才能さえあれば人間性とか社会性とかそんなんどうでもいいわ

とはいえ、現状は曲で行き詰まってるっぽいから大変だのう

410名前のない怪物@スパセル板:2018/09/30(日) 23:28:19 ID:AY8lZSjc0
>>360
ああこれ?もしかして

411名前のない怪物@スパセル板:2018/10/03(水) 08:46:42 ID:vw7K9RQo0
桐嶋さんの新譜、ryoさんの楽曲じゃなかったな

412名前のない怪物@スパセル板:2018/10/03(水) 22:45:33 ID:sNptKYoM0
桐嶋ノドカ、ryoプロデュースの中で唯一声が生理的に無理だ
批判してるわけじゃないよ。みんなはどう思ってる?自分がおかしいのかな?

413名前のない怪物@スパセル板:2018/10/03(水) 22:50:46 ID:nfHUH/aY0
批判っていうんじゃないのそれ

414名前のない怪物@スパセル板:2018/10/04(木) 00:06:58 ID:5BQmcgdY0
好き嫌いは批判じゃないでしょ

415名前のない怪物@スパセル板:2018/10/04(木) 00:09:36 ID:2RQE4HYA0
「好みじゃない」と「生理的に無理」だとニュアンスがかなり違うよなw

ノドカは言葉にしたくて〜がめちゃくちゃクセの強い歌い方してるから、最初聞いた時イメージと違いすぎて困惑したなぁ。
B面の曲はライブで歌ってる時めちゃくちゃカッコよかったから、ラップとか合いそう。

416名前のない怪物@スパセル板:2018/10/04(木) 01:31:42 ID:afndMSCU0
桐嶋ノドカさん、柔らかな物体をたまたま車のラジオで聴いたときにこゑだっぽく好みだなあ、と思ったのがファーストコンタクトだった
聴きやすい周波数とか声質は人それぞれだからまあそこは

417名前のない怪物@スパセル板:2018/10/04(木) 08:20:00 ID:VNwxDkBk0
ライブでリッスンウィズの告知すらしないのは何なんだろうな。

418名前のない怪物@スパセル板:2018/10/04(木) 14:02:28 ID:zsnusZc.0
EGOISTfamのカレンダー更新も来てない・・・

419名前のない怪物@スパセル板:2018/10/04(木) 15:24:50 ID:IaYe6SXM0
言い方が悪かった。「好きになりたいけどどうしても無理」って感じなんだ。まあ自分だけだった事が分かってよかった。みんなありがとう
柔らかな物体ね、何かで聞けたら聞いてみるわ

420名前のない怪物@スパセル板:2018/10/04(木) 20:30:00 ID:AM6bao3Q0
桐嶋さんの作品ってすっごく抽象的なんだよねぇ
アニメ主題歌に慣れ親しんでると上手くハマらないと思う

421名前のない怪物@スパセル板:2018/10/06(土) 20:30:52 ID:qfOWeK/Q0
chellyのTwitter垢なんか見れるけど、削除言ってた奴どゆこと???

422名前のない怪物@スパセル板:2018/10/06(土) 21:18:30 ID:/LDUJUxQ0
復活してるな
どういうこった

423名前のない怪物@スパセル板:2018/10/06(土) 21:20:19 ID:gjdBuUAA0
普通に復活させただけじゃない?
30日以内なら削除してもアカウント復活できるし

424名前のない怪物@スパセル板:2018/10/06(土) 22:13:04 ID:zM5Iq8YI0
よかったあ

425名前のない怪物@スパセル板:2018/10/06(土) 22:43:21 ID:fZf56ut.0
気が変わったか、思ったより反響が大きくて戻したか

426名前のない怪物@スパセル板:2018/10/07(日) 00:43:56 ID:eJ6z//hQ0
復活ばんざーい

いや、操作ミスって事にしてもいいから一言くらい欲しいわw

427名前のない怪物@スパセル板:2018/10/07(日) 01:08:47 ID:5tTS3Pgg0
>>426
それな

428名前のない怪物@スパセル板:2018/10/07(日) 01:58:40 ID:GEFy6O/o0
chellyの名前とプロフィールからEGOISTの文字無くなってるな
IDにはEGOISTまだ入ってるけど
EGOISTと楪いのりは終わりな感じなのかな
まぁここらが潮時だろうな
本人も 中身の自分を見て欲しいって思うだろうし
chellyさえ活動してればいいわ、正直他はどうでもいい

