したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

「松田聖子という奇跡を追って」 vol.21

1名無しの聖子ファン:2019/06/09(日) 12:01:17 ID:ov58a.1Y0
◆ここは歌手・松田聖子さんを語るスレです◆

聖子さんに関連しない話題の書き込みはご遠慮ください。
聖子さん、また聖子ファンに対する
根拠無き誹謗中傷などの煽りレスに関しては、
スルー対応の徹底をお願い致します。

・怪しいレスは「荒らし報告・管理スレ」へ報告
・他アーティストとの悪意ある比較、中傷は厳禁
・人種、性に対する差別、中傷は厳禁
・度を越したマルチポストはマナー違反です
・2ちゃんの避難所ということを理解しましょう

■松田聖子公式HP
Felicia Club
http://www.seikomatsuda.co.jp
ユニバーサル
http://www.universal-music.co.jp/matsuda_seiko/
ソニー
http://www.seikoweb.com/
mora
http://mora.jp/artist/11318/h

●前スレ
「松田聖子という奇跡を追って」 vol.20
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28753/1550497107/

449名無しの聖子ファン:2019/08/10(土) 20:34:24 ID:OKNR1VBM0
モッキンバードの作曲家

450名無しの聖子ファン:2019/08/10(土) 22:02:32 ID:Va9JtMIk0
まあ。何てタイムリーなお方と。
帰宅してテレビ見て、夏の曲なら聖子出るわねと見ていたけど、もう終わっていた。デュエットだったのね。福山「squall」はソロだっあわ。

451名無しの聖子ファン:2019/08/11(日) 10:54:25 ID:xwPYAZIo0
来年 やっぱ4月1日 シングルなり
アルバムなり出ちゃうかしら!
絶対出るわよね。
40th パーティー

もうこれしか楽しみが見つからないわ!
聖子ライブロスで 笑

452名無しの聖子ファン:2019/08/11(日) 11:22:47 ID:TwXYQOIw0
千秋楽の大阪、なんか観客がおとなしくなかった?
関西の人ってもっとアクティブだと思ってたわ。
武道館の盛り上がりが異常なのかしら。

453名無しの聖子ファン:2019/08/11(日) 14:01:53 ID:YyweynTo0
>>365 初回限定のホログラムなんちゃらも良かったし、特典もあればやっぱり嬉しいポストカード。
1枚目を聴いたけど、意外と「素敵な明日」のアレンジが力強くていい。めざまし曲だったわね。わたし達はライオンズマンション♪ もなつかしい。

454名無しの聖子ファン:2019/08/11(日) 14:36:47 ID:YyweynTo0
>>365 1枚目は下世話な言い方だけど、過去の華麗な男遍歴がチラつく。でも千秋楽、松本さん紹介で泣いちゃう聖子、武道館にはユーミンも来てくれたし、JAZZ1、2のブレーンも。
ほんとに聖子って、一緒に仕事して来た人達皆に、愛されてると思った。

455名無しの聖子ファン:2019/08/11(日) 15:28:49 ID:4AviDLew0
>>454
え?
ユーミン、武道館も?
オーチャードホールだけだと思ってた。

456名無しの聖子ファン:2019/08/11(日) 17:31:35 ID:YyweynTo0
>>455 ごめんなさい。JAZZの渋谷、オーチャードだけでしたm(_ _)m

457名無しの聖子ファン:2019/08/12(月) 14:39:31 ID:cad2wU7c0
>>456
いえいえ。
来てくれたらよかったんだけどね。
ただね、武道館のユーミンライブに行ったときに、聖子が来てたらなぁって思ったりもしたの。

458名無しの聖子ファン:2019/08/12(月) 21:15:29 ID:LhEIua9U0
>>457 ご丁寧にありがとうございますm(_ _)m 楽曲製作者の松本さん、ユーミンが今ライブにいらっしゃること、歌う聖子としても、とてもしあわせなことでしょうね。

459名無しの聖子ファン:2019/08/12(月) 21:56:51 ID:Qc6WtdqM0
>>458
絶対、来年は二人の作品が入るわよ。

460名無しの聖子ファン:2019/08/14(水) 10:07:57 ID:1Veknsa20
ドミンゴ、セクハラで告発ですって
聖子大丈夫だったのかしらん

461名無しの聖子ファン:2019/08/14(水) 14:45:09 ID:efJtTi220
あのときはジェフを食ってた時期

462名無しの聖子ファン:2019/08/14(水) 18:12:57 ID:6c.sUD3M0
1980年 8月14日 木曜 東京 晴れ
青い珊瑚礁 8位 ベストテン初登場記念日よ!

