したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

テスト用

1名無しさん:2014/06/20(金) 23:00:02
テスト

2名無しさん:2014/06/20(金) 23:19:25
てすと

3名無しさん:2014/06/20(金) 23:21:11
管理人です

4名無しさん:2014/06/20(金) 23:26:06
a

6管理人:2014/06/20(金) 23:29:01
テスト

7管理人★:2014/06/20(金) 23:33:50 ID:???
管理人です。

8あっという間にみるきー推し:2014/06/20(金) 23:36:11 ID:???
テスト

9あっという間にみるきー推し:2014/06/20(金) 23:37:09 ID:hOw3XlB2
テスト

10あっという間にみるきー推し:2014/06/20(金) 23:37:49 ID:07JeAckM
テスト

11管理人★:2014/06/20(金) 23:38:08 ID:???
ただいまテスト中です

12管理人★:2014/06/20(金) 23:50:23 ID:???
管理メニュー操作はなんとかなりそうです

先に宣言しておきますが
リアルタイム削除は難しいですが
アンチ的な書き込みは
できるだけ早めに削除します

なりすましは判定しづらいですが
たとえオタでもネガる人は
みんなで楽しくみるきーを語り合う
掲示板には有害と考えますので削除します

また削除人も募集します

このような方針で良ければ
管理人やらせて頂きますがいかかでしょう?

13あっという間にみるきー推し:2014/06/20(金) 23:53:55 ID:vRVl/fCQ
宜しくお願いします。

14あっという間にみるきー推し:2014/06/20(金) 23:54:31 ID:wHDl1RMA
>>12

ありがとうございます
m(__)m

アンチスレのない、みるきーヲタにとっての意見・感想を交換する場として非常に大切にしていきたいですね。

しばらくは、今のしたらばから誘導することも必要かと。

よろしくお願いいたします

15管理人★:2014/06/20(金) 23:55:59 ID:???
20名程度の賛同者がいてくれたら
スタートしたいと思います
書き込みよろしくお願いします

今日はもう寝ます

16あっという間にみるきー推し:2014/06/20(金) 23:58:43 ID:Kkpl9CkY
今夜は誰と過ごしてるんだろうね?

心配だよね?

心配いらないよ!

これが「二回目」じゃないからww

17管理人★:2014/06/21(土) 00:01:40 ID:???
>>14
そうですね
自分は「ナリだ」「ナリ言うな」の
いつもの流れが情報交換には
マイナスすぎるのではと思っています

それならばネガる人の発言は
迷わず削除したほうがよいのかと思っています

18管理人★:2014/06/21(土) 00:05:28 ID:???
ちょうど意図的なアンチ書き込みがありましたので、
ホストを公開します。

ID:Kkpl9CkY
e0109-106-188-234-254.uqwimax.jp

ここはアンチスレではありません。
気をつけてください。

19管理人★:2014/06/21(土) 00:06:48 ID:???
意図的なアンチに対してはホストを公開いたします。

20あっという間にみるきー推し:2014/06/21(土) 00:07:12 ID:Wc.7qKVg
はい

21あっという間にみるきー推し:2014/06/21(土) 00:08:02 ID:3X3Ugrgk
管理人様
ありがとうございます。見たくない発言が増えてきたので、よろしくお願いします

22あっという間にみるきー推し:2014/06/21(土) 00:16:12 ID:zCDtSp.o
つまらんスレになりそうな予感…

前の管理人さんとしっかり話し合った方がいいんじゃないの?

