レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
松井珠理奈応援スレ避難所 294
-
規制民もそうでない住民も皆で仲良く喧嘩をせずに平和で行こぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
AAなくてごめんなさぁあああああああああああああああああああああああい
(^∀^)ノ 新スレ第294弾だよぉおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!
珠理奈を応援☆
↓↓↓↓↓↓↓
※前スレ
松井珠理奈応援スレ避難所 293
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28804/1455704798/
-
まずは今年をどうするかですが まとめさんのサイトをうまく使うにはどうすればいいですかね
-
>>950
ということは、本スレに珠理奈へ投票してくださいとお願いするつもりだったということですよね。
そういう行為はすごく嫌われる行為だとわかりませんか?
-
>>948
その雰囲気は察知しておりましたし、投票券売り払ったヲタにも、序列下げる運営にも絶望してましたよね一時期。
だからこそ今年は彼女自身もう一度と掛ける想いが大きいのではないでしょうか。
-
>>914
現場選対と連絡とってる方は今日は来ておられませんか?
-
>>950
基本票集めは個別にやることで例えばSKE本スレにお願いしても聞いてもらえないし推しでなんとかしたらと言われるだけです
今回辞退したメンバーの推しに個別でお願いできるツテでもあれば別ですが
-
栄ではずっと絶対的センターで48Gでもかなりな運営推しだった珠理奈を、他のヲタはアンチもしくはアンチでなくとも珠理奈に分ける票はないと思ってますよね、あそこは大きいんだから自分らで頑張ってと。タダでさえ、いつまでもセンターにいるな、次世代の為にセンターから退けっていう過激な意見もわりかし見受けられます。
例えば、真那が辞退して珠理奈へ票をお願いと言わない限りは協力は無理ですし、本スレで反感を持たれかねないと思いますよ
-
卒業うんぬんに関しては写真集インタビュー参照
今年にかける思いは短かったけど
この前のらじらーで珠理奈の気持ち言ってたのでそのあたりを参照
-
>>954
どうでしょう?よくじゅりスレには来ていると言ってましたが
-
現実的な話になるけど辞退メンから票を買うのはありだと思うけど
-
あとはまとめサイトさんとか、みんなで会議の周知をしてはどうでしょう
-
>>960
まとめサイトの選挙板は会員にならないと書き込めないんでしたよね
-
>>955>>956
理解しました、ありがとうごさいます。
貴重な会議で不用意なレスをしてしまい申し訳ないです
-
>>961
いや、会議に関してももう少し周知が必要かなと思ったんですよね
-
>>962
いいんですよ 選挙は通常とちょっとちがうからね
-
>>963
まとめさんのサイトに行ってみたんですがどう使うべきなのかまだ思案してました
時間がないのでうまく使わないとですね
-
>>962
いろんな意見が出るのは良いことだと思いますよ
-
こんばんわ
帰宅したので今から参加&↑読んできました
-
あと資金集めの件で生写真を売ることも良いようです
まだ連絡はないんですが選対では去年ツイで生写真を集めていたと聞きました
-
個人では売ったりしないぐらいの生写真があったら取り合えずまとめておいてください
-
>>968
毎年やってますね
何百枚も集まると聞いてます
ただ昨今の相場は昔とは…
あとまとめて売買してた方 今見かけないです
ヲタ卒ではなく環境変わってできないとか
今年できたツイアカが信頼できてそのあたりや
共同購入も動くのか 計画聞きたいです
-
こんばんはー
遅くなりましたが…
-
>>970
そうですね そのへんのことを詰めていきたいと思います
直接売買に使うのかオクなどに使うかで集めるところも変わるでしょうし
-
そうですね、選対アカウントの方向性とか知りたいですね
-
選対アカウントの人と連絡とってみてどういう動きをしていくのかですね
-
選対アカの人はじゅりスレ見てないのかな
-
こんばんは
やっと来れました
今年できた選対アカウントは信用できる方々だと伺ってますので、まだフォローしてない人はとりあえずしてみてはどうでしょうか
方向性や何かしらの募集などがあったら情報を発信してくれるんじゃないかと思います
-
あと煽り画の件もおねガイシます
-
煽り画とかはツイでたまに流れてきますね
でも例年に比べると量が少ない
自分に作れたらいいんだけどなかなかその技術が・・・
-
煽り画は、ツイで見つけたらリプで拡散していいか聞いてもこっちにも貼らせてもらうとか、いつも作ってそうな方に少し声かけてみませんか?
