レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
EXILE TV出演◆実況◆情報◆質問◆感想◆雑誌 掲載スレ295
☆注意!
ここはEXILE・EXILEメンバーのTV出演◆実況◆情報◆質問◆感想◆雑誌掲載スレです
EXILE単体以外の話は【LDH全体について語るスレ】に移動してください←New
☆禁止
上記趣旨より
・三代JSBなどEXILE以外の話題
(三代板→ttp://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/music/28762/)
・板チ・スレチ・アンチ・侮蔑・言い争い・ユーザー批判・ヲ タ認定・女ネタ・ヲ タ話
☆モメサ・荒らしは徹底スルー
2/22(水)発売 EXILE THE SECOND New Singleより、タイトル楽曲「Twilight Cinema」の楽曲配信が2/2(木)0:00より各音楽配信サービスにて配信中!
本日発売日
「EXILE MUSIC HISTORY」
MAKIDAIがグループの20周年を記念してそのクリエイティブの歴史をたどった人気連載を完全書籍化
EXILE新曲出してTVに出て欲しい〜
今年EXILE活動ある?
復活したんだから歌番組いっぱい出て昔の曲歌えば良いのにアホかよ
活動しないのにアツシの復帰宣言した意味あったのか謎
今年活動しないの?
誰も嫌とは言えないでしょう!戻りたかったのは
ATSUSHIだけだよね。タカヒロ何か20周年までEXILEの為に頑張ってやって来て盛り上げて、やっと本格的にソロ活動が自由に出来るんだから、去年のインタビューでも言ってたよ。此からは地元長崎にクリエイティブで貢献したいって。だからもうEXILEも大事だけど、タカヒロもファンもずっと待ち望んでいたソロツアーもソロ活動も楽しんで欲しい。ATSUSHIは本当に勝手すぎるよ。他のメンバーも皆な、自分の此からの生き方を考えてる。ATSUSHIもソロで音楽を極めたいって言ってたでしょ?自分で頑張って下さい。
>>9
なげーよババア
>>9
Tじゃ人気も歌もダメだから仕方ないんだよ
Tってタカヒロのことだと思うけどアツシのためになってない
擁護のしかたがアツシのアンチ増やしたいとしか思えない
マキさん出版の本 中身見た人いますかー?
>>9
また勝手にタカヒロの思いとか勝手に代弁してるw
タカヒロはインタビューでそういう意味合いの発言はしてないからね
随分前からコテ付けて前にタカヒロの事も叩いてるの見てるけど?
誰ヲタなんだかw
>>9
長文だけど何を言いたいのか分からない
一回自分の書いた文章読み直してみよっか
>>11
新生EXILEのアツシとタカヒロが入れ替わったバージョンで想像してみて
アツシとネスキチのボーカルになって
タカヒロのパートをネスキチが歌って
楽曲を将吉プロデュースでやってたとしたら結果どうだったと思う?
ネスキチが悪いわけじゃなくて
EXILEのボーカルはアツシとタカヒロでないと駄目なんだと思う
これ三代目の場合でも今市が辞めて代わりに数原が入ったり
または登坂が辞めて片寄が入ったら
片方が残ってもファンからしたらもう三代目じゃないんだよ
ボーカルはグループの顔だから絶対変えちゃいけないんだと思う
三代目のことなんかこのスレではどうでもいい事
>>18
変えたって何?
アツシが辞めるだの戻るだのやってるだけでしょ
え?アツシヲタってグループ辞めさせられたくらいに思ってるの?
どこまで被害者面するんだか
>>17
アツシが辞めるって言ったんですよ?
アツシが辞めたのにタカヒロやネス吉が活動したのが面白くないわけ?
アツシに合わせて三人も辞めれば満足だったの?
とりあえずネスキチは要らないよ
なんか凄いねアツシヲタって
ボーカルを変えたって…
アツシが辞めなきゃ良かっただけでは?
どうせ戻るなら
アツシに振り回されてるのは事実だよね
>>24
傲慢なとこがアツシそっくりだよね
なんならアツシ1人でEXILEやれば?
本人もだけどヲタも傲慢になると嫌われるよね
アツシから辞めるって言われてタカヒロは本当に大変だったと思う
その中でもやれるだけやったのにアツシヲタにほ〜ら駄目だったじゃんって言われる筋合いないと思うんだけど
タカヒロネスキチでアツシを追い出したとか思ってるのかな?
そんなんで辞める人かな
>>19
例えで使うのは別に良くない?
>>22
え?違うよ
アツシの本の内容だと
ヒロさんと打ち合わせの時にヒロさんの方から脱退を打診されたんだよ
活動が止まってる期間が長かったから
これ以上この状態が続くとグループそのものが駄目になってしまうとヒロさんは判断したんだと思う
この時のヒロさんの判断は苦渋の末だったんじゃないかな
でもあの時点ではあの判断は間違ってなかったと思う
その後にアツシが戻りたいって気持ちが出て来てそれを受け入れた判断も正しかったと思う
>>31
誰も追い出したなんて言ってなくない?
>>33
戻るのは嬉しいけどまた活動止まるのだけはやめてほしい
>>11
三年近くライブやらない期間があってEXILE離れが加速した後に残ったメンバーは背負って頑張って来たわけよ
流石にそれは言っちゃあかんわ
アツシ在籍の最後のCDと新生EXILEの最初のCDの売上にそんなに差が無かった気がするよ
EXILEはライブがファンの吸引力だからライブやらない期間を長く持ったら駄目なんだよ
だからせっかくアツシが戻って来たなら来年はライブやるべきだよ
それか今年の冬からやるとかね
とにかく活動しない期間を長くさせない事が大事なんじゃないかな?
ドーム押さえることや
俳優業やってるメンバーのスケジュール調整したりする事考えたら
もう次のドームツアーの日程って決まってるのかな?
ツアーやらない期間はせめて新曲だして歌番組には顔出すぐらいの事はしても良いかと
夏か秋ぐらいには出すのかな?
>>23
プロデューサーとしても向いてない
2/9木 17:29-BSテレ東
「開運!なんでも鑑定団」
超ド級値お宝連発!3時間半SP
出演:松本利夫、EXILE TETSUYA
世界、澤本夏輝、佐藤晴美
元EXILE黒木啓司さん、妻に約4160万の腕時計贈る 宮崎麗果さん「時計もだけど一生懸命探してくれたその想いに感動」
EXILEでは愛すべき未来へなどを作曲した宅見将典さんがアカデミー賞を受賞
まちがった
EXILEでは愛すべき未来へなどを作曲した宅見将典さんがグラミー賞を受賞
>>9 私は貴方が言いたいこと、一回読んで分かりましたよ。 これくらいの長文を読めないで他人様に攻撃する人の読解力のなさがヤバいので、気を病まないで下さいね。 長年、アツシに相当の怒りを溜めてこられた方なんだなぁと感じました。 私も、自分が積年の恨みを抱えて生きて来たある界隈の人達への怒りが爆発した時に、意味のわからない長文を勢いで連投しまくったことがあるので、貴方のお気持ちが とても分かります。 普段の貴方は、賢くて、文章力がある、ちゃんとした文章を書いている方だと思います。 意地悪な人達からのくだらない揚げ足とりなんか、気にしたら駄目ですよ。 負けないでね。 気にしないで、また いくらでも書き込みに来てください! 明けない夜はないので、これからもタカヒロさんの応援、頑張って下さいね。 貴方の努力が実を結びますように。 貴方が抱えてきた苦難が いつか、報われることを祈っています!!! 頑張れー!!! ファイト!
絶対誰かが「一人二役してるだろ」と決めつけてくると思うので、自分で先に言っておきますけど、私は9さんじゃないですよ。 あの文章に怒るこのスレの住民って、マジでヤバいと思う。 しかも、言い方が意地悪過ぎて、引いた。 恐すぎるよ、貴方達。 同じグループを応援して来た、仲間じゃないん? 自分が言われたらどう思うかを考えてから書き込みしてほしい。 9さん、ファイト! 9さんの文章で批判されるなら、私死ななきゃいけないレベルの長文を 何度もネットに書いて来たわ。 私は、何で9さんが批判されているのか、1ミリもわからない。 貴方達って、人を見て批判したりしなかったりを延々と繰り返している、ダブルスタンダードな人達だよね? いつもいつもダブスタしてる。 ハッキリ、「タカヒロファンが嫌いです!」って言えば良いだけやのに。 貴方達は、単に、タカヒロ一筋のファンが嫌いなだけなんやろ? 長年ROMって来たから、貴方達の魂胆は分かってるで。
>>41
そんなに稼いでたんだ
このスレの住民さんって、いつもダブスタダブスタしてる。 というか9さんは、タカヒロの気持ちを代弁なんかしてないやん。 タカヒロファンの気持ちを正直に話してるだけやろ? それの何がアカンの? ずーっと我慢して来た人の愚痴くらい、温かい気持ちで聞いてあげーや。 今までアツシとアツシファンさんが、散々タカヒロのことを傷付けて来なかったら、EXILEファンが散々タカヒロファンをイジメて来なかったら、9さんが怒りの文章を書く人間にはなっていなかったと思うよ。 悪いのは、間違いなく9さんではなく、タカヒロ界隈以外の人達だと私は断言します。 思いやりがない行動を取られ続けたら、怒る人がいて当然。 9さんは何も悪くないので、元気を出してほしいです。 9さんに、めちゃくちゃ同情しています…。
言葉が足りなかったです。 9さんが、怒りの文章を書く人間に、9さんはなっていなかったと思うよ。 と言いたかったのです。 9さんを追い詰めたのは EXILEというグループなのに、よく9さんを強い言葉で攻撃できるよね。 普通「励ましたい」と思うやろ。
言葉を間違えました。 9さんを追い込んだのは、EXILEというグループ、と書くつもりだった。 追い詰めた、じゃなくて、追い込んだ、と言いたかった。 まあどっちでも良いっか。 9さんの文章を読ませてもらって、自分が想ったタカヒロさんへの想いを書かせて下さい。 私は、タカヒロに報われてほしいです。 自分がタカヒロに抱き続けて来たことは、この一言に尽きるんじゃないかなと思います。 アツシさんが、清木場さんとステージで共演して、その後アメリカへの留学と 2018年までのEXILEの活動休止が発表されて、自分自身が絶望していた時に、「タカヒロは絶対に報われるよ。 だから、頼むから死なないでくれ」と、心の底から思いました。 そう、心の中でタカヒロに叫ぶことしか出来なかった。 当時の自分は未熟過ぎる未成年だったから。
最後にもう一つ書き込みします。 「タカヒロの気持ちを代弁しないで」とおっしゃっている人がいますけど、タカヒロの気持ちはタカヒロにしか分かりませんよ? タカヒロが何をメディアでしゃべったところで、その言葉のタカヒロの真意は この地球上でタカヒロの一人にしかわからないし、タカヒロが本音を話しているとも限らない。 「タカヒロの気持ちを代弁するな」とおっしゃっている貴方も、タカヒロの気持ちを代弁することは 不可能なんです。 そのことは分かっていますか? わかった上で、他人様に強い口調で偉そうな書き込みをしていらっしゃるんですか? 長文を書いてしまって、すみませんでした。 つい熱くなってしまったんです。 私がこんなにいっぱい書き込みしたのはこれが初めてなので、「お前、いついつに誰々を叩いてたアイツやろ?」みたいなことを言って、決めつけて来ないでくださいね。 決めつけは、やめてほしいです。 やめてほしいねん、決めつけ。
@
今までも本公演エントリー時点で決まってる日程でもあえて追加公演として発表する戦略あったみたいだけど、最近は酷いね。
アリーナツアーはなんとしても本公演発表10公演前後に押し込めて同じ会員に何回もエントリーさせようという断固たる意思すら感じる。要はFC応募数相当減ってるんでしょ。
>>51
アリーナツアー?
誰の話?
宅見将典「グラミー賞」で最優秀グローバル・ミュージック・アルバム賞を受賞
サウンドプロデューサーとして活動、EXILE、AAA、DA PUMPなど多くのアーティストの楽曲制作を手がけてきた。
※ #EXILE「愛すべき未来へ」作曲・編曲 「変わらないモノ」作曲 など
EXILE『POWER OF WISH (One step ahead Version feat. DOBERMAN INFINITY)』が、
3/5(日)に開催される「東京マラソン2023」公式イメージソングに決定
today...も宅見作曲
>>50
同一人物じゃないって言われても>>9 と同じコテ付けてますよーw
そもそも>>9 は前にタカヒロ叩いてるからタカヒロヲタじゃないのバレてるし
てかここって>>9 を語るスレじゃないから
粘着質なのも>>9 とそっくりだねw
>>47
だーから>>9 はタカヒロヲタじゃないっつーの
あのコテ付けて昔さんざんタカヒロ叩いてたんだから
てかおまえだろ?w
>>45
ロムったけど誰もタカヒロファンが嫌いですって言ってないけど?
嫌いなのは>>9 みたいなアツシ叩くのにとりあえずタカヒロ利用しておけみたいなヤツよ
自分の贔屓の名前は出さずに叩こうって魂胆が腹立つわけ
>>47
SNSでもアツシ復活のニュースの後に
タカヒロヲタ目線で文句言ってる人がいたけどさ
中身覗くと全然タカヒロヲタじゃなくて笑ったわ
SNSでさえそれなんだから掲示板で自称〇〇ヲタですって人なんて信用出来ないわけよ
ましてコテ付けて言われてもね
今日everyで日本人がグラミー章受賞したニュースの中でアツシとタカヒロの歌ってる映像が映ったよ!
一緒に仕事してる人がグラミー賞ってなんか凄いね
>>37
ドームは1年か2年前から押さえないと取れないらしい
>>60
えー見たかった
西城秀樹さんのおいなんだってね
知らなかったわ
#東京マラソン 2023の公式イメージソング🎵
POWER OF WISH (One step ahead Version feat. DOBERMANINFINITY)の東京マラソンバージョンのミュージックビデオが完成しました👏
ぜひご視聴ください🎧
東京マラソン2023は3月5日(日)開催🎉
#OneStepAhead
アルバム買ってない
>>55
間奏のギタ―演奏は宅見さん
>>64
買えよ
2/9木 17:29-BSテレ東
「開運!なんでも鑑定団」
超ド級値お宝連発!3時間半SP
出演:松本利夫、TETSUYA
世界、澤本夏輝、佐藤晴美
3/19日 15:00-Ao 2F
「表参道Ao presents Oshare Life」
interFM 公開収録
ゲスト:関口メンディー
「EXILE THE SECOND LIVE TOUR 2023 〜Twilight Cinema〜」のONLINE CAPSULEが発売決定!!
メンバービジュアルのクリアチャームや
キャラクターデザインのアクリルスタンドなど全5アイテム!!
ぜひチェックしてください!!
【発売日】
EXILE TRIBE STATION ONLINE STOREにて2/10(金)12:00発売
「カゲロウ」
Words&Music SHOKICHI
歌詞先行公開!!
2/22(水)New Single
『Twilight Cinema』のカップリング曲には
EXILE SHOKICHIのソロ曲「カゲロウ」
#カゲロウ の歌詞が先行公開!
ぜひ読み解いてみてください🎞
#𝐓𝐰𝐢𝐥𝐢𝐠𝐡𝐭𝐂𝐢𝐧𝐞𝐦𝐚
#カゲロウ
#𝐄𝐗𝐈𝐋𝐄𝐒𝐇𝐎𝐊𝐈𝐂𝐇𝐈
登坂久々見たら別人
顔いじりすぎ
ダウンタイム中なんかいな
>>71
ここはEXILEスレです
荒らし厳禁です
全開場で宛名書きサインお渡し会とか酷く落ちぶれたもんだね
落ちぶれてから情けな〜売れてる頃からやれよ
そしたら少しでもファン残っただろうに笑
>>73
誰のこと?
EXILE THE SECOND LIVE TOUR 2023
本日開幕
>>74
スルーしていいよ
どうせまたLDH潰れろの人じゃないかな〜
最新作「BLUE GIANT EXPLORER」の単行本8巻発売と、アニメ映画「BLUE GIANT」の公開を記念し、コミックナタリーでは同作の大ファンというEXILEの白濱亜嵐と佐藤大樹にインタビューを実施。主人公・大と、ステージに立つ人間という共通点を持つ彼らは「BLUE GIANT」から何を感じたのか。2人と「HiGH&LOW」シリーズで共演する山田が主人公・宮本大役を務めるアニメ映画についても期待を語ってもらった。
#FVILLAGESTARTINGLIVE FAV先行販売中!
出演
EXILE TAKAHIRO
EXILE THE SECOND
⓪事前準備編
FAV先行販売は、ファンクラブFAVに入会した方限定です!!
⚠️F VILLAGE アカウントは一般販売のみ
✅入会はこちら👇
fanclub.fighters.co.jp
#Fビレッジ #エスコンフィールド
2/25(土)16:30〜17:30 O.A. UHB「開幕直前ボールパーク EXILE TRIBE 男旅SP」にEXILE SHOKICHI、NAOTO、SWAY、八木将康が出演
まー困ったね
日曜日の初耳学に上戸彩出てます
>>73
グループにしても個人にしてもコロナの影響がジャニーズに比べると大きく受けてる気がする
ライブが無い時期でもドラマとかバラエティにメンバーが絶えず出てファン離れを防ぐのも大事だと思う
あと日頃からTV向きのタレントはTVやドラマで稼げるようにしておくべきだよ
第二のコロナがまた来る可能性だってあるから
>>81
ここはEXILEスレですよ
使いわけて下さいね
>>63
凄いね!曲が一般にも浸透するといいね!
>>73
主語がないからどのグループのことか分からないけど?
EXILE以外の事ならここには書かないでね
もしコロナの影響でグループや個人の人気が落ちてたとしても
ヒロさんみたいに一度落ちても這い上がって来た強い人を目指して頑張らなきゃ
既に知名度があるグループや個人はプロデュース次第で持ち返し出来ると思うよ
営業が優秀だから盛り返し出来ると思うけどな
頑張れ!
>>82
テレビ出ろ出ろってしつこいよジャニヲタおばさん
ほとんどテレビ出てないBTSとかブラックピンクのほうが全部のジャニーズより人気あるでしょ
>>87
ジャニーズのファンじゃないけど?w
BTSは韓国の国家戦略の一つでメディア全体の露出が凄いから比べる事自体まず間違えだからね
てかなんでそこまでTV露出を否定するのか不思議だわ
TV映らない離島にでも住んでるの?
人工衛星あるから今どき映らない離島なんてあったっけ?w
>>87
BTSってTVでよく見かけるけど?
>>87
国家予算使って売り込んでるグループって知らんのかい
がんちゃんすっかりお色気俳優路線になったな
斎藤工の二番煎じみたいな
お色気路線って表現が昭和感あって味わいありますね
>>89
リルリーグみたいに冠番組ないけど?
テレビが全てならリルリーグのほうがBTSより百倍人気ないとおかしくない?
>>90
国家予算使ってるグループが冠番組ないのに
なんで中小企業のLDHがリルリーグの売り出すのに冠番組やってんの?
お金の使い方変じゃない?
国家予算かけてyoutubeの再生回数水増ししたり
DL数増やしてビルボードにねじ込むほど予算ないから
昔から付き合いのあるテレビ局で冠番組なんだよ
>>94
テレ東から出来たグループだからだろテレ東なんか出ても誰も見ないから意味ないんだよ
このスレはEXILE専用スレですよ
雑談は他でやってください
BBAばっかだからしゃあない
登坂の顔に違和感があるんだけど
TVer配信中
2/17金 21:58-フジ
「人志松本の酒のツマミになる話」
ゲスト:EXILE SHOKICI
>>99
どんな違和感?
夏の風物詩“居酒屋えぐざいる”が東京お台場にて開催決定!
テレビ大好きはオバサン超えておばあちゃん
>>103
TV否定するのはたぶんあなたの贔屓がTVに出ないタイプなの?
どうせ多メンが出るのは面白くないとかじゃないのー?
グループの人気維持を考えたらやっかみとかしてる場合じゃない状況なの分かってる?
あとBTSを引き合いに出してるけど
テレ東の冠番組と国家予算使った全世界へ向けての露出を一緒にするなんて世間知らずもいいとこw
>>104
多メン→他メン
>>98
掲示板はまだ世の中知らない子供と大人が混ざってるからだよ
>>106
世の中知らない大人沢山いそう
>>93
あのさここでTV出ろって言われてる対象はEXILEや兼任メンバーのいる三代目だって気づけよ
リルリーグの話しなら他でしろ!
TV出なきゃ衰退するって分かっててわざと言ってないか?
居酒屋えぐざいる
トレンド11位
>>107
そう>>94 なんてマジで何も知らない子供にしか見えないけど?
でもこういう若い子が支えてくれてるなら歓迎だけど
なんかLDHアンチっぽいのが見えてるからw
>>107
そう>>94 なんてマジで何も知らない子供にしか見えないけど?
でもこういう若い子が支えてくれてるなら歓迎だけど
なんかLDHアンチっぽいのが見えてるからw
>104
TVでまくってるジャニがKPOPに抜かれて悔しいだけでしょ?
ジャニヲタってばればれだよ
>>109
居酒屋EXILEお台場復活なんだね!
コロナもインフルエンザ扱いになるしなんか嬉しいや
>>112
EXILEや三代目の人気維持する為にTVにメンバーの露出を増やすべきって言ってる人がジャニーズファンなの?