23管理人★:2014/06/21(土) 00:20:09 ID:???
>>22
今回は消しませんが、今後はこういう発言も削除します。

24管理人★:2014/06/21(土) 00:26:42 ID:???
しばらくはある程度強権でやらないと
したらば第2を作る意味がないと思っています

ですのでそれに賛同して頂くかどうかです

25あっという間にみるきー推し:2014/06/21(土) 00:44:55 ID:VMyT6DGw
  〆/:ノ:ノ:ハヽ
  (':i'⌒ 、⌒}.)
  !::!、 _ ー_.ノリ よろしくぽぴ

26あっという間にみるきー推し:2014/06/21(土) 00:50:33 ID:S3UYTlyY
ここ最近NGにするのもめんどくさいな〜と思っていました。

>>17
このやり取りも確かにいらないです。

>>24
賛同します。よろしくお願いします(^^)

27あっという間にみるきー推し:2014/06/21(土) 01:07:35 ID:G.qnLkaQ
ひとまず支持します
現したらばスレはNGワードが甘い部分がありますので
こちらではそのあたりの整備もよろしくお願いします

28あっという間にみるきー推し:2014/06/21(土) 01:17:45 ID:YK0yD.Zk
宜しくです

29あっという間にみるきー推し:2014/06/21(土) 01:24:57 ID:7jocHdSo
>>24
管理人様乙です
そうですね
差別化しないと分立させる意味ないですからね

30あっという間にみるきー推し:2014/06/21(土) 01:39:06 ID:s1gRsyao
記念カキコ(。・ω・。)
おいらは、地下も第一も第二も
みんな盛り上げていくよ!

セキュリティ厳しい目の掲示板も
ぽぴ民にとって最後の砦的に貴重な場所になるかと
管理人さんよろしくお願いします

31あっという間にみるきー推し:2014/06/21(土) 02:15:58 ID:s1gRsyao
管理人さんが厳しい目に見てくださるのなら、
選対スレ等の実務スレもお願いするのも良いかなと。

32あっという間にみるきー推し:2014/06/21(土) 03:13:08 ID:7/ipnUYM
賛同します。よろしくお願いします

33あっという間にみるきー推し:2014/06/21(土) 04:00:25 ID:7aQUKnfU
こんばんは(。・ω・。)ぽぴ

よろしくお願いいたします もちろん賛同します
したらばが最近では本来の機能を果たしているとは思えず
疑わしきは削除でいいと思います

期待しています!がんばってください

34あっという間にみるきー推し:2014/06/21(土) 04:55:50 ID:ugUPdZZo
>>18

ありがとうございます。

こういうスレがあっていいと思います。

まずはやってみましょう。

もし建設的な意見がある方は、言っていくのもアリだと思います。

35管理人★:2014/06/21(土) 06:44:54 ID:???
おはようございます

第一のほうでも色々な意見が出ていて
特に強権で行くと宣言している以上は
私管理人に対しての批判も多くあるかと思います

それでよいです

ただしこちらでは管理人批判はしないで下さい

もしこの掲示板がスタートしたとして
せっかくの楽しい場を無駄な話で埋めたくないからです

ですので管理人の方針に批判がある場合は迷わず削除します

批判と提案がセットの場合のみ削除しません
提案は話が盛り上がるので有意義です

36管理人★:2014/06/21(土) 07:10:17 ID:???
【削除ガイドライン】

・明らかな荒らし
・なりすまし
・オタであっても掲示板の空気を悪くするネガティブな書き込み

(例)
「○○だから、みるきーのことが嫌いになってきた」「○○だから、みるきーから推し変する」


以下は否定的な意見だけなら削除します
提案込みでお願いします


・管理人に対して
・みるきーのために動こうとしている人に対して


批判精神があるなら
「こうしたらいいのに」という提案や
自分でも動こうとすることができるはずです
社会人のブレインストーミングでも
「意見への否定はダメ」というルールが
あると思いますがそれと同じです

37管理人★:2014/06/21(土) 07:14:54 ID:???
>>27
NGワード集はどこかに存在しているのでしょうか?
あったら取り入れたいので教えて下さい

38あっという間にみるきー推し:2014/06/21(土) 10:40:20 ID:s1gRsyao
今日のみるきー

2014年6月21日(土)開演:14:00〜
「逆上がり」公演チームBII
出演メンバー
井尻晏菜・市川美織・植田碧麗・門脇佳奈子・上枝恵美加・川上千尋・木下春奈・
日下このみ・黒川葉月・渋谷凪咲・内木志・林萌々香・薮下柊・渡辺美優紀・
森田彩花・山尾梨奈

