レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
のん・能年玲奈を心から応援するスレ013
-
彡〜──_ , '
、>〜ゝへヽ ノノノ __
/ノ ´ノノ´⌒〜〜 //〉\´
ノノ / '/´´  ̄〜/メ/ \ゝ
/´ 〃/ノ  ̄ ヽ ヽ
彡 // /_,⌒ニヽ・、 ,・二ミヾY \ '
/´ /〃 ´ '⌒ヘ}\ ヽゝ
ノ ニ )) _、γ宀 <、ヽ /γ宀'y、r: )
// ´ノ/ 、イ_(fcミ)_ゞ. ' 〈イ_(ミi゚j;ゝ'i〔 (
ノ /(( 〃 ^ ´´ ` ''ヽ´`` ¨ V, ゝ`
丿 ヘ´丿)丿 ´´ ( τ、n ) `` ! (
ゝ ((r,ゝ i: " .! ヽ丶
/ ´ゞ 〃 、 /<´二二 ^「 j \ヽ
ノノ `'─゙: ∥´ - ──‐-i } ノ ゝ
'ノ, ノノ 〃゙ i 〜 ,l | _((\
ノノ 〃 ノノ.、 '、 ∥ / ヽヽ
/ノ ノ彡 ノノ ノ 、 ヽ` _____ ゙〃 / 彡))
彡 ノ / 、 \ ._ 彡 / ヽゝ
/ノ/ ヽ| `ヽ\ 、 = ノ \、
〜 、/// ゝ ノノ i > ニ __ イ\〜、ヽ
.>ノ /ノ /// ヘ \ ノ |へ\\、
/ ノ// ヘヽ 丶 ノi ノノ  ̄
ニ二 ̄ ̄ \ ヽ\、、______ノ| /
|| ))「.))|| ̄|| || ̄ || || |Г
.. || .. || || ||_|| || ̄ || ||_ |匚
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
のん non (本名 : 能年 玲奈)
女優、創作あーちすと!
1993年7月13日生まれ。(25歳)
趣味・特技、ギター、絵を描くこと、洋服作り
公式ウェブサイト ttps://nondesu.jp/
のん official blog ttp://lineblog.me/non_official/
のん Instagram ttp://instagram.com/non_kamo_ne
のん STAFF @non_staffnews ttps://twitter.com/non_staffnews
のんさんを心から応援するのを目的とするスレです。
のん愛に満ちたレス、有難い画像やレポや動画案内、一人では追えない情報の提供、
和めるAAなどが満載の、穏やかなスレを、のんさんご本人が見てもOKな場所を目指します。
-
>>947
どうしてNHKはドラマ起用しないんだと
腹立たしく思ったこともあったけど
このスケジュールじゃ無理筋だったか
でも、Ribbon公開にあわせて
あさイチにでも呼んでやれよとは思う
ラジオ深夜便だけじゃなあ
-
なるおど、
じゃあ、謎の大作は下田ロケの1本 情報公開をお楽しみに、っと
結局Riboonの宣伝はどっこも協力してくれなかったね 大阪弁のおっさんも
世の中きびしいね でも小規模の映画なんてみんなそーなんだから、、と無理になっとく
その中でも映画監督達は破格の協力体制だったのは感謝しかない
あ、あと篠原のラジオも感謝
world eraも何でリオさんゲストに呼んでくれないのかなあ〜事務所のokがでないのかな〜
と思っていたけど、のんやろがで正解だったね すばらしい対談だった
-
そんなハードなスケジュールの中のんさんは編み物にいそしみ
2度根のルーティンは崩さず 毎月おうちライブ
-
おお、今週末のIWEゲストは福田さんか
これは興味深い
-
のん、“共演したい俳優”語る 「西田敏行さんと共演したいです」
のんちゃん、こんな事言っちゃってるけど・・ 予告かな? オファーあった?
-
のんちゃんの女神パワーをもってしても・・・
【お知らせ】
3/21 映画「ribbon」舞台挨拶中止のお知らせ
#ribbon_movie #映画リボン
ttps://nondesu.jp/14876/
-
>>956
予約取れてただけに残念!