へぇー?随分と親切なジャニーズファンもいるもんだねw
普通ならファンはTVに出て欲しいって思うからね
それを全否定の人の方こそLDHアンチじゃないの?
日本人って真面目でブサイクばっかりだからマスク外したがらないよね
デブスなのに自信満々でビキニ着てる外国人より
奥ゆかしくていいじゃん
今はYouTubeやAbemaやNetflixやTikTokとか色んな某体があるからTV全盛期と違うのは事実だけど
あれだけTV離れだって言われてても話題になるドラマやバラエティ番組でのタレントの発言がトレンドにあがるわけじゃない?
地上波の1%=40万人の影響力って絶対バカにしてはいけないと思う
ジャニーズを引き合いに出すのはこの事務所がTVのメリットを上手く使ってグループの人気維持に役立ててるから
それをLDHも負けずにやるべきだって思ったわ
>>115
雑談スレ行け!
>>115
韓流ファンはここに来ない方がいいよ
荒らしていいことなんて何もないから
地上波の1%はおじいちゃんおばあちゃんしか見てないし
数字が積み重ならないからほとんど将来につながらない
ナオトがYouTubeで40万再生した場合だったら若い人も見てるし
「再生数伸びてるからじゃあ見てみよう」とか「フォロワー数多いから見てみよう」っていうふうに
数字が積み重なって掛け算になっていく
登坂や今市がお笑い芸人に雑にいじられてるのテレビで見かけて好きになるのはほぼありえない
1億再生されてるRYUSEIみて好きになる可能性のほうが絶対に高い
>>120
あのさーw
地上波は1%で40万人て事は10%取ってれば
その一回の視聴で400万人て事だよ
しかもその後にTverでまた視聴されるわけで
その数百万人が全部お年寄りなわけがない
じゃあなんでトレンドに上がる?
お年寄りがつぶやくわけか?w
>>120
数字に弱いのバレるからあまり喋らない方がいいってばw
クールジャパンプロジェクト機構みたいな天下り老人会は廃止して
その予算をエンタメ業界に金ばらまくほうが効果あるんじゃないかと
利権からみで日本政府はやろうとはしないんだろうな
金ばらまいてもBTSは今年もグラミー賞とれなかったようで残念でしたね
>>120
お爺ちゃんやお婆ちゃんしか見てないなら
大人用のオムツしかスポンサー付きませんよw
んなわけないから
あなたの言う通りだったらとっくにTV局潰れてるから
>>124
前に吉本興業には恩恵があったよね
確か200億の補助金だったかな
あれって文化庁絡みだっけ?
>>126
ググったら経産省らしいで
使うとこそこじゃねーよって思うよね
>>121
三代目ヲタのあなたが三代目にTVに出てほしくないって思うのは自由だけど
ここはEXILEスレだからね
三代目スレでどうぞ
>>127
経産省によほどのコネがあったんだろねー
コロナで予算使ったのも観光産業と医療界だし
偏りがあるよね
ヒロさんリストラしないで頑張ってるわけだし
そういう会社を助けるべきなんだよね
>>122
テレビで400万取っても意味ないじゃん
YouTubeで400万再生取ったら、面白い動画って認められるからどんどん伸びていくでしょ
フォローワーも増えるし未来につながっていく
>>125
おむつは死にかけになってからじゃない?
>>128
3人も兼任がいるからね
ナオトもYouTubeやってるし
EXILEの将来を考えてもYouTubeのほうが大事よ
>>133
YouTubeはもう稼げなくなってきてるらしい
>>131
だからそれはYouTuberで成功する人の流れだよね
LDHはタレント事務所だからね
あと三代目のメンバーにTVに出て欲しくないって言ってるけど
たなた以外の三代目ヲタは出て欲しいかもよ
それとここはEXILEスレだからスレ使いわけなよ
>>134
YouTube信者なんだろね
もうYouTube廃れ始めてるの気づいてないのもあるだろうし
自宅にTVない人か見れる環境じゃないのかもね
>>134
YouTube信者なんだろね
もうYouTube廃れ始めてるの気づいてないのもあるだろうし
自宅にTVない人か見れる環境じゃないのかもね
>>131
でもさTVで第一線で活躍してるタレントってほとんどYouTubeやってないよね?
冠番組もってMCのギャラで稼ぐ
ドラマの主人公やって俳優業のギャラで稼ぐ
逆にYouTuberで稼ぎ続けるって限界が来るよ
LDHはタレント事務所であってYouTuber養成所になってどうするの?
しかもYouTubeも廃れ始めてるのに
前に政府はコロナをインフルエンザ扱いに持っていくって聞いてたら
そしたら現在本当にそうなったけど
今度は政府は国民がまたTVを見る時代に戻すって聞いたよ
たぶん政府はキー局を潰さない流れにしようとしてるんだと思う
どういうやり方で持っていくか分からないけど
そういう時代が来たらTVに強い事務所が生き残るんじゃないの?
YouTube否定してるわけじゃないから
YouTubeやれる人はどんどんやった方が良いと思うけど
TV出るのを否定してる人はネットの中だけで生きてるのかな?って思う
>>133
だから自分だけYouTube見てればいいじゃん
TV見ない人または見れない環境の人に強制はしてないわよ
TVとネットの両方に力入れていけばいいわけで
このYouTube信者の子は極端なんだよなw
YouTuberになった宮迫さんなTVに出てる時と比べたら全然ギャラが少ないって言ってたよ
>>135
例えばタカヒロやショウキチがテレビに出てバカみたいなエピソード披露して芸人に馬鹿にされるのと
YouTubeでタカヒロやショウキチの歌ってる姿見るのどっちがファンになる可能性高い?
ゆーちゅーばーを馬鹿にしてるみたいだけどMVをYouTubeに公開してる時点でEXILEもゆーちゅーばーでしょ
>>138
EXILEは音楽がメインでしょ?
音楽じゃなくて俳優やバラエティ番組が主な仕事なの?
だったら最初から俳優や芸人になればよくない?
POWの東京マラソンver.TV披露あるかな?
先日アツシとタカヒロ2人で何かの取材受けてたみたいだけど
これのプロモかなんだろうか気になっている
いまどきYouTubeやれとか言い出してるの笑う
10年遅いよ
今はYoutube見てる方が高齢者だよ
元EXILE・黒木啓司さん 妻・宮崎麗果さんの妊娠を発表
宮崎さんは「黒木家にまたまたベイビーが増えます 安定期に入り体調も落ち着いたのでご報告」と発表。 宮崎さんの2人の連れ子に加え、家族で3人目となる子供に「ハナちゃんはお姉ちゃんに昇格 ハナちゃんは嬉し泣き、、、?w お兄ちゃんはすでに楽しみで楽しみで仕方ないみたいです」と、子供たちも喜んでいると伝えた。
もれなくサインお渡し会って落ちぶれたな
2/20月 21:54-
日テレ「The Gift」
出演:RIKU
THERAMPAGEのRIKUさんは大好きな先輩、EXILEのSHOKICHIさんへギフトを贈る
>>146
多分なさそう
G7広島サミットの応援ソングを書き下ろし、
5/4に開催される「#HIROSHIMAミライバトン」にATSUSHIさんとTAKAHIROの出演が決定致しました。
当日は一夜限りのスペシャルライブショーが行われます。
*イベントHP
htv.jp/hiroshimamirai…
*チケットはこちら
htv.jp/hiroshimamirai…
ネスキチいたらもらえなかった仕事だよね
アツシタカヒロ2人のバラード多めのライブとかしてほしいEXILEのライブであまり歌われない曲いっぱいあるから
>>153 行ける人が羨ましい。 私、アツシとタカヒロが二人でテレビで歌っているところを見たら、泣くと思う。 想像しただけで鼻がツーンとしてるもん。
>>154
なんで?
>>157
原爆落とした国のハーフなんて広島の式典の仕事なんてくるわけないでしょうが
>>157
歌下手で知名度ないから
最低だねあんたたち
そいつらたぶんEXILEファンじゃないよ
EXILEの話詳しく出来ない荒らしたいだけの奴ら
ネスキチが平和の歌歌っても誰だコイツ?って思われるだけ下手で響かないし
#明日のZIP!
#SHOWBIZコーナー(6:25以降)
■EXILE ATSUSHI&TAKAHIRO
広島平和の祭典出演へ
こんな落ちぶれても安倍さん亡くなっても公の仕事まわってきたってことはヒロの◯◯活動の賜物だな
>>161 5ちゃんなら分かるけど、何でしたらばに来るんだろう。
アツシとタカヒロが完全に和解したら、カタルシス効果がえげつないと思う。 他の人は知らないけど、少なくとも私はそう。 もしも、いつの日か完全に和解したらの話だよ。
>>166
なにを言ってんの?アホ?
>>122
Twitterお年寄り多いよ50とかザラだよ
中森明菜とか山口百恵とか押してるのはそのぐらいだし
>>163
脱退撤回で情けない気持ちになったけど
タカヒロとネスキチじゃここいう祭典は下手すぎてキツイし
やっぱアツシだよな
>>167 何でそんなこと言うん? 私ってアホなん? アツシさんとタカヒロさんって、完全に和解されたんですか? まだわだかまりがあるというようなことを おっしゃっている方が多くなかったですか?
>>170
喧嘩なんかしてたっけ?
>>171 アツシさんがアメリカに行かれる前日に、軽く揉めた
>>144
めちゃイケのダンスコラボ見てEXILEのライブに足運んだ人もいるし
金スマ見て初めてEXILEのCD買った人もいるよ
YouTubeって見るって意思を持って見るものでしょ?
地上波はたまたま見て感心を呼ぶってのも多いからYouTubeとは効果も違うし比べるのもおかしくない?
これだけTV否定する人ぅて珍しいねw
>>147
確かにねw
3年前ならまだ分かるけどね
それにMV公開してるからってYouTuberとは違う気がするけとね
先見の目があるYouTuberはTVタレントにシフトしてる時代に真逆の事言われても微妙
2022年音楽ポップス興行規模トップ10(興行規模/公演回数)
1 EXILE(124.4万人/37回)
2 King & Prince(91.4万人/42回)
3 ジャニーズWEST(77.8万人/45回)
4 Kis-My-Ft2(77.1万人/31回)
5 Mr.Children(65.7万人/14回)
6 Sexy Zone(58.9万人/34回)
7 Hey!Say!JUMP(52.8万人/36回)
8 関ジャニ∞(50.4万人/18回)
9 桑田佳祐(47.7万人/13回)
10 ゆず(47.6万人/32回)
広島サミットは2人だけで全員参加じゃないのかな?
ぴあ総研発表
2022年音楽ポップス興行規模ランキング
TOP30
1位 EXILE 124.4万人 37公演
13位 GENERATIONS 46.2万人 27公演
30位 THE RAMPAGE 32.0万人 25公演
ザイルすげー
ふぁーすとていく なんて修整しまくりなのに
騙される人いるから腹立つ
ホントはタカヒロはちょい下手なまま維持してるよ
声も劣化してない
常に少しピッチズレて、癖のない青年声
>>179
修正してるって証拠は?
ファーストテイクは一発撮りをしてるって事を売りにしてるよ
変換すら出来ない子供の言ってる事を信じろと言われてもなー
>>166
コテ付けて荒らすの辞めたら?w
この間はタカヒロのナリヲタやってたよね
>>157
知名度も歌唱力もないから
>>182
わざとやってない?
アツシとタカヒロの話題からネスキチ叩く流れにして揉まそうとしてるでしょ
もうそういうのいらないから
>>166
何言ってるか分からないし
つまらんわ
>>181 え、何でナリヲタとか言うの? 自分はタカヒロファンだと認めてもらえないの? 荒らしとか、意味不明過ぎる。 小6の時からタカヒロのことが好きだよ。 何でナリヲタや荒らしと言うのか、一度ご説明してほしいです。 傷付いた。
>>184 面白いことを言おうと思ってコメントしたつもりはありませんでした。 テレビでアツシとタカヒロの二人が歌っているところを見れたら泣くと思う、というコメントの補足で書き込みました。 皆さんEXILEファンの方々は、いつかテレビでお二人が歌っているところを見られたら、カタルシスを感じないんですか!? 自分は死ぬほどカタルシスを感じます。
私が2015年2016年にこのスレに入り浸っていた時も、2章からファンになった人は永遠の新規だと言っている人が何人かいて、深く傷付いたなぁ。 2023年になってもEXILEファンだと認めてもらえないのは、絶望する…。
>>186
私はアツシを見たくないです
>>188
見るな!
ファーストテイクが修正してない生歌だと思ってる情弱なんているんだねw
連投して、すみませんでした。 私に文章力がないせいで、嫌な気分にさせてしまったのなら、謝ります。 私がコテをつけているのは、自分の発言に責任を持つ為です。 IPもIDもないなんて、危ない掲示板だから。
最近のこのスレ、本当に意地悪な人が多い。 面白いことを言っていないのに 突然「つまらない」とか言われたら、心がものすごく傷付く。 自分って本当に生きてる価値がないんだなぁと 再認識した。
切り取りで申し訳ないですけど、アツシさんが、ご自身の著書に、「だからもちろん、タカヒロとは和解しなきゃいけなかった。 EXILEの再起動の為に。」と書かれていましたよね。 だから私は あえて「和解」という日本語を使ったんですけど、私って何か変なことを言いました? 何で私のことをイジメるんですか? 自分と意見が違う人を、何でそうやって攻撃するんですか?
お二人が5年前に和解されていることは もちろん知っています。 でも、このスレでは、「タカヒロ側にはまだわだかまりがある」とおっしゃっていた方が数人いたじゃないですか。 だから、自分は、いつかお二人が二章の時のような仲に戻ったら、私はあまりにも幸せすぎて、カタルシス効果がえげつないだろうなということを言いたかったんです。 「雨降って地固まってほしい」という願いを込めて、書きました。
私は、アツシさんとタカヒロさんの幸せを、願っています。 もちろん、アツシファンさんとタカヒロファンさんの幸せも願っています。 EXILEがテレビに出る日を待っています。 私は絶対に泣きます。 では、さようなら。 皆さん、良い1日を、お過ごしください!!
>>195
自己中おじさんは必要ないと思います
>>194
「タカヒロ側にわだかまりがある」っていうのはここの一住民の想像でしょう?
タカヒロはそんな小さな男じゃないよ
>>179
劣化してないなら素晴らしいことじゃんw
もっと国語の勉強して出直しておいで
タカヒロに情熱を持って生きて来たのに、「タカヒロのナリヲタ」「荒らし」と言われることほど 惨めで無様なことはない。 結局、タカヒロのファンはいつまで経ってもEXILEファンだと認めてもらえないんだなぁと心底感じて、悲しすぎる。 アツシさんへ。 アツシさんが本当にタカヒロのことを心から愛しているのなら、あの時期にあのステージをやったことについて、タカヒロとタカヒロファンに本当に「申し訳ない」と心から思っていたのなら、アツシさんの影響力で まずはこういう排他的で冷たいEXILEファンを どうにかして下さい。
和解って言ってる時点でもう商業的なのよ
ふたりともEXILEのことが好きだから続けるためには和解するしかないよね
>>200
あれは酒の席での何かの意見の相違でしょ?それだけなら良くあることじゃない
アツシがトイレに行くと言って店から逃げてしまったからアツシにとっては和解が必要と捉えてるかもしれないけど
アツシはこのままエグザイルにいたら自分がおかしくなってしまうみたいなことを言ってたのに
自分がいないエグザイルではファンの方を寂しがらせてしまうみたいな言い方して戻ったから
違和感ありまくりなわけで
でもこれがアツシwってタカヒロもメンバーもわかってるから受け入れるしかないよね
グループの為にも
>>199
ファンならとりあえず先日のアツシとタカヒロの広島サミットの記者会見の動画見てみたら?
今さらこだわりなんか無いって分かるわよ
あなたがファンじゃないって言われるのはわざわざ蒸し返すからでしょ
上手くいってないって流れにしたいように見えるわけ
そうしたいファンは誰なのかしらね?
>>199
誰もタカヒロファンをEXILEファンと認めないなんて言ってないけど?w
あなたがタカヒロヲタのフリして揉ませてるって言われただけよ
>>187
あのね〜二章からのファンがどんだけ多いか知らないの?
それをEXILEファンと認めないとかw
今そんな事言ってる人いないのに言い出すのも変すぎ
てか過去に縛られすぎ
もうちょっと前見てもの言えない?
>>194
なんで反感買うか分かる?これのせいよ↓
166 : 名無しさん sage 2023/02/21(火) 03:17:53
アツシとタカヒロが完全に和解したら、カタルシス効果がえげつないと思う。 他の人は知らないけど、少なくとも私はそう。 もしも、いつの日か完全に和解したらの話だよ。
和解してないって決めつけるからよ
タカヒロが振り回されたのは事実かもしれないけど
根が真っ直ぐで人の良いのがタカヒロらしさだし
あなたが思ってる以上にタカヒロは懐の広い男だと思うわよ
>>191
コテ付けるのは自由だけどさ
そのコテ付けた人が前にアツシとタカヒロ叩いてるの見てるよ
あとそのコテ付けて別のメンバーを守ってるのも見てるよ
もし偶然だったらゴメンよ
広島行きたいなー
配信はないのかな?
EXILE MAKIDAI×倖田來未が語る、レーベルメイトとしての歩み 「EXILEは一緒に道を歩んできた仲間」
2/22発売
EXILE THE SECOND
「Twilight Cinema」
カップリングにSHOKICHIソロ曲「カゲロウ」を収録。DVDにはPOWER OF WISH-Christmas Special-より #EXILETHESECOND をパート先行収録
3/18(土)
和歌⼭マリーナシティ開催
「EXILE TETSUYA with EXPG」
誰でも簡単にダンスを楽しめるプログラムで構成したワークショップショー
出演:TETSUYA・小森隼 他
定員:300〜400名予定
当日整理券を配布★無料
定員が埋まり次第配布終了
アツシは辞めたかったから辞めてようやく自由になったのに
hiroやLDHに土下座されたんでしょ
どう見てもアツシのいないボーカル
タカヒロ、しょーきち、ネスは下手過ぎて炎上して厳しかったからね
横からだけど
「タカヒロに俳優やらせろ」さんあんたいつも的外れだし決めつけ激しいし連投しつこいね
なんでもキチヲタ認定
同じセリフの繰り返し
コテ付きは自分だと気づかないバカ
タカヒロの演技才能ないもんね
岩田ぐらいのレベル。棒ではないけど感情が乗らない感じ
無理矢理アツシを矢面に立たせて復活させて
そりゃLDHの社運かけてアツシいたほうがいいに決まってるけどつまんない
ダメダメボーカル3人でどこまで留められるか見たかったわ。ショーきちはダンサーに逆戻りは耐えられるの?
>>216
偉そうに言ってるけど
発表直後のCLで「自分が死ぬ時に『EXILEに戻りたかったって素直に言えば良かったー』って後悔しながら死にたくなかった」って笑いながら言ってたの知らない?
そんなの建前でしょ
赤字抱えてたし
このままのEXILEじゃ共倒れしちゃうからな
みんなアツシに飽きてたからEXILE人気落ちてたんでしょ
>>218
他ヲタが何目的?
HIROさんに自分からお願いをしましたって言ってたけど
アツシが嘘つきだと言いたいの?
>>218
見てないんだろ?
あれ見てた人なら建前なんて思わない
LIVE直後のアドレナリン出まくりの時にわざわざ建前の話するかよw
笑福亭笑瓶 行きつけの風俗で10万円払い8時間ぶっ通しでプレイ
h ttp://i.imgur.com/aBSrbuj.jpg
辞めたいと言ったのも篤志、戻りたいと言ったのも篤志
HIROは戻るのは歓迎だっただろうけど40代の男の一大決心に自ら戻ってとは言わなかったはず
>>183
事実を受け止めよう
>>214
IPアドレス見れるわけ?
もしあなたが管理人なら公平に管理すべき
>>9 から始まって今回まで毎回コテ付けてアツシとタカヒロが上手くいってないって流れにして又今回アツシ叩きをしてる人を注意すべきじゃないの?
しかも散々タカヒロヲタ名乗ってたくせに>>215 でタカヒロ叩き始めてるっていうw
この一つ前のスレをロムって気づいたけど
ここのIPアドレスを見れる人がLDH潰れしまえって言ってるね
管理人はどういう立場の人なの?
今回も明らかに揉ましてるコテ付きを庇いに出て来てるし
今ざっと見ただけでもアツシ叩きのコテ付きはタカヒロとショウキチと岩田もバカにしてるし
このスレッドを回転させる為にやってるんじゃないか?って疑ってるんだけど?
したらばって回転数稼がないとスポンサー付かないからこのコテ付きは仕事でやってるわけ?
管理人と仲間なの?
もしファン同士を戦わせて回転数稼ごうとしてるなら逆効果だと思うけどな
>>215 >>216
コテ付きはもうタカヒロヲタのフリをするのは辞めたんだ?
しっぽ出すの早いねw
>>9 と>>216 って同じコテ付きだよね
言ってる中身が真逆じゃん
戻りたかったのはアツシだけって言ってたくせして
今度はLDHに頭下げられてって言ってる
なんなのこいつ?頭おかしいわけ?
>>224
だからそうやってファン同士戦わせて誰得なの?
今回のイベントはたまたまメンバー揃えないだけじゃないの?
