したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

議論・討論スレ★3

1名無しさん:2015/02/06(金) 23:26:21 ID:OHyL42Ns
裏本スレの流れから離れてじっくり議論したいテーマはこちらでどうぞ

前スレ:議論・討論スレ★2(第二避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/27327/1394291772

207名無しさん:2015/09/02(水) 22:07:53 ID:y0HhpmRY
言い方悪いけど、うpしてる方々は仕事って訳でも義務って訳でもなく厚意からやっていたわけだ
それに噛みついて厚意を無にしてるわけだわ
合法違法、著作権は脇に置いておくとしても

管理人さんが出した見解に不満があるなら残念だけど自分で掲示板でも作ってやってくしかないんじゃない?

2085as:2015/09/02(水) 22:07:58 ID:OHyL42Ns
こんばんは
意見をだして頂きありがとうございます
内容は読ませて頂いております

203は広告のため削除しました
特定の方の意見ではありませんのでご承知おき下さい

209名無しさん:2015/09/02(水) 22:08:38 ID:MPPURZL.
>>202
違法なことをやめてほしいなら全てだよね

自分はそこまでは考えていないけどお金を払えば観るor買うことができるものについてはせめてそれが入手できなくなるまでは待つくらいの配慮はあってもいいと思っています

ただしそれはここで強制すべきことではなくうp主が各自の判断でして欲しいです

210名無しさん:2015/09/02(水) 22:09:22 ID:y0HhpmRY
>>206
自分の意見も言わない
質問にも答えない
議論になってません
以上

211名無しさん:2015/09/02(水) 22:09:51 ID:MPPURZL.
>>208
了解!

212名無しさん:2015/09/02(水) 22:11:22 ID:x4zbrtHg
>>208
いつもおつかれさまですm(__)m

213名無しさん:2015/09/02(水) 22:12:32 ID:2vg9vnBw
>>210
だから自分は全てを禁止にしても構いませんと言っているのですが

>>208
モバメ晒しの件はお答えできませんか?

214名無しさん:2015/09/02(水) 22:12:35 ID:UZwlGBOU
>>208
乙です

215名無しさん:2015/09/02(水) 22:13:53 ID:wG/Emuag
>>205
ちなみに自分は、たまに
さしこtime〜

莉乃ちゃん独占〜

ってレスして、普段はココと本スレをロムってます

216名無しさん:2015/09/02(水) 22:15:30 ID:f.ERX.fo
自分ルール語る奴が一番めんどくさい
すべてのコンテンツが後に有料コンテンツになる可能性があるんだよね

217名無しさん:2015/09/02(水) 22:16:25 ID:y0HhpmRY
>>213
じゃあ自分の住んでるところで見られないものは素直に諦めろと言うわけね
せいぜい学校のお勉強頑張りな
正論ばかりで世の中渡って行けるわけなんてないんだけどね

モバメは天地がひっくり返っても禁止で良いだろ

218名無しさん:2015/09/02(水) 22:17:22 ID:b/LDOJIc
掲示板をご厚意で開いてくださっている管理人さんから見解が出ていますね。
それ以上でも以下でもないと思います。

ご意見は大切ですが、他の方から言質を取るのが目的なのか、すでに見解が出ている事に関して、同じご意見を何度も書き込み、同意が得られなければ強い言葉を書かれる、これでは議論にも討論にもなっていないように見えます。

219名無しさん:2015/09/02(水) 22:18:50 ID:2vg9vnBw
>>217
ではhuluも禁止で良いのでは?
なんで容認する方向にもっていこうとするのかが理解できません

220名無しさん:2015/09/02(水) 22:19:38 ID:FI0QGnZU
>>219
こいつアク禁でいいよ

221名無しさん:2015/09/02(水) 22:20:56 ID:AaY.csMU
俺らが良いとか悪いとかいう問題なのかね
結局ダメな時はアップロードする人が捕まるだけだしw

そうなった時に俺らやここやさっしーにダメージが行くかどうか、その可能性はどうなんでしょ

222名無しさん:2015/09/02(水) 22:21:31 ID:x4zbrtHg
「禁止しない=容認」じゃないんだけどな
だから各個人の判断に任せると言ってるわけでさ
実際もうupされるようなことはないでしょう、こんだけもめたんだし