地方民にとっては貴重な機会だったしね。
空路使えば問題ないと思っていたけど。
ユーミンが同時期に予定していた盛岡公演に対して
「這ってでも行く」という力強いコメントに
思いのほか批判が集まったのも影響したのかな?
自粛警察ホントウザイわ。
まあ、昨夜の余震が決めてになった可能性もあるけどね。
でも、実害はまったくないんだけど。
自分はそもそも行けなかったけど、翌日の東北ユースオケはどうするんだろう?
こっちは彼女の判断だけでどうなるものでもないし。
もしかしたら、単純に航空チケットが取れなったというオチかもしれない。
-
地震は特に被害ありませんでしたか?
中止はそのせいかと?
飛行機は今のご時世は怖いなあ あまり使わないでほすいです
-
言わなくてもいいぼやきを 仕事で忙しくなると余計にふとした時に頭に沸いてくるので整理するために。。
この前のラジオの福田さんの話 ピンとこなかった、とゆーか、危うい、モヤモヤが残った 前から感じていたが
まず福田さんには、感謝しかない 孤立無援ののんさんの活動を支援し自由にやれるよう力を貸してくれて支えてくれた大恩人である
それはもう間違いない事です
でも、ラジオでの話の方向性は、そーなの?って感じでした
まず港区村を貶して、まあ決別したよーな態度でしたが、、そんな事言っていいの? 責めは自分が追うとか言ってるけどのんさんがそれで火の粉を被らないわけないでしょ?
事実被ってるんじゃないか? そこは何とかしてほしい!
私は和解してほしいのだ 6年間ずっと願って待っているのだ 諦めて貰っちゃ困る
港区村がどんなに時代遅れでガラパゴスだろーがどうでもいい のんさんの活動の場はここにも必要なのだ
ネトフリやWOWOWだってそこの住人の息がかかっているわけだし、事実出演できてないよね
中国や韓国が世界標準だろうが興味ない そこでの提携や主演は観たいと思わない
映画も単館もの?って言うの? そーゆー小作品が唯一の活躍の場で、やっと、、やっとたどり着いた茨の道だった 自作は大物らしいけど。。
テレビに出して下さい NHKのドラマとか(最近はごり押しばかりで反吐が出るけど まあ観てないけど)
大河出演がクドカンやクルベさん、あまちゃんファンとの約束だった(と勝手に決めつけてるけど) それはまだ果たされてない
まずは失地を回復してからだ それから世界標準とやらの活動してください
のんやんを、テレビをつけたらいつでも観れる どこもかしこのんちゃんだらけにしてください
昔昔の石原裕次郎、美空ひばり、吉永小百合のような国民的大スターにして下さい その資格充分でしょ?
今の時代、いや前からか、安室や宇多田がいかに売れても若者だけ、女優も出まくってる顔ぶれっているけどスターと言える?
のんやんならそれらを遥かに凌駕した老若男女問わず全世代のスターになれるはず そこを目指して下さい
オワコンとは言え地上波の影響力はバカにできません
そしてあまちゃんを超えるようなどえらい傑作でドエライ表現を見せつけて日本中を熱狂させてほしい
まさに太陽のように輝いてほしいのです 異常、いや以上です。。 失礼しまいした ここを去らないでみんな・・・
-
のんやん ってわざと書いたわけじゃない、、タイプミスです のんちゃんです
-
まあ、のんちゃんが石原裕次郎のような大スターになりたいと望んでいるか?っちゅーと全然望んでないと思うけど
結果的にそーなるっちゅー事です
-
単館じゃないねえ、、全国ロードショーなんだから
公開規模が小さいって事を言いたかった
自作は次作です
-
まあどーでもいいことだけど、、木下ほうか氏が無期限活動休止とか
以前、ずっと前ここで、「動物の狩り方」のクレジットにこの名前を見つけて、きっと元親友の役の子かと思ってググったらお父さんだった
みたいな事をひとしきり書いた記憶がある その頃は良い印象を持っていた
その後、バイプレーヤーとして突如ブレイクして、やっぱのんさんに縁がある人は出てくる!とか思っていたのでしたが・・・
栄枯盛衰とゆーかゆく川の流れは常ならずとゆーか、、 何か永遠とゆー物はないのだな 確かな物ってないのか・・とか思ってしまう
ステラも休刊?映画秘宝も? 他にもこの春なくなるものがちらほら
のんさんの行く末だけは確かであってほしい まあ、間違いないとは思うが この十年ほんとに頑張って来た
高い志をもって突き進めば大丈夫 逆に志が低いやつは・・・ ってことだね。
-
あの役の怪しさは本物だった
あの映画でも親友をぶっ叩いていた 親友との付き合い方は一貫してる・・・?