1週間でいいからメンバーを叩かないスレやってみれないかなー
宣伝貼ってくれてる人がいるだけに揉めてるスレだと意味がなくなるから
ファンの為のスレとして機能した方がいいよ
>>226
怖いね、情報抜かれてるかも
>>232
情報は見られて困る人はそんなに居ないのでは?
それよりもまず管理人さんはEXILEの味方であってEXILEを応援してあげて欲しい
ここが年がら年中メンバー叩きで回ってたら誰も見なくなってしまうよ
せっかく宣伝情報貼ってくれてるファンの人もいるわけだし
管理人さんが途中から気が変わってアンチになってしまってたら残念すぎる
やっぱり管理人は現在ファンの人がやって欲しいよ
今思えばアツシがYouTube始めたタイミングが一番良かったね
コロナで在宅が増えてYouTube見る人が多くなる時期に乗ったからタイミングが上手かったね
テレビを侮辱してYouTubeを持ち上げてるバカはアツシヲタだったのね
婆さんだものw
管理人こわい
最新のレス10個くらいしか読んでいないんですけど、「コテ付きの人」「仕事でやってる」って言われている人って、私のこと!?!?!? 私がいないところで 私の悪口を言われているとか、そんなのこわすぎるんだけど……。 私はEXILEのアンチじゃないし、純粋な気持ちで EXILEのことが好きな、ピュアな人です! EXILEのことを、応援しています。 「EXILEのことを応援してる」と、何度も書き込みして来たよ。
「カタルシスを感じる」が、どうして「アツシ叩き」と捉えられるのか、サッパリわからないです。 元々 心の底から大好きだった人じゃないと、カタルシスなんて 感じないでしょ!!
この前連投した者ですけど、私は管理人でも、管理人の仲間でもないですよ〜笑 管理人の仲間って、一体何なんですか!!笑笑
EXILE叩きを全部私のせいにしておけば、丸く収まるもんね。 私のせいにすることによって EXILEが幸せになるのなら、タカヒロが報われるのなら、いくらでも私のせいにしてくれて良いよ。 一人のせいにして丸く収めておけば、自分がこのスレでイジメられることは ないもんね。
この長文連投のビョーキの人まだいるんだヤバイね
私はむしろ、この一年間くらい、このスレで、アツシさんが叩かれている時に けっこうアツシさんのことを 擁護して来た人だよ。それに、タカヒロさんとショウキチさんと岩田さんのことを 馬鹿にしたことなんて一度もないと 断言出来るから、他の誰かと 間違えていますよ。 身に覚えがない罪を被せられることや、誤解されることって、悔しすぎるし、辛すぎます。
今の自分は、小学校低学年の時に、「○○ちゃんが死ね!って言ってた!」って言われて、号泣した時と同じくらい悔しい。 人生で一度も言っていない言葉を 勝手に言ったことにされるのは、悲しいよ。
>>243
擁護?>>9 ってあんただよね?
9 : 名無しさん sage 2023/02/05(日) 09:13:31
誰も嫌とは言えないでしょう!戻りたかったのは
ATSUSHIだけだよね。
これって擁護なんだw
悪いけどあんたの言ってる事は何一つ信用出来ないからね
>>244
とりあえず掲示板にあなたは向いてないよ
長文で自分語りするのもルール違反だし
自分のコテが何なのかも分かってないようだし
一旦掲示板を離れてみたら?
>>245 9さんは、私ではありません。 やっぱり私って、罪を着せられてたんだw 別に良いけどね!
>>246 ご意見ありがとうございます
>>242 ごめんなさい
「老害」「メンヘラ」「自己中」と連呼していた人がいたじゃないですか。 最近の自分はここから離れていたから、今もいるかはわからないんですけど、前は毎日のようにいたじゃないですか。 一人なのか複数人なのかはわからないけど、その人に、何度も注意した。 私が擁護したのは、その事です。
>>247
>>9 とあなたの文章は独特の特徴が3つ一致してるよ
>>9 は長文だからもろあなたの特徴出てるよ?
本人は自覚がないのかもしれないけど文体って指紋と同じぐらい特徴出るからね
それに>>9 の後に続く自分語りもあなた以外に考えられないw
悪いけどもうあなたが何を言っても無駄だから
ここの住人はそこまでバカじゃないよ
>>251 9さんは私ではないです。 9さんを擁護したけど、9さんは私ではないです。 独特な共通点って、改行してないことだけですよね? 改行したくても出来ないんです。
長文連投のビョーキ人まだいるんだヤバイね
精神分離か多重人格か一人で何役やってんだか
私の独特な文章が不快だったなら 謝ります。 EXILEがビーザワンを公開した日に、私が 「中学の時に〜 あーだこーだった」という感想を何となく書いたら、「いい話」「癒された」と言って下さった方が二人いて、EXILEファンって優しいんだなぁと思って深く感動しました。 他人の何気ない一言で救われるという、生まれて初めての経験をしました。 本当に心が救われたので、あのお二人に、お礼が言いたかった。 本当にありがとうございました。 あと、「小学生の時からそんなに純粋な気持ちで EXILEを好きでい続けている人も ここを見ているとは思っていなかった。 今までEXILEの文句ばかり書いて来たことを 申し訳なく思う。」と言って下さった方にも 感謝しています。 今までお世話になって、ありがとうございました。
このスレで、「アツシの本は図書館で借りたら良いよ。」というコメントをたまたま見たことがキッカケで、お家から遠い図書館に予約しに行って、読みました。 救われたので、新品を買います。 「天音」は、中学生の時に、お小遣いで買い、数えきれないくらい読みました。 こんな自分が、アツシさんのことを嫌っていると思いますか? 愛が憎しみに変わった5年間がありましたけど、心の奥底では、アツシさんのことが好きだったのかなと思います。 今日を最後に、ここから消えます。 今までありがとうございました。 私は、EXILEを批判したことなんて一度もありません。
あんな偽善メンヘラ自己中にそんな気持ち勿体ない勿体ない
タカヒロや他メンのことにもっと気持ち寄せてあげた方がいい
>>252
いや改行以外に同じ特徴があるんだけどね
ま、もういいや
>>255
自分語り好きな人は掲示板よりSNSの方が向いてるかもよ
youtubeのマキさんとの対談でお三方とタカヒロの食事会の後に
タカヒロにバラードの曲を聴かしてっていう言い方してたのが気になった
聴いてもらってじゃないんだって
またYouTubeの話してるYouTubeバカ
芸能人なんだからテレビ出ないとダメなんだってば
というしかない昭和ババア
3/9木 13:00-
テレ朝『徹子の部屋』
橘ケンチ・TETSUYAが出演
6/4日
京都・上賀茂神社
「葉加瀬太郎 音楽祭 2023」
EXILE TAKAHIRO 出演決定
葉加瀬太郎
EXILE TAKAHIRO
藤井フミヤ and more...
昨日から、濡れ衣を着せられた人の話や 冤罪事件について、たくさん調べて来て思ったんだけど、9さんを擁護した時のコメントがEXILE批判だと捉えられたのかな…と 考えた。 自分は、「9さんは今きっとこう思っているだろうな…」と9さんの気持ちを想像して書いたんです。 同じグループを愛して来た仲間の9さんに寄り添いたかったし、苦しみを理解して、9さんを救いたかった。 ビーザワンが公開された日に、私に信じられないくらい優しくして下さった方と同じことを自分も人にしたいと思い、掲示板で色々な人に同じこと(優しい言葉をかけること)をするようになった。
私はスポーツ界隈のファンもやっているんですけど、そのスポーツ界隈に長年えげつないストレスが溜まっていて…、9さんは、私と同じような苦しみを、EXILEに対して 抱えているんだろうなと思ったんです。 それで、たとえば私が阪神ファンだとしたら、阪神ファンに対して憎んでいること、阪神にブチキレていることを、頭の中で、EXILEに置き換えて書きました。 私はただただ、苦しんでいる9さんを 心から励ましたかったんですけど、私が未熟過ぎて、励ました方が 間違っていたのかもしれません。 9さんに伝わる文章をかけたのか、分かりません。
「濡れ衣を着せられた人」のお話をたくさん読んでいると、「自分のせいにされることによって 丸く収まるなら…と思って、許す人が一番の性悪。 次に濡れ衣を着せられる人の気持ちを考えろ」というコメントを見かけたので、やっぱりもう一度言った方が良いと思い、お恥ずかしながら、再び戻ってまいりました 笑。 このスレの次の「決めつけ」被害者の方が私のように深く傷付かない為に、断言します。 私は、命をかけて 9さんではないし、タカヒロとショウキチと岩田くんの悪口を人に言ったことなど、我が生涯で一度もありません。
なので、EXILEファンの皆さんに お願いがあります。 もう、金輪際 決めつけはやめてほしいです。 実は昨日、パニック発作が出るかと思ったくらい、衝撃を受けて、心が傷付きました。 悪口を言ったことなんて一度もないのに、馬鹿にしたことなんて一度もないのに、人から責められ過ぎると、「私は、EXILEメンバーの悪口を言ったのか? タカヒロとショウキチと岩田くんのことを馬鹿にして来たのか…?」という気持ちになっちゃうんです。 何度も自問自答しましたけど、私はタカヒロとショウキチと岩田くんの悪口を、一度も書き込んでいません。 大切な大切なEXILEファンの皆様に、冤罪の加害者や、職場や学校で起きるイジメの加害者になってほしくないので、勇気を持って、この想いを書き込みしています。
私は昨日、いかに簡単に冤罪が起きるのかを、生まれて初めて知り、生まれて初めて学びました。 濡れ衣を着せられて、集団イジメをされた人の気持ちが分かるようになったので、トラウマになるけど この経験を出来て良かったです。 このスレの皆様、これからはもう、同じ住人の悪口を 言わないで下さい。 貶し合いをしないでほしいです。 同じグループを愛して来た仲間に向かって、「気持ち悪い」「こわい」「ババア」「○○ヲタ」「○○のナリヲタ」「発達」「ビョーキ」「アホ」と言わないでほしいんです。 これはネラーにも常に思っているんだけど、言われた方は、傷付くんです。
また、ルール違反をしてすみません。 ルール違反を承知で、書き込みしに来ました。 きっとまた「こわい」と思われていますよね。 改行出来なくて、すみません パソコンから書いていた時代は改行していたんですけど、今は事情があって、改行することが出来ず、こんな読み辛い文章を読ませてしまっていることを、とっても申し訳なく思っています。 最後になりましたが、これからは、「自分が言われたらどう思うか」を考えて、書き込みしてほしいです。 味方がいなさそうな人、気弱な人をサンドバッグにすることをやめてほしいです。
サンドバッグにされて叩かれた人や、全く見に覚えのない濡れ衣を着せられた人は、心に一生消えない傷がつきます。 仲間だと思っていた人たちから暴言を吐かれたこと、濡れ衣を着せられたこと、自分のことを誰も信じてくれなかったこと、集団イジメをされたこと、今の自分は許せません。 これから先も、一生忘れないかもしれません。 このレスを最後に、本当にしたらばから消えます。 私と楽しく会話して下さった方々のことは、今でも大好きなままです。 私のつたない文章を、6連投、最初から最後まで読んで下さった方、ありがとうございました。 8年間、ありがとうございました。
>>255
消えるなんて言わないで
>>271
掲示板に不向きな人を引き留めない方がいいって
このスレ最初からロムったらこの人の自分語りがあまりに多くてビックリしたわ
一般人の自分語りでEXILEスレが埋まってたら利用する人減るわよ
>>270
掲示板はコテ付けて自分語りすると叩かれやすいから向いてない気がするよ
掲示板離れてもEXILEの応援は出来るからそこまで掲示板に拘らなくて良いと思うな
これからもEXILEの応援頑張って下さいね
>>268
ロムったけど怖いとか気持ち悪いって言ってる人はいなかったよ?
過剰に被害妄想になってしまう又は傷つきやすい人はやらない方が良いかと
ぶっちゃけここはババァって言われてなんぼのもんじゃい!ってぐらいの人が向いてる所だからw
>>260
TVもYouTubeも両方大事だと思う
それぞれの効果があるもの
TikTokも利用して良いと思う
>>270
あなたのほうがまともだよ
嫌だったら見なくていいし
また気が向いたらいつでも書き込んでね
>>275
そうだよね
色々やればいいと思う
>>276
この人は掲示板不向きなので勧めない方が良いと思うけど?
掲示板で反論されるのは普通にある事だし
そのたびに自分語りの長文を数レス続けるのはルール違反だよ
また自分語りの場所にされたらEXILEスレとして機能しなくなるよ
>>275
スレタイ読めないの?ここはTVと雑誌のスレだし
YouTubeなんか認めないよ
約5年振りとなる単独ツアーを開催中、そして約3年振りとなるNew Single『Twilight Cinema』をリリースしたEXILE THE SECONDの「Twilight Cinema」Tour & Release PR Movieを公開
ATSUSHI&TAKAHIRO
2/27月 10時〜 一般発売開始
●5/4木祝 エディオンスタジアム広島
「HIROSHIMA ミライバトン」
一夜限りのスペシャル音楽ライブ
出演:EXILE ATSUSHI&TAKAHIRO
G7広島サミット応援ソングを披露
日本最大規模ドローンショーとコラボ
EXILE SHOKICHIがとことん肉愛を極めた肉本『EXILE SHOKICHI 肉主義』(ニクイズム)を4/26(水)に発売!
肉愛あふれる肉マニアのEXILE SHOKICHIが本書で、渾身の焼肉論をまとめました。
北海道文化放送の番組『EXILE TRIBE 男旅』でも北海道の最高の和牛「八将牛」の育成に挑戦、全国のおいしい牛を食べ歩き、肥育業者とも交流を深めるなど、肉道を追求。
2022年にはワインエキスパートも取得したEXILE SHOKICHIが、肉のおいしい食べ方、とっておきの焼肉店を熱く語ります。
EXILE TRIBE STATION ONLINE STOREにてご予約された、EXILE TRIBE FAMILY会員/EXILE OFFICIAL FAN CLUB会員の方には特典として、SHOKICHIがプライベート感たっぷりに、焼肉店にてこだわりの肉の焼き方をわかりやすくレクチャーするプレミアム動画が視聴できます!
4/29(土・祝)には、東京で“刊行記念!サイン本お渡し会”を開催!
さらに、5/27(土)に大阪での開催も決定しました!
>>279
両極端な人が多いね
YouTube勧める人は何故かTV全否定するし
TVはいいけどYouTubeは全否定する人もいるし
どっちか推すとそっちは駄目ってもんでもなくない?
私はTVの仕事を大事にした方が良いと思うけど
YouTubeとTikTokも上手く使っていけば良いと思うから
人気維持にどう繋がるか?って話しの一つだよ
新作MVもyoutube配信だしEXILEメンバーもチャンネルもってるし
SNS活用しまくってるのに何をいまさら言ってんのよ
>>284
レスアンカーつけて
順位/タレント名/パワースコア/調査時期
1位 岩田剛典/22.8/2022年11月
2位 関口メンディー/20.9/2022年11月
3位 EXILE ATSUSHI/18.6/2022年11月
4位 町田啓太/18.2/2022年11月
5位 鈴木伸之/17.5/2022年11月
6位 EXILE TAKAHIRO/17.3/2022年11月
7位 山下健二郎/15.5/2022年11月
8位 早乙女太一/15.4/2022年11月
9位 EXILE AKIRA/14.9/2022年11月
10位 白濱亜嵐/14.6/2022年11月
11位 EXILE MAKIDAI/14.3/2022年8月
12位 EXILE NAOTO/14.2/2022年11月
これ見てもTVの露出の影響力が分かるね
>>286
直人ゴールデンのレギュラーなのに順位マキダイより下かよ
>>286
このランキング自体当てにならない
明日2日(木)ZIPとめざましとノンストップにタカヒロ出ます!!
サプライズで卒業式に参加!!
EXILEから卒業するの?
>>286
全員LDHって時点で怪しい
>>291
LDHに所属するタレントのランキングなんだから当たり前
>>291
無知恥ずかしいね
3/3(金)19:00 -21:00
CS307
フジテレビONE
めちゃ2イケてるッ! #41
オファーシリーズ第11弾
いい意味でヤバイっす
オカザイルスペシャル
(地上放送日
2007年10月6日)
<ゲスト>EXILE
>>286
テレビは中高年以上に影響力あるしSNSは若者に影響力あるよね
LDHは若者ファンが欲しいからテレビに力入れてないだけでは
YouTubeで人気あるのってカジサックとか江頭とか中高年向けばっかじゃん
癖のある下手くそダンサー多すぎだわ
リエハタやメルビンが絶賛してる逸材とは大違い
>>296
YOASOBIもadoも藤井風もcitypopもレトロブームもSNS先行で人気になってるのが現実
そもそもお笑いと同列に語るのおかしいし
>>298
そもそもここで語ってるのおかしいし
スレチなので他行って下さいねー
>>295
ジャニーズはなんでTVに力入れてると思う?
TVに出る事で人気維持と新規ファン取得に繋がるのを知ってるからだよ
特にドラマに力を入れて出演させてるのは効果が大きいのを知ってるからじゃないかな?
>>298
YOASOBIとadoを LDHのタレントと同系列に語るのは違ってるよ
LDHのグループはまずライブで稼いでそのグッズの売上で稼ぐ
そしてライブの映像ソフトで稼ぐ
特にこのグッズで稼ぐ部分はジャニーズに近いから
ライブの映像ソフトもアイドル的要素ありきで売れてる部分もあるから
AdoみたいにTVに出ないやり方したら消えると思うよ
>>297
皆んな凄い上手いと思うよ
でもプロとして上手いから素人に見せる為のダンスじゃなくなってしまってる気がする
ファンは素人だから高度なテクニックよりも単純な動きでも見た目に綺麗だったりセクシーなダンスの方が惹かれるかもしれないね
YOASOBIもadoも藤井風もcitypopもTVに出なかったら「誰それ」でおしまい
>>303
いや流石にそれは無いと思うよ
ただネットの方はTVよりも流れが早いから
TVに出てるタレントやアーティストの方が息が長い気がする
YOASOBIも歌番組は結構出てるし実際はネットでブレイクしてTVにも出るって人が多いね
5/4木祝
エディオンスタジアム広島
出演:EXILE ATSUSHI&TAKAHIRO
>>303
時代錯誤やめとけ
あたおかだ
>>305
これって日本一のドローンショーもやるんだよね?
コロナの巣ごもり生活の中で成功した連中を参考にするよりも、
コロナ後のライブ時代復活にむけての独自の戦略で行ってほしい
福井市とLDH JAPANが地域活性化連携協定を締結
>>309
いつも思うけどこういうのって税金が発生してんの?
>>310
HIROのポケットマネーだお
自治体がお金払う側に決まってんでしょ
てっちゃんとケンチが徹子の部屋に出てたんだね!
❤️【3/11(土)18:30〜O.A.】テレビ東京『出川哲朗の充電させてもらえませんか?』にEXILE TAKAHIRO出演!!
3/11(土)18:30〜20:54 O.A.
テレビ東京『出川哲朗の充電させてもらえませんか?』にEXILE TAKAHIROが出演します!
今回の旅は…沖縄!!
笑いあり、感動あり!?の出川哲朗さんとの電動バイクでの旅を是非お楽しみに!!
福井はケンチが酒関連で以前からご贔屓だしサンドームも因縁だからね
贔屓じゃないけどタカヒロの充電バイク沖縄旅楽しみだな
京都の音楽祭も楽しみ
バラエティより歌番組出てくれよ
>>316
歌番組もバラエティもどっちも出て欲しい
TVで見れるとまだまだ現役のグループって存在感増すから
ジェネがテレビに出たいってインタビューで答えてる
またジェネをゴリ押ししそう
テレビ出たいとか書いたらまたYouTube馬鹿がわめくよ
いままでは口に出したりわがまなな方が優先されてたけど、
これからはFC会員数という新たな数字が事務所への圧力になるから、
TV出演とかはFC会員数次第になると思う
>>320
変わらないと思う
今までだって人気に差がある事なんてわかってたでしょ
>>318
ジェネはもう無理だろ
あべまがGENE支持なのかな?
メンヘラヲタ婆ちゃん頑張ってる
なんとなく今年に入ってからジェネのゴリ押し感が失くなった気がする
10周年の記念アルバムのわりに宣伝に力が全然入ってなくて前作から売上が半減しそうだし
なんか事務所がジェネに見切りをつけた感じがする
3/13月 08:15-
NHK「あさイチ」
教えて 推しライフ!〜漫画推し〜
ゲスト:NAOTO
>>325
CDTVにバズリズム
ヒルナンデスに全員で出て
個別でバラエティーにドラマ
インタビューもいろいろ
これでもゴリ押し減ったの?
若い後輩達のグループはたくさんあるんだからEXILEはオリメンも戻って昔みたいに大人路線で行った方がいいと思います
Amazon Prime Video 配信
3/9木〜 町田啓太
「チェリまほ The Movie」
3/31金〜
「LDH Artist Live Collection」
ライブ全13タイトル
EXILE・三代目JSB・GENERATIONS
THE RAMPAGE・FANTASTICS
3/31金〜
「LIL LEAGUE JOURNEY」
>>327
減ったと思う
テレビ出演はしても全体的に金のかかる宣伝はしてない
去年のドラマ主題歌の時はメンバーと事務所が総掛かりで宣伝してた気がする
3/11土 18:30-テレ東
「出川哲朗の充電させてもらえませんか?」
沖縄縦断!EXILE TAKAHIRO初充電だSP
ゲスト: EXILE TAKAHIRO
今年は事務所としては三代目がまず一枠だから、残りの枠は熾烈になるから、GENEランペどっちをとるか
>>332
ここはEXILEスレだから他でどうぞ
>>325
MステもGENEじゃなくてランペだったしな
>>320
まず現在ドームツアーがやれるEXILEを大事にしなきゃいけないと思う
またドームツアーに復活出来る可能性のある三代目も大事にすべきだと思う
基本どのグループも大事にしないと駄目なんじゃないの?