アタシ 、過去天気検証するのが趣味の
一つなんだけど、1980年夏の東京って、びっくりする
くらい冷夏だったのね、全国的だったと思うけど。

463名無しの聖子ファン:2019/08/15(木) 08:08:12 ID:d3WBRaLo0
seikostory2
ウィークリーで32位ね
思ったよりも売れてる印象よ

464名無しの聖子ファン:2019/08/15(木) 13:29:18 ID:f8a9ys.Y0
>>463 まだ1枚目だけをリピート中なのだけど、ラスト3曲がとても切ないわ。
聖子は生涯失恋しないでしょうから、「あなたに逢いたくて」も、前向きな曲って言えるんでしょうけど。自分から辞めて(降りて)おいて、切なくて辛いなんて初めてだわ。あ、私事をごめんなさい。ラスト3曲が胸に迫る。

465名無しの聖子ファン:2019/08/15(木) 18:39:33 ID:qBI/Reag0
under the beautiful stars 何気にスキ

466名無しの聖子ファン:2019/08/15(木) 20:41:07 ID:f8a9ys.Y0
>>465 あ、今日満月だから(台風の地域の方々ごめんなさい)初めて2枚目を聴き始めました。そうでした。この曲も入っているんでした。大好きです。発売当時も今もずっと。

467名無しの聖子ファン:2019/08/15(木) 21:58:53 ID:oskfuZLI0
under the beautiful stars って
好きな姐さん多いわよね。

聖子アルバムの中では、隠れ名盤のポジションだわ。

オリアル しかも冬アルバム あんなにも売れなかったのが七不思議の一つだわ。

468名無しの聖子ファン:2019/08/15(木) 23:27:19 ID:R/d9hopc0
時間の国のアリスなんて同じパク音源10年近くも使ってたようだけど、
今回はオール録りなおししてたっぽいし、映像化も楽しみだわ。

469名無しの聖子ファン:2019/08/16(金) 10:06:46 ID:A0mgOanA0
>>467
2枚目はところどころに好きな曲が入っているけど全体に退屈な感じは否めないわ、個人的感想。
それに比べて1枚目のキラキラ感は本当に素敵
聖子にも改めて聞いて欲しいくらい。

470名無しの聖子ファン:2019/08/16(金) 12:38:36 ID:z4PonA0U0
今年のライヴをシングルオンリーにしたのは、来年の周年アルバムの資金に当てるべく集客力アップさせるためだって友達は言うんだけど。
確かに追加公演もあったし、アルバムもJAZZだけだし、来年に向けて蓄えてる感はあるわね。

471名無しの聖子ファン:2019/08/16(金) 15:07:53 ID:PT6p4I5Q0
聖子賢いわ

472名無しの聖子ファン:2019/08/16(金) 20:47:29 ID:vY5vr6po0
やだ、なるほどだわ

473名無しの聖子ファン:2019/08/16(金) 21:13:43 ID:s0ZyJupc0
>>470
豪華アーティストによる外注アルバムになるから、
提供アーティストにも恥をかかせないよう、
ファンの飢餓感煽って売上を伸ばそうと企んでる気もするわね。
40周年は完全にユニバが仕切っている感じだし、
記念イヤー後の継続も視野に入れて、ある程度派手な話題を持ってくると思う。

474名無しの聖子ファン:2019/08/16(金) 21:15:48 ID:.NJaGRYU0
でも、3月の時点でアルバム6月にリリースしてツアーって言ってたわけだから
計画的ではないわよね。

475名無しの聖子ファン:2019/08/16(金) 21:36:41 ID:2o.8yAmE0
ユニバサイトが気になるわよね、
好きな曲 3曲書くやつ 笑

アレ集計して、多数票
人気曲だらけのベストとか

作りそうで、こ わ い の。 笑笑

476名無しの聖子ファン:2019/08/16(金) 23:55:33 ID:unsmPduY0
JAZZ2の売上が伸び悩んだから立て続けなオリアルリリースで共倒れになることを避けたんだと思う

477名無しの聖子ファン:2019/08/17(土) 00:21:01 ID:FSa3ioNM0
それが、しれーっとセルフで出すのよ。
この聖子は。

478名無しの聖子ファン:2019/08/17(土) 00:38:16 ID:w23.81q.0
SEIKO DISCO 来るわよ!

