したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

EXILE TV出演◆実況◆情報◆質問◆感想◆雑誌 掲載スレ295

1名無しさん:2023/02/03(金) 01:04:33
☆注意!
ここはEXILE・EXILEメンバーのTV出演◆実況◆情報◆質問◆感想◆雑誌掲載スレです
EXILE単体以外の話は【LDH全体について語るスレ】に移動してください←New
☆禁止 
上記趣旨より
・三代JSBなどEXILE以外の話題
(三代板→ttp://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/music/28762/)
・板チ・スレチ・アンチ・侮蔑・言い争い・ユーザー批判・ヲ タ認定・女ネタ・ヲ タ話
☆モメサ・荒らしは徹底スルー

312名無しさん:2023/03/07(火) 13:11:16
自治体がお金払う側に決まってんでしょ

313名無しさん:2023/03/09(木) 01:21:30
てっちゃんとケンチが徹子の部屋に出てたんだね!

314名無しさん:2023/03/09(木) 01:22:17
❤️【3/11(土)18:30〜O.A.】テレビ東京『出川哲朗の充電させてもらえませんか?』にEXILE TAKAHIRO出演!!

3/11(土)18:30〜20:54 O.A.
テレビ東京『出川哲朗の充電させてもらえませんか?』にEXILE TAKAHIROが出演します!

今回の旅は…沖縄!!
笑いあり、感動あり!?の出川哲朗さんとの電動バイクでの旅を是非お楽しみに!!

315名無しさん:2023/03/09(木) 04:59:06
福井はケンチが酒関連で以前からご贔屓だしサンドームも因縁だからね

贔屓じゃないけどタカヒロの充電バイク沖縄旅楽しみだな
京都の音楽祭も楽しみ

316名無しさん:2023/03/09(木) 15:20:04
バラエティより歌番組出てくれよ

317名無しさん:2023/03/09(木) 18:49:54
>>316
歌番組もバラエティもどっちも出て欲しい
TVで見れるとまだまだ現役のグループって存在感増すから

318名無しさん:2023/03/09(木) 19:25:57
ジェネがテレビに出たいってインタビューで答えてる
またジェネをゴリ押ししそう

319名無しさん:2023/03/09(木) 19:46:14
テレビ出たいとか書いたらまたYouTube馬鹿がわめくよ

320名無しさん:2023/03/09(木) 20:03:56
いままでは口に出したりわがまなな方が優先されてたけど、
これからはFC会員数という新たな数字が事務所への圧力になるから、
TV出演とかはFC会員数次第になると思う

321名無しさん:2023/03/09(木) 21:08:11
>>320
変わらないと思う
今までだって人気に差がある事なんてわかってたでしょ

322名無しさん:2023/03/09(木) 21:17:42
>>318
ジェネはもう無理だろ

323名無しさん:2023/03/09(木) 21:52:56
あべまがGENE支持なのかな?

324名無しさん:2023/03/10(金) 02:31:45
メンヘラヲタ婆ちゃん頑張ってる

325名無しさん:2023/03/10(金) 11:59:21
なんとなく今年に入ってからジェネのゴリ押し感が失くなった気がする
10周年の記念アルバムのわりに宣伝に力が全然入ってなくて前作から売上が半減しそうだし
なんか事務所がジェネに見切りをつけた感じがする

326名無しさん:2023/03/10(金) 14:05:33
3/13月 08:15-
NHK「あさイチ」
教えて 推しライフ!〜漫画推し〜

ゲスト:NAOTO

327名無しさん:2023/03/10(金) 14:36:32
>>325
CDTVにバズリズム
ヒルナンデスに全員で出て
個別でバラエティーにドラマ
インタビューもいろいろ
これでもゴリ押し減ったの?

328名無しさん:2023/03/10(金) 14:40:48
若い後輩達のグループはたくさんあるんだからEXILEはオリメンも戻って昔みたいに大人路線で行った方がいいと思います

329名無しさん:2023/03/10(金) 14:41:22
Amazon Prime Video 配信

3/9木〜 町田啓太
「チェリまほ The Movie」

3/31金〜
「LDH Artist Live Collection」
ライブ全13タイトル
EXILE・三代目JSB・GENERATIONS
THE RAMPAGE・FANTASTICS

3/31金〜
「LIL LEAGUE JOURNEY」

330名無しさん:2023/03/10(金) 17:40:47
>>327
減ったと思う
テレビ出演はしても全体的に金のかかる宣伝はしてない
去年のドラマ主題歌の時はメンバーと事務所が総掛かりで宣伝してた気がする