2014年6月21日(土)開演:18:00〜
「逆上がり」公演チームBII
井尻晏菜・市川美織・植田碧麗・門脇佳奈子・上枝恵美加・川上千尋・木下春奈・
日下このみ・黒川葉月・渋谷凪咲・内木志・林萌々香・薮下柊・渡辺美優紀・
森田彩花・山尾梨奈

39あっという間にみるきー推し:2014/06/21(土) 13:30:21 ID:s1gRsyao
S公演出演情報

6月25日(水) 開演:18:30〜
チームS「制服の芽」公演 佐藤実絵子 生誕祭

出演メンバー

大矢真那・北川綾巴・後藤理沙子・佐藤実絵子・たけうち舞・田中菜津美・
都築里佳・中西優香・二村春香・松本慈子・宮前杏実・矢方美紀・
山内鈴蘭・渡辺美優紀・青木詩織・野口由芽

40あっという間にみるきー推し:2014/06/21(土) 17:11:09 ID:s1gRsyao
◆8月13日(水)発売のNMB48 2ndアルバムより「イビサガール」が6月21日(土)
iTunes Music Storeにて先行配信!!
http://news.nmb48.com/release/20140620/190024.html

8月13日(水)発売の2ndアルバムからリード先行配信シングル「イビサガール」が、
6月21日(土) 0時00分よりiTunes Music Storeにて先行配信を開始いたします!!

NMB48、年に一度のファン待望の夏ソング「イビサガール」は柏木・梅田・高柳・藤江・村重と移籍兼任組も参加し
史上最大の選抜メンバー22名!

iTunes URL
https://itunes.apple.com/jp/album/id890731479

41あっという間にみるきー推し:2014/06/21(土) 18:01:58 ID:6V2EnPHU
俺はこれくらい強気の方が好きです。

いつもの雰囲気問題にイライラしていたので、これくらいしてもらえる方に賛同します。

42管理人★:2014/06/21(土) 20:27:12 ID:???
現在までに賛同者10名
月曜日までに20名になるようでしたら
応援スレをスタートします
20名に届かないようでしたら
ニーズがないと判断しまして凍結します

43あっという間にみるきー推し:2014/06/21(土) 20:49:04 ID:I0Vy3lF6
ガンガン削除大賛成
こういうのがあるってなかなかわからないので、こっちのURLをあっちにちょくちょく貼って下さい

44あっという間にみるきー推し:2014/06/21(土) 21:53:37 ID:FZaQ/vx6
>>21です。
賛同と明確に記していなかったので改めてですが…
賛同します。よろしくお願いします

45あっという間にみるきー推し:2014/06/21(土) 23:19:24 ID:7jocHdSo
自分も改めて賛同という表現に変えます

>>36の方針にも賛成ですよ

46あっという間にみるきー推し:2014/06/21(土) 23:49:56 ID:QHg4M3d6
管理人さんありがとうございます。

>>39
みるきーコール頑張ろうと思います(他のメンバーも)
でも、なかなか上手く出ないんですよ。やっぱり練習ですかね。

47あっという間にみるきー推し:2014/06/22(日) 00:37:15 ID:c07QTEmQ
管理人さんへ

>>16>>22の個人情報は大切に保管された方がいいかと
あの粘着質な荒らしの事なので再び流入してくる可能性もありますので

48あっという間にみるきー推し:2014/06/22(日) 02:02:11 ID:ThM4YCug
第二、賛同します
あっちは最近は避難所としての役割がなくなってましたからねー

49あっという間にみるきー推し:2014/06/22(日) 08:45:49 ID:Kf2LJE4s
おはよ(。・ω・。)ぽぴ

50あっという間にみるきー推し:2014/06/22(日) 09:26:36 ID:cgf9A0Qs
向こうのしたらばで軽くこちらの管理人批判みたいなのありますけど、気にしないで欲しいですね。