-
園シオン監督がやばい
15年くらい前か? 時効警察1stで一番面白かった回が園監督の整形殺人逃亡犯の回だった 吉高由里子でてましたよ まだ高校生くらいだったな
こいつはうまい!と思いましたよ 存在感もオーラもある、と。
で整形逃亡犯の女は播州弁なんだよね んで屁プロなんだよな なんだかな
舞台劇っぽくて、ああ舞台の人たちは鍛えられ方がちがうなあ〜と唸った が あっとゆーまに内輪うけドラマに堕したので、、
最初クドカンのあまちゃんおもしろいから絶対見ろとさんざん言われたが、どーせ内輪うけでしょ?と鼻にもひっかけなかったけど途中から見てドハマりなのは言うまでもない。。。
でその後 園はなんとなくイヤな気がしていた 観なかった やっぱりな 志は高く持たないとな
-
邦画界、想像以上にヤバそうですね
のんさんの周りにはそんな人は居ないと思いたいです
そしてこれからも出会いませんように
-
すみません、眠気眼で書いてたらよく推敲せずに投稿してしまい読み返すと失礼な文章になっていました
-
>>967
なんくるないさー
-
森野一雨さんという方がブログにRibbonの映画評を書かれている
ttp://morinoichiu.livedoor.blog/archives/13945683.html
今のん監督に必要なのは、
作品の美点を称えられることではなく、次に繋がる厳しい指摘だと思っている。
という考えで真面目に愛をこめて厳しい目で書いていますね その姿勢は支持します
いきなりあそこに書き込みをするのは失礼だし迷惑かもだからここにちょっと何かを書きます
以前、Hart of Angelさんのブログにごちゃごちゃ書いて迷惑かけたのを反省して・・
森野さんは脚本がいかん、とご指摘でしたが、私は全然映画通ではないけれど、脚本が良い映画なんて数年に1本あるか?ないか?
世界てな作品、007ですらどーかなと唸ったり、ワンダーウーマン2なんてなにこれ?だし、、まあダイ・ハードとかT2なら納得だが
まあ何十年に1本ですね、脚本が納得なのは、、朝ドラなんてカーネとあまちゃんの2本だけですよ50年で。
なのでRibbonの脚本の不完全さは全然OKですわ、私
一番いかんのは特撮です 日本一の特撮監督が関わってあれか?! とゆーのが私の一番のガッカリポイントですわ
21世紀に紐で引っ張ったリボンの動きを見たくなかったですわ CG一択ですよ CGで違和感ないの作れば良かったのよ
リボンに違和感がなくもっと幻想的に出来れば作品自体の不思議感、幻想と現実の一体感が増してもっと引き込まれたと思うの
そしてもっと前衛的な美学丸出しの世界観を作ってほしかったな と思うのでした
以上。。
-
シン・ウルトラマン予告篇観た
樋口監督、アナログに強いこだわりを持っているのを強烈に感じる CGキライなのかもしれないな
なにしろ昔のウルトラマンをデジタル4kリマスターする際に吊るしたピアノ線消すか残すか論争するよーな人達だもんなあ
監督じゃないけど
消すに決まってるじゃんか、そのための技術じゃんか、、、、、とはいかない 残す意見が多数派だもんなあ
気持ちはわかるが、何のための4kなの? まあいいや そーしたければ
でウルトラマンCGだと思うけど、着ぐるみのしわとかあるし、、怪獣も着ぐるみくさいし、スペシューム光線手書きオプティカル合成っぽいし、とんでるマン、模型っぽいし、、
すげーこだわりですわ でいて時々最新技術っぽさも感じさせるバランス感覚、、ワクワク感は凄くある
で、リボンがああなるのは必然なのでした
-
【のんとぶらり旅】あまちゃんの町、岩手県久慈市の開花になった桜と、スイーツスポット巡り!
