レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ネタバレ専用】ayumi hamasaki TA LIMITED LIVE TOUR 2015
-
"ayumi hamasaki TA LIMITED LIVE TOUR 2015"
ネタバレや熱い議論はこちらで
2015年9月29日(火) 東京:Zepp DiverCity 開場17:30 開演18:30
2015年9月30日(水) 東京:Zepp DiverCity 開場17:30 開演18:30
2015年10月2日(金) 東京:Zepp DiverCity 開場17:30 開演18:30
2015年10月5日(月) 大阪:Zepp Namba 開場17:30 開演18:30
2015年10月6日(火) 大阪:Zepp Namba 開場17:30 開演18:30
2015年10月7日(水) 大阪:Zepp Namba 開場17:30 開演18:30
2015年10月13日(火) 大阪:Zepp Namba 開場17:30 開演18:30
2015年10月14日(水) 大阪:Zepp Namba 開場17:30 開演18:30
2015年10月15日(木) 大阪:Zepp Namba 開場17:30 開演18:30
2015年10月19日(月) 愛知:Zepp Nagoya 開場17:30 開演18:30
2015年10月20日(火) 愛知:Zepp Nagoya 開場17:30 開演18:30
2015年10月27日(火) 福岡:Zepp Fukuoka 開場17:30 開演18:30
2015年10月28日(水) 福岡:Zepp Fukuoka 開場17:30 開演18:30
2015年11月2日(月) 北海道:Zepp Sapporo 開場17:30 開演18:30
2015年11月5日(木) 広島:広島上野学園ホール 開場17:30 開演18:30
2015年11月13日(金) 福井:フェニックスプラザ 開場17:30 開演18:30
-
おれが、冬に生活で本当に必要なのは、ホカロンくらいです。
鉄の酸化熱。
木材を、入れて、酸化促進。
そのまま、畑で堆肥。
張るホカロンは、良いよ。
おやすみなさい。
-
去年の夏、デジデジ日記、ひとりだったよw
衣装が目茶目茶でw
風邪ひいて、モルジブのときも。
CMは早く初ねミクにしたほうがいいよ。
後輩、被写体ビジネスをする人のためにも。
縦列駐車対決をするのに、相手ではなく、今
トヨタVS VW をしたら、社会問題になるから、
わろたなう しか言えない状態。
寧ろ、こたつむり状態だよ。
なんとかちゃんからもろた口紅の、COSE のわけにはいかないでしょ。
口に出さないだけで、資生堂のほうがいいと言えないでしょ。
-
2ストは、混合ガスであり、
4ストは綺麗。
翌日渋谷で転んでたら、隠し切れないニュースになるでしょ。
ディーゼルは、引火点が低いから、高圧縮で、点火プラグが必要ない。
二度、自力でオイルショックをクリアしてきたのは、
まず、キャブ→電子制御
今、オーバーヒートして、
「やめてよ」「何すんだよ」
全てが危なすぎw
全員が、自分の仕事の歴史を確認したほうがいいよ。
-
忙しい人はライブには行きません。
暇人だけです。
-
もう一回ね、皆さんは、千羽鶴を折ってください。
3日に一回会うの。
距離でもおきたいんじゃない?
何していきてるのって話。
最近、さわだけんじさんの気持ちがわかるw
-
買い物は、本当に欲しいと思ったもので、
必要と思って、
5回買うのを我慢して、それで買ったものは、その後捨てません。
それ以外は他でまかなえるものです。
必需品以外に費やした金は、軍事費に回るだけです。
軍事視点から考えれば、そう。
へっけらーあんどこっくが人気なんだねw
-
図解雑学シリーズ(ずかいざつがくしりーず)はナツメ社が発刊しているシリーズ。2009年1月現在で392冊が発刊されている。価格は1300円程度である。
自然科学以外全部読んだ。
自然科学は読まなくてもわかる。
こういう類のは。
-
『紳助のサルでもわかるニュース』(しんすけのサルでもわかるニュース)は、1994年4月から1997年9月まで日本テレビ系全国ネットの深夜番組放送枠『どんまい!!スポーツ&ワイド』(後の『どんまい!!』および『TVじゃん!!』)火曜の番組として生放送された読売テレビ製作のニュースバラエティ番組である。
100%読んだ。
内容は、覚えてはない。
テレビは見ていません。
-
(*^o^*)オ (*^O^*)ハ (*^。^*)ヨー!!