下地作りをしたいという人とそういった面倒な話よりも楽しく話そうという人とでまた議論が巻き起こってますね。(個人的には下地作りの方に賛成なんだけどw)



俺はそういう話もいい加減止めてほしいので、ここが正式に動き出して欲しいです。

51あっという間にみるきー推し:2014/06/22(日) 09:56:35 ID:67EwJ.3U
俺も賛同します

52あっという間にみるきー推し:2014/06/22(日) 11:19:00 ID:GXXzgzfg
あった方が良いと思うので賛成します

頑張って下さい
ただ、口調がやや高圧的なのは好きではありません

53あっという間にみるきー推し:2014/06/22(日) 11:54:27 ID:2F9bYOFk
自分も賛同します。
第一は少し緩め規制で活発化させ、
こちらはしっかりしたルールで
コアで安心な場になっていけば、
みるきーファン全体として
すごく有益な形だと思います。
管理人さんよろしくです!

54管理人★:2014/06/22(日) 12:25:35 ID:???
>>52
おはようございます
高圧的でごめんなさい

その代わりアンチ排除した
憩いの場作りするから許してちょうだい

それと応援スレが出来たら
管理人への要望不満を書き込む
専用スレ作るのでそちらでお願いします

応援スレに管理人は高圧的で好きじゃないと
書かれても多分削除します

楽しい会話を阻害しそうな要因になりそうなので

55あっという間にみるきー推し:2014/06/22(日) 12:56:01 ID:9y5Kc.hs
賛同します
第1とうまく住み分けできるといいですね

56あっという間にみるきー推し:2014/06/22(日) 13:28:20 ID:4Z5Tk5Ik
28です
人数集まらなくてもやってもらえるとありがたいです

57あっという間にみるきー推し:2014/06/22(日) 13:52:29 ID:5fbbzOKk
変なのが来にくくなるから、最初の内は管理人さんの存在感が大きいくらいの方がいいでしょうね

普通に軌道に乗ってきたら気にならなくなってくるでしょうし

58あっという間にみるきー推し:2014/06/22(日) 16:00:39 ID:BfzJFMeU
渡辺美優紀
一般公開で共有しました - 15:58

げいにん3の収録だよーん♪

お楽しみに♪

初日は7月4日!!
http://lh6.googleusercontent.com/-DjZ7Tuz1D1g/U6Z-eIcn9XI/AAAAAAAYFW4/hky0fYL4Xpc/s0/22+-+1.jpg

59あっという間にみるきー推し:2014/06/22(日) 16:23:29 ID:5fbbzOKk
また関西では放送されないのかな(´・ω・`)

60あっという間にみるきー推し:2014/06/22(日) 18:36:42 ID:23RM7EUc
賛同します。

新しいモノを作ろうとすると、人は不安からネガティブな意見になりがち。

管理人さん任せでなく、参加する我々と共に作り上げていければいいなぁ、と思いますね。

61あっという間にみるきー推し:2014/06/22(日) 20:29:54 ID:XCqd11ck
アンチや成り済ましの抑止効果に勝るものなし
全面的に支持します。

62管理人★:2014/06/22(日) 20:30:36 ID:???
>>60
ありがとうございます

もちろんです
管理人強権はアンチなりすましネガ
に対しての城壁にすぎません

63あっという間にみるきー推し:2014/06/22(日) 20:36:45 ID:RPioLWhE
第1から露骨な荒しが消えましたね

アンチが暗躍できない第2に人が移り第1が閉鎖されることを恐れたのでしょう

賛同者が一定数に達するかどうかより
第2板の存在自体が第1を安定飛行させる抑止力になっているなら
それだけで存在価値があると思います

64あっという間にみるきー推し:2014/06/22(日) 20:58:27 ID:5fbbzOKk
ホントそれ
2〜3日前は酷い状況だったもんね
このまま続けて欲しいな