429名前のない怪物@スパセル板:2018/10/07(日) 02:12:09 ID:CITXCQtE0
chellyがEGOISTで無くなるのは構わないし、その後も応援するつもりだけど、知名度は下がりそう。
「EGOIST」っていうネームが強かったし。

430名前のない怪物@スパセル板:2018/10/07(日) 02:12:48 ID:l3.UVGVU0
まあ実際今年曲だしてないし

431名前のない怪物@スパセル板:2018/10/07(日) 02:29:15 ID:rDRPz3A60
垢消しからの何事もなく復活は正直一般人みたいだわ

432名前のない怪物@スパセル板:2018/10/07(日) 02:38:37 ID:l3.UVGVU0
単にEGOIST名義以外もやるからじゃないの

433名前のない怪物@スパセル板:2018/10/07(日) 03:45:41 ID:eJ6z//hQ0
ryoの元さえ離れなきゃなんでもいいよ

ryo…ここでchellyを手放したらまじで軽蔑するからな。Tiaはともかくchellyだけは責任もって見てやってくれ
まあどの道ryoには一生ついていくけど。ここ1〜2年、見てて悲しいことが多いよ

434名前のない怪物@スパセル板:2018/10/07(日) 05:38:56 ID:vlfUAWbU0
Twitterのアカウントは自分で消しても一カ月以内にログインすれば元通り使えるからな
一旦消したけど周りに説得されたか何かで復活させたんだろう

435名前のない怪物@スパセル板:2018/10/07(日) 08:13:30 ID:eWYWO.oE0
ツイ消しか…
まあギルティクラウンも2011年だしかなり続いた方だよな
あまり受け手が解散するのに肯定的なのも、まるで解散を後押ししてるみたいでちょっと嫌だけど
ライブってもの自体にそもそも行ったことないから最後に一度くらいはEGOISTのライブも行ってみたいな

436名前のない怪物@スパセル板:2018/10/07(日) 10:16:57 ID:CITXCQtE0
東京公演のMCで今回の件を話して、その後Twitterでもって形になるのかな。流石に今回もスルーってのは勘弁

437名前のない怪物@スパセル板:2018/10/07(日) 10:45:41 ID:XApVwslE0
>>428
わざわざEGOISTの文言を削除したってことはそういうことだろうな

438名前のない怪物@スパセル板:2018/10/07(日) 11:56:47 ID:d2Of.gQY0
EGOIST解散なんかなー。悲しい・・・

439名前のない怪物@スパセル板:2018/10/07(日) 12:21:40 ID:yf6rIc3g0
そろそろ、いのりを静かに眠らせてやってもいい頃なのかもな

440名前のない怪物@スパセル板:2018/10/07(日) 12:34:32 ID:CITXCQtE0
いのりを無くしたらchellyは顔出しせざるを得なくなるのか?それとも何か代替案があるのだろうか。

441名前のない怪物@スパセル板:2018/10/07(日) 13:05:48 ID:Yp64J9L20
別に本人が出したくなくて出してないわけじゃないだろうし
普通にシンガーとして活動するなら顔出しになるかと

442名前のない怪物@スパセル板:2018/10/07(日) 14:43:48 ID:IJaOpAp60
EGOISTが解散してもchellyは歌手として活動出来るだろうし
そこまでって感じ
最近はいのり要素微妙だったし
EGOISTのいのりのボーカル演じるchellyとしてじゃなく単に歌手のchellyとして頑張って欲しい

443名前のない怪物@スパセル板:2018/10/07(日) 15:18:44 ID:l3.UVGVU0
いのり要素って前はあったの?
いつも思うけど抽象的

444名前のない怪物@スパセル板:2018/10/07(日) 23:43:33 ID:BK3S3m4w0
EGOIST始まりの頃はまだ学生だったから趣味の延長でも良かったけど大人になってくると生活とか人生かかってくるわけだし、重みが違う
本格的に歌で生きていくなら正直EGOISTの現状はね…いろんな人からの楽曲提供受けられる環境の方がいいと思う