223名無しさん:2015/09/02(水) 22:22:38 ID:y0HhpmRY
>>219
あなたとは議論になりませんね
自分の立ち位置もはっきりさせずに揚げ足取りに終始して極論ばかり言いたがるのは議論に向いてないですよ
あと、人の意見読んでから反応してね

>>208
管理人さん
お騒がせしました

他の皆さんもお騒がせしました

ROMに戻ります

224名無しさん:2015/09/02(水) 22:24:13 ID:2vg9vnBw
管理人さんのモバメに対する意見が聞きたいです
もっと言えばうP主さんの意見が聞きたいです

225名無しさん:2015/09/02(水) 22:27:51 ID:ujpR6OEM
>>152の管理人さんの見解でも触れられてはいるとおり
『個々の良い悪いを管理人側で仕分けすることは基本的には控えてさせて頂きます』と言われていますね
個人的には意見をお持ちだと思いますが、管理人さんの立場上、妥当かと思いますよ

226名無しさん:2015/09/02(水) 22:29:24 ID:DDVgQRsI
>>213
モバメ晒しと言ってるけど裏スレで晒してる人はいないですよ、あなたここ地下と勘違いしてないですか?ひょとして、誰々のモバメに莉乃ちゃんの話題あったよとか莉乃ちゃんからモバメがきたーとかも書いちゃだめなの?

227名無しさん:2015/09/02(水) 22:32:45 ID:2vg9vnBw
>>226
管理人スレでもお聞きしたんですが例えば晒したら削除対象になるのかを知りたいだけです
有料コンテンツをUPする行為との違いを知りたいんです

2285as ◆aUDQTBuEUM:2015/09/02(水) 22:37:08 ID:OHyL42Ns
>>213
管理人チームとしては
一つ一つのコンテンツに対しての回答は
管理人部屋でご案内の通り控えさせて頂きます

(以下私見)

今回の流れでは
有料配信直後のアップは流石にまずいよね
という意見が複数あがり
いろいろなやりとりを踏まえて最終的にご本人が取り下げの選択をされたかと思います

モバメに関しては(他メンバー含め)皆さん転載は控えてぼやかしたり
メンバー名を伏せたり
写真の誤掲載に対して削除したほうがいいんじゃないのといった声が上がったりしてますね
そのあたりが現在の皆さんのおおよそのスタンスだと理解しております

229名無しさん:2015/09/02(水) 22:42:24 ID:2vg9vnBw
>>228
了解です
今後はうP主さんに意見をさせて頂きます

2305as:2015/09/02(水) 22:48:52 ID:OHyL42Ns
>>229
回答タイミングが遅れて議論大回りさせてしまったようでしたら失礼しました

なおモバメに関しては過去に投稿された記憶はありません
他サイトに流れていた写真を拾って紹介された方に「その写真はモバメの添付だよ」と指摘が相次ぎ
削除した事例は記憶しています

231名無しさん:2015/09/02(水) 22:51:46 ID:2vg9vnBw
>>230
モバメの件は例え話なので気にしないで下さい
管理人さんが黙認するのであれば何も言えません

232名無しさん:2015/09/02(水) 22:56:37 ID:ujpR6OEM
まぁ見解を控えると言ってるのであって
『黙認』じゃないんですけどね

233名無しさん:2015/09/02(水) 22:58:57 ID:2vg9vnBw
自分は責任逃れしてるようにしか思えなかったです
今後もUPを見掛けたら意見を言わせてもらいます

234名無しさん:2015/09/02(水) 23:07:42 ID:oKxAp1kc
人の話を聞こうともせず
正義漢きどってオナニーしたいだけけのやつなどほっとけばいいさ

235名無しさん:2015/09/02(水) 23:08:48 ID:ruamehUM
>>233
ひどい言い方だね
管理人と連絡とって管理人になって画像動画全部削除すればいいんじゃね

236名無しさん:2015/09/02(水) 23:10:30 ID:ujpR6OEM
責任逃れねぇ…
ちょっと言葉がキツいと思うけど、管理人かそれ以外かの立場の違いかと自分は思いますよ
まぁそう思うのも個人の見解ですが

237名無しさん:2015/09/02(水) 23:13:41 ID:nTzEODLk
>>233
あなた自分がこの世で一番偉いと思っているタイプの人みたいだね、会社や学校で一番嫌われてるでしょうね、ここの掲示板のやり方が気に入らないなら自分が管理人になって別のところで掲示板つくったら?郷に入れば郷に従えと言う言葉知ってる?