全身筋肉痛。
-
今日の予定は、来週から気温がぐんぐん下がりそうなので、
冬支度に重点の比率を多くします。
まぁ、かんれいしゃをかけるとか、その程度なんですけどね。
-
こんばんわー
名古屋元気ー
あゆも元気ー
あのね、福岡二日間と名古屋昨日でしょ 今日四日目でしょ
四日連続で あゆは、エンドレスソローのジャケットわかる? びりびりやぶれたTシャツて、羽がかたっぽしかないやつわかる?
あのかっこをした男の人を4日間みつけたんですけど、
あ、いたいた あそこ、あの人ずっといるの
一日目はこの辺にいたんですよ。
二日目はこの辺にいたんですよ。
三日目は、あっちの一番前にいて、
今日は、そこにいるんですよ。
あなたはどうしていつもそんなに良い席ばかりもってるの?
-
彼女は、綺麗なのではなく、
照明が多いだけです。
ホール以上の舞台にあがったことあるひとならわかるけど、
舞台は照明で冬でも暑いよ。
原子力反対なら、夜の発電は減るよ。
原子炉はコントロール出来る範囲が減るから。
まず、化石燃料を減らして、次に原子炉を減らす。
おれは逆でもいいと思ってるけどそれは、理系だからであり、
石油ストーブを、火力発電にするならば、必要な時間帯に作れば良いから。
蓄電は出来ません。水力発電とかなら、多少可能です。
-
二度寝してた。
ν(o ̄O ̄o)γアーロ!\(o ̄∇ ̄o)/ ハッーーー♪
あまりにも、全身が疲れすぎているw
-
ヽ(^0^)た(^。^)だ(^-^)い(^O^)ノま
玉ねぎの苗を、指のスコップではなく、移植ごてで植えて、
多種に、かんれいしゃをかけてきました。
あんま作業量が多くないのに、時間かかったかな?
シャワー一回目。
-
幕末(ばくまつ)は、日本の歴史のうち、江戸幕府が政権を握っていた時代(江戸時代)の末期を指す。本記事においては、黒船来航(1853年)から戊辰戦争(1869年)までの時代を主に扱う。
明治(めいじ)は、日本の元号の一つ。慶応の後、大正の前。新暦・1868年1月25日(旧暦・慶応4年1月1日/明治元年1月1日)から1912年(明治45年)7月30日までの期間を指す。日本での一世一元の制による最初の元号。
大正(たいしょう)は、明治の後、昭和の前の日本の元号。大正天皇の在位期間である1912年(明治45年/大正元年)7月30日から1926年(大正15年/昭和元年)12月25日までの期間。
昭和(しょうわ)は、20世紀に定められた日本の元号の一つ。大正の後、平成の前。昭和天皇の在位期間[1]である1926年(昭和元年)12月25日から、1989年(昭和64年)1月7日まで。
連合国軍占領下の日本(れんごうこくぐんせんりょうかのにほん)は、第二次世界大戦終結からサンフランシスコ講和条約締結までの間、連合国軍の占領下に置かれた日本である。ただし政治的(主権・行政権)については日本政府が統治権を有した。
平成(へいせい)は、日本の元号の一つである。昭和の後、1989年(平成元年)1月8日から現在に至る。2001年(平成13年)の始まりには西暦における20世紀から21世紀への世紀の転換もあった。
激動の昭和でも、先進国でもなく、人類史、極微変化しているだけ。そういう表現のほうがわかりやすいのかもね。
-
ayumi hamasaki TA LIMITED LIVE TOUR 2016 〜ブルーバックス全読、基礎学力アップ〜
2016年、47都道府県 土日、ホールで、ブルーバックス全読を目指す。
キャッチコピーは、速読でファンと一座と一緒に、基礎学力を見に付ける。
右脳の訓練。
ブルーバックスは、講談社が刊行している新書で、自然科学全般の話題を専門家ではない一般読者向けに解説・啓蒙しているシリーズである。
1963年に創刊され、2013年時点でシリーズの数は1800点を超える。
科学は難解である、という先入観を払拭し、多角的観点からの研究を行い、多くの人々が科学への興味と科学的な視点を培うことを目標としている[1]。
キャッチコピーは「科学をあなたのポケットに」。
-
おい、MRI 断層撮影したら、片方血流が悪くなってるぞ。
多分ね。
-
図解・気象学入門―原理からわかる雲・雨・気温・風・天気図 (ブルーバックス) 新書 – 2011/3/23
これからだなw
みちおくんも誰も出てこないからw
ファン「あゆちゃん 何読んでるの?」
浜崎あゆみちゃん「今読んでいるから黙ってて」
脳みそ半分止まってるぞw
-
国立大学から文系学部が消える!安倍首相と文科省の文化破壊的“大学改革“
片方脳みそ止まっています。
-
12歳以下は、こども用の百科事典です。
紫色って何の音に見える?