479名無しの聖子ファン:2019/08/17(土) 20:52:28 ID:30t7gaNg0
で、聖子今年の紅白はどうするの。世間は初期のシングルメドレーを期待しているでしょうに。

480名無しの聖子ファン:2019/08/18(日) 09:56:43 ID:W7LzRsfY0
毎ツアー後 スタッフさん打ち上げあるみたいだけど
費用は、おそらく聖子払いよね。

100万くらいかしら
スゲー、聖子。

481名無しの聖子ファン:2019/08/18(日) 22:16:57 ID:PMAPIitw0
暇潰しに考えて見た。笑

松田聖子デビュー40年記念
4か月連続リリース計画。

2020年 1月 DVDベスト
2020年 2月 写真集ベスト
2020年 3月 シングルリリース
2020年 4月1日(水) オリアルリリース

お金用意しとかなくちゃよ! 笑

482名無しの聖子ファン:2019/08/19(月) 16:54:25 ID:XfTCm1.20
来年の夏コン、武道館使えるのかしら?
オリンピックイヤーだし、
他のアーティストと
取り合いになるんじゃないかしら?

483名無しの聖子ファン:2019/08/19(月) 19:04:06 ID:WZHI9hRg0
武道館は、5月か6月じゃない?

4月アルバム発売すれば、
埼玉4月ツアースタートよ!

40年記念だし、札幌とか仙台とか金沢とか広島とか鹿児島あたりもありそうよね。

ついこないだツアー終わったばっかだけど
ライブロスすぎて、我慢できないわ!!!

来年聖子の体力が心配だけど
今年みたいに、追加3公演入れれるくらい
だから、上記の主要都市開催も
あるかもしれないわよね。

484名無しの聖子ファン:2019/08/19(月) 20:26:50 ID:7J..OpqA0
是非広島に来てほしいわ!

485名無しの聖子ファン:2019/08/19(月) 20:26:56 ID:CJCYx2F.0
来年オリンピックだから、今年シングル曲ライブをしたような気もするけど。

486名無しの聖子ファン:2019/08/19(月) 21:06:24 ID:vcaKauRQ0
>>483
武道館はオリンピックに向けての改修が入るから
オリンピック、パラリンピックが終わるまで民間では使用できないわ

487名無しの聖子ファン:2019/08/20(火) 01:05:35 ID:25kfZKdY0
● 先週、8月15日は「SOUND OF MY HEART」の発売記念日でした。


● 聖子からSEIKOへ、いま舞台は新次元。

松田聖子 『SOUND OF MY HEART』

収録曲:
01. DANCING SHOES
02. LOVE IS NEVER OVER
03. IMAGINATION
04. A FRIEND LIKE YOU
05. TOUCH ME
06. SUPERNATURAL
07. CRAZY ME, CRAZY FOR YOU
08. SOUND OF MY HEART
09. MIRACLES TAKE A LITTLE LONGER
10. TRY GETTIN' OVER YOU

松田聖子、海外進出を視野に入れた実験的、パイロット的アルバム。
ニューヨークのヒット・ファクトリー・スタジオでの録音、制作。
オリジナルとカバーを含めた全10曲すべてが英語詞で歌われている。

プロデューサーはフィル・ラモーン。
ビリー・ジョエルを始め数々の名盤を手がけていることは言うまでもなく、
その人脈からも、本アルバムのクレジットには、
ビリーのアルバムに名を連ねたミュージシャンやエンジニアの名前が並ぶ。

そしてジャケットにかけられたアーティスト名は「松田聖子」ではなく「SEIKO」。
世界に通用する日本のブランド・「時計の『SEIKO』」とのダブルイメージの期待もうかがえる。


本作は徹底した欧米志向のアルバムであるが、
そうなった理由のひとつに松田聖子自身のシンガーとしての「資質」が大きい。

このアルバムにおける彼女の歌は、実に力強くアタックが効いている。
もともと歌唱力に関しては、デビュー当時から定評があった松田聖子だが、
80年代前半のあのアイドル歌謡全盛の中で、
その実力をフルに発揮できる機会がそうそうあったわけでもない。

しかし海外・・・とりわけアメリカではプロフェッショナリズムの世界である。
歌のうまさを率直に表明することこそが求められる。
日本のパブリックイメージとしての松田聖子的可愛らしさは、
先行シングルの「DANCING SHOES」で見るように、
歌唱パフォーマンスそのものよりも「詞」の内容の方で表現されている。

結局のところ、松田聖子の海外進出は、
結婚と言うプライベートな事情によって棚上げされる。
実質的な本格デビューは90年代に入ってからとなるが、
自らのボーカルの底力をストレートにぶつけた本作は、
大きな収穫であり、手応えだったと言えよう。

また、松田聖子がアーティストとしてステップアップしようとするにあたり、
日本のファンに対して「海外進出」と言う理由付けは、
後の彼女の活躍を見る限り、かなり有効であったように思う。

それを証明するかのように、松田聖子が現在も尚、発表し続ける海外盤は、
あらゆる変化と進化を成した名盤の呼び声高い作品ばかりである。

https://i.imgur.com/NvmJmM3.jpg
.