>>322
そうなの?今ジェネはライブの規模ってドーム?アリーナ?
GENEは先輩ヲタとのつながりが他のJrより強いから、当分動員力はあるだろう
ランペはヲタの層がちょっと違う
>>337
アリーナのチケットまだまだ残ってそうだけど
>>336
アリーナスカスカだったから今の動員力はホールクラスだよ
ここでジャニーズみたいにTVに強くなるべきって言うと噛みつく人がいるけど
理屈抜きに成功してるビジネスモデルをそのままマネるのが一番良い気がする
ジャニーズのTVに出してグループの人気を絶えず底上げするやり方はやっぱり正解だと思う
番宣する時だけ出すってやり方じゃなくて
普段からタレントとしてバラエティに出るメンバーが数名いる
俳優としてTVドラマに出てるメンバーがグループ内に数名いる
なんならバラエティとドラマ両方掛け持ちするメンバーもいる
このやり方でSMAPや嵐はグループの人気維持が長くなってたから
TV向きの素材のメンバーは絶えず出演させた方が良いんじゃないかな?
人数が違うけどE-girlsはアリーナがガラガラになって解散したからGENEもホールクラスになったらヤバイかもね
>>339
ジェネもアリーナになったの?
三代目がアリーナになったのも結構ショックだったのに
ジャニーズとかと比べるとコロナの影響が出すぎてる気がするわ
ライブありきのグループだからライブが無い時期にヲタ離れされた気がする
EXILEのドームだけは落とさないようにしないと
LDHにドームクラスのグループが存在しなくなってしまうのはマズいね
まずアツシとタカヒロを底上げした方が良いと思う
>>341
そんなガラガラだったの?どこ公演?
>>340
それは安定的にテレビに出演させれることが前提
LDHには無理
>>339
一応過去にはドームツアー経験のあるグループだからブランディング的にもアリーナやってたけど本来はホールレベルだよね
>>344
人数削減した後のアリーナツアーがどの会場でもガラガラだったらしいよ
>>340
簡単にTV出せって言うやついるけど、そんなのができるならもうとっくにやってるよ
>>340
それはジャニーズとテレビ局の長年の蜜月関係があるから成立する売り方なんだよ
何の実績もないLDHが同じことできる訳ないでしょ
>>345
安定的にTVに出せるって事は営業に掛かってるわけだよね?
年末年始の紅白の次に視聴率取った「芸能人格付けチェック」にタカヒロと将吉を出せたのは営業がかなり優秀だったんじゃ?
前から思ってたんだけど営業社員は優秀なんだと思う
営業資金がジャニーズほど使えないって事なのかな?
>>348
そりゃLDHのタレント全員出せっていうのは無理だよ
TV向きの素材じゃない人が出た所で本人の知名度も上がらないし
持ってこられた番組側も困るだろうし
向いてるメンバーだけでもコンスタンスに出させた方が良いとは思う
>>350
EXILEなら簡単に出せるけどジュニアは出せないんじゃない
>>348
確かに簡単じゃないのは分かるよ
でもこれをやらないとLDHは衰退していく一方なんじゃ?
例えば多角経営してる中の赤字事業に掛かってる経費をTV出演させる為の営業資金に回すとかして
事業形態を変えてでも本来の芸能・音楽事業を強くする方が大事なんじゃないかと思うけど?
ジャニーズタレントが長年番組を持って安定した視聴率を出し信頼を得る
↓
担当の番組スタッフがその後出世して重役になる
↓
ジャニーズが若手を売り出す際にその信頼関係を使い番組枠を獲得する
この流れがあるから成り立つ話なんだよね
色んなグループ作ってもちゃんとプロモーション出来ないと意味ないだろ
格付けチェックは乗りに乗ってる人気芸能人っていうより
無駄に威張ってる大物芸能人が呼ばれやすいよね
>>354
信頼関係というよりもTVで使いたいタレントが多いから強いって事なんじゃ?
木村拓哉みたいな視聴率持ってる人がいるだけでも影響力が大きいだろうしね
>>356
普通に番宣メンバーだったりするよ
チーム〇〇(番組名)とかね
>>350
営業頑張ってもタレントの人気がなきゃね
事務所への忖度はあれどジャニーズ出せばある程度の数字は残してくれるからコンスタントに出れてる訳で、LDHじゃ厳しい
>>359
ジャニーズは木村拓哉以外のタレントの民放ドラマの視聴率は取れてないのが現実
バラエティも特別取れてるってわけじゃない
随分とLDH下げしてるけどなんでここに来てるの?w
>>357
若手グループも番組出たら番組名がトレンド1位とかよくあるからね
>>359
またLDH潰れろ〜の人が来てるの?
なんでそんなにLDH憎んでるのか不思議なんだけど?
>>351
向いてようが向いてなかろうがそもそも数字取れるタレントがいないから呼ばれないんだよ
>>359
そのタレントの人気ってのはTV露出で作るものだから
出させなかったらタレントは育たないよ
>>363
ジャニーズも実際は数字持ってないけどね
呼ばれるの待ってたら営業掛ける事務所のタレントに仕事持ってかれるだけ
単純にLDH嫌いなだけに見えるけど?
人気は全ては事務所の力売り方で決まるんだよ
>>366
確かにね
だから素材が良くても弱小事務所だとなかなか売れなかったりするし
移籍した途端に売れたりする人もいるよね
でもLDHは大きい方だよ
>>352
それならまずEXILEのメンバーからコンスタンスに出させればいい
仕事取りやすいメンバーからでもいいから徐々にTVに強くなっていかないと
あとEXILEのドームツアークラスの維持を考えるとEXILEのメンバーが頑張るべき
>>368
仕事取りやすいメンバーはもう何年も前からTVにコンスタントに出てるでしょ
>>368
個人活動と兼任で忙しいから無理
>>369
それが大きな勘違い
EXILEの中でコンスタンスに地上波に(番宣除く)出てるメンバーは岩田だけだよ
ナオトがレギュラー週に1本あるぐらい
これをSMAPや嵐と比べてごらん
メンバー全員が主役クラスでドラマに出て
MC何本もこなすメンバーが数人いて
個々に一タレントとして人気維持に役立ってるメンバーが多い
圧倒的に出演量の違いが出てるんだよ
何でコロナ禍の後にLDHの方がグループも個々も影響が大きかったか?って考えたらこの圧倒的な露出の差だと思う
岩田一点集中みたいな状況が続いてるのも危険なんだよ
EXILEと三代目の人気維持に岩田一点集中で頼ってる状況で
もし今岩田が病気か何かで倒れたらこの事務所は大丈夫なんだろうか?って思う
劇団EXILEも頑張ってるけど彼らはグループの人気維持には無関係だからね
ジャニーズの力にかかると、しばらくしたらsilentが大ヒットしたことになる
>>372
岩田の負担が大き過ぎるよね
他が使えないのが問題かな
コロナがあけたらLDHの時代ってことだな
>>375
コロナ明けたら各グループのライブ会場規模が小さくなった現実が見えてないの?
EXILEはアツシの卒業ライブとしてやってたからドームツアー成功して良かったけど
次回もドームツアーやる為にはまずボーカルのアツシとタカヒロの底上げやらないと
>>375
コロナ明けたら各グループのライブ会場規模が小さくなった現実が見えてないの?
EXILEはアツシの卒業ライブとしてやってたからドームツアー成功して良かったけど
次回もドームツアーやる為にはまずボーカルのアツシとタカヒロの底上げやらないと
>>375
連投スマソ
>>374
ハードスケジュールで倒れそうな顔してる時があるね
元来が芯の強い人なんだと思うけど無理しすぎないで欲しい
身体壊しちゃったら元も子もないからね
あと他のメンバーが使えないってのは失礼だよ
EXILEにも三代目にも使えるメンバーはちゃんといるよ
EXILEはドームクラスを維持させて
三代目はドームに返り咲きさせて
ドームツアー出来るグループが2つある状態になった方が良いと思うけどな
ドームドームって東京以外今回でさえやっとやっとで厳しいのが現実だったし
卒業とか復活とか詐欺まがいな銘打ってコレぽっち
次ツアーも頭打ちもっと厳しいのが目に見えてる
落ちる一方で上がることは二度とない
5年後10年後どうなってんだろうね事務所も
>>382
東京以外も満員だったけど?
EXILEと三代目がどんだけ稼いでも
若手グループ作りすぎでほとんど儲かってないでしょ
あと赤字事業やりすぎだ
例えばYGは
ブラックピンクが人気出たから妹分デビューまで7年間隔おいてる
これが普通
2016年ブラックピンク
↓
7年
↓
2023年ベイビーモンスター
2001年EXILE
↓
(9年)
↓
2010年三代目
ここまではよかった
2010年三代目
(2年)
2012年ジェネ
(5年)
2017年ランぺ
(1年)
2018年ファンタ
(1年)
2019年バリ
(3年)
2022年サイキ
(1年)
2023年リル
(1年?)
2024年キドフェノ?
三代目以降のデビュー間隔はやすぎ
まともに人気あるの
5年ぶりにデビューしたランぺだけ
>>387
EXILEE-girls三代目3組が紅白出てる時代は良かった
EXILEはともかくテレビ出演で息の長い活動を考える前に
SNSでもなんでも使って注目される&ヒット曲をださなきゃ意味がない
何度も紅白出演してるのに一向にブレイクしないGENEがいい例
>>386
ブラピンを例に出しても日本ではわかりにくいからやめた方がいい
ぷらピンのCD売り上げは2万枚で爆死したから
日本の例だと人数多いAKBとか毎年デビューが当たり前のジャニーズとか極端なものが多い
韓国の中だとBTSとブラックピンクが一番有名でしょ
BTSの会社は会社が買収しまくりでグループ増えまくりだからこれも特殊
一番普通に近い例がブラックピンクの妹分
3/13月 08:15-
NHK「あさイチ」
#教えて 推しライフ!〜漫画推し〜
ゲスト:EXILE NAOTO
>>394
これ見た人いる?
>>395
見たよ
💖今週日曜!TAKAHIROが竹内涼真さんと巨大池に奮闘します!!
《2023年3月19日(日)夕方6時30分〜放送!!》
緊急SOS!池の水ぜんぶ抜く大作戦スペシャル!
▼直径500m巨大池で外来生物調査&ゴミ清掃!EXILE・TAKAHIROは次々と魚を捕獲!!竹内涼真は巨大ウナギと格闘!!
>>391
EXILEはともかくって…
まずEXILEだよ
唯一ドームツアー出来るグループなんだからこれを維持させなきゃ始まらない
ドーム出来るってだけじゃなくて万人が知ってる曲を持ってる国民的グループはLDHの中でEXILEだけだよ
>>398
もう年齢も年齢だよ
パフォーマーは言うまでもなく、自分で曲作ってるアーティストじゃないから歳取るときつい
今後もまだEXILEがドームツアーできると思ってる人いるんだね
去年は特殊な条件付きだったし、半分ぐらい勇退しますとか言われない限りもう難しいと思う
>>399 >>400
そうかな?EXILEと三代目はまだまだドームいけると思ってるけどな
三代目も今回はアリーナだったけど東京ドームと京セラは出来た気がするよ
松がパフォーマー辞めなきゃ良かったって後悔してるからみんな戻れば?
>>402
たまにゲストで出れば良いんじゃ?
アーティストができないというより、事務所にやれるだけの金がないのでは?
安いアリーナのステージで一年中やって小銭稼ぎしてる気がする
>>404
ドームは費用もかかるけど入れば儲かるはずだよ
集客の見込みで決めてると思うけどな
ドームってサーカスみたいなのが無くなってからの方が良くなったね
去年の演出って結構良かったな
>>404
野球でドーム使えないから
>>404
去年EXILEはドームツアーやってるし
そこまで資金繰りに困ってるわけがないw
EXILEと三代目は他にライバルがいなかったし時代に恵まれた。今見てもダンスうまくないのに
LDHもダンスうまい若手増えたけどそれでも
色物ジャニーズがモデル級のスタイルの子や
MVに力入れてダンスがめっちゃ踊れる子が増えたからLDHはお呼びではなくなった
他にも踊れる日本人アーティストアイドル増えて持っていかれた
>>409
一発屋の三代目と国民的EXILEを一緒にするなよばばあ
色物ダサいことで有名だったジャニがアーティストぽいことやりだしたのが割を食ってる
あとk-pop以外に、JO1 INI BEFIRSTなどの踊る
日本アイドルアーティストできて
LDHがかっこいいとかいう洗脳は解けた
みんなアホみたいに高い24karatsを身に着けたりしてたよね それも洗脳だよね
6月に開催される、「久原本家 茅乃舎 presents 葉加瀬太郎音楽祭 2023」にEXILE TAKAHIROが出演します!
ジャンルを超えて活躍するバイオリニスト葉加瀬太郎さんが開催する、老若男女を問わず、家族連れで気軽に参加できる音楽イベント。
舞台は、古都京都・1300年以上の歴史を有する世界文化遺産「上賀茂神社」。
6/4(日)京都公演に続き、6/10(土)明治神宮外苑総合球技場 軟式球場にて開催の東京公演にも出演します!
グループ多すぎてセット衣装MVに金かけることができないように見える
昔の日本の子沢山家庭みたい子供たくさん作れば働き手が増えるとか
もうオワコンどーでもいいよ
今時棒立ちボーカルなんて他にないしね
初老懐メログループだよ
>>414
おかしいな
どーでもいいのに何故ここにいる?
気になってる証拠じゃん
二度来るなよ
「EXILE TAKAHIRO LIVE TOUR "TAKAHIRO 道の駅 2023" 〜Road to EXPLORE〜」のオフィシャルグッズラインナップが解禁!!
EXILE TAKAHIRO自らが作りたいグッズを作りました!!
LIVEの定番アイテムはもちろん、普段使いにもぴったりなおしゃれアイテムから遊び心を超えてしまったアイテムまで、EXILE TAKAHIROのこだわりが詰まったラインナップ!!
EXILE TRIBE STATION、各会場でしか手に入らないご当地Tちゃんキーホルダーも必見です!!
また、「EXILE TAKAHIRO LIVE TOUR "TAKAHIRO 道の駅 2023" 〜Road to EXPLORE〜」グッズを15,000円以上お買い上げの方にはトートバッグをプレゼント!!
グッズを手に入れて、"ONE TEAM"となって一緒に盛り上がりましょう!!
【発売日】
EXILE TRIBE STATION TOKYO/OSAKA/ONLINE STOREにて
3/24(金)12:00発売!!
EXILE TETSUYA&ジェネ小森隼 約500人と「Choo Choo TRAIN」
和歌山マリーナシティでEXILE TETSUYAオリジナルワークショップショーをGENERATIONSの小森隼と開き、約500人の老若男女とダンス
3/19日 18:30-テレ東
「緊急SOS!池の水ぜんぶ抜く大作戦スペシャル」
ゲスト:EXILE TAKAHIRO
3/19日 16:00-テレ東
「はたらくWell-beingって、何だ!?by PERSOL」
●出演:EXILE TETSUYA
#FVILLAGESTARTINGLIVE まであと11日🎉
出演アーティストをご紹介✨
本日は、#EXILE 👏
#TAKAHIRO #AKIRA #KENCHI #TETSUYA #NESMITH #SHOKICHI
ファンの皆さん!おすすめの楽曲や注目ポイントを教えてください👀
youtu.be/wK222wGwrZg
#Fビレッジ
◆リリース情報◆
/
『20TH ANNIVERSARY LIVE “BIRTH”〜THE FINAL〜 at 日本武道館』発売決定!
\
伝説の二夜が待望の映像作品化!
受注生産限定!この機会にお買い逃しなく!
▼受注期間
3月10日(金) 12:00〜3月24日(金) 23:59
▼特設サイト
kiyokiba-bdkn-dvd-bd.studio.site
#BIRTHTHEFINAL
#清木場俊介
3/22発売
「NHKテレビ 中国語!ナビ」4月号
表紙:橘ケンチ
チケット一般発売中
5/4木 エディオンスタジアム広島
出演:ATSUSHI&TAKAHIRO
一夜限りのスペシャルLIVE
🇹🇭LDH✖︎4NOLOGUE
夏にビッグイベント
🇹🇭10/21(土)22(日)開催
OCTOPOP 2023
LDHアーティスト出演
🇹🇭2024年春
MUSIC FESTIVAL 2024
4NOLOGUE✖︎LDH
東京・大阪・バンコク
3月21日、滝沢秀明氏(40)が「報告」と題し、Twitterの生配信を行った。内容はアーティストをプロデュースする新会社「TOBE」の設立だ。今後、新人の募集もはじめるという。
>>415
そうやってスルースキルないババアが常駐してるから楽しいんでしょ
>>426
口悪いと説得力なくなるよ
本日3/22(水)18:15〜18:55放送の、
広島テレビ「テレビ派」に
ATSUSHI・TAKAHIROが登場します📺
"G7広島サミット応援ソング"として書き下ろした
新曲の音源を全国初公開✨
歌に込めた想いの独占インタビュー♪
さらにTAKAHIROは、広島を巡り様々な平和のストーリーに触れます。
是非、ご覧ください!!
新曲微妙
歌下手ブサ男踊れない取り柄なし
じーさんはじーさんたちだけで物好きばーたちに売り出せばいいのに
無理に出戻って足引っ張らないでさ
>>425
ここEXILEスレだからね
一般発売のチケットの発売方法ってローチケとチケットブックはそれぞれ別に枚数をキープしてるの?
タカヒロのローチケで売り切れてる場所が数箇所あるけど
チケットブックではまだあったりしてるけど?
ローチケの方が捌きやすかったらそっちへ回して売るとかは出来ないのかな?
>>429
ラジオで聴いたの?
普段ラジオ聴かないからまだ視聴出来てないわ
>>433
こんなとこで聞いても知らないよ
今日のエスコン盛り上がったみたいで良かったね
行った人いるー?
タカヒロがトレンドに入ってたよ
>>435
たまに詳しい人いるから知ってるかな?って思って
数箇所の会場がローチケやぴあで完売しててそっちを見て取れなかったーって諦めてる人がチラホラいたんだよね
そしたらチケットブックでは完売してないから
どうなってるんだろ?って思ったの
一般発売ってローチケの方が売れやすい気がするから共通でチケット回せる仕組みになってないと不利かなって思ったわ
さっきタカヒロ今ショウキチがトレンド入ったね
二人ともおめでとう!
EXILEメンバートレンド入り久しぶりじゃないかな
エスコンの他グループファンのレポで今日の見てEXILEのライブに行きたいって感想あったよ
復活したのになんでATSUSHI出ないの?
>>439
今日のはタカヒロとセカンドメンバーが参加してるよ
こうやって全員出なくても次のEXILEのドームツアーの集客に結びつく気がする
他グループのファンの方達がEXILEが一番盛り上がったやっぱり彼らはスターだってレポしてたの見て流石だな〜と思ったよ
アツシも参加したらもっと凄かったかもしれないね
なんにせよEXILEのメンバーは全員ライブの天才なのかもしれないね
TV中継お店紹介とかに時間取りすぎって言われてる
肝心のEXILEのライブの部分が途中で時間切れで終わって不満出てたよ
>>438
めざまし7時台のエンタメニュースで流れるって!
>>439
出たくなかったんしゃない?
自己中だから
目覚ましでやりました
エスコンはオープニングイベントだったから
EXILEの楽曲やって正解だったね
チュートレをINIとトラジャと一緒にやったの見たかった!
💖道の駅のチケットがチケットブックで一般発売始まってます!!
ローチケやぴあで完売の会場もチケットブックで購入出来ます!!
女優の奈良岡朋子さん死去
誰やねん
EXILE AKIRAと親交がある
春日局など多くの映画やテレビドラマ、舞台などに多数出演。おしんではナレーションを担当、最終話の最後のシーンに出演
『LDH Artist Live Collection』
今後追加予定 3作品
EXILE "RED PHOENIX"
THE RAMPAGE "REBOOT" THE FINAL
FANTASTICS "FANTASTIC VOYAGE" THE FINAL
作曲 / ATSUSHI 作詞 / 清木場俊介 歌 / EXILE TAKAHIRO
お二人からのTAKAHIROへのプレゼント楽曲
アルバム先行配信シングル「Spotlight 〜光の先へ〜」
4/3(月)0時配信スタートが決定致しました。
それぞれが見るTAKAHIROの姿と未来が
メロディーと歌詞で表現されております。
2023/9/6(水)
EXILE TAKAHIRO New Album「 EXPLORE 」の発売が決定、
只今よりご予約がスタート致しました。
>>451
この三人でコラボしちゃうって凄いね!
ダウンロードして聴いたらめちゃ良かった〜
ATSUSHIと清木場の共同なら二人の歌声で聴きたかった
>>454
この曲好き?