-
ayumi hamasaki
@ayu_19980408 11月18日
今日はTAツアーセミファイナルです!
空模様も安定の雨です!
という訳で最高のステージになる事、間違いなしです!
レコーディングが終わり、本人はこれから家路です^ ^
何を食べようか真剣に悩んでいました。。笑
#TAツアー #ZeppDivercity #TokyoDay4
おかしいと、指摘するだけじゃ、本人可愛そうでしょ。
片方脳みそが止まっています。
学研のパズル 日本列島
之が良いね。遊んで覚えれる。
-
使い方がわからない、科学技術は危険なだけです。
産業革命前は、日常が自然科学です。
電子レンジに子供を入れて、裁判をして、メーカーを訴える。
国が成立しません。
明日は、トンネルパッカー
5.5ミリと8.5ミリを買ってくる予定です。
おやすみなさい。
-
文系 本能
理系 理性
授業中、眠くってしょうがなかったなw
本能で動く人のほうが、多そうだよね。
理系に、偏りすぎると、世間知らずにもなる。
中庸。
-
ドレスは、似合いません。
おれは学校の先生の話なんて聞いたことなかったよ。
-
遣唐使(けんとうし)とは、日本が唐に派遣した使節である。
日本側の史料では唐の皇帝と対等に交易・外交をしていたとされるが、『旧唐書』や『新唐書』の記述においては、「倭国が唐に派遣した朝貢使」とされる。
中国では619年に隋が滅び唐が建ったので、それまで派遣していた遣隋使に替えてこの名称となった。
寛平6年(894年)に菅原道真の建議により停止された。
現在では中国側において派遣された遣唐使の墓が発見されたりしている。
遣唐使の目的[編集]海外情勢や中国の先進的な技術や仏教の経典等の収集が目的とされた。
旧唐書には、日本の使節が、中国の皇帝から下賜された数々の宝物を市井で全て売って金に替え、代わりに膨大な書物を買い込んで帰国していったと言う話が残されている。
古すぎるw
-
主要な提言[編集]日本の教育の目的および内容
アメリカ流の民主制教育の導入
個人の自由と尊厳を守る。
中央統制の画一的教育をやめる。
文部省の権限削減を目的として、都道府県と市町村に公選制の教育委員会を設置することを勧告。
国定教科書の廃止
日本史、修身、地理の停止。
アメリカの社会科の導入の勧め。
初等教育行政および中等教育行政
男女共学、6・3・3制の導入。
国語改革
国語について漢字、ひらがな、カタカナを廃止しローマ字のみにすること。(国語国字問題)
教授法と教師養成教育
教員の能力向上のため教員養成を師範学校から大学へ格上げ。
教育委員会とPTAの導入。
保健体育、公衆衛生の教育
-
これが、読みたいw
まぁ、時間ないけどね。
ファンは暇人だらけでしょw
私擬憲法(しぎけんぽう)とは、明治時代の大日本帝国憲法発布以前に、民間で検討された憲法の私案のこと。
概要[編集]現在60以上の存在が知られている。もっとも古い私擬憲法は、青木周蔵の起草による大日本政規(1872年(明治5年)と宇加地新八の建言議院創立之議(1873年(明治6年)とされる。
国会開設運動の高まりに伴い、憲法の必要性が認識されるようになり、1880年(明治13年)11月の国会期成同盟第2回大会で、翌年に憲法草案を持参することを決議したため、翌1881年(明治14年)に多数の私擬憲法がつくられた。
内容は案によって様々で、抵抗権や革命権(東洋大日本国国憲按)を容認したもの、人民主権、議院内閣制を主張するもの、国民投票で皇帝を廃立する権利を規定したものもあった。
