したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

「松田聖子という奇跡を追って」 vol.11

1名無しの聖子ファン:2016/07/29(金) 23:26:01 ID:JWe2qMwU0
◆ここは歌手・松田聖子さんを語るスレです◆

聖子さんに関連しない話題の書き込みはご遠慮ください。
聖子さん、また聖子ファンに対する
根拠無き誹謗中傷などの煽りレスに関しては、
スルー対応の徹底をお願い致します。

・怪しいレスは「荒らし報告・管理スレ」へ報告
・他アーティストとの悪意ある比較、中傷は厳禁
・人種、性に対する差別、中傷は厳禁
・度を越したマルチポストはマナー違反です
・2ちゃんの避難所ということを理解しましょう

■松田聖子公式HP
Felicia Club
http://www.seikomatsuda.co.jp
ユニバーサル
http://www.universal-music.co.jp/matsuda_seiko/
ソニー
http://www.seikoweb.com/
mora
http://mora.jp/artist/11318/h

●前スレ
「松田聖子という奇跡を追って」 vol.10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28753/1465571847/

951名無しの聖子ファン:2016/09/25(日) 21:28:51 ID:g.Cjp2lI0
やだ、

ちょっと落ちちゃうと、トーンダウン
ヤキモキソワソワしちゃうわね、、

明日の結果は、再浮上して
きゃー‼︎って言いたいわ!
サンデー聖子だしね。

ソングス以外のTVプロモは
もうないのかしら?

デナーショーの準備で忙しいんでしょう
けど、もっと多方面に突っ込んでかないと、コレ以上のセールスは見込めないわよね、、、

952名無しの聖子ファン:2016/09/25(日) 22:54:06 ID:cy8ybVMg0
ソングス、ちゃんと歌えてるのかしら
横アリ再び!な歌唱だと大丈夫なんだけど

953名無しの聖子ファン:2016/09/25(日) 23:30:27 ID:g.Cjp2lI0
ソングスでは、
風は秋色に興味しんしんだわ、

954名無しの聖子ファン:2016/09/25(日) 23:34:18 ID:s7ZHbneM0
あたしも秋色をどう歌うか楽しみだわ!口パクかもだけど、生なら90年代以降披露してないわよね?

955名無しの聖子ファン:2016/09/25(日) 23:39:16 ID:bSzYv5CM0
>>954
2005年頃、Mフェアで生で歌ったわよ

956名無しの聖子ファン:2016/09/25(日) 23:58:57 ID:s7ZHbneM0
>>955
そう言われたらあったわね?つべに無いかしら?
2005年の出演番組って今見ると意外に声出てるわよね。

957名無しの聖子ファン:2016/09/26(月) 00:18:10 ID:/TBVxGRc0
次スレ

「松田聖子という奇跡を追って」 vol.12
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28753/1474816498/l50

958名無しの聖子ファン:2016/09/26(月) 01:10:14 ID:Oy6LwV9Q0
>>955
しあわせな気持ちとか歌った時ね

959名無しの聖子ファン:2016/09/26(月) 01:10:36 ID:N4.70zdU0
ねえ、聖子54よ?そりゃ2005年なら
今より歌えるに決まってるわ

54でも、可愛い歌唱やろうと
思えばやれる所が凄いわ。
永遠のもっと果てまでなんて
ものすごくアイドル時代を意識した
歌い方だったわよね?

たとえばレコーディングの時
だけだったとしても一瞬
そこに、その集中力を持っていける
所が、やっぱりプロだと思うし
一流だなって思うの。

その点 薔薇〜は無理なく歌ってるわね
YOSHIKIは意図してなのかどうか
知らないけど、全体的にビブラートが
かけずらい曲になってるわねw

まあ、それでも聖子は隙あらば
ビブラートかけてきてて笑ったわ

あとね、この曲のファルセットは
死ぬほど難しい。聖子もファルセット
巧くなったものね?

半端ない肺活量ないと、こんな
ファルセットまず無理よ。

YOSHIKIはキーの面に於いても
今後、長く歌っていけそうな
キーで作ってくれてて本当に感謝感激なの

960名無しの聖子ファン:2016/09/26(月) 01:36:22 ID:/jfUylkM0
そうなのよ、そうなのよ
聖子の今の声が活かされるキーで作ってくれてるわよね
壮大だけど「繊細」な曲って聖子は感じたみたいだからネバネバにならなかったのかしらw
あな逢いやスイメモみたいに変なタメで歌いにくいメロディとアレンジよね
偶然かしら
それとも意識して作ったのかしらw