238名無しさん:2015/09/02(水) 23:14:47 ID:ruamehUM
てか裏スレ来いよ
莉乃ちゃん保健室だぞ!なんで反応ないんだよ(;´д`)

239名無しさん:2015/09/02(水) 23:17:33 ID:ujpR6OEM
>>238
ん?いつのまに!!!
それではねぇ〜

240名無しさん:2015/09/02(水) 23:18:55 ID:2vg9vnBw
なんて言われようが構いません
自分も冷静さを装ってましたが感情的になり引くに引けなくなってしまいました
申し訳ありません

今後はうP主さんに意見を言わせてもらいます

241名無しさん:2015/09/02(水) 23:20:38 ID:MPPURZL.
ここだけで言っても仕方ない気がするけど他所でのうpは気にならないのかなぁ?

242名無しさん:2015/09/02(水) 23:21:41 ID:b/LDOJIc
>>233

ここは、あなたが開設して管理している掲示板ではないです。
あくまでも、私達は管理人さんが良かれと思って開設してくださった場所に書き込みさせていただいているんです。

繰り返しますが、管理人さんが見解を示されました。
それ以上でも以下でもありません。
また、あなたの意見を押し付け、押し通す場所ではありません。
責任逃れという言葉は、管理人さんにとても失礼です。
取り消していただいきたいです。

243名無しさん:2015/09/02(水) 23:25:15 ID:2vg9vnBw
>>242
では管理人さんが取り消せと言うのであれば取り消させて頂きます

244名無しさん:2015/09/02(水) 23:26:25 ID:wM/Jy/fI
>>240
熱くなりすぎてるのなら一度引くことを覚えた方がいい
今日は休んで明日もう一度考えたがいいよ

ひとまずPCから離れて

245名無しさん:2015/09/02(水) 23:28:40 ID:ruamehUM
>>239
あなた様ではないw

246名無しさん:2015/09/02(水) 23:29:31 ID:2vg9vnBw
>>244
そうですね
そうさせて頂きます

ですがうP主さんに意見を言って文句を言われても困るとだけ言わせて頂きます

では失礼します

247名無しさん:2015/09/02(水) 23:39:25 ID:qtmc3gp.
2vg9vnBwをNG登録

248名無しさん:2015/09/02(水) 23:55:24 ID:ujpR6OEM
>>245
レス通知がキタから来てみれば…
お呼びじゃなかったか(>.<)
なんか勘違いしたかな

249名無しさん:2015/09/03(木) 00:05:17 ID:ruamehUM
>>248
いえいえ(;´д`)
莉乃ちゃんの保健室というみんなが喜びそうな情報なのに何で2vg9vnBwさんは裏スレ来ないのかなと思いましてねw

250名無しさん:2015/09/03(木) 00:15:55 ID:d3ih2vPk
>>249
そりゃ掲示板潰しが目的だから

2515as:2015/09/03(木) 00:23:16 ID:OHyL42Ns
>>242
お気遣い痛み入ります
たまたま縁あってこの場を維持させて頂いておりますが
威圧するようなことなくできる限り緩やかに対応できればと個人的には思っております
(他2名の考えは分かりません)

そのために掲示板上では言葉を選んだり断定的な表現は控えめにと心がけてはいますが
それ故に生じる責任逃れとのご意見は甘受します
ただ一連の中で145の書き込みの異質さは記憶に留めておきます

本日これにて失礼します

252名無しさん:2015/09/03(木) 00:29:59 ID:FqxdjGFw
>>251
揉める原因を作る人はアク金でも良いと思うよ
同じことを過去にも散々議論してきて結論でてにのに
また繰り返すって揉めるのわかってわざとやってるとしか思えんし
今後もアップされたら指摘する(揉め事起こす)と予告してるし