445名前のない怪物@スパセル板:2018/10/08(月) 07:49:35 ID:2XGmL69w0
顔出ししてない時点で本気でプロで生きていく気はないんでしょ

446名前のない怪物@スパセル板:2018/10/08(月) 08:41:19 ID:KmsESDbI0
>>445
蝶いのりの設定があるからだろ…

売れるきっかけになったとはいえ、今じゃただの足枷でしかない

447名前のない怪物@スパセル板:2018/10/08(月) 09:03:00 ID:CIITsn8g0
俺はryo(supercell)feat.chellyでもかまわんよ
とりあえずまず新曲をだな

448名前のない怪物@スパセル板:2018/10/08(月) 09:20:37 ID:eiwpBCWU0
エゴで曲出ないのに本体で出るとはとても思えない

449名前のない怪物@スパセル板:2018/10/08(月) 11:03:41 ID:JZllW7ic0
chellyが菅野さん曲を歌うのを機にソロ活動を始めて、EGOISTは休止に入って、ryoはsupercellに専念ってのが自分の中での最良かな

450名前のない怪物@スパセル板:2018/10/08(月) 12:19:17 ID:I2pfuaEE0
ついにこの時が来てしまったんだね。

451名前のない怪物@スパセル板:2018/10/08(月) 12:40:09 ID:RDsM5F7w0
ファンの中でも、EGOISTが足枷派と、EGOISTがに必要派と、別に歌が聴ければどっちでも良い派とかがあるから皆が納得出来るような道は難しいよね。納得できなければ離れればいい話だけど

452名前のない怪物@スパセル板:2018/10/08(月) 13:53:03 ID:0px.OYQU0
終わるって来年春のタイアップどうすんの

453名前のない怪物@スパセル板:2018/10/09(火) 00:52:47 ID:wa.8/jJY0
chellyさえ活動してくれればそれでいいって層はここでもTwitterでも多いからEGOISTやめてもあんまり離れる人はいなさそうなのはいいな
ちゃんと中も見て貰えてた証拠

454名前のない怪物@スパセル板:2018/10/09(火) 01:15:52 ID:UoNyvxrw0
>>453
chelly produced by ryoなら間違いなく追い続けるけど、そうじゃないなら不安が残るな

どうせ決まってないならsupercellの4代目ボーカルにするのも一つの手じゃないんかね

455名前のない怪物@スパセル板:2018/10/09(火) 09:28:48 ID:NG3ID.Y20
ようやく還元率の低い有料famを辞められると思うと正直ちょっと安心してる。
どんなに投資よりも寄付色が強いファンクラブだったとしても払ってないとライブの当選率が保証されなかったからね...

456名前のない怪物@スパセル板:2018/10/09(火) 10:15:33 ID:t8zY00/M0
たとえ解散したとしてもchellyをこれからも応援し続けるけど、やっぱり本音を言えばryoの曲を歌って欲しいね。

457名前のない怪物@スパセル板:2018/10/09(火) 10:42:04 ID:85cWBV.U0
そのryoが使いものにならなくなったんだからしょうがない

458名前のない怪物@スパセル板:2018/10/09(火) 12:34:43 ID:NnEtmRpM0
正直やめる気配ゼロに感じるけどまあ感じる人は感じるのね

459名前のない怪物@スパセル板:2018/10/09(火) 14:27:34 ID:Y36VI8fM0
気配ゼロはないなぁ
EGOISTスタッフ垢かEGOIST公式ページ、期待を込めればchellyやryoがDEEMOタイアップに言及するまでは何があってもおかしくないと思ってる

460名前のない怪物@スパセル板:2018/10/09(火) 14:37:03 ID:NnEtmRpM0
あああれは謎だなたしかに

461名前のない怪物@スパセル板:2018/10/09(火) 14:56:24 ID:Nker8vE20
個人的にはryo曲を歌ってくれた方が良いんだけど
曲が全く出ない現状では他の人のでも良いから聴きたいというのが本音
それでいうとニコニコに投稿されたボカロカバーシリーズは良かったよ

462名前のない怪物@スパセル板:2018/10/09(火) 17:06:48 ID:dmOp3gdM0
>>461
ボカロカバーシリーズはネットだからこそめちゃくちゃ嬉しかったけど、CD音源があのレベルになるならもう買わないわ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板