331名無しさん:2023/03/10(金) 21:51:34
3/11土 18:30-テレ東
「出川哲朗の充電させてもらえませんか?」
沖縄縦断!EXILE TAKAHIRO初充電だSP

ゲスト: EXILE TAKAHIRO

332名無しさん:2023/03/10(金) 22:06:13
今年は事務所としては三代目がまず一枠だから、残りの枠は熾烈になるから、GENEランペどっちをとるか

333名無しさん:2023/03/10(金) 22:07:58
>>332
ここはEXILEスレだから他でどうぞ

334名無しさん:2023/03/10(金) 22:12:06
>>325
MステもGENEじゃなくてランペだったしな

335名無しさん:2023/03/10(金) 22:14:12
>>320
まず現在ドームツアーがやれるEXILEを大事にしなきゃいけないと思う
またドームツアーに復活出来る可能性のある三代目も大事にすべきだと思う
基本どのグループも大事にしないと駄目なんじゃないの?

336名無しさん:2023/03/10(金) 22:16:12
>>322
そうなの?今ジェネはライブの規模ってドーム?アリーナ?

337名無しさん:2023/03/10(金) 22:28:02
GENEは先輩ヲタとのつながりが他のJrより強いから、当分動員力はあるだろう
ランペはヲタの層がちょっと違う

338名無しさん:2023/03/10(金) 22:30:40
>>337
アリーナのチケットまだまだ残ってそうだけど

339名無しさん:2023/03/10(金) 22:31:14
>>336
アリーナスカスカだったから今の動員力はホールクラスだよ

340名無しさん:2023/03/10(金) 22:51:14
ここでジャニーズみたいにTVに強くなるべきって言うと噛みつく人がいるけど
理屈抜きに成功してるビジネスモデルをそのままマネるのが一番良い気がする
ジャニーズのTVに出してグループの人気を絶えず底上げするやり方はやっぱり正解だと思う
番宣する時だけ出すってやり方じゃなくて
普段からタレントとしてバラエティに出るメンバーが数名いる
俳優としてTVドラマに出てるメンバーがグループ内に数名いる
なんならバラエティとドラマ両方掛け持ちするメンバーもいる
このやり方でSMAPや嵐はグループの人気維持が長くなってたから
TV向きの素材のメンバーは絶えず出演させた方が良いんじゃないかな?

341名無しさん:2023/03/10(金) 22:58:10
人数が違うけどE-girlsはアリーナがガラガラになって解散したからGENEもホールクラスになったらヤバイかもね

342名無しさん:2023/03/10(金) 23:01:40
>>339
ジェネもアリーナになったの?
三代目がアリーナになったのも結構ショックだったのに
ジャニーズとかと比べるとコロナの影響が出すぎてる気がするわ
ライブありきのグループだからライブが無い時期にヲタ離れされた気がする

343名無しさん:2023/03/10(金) 23:10:45
EXILEのドームだけは落とさないようにしないと
LDHにドームクラスのグループが存在しなくなってしまうのはマズいね
まずアツシとタカヒロを底上げした方が良いと思う

344名無しさん:2023/03/10(金) 23:11:02
>>341
そんなガラガラだったの?どこ公演?

345名無しさん:2023/03/10(金) 23:16:19
>>340
それは安定的にテレビに出演させれることが前提
LDHには無理

346名無しさん:2023/03/10(金) 23:19:36
>>339
一応過去にはドームツアー経験のあるグループだからブランディング的にもアリーナやってたけど本来はホールレベルだよね

347名無しさん:2023/03/10(金) 23:20:43
>>344
人数削減した後のアリーナツアーがどの会場でもガラガラだったらしいよ

348名無しさん:2023/03/10(金) 23:21:40
>>340
簡単にTV出せって言うやついるけど、そんなのができるならもうとっくにやってるよ

349名無しさん:2023/03/10(金) 23:25:14
>>340
それはジャニーズとテレビ局の長年の蜜月関係があるから成立する売り方なんだよ
何の実績もないLDHが同じことできる訳ないでしょ

350名無しさん:2023/03/10(金) 23:27:58
>>345
安定的にTVに出せるって事は営業に掛かってるわけだよね?
年末年始の紅白の次に視聴率取った「芸能人格付けチェック」にタカヒロと将吉を出せたのは営業がかなり優秀だったんじゃ?
前から思ってたんだけど営業社員は優秀なんだと思う
営業資金がジャニーズほど使えないって事なのかな?