253SSG ◆TK345MyxNM:2015/09/03(木) 00:43:34 ID:Jd2pWiMA
ごえすさんが纏めてくれてる様に、管理人側の見解はあれ以上でも以下でもないです
各々が他の人を傷つけたり迷惑を掛けたりすること無く、配慮しながら自由にやってくれればそれでいいです

これは自論ですが、自由といってもその裏には必ず責任とリスクが伴います
それを当事者御自身が理解した上で行動されるなら、注意を促す事はあっても、こちらから強制的に制限したりする気は無いです
あくまで、「人を傷つけたり、迷惑を掛けないこと」が前提ですけどね

254名無しさん:2015/09/03(木) 03:01:52 ID:6yEozE0c
やっぱり指スレって、すごい大人な人たちが多いからうまく機能してるんだなって改めて思う
考えが深く懐深く大きな心でうまく収められる力がある
まず管理人さんがすごいけど、管理人さんだけじゃないと思う
指スレを支えるために真面目に考えている人もいるし、その意見を聞ける人もいるし
その議論を受け入れる許容量もあるし極論や局所的な議論で潰さない視野もある
良いバランス感覚をもった凄い奇跡的な良スレ
やっぱり指スレって本当にいいもんですね

255名無しさん:2015/09/03(木) 03:15:00 ID:3PxPnnWU
次に有料コンテンツがUPされて地下に拡散したらどうなるか
危険を事前に防ぐのが管理人の役目だとおもうが

256名無しさん:2015/09/03(木) 05:40:06 ID:HVKYC4HM
>>251
>>145
このレスに異質さを感じたなら何故、違法行為を軽視するんですか?

257名無しさん:2015/09/03(木) 08:51:23 ID:ruamehUM
>>255
そこまで起きてたならさしこたいむ参加しろし(´・ω・`)

258阻止 ◆TK345MyxNM:2015/09/03(木) 09:24:37 ID:JmDPI.NA
>>215

259名無しさん:2015/09/03(木) 10:24:05 ID:ujpR6OEM
異質さを感じてられているのは当該者の発言の前後の整合性に対してで、あなた様が軽視していると言われている対象と違うと思いますよ。

またあなた様には『軽視』に見えるかもしれませんが、自分から見るとここでも管理人部屋でも管理人さんなりの立場のバランスを考えた丁寧な対応されてて軽視されているとは全く感じませんけどね。

260名無しさん:2015/09/03(木) 10:28:03 ID:ujpR6OEM
>>257
ここにいる目的が違うか、きっと我慢できなくなって寝ちゃったんでしょうね(笑)

そういう私もレスもらったまま寝てしまいました
失礼しましたm(_ _)m

261名無しさん:2015/09/03(木) 11:29:56 ID:6bs99R9M
さっしーの魅力は動画がないと伝わりにくい
本来私の住んでいる地域では見ることができない「さしこのくせに」や「指原の乱」その他を見なければ私自身こんなにも彼女に嵌ることはなかったかもしれない
その意味でいつも動画をあげてくださっている(しかも自制的に)方々に私は感謝してもしきれない

262名無しさん:2015/09/03(木) 11:47:18 ID:7afEy9iE
こいつらほんとに指ヲタか?
一部の人間のために指ヲタみんなが違法行為に手を染めてるように思われるのは非常に迷惑や
指ヲタの評判落としたいだけやろ

263名無しさん:2015/09/03(木) 12:08:06 ID:xAKbPBeY
自分と同じ考えの人が1人でも居て良かったです

264名無しさん:2015/09/03(木) 12:09:58 ID:.hn7n1UU
とりあえずどや顔で違法行為だって糾弾しても
何の解決にもならんからね
言ってる方は気持ちいいんだろうけどね、ただそれだけ

265名無しさん:2015/09/03(木) 12:19:02 ID:wYfRGPqA
人間って怖いですよね

匿名であるのをいいことに、本音は棚に置いて、建前で正義の大なたを振り降ろす人がいるんですから

266名無しさん:2015/09/03(木) 12:23:25 ID:6bs99R9M
モバメと動画を同列に扱うような人こそ指ヲタとは思えない
指ヲタにとってモバメがどんなに大事なものか…