1887年(明治20年)12月26日に制定、発布され、即日施行された保安条例によって、私擬憲法の検討及び作成は禁じられた。
これにより、私擬憲法が政府に持ち寄られて議論されることはなく、大日本帝国憲法に直接反映されることはなかった
-
('-'*)オハヨ♪
背中と首が痛い。
ダンサー数万人くらい雇えば良いよ。
オーディションはいらないよ。
もれなくで良いよ。
-
脳幹の働き ( )内は、上部頚椎のアジャストをすると現れる結果
●呼吸の調整 吸う・吐くというリズムの調整、血液中の酸素量の調整 (呼吸が楽になる、鼻が通った、姿勢が良くなり胸が広がった感じがする)
●血液の調整 血流を滞らせない、心拍数・血圧・血液量の調整 (身体の中をすうすう何かが流れるような感じがする)
●体温・水分・ホルモンの調整 (身体全体が熱くなった、手足がぽかぽかしてきた、凄く喉が乾いた)
●食欲・性欲等の欲望の管理調整 (食欲が出た、朝お腹が空いて目がさめた、久しぶりに朝立ちをした)
●睡眠の管理調整 (睡眠薬を飲まずに良く眠れる、止まるようないびきがなくなった、朝起きて爽快だ)
●毒素の排出を調整(通常の排出作業も含む) (便の出がよくなり何度も出た、臭い便がでた・小便を何回もした)
-
●身体維持反射作用(運動機能の管理調整も含む)
○身体の左右・上下・前後のバランスの調整
○人ごみでぶつからないで微調整して歩く
○落したものをすぐ反射的に拾う
(翌日自転車に乗れるようになった、人にぶつからなくなった)
●危機回避反射作用 ※この働きは、不思議な働きとしか言いようがありません。 (路地で、嫌だと思って立ち止まったら、自転車が急に飛び出してきた)
●自己調節的効果の神経学 内臓は独立している臓器で、自分の意志とは別に自動的に働いています。
自律神経(交換神経・副交感神経)で調整され、その自律神経を調整管理していています。 ※自律神経失調症の改善は、最も頚椎のアジャストの代表的な効果の一つです。
●その他、記憶・判断・言語中枢機能の働き・脳神経の伝達管理・視覚・聴覚・味覚・臭覚・触覚情報の分析伝達指令・脳波の調整 等
(ピアニストが若い頃と同じように楽譜をすんなり覚えられるようになった、ボケが少なくなった)
-
豊臣氏の刀狩令[編集]豊臣秀吉が発した刀狩令は次の3か条からなる。
第1条 百姓が刀や脇差、弓、槍、鉄砲などの武器を持つことを固く禁じる。よけいな武器をもって年貢を怠ったり、一揆をおこしたりして役人の言うことを聞かない者は罰する。
第2条 取り上げた武器は、今つくっている方広寺の大仏の釘や、鎹にする。そうすれば、百姓はあの世まで救われる。
第3条 百姓は農具だけを持って耕作に励めば、子孫代々まで無事に暮せる。百姓を愛するから武器を取り上げるのだ。ありがたく思って耕作に励め。
また、没収された武器類は方広寺大仏殿の材料とすることが喧伝された
この法律のほうが、わかりやすいw
刀狩(かたながり、刀狩り)とは、日本の歴史において、武士以外の僧侶や農民などから、武器の所有を放棄させること。
鎌倉時代の1228年安貞2年に、第2代執権北条泰時が高野山の僧侶に対して行ったものが、日本史記録上の初見で[1]、
後に1242仁治3年には、また1250年建長2年に
天下を統一した豊臣秀吉が安土桃山時代の1588年8月29日(天正16年7月8日)に
柴田勝家も、1575年天正3年から翌年に
-
掃除をした→占有離脱物横領罪
歩いた→器物破損
教育勅語は復活したほうがいいのかもね。
人種ではないでしょ。文化。
教育に説得力がないのが多いのかもね。
今警察がとりあげた武器は、どうしてるのかね?