351名無しさん:2023/03/10(金) 23:34:17
>>348
そりゃLDHのタレント全員出せっていうのは無理だよ
TV向きの素材じゃない人が出た所で本人の知名度も上がらないし
持ってこられた番組側も困るだろうし
向いてるメンバーだけでもコンスタンスに出させた方が良いとは思う

352名無しさん:2023/03/10(金) 23:41:04
>>350
EXILEなら簡単に出せるけどジュニアは出せないんじゃない

353名無しさん:2023/03/10(金) 23:45:19
>>348
確かに簡単じゃないのは分かるよ
でもこれをやらないとLDHは衰退していく一方なんじゃ?
例えば多角経営してる中の赤字事業に掛かってる経費をTV出演させる為の営業資金に回すとかして
事業形態を変えてでも本来の芸能・音楽事業を強くする方が大事なんじゃないかと思うけど?

354名無しさん:2023/03/10(金) 23:46:07
ジャニーズタレントが長年番組を持って安定した視聴率を出し信頼を得る

担当の番組スタッフがその後出世して重役になる

ジャニーズが若手を売り出す際にその信頼関係を使い番組枠を獲得する

この流れがあるから成り立つ話なんだよね

355名無しさん:2023/03/10(金) 23:50:07
色んなグループ作ってもちゃんとプロモーション出来ないと意味ないだろ

356名無しさん:2023/03/10(金) 23:52:23
格付けチェックは乗りに乗ってる人気芸能人っていうより
無駄に威張ってる大物芸能人が呼ばれやすいよね

357名無しさん:2023/03/10(金) 23:54:45
>>354
信頼関係というよりもTVで使いたいタレントが多いから強いって事なんじゃ?
木村拓哉みたいな視聴率持ってる人がいるだけでも影響力が大きいだろうしね

358名無しさん:2023/03/10(金) 23:57:39
>>356
普通に番宣メンバーだったりするよ
チーム〇〇(番組名)とかね

359名無しさん:2023/03/11(土) 00:09:01
>>350
営業頑張ってもタレントの人気がなきゃね
事務所への忖度はあれどジャニーズ出せばある程度の数字は残してくれるからコンスタントに出れてる訳で、LDHじゃ厳しい

360名無しさん:2023/03/11(土) 00:17:29
>>359
ジャニーズは木村拓哉以外のタレントの民放ドラマの視聴率は取れてないのが現実
バラエティも特別取れてるってわけじゃない
随分とLDH下げしてるけどなんでここに来てるの?w

361名無しさん:2023/03/11(土) 00:17:59
>>357
若手グループも番組出たら番組名がトレンド1位とかよくあるからね

362名無しさん:2023/03/11(土) 00:20:51
>>359
またLDH潰れろ〜の人が来てるの?
なんでそんなにLDH憎んでるのか不思議なんだけど?

363名無しさん:2023/03/11(土) 00:21:15
>>351
向いてようが向いてなかろうがそもそも数字取れるタレントがいないから呼ばれないんだよ

364名無しさん:2023/03/11(土) 00:25:04
>>359
そのタレントの人気ってのはTV露出で作るものだから
出させなかったらタレントは育たないよ

365名無しさん:2023/03/11(土) 00:28:21
>>363
ジャニーズも実際は数字持ってないけどね
呼ばれるの待ってたら営業掛ける事務所のタレントに仕事持ってかれるだけ
単純にLDH嫌いなだけに見えるけど?

366名無しさん:2023/03/11(土) 00:31:14
人気は全ては事務所の力売り方で決まるんだよ

367名無しさん:2023/03/11(土) 00:34:17
>>366
確かにね
だから素材が良くても弱小事務所だとなかなか売れなかったりするし
移籍した途端に売れたりする人もいるよね
でもLDHは大きい方だよ

368名無しさん:2023/03/11(土) 00:54:07
>>352
それならまずEXILEのメンバーからコンスタンスに出させればいい
仕事取りやすいメンバーからでもいいから徐々にTVに強くなっていかないと
あとEXILEのドームツアークラスの維持を考えるとEXILEのメンバーが頑張るべき

369名無しさん:2023/03/11(土) 02:19:42
>>368
仕事取りやすいメンバーはもう何年も前からTVにコンスタントに出てるでしょ

370名無しさん:2023/03/11(土) 08:54:17
>>368
個人活動と兼任で忙しいから無理

371名無しさん:2023/03/11(土) 10:17:44
>>369
それが大きな勘違い
EXILEの中でコンスタンスに地上波に(番宣除く)出てるメンバーは岩田だけだよ
ナオトがレギュラー週に1本あるぐらい
これをSMAPや嵐と比べてごらん
メンバー全員が主役クラスでドラマに出て
MC何本もこなすメンバーが数人いて
個々に一タレントとして人気維持に役立ってるメンバーが多い
圧倒的に出演量の違いが出てるんだよ
何でコロナ禍の後にLDHの方がグループも個々も影響が大きかったか?って考えたらこの圧倒的な露出の差だと思う