>>455
微妙
アツシュンからのプレゼントとかタカヒロは断りたくても断れないよなー
私もそう思ったよ
タカヒロは優しいからね
嫌でも唄わないといけないの可哀想
ふたりの一番のファンがたかひろ
>>457 >>485
外野があれこれ言う必要はなし
ファンだった時には人間性まで分からなかったからね
あつしゅん楽曲歌えるなんてうらやましいと思う歌手多そう
披露することあるのかな??
サミット応援ソングのReason壮大な曲だね
イベントにもアキラとケンチとテツヤ出るね
>>464
EXILE-(ネス将+三代目兼任+ファンタ 兼任)ってことか
全員揃わなくてもEXILEとして新曲発表って進化したね
良い傾向だと思う
>>465
アツシとタカヒロは居なきゃ始まらないけど
パフォは兼任メンバーのスケジュール揃えるの大変だと思うからこういう出演の仕方もありだよね
歌番組はなるべく全員揃って欲しいけど
拘らずにどんどん出演した方がいいかも
❤️TVerにて配信されてる
「 Nagasaki Music Journey 2023 ダイジェスト」の見逃し配信期限のご案内です!
配信期限は《 4/13(木)12:00 》まで配信されてます!!
TAKAHIROソロでバイオリニストさんとコラボして運命の人歌ってます!!
感動します!!
ジェネレーションとのコラボもあります!!
今日のタカヒロのキャス配信EXILEからはネスミスと将吉がコメントしてたよ
タカヒロは将吉のプロデュース能力を凄い褒めてたね
きっと大変な時期を一緒に乗り越えた同士なんだろね
TAKAHIROのソロ曲やたらATSUSHIがストーリーで告知してたけど
思ったほど売れてないのかな?
まあ一章ファンはTAKAHIROの歌声興味ないしな
一章ファンなんてもう居ないだろ
TAKAHIROって結局EXILE不人気にしてたしATSUSHIいないとダメダメだね
>>469
アツシ自身が作曲したから宣伝してるんでしょ
今まで他メンの宣伝なんてしてこなかったのに
>>471
不人気にしてたって‥
確かに活動ない期間にファン離れはあったけど
アツシの音楽プロデュース力が無かったら全盛期のEXILEはなかったと思うよ
そもそもアツシとタカヒロいなかったらあの全盛期は存在してないよ
>>471
あ、間違えた
タカヒロがEXILEを不人気にしたって言いたかったのか
それも違うなー
3年近くライブ活動無かった期間にEXILE離れを加速させてしまったんだよ
コロナも含めて3年近くだからタイミング悪かったとしか言いようがない
とりあえずコテ付けて荒らすの辞めようなw
新曲ラップある?
TAKAHIROが居なかったらEXILEは終わってたのは確実
ネスキチが邪魔すぎただけ
>>476
もうコテ付けて荒さなくていいから
>>475
EXILEにラップ求めてる人っている?
>>478
いる
>>479
そうなの?ラップ求める人は最初からラップグループに行くのでは?
EXILEや三代目やジェネにラップ求める人が来るイメージがないんだよね
EXILEはバラードが1番
>>480
EXILEとジェネはともかく三代目は普通にラップのイメージあると思うけど
ネスミスはラップ嫌いなのかな?
黒人のラップ好き
>>482
エリーいるしラップもやるけど
花火とかで涙してたヲタが本当にラップ好きかどうかは分からない気がする
EXILEはラップやると既存のファンが去っていく気がするんだよね
元々ラップ聴きたい人がファンになってないと思うよ
>>481
バラードは言うまでもなく良いけど
ALL NIGHT LONGやBOW & ARROWSみたいな
アップテンホの曲も結構いいんだよね
ただラップはEXILEのファン層とは合ってない気がする
>>486
良い歌を聴きたいんだよね
パフォーマーのことも好きなんだけどさ
がんちゃんのドラマにぶつけてインライするタカヒロよ
>>488
は?かぶってねーよバーカ
>>488
タカヒロはライブ直後にインライやったまでだよ
じゃあLDH内で誰かがTV出演してる時に誰もキャス配信やインライやらないか?っていうと関係なくやってるよ
それぞれの露出が増えて来てるのにメンバー間でSNSの被りまでこだわったらお互いが身動き出来なくなるからね
>>488
タカヒロのインスタライブは9時30分からでしたよ
仮に被ってたとしても責めるのは違うと思うけど?
逆にメンバー出演の裏番組に岩ちゃんが出ることだってあり得るでしょう?
>>488
全て岩田中心に話すの辞めた方がいいってば
三代目スレでも岩田至上主義でメンバー下に見てる感じが出てて嫌な感じだったし
そういうの反感買うから本当のファンなら辞めてね
>>489
うん被ってないのにね
何言ってんだか
>>488
そんなどーでもいい事言う時間あるなら
岩田のドラマ専用のスレ立ててあげなよ
感想書いてあげるのも大事だよ
口汚いオバチャン増えたね
>>495
>>489 だけね
前から居た人だよ
>>489 >>493
タカヒロのソロ曲のやつ、この前からアツシがインスタで頻繁に宣伝してるけどどした?
>>498
頭悪いの?自分が作詞したんだから宣伝くらいするだろ
>>498
それがどーした?アツシのやる事にケチ付けるのそろそろ辞めような
清木場は宣伝しないのはなんで?自分で押し付けた楽曲なのに...
>>501
認めてないから
>>501
一章の曲同様印税放棄してるとか?
>>501
たぶんあなたはタカヒロヲタでもアツシヲタでも無さそうだね
アツシがタカヒロに曲を提供した事が癪に触ってるのがモロ分かるけど
自分の贔屓に提供して欲しかったのかな?
>>487
うん曲は一番大事だと思う
良い曲(メロディー)じゃないとどんなにパフォーマーがカッコよく踊ってもヒットしないと思う
新生EXILEの時はメンバー作曲の作品が多かったけど良いのもあったけど微妙な方が多かったし
やっぱりEXILEの曲は作曲家に依頼して欲しいと思う
気づいたんだけど
この板の各スレに活動情報貼られてたのがピタッと止まっちゃってる
貼ってた人が辞めちゃったのかな?
3章まではヒット曲めっちゃあるけど4章以降はきみにむちゅーくらいしかない?
>>507
エグプラって4章だっけ?
エグプラとか内輪だけに向けた曲は売れにくいかも
ヒットした曲ってバラードにしてもアップテンポの曲にしても外向きだったと思う
それに理屈抜きにメロディーが良かったわ
>>508
3章だよ2013年まで3章2014年から新メンバー5人入って4章
>>503
一章の曲の印税もらってないの?
一章の印税は、オリジナルメンバーだけでしょ!
歌唱印税もグッツの売上も均等だって前に
TAKAHIROさんも他のメンバーも言ってたし!
ツアーのギャラも、全員均等だって聞いた時本当にこの事務所はボーカルが先行きが不安で可哀想だと思ったよ、ヒロさんに此からは、ドバラードは
しばらく歌わないって言われて、ずっとBGM
あつかいたったし本当にボーカルに冷たい事務所だよね
アツシの一酸化炭素中毒ってどうしたらなるの?食事に行った後でなったみたいなんだけど?
なんか怖いよ急に死んじゃったりとかしないでよ
アツシって体調不良多すぎない?
「ATSUSHI」じゃなくて「一酸化炭素中毒」が日本のトレンド入りしてる
せっかくアツタカの仕事だったのになー
>>514
人間だもの
タカヒロって体調不良でどうこうないよね
3月中旬頃に食事に行って体調不良になり4月下旬に発表で6月上旬まで休養
なんか不思議な話しだね
これはまたあの時は〜が出てきそうな感じがする
飲食店でなら他の人もならない?
当社所属アーティストEXILE ATSUSHIに関してですが、3月中旬頃に体調不良の報告がありました。
仕事の関係者と会食を行った後に不調を感じたとのことで、報告を受けてすぐに状況の聞き取りや詳細な検査を行った結果、一酸化炭素中毒の疑いからくる体調不良と判明いたしました。
現時点も自覚症状が続いているため、医師の指導のもと体調の改善に向けた療養を行っております。
徐々に回復に向かってはおりますが、現時点ではライブなどのような長時間のパフォーマンスができるまでには至っていないため、協議の結果もうしばらく治療に専念する必要があると判断しました。
モバで本人が詳しく説明してるよ
年末EXILEの活動期待してるよ
@
炭火焼肉とかだとしても、ATSUSHI以外の人は大丈夫だったのかしら?🤔水タバコ…シーシャも一酸化炭素中毒、危ないって言われてるんだね。
@
会食で一酸化炭素中毒ってどういう事だろう?と思ったらシーシャが注意が必要なのか〜。
自分に縁はないがシーシャの店、増えてるよな。
@
同行者に異常がないなら、シーシャで一酸化炭素中毒ってのはあって。シーシャはタバコと違って、肺に入れないで味を楽しむんだけど。喫煙者は癖で肺に入れがち。
@
一酸化炭素中毒になる会食ってなんだよって思ったけどシーシャってリプ見てあぁ〜って感じ
@
会食して一酸化炭素中毒ってシーシャしか浮かばん
@
今どき飲食店で一酸化炭素中毒なんて相当レアだと思ったけれど、最近増えたシーシャならあり得るのか。ウチの近所にも一件できてるからなあ。
>RT
@
食事で一酸化炭素中毒…考えられるのは個室炭火焼肉かシーシャあたり?
@
一酸化炭素中毒=会食って、シーシャ??しか考えられん
@
一酸化炭素中毒って、会食はシーシャ屋かな
@
一酸化炭素中毒て、それシーシャでうっかりやらかした系ではなくて?
@
げーのーじんが会食()で一酸化炭素中毒ときくとシーシャかなってなる
@
ATSUSHI一酸化炭素中毒って家で閉め切ってシーシャでもやってたのかしら
暇人かよ
アツシのコメントは人柄が表れてるけど
お店側はどうなの?
友達の家とかじゃなく営業してるお店なら問題じゃない?
ATSUSHIさんのインスタより
あぁ、場を提供した方々に気を遣ったのね
一酸化炭素中毒のワードがセンセーショナルだったから公式ももっと言い方考えないとね
誤解されやすい人だから優秀なスタッフが必要なんだけど
>>529
気を使うって違うと思う
実際にそれでアツシは損害が出てるわけだし
普通は捜査が入る案件なんですけど
TAKAHIRO道の駅、長野公演最高でしたー😆✨
座席が実はめちゃくちゃ前でTAKAHIROさんに目線もらってヤバかった
TAKAHIROさんがATSUSHIさんの体調のこと報告してくれたけど回復に向かってて待ってて下さい😌とのことで安心した😊
T「今日発表があったと思うんですがATSUSHIさん大丈夫なので!!ほんとに心配しないでくださいね!最近もねLINEでやり取りしていて元気ですよ。ただ最高のパフォーマンスを届けるためなので!」
あっちゃんはだいぶ良くなってて、回復に向かってるって。こういう職業だから、ベストな状態じゃないとってことでお休みさせてもらう。 的なことをTAKAHIROくんが言ってくれた! すっごい心配したけど、ちょっと安心😌
タカヒロも大変だな
絵文字って年寄りが使うやつやな
何曲歌うかわからないけど全部タカヒロだけで歌うだろうしツアー中で時間もそんなにないだろうし大変だね
>>536
新曲はタカヒロ一人になるんだろうけど他の曲はリルリーグもボーカルに交わるかもしれないね
>>511
流石にツアーのギャラは均等じゃないのでは?
それどこ情報?
アツシと大樹が同じって事になるよ
キャリアを一切無視してるし間違った平等になるよ
アツシ酸素カプセルの治療とか受けれないのかな?
素人だから良く分からないけど一酸化炭素中毒による酸欠で脳細胞がダメージくらってるわけでしょ
酸素カプセルとかで体調良くなったりしないのかな?
>>537
新曲タカヒロ一人で歌うのかな?
元々が二人で歌う設定で作られてるだろうから
それならせめてキーをタカヒロに合わせてあげた方がが良いね
>>537
新曲タカヒロ一人で歌うのかな?
元々が二人で歌う設定で作られてるだろうから
それならせめてキーをタカヒロに合わせてあげた方がが良いね
連投ごめん
>>512
たぶん備長炭とかで焼くお店だろうね
焼き鳥とか焼肉とかホルモン焼きのお店じゃないかな
空調が悪かったりしてたまたまその空気の流れの悪い席の人が一酸化炭素中毒になってしまったのでは?
認知症の症状が出てるっていうぐらいだから
かなり吸ってしまった気がするよ
無臭だから倒れるまで気づかないし死に至る場合もあるらしいし
今回アツシは無事で本当に良かったと思う
早く治る事を願うよ
>>531
いいな行きたかったー!
レポ見たらMCが上手いから凄い楽しかった〜って人が多くてタカヒロワールド凄いなって見てたんだ
オワコンEXILE
一酸化炭素中毒の治療法に「高気圧酸素療法(気圧を高く設定したカプセル等を使う」ってあるね
大学病院とかに限らず酸素カプセル置いてある施設もあるし
それか酸素カプセルを購入して治療プログラムは医者に相談してやってみたら良いのでは?
ことごとくお荷物のオッサン
そんな致命的重大事案なら引退か金輪際グループに関わらないでくれ
>>547
なんてことを言うの!
交通事故にあった人にそんな事言える?
情がなさすぎるわ
うわーネスキチ出るのかよ
【EXILE NESMITH・EXILE SHOKICHI出演決定!】5/4(木・祝)開催「#HIROSHIMAミライバトン」にEXILE TAKAHIRO・EXILE AKIRA・橘ケンチ・EXILE TETSUYAが出演!
これはもう新生EXILE曲でやるってことかな
新曲はタカヒロだけがいいけど
>>551
タカヒロも今ライブツアー中で一人で歌う準備は元々してない気がするよ
間に合うのかな?
>>551
アツシのパートは音源流すでしょ
>>553
え?それなの
てか新曲聴きたいなって思って検索しても全然引っかからないけど
どこで新曲聴ける?
ねすきちがアツシパートを覚えたほうが早い
>>553
ショーとして音源流すのは良いのだろうか?っ気もするよ
来年のドームツアーの集客に少しでも繋がって欲しいから
アツシのパートを他のボーカルが歌う
それかタカヒロのキーに合わせて一人で歌う
とにかくベストな方法でEXILEの存在感を上げて次回のドームツアーに一般客を呼べるようにしておないと
数原とか忙しい?アツシパート音域が合ってそうな気がする
次の道の駅でタカヒロ一人で新曲を歌わせてみたら?
それでいけそうならタカヒロ一人でやれば良いし
二人で歌った方が良さそうならツーボカルで歌えば良いのでは?
>>548
交通事故と一緒にすな
年甲斐もなく未だに不摂生じじ
広島ってタカヒロどーなるの?
>>543
今って違う意味でも飲食店って換気に気をつけてるから不思議
>>561
換気されててもなる人いるよ
>>561
そうなんだよね
何か飲食店の努力が…
>>563
それよりも医者が変だよ
2ヶ月近く体調が悪かったのに痛み止めで済ませてたなんて
初期の頃から酸素カプセルさせてたらまた違った結果だったかもしれないのに
認知症の症状はコロナの後遺症にもあるし
その辺とか調べたのかなー?
医者変えたほうが良くないか
>>560
タカヒロは出るよ
今のタカヒロは凄く歌が上手くなってるから
それをEXILEに活かして欲しいな
今回のソロツアーは一般も来れるから旦那さん連れて来る人もいたけど
その旦那さんに凄く上手いって言われてるの見て思ったのは
タカヒロは自分のキーだと本領発揮するね
もし新曲を1人でならタカヒロのキーで歌わせてあげて欲しい
合わないキーで1人で歌わせるのはタカヒロにとってもEXILEにとっても損失になるよ
もちろんアツシと一緒のツーボカルの時はアツシのキーでいいんだよ
それでバランス取れてるからね
とにかくEXILEとして大きなイベントに出るからには来年の集客に繋がる場でもあるから最大限ベストな状態で披露して欲しいよ
アツシの代理が入ってツーボカルで歌うにしてもベストな状態で頑張って欲しいな
東スポのweb記事が褒めてはいるんだけど
このタイミングでアツシをやたらと繊細とか取り上げるのは辞めて欲しいかも
SNSで自殺説流してる人が昨日からちらほらいて
どんな人かなって中身覗いたら全くLDHと関係なさそうな外部の人ばかりで
そういうイメージが外部の人になんで付いてるのかも不思議だし意味が分かんない
アツシはそんなに柔な男じゃないのになー
ZEROでやるね
一酸化炭素中毒ってのがパワーワードだよね…
>>558
そんなこと言われなくても準備してるんじゃないかな
タカヒロは陰で努力する人よ
アツシ1日でフォロワー2万人増えたね
自律神経失調症で頭痛とめまい耳に圧がかかる感覚や一定の周波数が耐えられないという症状がとても分かります。
一酸化炭素中毒となればさらに急性でのことなので酷いでしょうね。
アーティストにとって耳は本当に大切なもの。
少しでも早く治りまたEXILEとして活動できる日が来ますように。
焦るなと言っても不安なので難しいかもしれませんが、焦っていい事はありません。
ゆっくり休まれるのが一番の近道なんだと思います。
年末の歌番組はATSUSHITAKAHIROが観たい
>>569
2千人だよ
>>569
その人達が次回のEXILEドームツアーに来てくれたらいいなー
>>571
うん見たいね!
焦らず待つよー
もうTAKAHIROさんを解放して欲しい!
ソロの方が、歌声も本当に素晴らしくて、
やっと自分の大好きな、アレンジでソロの
バラードもロック歌えて、演出も自分で考えて
ステージも素晴らしいし、ひとりで好きに
歌わせてあげたいよ。しゅんさんは本当に素晴らししいお方だと思いました。TAKAHIROさんこの事
一番理解していたんだと、あの歌詞に本当に
感動しました。
>>575
妄想やもろばばあ
解放って何からの解放なのかな?ソロツアー出来てるしもっとやりたいならEXILEが止ってる時にソロ活動出来るだろうし
めんどくさい先輩がいるのは確かだけど入りたくて入ったEXILEだし美人女優と結婚も出来て自分のやりたいソロツアーも出来てるのに何から解放されたいのか
>>575
あなたタカヒロヲタじゃないでしょう?
タカヒロヲタならどれだけタカヒロがEXILEを大事にして来たか分かってるからね
アツシが抜けそうもないから今度はタカヒロ追い出せば贔屓が入るとでも思ってるのがミエミエなんだけどw
あと毎度のコテ付けるのもワザとなの?
>>577 >>578
その人は毎回胡散臭いレスするナリヲタだから放っておいていいかと
>>575
おまえが一番タカヒロの事を理解してないよw
出演者皆んなミライバトン頑張って下さい!
そしてアツシも早く良くなりますように!
>>579
横ですが
あなた「タカヒロに俳優やらせろ」さんだね
相変わらずすぐに人のことを「タカヒロヲタじゃないでしょ」とか「キチヲタ」と決めつけ
タカヒロヲタにも色んな考え方があるんであなたと同じようにアツシも大好きな人ばかりじゃないんだわ
いい加減学んだら
連投もキモすぎ
ATSUSHIさんのキャスで新たに分かった情報 ・飲食店の人がいつも使わない個室を解放してくれた ・換気が悪い状態 ・ガスで茶碗蒸しをずっと炊いていた ・MOSSさんとATSUSHIさんの後ろにオイルヒーターがあった ・MOSSさんも症状あり 軽傷(頭痛など) ・頭痛とめまい、メニエール病が誘発されてる疑い
>>583
前回も今回も一言もショウキチヲタとは言ってないけど?
SNSでもアツシの復帰後にタカヒロが振り回されて可哀想アツシ辞めて欲しいとか
ボーカルを辞めさせたい投稿してる人の中を覗くと後輩グループのボーカルだったり他ヲタだったりするのが圧倒的に多かったから
ショウキチヲタに向けてだけ言ったつもりは無かったけど誤解させたのは謝ります
>>583
私はタカヒロがショウキチのプロデュース能力を誉めてたのを聞いて
新生EXILEの時にタカヒロの事をショウキチが支えてくれた事を本当に感謝してます
あとここで叩かれてる人を庇うのはアツシとタカヒロだけでなく啓司や哲っちゃんアキラNAOTO岩ちゃん大樹他ほとんど庇ってます
身体を壊したメンバーを叩く事や結婚したメンバーを叩くのは何か違うって思ってるからね
EXILE最新デジタルシングル「Reason」 配信中
新曲ダウンロードして聴いたけど
reasonは殆どアツシメインで歌ってる曲でタカヒロは補助的な位置だよ
たぶんアツシのキーでアツシがメインで歌う事を前提として作られてる曲だから
これをキーそのままにしてタカヒロに歌わせるのは無理がある
他のボーカルと一緒に歌わせるにしてもキーは変えた方が良いのでは?
>>588
変えねーよバーカ
>>589
アツシメインで歌う前提で作られたキーだよ
それをタカヒロ、もしくはショウキチと二人で歌った場合でもキーが合わないのでは?
変えない理由は?