65あっという間にみるきー推し:2014/06/22(日) 21:52:55 ID:jigT.9mo
賛成!
平和なとこが一番やで

66あっという間にみるきー推し:2014/06/22(日) 22:03:01 ID:zQKLqTH2
賛同します

67あっという間にみるきー推し:2014/06/22(日) 22:42:30 ID:/QXvQN7U
賛同します。
スピードが重要だと思います。
その点、管理人様には大変ご苦労をかけると思いますが宜しくお願いします。
それと、物事には人それぞれ見方、感じ方、表現の仕方などありますが、
それら自分と異なってるからといってファン同士否定のし合いや無視、スルーなどの書き込みは
お互い気をつけなければならないと思います。
管理人様の裁量にお任せいたしますので宜しくお願いいたします。

68管理人★:2014/06/23(月) 00:07:35 ID:???
ご賛同ありがとうございました

応援スレを立てました
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28403/1403448545/

69あっという間にみるきー推し:2014/06/23(月) 00:52:34 ID:VBJ60tmc
おためし

70test:2014/06/27(金) 00:23:59 ID:l/oOsZmg0
ここはNMB48チームBII 兼 SKE48チームS所属の
みるきーこと渡辺美優紀ちゃんを全力で応援するスレです。
アンチや荒らしはスルーでお願いします。反応すればあなたも荒らしです。

●プロフィール
ニックネーム : みるきー
生年月日 : 1993年9月19日
出身地 : 奈良県
身長 : 154.5 cm
好きな食べ物:クリームチーズ・焼肉・桃

71test:2014/06/27(金) 00:25:41 ID:l/oOsZmg0
●Google+
Google+ http://www.google.com/intl/ja/+/project48/
渡辺美優紀 https://plus.google.com/109544372058574620997
ガラケー用 http://gplusmnet.appspot.com/l/109544372058574620997
コメント確認 http://akbp48.com/archive/member/%E6%B8%A1%E8%BE%BA%E7%BE%8E%E5%84%AA%E7%B4%80

●ウィキペディア
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%A1%E8%BE%BA%E7%BE%8E%E5%84%AA%E7%B4%80

■スレ立てローカルルール■
・スレタイは【NMB/SKE】渡辺美優紀応援スレ@したらば2part○○【みるきー】
・次スレは950あたりを踏んだ人が宣言した上で立てること
・スレタイやテンプレを変更する場合は必ずスレにて議論をすること

前スレ
【NMB/SKE】渡辺美優紀応援スレ@したらば2part01【みるきー】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28403/1403448545/

72test:2014/06/27(金) 00:26:59 ID:l/oOsZmg0
●SKE48公式
http://www.ske48.co.jp/
http://www.ske48.co.jp/profile/?id=watanabe_miyuki

●AKB48公式
http://www.akb48.co.jp/

73test:2014/06/27(金) 00:27:37 ID:l/oOsZmg0
●NMB48公式
http://www.nmb48.com/
http://www.nmb48.com/member/watanabe_miyuki/

74test:2014/06/27(金) 00:28:25 ID:l/oOsZmg0
●NMB48公式ブログ
http://nmb48.laff.jp/blog/cat7599445/
http://ameblo.jp/nmb48/theme-10030694115.html

75test:2014/06/27(金) 00:31:32 ID:l/oOsZmg0
●NMB48公式
http://www.nmb48.com/
http://www.nmb48.com/member/watanabe_miyuki/

●NMB48公式ブログ
http://nmb48.laff.jp/blog/cat7599445/
http://ameblo.jp/nmb48/theme-10030694115.html