ttps://www.youtube.com/watch?v=cn_pmh88FCs&list=TLPQMDYwNTIwMjKOE4OWIMSWTw&index=4
もはやurl貼る必要もないやねえ
幸せに満ちた動画ですねええ こーゆー方向になって本当に良かった あの関西弁のおっさん、ちっとも宣伝してくれなかったし、まったく
今年は幸せな時間がまったりと流れて行けばいいなあ
-
【Movie🐟】
のん主演映画「さかなのこ」特報&ティザ
ttps://nondesu.jp/15483/
今朝6時かな、一斉にtwiのタイムラインに「さかなのこ」のニュースで溢れました!!
-
Ribbonをつくるきっかけって、この記事みたいね
コロナ禍綺譚──卒業制作の発表の場を失った学生たち(Vol.1)
ttps://www.gqjapan.jp/culture/article/20200515-art-graduation-production-1
コロナ禍綺譚──卒業制作の発表の場を失った学生たち(Vol.2)
ttps://www.gqjapan.jp/culture/article/20200612-art-graduation-production-2
-
ttps://nbpress.online/archives/64481
のん監督「憧れの皆さんの前で興奮してます!」女子美付属高校トークイベント
nbpressさんが詳しい記事を出してくれました
その前にオリコンだったかな? で、続きは?どこ? って記事が出ていて肩透かしだったけどNBさんに見事に上手投げかまされました
この時の学生さんはラッキーでしたね〜、良い話し聞けて。。 全員一発でふぁんふぁんになってしまったことでしょう
のんさんリミッター外して、屁プロ時代の話し、中学生や高校生の演技に目覚めた頃の事や「告白」の話なんて初めて聴きましたよー
びっくりですね
普段いかに気を付けて封印してるか、逆に良く解る記事でした いつも同じ話ししかしないのは意識的にガードしてたのね
学生さんにはちゃんと話したかったのでしょう 放送もしないし ってことやね
でも最近はyoutubeでも家族の話とか今までしなかった話もすこしづつしてる印象もあるけどね まあ 気兼ねなくあまちゃんの話しとかもできる日がくるといいんだが
-
>>973
なるほどね こんなのがあったのですね
-
>>974
特別 思い入れがあったようですね
-
>気兼ねなくあまちゃんの話しとかもできる日がくるといいんだが
キタ! そんな日が。。 ま、多少気兼ねはある気もするが・・
ttps://www.youtube.com/watch?v=nksEnd3xeFQ&list=TLPQMTIwNTIwMjJTyX_K-69LGg&index=13
-
>>977
西田Pが悪く言えば空気を読まずに
良く言えば忖度せずにやらせてしまった感がw
-
>>978
いやいやいや、これは何かあったな、と感じていますよ
西田氏が動いてくれた?んだったらそれも良し、だけど
何かNHKのokをもらったんじゃないかな?話に出してもyoutubeやsnsも、まあほどほどにね、みたいな
屁プロがok出すワケないからnhkかな
山下リオさんのゲスト回とかはまだ自分からは「朝ドラ」となるべく言ってたよね、たまに口が滑って「あまちゃん」言ってたかもだけど
だからあの後、久慈でイベントであまちゃん言えないのは無理だからって福田エージェントからか、もしかしたら西田氏?あるいは行政?市から?
さかなクンの力とか、さかなのこ制作委員会?とか、次の大作映画のスポンサー筋とか、文春がNHK改革の一環で・・
交渉したらokだったとか、久慈市内だったらとか、放送なしのイベントだったらとか、、、わからんけど。
条件なしでokだったらいいんだけどねー
-
いや、やっぱり、nicolaの話しや告白の話も躊躇なく?話してるのでnhkじゃなく屁プロとの間で何か交渉があったのか?