今年は待ってるだけじゃなくてみんなで行動に移したいです
-
煽り画はスマホオンリーなのでPCにはかないませんが
結構アプリ使えますよ
この辺りは若い子達が得意分野かも
-
フリーアプリでも作れるから、待ってるだけじゃなくて作ってみたらいいと思いますよ
他メンの煽り画見てヒント貰ったりね
皆最初は何も出来ない所からやってるんだし
-
>>981
ですね ハマると意外に楽しい
分業というなら煽り画に使えそうなキャプをスレにあげておくのも
自分でできることの1つだと思いますよ
-
>>979
そうだね、声かけてみようかな
流れてくるのはツイが主流だから、そういう意味でもまだ慣れてない人はちょこちょこいじっておくといいと思います
自分も頑張って作ってみます
-
PCからならPhotoshop CS2が無料で使えます
ライセンス切れだけど画像の切り抜きとか透過に使ったりと結構便利ですよ
-
煽り画でスマホで使えそうなアプリって何がありますか?
いろいろ挑戦してみます
-
今選対の人と話せました 選対はにし隊さんとつながりのある方で信用できると思います
フォローお願いします
-
煽り画はどこに上げてもらいましょうか 選挙スレでいいですか
-
あと生写真の売買は選対ではやってないとのことです どなたかこういう事やれる方いますか
-
じゅりまとめです
遅れて失礼しました
>>960
今、じゅりまとめ別館にはSeeSaaのIDで書き込めるようになっています
ちょうどGoogle+に書き込むのにGoogleアカウントを使うのと同じ感覚で
I使えるものです
>>903
現場で動く予定の方がいらっしゃるなら、もしよろしければこちらのサイトと連携できれば
いいのですが、連絡を取る手段はありますか
それからオークションに詳しい方がいれば、アドバイスをもらえるとうれしいです。
じゅりまとめ別館の方にも「1位になるならSKE箱推しにも協力得ないと」というコメントいただきました。
直接的な言葉は使わなくとも、それを意識したバージョンの煽り画を考えてみる
というのでもいいかなと思いました。
書きたいことを羅列的に書いてすみません
じゅりまとめ別館に書くべきものとして何かアイデアありますか
-
じゅりな本スレでいいんじゃない
-
>>985
たくさんあってオススメも難しいです…
一昨年気に入って使ってたものとかもう古くなって
今ならもっと便利なのもあるし
文字ならこれ 色調節ならこれ とか
Apple Storeとかで「デコ」「写真加工」「コラージュ」などで
検索上位のものをお試ししてみてください
-
選対アカウントの中の人と、生誕委員さんは繋がりあるんですかね?
-
スレ立てできる人いる?
-
珠理奈スレだと流れで見過ごすことがあるかもしれません
また荒らしが来たらそれどころでなくなる可能性もあるので
選挙スレにあげてもらってそこからツイやまとめさんに上げるのがいいと思います
-
>>984
自分はGIMP使ってるけどそっちも試してみようかな
今年は少しずつ画像作りに手を出してるからここでの意見を参考に煽り画も頑張ってみます
-
>>991
ありがとうございます
いろいろ検索してみます
-
たててみる
-
>>990
珠理奈本スレしか見ない人も多いしですからね
拡散という意味で珠理奈本スレから色々繋げていけばどうかな
とりあえず地下としたらばは繋がりあるから許可とかいらないでしょ
転載やったことない人とかもこういうことからチャレンジしてみては?
-
新スレたっよ
-
スレ立て乙です
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板