961名無しの聖子ファン:2016/09/26(月) 02:26:13 ID:DYhIUXk.0
姐さんもカラオケで歌ってみれば
分かるわ。とにかく、ルーリラーの
サビ部分がビブラートかけにくいのよ。

素直に歌うしかない感じになってるの。
で、ファルセット部分の難しいこと!
あれ歌番組だと相当キツいと思うわ

ばんばん被せて欲しいわ。あのファルセットは
そうとうの肺活量をようするはずよ

962名無しの聖子ファン:2016/09/26(月) 02:28:07 ID:DYhIUXk.0
>>960
ああ、姐さんもそう思ってたのねw
たぶんYOSHIKI意図して作ったんだと思うわw

963名無しの聖子ファン:2016/09/26(月) 08:52:57 ID:vqcrFeJUO
ヘアメークと同じかしら。専門家は良いところをより良く、欠点をカバー、或いは欠点も長所に みたいな。
客観性って大事なのかも。

964名無しの聖子ファン:2016/09/26(月) 09:05:38 ID:vqcrFeJUO
>944 ドラマ、最終回に向けて視聴率上がって、結局同時刻のフジのドラマ(波留の)と平均視聴率は同じぐらいだったとか。
これ聖子効果だと、わたしは思ってるわ。やっぱり聖子は視聴率を持ってる。
そして薔薇桜で、ドロボウ猫の台詞もあったドラマが格調高くなったかと。

965名無しの聖子ファン:2016/09/26(月) 09:21:22 ID:SHRpCduY0
やっぱり聖子のポテンシャルってまだまだ秘めたものがあるのよ。
楽曲品質を保てば、これからも行けるわ。

966名無しの聖子ファン:2016/09/26(月) 11:02:47 ID:Oy6LwV9Q0
外空気に触れて確変してほしいわね、これからも。

矢島
まりや
ボブ
チャラ
久保田
クリス
松本 呉田
YOSHIKI

来年もよろしくよ

967名無しの聖子ファン:2016/09/26(月) 11:04:25 ID:Oy6LwV9Q0
それと、アスタリフト最近流れないのは
DHCとの裁判関係?

968名無しの聖子ファン:2016/09/26(月) 12:00:25 ID:.pF/lMrQ0
きゃー
レコチョク返り咲き1位よ!

969名無しの聖子ファン:2016/09/26(月) 12:03:52 ID:.pF/lMrQ0
やだ、ituneは9位に落ちたわ‼︎

970名無しの聖子ファン:2016/09/26(月) 17:45:19 ID:icMxBtwA0
アタシんとこの、有線、、
薔薇桜全然聴こえてこないの、、

心配して、各有線 USENとかのチャート
みたら、50位以内も入ってないじゃない、、、

まりや aiko JUJUあたりは、インしてる
けど、、、

ま、元々、有線はかなり弱かった聖子
だけど、近年は克服してると思ってたわ、、

夢がさめて アイラブユー なんか
頻繁にかかってたのによ、。

まだまだコレからなのかしら?
なんか見えない力が働いてるかもって、
気が気じゃないわ、、、

971名無しの聖子ファン:2016/09/26(月) 17:50:14 ID:icMxBtwA0
あ、あと、聖子がレコ大とれなかった
理由が明らかになったわ‼︎

サンミュ福田顧問いわく、
事務所の力不足だったと断言してたわ、、

近日発売の週刊誌インタビューからよ!

972名無しの聖子ファン:2016/09/26(月) 18:02:48 ID:DYhIUXk.0
>>970
歌番組に出てないしね

973名無しの聖子ファン:2016/09/26(月) 18:52:12 ID:icMxBtwA0
ラジオにしろ、有線にしろ、
金かけて仕掛け
てるとしか思えないって感じてるのよね、、
特に最近。

974名無しの聖子ファン:2016/09/26(月) 19:01:24 ID:tmaXPBw60
オリコンデイリー

第7位フィニッシュ!

松田聖子

薔薇のように咲いて 桜のように散って

ウィークリートップ10入り達成よー!!

975名無しの聖子ファン:2016/09/26(月) 19:05:45 ID:/jfUylkM0
きゃーーー
聖子おでとう!!!
今夜はガメ煮でお祝いよ!!!