76あっという間にみるきー推し:2014/06/27(金) 11:05:53 ID:EeK.QfgY0
狼とプライド
http://37.media.tumblr.com/a9bb1f48be1897f8cb4f84fa670277bd/tumblr_n7r4jss7im1rhrmfjo1_250.gif
http://37.media.tumblr.com/77a6afe6453c6e078c22b3416c9e5b20/tumblr_n7r4jss7im1rhrmfjo3_250.gif
http://38.media.tumblr.com/6b0f446706194bf9b8b2868c00065ea9/tumblr_n7r4jss7im1rhrmfjo4_250.gif
http://38.media.tumblr.com/c39aae16d2a6e842e95332478683d21e/tumblr_n7r4jss7im1rhrmfjo5_250.gif
http://38.media.tumblr.com/8b0dd89f4d6125b75c6c72cc8dbce6d7/tumblr_n7r4jss7im1rhrmfjo2_250.gif

77あっという間にみるきー推し:2014/06/27(金) 11:15:08 ID:EeK.QfgY0
●NMB48公式
http://www.nmb48.com/
http://www.nmb48.com/member/watanabe_miyuki/

●NMB48公式ブログ
http://nmb48.laff.jp/blog/cat7599445/
http://ameblo.jp/nmb48/theme-10030694115.html

●SKE48公式
http://www.ske48.co.jp/
http://www.ske48.co.jp/profile/?id=watanabe_miyuki

●Google+
Google+ http://www.google.com/intl/ja/+/project48/
渡辺美優紀 https://plus.google.com/109544372058574620997
ガラケー用 http://gplusmnet.appspot.com/l/109544372058574620997
コメント確認 http://akbp48.com/archive/member/%E6%B8%A1%E8%BE%BA%E7%BE%8E%E5%84%AA%E7%B4%80

●ウィキペディア
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%A1%E8%BE%BA%E7%BE%8E%E5%84%AA%E7%B4%80

78あっという間にみるきー推し:2014/06/27(金) 12:06:39 ID:l/oOsZmg0
ここはNMB48チームBII 兼 SKE48チームS所属の
みるきーこと渡辺美優紀ちゃんを全力で応援するスレです。
アンチや荒らしはスルーでお願いします。反応すればあなたも荒らしです。

●プロフィール
ニックネーム : みるきー
生年月日 : 1993年9月19日
出身地 : 奈良県
身長 : 154.5 cm
好きな食べ物:クリームチーズ・焼肉・桃

●NMB48公式
http://www.nmb48.com/
http://www.nmb48.com/member/watanabe_miyuki/

●NMB48公式ブログ
http://nmb48.laff.jp/blog/cat7599445/
http://ameblo.jp/nmb48/theme-10030694115.html

●SKE48公式
http://www.ske48.co.jp/
http://www.ske48.co.jp/profile/?id=watanabe_miyuki

●AKB48公式
http://www.akb48.co.jp/

●Google+
Google+ http://www.google.com/intl/ja/+/project48/
渡辺美優紀 https://plus.google.com/109544372058574620997
ガラケー用 http://gplusmnet.appspot.com/l/109544372058574620997
コメント確認 http://akbp48.com/archive/member/%E6%B8%A1%E8%BE%BA%E7%BE%8E%E5%84%AA%E7%B4%80

●ウィキペディア
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%A1%E8%BE%BA%E7%BE%8E%E5%84%AA%E7%B4%80

■スレ立てローカルルール■
・スレタイは【NMB/SKE】渡辺美優紀応援スレ@したらば2part○○【みるきー】
・次スレは950あたりを踏んだ人が宣言した上で立てること
・スレタイやテンプレを変更する場合は必ずスレにて議論をすること

前スレ
【NMB/SKE】渡辺美優紀応援スレ@したらば2part01【みるきー】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28403/1403448545/