恵まれない子供にあげたら駄目だよw
-
シミズノミクス。生活保護改革。
生活保護の名称変更。
生活保護→失業保険。
1条、甘えが消えて、ありがたく思えw
愛情があるなw
-
生類憐みの令
現代語訳
覚え
一、捨て子があればすぐさま届け出ようとせず、その場所の者がいたわり、みずから養うか、またはのぞむ者がいればその養子とせよ。よいか、届け出なくてかまわない。
一、鳥類・畜類で、人が傷つけたと思われるものは今までのように届け出よ。共食いやみずから傷つけたと思われるものは届け出なくてよい。それらを養育し、持ち主があればかえすようにせよ。
一、飼い主がいない犬に日ごろ食べ物をあたえないようにしているという。それは要するに食べ物をあたえれば、その人の飼い犬のようになって面倒なことがおこると考え、いたわらないでいるらしいが、
けしからん。これからはそのようなことがないように心得よ。
一、飼い犬が死ぬと、飼い主は上司へ届けでているという。その死に異常がなければ、これからはそのような届け出は無用である。
一、犬ばかりにかぎらず、人々はすべて生類へ慈悲の心からでるあわれみをほどこすことが肝要なのである。
以上
四月 日
英語覚えるくらいなら、古文を覚えたほうがいいぞ。
-
法律がわかりにくいw
あの世でも幸せになる、ありがたく思え。
これくらいじゃないと、面白くないぞw
歴史なんて、何も聞いてなかったな。
大抵は授業が面白くないからだよ。
-
40過ぎたら、文明の利器についていけないよ。
ブラウザがおかしいけど、
放置。
そんなもんだなw
何にせよ、食糧生産は追いつかないよ。
安倍さん「集団的自衛権 ありがたく思え」VS 清水さま「個別的自衛権 ありがたく思え」
だなw
-
大阪で選挙?
かまってられないなw
独立されて、
東京に降られても、迷惑なんだよね。
沖縄が独立しそうになったら、戦場にならないように、国はしないと駄目だから。
-
経済制裁って言葉が悪い。
まるでいじめてるようで。
自分だけで生きてみろ。
ありがたくおもえ。
だなw
-
上京して、井の頭公園に、ブラックバスを捨てる。
クリスタルキングが悪いw
-
いつか東京は脱出するよ。
ただ、経済力がないと駄目であり、
ならば、頭下げて雇ってもらうしかないね。
東京が難民だよ。
まず、地形や土地勘はいいとして、周囲の人間関係ありきみたいのがあるから。
-
山陰、北陸。のほうが、水は美味しいよ。
居場所がないから、脱出。
寧ろ居場所が奪われたから。
オランダの悲劇。
面倒みきれねえ〜w
-
長崎のほうが、安全だな。
戦争反対バイトで生きれそうだw
-
テレビは要らない、
スマホもいらない、
道路はすいてて、空気が綺麗。
ピアノもいらない、
酒飲まない。
警察巡回安心感。
-
ギターも要らない、
ステレオ要らない、
生きるのに必要感じない、
喫茶は必要、
集いはいらない、
健康ありきが一番良い。
-
ディスコも要らない、
のぞきもいらない、
レーザーディスクは癌の元。
カラオケは、
難聴でしかない。
外で口ずさんでいれば良い。
-
おやすみ。
-
昼寝してた。
(*^o^*)オ (*^O^*)ハ (*^。^*)ヨー!!
東京の地下は、不発弾だらけだよ。
絨毯爆撃の。
バブルまでは、下水もなく、道路は、砂利だったし。
-
金融なんて、先物取引なだけであり、
先物バブルが崩壊したら、
次は、実体経済バブルが崩壊するだけです。
最後は、天皇陛下が言うことが正解というか、
古事記から、責任がとりようもないとき、公家に回されます。
参議院は貴族院ともいいます。
陛下の椅子があります。
-
シミズノミクス、選挙制度改革。一本の矢。
参議院選挙に、弁護士の資格を入れる。
-
おまえら、暇だなw
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板