267名無しさん:2015/09/03(木) 12:27:27 ID:xAKbPBeY
違法行為を止めましょうと言ってる人間が悪者にされるのも匿名掲示板の恐ろしいところですよね

268名無しさん:2015/09/03(木) 12:30:07 ID:.hn7n1UU
悪者にするつもりもないけど
管理人さんが出した見解に乗れないんじゃ
そもそも掲示板に不向きな人だなとは思うよ

269名無しさん:2015/09/03(木) 12:30:50 ID:XyeQFkqg
正直なところ何で今さら?て感じなんだが…

270名無しさん:2015/09/03(木) 12:33:51 ID:xAKbPBeY
自分としては今後は違法行為がないように願います

271名無しさん:2015/09/03(木) 12:36:56 ID:ruamehUM
おーい昨日から議論スレに入り浸ってる諸君たち裏スレで莉乃ちゃんの話題で盛り上がるよろしい(*´ω`*)議論もいいけど楽しむべし
裏スレに莉乃ちゃんおぱんつ落ちてるぞ!

272名無しさん:2015/09/03(木) 12:38:31 ID:.hn7n1UU
>>271
適度に行ってるから心配すんなしw

273名無しさん:2015/09/03(木) 12:38:35 ID:DGkb1Q1I
>>271
パンツ〜
ε=┏( ^o^)┛

274名無しさん:2015/09/03(木) 12:39:37 ID:1rpJS9bk
誰も悪者にはしていないと思います。
あなたご自身が、自分は悪者にされていると思っていらっしゃるように見えます。

管理人さんの見解が出たので、それ以上でも以下でもありません。

あなたは、ご自分の意見をただ押し付け、押し通そうとしているだけのように見えます。
ご自分で別の掲示板を作られて、そこに集まられた方とお話されてはいかがでしょうか。

275名無しさん:2015/09/03(木) 12:42:07 ID:KT7SW.9.
莉乃パンツ無かった…
(つд`)

276名無しさん:2015/09/03(木) 12:42:57 ID:.hn7n1UU
>>273
>>275
おつw

277名無しさん:2015/09/03(木) 12:51:52 ID:htXZmC8.
管理人さんの見解って嫌われたくないから逃げてるだけやろ
その管理人の名前の掲示板ならそれでもええやろうけど
ここは他人の名前を借りた掲示板っていうことを忘れたらあかんで

278名無しさん:2015/09/03(木) 12:53:26 ID:xAKbPBeY
悪者でないのであらば何故、追い出そうとするんですか?
自分は握手会やLIVEなどと同じように違法行為をされてる方を見過ごせないだけですので今後も見掛けたら自分なりに意見を言わせてもらおうと思います

279名無しさん:2015/09/03(木) 12:58:53 ID:P36CjT8g
追い出したい訳じゃないけど、自分の理屈だけを押し通すのはいかがなものかと

あと大上段からいかにも正義の味方のごとく正論だけで他者を糾弾するのもいかがなものかと

せめてもっと穏やかに行けませんか?

280名無しさん:2015/09/03(木) 13:02:27 ID:.hn7n1UU
違法行為って連呼してるけど
何がどう違法行為なのかきちんと分かって言ってるんだよね?

281名無しさん:2015/09/03(木) 13:16:09 ID:xAKbPBeY
そもそも自分はhuluの事しか言ってませんよ
他者の方が揚げ足取りみたくローカル番組はどうなのかと言ってきたんで、ならば全てを禁止にしても構いませんと言ってるだけで
モバメはもっての他、有料コンテンツは禁止にするべきという考え方は変える気はありません

282名無しさん:2015/09/03(木) 13:20:33 ID:ujpR6OEM
悪者にもしてないし追い出そうともしてないでしょう
素直に読むと、ここの板には合わないようにお見受けするので自分に合う板を作られたら『いかがでしょうか』って提案されてるように見えますよ
それはまぁお任せしますが、出来ればここだけでなく裏本スレでの応援レスでお見受けしたいですね

283名無しさん:2015/09/03(木) 13:24:22 ID:.hn7n1UU
>>281
だったら昨日から言われてる通りだよ
それをルールとして明文化することを望んでいるならそれは無理
それを明文化しちゃうと反対解釈で無料はいいのかという話になるから