488名無しの聖子ファン:2019/08/20(火) 02:17:49 ID:zbru3J0o0
サウンド オブ〜

スコールと共にこの季節に、無性にリピート
したくなるのよね、、

夏の終わりを感じさせる名盤よね。

2009年に、80年代アルバム同時再発した時
このアルバム、100位内に割り込めなかったのが
残念だったわ。

もっともっと高評価されるべき
アルバムの一つよ!

489名無しの聖子ファン:2019/08/20(火) 15:43:39 ID:4DpVsHG.0
このアルバムのアレンジ、全曲デビット・マシューズでしょ。SEIKOの長年の交遊録凄い。
英語でも、全曲、パンチのある声。かき氷の、濃いピンクの苺シロップのようだわ。

490名無しの聖子ファン:2019/08/20(火) 18:48:11 ID:ZV8YiUgU0
サザン WOWOW 地上波でのプロモーションCM
毎日見るわ、しかも新曲MV垂れ流しながらの。

聖子 WOWOWも、10月こんな感じで
やって欲しいわ、新曲付きで。

491名無しの聖子ファン:2019/08/22(木) 14:19:12 ID:MNjwlSMc0
WOWOWから届く案内誌の裏表紙に聖子が載ってるわ
10月放送予定、かみーんぐすーん!

492名無しの聖子ファン:2019/08/22(木) 18:38:04 ID:kRBXpHGU0
WOWOWを手始めに、いよいよ、40年記念に向けた
怒涛のプロモーション活動が
始まるのかしら?

始まらないのかしら? 笑

サザンまりや あたりの周年プロモ
は、ひとまず落ち着いたし、

次は、いよいよ聖子の順番よね!

493名無しの聖子ファン:2019/08/23(金) 23:06:59 ID:a3w8vT8M0
アタシ 、baby baby派だったけど

今回の聖子物語2で シャイニンシャイニン
にはまってるわ
当時は、全く気に入らなかったのに、、笑

時が経って好きになる曲ってあるくない?

80年代縛りだと、
小麦色 のばら アリス カリビアンウィンド
あたりかしらね。

ちなみに、逢いたい はやっぱダメだわ
あと、ツインクルスターは、即飛ばし
全く受け付けない! 笑

ツインクルじゃなく
朝の祈りか、 想い出の渚のバルコニー
でよくない?

Back for moreは、嬉しいチョイスだったわね。

494名無しの聖子ファン:2019/08/24(土) 06:13:26 ID:zj0cMsn60
We Are LoveよりKiss Me Pleaseの方が好きだから入れて欲しかったわ

495名無しの聖子ファン:2019/08/25(日) 22:34:08 ID:8VqKMmSg0
あたしは・・たそがれにsay good-bye、永遠の島、、、、
色々と入れてほしい曲はあるけれど
やっぱりtwinkle starはいらないわ

496名無しの聖子ファン:2019/08/25(日) 23:01:22 ID:CFYbX8Q20
1992ヌーベルバーグとHotThingと眠れない夜、しあわせをつかまなくっちゃを補完して聴いてるわ

497名無しの聖子ファン:2019/08/30(金) 00:05:53 ID:em4wUtB20
>>496 しあわせをつかまなくちゃ…AKBみたいな制服ルックで歌っていたわよね。聖子のしなやかなスリムボディにはうっとりだったわ。
似ている感じで、わたしは「挑戦して行こう」が発売当時から好き。

498名無しの聖子ファン:2019/08/30(金) 17:08:15 ID:bwYQoma20
自己啓発ソングだったり
他人応援ソングだったり
後悔後ろ向きソングだったり、

いいものが沢山あるのよ!
2000年代って。
余りに過小評価され過ぎよね。笑

499名無しの聖子ファン:2019/08/30(金) 20:17:16 ID:Q8wh63jg0
うん。それぞれすごくこころに染みる。

500名無しの聖子ファン:2019/08/31(土) 22:39:43 ID:.rsGGgr20
>>498 お時間あるときに、お好きな曲教えて欲しい。

501名無しの聖子ファン:2019/08/31(土) 23:10:01 ID:bf0z.IMg0
あなたの翼
let it free
蒼い雨

あたりは、最高よね。
染みるわ!