372名無しさん:2023/03/11(土) 10:27:49
岩田一点集中みたいな状況が続いてるのも危険なんだよ
EXILEと三代目の人気維持に岩田一点集中で頼ってる状況で
もし今岩田が病気か何かで倒れたらこの事務所は大丈夫なんだろうか?って思う
劇団EXILEも頑張ってるけど彼らはグループの人気維持には無関係だからね

373名無しさん:2023/03/11(土) 14:03:03
ジャニーズの力にかかると、しばらくしたらsilentが大ヒットしたことになる

374名無しさん:2023/03/11(土) 16:38:38
>>372
岩田の負担が大き過ぎるよね
他が使えないのが問題かな

375名無しさん:2023/03/11(土) 17:39:25
コロナがあけたらLDHの時代ってことだな

376名無しさん:2023/03/11(土) 21:46:03
>>375
コロナ明けたら各グループのライブ会場規模が小さくなった現実が見えてないの?
EXILEはアツシの卒業ライブとしてやってたからドームツアー成功して良かったけど
次回もドームツアーやる為にはまずボーカルのアツシとタカヒロの底上げやらないと

377名無しさん:2023/03/11(土) 21:46:04
>>375
コロナ明けたら各グループのライブ会場規模が小さくなった現実が見えてないの?
EXILEはアツシの卒業ライブとしてやってたからドームツアー成功して良かったけど
次回もドームツアーやる為にはまずボーカルのアツシとタカヒロの底上げやらないと

378名無しさん:2023/03/11(土) 21:46:05
>>375
コロナ明けたら各グループのライブ会場規模が小さくなった現実が見えてないの?
EXILEはアツシの卒業ライブとしてやってたからドームツアー成功して良かったけど
次回もドームツアーやる為にはまずボーカルのアツシとタカヒロの底上げやらないと

379名無しさん:2023/03/11(土) 21:46:47
連投スマソ

380名無しさん:2023/03/11(土) 21:54:11
>>374
ハードスケジュールで倒れそうな顔してる時があるね
元来が芯の強い人なんだと思うけど無理しすぎないで欲しい
身体壊しちゃったら元も子もないからね
あと他のメンバーが使えないってのは失礼だよ
EXILEにも三代目にも使えるメンバーはちゃんといるよ

381名無しさん:2023/03/11(土) 22:03:26
EXILEはドームクラスを維持させて
三代目はドームに返り咲きさせて
ドームツアー出来るグループが2つある状態になった方が良いと思うけどな

382名無しさん:2023/03/12(日) 02:43:22
ドームドームって東京以外今回でさえやっとやっとで厳しいのが現実だったし
卒業とか復活とか詐欺まがいな銘打ってコレぽっち
次ツアーも頭打ちもっと厳しいのが目に見えてる
落ちる一方で上がることは二度とない
5年後10年後どうなってんだろうね事務所も

383名無しさん:2023/03/12(日) 13:32:19
>>382
東京以外も満員だったけど?

384名無しさん:2023/03/12(日) 13:46:52
EXILEと三代目がどんだけ稼いでも
若手グループ作りすぎでほとんど儲かってないでしょ

385名無しさん:2023/03/12(日) 13:49:22
あと赤字事業やりすぎだ

386名無しさん:2023/03/12(日) 13:49:50
例えばYGは
ブラックピンクが人気出たから妹分デビューまで7年間隔おいてる
これが普通

2016年ブラックピンク

7年

2023年ベイビーモンスター

387名無しさん:2023/03/12(日) 13:51:34
2001年EXILE

(9年)

2010年三代目

ここまではよかった

388名無しさん:2023/03/12(日) 13:56:46
2010年三代目
(2年)
2012年ジェネ
(5年)
2017年ランぺ
(1年)
2018年ファンタ
(1年)
2019年バリ
(3年)
2022年サイキ
(1年)
2023年リル
(1年?)
2024年キドフェノ?