79あっという間にみるきー推し:2014/07/12(土) 00:38:45 ID:XVN7YhOk0
           ____________
        |     ==========.       |        ゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+
        |;;;;;;;; _/|/ ̄\/ ̄ ̄  ;;;;;;;;|       
        | ;;;;;;;; ∧,,∧. /  ∧,,∧ ;;;;;;;;; |           みるきー選挙対策室@臨時                   
        |   (`・ω・)/   (・ω・´)   ; |           
    ∧,,∧ . ̄ ̄(   つ ̄ ̄(     )  ∧,,∧                                              
    ( `・ω) ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄lll(ω・´ )         選対スレ移転について            
    |   つ、_           Σ. ⊂   |         メリット/デメリット/現行選対スレのログ保存方法/その他なんでも結構です        
∧,,∧ゝ-/ / /           _ ─\ノ        
( `・ω)/_   ̄           \ \   ∧,,∧ .   ゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+
|  つ/ /                    ̄ ⊂(ω-` )ヽ
ゝ/   ̄= o                  ⊂二ノ )
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

80あっという間にみるきー推し:2014/07/12(土) 07:05:04 ID:oIbXe8/kC
仕事で間に合わないかもなので先に書いておくと
メリットは監視の目が行き届いてると「俺は投票しない」というなりすましをめぐって話が脱線するのを防げること
今年はさんざん疑心暗鬼になったり雰囲気が悪くなったので

デメリットは言わずもがな一度定着した板から移動するとたまにしか来ないライト層から迷子や難民が出ること
むこう一年くらいはまめに誘導しないとだめでしょうね

81あっという間にみるきー推し:2014/07/12(土) 21:13:19 ID:2DY56p9cC
とりあえずしたらば選対が本格始動したのがひと月前だから
現行スレのログを移植するのはそれほど作業負担にはならないかと

82だんみる:2014/07/12(土) 21:52:20 ID:Go6iirfg0
こんばんわ

選対スレでこちらと聞いて来ました

が、人が集まってないようなので離脱しますね
寝る前にまた覗いてみますが、移転宣言された方はちゃんと誘導と会議開催をやって頂けないでしょうか?

宜しくおねがいします

83あっという間にみるきー推し:2014/07/12(土) 22:25:35 ID:1ye1Yz6o0
どうも>>79で移設の提案をした者です
言いだしっぺのくせに様子見してて失礼しました

84あっという間にみるきー推し:2014/07/12(土) 22:35:15 ID:XVN7YhOk0
応援サイト運営者さんはどうお考えでしょうか

他の名無しさんと違って個人として認識される立場としては
ネット環境や発言の一つ一つが紐付けされるのはやりにくいとか
逆に成りすましによる個人攻撃がなくなれば安心して活動しやすいとかありますか

85あっという間にみるきー推し:2014/07/12(土) 22:36:06 ID:PYaJZ8TI0
うーん、会議やらないみたいですけど1つ書き込んでおきます。


拡散方法
〜LINE〜
恐らく一番めんどくさいSNSと思われます。


メリット
・1つのグループの人数は100人までと非効率的に見えますが、ログが残るので高い確率でたくさんの人に呼び掛けができます(既読も付きますしね)。
・比較的匿名性が低いので荒らしが発生しにくいですし、一体感も生まれやすいです。
・ある程度濃い人達同士ならあまりオープンに話せないことも言い合えます。


デメリット
・LINE特有のめんどくさーい雰囲気があります。
急に参加してガンガン活動すると「てかお前誰?笑」みたいな感じになります。
自己主張の強かったり、よく喋る人が台頭しやすく、その人に噛み付かれると非常に厄介です。
「喧嘩はやめなよ笑」とよく分からない正義感も振りかざす者も多いですね。
元々仲の良い人達で徒党を組んで攻撃してくるので注意しましょう。


後半かなりdisりましたが、メリットも大きいと思います。

前々回の選挙の際LINE方面もやっていたので、主観も入っていますが軽く纏めときました。

元ツイ隊

86あっという間にみるきー推し:2014/07/12(土) 22:57:46 ID:XVN7YhOk0
>>85
ちなみに過去にSNS関連でみるきーの選対コミュってありましたっけ
あと主力メンでミクソやぐぐたすに選対コミュ持ってる陣営もあるのか気になりました

87あっという間にみるきー推し:2014/07/12(土) 23:10:56 ID:PYaJZ8TI0
>>86
みるきーはぐぐたすはあったと思います。(前々回の記憶ですがw)
コミュニティーはたくさんあるのであっちこっちに貼りまくってました。