502名無しの聖子ファン:2019/09/01(日) 09:01:57 ID:SmaIy8e20
forever, I love you,
Darlng you are the best, あふれる想い
why, 夢みてた2人....あたり、好きです。

歌詞も聖子の実感が伝わってくるものは
ヘタな職業作家より悪くない。

503名無しの聖子ファン:2019/09/01(日) 14:21:18 ID:wXcCYLd.0
聖子物語2に入ってる

二人ならば に なぜか、はまってしまってるわ
魔法にかかったようよ 笑

このド直球な雰囲気のする曲って
いつもは、スルー対象なのに 笑

504名無しの聖子ファン:2019/09/02(月) 01:03:01 ID:0LWD7S0Y0
>>503 同じく。恥ずかしながら、何だっけこの曲…あ、藤井隆さんとの曲ねと理解し、もうほんとに今になって、ハマってる…出勤前に聴きたい曲。
最新ベストアルバムに入っていたから、今この曲の良さに気づいた。

505名無しの聖子ファン:2019/09/02(月) 01:21:41 ID:0LWD7S0Y0
>>503 曲順が「涙がただ」でしんみりした後だから、二人ならば は、何か凄く効く。

506名無しの聖子ファン:2019/09/02(月) 01:32:32 ID:0LWD7S0Y0
>>501 あなたの翼…このアルバム本当に良いわよね。冬の冷たいきゅんとした空気が伝わって来る。全曲聖子と良小倉であることも驚き。 今、あなたの翼状態で、でも守っていたのはわたしで、それに疲れちゃって…でも離れていると辛いことに、3ヶ月経って ようやく気付いた。

507名無しの聖子ファン:2019/09/02(月) 01:36:06 ID:0LWD7S0Y0
>>502 あふれる想い、あなたに逢いたくてが入っている「Vanity Fair」よね。96年。あの頃はジャケット、ヘアメークも華やかだったなぁ。

508名無しの聖子ファン:2019/09/02(月) 14:19:18 ID:BAKR2JZ60
ヴァニティー フェアー のジャケは、
気合い入りまくりだったわよね 笑

とは言え、アタシ的好きな聖子ジャケベスト10
に必ず入るわよ!

このジャケット見てると
伝わってくるの
アタシ 、てっぺん目指してるから!

みたいな感じが 笑

最高位2位だったのは、非常に残念だったわ!
シングルで1位だったから
余裕で1位いけるって胡座をかいてた、当時 笑

忘れたけど、なんか誰かの馬鹿売れアルバム
に、1位阻まれたのよね。

509名無しの聖子ファン:2019/09/02(月) 15:39:23 ID:3Ju.fn9.0
黒夢?

510名無しの聖子ファン:2019/09/02(月) 18:07:45 ID:eu/bXOlM0
「この黒夢って誰よ!!」
って聖子ファンの友だちと毒づいたのを思い出したわw
実際、その時知らなかったし、黒夢。
まあ、いまだにどんな曲を歌っていたのか知らずにいるけれど。

511名無しの聖子ファン:2019/09/02(月) 19:26:15 ID:XEEcV4t.0
そうよ!それ!!聖子が2位の時

黒夢っていう
バンドだったと思う、1位は。

ビジュアル系バンドよね。
1996年当時、GLAYとかが、相当流行り出してた頃よ!

512名無しの聖子ファン:2019/09/04(水) 11:54:22 ID:O6Pqxfmc0
聖子物語2鬼リピしてんだけどね、最近は。

一つ一つの作品自体は、小粒で地味で埋もれてしまいがちな曲タチ、、
ヒットするにはパワーも無い、微妙な作品ばかり
なんだけど、

ひとまとめで聴いちゃうと、凄いいいのよねー
聴いてて疲れないって言うか、、
なんなのかしらね、この感覚。

また言うけど、魔法にかかったようよ 笑

513名無しの聖子ファン:2019/09/04(水) 15:21:59 ID:XEjbwAyQ0
メロディがいいのよね
不意にこれオザケンじゃん? みたいなフレーズが出てきたり聖子のメロディのセンスは本物だと思ったわ
歌詞は諦めるとしてせめてこれで編曲がちゃんとしてれば…

514名無しの聖子ファン:2019/09/04(水) 15:23:43 ID:XEjbwAyQ0
ちなみに最近涙がただこぼれるだけを寝る前に聴いてるわ
穏やかな気持ちになって落ち着いて入眠できるわ

515名無しの聖子ファン:2019/09/04(水) 17:06:08 ID:h4qyOzhk0
ほんそれ。小粒だけど粒ぞろいなとこが、さすが聖子。
聖子の魔法にかかると、おとぎ話も現実になる…???って思えて来る。
編曲でいいのは、どの曲かしら。逆に物足りないのは?