976名無しの聖子ファン:2016/09/26(月) 19:14:03 ID:ljRi7JvcO
ほんとこんな綺麗な曲を作るわよね。
感動よ〜!…あたし綺麗なバラードが大っ好きだから。
CDに向かって手を合わせたわ。

977名無しの聖子ファン:2016/09/26(月) 19:18:05 ID:XdCu8kBA0
粘ったわね!
木曜日のソングスまで頑張って。

978名無しの聖子ファン:2016/09/26(月) 19:21:13 ID:Z9Bc8yjI0
これで歌番組のランキングなんかにも出るって事ね?
やったわね

979名無しの聖子ファン:2016/09/26(月) 19:59:27 ID:icMxBtwA0
きゃー‼︎

やってやったわね!
7位、

欲を言えば、もっともっと上にきて
欲しかったけど、、

週間は、6位か7位が濃厚かしら、

2週目は、aikoじんたかエグを下に見下ろしたいわ‼︎

それが可能な楽曲ですもの、、薔薇桜は。

980RF ◆vIHny0osco:2016/09/26(月) 20:00:29 ID:pF6UACFo0
<オリコンデイリーチャート推移>

■特別な恋人
14位→15位→20位→16位→11位→17位 (週間14位:15,780枚)

■夢がさめて
13位→16位→14位→17位→10位→17位 (週間14位:6,533枚)

■永遠のもっと果てまで
14位→10位→12位→12位→08位→14位 (週間11位:12,346枚)

□薔薇のように咲いて 桜のように散って ※9/21発売
09位→05位→01位→03位→10位→07位 (週間??位)

□iTunes
https://itun.es/jp/96FReb
□レコチョク
http://recochoku.jp/song/S1003515247/
□mora
http://mora.jp/package/43000006/00600406808554/?fmid=TOPNEWRL01
□薔薇のように咲いて 桜のように散って - MV
https://m.youtube.com/watch?v=Ep4dmY--Ius


これで、オリコンデイリー、すべてTOP10入りね!

981名無しの聖子ファン:2016/09/26(月) 20:08:09 ID:I046dQPA0
>>974
いつも朗報をありがとう!
この一週間、本当に楽しかったわ!

982名無しの聖子ファン:2016/09/26(月) 20:19:28 ID:icMxBtwA0
週間の結果は、明日の朝には
発表になるだろうけど、

隙間日の明日のデイリーも
期待しちゃうわ◯位‼︎

激低レベルだろうから。

983名無しの聖子ファン:2016/09/26(月) 20:20:52 ID:tmaXPBw60
>>950
オリコン・シングルデイリー(09/25付)

01:嵐(2→6→2→2→1→1→1) 1,656枚
02:EXILE THE SECOND(圏外→1→7→6→4→2→2) 1,287枚
03:SMAP(7→18→13→8→6→7→3) 1,379枚
04:IDOL M@STER PLUTINUM(圏外→8→6→5→7→5→4)
05:aiko(圏外→3→1→3→2→3→5)
06:西内まりや(圏外→11→9→7→14→9→6)
07:松田聖子(圏外→9→5→1→3→10→7)
08:Aqours(4→19→20→09→10→8→8)
09:AKB48(9→28→24→14→11→12→09)
10:竹島宏(圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→10)

12:JINTAKA(圏外→2→3→4→8→11→12)
13:アルスマグナ(圏外→4→23→19→32→6→13)

16:私立恵比寿中学(圏外→5→4→10→9→4→16)
17:イトヲカシ(圏外→10→12→15→13→26→17)

25:BUCK-TICK(圏外→7→8→12→12→18→25)

33:JUJU(圏外→12→16→25→20→29→33)

圏外:虹のコンキスタドール(1→15→10→32→16→圏外→圏外)


参考:
2015年「永遠のもっと果てまで」
圏外→14→10→12→12→08→14(週間11位・初動12,346枚)
2011年「特別な恋人」
圏外→14→15→20→16→11→17 (週間14位・初動15,780枚)

984名無しの聖子ファン:2016/09/26(月) 20:21:40 ID:tmaXPBw60
見事に奇数制覇よ♪

985名無しの聖子ファン:2016/09/26(月) 20:31:27 ID:X1SgKAL60
オリコン週間TOP10入り感慨深いわ…
明日はみなさん祝杯あげましょ

986RF ◆vIHny0osco:2016/09/26(月) 20:33:15 ID:pF6UACFo0
ホントだわ。ほぼ奇数だわね!<デイリー

□SONGS 松田聖子
第<393>回 <9>月<29>日

こっちも全部奇数で縁起がいいわ!
きっと高視聴率でまた上がるわね!

987名無しの聖子ファン:2016/09/26(月) 21:01:42 ID:icMxBtwA0
去年の、永遠の歌唱は鳥肌だったものね、、

歌手の米倉利紀が、歓喜のツイート
してから、ほぼ1年経つのね、。

聖子、スタジオ収録だと、神歌唱
してる可能性があるから、必見よね、
ソングス。

988名無しの聖子ファン:2016/09/26(月) 21:20:06 ID:icMxBtwA0
シングルtop10入り、何作目になるのかしら?