今タカヒロはソロツアーでせっかく歌が上手いと言われてるのに
ここでキーの合わない曲を歌わさせられて下手なイメージが付くのは気の毒すぎる
アツシの不調のダメージはタカヒロが一番背負ってしまう結果になるよ
今回タカヒロはアツシの事を凄く上手くフォローして助けてるのに
そのタカヒロがダメージ喰らう流れは避けてあげないと
>>590
そんな高くないでしょ他にもっと高い歌あるし
キーを変えるにしても変えないにしてももし1人で歌わせる予定なら
やっぱり次の道の駅でタカヒロはreasonを歌ってみたら良いのでは?
曲聴いたら2人で歌う前提の曲だから2人で歌うかな?
どっちにしてもアツシに合わせた曲だからそのままで大丈夫かなって思う
ネスキチが歌うか音源流すだろ
>>590 タカヒロはずっと下手
>>594
上手いよ
>>591
曲そのものがアツシ向きの曲だよ
reason聴いたらタカヒロ殆ど歌ってなくて補助的な位置なんだよ
もうこれはアツシの歌なんだよね
分かりやすく言うとアツシの歌をタカヒロが急遽代わりに歌うのと同じ状況だよ
少しでも歌い易くしてあげるのも大事だと思う
ずっと音程外れてる
ファーストテイクはファーストテイクの修整
ライブでは昔と変わらない声質で微妙に外すのがタカヒロ
他のネスキチは酒焼けなのか声が出ない
>>594
上手いよ
今回の道の駅は一般発売あるからGLAYのファンとかも誘われて来てたけど
上手いって驚いてたよ
>>597
アンチはそもそもタカヒロのソロライブ行かなだろ?
出川の番組で世間のタカヒロの知名度、人気が無いことが露呈して時代を感じた
民家のアポで自信満々でEXILEの〜って言ったんだけど反応がなかった
出川のがキャーキャー言われてた
タカヒロオタ勢い良いね。現実見たほうがいい
ライブで聞いて思った感想だよ
タカヒロは常に微妙に外す。プロでは下手
テクニックもないけど癖がない青年のような歌い方が変わってないから聴いてられる
ヒスキチは昔はタカヒロより歌えてたけど
今は明らかに声出なくなったし癖が強いから聴きづらい
タカヒロのが全然良い
>>597
もう式典の仕事は二度と取らない方がいいね
そのあなたが言う下手な三人が穴埋めするようになるわけだからね
元々はアツシが不調にならなければこういう不安は出なかった事だよ
この状況で穴埋めするボーカル叩く根性が分からないわ
>>602
ねすきち
TAKAHIROは公私ともに充実してて毎回楽しそうだし幸せそうATSUSHIは毎回体調やメンタル崩しててずっと病んでるイメージついちゃった
>>600
哲っちゃんも民家の家ではキャーキャーされてないから
訪問したのは高齢者の男性だけいる家庭だったからそりゃ騒がないよ
前に他の番組で嵐のメンバーも東北訪問してたけど全然騒がれて無かったの見てるからそんなもんだと
またネスキチヲタが暴れてるのか
>>606
子供もその親の30代40代も反応がなかった
タカヒロってバラエティ出ると
スター全開で自信満々で話の腰を折ったり揚げ足取るから、冷や冷やした
>>601
現実見てないのはおまえだよ
アツシが不調で欠席になった事でアツシとタカヒロが出るからチケット買ったのにーって言われてるの知ってるか?
穴埋めするメンバー叩ける状況じゃないよ
どんだけ他方面に迷惑かけてるか分かってなさすぎる
>>608
だからなんだよババア
>>607
ネスミスヲタはいないから将吉ヲタが暴れてる
ついに本日4/26(水) から!
#今度のマックは喫茶店の味
\
喫茶店の味がマクドナルドで!
🍮喫茶店のプリンパイ🆕
☕️喫茶店のコーヒーゼリーパフェ🍨🆕
🍈喫茶店のクリームソーダ🍦
(マックフロート® メロン)
喫茶マックで待ってます ☕️
#FANTASTICS #中島颯太
>>607
ロムるとタカヒロとネスキチの三人が下手って叩かれてるからネスキチヲタじゃないよ
reasonのキーを穴埋めするメンバーに合わせて披露した方が良いって言った途端にコレだよ
何故そこまでキーを変えて欲しいって言われただけで急に攻撃して来たのかな?
アツシの出ない式典で失敗をして欲しいとか望んでるのかな?
今回の事は穴埋めする方からしてみれば迷惑をかけられた側だよ
何故そこまでキーを変えさせてたまるかってなるのか分からない
>>609
攻撃的で草
アツシの事は心配してるし少しでも早く良くなって欲しいと思ってはいるけど
こういう穴埋めするメンバーが攻撃されるの見ると
悲しくなるね
ジュニエグもここの掲示板で下手下手言われてるけど
ジュニエグのが全然歌えてると思う
>>614
ロムってごらん
急に穴埋めメンバーを攻撃して来たのはそっちだよ
誰もアツシの事を責めたりもしてなかった
キーを穴埋めするメンバーに合わせて欲しいって言われたのがそんなに腹立つ事なの?
それが不思議だわ
EXILEは元はアイドルじゃなくて
歌の上手さで売ってたから言われるのは仕方ない
>>618
だから何故急に叩きを始めたわけ?
reasonのキーの話しがそんなに怒る内容じゃないけど
アツシ責める内容の言い方はしてないよ
あれかな?
reasonはアツシの為に作られた曲だって言ったのを
攻撃されたと勘違いしたのかな?
決してそうじゃないよ
reason聴いた人は分かるけどアツシの良さを出す為のアツシの曲であって
アツシが欠席するからって他のメンバーでそのまま歌うには難しい曲だと感じたんだよ
穴埋めするメンバーはどう評価されてもいいってもんじゃないからね
穴埋めするメンバーを叩く気持ちが分からない
普通なら迷惑かけてるわけだから攻撃しないのが人の良心なんだけどね
メンバーはアツシのフォローをしてるよ
私も酸素カプセルの事を勧めたりしてたんだけどな
思ったんだけどreasonはMV作ってないの?
それを会場で流せば一番良いのでは?
作ってなければreasonというかサミットのイメージに合うMVを急遽制作して会場で流すとか
元々はアツシメインの曲なんだし生歌に拘る理由もないと思う
このageてる人EXILEがオワコンだってずっと書いてる人じゃないの?
ジャニエグの方が上手いって書いてるし
モメサにつられてる気がする
ATSUSHIいるからオファーきたのに
ほら
わざとらしいのが来たよ
>>623
そのアツシが体調不調になったのは誰のせいでもないよ
その事で穴埋めメンバーを叩くのは間違ってるよ
誰もアツシに欠席して欲しいなんて思ってないからね
>>623
正式にはアツシがいるからネジ込めたが正しい
LDHは政治と癒着し色々な企業とのコネも作ったけど、アツシがいないEXILEでは歌唱力の問題で物理的にねじ込めないからな
>>625
いい加減にスルーしてくれないかな
モメサにつられ過ぎ
>>626
アツシのおかげで取れたのにアツシが出れない事に悔しいのは分かるけど
それで残ったメンバーに当たっちゃ駄目だよ
今回アツシの不調は誰の責任でもないし
アツシ本人の責任でもない
私はアツシの為にもEXILEの為にも出演するメンバーにはベストな状態で頑張ってEXILEのドームツアーに繋げて欲しいって思ってるよ
今から底上げしていかないと来年のドームツアーの集客は難しいと思ってる
アツシが戻ったのに卒業ライブじゃないと完売しないって絶対に言われたくないからね
グループ一丸となって頑張ろうよ!
タカヒロにほんと上手かったらアツシを稼働しなくても済んだし
ソロでもっと人気出ただろ
>>628
事務所の力
そこにアツシの歌声なかったら炎上するのは確定だから物理的に無理って話
アツシの代わりに今市カズキ数原呼ぼうぜ
>>629
もうモメサって分かったわ
アツシがEXILEに戻ったのは本人の意思なのはEXILEヲタなら知ってるからね
アツシの方からヒロさんに戻りたいって伝えたのも知らないでしょ
>>630
大丈夫?話し噛み合ってないけどw
だいたい何に対して怒ってるのか意味が分からない
今回アツシ欠席なのは誰の責でもないのに噛みつきすぎ
>>627
ごめんモメサに釣られたわ
でもなんでこのモメサreasonのキーの話しした途端にワラワラ出て来たんだろ?って不思議
もうややこしいからMVでいいって本気で思うわ
生歌はタカヒロとネスキチでEXILEを披露すれば充分よ
ミライバトンの会場ってモニターあるかな?
そしたらアツシのコメント流してreasonのイメージ MV流すのもありだね
もしタカヒロや将吉に歌わせる予定なら本人の歌いやすいキーにしてあげて欲しいわ
>>635
素人が口出しするなよ黙って見とけ
あげあげの曲で全員で披露ってのがEXILEのためにも良かったのに
なぜ二人?
>>636
素人が口出ししてって
ファンは全員素人ですよ
ファンがグループや贔屓の事を心配しなくなったらもう終わりじゃないの
ましてやアツシが急遽欠席になったら心配になるのも当然だと思うけど
>>637
サミットのイメージソングだから式典向きな壮大なイメージの曲を作ったんだと思う
聴いたら結構良かったよ
二人っていうよりもアツシメインに聴こえたけどな
なんであれタカヒロ将吉ネスミス頑張れー!!
>>636
黙って見ててアツシ向きに作られたreasonをタカヒロとショウキチが歌って
キーとか合わなくてボコボコに叩かれたら困るもの
曲聴けばアツシ向きの曲だって分かるから
他ボーカルが歌うなら歌いやすいようにして上げて欲しいって思ったわけ
今タカヒロとショウキチが下がるのもEXILEの評価が下がる事と同じだからね
>>641
ショウキチはいらん
>>641
なぜタカヒロとショウキチなの?
ネスミスは?
清木場とアツシが書いたタカヒロソロ曲いざこざあった感じ?
清木場側がファンクラブ内で言ってたらしいが
>>644
事務所の壁がやっぱりあるらしい
>>645
清木場さんのW会員しか動画が見れないようなので、大まかに教えてもらえますか?
>>646
3人で歌いたいらしい後アツシとツアーしたいらしい
>>643
ねっさんはパート少ないし声出なくて下手だし人気全くないから要らなくない?
>>645
事務所が3人の競演を許さないってこと?
>>648
ネスは音程は将吉より安定してるよ
ただ今の声質がEXILE曲に合わない
インスタライブ毎回200〜300人くらいしか視聴者いないネスミスと世界はお荷物
>>647
アツシはソロツアーは一人でやりたい気がするわ
一人でも集客出来るのに二人でやったらギャラも半分になるわけだし
アツシに依存しすぎてない?
>>652
だから早く元気になってね
っていう意味合いなんじゃ?
>>647
らしいとか言っていい加減なこと書いちゃ駄目だよ
聞いた話と全然違うから
ここでは言わない
>>654
本当に聴いた?
他事務所のファンサイトの内容をここでするのはまずいでしょ
前からアツシとタカヒロの間で三人で歌いたいってのは有ったから今回はタカヒロに曲提供したけど事務所的に許可出なかったんだろうね
3人で歌いたいってタカヒロが言ってアツシがやろうよって言ったのに曲提供だけ?とは思った
アツシがグループに戻ったからいろいろ難しいのかもね
全然違うから
推測がさも事実のように広がると嫌なので
これ以上は話題にしないで欲しい
うん、全然違うし、変な誤解や憶測が生まれるので中途半端な情報流さないで
>>657
そりゃ3人で歌ったらタカヒロが公開処刑されるからね
下手くそのレッテルを消したい
歌上手いとかそういうのじゃないんだよ三人で歌うのは
>>652
ATSUSHIがギャラが半分になるなんて思うわけないじゃない!そんなレベルの話じゃないよ!
>>663
とりあえずギャラの事は置いておくとしても
(事務所やレーベルは売上半分持っていかれるからまず割が合わないって思うよ)
アツシはEXILEの活動はやるわけだから
後はソロ活動をしたいのでは?
清木場さんとのツアーやったらソロツアーは無くなるよ
喉の調子を考えてもEXILEとソロと清木場さんとのツアーなんて3つは負担になる
それにアツシファンがソロツアー無くなってまで清木場さんとのコラボ望むかな?
>>663
例えばツアーコラボすると事務所が違うからライブの売上も折半になるだろうし
そのライブDVDの売上も事務所ごとに折半になるのでは?
アツシ本人が収入が半分になるだけの話しじゃない気もする
>>665
今更そんな事でギャラ気にしないだろ
>>666
アツシがそこに拘らないとしても
アツシファンがソロツアーとシュンさんとのコラボツアーのどっちを喜ぶか?って考えなきゃ
ファン不在で考えた企画はファン離れの原因になるよ
>>666
アツシがEXILEの活動以外はソロツアーやりたいって思ってたら?
たぶんあなたはシュンさんよりなのかもしれないけど
アツシやアツシファンの気持ちはそこまで考えてない気がする
アツシファンにソロツアーと清木場さんとのコラボツアーのどちらが良いか?ってアンケート取ってみたら良いかも
武道館か東京ドームで一回限りのコラボライブやれば良いのに
そこでタカヒロも参加すれば3人のコラボも実現するし
アツシのソロツアーも影響しないで出来るし
清木場さんと絡ませるって考え方する人はビジネスマンとしてはかなり頭の良い人なんだと思う
一章時代のファンを呼び寄せるかもしれないし
懐古ブームになるかもしれないし
それで当たれば一時で利益出るだろうしね
ただアツシのソロツアー潰してまでやるリスクは犯さない方がが良いと思うわ
懐古ブームにならない可能性だってあるし
ソロ応援してるファンが離れたら元も子もないもの
二章時代のファン狙って懐古ブーム起こさせてもいい気がするけどね
その頃のファンの頭数は多いし
現在離れてる人も多いわけだし
まずはATSUSHITAKAHIROとATSUSHI清木場でファーストテイクでて昔の曲それぞれ歌ってほしい
>>667
それは向こうも同じでしょ
憶測で話が進んでるだけだけだから、もうやめたらいいのに
>>673
それよりEXILEで歌番組出た方がいいよ
アツシ復活後のEXILE披露して来年のドームツアーに向けて盛り上げなきゃ
今から盛り上げても遅くないぐらいだよ
東京ドーム予約する解禁日っていつだっけ?
>>675
それが今回の広島サミットのはずだったんじゃない
来年のドームツアー決定したの?
>>678
普通に考えたらアツシ戻ったらドームツアーになると思ってた
>>679
盛り上がったまま今年グループのツアーになるのかと思ったのに
復活宣言あの場でした意味よ
>>678
EXILEはなんだかんだドーム出来るでしょ
敬浩くんツイッタの人退職じゃなかったんだね😌 しごできだから出世したのかな…
ATSUSHIがいればドームツアーはできる
いなかったらアリーナツアー以下しかできない
証明済み
新曲トップ10にも入ってないけど一般受けしない感じかな
>>683
限定復活だからと行った人多い
それでも埋まらないドームもあった
ATSUSHIがEXILEに戻ると聞いて限定復活じゃなかったら行かなかったのにと言っている人多いよこれからATSUSHIが EXILEにいるのが普通になったらドーム埋まらなくなるよ
>>683
POWは啓司の引退もあったしXmasは御三方の復活もあった
アツシだけの力ではないよ
清木場俊介と歌うとアツシさえも声量のなさ技量のなさを痛感するから
タカヒロが歌ったら悲惨なことになるのはわかりきってる
>>685
たとえ満員御礼にならなくてもATSUSHIはドームで歌って歓声浴びて楽しくなっちゃって帰ってきたんだから
ドームツアーじゃなきゃまたやめると思う
イメージが大事な実績のあるグループは公演数減らしてでもドームツアー専門にすべきだろうね
経営優先だからか、アリーナツアーに高額チケットとかふざけてるし
最近タカヒロの方が声量ある
アツシはちょっと調子悪そうに感じる。自分でも下手くそとか言ってる時あったし
インスタのレイアウト見てたら気持ち悪い性格溢れ出てる
さすがビョーキ持ちじー
>>691
うるさい!見るな!!
ATSUSHIいれてドーム埋まらないなら二度とドーム満員ツアーはできないな
もう誰が卒業ネタしても爆発力ないし人気あるメンバーいないし
>>693
利益が出るのって客数何割以上なんだろう?