または強い力の庇護を得たのか?・・・・・見えない条約の時効を迎えたのか?・・
-
ついに何かがキターーーー!!
-
天間荘でも三ツ瀬でも検索に引っ掛からないので
福田さん的なメタバース内の旅館とかかと思いきや
ついに下田のアレが解禁秒読みの始まりですね
-
も〜うこれで、のん解禁やなー
オファー殺到やでえ〜!
いそがしくなるでええ〜!!
-
ほんのちょっとした事なんだけど、「さかなのこ」の反響は今までと違うかも
「このせか」も全く違う層から絶大な支持をうけたけど、今回もまったく見知らぬ層からちょいちょいイイネを頂く
つまり、柳楽優弥 磯村勇斗 岡山天音 この3人の支持層が結構熱い たぶん女性の支持層、腐女子?熱いね
今まだほとんどこの3人に触れてない時点でこれだから今後凄い事になる予感
-
【映画】
のん主演「天間荘の三姉妹」が10月28日(金)公開決定しました
-
アリーナがtiktokでムジカピッコリーノ時代ベロニカもちょいだけど使ってますねえ
何か変化があった・・・??・・・のではないか??
ムジカのDVDが出ないのはあきらかに屁プロのせいだよなああ ほんと許せん!
変わってくれ
-
今日ののんやろがチャンネルのついでに吉村氏の動画見てみたら、あいかわらず酷いね
(しくじり先生で車を売るの上げるのやってたからつい査定の話だったから見ちゃった)
パワハラいじめ根性丸出しだね まあ、良きうようにまとめてるけど、、、
のんやろがは早い段階で抗議?の書き込みみんなでやってよかったよホント
すっかり楽しいチャンネルになったもんね でもきっと制作会社の最初の目論見とは違っちゃったんだろーな
でも これでいいのだ ま、吉村みちょぱと宮川さんの所も心を入れ替えてほしいけどね
-
#さかなのこ #のん #さかなクン
映画『さかなのこ』本編映像【さかなクン&鈴木拓出演シーン】【9月1日(木)ロードショー】
ttps://www.youtube.com/watch?v=n53VhyZIiN8
ドランクドラゴン鈴木拓(本人)
@ebinakarakitem1
中高の同級生のバーターで出ます。
やつが俺を担任で出してくれと言ったそうです。
しかもその担任の先生は僕の担任でもあります。
みー坊ありがとう。
一生ついて行きます。
のん主演『さかなのこ』原作者さかなクン・リアル同級生”鈴木拓も出演
-
【のん殺陣】中国武術の達人、モデルのLeenaさんに弟子入りしました。
まえの事務所から一緒とか今も同じエージェントで、のんちゃんいた、びっくりとか、のんきすぎやろ! このエージェントはのんのためにやってるんやろが!
いや、言いすぎました、ごめんなさい
いやあ、こんな話ができるよーになったとは驚きですやろが
-
ttps://www.tiktok.com/@alinasaito23/video/7108287769725734146?is_from_webapp=1&sender_device=pc
ムジカピッコリーノでアリーナ・モンテベルディを演じた、私、斎藤アリーナは22歳になり歌手になりました。
と、tictokで発信しています こんなの2回目?かな?
これは本格的にやりだしたと見てよいでしょう
のんやろがでも前の事務所で一緒で今おなじエージェントとか話題にはっきり出してるし、ネットではもう解禁と見てよいでしょう
今日もTLにのんの改名の記事が複数流れてきたし
やっと、ここまできた
のんちゃんの映画の公開に向けて何か大きな力が動いたのか???
-
Be1、当時日産がこんな車作るかあ? そんなメーカーだっけ?と大いに訝しんだ HONDAならまだしも。。
脈絡がないとゆーか、唐突に何考えてる?と言った印象で、おまえらこーゆーの好きだろ?