516名無しの聖子ファン:2019/09/05(木) 00:55:15 ID:TqV7okq20
明日への祈り

これは、素晴らしいわ!
何度も何度もリピートしちゃう。

We Are

これも、以外にカッチョいい曲だと思ったわ

過去、アニメ企画として発売したのも知らずにいたし、
完全スルー曲だったから、
まるで新曲を聴いてるかのよう 笑

全く売れなかったってのは、
把握してるけど 笑

だってさー
We Are Paw Paw

なんのこっちゃ ⁇ ってなるわよね 笑笑

517名無しの聖子ファン:2019/09/05(木) 23:41:05 ID:H37qTvqk0
■オリコン・アルバムウィークリー(2019/09/09付)

268位:松田聖子『 SEIKO STORY 〜90s-00s HITS COLLECTION〜 』 (累計 2,752枚)

※「SEIKO STORY 〜90s-00s HITS COLLECTION〜」デイリー推移
・01週:00位→25位→42位→27位→圏外→圏外→圏外[週間032位・1,757枚]
・02週:圏外→圏外→48位→圏外→圏外→圏外→圏外[週間104位・**488枚]
・03週:49位→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外[週間159位・**303枚]
・04週:49位→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外[週間268位・**204枚]

518名無しの聖子ファン:2019/09/06(金) 00:22:43 ID:QaSqfl3s0
※ 参考:近発のSONYアーカイヴ

「Seiko Matsuda Sweet Days (累計6,608枚)」デイリー推移
・01週:00位→11位→18位→18位→20位→16位→圏外[週間023位・*3,651枚]
・02週:29位→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外[週間074位・***751枚]
・03週:圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外[週間255位・***243枚]
・04週:圏外→圏外→圏外→圏外→09位→圏外→圏外[週間048位・*1,127枚]
・05週:圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外[週間185位・***346枚]
・06週:圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外[週間211位・***278枚]
・07週:圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外[週間272位・***212枚]

「Seiko Memories -MasaakiOmuraWorks- (累計 3,713枚)」デイリー推移
・01週:00位→22位→31位→42位→25位→圏外→圏外[週間031位・*2,083枚]
・02週:26位→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外[週間090位・***572枚]
・03週:圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外[週間230位・***260枚]
・04週:圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外[週間275位・***234枚]
・05週:圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外[週間297位・***238枚]
・06週:圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外[週間186位・***326枚]

519名無しの聖子ファン:2019/09/06(金) 01:17:12 ID:3RiNImfk0
こんなに売れてないのね
あたしはかこわれて、愛jing…のためだけに購入したけど意外と全部良いのに

520名無しの聖子ファン:2019/09/06(金) 09:42:53 ID:Yk3UB4Eg0
企画はいいけど、どれも持ってる音源ばかりだからね
Sweet daysはもっと売れてもいい商品だけど…

CD売れなくなってきてるし、なにか未発表曲あたり入れないと

521名無しの聖子ファン:2019/09/06(金) 12:33:24 ID:yT1XprvY0
SONYでは売上3000枚超えたら新作が出せるのね
あたし的には1000枚くらいと思ってたからむしろよくやったわって感じ

522名無しの聖子ファン:2019/09/06(金) 15:46:03 ID:oOj0ymq20
聖子2

なんてもっともっと
VERY VERY売れるべき商品だと思うけど、。

もうCDパッケージ市場は、
終焉の日が近づいてるわね。
あと5年くらいかしら。

まさか、CDが、
レコードやカセットテープと
同じ道を辿るなんて
思いもよらなかったわ。

523名無しの聖子ファン:2019/09/06(金) 20:59:13 ID:Qvo6Wofs0
今年の紅白、竹内まりや出そうな気がするわ

524名無しの聖子ファン:2019/09/06(金) 22:54:59 ID:oOj0ymq20
竹内・

声だけ聞かせて のカバー入った 3枚組
ベスト出たんでしょ?

売れまくるんでしょうね、羨ましいわよね。

特恋の頃は、互いに意気投合して
メル友みたいな感じになっていたみたい
だけど、今どうなのかしら?