満員でなくても利益が出るならやるだろ
>>692
婆ちゃん癇癪おこしちゃダメだよ
>>686
ベビネの復活は需要ないけどね
>>696
そう?一章からのファンにとっては嬉しすぎだけどね
>>684
ファンでも微妙だと思うもん
>>698
広島サミットで壮大な歌と復活したアツシありのエグザイルアピールみたいなイメージ
>>696
御三方のファンなんてほぼいないよね
>>686
御三方の復活はほぼ関係ありません
どの情報番組も深掘りする番組だと何モノ含んだような悪い印象の扱い方してるね
読者が選ぶ「ダンスが上手いボーイズグループメンバー」TOP20
1位:BE:FIRST SOTA(7650票)
2位:JO1川尻蓮(4339票)
3位:INI木村柾哉(2422票)
4位:ENHYPEN NI-KI(1312票)
5位:Travis Japan宮近海斗(779票)
6位:&TEAM K(705票)
7位:7ORDER森田美勇人(644票)
8位:INI西洸人(450票)
9位:Snow Manラウール(429票)
10位:King & Prince平野紫耀(361票)
11位:GENERATIONS中務裕太(358票)
12位:JO1豆原一成(350票)
13位:超特急ユーキ(335票)
14位:Snow Man佐久間大介(302票)
15位:MAZZEL RAN(298票)
16位:OWV佐野文哉(291票)
17位:NCTショウタロウ(SHOTARO)(223票)
18位:8LOOM山下幸輝(175票)
19位:King & Prince高橋海人(※「高」は正式には「はしごだか」)(169票)
20位:OCTPATH古瀬直輝(131票)
調査期間:4月20日〜4月27日
>>703
1位:BE:FIRST SOTA
各界隈から票が集まった今回のアンケートでダントツ1位に輝いたのは、7人組ボーイズグループ・BE:FIRST(ビーファースト)のSOTA(ソウタ)。
BE:FIRSTでの活動以前は、所属するダンスチーム「KANA-BOON!」で4度の世界大会優勝に輝いたほか、“SOUCHIN”名義で振付師としても活躍。2023年1月にはニュージーランド・オークランドで開催されたダンスキャンプ「I-DEVELOP 2023 DANCE CAMP」にダンス講師として参加するなど、華々しい経歴を持ち、圧倒的なダンススキルで知られている。
人間離れした動きや、素人目にも一瞬で分かる異次元のパフォーマンスがグループ全体のダンススキルを底上げしているという熱い意見が寄せられた。
<読者コメント>
・「世界大会4回優勝して振り付けでも+1回優勝。実力は文句なしでグループ内でもその実力を発揮してコレオの手助けをしているから。グループのダンス力の底上げを担っている」
・「理解不能な動きに驚かされ目が離せなくなる」
・「ただ上手く踊るのではなく、体内に音楽を取り込み吸収し、その結果音楽自体がダンスしているように見えるから」
・「日本のトップダンサーからリスペクトされる存在。ボイグルに入ったことが前代未聞だし奇跡だと思う。お陰でBE:FIRST全員がトップダンサークルーになっている。奢ることなくダンサーとしてのスキルを日々磨き続ける努力の人」
・「レベチとはこういうことか…!と見る度に感じます」
2位:JO1川尻蓮
続いて2位に輝いたのは、グローバルボーイズグループ・JO1(ジェイオーワン)の川尻蓮。
デビュー前はプロダンサーとしてそうそうたるアーティストのサポートやバックダンサーを務めた経験がある実力者で、グループが誕生したサバイバルオーディション番組「PRODUCE 101 JAPAN」時から完璧で洗練されたダンスに注目が集まった。
グループではダンスリーダーとしてメンバーのダンスの細部を揃えていく作業である”トリートメント”を行い、11人によるシンクロダンスを作り上げている。
<読者コメント>
・「どこで止めても綺麗なフォーム。細かい音ハメ、広い可動域。世界的な振付師に認められたダンサー」
・「あんなに何度も見たくなる中毒性のあるダンスは見たことがなかった。関節の可動域、柔らかさ、瞬発力、正確に刻まれるリズム、そして一瞬で曲の世界観に引きづり込ませる圧倒的表現力と表情管理。ダンスという一言で片付けられない。川尻蓮のダンスは芸術です!!!」
・「『神は細部に宿る』と蓮くんが言っていますが、その通り、指先まで美しくしなやかなダンスが本当にかっこいい!」
・「バックダンサー経験も豊富で現在の多忙な合間に韓国までダンスのレッスンを受けに行くほど向上心と探究心の塊だと思います」
・「『曲の住人になる』と本人が言ってるように表現力の高さが素晴らしい」
3位:INI木村柾哉
3位も引き続き「PRODUCE 101 JAPAN」出身グループからグローバルボーイズグループ・INI(アイエヌアイ)の木村柾哉。川尻とは同じバックダンサーとして4人組ダンスユニットを結成していたこともあり、絆が深い2人が2位と3位に名を連ねた。木村は、TBS系火曜ドラマ「君の花になる」で共演した宮世琉弥にかつてダンスを教えていたことも。
どのジャンルもこなす癖のない正統派のダンスで魅了しており、特にしなやかさが際立つヨジャドル(K-POPで言うガールズグループ)の踊りも上手いという意見が多かった。
<読者コメント>
・「一見すると綺麗な形のダンスなんですが、実はもげそうなほど首を動かしていたりとんでもない角度で身体のバランスを取っていたりと可愛い顔に似合わず結構えぐいダンスをしているのがすごいです」
・「強い体幹と異常なまでの柔軟性を活かした可動域の広いダンスは圧巻。その上ビジュアルもかなり良いので、魅せるダンスとして最高」
・「体の使い方が天才。お手本のようなダンス。迫力もある。ここまで上手くなるのに沢山の研究と努力があったんだなと思う」
・「ライブでの『俺を見ろ!』と言わんばかりのダンスにペンラが振れなくなるくらいの衝撃を受けました」
・「ジャズもヒップホップもできる上、ヨジャダンスもできること。Kep1erのマシロちゃんとのダンス動画が、完璧に女の子がするダンスだった」
>>704
4位:ENHYPEN NI-KI
4位は、グローバルボーイズグループ・ENHYPEN(エンハイプン)の日本人メンバーであるNI-KI(ニキ)。15歳のときにサバイバルオーディション番組「I-LAND」に参加し、グループ最年少となったNI-KIは、過去にSHINee(シャイニー)のキッズダンサーとして活動するなど、長い間培ったダンスの実力で練習生時代から「ダンスがすごく上手い日本人がいる」と練習生の間でも話題になるほど。
183cmの抜群スタイルでダイナミックに魅せるパフォーマンスは、K-POP第4世代でもトップクラスの実力と言われている。
<読者コメント>
・「まだ10代ながらグループイチ完璧なスタイルと完璧なダンスで世界を魅了してること間違いなし!年末に掛けて参加する各授賞式でのダンスブレイクがいつも凄すぎて見惚れています」
・「天才的。3歳からマイケル・ジャクソンを見てダンスはじめ、13歳で韓国に単身渡り、コロナもあり3年も両親に会わず頑張ってる努力家。ジャズ&バレエ&ヒップホップ全てこなす」
・「長い手足を自由に操りダイナミックでどこを切り取っても美しいダンスをするから」
・「ライブに行くとどんなに離れた席からでも彼のダンスだと肉眼でわかるほどニキ色のダンスを得意としていて奇跡だと思いました」
・「しなやかかつキレのあるダンスで最年少ながらグループのダンスリーダーも任されている。表現力の幅が広く唯一無二のダンサーと言っても過言ではない」
5位:Travis Japan宮近海斗
2022年にジャニーズ事務所初の全世界メジャーデビューを果たした7人組グループTravis Japan(トラヴィス ジャパン)の宮近海斗が5位に。
「世界展開を描けるグループに」とマイケル・ジャクソンの振付も担当した有名振付師のトラヴィス・ペイン氏が、ダンスを得意としたメンバーを選抜したことをきっかけに結成されたグループの中でも、随一の実力と存在感でセンター兼リーダーを務める宮近に票が集まった。
<読者コメント>
・「世界的なダンス大会World of Danceで世界9位になったTravis Japanのセンターを務め、振付も手掛ける宮近くんのダンスは見ていて気持ち良いくらいキレキレでつい目を惹かれます!」
・「アイドルとしては小柄な方ながらそれを感じさせないスキルがすさまじく、とにかく音楽に乗って心から楽しんでいることが伝わります。海外の有名なダンススタジオでも先生の助手のようなポジションで何度も単独ピックアップされるほど実力は折り紙つきです」
・「アメリカのダンススクールの先生も認めるHIPHOPのスキルがあり、更にグループとして様々なジャンルの魅せる踊りができるから」
・「元々圧倒的なダンススキルだったけどアメリカへの武者修行でダンスレッスンに参加して更にスキルアップ!めちゃくちゃかっこいいです」
・「実力者揃いのグループ内でも華やかさとダンススキルはダントツだと思います!」
6位:&TEAM K
2022年12月にHYBE LABELS JAPAN初のグローバルグループとしてデビューしたばかりの9人組・&TEAM(エンティーム)からK(ケイ)が堂々ランクイン。
「I-LAND」出身者であるKは、小顔×186cmの高身長の抜群スタイルで、長い手足を存分に使ったパフォーマンスで魅了。ダンス歴は短いながら、溢れる色気や世界観の作り方を「天才」と絶賛するコメントが寄せられた。
<読者コメント>
・「可愛いもかっこいいも全部ハマる艶のあるダンスに虜になりました!!いつもアドリブやオリジナリティに溢れていてダンススキルも高く、グループの中でも目を惹きます!!」
・「高身長なのに繊細な動きもできて、ダンス歴が短いのに何でもこなせる。一瞬で目を奪われます!」
>>705
・「世界観を作る天才」
7位:7ORDER森田美勇人
ロサンゼルスへのダンス留学経験もあり、7ORDER(セブンオーダー)で振付を担当している森田美勇人が7位に。自由自在な動きに「関節ある?」と驚いたという声が多数寄せられ、現在はベーシストとしても活躍する多彩なパフォーマンスにラブコールが集まった。
<読者コメント>
・「美勇人くんのダンスを見ると自然と涙が溢れてくるくらい感動します。心を動かすダンスをする人です」
・「ダンス留学もしているダンスが踊れるベーシスト!そんな人いないです!なかなか!努力を怠らない、好きなことにはとことん追求する人です!一度見て欲しいです」
・「関節ある!?と言いたくなるような踊りが魅力的です。表現力もあり、ある時は力強さ、ある時は儚さを感じさせます」
8位:INI西洸人
INIから2人目のランクインとなったのが8位の西洸人。SHINeeテミンや、三浦大知などそうそうたるアーティストのバックダンサーとしての経歴がオーディション参加時から話題に。男性的な力強さやキレの良さと繊細さを兼ね備えた実力と、ビジュアルを最大限に活かした色気で心を掴んでおり、「センターに来たときの迫力が凄まじい」というコメントも多かった。
<読者コメント>
・「自分の骨格や雰囲気を最大限にかっこよく見せるダンスをします。見ていると楽しくなってきます。私は西くんのダンスが世界で一番好きです」
・「とにかくゴリゴリ系ジャンルのダンスが魅力的です!ぶれない体幹と軸、オシャレで色気のあるダンスが唯一無二」
・「INIの中でも、ダンスブレイクのメインを張ることが多いです。ダンスに質感を与えてくれる、いわゆるゲームチェンジを行ってくれるその迫力とアタックの強さ。存在感が神」
9位:Snow Manラウール
9位は、ジャニーズの9人組グループ・Snow Man(スノーマン)の最年少・ラウール。幼い頃からダンスを習っているラウールは、約190cmの圧巻スタイルと、グループ活動やパリコレなどモデル活動でも培った表現力で魅せる唯一無二のダンスで独自の地位を確立。東京ガールズコレクション(TGC)では、ランウェイウォーキング&ダンスのパフォーマンスを披露して毎回沸かせている。
<読者コメント>
・「ジャズ、ヒップホップ、コンテンポラリーなどすべてのジャンルで規格外!!どこにいても目が吸われる!技術だけじゃない圧倒的な華があってダンスを見て心から『すごい!』と感動できたのは初めてでした!!」
・「190cm以上の身長にほぼ1mの股下という奇跡のスタイルを完璧に使いこなしたダンスはもはや芸術作品!」
・「幼少期からのRIEHATAさん仕込みの技術力と世界基準で突出したフィジカル、そしてジャニーズアイドルの系譜を組んだ幅広い表現力」
10位:King & Prince平野紫耀
そして、10位は同じくジャニーズのKing & Prince(キングアンドプリンス)を牽引してきた平野紫耀。王道アイドルとしての華やかさと高いダンススキルを持つ実力者揃いのKing & Princeのメンバーの中で一番多く票が集まった。アイドルソングはもちろん、HIPHOPやジャズ、ラテンなどオールジャンルをこなせる高い身体能力を活かした豪快かつ緩急の付いたパフォーマンスで、見るものの目を離さない。
<読者コメント>
・「小学校の頃からダンスを習い始め賞を取っていたというレベルの持ち主。グループの振り付けも担当するくらいだから」
・「TRFのサムさんがTwitterでKing & Princeのことを褒めていた時に、特に平野紫耀さんを名指しで褒めていました。King & Princeのダンスは、どんどんレベルが上がっていって、中でも際立ってキレがあると思います」
・「ジャニーズらしい曲や『ichiban』のようなHIPHOPの曲、ラテン調の『ツキヨミ』、あらゆるジャンルのダンスが上手でいつどこを切り取っても足の先から指先まで綺麗だから!緩急をつけたキレキレの平野くんのダンスが大好きです」
ATSUSHI、43歳のお誕生日おめでとう
今流行のボーイズグループって若いうちしか需要ないの消耗品だな
売れてると言ってもまずヒット曲ではないし、CDは複数買わせてデジタルはパソコンやスマホで回しているだけ
消費されるだけで、会社に搾り取られたらポイ
次の若いのが出てくるさの繰り返し
>>703 >>704 >>705 >>706
ここはEXILEスレなので関係ない情報は雑談スレへ貼って下さい
今売れてるとされるヒゲダンとかキングヌーとか米津あたりでさえヒット曲あってもサブスク内だけだし、不細工すぎるからメンバー人気はないしCDは売れてないから大変だよな
EXILEはいい時期にヒットしてCD売り切って記録作っといて良かったな
サブスクせずに、LDHの好きなCDだけ買ってるとサブスクでヒットしている曲とかサビさえも知らない
大多数の一般はそれ以上に知らなそう
回してるのは特定10代だし
めっちゃ昭和ガチガチ頭大丈夫か?www
同じような歌ばかり裸の王様
>>714
EXILEはクイーンみたいに色んなジャンル歌いこなすグループなんで
同じような曲ばかりって思った事ないなー
EXILEは雑魚
>>716
三代目の方が雑魚アリーナも余ってる雑魚だね
>>716
昨年LIVE動員数日本一なんですけど?
あなたの推しは雑魚以下って訳だ
>>717
荒らしを呼ぶから特定のグループ名出すのはやめておこうよ
>>718
それは実際の動員数ではないと書いてあったよ
>>717
今年静岡福岡宮城で過去最大動員数記録した
めちゃくちゃアリーナの椅子ぎゅうぎゅう詰めにしたらしい
>>720
一万人規模で威張るなよww
>>720
たまアリチケット余りまくってるから買ってあげなよ
正直EXILEも他人事じゃないけどね
たまアリを3日間埋められる動員力が今現在あるのかな?
>>723
余裕であるだろ
確かたまアリはキャパ2万3000ぐらいだよね
3日間合計して約7万かぁ
なんかEXILEも結構厳しいと思うけどな
まあ来年アリーナツアーがあれば動員力がハッキリわかるだろうね
>>725
来年ドームだよ!ATSUSHI様いるからね!
>>725
たまアリはアリーナとスタジアムモードの2パターンがあって後者だと3万7千ぐらい入る
三代目のライブがどっちなのかは知らないけどセンターステージならスタジアムモードっぽいけどなあ
>>727
たまアリのHPのスケジュールに三代目はアリーナタイプって書いてあるよ
>>724
今はないよ
>>729
去年動員数1位なのに
>>730
横レスだけどそのランキングは単なるキャパ数を合計してるだけで実際の動員数じゃないよ
ガラガラドームを何十回もやって年間1位になったBIGBANGがその証拠
>>731
初日の福岡以外はほぼ埋まってたよ
>>731
BIGBANGガラガラじゃないよ
BIGBANG ドーム ガラガラ で検索したら
写真がゾロゾロ出てくるから
ATSUSHI復活したら歌番組出てくれ
>>735
出て欲しいね
こないだので一般には活動休止のイメージついちゃったから出ないとまずい
BIGBANGって懐かしい
新曲タカヒロ一人で歌ったんだね
なんか批判コメントばっかりだよね
そういえばワクチンを勧めてたEXILE一部のTwitterで叩かれてたな
今の世の中政府に嫌気さしてる人ばっかりなんだからLDHは政府と関わるのやめた方が良いんじゃない?
>>740
批判は何でサミットに応援ソングがいるんだってミライバトンそのものを否定しちゃってる人達だね
そんなの気にしないでいいよ
何やっても文句言う人は絶対いるから
>>739
TVで一部見れましたよ
タカヒロ一人で歌うの心配したけどそんな必要なかったですね
想像以上に良かったな
あとreason歌う時にタカヒロはそれまで居た中央の位置からズレてアツシの立ち位置を空けて歌ってたってレポ見て胸が熱くなったよ
タカヒロ将吉ネスミス頑張ってて良かった〜
アツシとタカヒロのreasonも聴きたいね
今年こそ紅白出て
クイーンと比較だなんて身の程知らずもいいとこ
>>744
タカヒロしか見えなかったけど他の二人は引っ込んでたの?
タカヒロ一人なら一人のがいいかもと思えた
あと新曲はもろあつしの声聞こえたんだけどw
>>748
いろんな人のレポ見たけど
応援ソングはタカヒロ一人で歌いきったみたいです
他の曲はすべて三人で歌ったそうです
アツシが度々居なくなるから
直ぐに対応出来て良かったよね
新曲は広島テレビのYouTubeで見るとアツシパートはアツシの音源使ってたと思うよ
>>751
それはドローンの演出のときではないですか?
昨日は充分成功したと思うよ
アツシ不在なのをタカヒロやメンバーで乗り越えて本当に良かった!
タカヒロの事をやたらと心配したのは杞憂だったと
反省します
彼らはステージに立つとスターになるからこれがEXILEなんだなと感じさせられる舞台だったし
これでアツシが加わったら完璧だよ
昨日の一歩が次回のアツシ参加するドームツアーに繋がるって実感したよ
このまま突っ走って欲しい
お客さんほとんどLDHファンで他アイドルアウェイだったらしいね
タカヒロは思ってた以上に頼りになる男だったね
MCのコメントも評判が良かったし
ステージでも一人でreasonを堂々と歌ってたし
こんな言い方したら失礼だけど今までのタカヒロと何か変わったね
人間的に逞しくなったというか頼りになる男になったと感じた
アツシの事を立ててる気持ちもが見えたのも本当にいい関係なんだなって感じたよ
あとはアツシの体調が良くなるのを待つのみだね
来年のEXILEのドームツアーは絶対良いものになると確信したよ
>>752
そうです
ドローン演出と一緒に歌ったのかと思った
>>752
メタバースで観てたらラップの所とかアツシの声が流れてたよ
日刊スポーツの写真カッコイイ!
やっぱ黒スーツ似合うわ
reasonの音源聴いて凄いイイってつくづく思ったわ
歌うには難しい曲だけどアツシとタカヒロが上手く歌ってるし
メロディーが綺麗で聴いてて癒されるし
これ生歌で絶対聴きたい曲だわ
EXILEはラップ向かないって思ってたけど
reasonのラップは優しいラップでEXILEのファン層に合ってるね
ラップなんだけどゴリゴリじゃなくて良い意味でラップぽくない感じ
reasonで思ったのはアツシの音楽プロデュース能力ってかなり高いよ
あと昨日のミライバトン見て思ったのはタカヒロはステージに立つとスターになる才能のある人
これはアツシもそう
EXILEはやっぱりこの二人の才能ありきなんだと感じたよ
>>757
ドローンのときには音源流してただけでしょう
ライブのときには生歌だからタカヒロが一人で歌ってた
>>762
歌ってたのはタカヒロ1人だったけど、歌の途中でタカヒロが話してる所でアツシのラップが流れてたよ
今さらだけど
もしアツシが出れてたらネス吉は出演してなかったのかな?
>>764
当たり前じゃん本来は邪魔なんだから
>>755
今回のタカヒロの歌唱、平和についてのMC、立ち振る舞い等すべてにおいて評判いいね
EXILEの愛幸夢の曲飽きた時も有ったけど今回思ったのはそんなテーマの曲をパフォーマンス混みで出来るEXILEって貴重なんじゃないかって思ったしやっぱ感動したよ
ボーカル3人もいらない
アツシいないならタカヒロだけでいい
>>765 >>768
わざとらしい煽り辞めなね
モメサいらないから
>>767
貴重だね
>>765 >>768
アツシの体調不調なのをカバーしてくれたんだから感謝しなきゃ
アツシいるEXILEでアリーナツアーしてほしい
>>772
ドームツアーじゃなくて?
>>773
アリーナの方が音良いし近いから久々にしてほしい
>>774
確かにアリーナの方が音はいいね
それ言ったらホールが一番良い気がする
ドームはそれとはまた別の高揚感とかステージセットの演出とか良さが全然違うから比べるのも違う気がする
去年のドームツアー凄い良かったから
またドームツアーやって欲しいな
>>766
タカヒロ道の駅のMCも評判いいね
笑いの要素入れるから行った人の感想がとにかく楽しかったって言われてるよ
お客と一体感出すトークが上手いのもタカヒロ特有の才能なんだと思う
今回は歌も評判良かったよ
>>772
せっかくアツシが戻って来たわけだしドームツアーやった方が盛り上がるのでは?
>>777
でも売れてはいないね
今年年末特番たくさん出て紅白にも出て来年ドームやれば完璧な復活になる
ポエマー連投が凄いなw
>>781
邪魔だから消えろクソババア
>>779
完売してる会場もあるけどね
良い物を作ってもそれを知られてないと駄目なんだよ
今回初めて来た人の感想が「凄い良かったからまた行きたい」って言われてたから知られてないなが勿体ないね
その魅力を広めてあげたいね
TAKAHIROくん咲ちゃんのインスタフォローしていいねしてるのたまらんし咲ちゃんもTAKAHIROくんの投稿いいねしてるのたまらん 最高の供給 2人でメディア露出して欲しい。需要しかない #EXILE #TAKAHIRO #武井咲
>>781
たぶんあなたはアツシとタカヒロが褒められるのはとにかく嫌なんだろうけど
あなたの贔屓が褒められてる時もあるよ
TAKAHIRO上げがわざとらしくて気持ち悪い
下手なのに今更評判良くなるわけ無いだろ
TAKAHIROはいつまでもお母さんみたいなファンに支えられてるからなあ
上達せず一人じゃ売れないおっさんになっちゃった
>>784
急にどーした?
タカヒロ結婚してからどれだけ経ったと思う?
そういうのがダメージになる時期は終わったよ
アツシにしてもタカヒロにしても一人のエンターテイナーとして存在感あるから
そこを事務所が底上げしてあげるべきだと思うな
アツタカ最高
>>786
今回のライブから一般発売あるからLDH枠じゃない人達も誘われて来てるけど歌もMCも含めて評判いいよ
LDH枠の中でランペファンとかも初めて来てたけど評判良かった
一つのショーとして魅力のあるタカヒロワールドが成り立ってるんだよ
ここでアツシやタカヒロ褒めると毎回ボコボコに叩きに来る人がいるけどさ
その人達って誰ヲタなんだろ?
メインボーカル褒めて何が悪いって思うよ
>>791
ネスミス
また怒る人が出てくるの覚悟で言うけど
reason聴いてやっぱりアツシがEXILEの曲の音楽プロデュースを担当した方が良いって思ったよ
また一般にも浸透する曲を出せると思う
ネスミスのヲタっているの?見た事ないんだけど同じ不人気の直己や世界は少しなら見た事あるけどネスミスはない
>>794
だからそういうメンバー下げはいらないってば
私は人の良いネスミスは好きだよ
アツシ体調の方はどうなってるのかな?
焦らすゆっくり治して元気になって戻って来て欲しいな
アツシとタカヒロの歌うreason生で聴きたいな
宇宙人のAIが宇宙を作った。
宇宙人のAIが人間の運や死後を操っている。
いや宇宙人はAIが作ったホログラムかもしれない。
宇宙人が核兵器を管理してるので核戦争は起きない。
大地震は宇宙人次第。
宇宙人のChatGPTは人類のAIより5億年は進んでるので君たちのオナニーも全て知ってる。
>>783
タカヒロって何年やってんだよ
急にアツタカ上げ気味悪い
散々タカヒロ下げしてきたくせに
アツシに色々あると擦り寄ってくるんだね
>>796
ポエマー何レスすんだよ
3人も突っ立ってるボーカルいると見栄えが悪いから
ミライバトン歌上手かったよ
>>783
よければツアーが進むにつれて自然と動員増えてくよ
>>803
アツシとタカヒロの人気はEXILEが土台にあるからね
三年近くライブが無かった時期にかなりダメージを受けてる
二人ともライブハウスが埋まらない時もあったんだよ
アツシは去年のEXILEドームツアーでソロの魅力を全面に出したプレゼンをして底上げして持ち返してるから本当に良かったと思う
気の毒なのはタカヒロにはそれが無かったから厳しい状況になったと思うよ
(これはドームツアー中にもここに書いたけどね)
本来ならタカヒロもソロの良さを出すプレゼンをEXILEのドームツアーの時にさせてあげるべきだったんだよ
なんで十数年ボーカルやってるタカヒロがそれをさせて貰えなかったのか不思議だった
次回のツアーはタカヒロのソロの底上げもやってあげて欲しい
>>798
キャリアの長いアツシですら3年近くのEXILEツアーの休止期間の影響受けてるからね
>>800
アツシの心配に怒るって何なの?