最近は、余り気にする記録じゃなかったから、
すんなり出てこないわ、、、

10代 20代 30代 50代ってのもあるけど、

不遇だった40代が意味を持つのよね、、

素敵な明日 call me 逢いたい
永遠さえ感じた夜 しあわせな気持ち
アイル フォーリン ラブ ブレスユー
涙がただこぼれるだけ クリスマスの夜
花びら舞う季節に ラブイズオール
あの輝いた季節
いくつの夜明けを数えたら

989名無しの聖子ファン:2016/09/26(月) 21:33:26 ID:XdCu8kBA0
>>988
郷デュエット入れなければ

今回で32作目のトップテン入りだと思うわ。

10代 7作
20代 19作
30代 5作
40代 0作
50代 1作

990名無しの聖子ファン:2016/09/26(月) 21:46:17 ID:XdCu8kBA0
トップテン惜しい曲

裸足の季節
輝いた季節へ旅立とう
逢いたい
いくつの夜明けを数えたら
特別な恋人
夢がさめて
永遠のもっと果てまで

ぐらいかしら

991名無しの聖子ファン:2016/09/26(月) 22:01:17 ID:icMxBtwA0
アイドルみたいに歌わせて
真夏の夜の夢
スマイル オン ミー

も、40代だったわね。

トゥルー ラブ ストーリーは、30代後半
だったわね、
聖子の声は凄まじく良いけど、
聴く気にもならないわ、、、

駄作も含め、その歴史は愛おしいけど
長すぎるわ、、、

長いトンネルを抜けつつあるのは、
感じてたけど、やっと光にたどり着いた感じね、、薔薇桜が導いてくれた奇跡。

992林檎酒の聖子:2016/09/26(月) 23:21:31 ID:w8dl3fZk0
この一週間は、各チャートの動向が気になって仕事も手に付かなかったわ。紅白のトリは今年は難しいかも知れないけど、この曲はトリに相応しいわ。長年聖子を応援してきたけど、正直、薔薇桜は、あな愛を聴いた時よりも衝撃が大きかったわ。嵐は仕方無いとしても、あんな足の裏みたいなaikoには負けて欲しくないわ。

993名無しの聖子ファン:2016/09/26(月) 23:26:33 ID:WtIEsBPU0
えー、ちょっとトリには合わなくない?

994名無しの聖子ファン:2016/09/26(月) 23:50:53 ID:icMxBtwA0
今年の紅白の目玉は、アムロスマップ宇多田 みたいだからね、、

鳳はなくとも、鳥ならね、、

三年連続 聖子VSジャニもなくはない、

でも、演歌周辺から待ったがかかるわよ、、
えー?また聖子?
って、叩かれるのも忍びないしね、、

前半の鳳か、後半のさゆりや冬美の
前後くらいがちょうどいいかもね、、

995林檎酒の聖子:2016/09/26(月) 23:51:36 ID:w8dl3fZk0
>>993

これはアタシの個人的な感性だけど、この曲って死に別れた人を想う詞だと思うのよ。

しつこく鐘を鳴らしたり、ホラー顔で峠を越える歌よりも良いと思うのよ。

ウィークリートップ10入り確実で、一人泡盛で祝杯していて、自分でも何が言いたいか分からなくなってきたわ。

996名無しの聖子ファン:2016/09/26(月) 23:53:16 ID:XdCu8kBA0
今年の紅白のテーマで左右されるわよね

997林檎酒の聖子:2016/09/26(月) 23:57:20 ID:w8dl3fZk0

明日のデイリーの順位を考えたら、また早く目が覚めそうよ。

久し振りに目覚まし要らずで起きられそうだわ。

998名無しの聖子ファン:2016/09/27(火) 00:23:11 ID:36KfxE6Q0
6のつく年って、ホントに奇跡起こすわね、、
もしや、聖子も意識してるのかしら?

1986 アルバム大賞 聖子史上最高売上アルバム
1996 あなたに逢いたいくて 初ミリオン
2006 10万ベストで業界騒然
2016 9冠 初デイリー1位

999名無しの聖子ファン:2016/09/27(火) 00:47:19 ID:7sZopgzw0
起きたら聖子のトップテン入りにニュースやってそうよね?
早く寝るとするわw

1000名無しの聖子ファン:2016/09/27(火) 00:47:55 ID:UYL6RgEE0
ひゃだ、それ凄いわ〜




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板