ほれこんなに凝ってるんだぜ、ほれほれ飛びつけ、と言われているよーで嫌いだった
で時空が飛んで、今回ゲストその作者なのね あーーーそーーーか!と大いにひざを打った、ぱっちーん
どーりで、いけすかねえ
まあ、でもこれは個人の感性の問題なのでどーとゆーことないです
人はいい人みたいなんで、のんちゃんはおおいに学んでほしいと思います
-
まだ昨夜のラジオもポッドキャストも聴けていませんが
そっちの話ですよね?
Be-1、愛車にしていました。
ほれほれほれ・・・という釣りにまんまと引っかかってしまったクチですw
マーチベースでデザインに凝って車重が増したぶん
重くて走りはトロかったですが
日本初(たぶん)のキャンバストップも相まって楽しい車でしたよ。
おかげ様で女子にもモテましたしw
渡辺大知君が愛車にしているそうで、ちょっとうれしい気分。
私は4年でお別れしましたが、大事に乗り続けた(継いだ)ユーザーさんがいて
渡辺君はそうしたところから入手したのでしょうね。
-
>>992
悪口言って御免なさい!
放送聴いて好かんなーと思った(以前の対談も)けど、ポッドキャスト聴いて、何倍も濃い内容で、すこし印象変わりました
もちろん良い方にね、、ちょっとね ちょっと
でも、なんですってー、Be1に乗って女にモテたなんて許せない!w
-
どつとーれ・ハマケンさんがさかなのこ、すごくホメてくれてるけど、ひょっとして内緒の仕事の繋がりとかあるのかな?
まあ、なくてもうれしいです
-
のんが「好きなこと」を詰め込んだブランドを立ち上げ! ・アップサイクル・ブランド「oui ou(ウィ・ユー)」 ・のんアート・グッズ・ブランド「三毛&カリントウ」
これは事件でがす!!!
祝 #三毛andカリントウ #oui_ou 立ち上げ!!!
今まで、あんなにお気に入りだったカリントウ、一切封印してきましたね
それは、屁プロの能年玲奈の著作物だから権利は屁プロにある、、と言われかねないので封印したのだと思っていました
なので、ここでブランドたちあげは、その権利関係の話し合いがついたのか?
それとも、いちゃもんはものともせずやったるで、と腹をくくったのか?いずれにしても驚いた!
そしてHappy birthday dear NON!
#のん誕生祭 益々のご活躍を!
-
「秘密の創作」がいよいよ公開されるのか!?
-
大人の事情で永久封印かと思われた
三毛andカリントウ
ここに来てのまさかの復活とは!
-
三毛andカリントウ、当時能年は本気でアートやグッズ販売したかったんだな、本気度で
で、無断で会社作ったのか?誰かに話を通していたのか?(そっちの方が自然に思えるが)揉める方向にハメられたのか?
その辺の経緯はわからないけど本気だったのが浮かび上がったような気がする
いろんなところで近い人の能年評は頑固で意志が強いってこと
ずっとあきらめず、いつか「三毛andカリントウ」やるぞ って臥薪嘗胆、捲土重来を胸に秘めていた
のんの得意な言葉です
-
/ノ|n o
( /´ >ヽ、、, O
「1 ノ彡彡ヾヽ o ゚ 続けるよ!!
| 1 ))j´6' (6.iノ, 。゚
| )ゞ、 3´ノィ ,っ
ノ ´  ̄´〜'──〔__彡) 次
ノミ回=/' ̄ ̄ ̄ のん・能年玲奈を心から応援するスレ014
〜 " ノ 〉ー ノ
/ / / ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28462/1657724255/
_/></
⊂ニ_/</
`ヽ」
-
「in _
「 レ・⊃_ヽ∈
⊂≧ ≦⊃ノ
|、(・) (・)ミ6 次もよろしくお願いしますでギョざいます。
| ゙、i回 /゙/\___
'|〈'X/〉、/ヽヘ⊃´ カリントウのAAはngワードになってたと思うのでギョ注意。
| ∨ i
| || |
<〜∧_`_ゝ
\\ \\
.r__l ヽ_-┐
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板