大人女子同士なんて
疎遠になるの早いしね、、

525名無しの聖子ファン:2019/09/06(金) 23:40:37 ID:k0apq7Pc0
>>524 まりや 38年振りのMFを先日見たわ。聖子デビュー前の映像も出てて、聖子カット風のヘアスタイルだったわ。

526名無しの聖子ファン:2019/09/07(土) 07:34:03 ID:fPcts8qk0
まりや、何より海外で大受けしてるみたいだからね。

527名無しの聖子ファン:2019/09/07(土) 12:11:11 ID:8nBoAkzI0
>>526 そうなの?調べてみるわ!
MFでは、帰国子女(留学?)っぽく、英語の曲を披露してたけど、わたし、女の声は粘っこいより、クリアな声が好きで、まりやは昔からあまり聴いていない。聖子の声が澄み過ぎだから。

528名無しの聖子ファン:2019/09/07(土) 12:17:30 ID:8nBoAkzI0
40周年記念グッズでまりやちゃんかるた? 聖子ちゃんかるた、欲しいわ。

529名無しの聖子ファン:2019/09/07(土) 12:35:01 ID:GiDYxTZ.0
>>527
まりやのプラスティック・ラブが、非公式のyoutubeが海外の人に受けて再生回数が3000万回くらいになってるのよ。
で、それに伴って日本の80年代のシティポップが海外で大人気になってるらしいわ。
というわけで聖子の曲も…と期待してるわ。

530名無しの聖子ファン:2019/09/07(土) 13:26:46 ID:8nBoAkzI0
>>529 早速ありがとう! 実力派ですもんね。わたしが調べてわかったのは、9月7日発売のアルバムが5.6万売れている。ベスト、提供曲、洋楽カバーの3枚組4000円。安い!このくらいの企画物じゃないとCDは売れないのかしらね。

531名無しの聖子ファン:2019/09/07(土) 13:29:29 ID:8nBoAkzI0
あ、ごめんなさい。9月4日(水)発売だったわ。

532名無しの聖子ファン:2019/09/07(土) 13:53:38 ID:8nBoAkzI0
3枚目 カバーの中から「瞳のささやき」をMFで歌ってたけど、そんなに惹き込まれなかったわ。「わたしを月に連れて行って」(in other words)も入っているのね。

533名無しの聖子ファン:2019/09/07(土) 14:31:00 ID:.yWoXB820
聖子のWas it the futureもブーム来てほしいわ
すごく心地いい曲ばっかりのアルバムだし

534名無しの聖子ファン:2019/09/07(土) 21:35:36 ID:nfoDblCc0
BSプレミアムで竹内まりやの特番やってるわ〜
1時間半よ
ベストアルバム欲しくなってきたわ〜

535名無しの聖子ファン:2019/09/07(土) 21:43:52 ID:nfoDblCc0
達郎も出てるけど流石の歌声ね

536名無しの聖子ファン:2019/09/07(土) 22:58:41 ID:8nBoAkzI0
NHKでは映らないかもしれないけど、アルバムのプロモフィルム?…何て言うんだろう、広末涼子さん主演の十分ぐらいのがあるんだけど、そこにアレクサは出て来るし(元気が出る曲お願い、みたいに)達郎さんのレーベルのMOON レコードのロゴも出て来るし、やっぱり商売上手ね?

537名無しの聖子ファン:2019/09/07(土) 23:29:21 ID:oPoYAF9k0
■ 松田聖子・Christmas Dinner Show 2019

◯2018年11月22日(金) 全席指定47,000円
・横浜ロイヤルパークホテル (鳳翔/2回ステージ)
・一般発売:09/20(金)

◯2018年11月26日(火) 全席指定46,000円
・ホテル東日本宇都宮 (大和/2回ステージ)
・一般発売:09/17(火)

◯2018年11月28日(木) 全席指定49,000円
・ホテル日航金沢 (鶴の間/2回ステージ)
・一般発売:09/01(日)

◯2018年12月01日(日) 全席指定48,000円
・リーガロイヤルホテル広島 (ロイヤルホール/2回ステージ)
・先行発売:09/23(月)、09/30(月) 一般発売:10/01(火)

◯2018年12月03日(火) 全席指定50,000円
・ホテルグランヴィア岡山 (フェニックス/2回ステージ)
・一般発売:09/01(日).