管理人さんが言っているように各々の判断に任せて個々のケースが起こった時に是々非々で対応するしかない

284名無しさん:2015/09/03(木) 13:29:09 ID:xAKbPBeY
わかりました
自分としては今後はこのような違法行為がないよう願うと共に一応IDを変えさせて通常通り莉乃ちゃんの応援に戻りたいと思います
長々とお付き合いありかがとうございました

285名無しさん:2015/09/03(木) 13:33:16 ID:ujpR6OEM
ご理解頂けたようで幸いです
ここは応援板ですので、共に応援頑張りましょう!

286名無しさん:2015/09/03(木) 13:45:51 ID:BXgBUnik
おっお終わったみたいだね
賛成派反対派お疲れ様でした(*´ω`*)

287名無しさん:2015/09/03(木) 13:53:16 ID:T2qg6HYw
清廉潔白な板自分で作ればいいじゃない

288名無しさん:2015/09/13(日) 05:52:48 ID:RayNGGY6
新しい板作っても人来ないでしょうね
人が集まらなければ情報も集まらないし
折り合いをつけながら、楽しくいきましょうよ…(T_T)

289名無しさん:2015/09/13(日) 06:38:12 ID:fW4ws9v.
すっかり上がらなくなってしまいましたな…

290名無しさん:2015/09/14(月) 00:41:51 ID:WRPj583s
馬鹿が監視してるみたいだからね

291削除:削除
削除

292名無しさん:2015/10/07(水) 20:22:36 ID:gn1o93Cc
過疎らせるためにやってんだろ、上がってると便利だし
実際書き込み少なくなってるしな

293削除:削除
削除

294名無しさん:2015/11/06(金) 10:12:14 ID:x4zbrtHg
未読防止

295名無しさん:2015/12/16(水) 10:42:02 ID:oCzCX1RY
OG参加か…

コンサートとかもこの曲披露するときは出てくるのかな?

卒業ってなんだろう?

参加するOGメンが悪いわけではないから叩きはしないが
運営の迷走がよくわかる
48Gの終演も近いな…

296名無しさん:2015/12/16(水) 10:42:55 ID:jUM1D8kY
モー娘。みたいにOGだけでドリームAKBでやるならまだわかるが…

297名無しさん:2015/12/16(水) 10:53:35 ID:w45xbqgY
座して死を待つより、もがきあがいて延命しようって考えなんだろうな

298名無しさん:2015/12/16(水) 11:03:23 ID:bLTFiX12
劇が終わって 劇中出番がなくなった
役者が出てくるカーテンコールが浮かんだ
もう 終わりだね…

299名無しさん:2015/12/16(水) 11:28:25 ID:d3ih2vPk
横山総監督体制での新しいAKBを作って行こうとしてるのに
歌番組でも目立つのは卒業メンばかりではな
若手を育てる気はないのだろう

300名無しさん:2015/12/16(水) 12:00:37 ID:SpSZdjjU
10周年記念でOG参加させるなら春曲でなくBMBの時ならまだわかるけどな
たかみなの卒コンに合わせてOG参加決めたんだろうか?

301名無しさん:2015/12/16(水) 12:05:30 ID:hriwH/32
思いの外、暇なんやろうな…OG…

302名無しさん:2015/12/16(水) 12:10:48 ID:KMk2CfUU
前しか向かねえとは何だったのか…

303名無しさん:2015/12/16(水) 12:12:41 ID:hriwH/32
後ろ向いたらそっちが前になるんやろうなw

304名無しさん:2015/12/16(水) 12:15:20 ID:8x5/Oyio
>>302
ウニしか見えねえに変わったから

305名無しさん:2015/12/16(水) 12:15:21 ID:0a.4NTVg
みーおんセンターにするくらい冒険してほしいな
「あっちゃん、優子の前にいる子誰?」って話題に少しでもなることを期待して・・・

306名無しさん:2015/12/16(水) 16:22:48 ID:w2J3o30c
>>300
むしろOG参加から
全てが逆算で決まった気がす
さすがにあつゆうのスケ押さえるのは厳しそうだし




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板