他の陣営は分からないです…
今度調べておきましょうか。まあ検索するだけですから皆さんも是非w


Facebookは香港の方がグループ作ってるみたいですね。
以前ハングアウトで連絡取ってたんですが今は話してません。(英語なんで得意な方がいたら今度から連絡お願いしますw)


ミクシィは分かりませんごめんなさい。

88あっという間にみるきー推し:2014/07/12(土) 23:28:38 ID:XVN7YhOk0
>>87
ありがとうございます
そっち方面に疎いもので

自分が濃いヲタになったのが地下スレの一体感がきっかけだったもので
ライト層からもう一歩踏み込むにはコミュニティーの整備が必要なのかなと

89あっという間にみるきー推し:2014/07/13(日) 11:38:50 ID:DUBbiDQ20
>>88
地下の一体感から濃いヲタになったのは一緒なのでよく分かります。


濃いヲタを増やす為にもコミュニティの整備は必要でしょうね。

90あっという間にみるきー推し:2014/07/13(日) 12:09:36 ID:EWieKky20
管理人さんの昨日の一連のコメントで
ほぼ考えがわかった気がします
セキュリティ第一の選対スレは、
こちらにお願いして良いのでは

管理人さんに声をかけつつ、
正式にスレ立てしても良い気がします。

91あっという間にみるきー推し:2014/07/13(日) 13:28:36 ID:4mpcsoLM0
>>90
それで良いと思います
第一にこたわるのはリスキーですね

92だんみる:2014/07/13(日) 13:48:34 ID:EHgVgxgg0
ちょっと書込みテスト

93だんみる:2014/07/13(日) 13:58:33 ID:EHgVgxgg0
書き込み出来るようなので、後で落ち着いたら書きます

ちょっとwi-fiが不安定な所から書いていますので。。

94あっという間にみるきー推し:2014/07/13(日) 22:24:48 ID:jKvsh.0QC
新スレに先立って簡単なルール決めませんか?

レスのカテゴリー分類のために#の使用やアンカ付けが議題にあがってましたけど
結論が出ないままになってたので

95あっという間にみるきー推し:2014/07/13(日) 22:52:03 ID:DUBbiDQ20
アンカ付けたいんですけど、後から新しいカテゴリー出てきたときはどうしますか?

96あっという間にみるきー推し:2014/07/13(日) 22:53:21 ID:xfeygNgk0
あ、自分で書き込んで気づいたのですが、「その他」を作っておけば解決でしたね(^_^;)

今のうちにカテゴリー決めちゃいましょう。

97あっという間にみるきー推し:2014/07/13(日) 23:27:57 ID:z/uRfQFYC
カテゴリーは
#議題
#前回反省点
#来年の課題
#参考データ
#他陣営の好事例
#アンケート
#拡散希望

自分の経験からよく使いそうなのはこんなもんですかね


アンカは例えば「○○について」という議題が持ち上がったなら
それに対するレスには『>>議題のレス番号』を表記するという形式でいいのかな

98だんみる:2014/07/19(土) 21:14:02 ID:5SItaM4g0
こんばんは

今日は「選対会議」はやらないんですかね?

一応、前に話題に出てた件について書いときます。

99だんみる:2014/07/19(土) 21:14:41 ID:5SItaM4g0
各SNSの状況ですが、mixi以外は目立った活動をしている所は知らないです。

mixiは各陣営が慣例的に生誕委員会を開いており生誕祭に向けた活動が中心です。
あくまで私感ですが、総選挙に関してはそれ程熱心では無いように思いました。

-> ただし今年の結果を受け、総選挙を重視する方針へやや変化がありました。

100あっという間にみるきー推し:2014/07/19(土) 21:47:49 ID:Z0x7BIQw0
だんみるさん、乙です。

いろいろ体制立て直していかないと。。ですね。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板