◯2018年12月05日(木) 全席指定49,500円
・ホテルオークラ神戸 (平安の間/1回ステージ)
・先行発売:08/23(金) 一般発売:08/30(金)

◯2018年12月09日(月) 全席指定50,000円
・グランドハイアット福岡 (ザ・グランド・ボールルーム/2回ステージ)
・一般発売:09/07(土)

◯2018年12月11日(水) 全席指定46,000円
・熊本ホテルキャスル (キャッスルホール/2回ステージ)
・一般発売:09/16(月)

◯2018年12月15日(日) 全席指定50,500円
・グランドプリンスホテル新高輪 (飛天)
・一般発売:10/12(土)

◯2018年12月16日(月) 全席指定50,500円
・グランドプリンスホテル新高輪 (飛天).
・一般発売:10/12(土).

◯2018年12月17日(火) 全席指定50,500円
・グランドプリンスホテル新高輪 (飛天)..
・一般発売:10/12(土)..

◯2018年12月20日(金) 全席指定50,500円
・ホテルナゴヤキャッスル (天守の間)
・ホテル会員先行予約:09/04(水) 一般発売:09/07(土)

◯2018年12月21日(土) 全席指定50,500円
・ホテルナゴヤキャッスル (天守の間).
・ホテル会員先行予約:09/04(水) 一般発売:09/07(土).

◯2018年12月23日(月) 全席指定50,000円
・ホテルニューオータニ大阪 (鳳凰の間)
・ホテル先行発売:09/07(土) 一般発売:09/08(日)

◯2018年12月24日(火) 全席指定50,000円
・ホテルニューオータニ大阪 (鳳凰の間).
・ホテル先行発売:09/07(土) 一般発売:09/08(日).

◯2018年12月25日(水) 全席指定50,000円
・ホテルニューオータニ大阪 (鳳凰の間)..
・ホテル先行発売:09/07(土) 一般発売:09/08(日)..

なお、ディナーショーはホテル主催のため
チケットは一般発売でのお求めとなります。
ご希望のホテル一般問い合わせ先に直接お問い合わせください。
※情報は予告なく変更になる場合もあります。

http://www.seikomatsuda.co.jp/info/concert#info475

538名無しの聖子ファン:2019/09/08(日) 10:06:13 ID:qSHLetPY0
ディナーショー頃に新曲が出るとしても
seikostory2の中のせめて1曲、セットリストに入れてほしいわ

539名無しの聖子ファン:2019/09/08(日) 18:48:06 ID:scbtCVCc0
今年は横浜にも参加してみようかしら

540名無しの聖子ファン:2019/09/08(日) 20:12:12 ID:3HbW5.jg0
いつも高輪ばっかりなの。
プリンスって美味しくないのよ。

541名無しの聖子ファン:2019/09/08(日) 23:45:15 ID:s2Lvd4mc0
関ジャニ完全燃焼
プロが選んだすごいアイドルソングで「赤いスイートピー」を分析

https://www.tv-asahi.co.jp/kanjam/sphone/

松田聖子の大ヒット曲「赤いスイートピー」を、
ピアノ本間昭光、キーボード常田真太郎、ボーカル&ギター安田くん、
ボーカル&ベース丸山くん、ドラム大倉くんでジャムセッション!
作詞松本隆、作曲呉田軽穂の超名曲に全員男性のバンド演奏で挑戦!



遅くて申し訳ない。

542名無しの聖子ファン:2019/09/09(月) 01:09:37 ID:WHMfpFOo0
赤スイを選ぶあたり凡庸だわ…

543名無しの聖子ファン:2019/09/09(月) 12:27:58 ID:ToEqOD820
でも聴きたかった。この番組、結構毎週見ているのだけど、昨日は仕事してた。

544名無しの聖子ファン:2019/09/10(火) 20:28:33 ID:WmeFdo.Y0
リリーさん亡くなった後って誰が衣装デザインやってるの?

545名無しの聖子ファン:2019/09/11(水) 08:33:14 ID:6ocabpYo0
聖子紅白出るかしら?
今年も選ばれるんでしょうけど、
またメドレーかしら!

てか、今年ヒットした曲ってある?
わからないわ、アタシ 笑

あ、伊藤 竹内 が紅白出る感じ
みたい。

546名無しの聖子ファン:2019/09/11(水) 10:01:51 ID:Lk4f6N1Y0
伊藤ってどなた?

547名無しの聖子ファン:2019/09/11(水) 10:44:14 ID:iG8m1mk20
蘭ちゃんよ

548名無しの聖子ファン:2019/09/11(水) 16:19:45 ID:rMou1cbs0
>547

キャンディーズの唄を唄うのかしらん?!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板