三代目以降のデビュー間隔はやすぎ

389名無しさん:2023/03/12(日) 13:57:52
まともに人気あるの
5年ぶりにデビューしたランぺだけ

390名無しさん:2023/03/12(日) 15:52:16
>>387
EXILEE-girls三代目3組が紅白出てる時代は良かった

391名無しさん:2023/03/12(日) 16:11:08
EXILEはともかくテレビ出演で息の長い活動を考える前に
SNSでもなんでも使って注目される&ヒット曲をださなきゃ意味がない
何度も紅白出演してるのに一向にブレイクしないGENEがいい例

392名無しさん:2023/03/12(日) 16:15:51
>>386
ブラピンを例に出しても日本ではわかりにくいからやめた方がいい
ぷらピンのCD売り上げは2万枚で爆死したから

393名無しさん:2023/03/12(日) 16:55:43
日本の例だと人数多いAKBとか毎年デビューが当たり前のジャニーズとか極端なものが多い
韓国の中だとBTSとブラックピンクが一番有名でしょ
BTSの会社は会社が買収しまくりでグループ増えまくりだからこれも特殊
一番普通に近い例がブラックピンクの妹分

394名無しさん:2023/03/13(月) 01:36:54
3/13月 08:15-
NHK「あさイチ」
#教えて 推しライフ!〜漫画推し〜

ゲスト:EXILE NAOTO

395名無しさん:2023/03/13(月) 22:45:54
>>394
これ見た人いる?

396名無しさん:2023/03/14(火) 09:04:36
>>395
見たよ

397名無しさん:2023/03/15(水) 00:00:39
💖今週日曜!TAKAHIROが竹内涼真さんと巨大池に奮闘します!!

《2023年3月19日(日)夕方6時30分〜放送!!》
緊急SOS!池の水ぜんぶ抜く大作戦スペシャル!

▼直径500m巨大池で外来生物調査&ゴミ清掃!EXILE・TAKAHIROは次々と魚を捕獲!!竹内涼真は巨大ウナギと格闘!!

398名無しさん:2023/03/16(木) 09:54:25
>>391
EXILEはともかくって…
まずEXILEだよ
唯一ドームツアー出来るグループなんだからこれを維持させなきゃ始まらない
ドーム出来るってだけじゃなくて万人が知ってる曲を持ってる国民的グループはLDHの中でEXILEだけだよ

399名無しさん:2023/03/16(木) 13:11:48
>>398
もう年齢も年齢だよ
パフォーマーは言うまでもなく、自分で曲作ってるアーティストじゃないから歳取るときつい

400名無しさん:2023/03/16(木) 14:10:13
今後もまだEXILEがドームツアーできると思ってる人いるんだね
去年は特殊な条件付きだったし、半分ぐらい勇退しますとか言われない限りもう難しいと思う

401名無しさん:2023/03/16(木) 22:13:43
>>399>>400
そうかな?EXILEと三代目はまだまだドームいけると思ってるけどな
三代目も今回はアリーナだったけど東京ドームと京セラは出来た気がするよ

402名無しさん:2023/03/16(木) 22:15:31
松がパフォーマー辞めなきゃ良かったって後悔してるからみんな戻れば?

403名無しさん:2023/03/16(木) 22:21:24
>>402
たまにゲストで出れば良いんじゃ?

404名無しさん:2023/03/16(木) 22:24:33
アーティストができないというより、事務所にやれるだけの金がないのでは?
安いアリーナのステージで一年中やって小銭稼ぎしてる気がする

405名無しさん:2023/03/16(木) 22:30:22
>>404
ドームは費用もかかるけど入れば儲かるはずだよ
集客の見込みで決めてると思うけどな

406名無しさん:2023/03/16(木) 22:42:10
ドームってサーカスみたいなのが無くなってからの方が良くなったね
去年の演出って結構良かったな

407名無しさん:2023/03/16(木) 22:58:10
>>404
野球でドーム使えないから

408名無しさん:2023/03/16(木) 23:05:55
>>404
去年EXILEはドームツアーやってるし
そこまで資金繰りに困ってるわけがないw

409名無しさん:2023/03/17(金) 00:39:21
EXILEと三代目は他にライバルがいなかったし時代に恵まれた。今見てもダンスうまくないのに
LDHもダンスうまい若手増えたけどそれでも
色物ジャニーズがモデル級のスタイルの子や
MVに力入れてダンスがめっちゃ踊れる子が増えたからLDHはお呼びではなくなった
他にも踊れる日本人アーティストアイドル増えて持っていかれた

410名無しさん:2023/03/17(金) 00:42:53
>>409
一発屋の三代目と国民的EXILEを一緒にするなよばばあ

411名無しさん:2023/03/17(金) 00:50:27
色物ダサいことで有名だったジャニがアーティストぽいことやりだしたのが割を食ってる
あとk-pop以外に、JO1 INI BEFIRSTなどの踊る
日本アイドルアーティストできて
LDHがかっこいいとかいう洗脳は解けた
みんなアホみたいに高い24karatsを身に着けたりしてたよね それも洗脳だよね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板