情がなさすぎ
EXILEのライブにソロはいらない
>>807
それは間違いない
>>806
タカヒロ叩きをずっとしてきたくせに何が情だよ
>>804
アツシヲタやアツシ寄りのボーカルヲタにしたら
グループツアーでもソロありで至れりつくせりだからアツタカとか言えるんだろうなって感想しかない
これが逆にタカヒロだけグループツアーでソロありで同様にアツタカとか言えるのかね
>>810
絶対に無理だと思うよ
アツタカとかポエムってる人にとって常にタカヒロの扱いは下だから言えるんだと思う
アツシが抜けた後のEXILE時期は
ここも叩きや下げしかなかったから察しでしょ
>>804
その話しの時も事務所に対するプレゼンをタカヒロはしなかっただけでしょって言われてたよ
>>804
テレビでソロライブの宣伝たくさんしてるね
面白いからいいプロモーションになってるんじゃないかな
>>814
歌番組で歌わないと歌を聴いてみたいってなかなかならないよね
ただのかっこいいけど面白い人で終わっちゃう
事務所はアツシが不調になってやっとタカヒロの有難みがわかったみたいなところあるんじゃないの
>>815
TAKAHIROが希望すれば事務所がソロで歌番組出れるようプロモーション入れてくれるんじゃないの?全て事務所任せで本人は言われた通りに動いてるってわけではないんだから
タカヒロ個人で動くソロはタカヒロ次第では?
ただ今後もグループ活動ではアツシを差し置いてって行動は取れないと思う
>>816
そうかな?
それならグループツアーにアツシソロだけやらせるとかないんじゃない?
>>810
同じぐらい大事に思ってるよ
EXILEはアツシとタカヒロが揃わないと始まらない
去年のドームツアーもアツシとタカヒロのEXILEが見れるって来た人達は多かったよ
その人達の全てがそれぞれのソロライブに来てくれるか?ぅていうとまた違ってくるけどね
前にFNSの歌謡祭でラバアゲが一番視聴率取れたのはこの二人の組み合わせの強さなんだと思う
>>817
歌番組でソロ歌うのは外部へのプロモーションだね
ここで言われてるのはEXILEのドームツアーでのソロ披露の事だよ
LDH枠内へのプロモーションが無かったって事ね
>>818
EXILEのツアーでタカヒロソロのプロモーションするのはアツシを差し置くって事にはならないと思うよ
三代目と違って先輩後輩の立場なのは充分分かる
タカヒロはミライバトンでもreason歌う時にセンターからズレてアツシの立ち位置開けるような人間だよ
まずアツシを立ててる
だけど十数年ボーカル勤めてるグループで自分のソロのプロモーションもさせて貰えないのは
理不尽に見えて気の毒かなと思うよ
アツシがゴネたらめんどくさいのはタカヒロが1番わかってるからね
響とか手紙とかヘブンリーとか君がいるからとかいつになったらライブで聴けるんだよ
>>822
タカヒロがアツシを立てるのはわかるけど、スタッフがアツシを持ち上げすぎなんじゃないの
辞められたら困るからそういう風に接してたのかもしれないけど、なんか裸の王様みたいになっちゃってて
本人にとっても周りにとってもよくないんじゃないかな
>>825
まずタカヒロファンは根本的な勘違いをしてるよ
ライブの構成はアツシが考えてるわけじゃないから
タカヒロのソロプレゼンが無かったのはアツシとは関係ないのでは?
側から見ても理不尽なのは確かだけどね
あと将吉ファンも勘違いしてる
ミライバトンの事でアツシのせいで将吉とネスミスが穴埋めの扱いになって悔しいとSNSで嘆いてたけど
これもアツシが決めた事じゃないよ
事務所の方針なのかもしれない
理不尽な事を全部アツシのせいにするのは違うかなと思うよ
ボーカルヲタからしたら2人でホールツアーとかしてほしい
>>826
スタッフがって書いてるでしょ
アツシのせいだなんて言ってませんけど
>>826
でも抜ける戻るで振り回されてるのは事実でしょ
そこまでアツシは悪くないって言うのは花畑すぎるよ
元に戻して!
沖縄でやったやつみたいに
6人のEXILEでいい
アツシタカヒロマキダイマツウサアキラ
>>830
ツアーで体力持たないだろ
モー娘。の失敗例を学ばなかったHIRO
2014年にEXILEオーディションをせず、
勇退しても補充せずでいってたらいまは8人に
ヲタもついてきてたかも
>>825
持ち上げすぎって事はないけど
まずアツシ第一なのかもしれないね
ライブ構成したスタッフはタカヒロにも情を持ってあげて欲しい
タカヒロはEXILEのツアーの時もライブの制作スタッフの事を優秀で尊敬してるってコメントしてるしスタッフを信頼してるよ
>>833
新メンバーは岩田とアランだけで良かった
>>810
あなたの言いたいこともよく分かる
理不尽な状況を作ったのはアツシじゃなくても
結果としてアツシが恨まれる形になってしまったと思う
EXILEを場所とすることで誰も得をしないのが面白い
日本を代表する歌い手がLDHに所属してるってのがHIROの誇りでもあるんだろうな
Boyz II Menとの競演もATSUSHIの希望っていうよりこんなに凄い人たちと繋がりがあるんですようちのATUSHIはみたいな事務所側の見せ札みたいなものかも
それをさすがATSUSHIと思った人もいるかもしれないけど、!?みたいな反応の人もいたわけで
でもこれって事務所がファンっていうよりマスコミ向けにアピールしたような気もしないでもない
でもEXILEガ―場所ガ―あつしガ―
とかHIROが言ってたらJrとか若手は育たないわな
【!!緊急告知!!】
半期に一度の名物企画 #ViVi国宝級イケメンランキング 2023年上半期のアンケート募集がいよいよはじまります!
/
詳細&応募ページは
5月10日 17:00にオープン!
\
皆さまからのたくさんの投票をお待ちしております
伶が7月に、リクエストライブを横浜と大阪で開催することが決定した。
アーティストデビューから11年半、これまで歌ってきた楽曲は約180曲になる。グループ活動時代はポップで明るい楽曲から切なく儚い楽曲まで幅広く、ソロ活動では艶やかさの中に女性の強さも表現する歌声に磨きがかかった。
今回のライブでは、これまで「鷲尾伶菜」として、「伶」として歌ってきたすべての楽曲を対象に、ファンからリクエストを募り、それをもとにセットリストを構成するというものになっている。リクエストはTwitterで指定ハッシュダグを付けて楽曲名を投稿すると集計される仕組みだ。
<Reina Washio SPECIAL REQUEST LIVE>
【大阪公演】
2023年7月21日(金) 開場18:00 / 開演19:00
Zepp Osaka Bayside
【東京公演】
2023年7月24日(月) 開場18:00 / 開演19:00
KT Zepp Yokohama
■チケット料金
スタンディング 8,250円(税込)
※6歳以上有料、5歳以下入場不可
※入場時、別途ドリンク代が必要
■チケット販売
後日発表
■楽曲リクエスト
Twitterで楽曲名と指定のハッシュタグを付けて投稿
#鷲尾伶菜
#リクエストライブ
■条件
リクエスト楽曲は鷲尾伶菜/伶がグループ・ソロ問わず1度は歌ってる曲
■リクエスト期間
5月10日(水)19:00〜5月20日(土)23:59
ランぺに負けたなEXILE
全てランぺに抜かれたEXILE
>>842 >>843
今年はドームツアーできるグループになれそう?
頑張ってください
>>844
今年はドームやらないよ
FC会員数、最近になってEXILEに抜かれそうなランペ
>>846
残念だろうけど抜かされないよ
>>844
EXILEも見栄張ってスカスカのドーム頑張ってください
>>848
ランペはアリーナのチケット売り切れるといいね
先着販売まだ売れ残ってるじゃん
>>848
こっちくんな
きょう佐賀に8000人規模のSAGAアリーナができたらしい
今後アリーナツアーのときはやるかも
LDHドームとLDHアリーナはいつ建てるの?
>>848
福岡以外は埋まりましたけどね
想像で物言うんじゃないよ
>>851
佐賀アリーナって前からなかった?
>>852
作らない方がいいよ
何があるか分からない時代だから勧めない
その余裕があったとしても剰余金貯めた方がいいよ
>>848
同じ事務所のEXILEとランペが張り合う必要ないよ
各会場の写真出てるから分かるけどEXILEドームは埋まってたよ
バレる嘘つくのは辞めよう
>>856
埋まってないです嘘やめて
>>857
行ってないだろ
✨情報解禁✨
/
7月スタート 月9
フジテレビ『#真夏のシンデレラ』に
#白濱亜嵐 の出演が決定💥
\
“この夏、一番恋の予感”
真夏の海が舞台の男女8人恋愛群像劇‼️
皆様お楽しみに🌈
🌎公式HP
fujitv.co.jp/natsu_cin/
#GENERATIONS
@natsu_cin
>>859
オワコンジェネじゃなくて八木とか吉野とか川村出せよ
>>859
主演もキャストも弱いな
アランて何番手くらい?
>>862
7.8くらい
>>863
出る意味ある?
森と間宮と水上の次?
亜蘭は吉川愛とくっついてくれ
くっついたらさらに人気下がる
アツシ叩かれてるね
EXILE ATSUSHI、2023年夏の高校野球応援ソング「熱闘甲子園」テーマソングを担当。スカパラとのコラボ。
2023.6.14配信開始
>>869
スカパラとか古くさい
NI「FANFARE」MV公開2日で1000万回再生 過去最速の快挙に祝福の声殺到
INI「FANFARE」MV公開2日で1000万回再生 過去最速の快挙に祝福の声殺到
>>868
なんて?
>>858
行った会場は満席だったよ
行かなかった会場は会場写真をファンが上げてくれてて福岡以外は満席に見えたわ
会場写真とか上がるからガラガラとか嘘付かないの
💚特別番組『未来に繋げる 私のミライバトン』の
アーカイブ配信が広島テレビ公式YouTubeチャンネル
「広島テレビオンデマンド」でスタート!!
EXILEが初披露した
G7広島サミット応援ソング「Reason」を全編公開すると共に、
その舞台裏に密着した特別番組をご覧いただけます!!
youtube.com/c/HiroshimaTVO…
>>874
ガラガラだったけど
>>876
きもいから来るなよクソアンチ
現実逃避したいんだな
アツシ様々で満員御礼に違いないってね
現実は東京以外は埋まらなかった
他人のあげた画でなくこの目で見てる
公演当日まで残ってるCMやってた位だし大阪愛知の近県でも必死に宣伝かかってた
ツアー中でも会場→ホテルと兄さんたちは摂生ちゃんとして感心だわ
コロナ緩んできても本質はあらわれるね
どっかの自分に酔いしれてばっか周りを振り回し迷惑かけっぱなしの自己中とは大違い
>>878
体調不良や都合が悪くて来れない人も多いだろうから空席も少しはあったかもね
少なくともガラガラでも興行を心配するような状態ではなかったよ
初日の福岡以外はコロナ禍でよく入ったと思う
>>878
大阪超満員だったけどww行ってないのに言うな
ノンストップ以外でメドライブやりました?
サミット
猿之助
ジャニーズのせいでやっていないです
アツシのストーリー閲覧出来ませんってなってるけどどうしたのかな?
>>883
インスタ不具合
EXILEなんてランぺに抜かれたな
全てでランぺが大勝利
EXILEは全てでランぺに抜かされました
EXILEなんてランぺから見ればくそ爺
そうなんだ
いくら何でもランペファンここまでバカじゃないと信じたい
モメサ目的のアラシか?
>>889
EXILE vsランペで回したいだけじゃないの
ここは荒らし厳禁なのに
アツタカが歌番組で観たい
@
CDの売上枚数もサブスクの回転数もLDHが弱い傾向にある分野なのにランペその常識に風穴開けてるの本当すごい。可能性の宝庫。
@
今ランペファンやってる人たちめちゃめちゃ幸運やで。オカザイル後のEXILEとかBLUE IMPACTくらいの三代目クラスのグループが上昇気流に乗る貴重な時期を現在進行形で体感できてる。同じグループで二度は絶対にない。
>>892
かずほく以外使い物にならない
>>892
全くないなー
GENEのドームツアーできてたレベルにさえ達してない
若手グループの数が増えすぎてファンの数が分散しちゃってないかな?
ランぺに抜かされちゃ立場ないな
ランぺは兼任メンバーいないから有利だと思う
三代目ジェネファンタは兼任メンバーいるから大変
ランぺが売れてきてるのは兼任メンバーいなくて身軽だからのもある
>>896 >>897
ここはEXILEのスレだからね
ランペの話しはランペスレでやって
他のスレでも強引にランペネタ貼ってるけど
スレの使い分けは最低限のルールだからね
>>895
それ以上にどのグループも他事務所にかなり持ってかれてる
トレンドに龍友あったんで見たらCLでもう限界とか言ってるよ?
なにげに自殺匂わせてるから上の人が相談に乗ってあげないと危ないんじゃ?
龍友に生きてこそって伝えてあげたいな
>>900
わざわざファンに言うなよそんな事迷惑すぎるメンバー内で話し合え嫌いになったわ
数原龍友がメンヘラ過ぎてちょっとなって思ってる。会社が相当アレなもんで悩んでるのは多いにわかるけどさ。 酔っ払ってグダグダ1時間もファンにキレた口調で愚痴聞かせんだ夢ねえなってのが真っ先の感情😅 この先笑顔の数原見ても本当に楽しいのかな?って思わせちゃうよね
数原のこと昨日の朝から三代目スレで散々話題になってたし
そもそもスレチだから続きはジェネスレでやってよ
>>904
ごめんトレンドに上がってたから何騒がれてるんだろ?って見たらか本人かなり参ってるみたいだから心配した
言ってる事が間違ってるとか正しいとかじゃなくて自殺してからじゃ手遅れになるからね
親が自殺した子供は自己肯定感が低いから自殺しやすいって言われてるので心配した
かなりメンタル参ってるようなら休養期間取らせた方がが良いかもしれないね
>>903
メンタルの強さは家庭環境とか成長期の経験で個人差が違って来るから
数原はそういう意味では普通の環境で育った子とは違うよ
私が知ってるだけで親が自殺した子供でその子供がまた自殺した人が二人いる
だからメンヘラとか軽く言わないであげて欲しい
>>906
誰が自殺したの?
>>906
個人の問題を会社に持ち込むなよ色んな人に迷惑だわ
>>907
自分で調べて
数原がキャスで話してるから隠してはいないけどね
わがままなクソガキにしか見えなくなった...
>>908
会社に持ち込むなって言うけど
LDHから自殺者出たらそれどころじゃないわよ
最悪な事態は回避させなきゃ
タカヒロのストーリー見てくれたかな?
タカヒロも心配してるよ
歌上手いとメンヘラなるんかいな
>>913
言うほど上手くないだろ
>>912
見てくれてるといいね
なんか本人は自分を見失ってる感じだし
事務所に文句行った事をまた後悔して更に悩んだりしないようにさせないとね
タカヒロはそれを心配して書いたメッセージに見えたよ
>>915
タカヒロのストーリーの件だからこのスレに書くけど
『いつか追い風を味方につけ必ず素晴らしい波に出会えるから』ってサーフィン好きな数原くんに絡めたのが
流石タカヒロだね
タカヒロってほんと素敵な人間よね
いい先輩が側にいるじゃん
ヲタに向けた言葉じゃなく数原と話してあげれば良いのに
>>918
LINEくらいしてるだろ
>>919
そんなのわからないでしょ
わがままなゴリラは一回干されないと分からないんじゃないどんだけ推して貰ってるんだよ結果出してから文句言えよ
LDHってボーカルをフォローする人材いないよね
パフォはヒロを始めにアキラやらいるし三代目の山下とか何かやる時は後輩を出したりしてるよね
ボーカルは個人主義な感じするよね
>>918
数原がそれを望んでるかどうかわからないよ
普通なら直接事務所へ不満を言えば良いわけだよ?
CLで大勢のファンに向かって言ってしまったのはその判断力が無くなってるからだよ
CL見たファンがLDHに不信感持ち出してるし
結果として事務所側も数原に不信感持つかもしれない
そこにアツシやタカヒロが直接何か言っても事務所側の人間の使いに彼には見えてる場合もあるよ
>>922
ボーカルに対してフォローはあると思う
数原は一時期的に疲れて参ってるのかもしれないよ
数原の踊りながら歌う事に不満を持ってる発言は何故今?って思ったよ
ジェネレーションになってからずっと踊って来たわけだよ?
精神的に弱ってるなら休ませて上げるのもありだと思う
パフォーマーによるパフォーマーの為の事務所だからなぁ
BGM発言はアツタカからも出てたし
男性ソロアーティストオーディションも何の説明もなくドロップアウトだから今後ボーカルとして良い人材は集まらないだろうなとは思う
>>923
ベロベロでお酒に飲まれちゃったから仕方ない
>>925
もう集まらなくなってるからフェイドアウトしたのかもね
やり方は大いに問題ありだけど事務所はこういうのを軽く見ない方がいいかもね
LDHは体育会系なとこあるから
>>925
もしあなたの言う通りなら事務所は今からでも変わらないと
ボーカルと楽曲を軽くみたらヒットは出ないよ
ファンになる前にEXILEのベストアルバムを買ったんだけど
ボーカルのアツシとタカヒロの声質の魅力と楽曲の良さに惹かれて買ってたよ
その後に壮大なライブに惹かれてグループのファンになってた
>>928
LDHじゃなくてもCLの様な公の場で事務所への不満を1時間流したら普通は怒られるよ
でも今回数原は自殺を匂わせてるからそれ以前の問題
責めるよりまず本人の悩みを事務所が聞いた方が良いと思う
>>926
もしただの酒の愚痴だとしたら本気で心配した純粋なファンと叩かれた事務所は振り回されただけだね
とりあえず酒を飲んでキャスはやらないルールを作った方がいいよ
この際ジェネ押しやめてくれるかな事務所は?そろそろ見切って欲しい
いい加減ジェネ とか数原がどうこうのの話題ジェネ スレでやれよ
EXILEの活動ないから話題がないです
>>933
ゴメン振り回された
やっぱ酒飲んだからって人気稼業の人は絶対に自殺ってワードは言っちゃ駄目だね
彼の生い立ちも更に心配になる原因だったから
必要以上に心配してしまったよ
最後に一言
飲んだらキャスやるな!
>>935
そのワードはヲタが勝手に言ってるだけだよ
もう少し自分で調べてからレスしよう
飲んでキャスしても何も起きてないメンバーもいるからね
酒のせいってわけでも
>>936
ごめん誤解される言い方したね
でも父親の事を引き合いに出したり明らかに匂わせたりしてたよ
だからその言葉を使ってるのと同じぐらいに受け取って心配してた
でも酒の呑まれて本気じゃないなら安心したよ
不安になってるファンには元気な姿を見せるのが一番だね
あとメンバーも心配しただろうし
アツシやタカヒロも心配したと思うよ
タカヒロのメッセージ見て思ったのはここの事務所のタレントさんは皆性格が良いね
LDHカラーっていうのかな?
熱い人が多いね
ランぺ推してるじゃん事務所
メンヘラとデキ婚のボーカルグループよりランぺ
ランぺは新曲20万売れてるし
今のEXILEとジェネじゃどうあがいても20万は無理
ジェネはメンヘラとデキ婚のボーカルグループ
あEXILEもメンヘラとデキ婚のボーカルグループだ( ´艸`)
>>940
EXILEがリリイベすれば余裕で超えるやろw
>>942
え?
>>940
16日連続で三ヶ所に分かれてショッピングセンターどさ回りして20万枚って少なすぎでしょ
>>940
とりあえずスレの使い分け覚えようか
バカなの?
>>940
メンヘラとデキ婚ボーカルってEXILEかジェネかわからないw
>>941 くだらない
龍友くんのバックについてる(気にかけてくれる)先輩がATSUSHIさんTAKAHIROくんとか最強すぎて言葉でん
ATSUSHIとかに相談できずに抱え込んでいたってことだな
>>949
アツシは療養中で一応復帰の日が迫ってきてる状況だしタカヒロは初のソロツアーで日本駆け回ってるしで遠慮しちゃったんじゃ?
改めてアツシなりの見解を表現してくれるそうだからあとは詮索せず待ってみよう
何故かタカヒロが急に叩かれる流れになってるね
インスタに投稿した写真を持ち上げる(あえて褒める)記事が出た時に嫌な予感がしたんだけど
その後の下がる記事とセットになってる気がする
タカヒロはタトゥー見せるのはモバとかでも見せてて今更だっただけに
持ち上げる記事が出た時に違和感ありありだったんだよ
これあえて意図的に書かせてる記事だよ
(頼まれて書いてる記事って意味ね)
数原の事を心配してたら次はタカヒロが嫌がらせ受けてるってなんなんだろ?
なんていうのかな〜
タカヒロが数原庇った直後に叩く記事が出るタイミングも違和感なんだよな
もしかしたら数原庇った事でタカヒロは立場を悪くしたのかな?
この一つ前のスレでLDH潰れてしまえ!の人はタカヒロの事も叩いてたけど
LDHは敵多いのかな?
タレント攻撃するのはルール違反だろって思うけどな
ヒロさんやLDHは自社タレント守った方がいいよ
出来れば今回のフラッシュの記事を依頼した人物が分かれば一番良いけどね
EXILEのメインボーカルや三代目のメインボーカルは特に気をつけてあげて欲しい
>>951
どこで叩かれてるの?
タカヒロはEXILEのメインボーカルだから
アツシと一緒にEXILEの看板背負ってるわけだしね
意図的に叩かれてるのを事務所は見過ごしちゃ駄目だと思う
来年のドームツアーに向けてアツシとタカヒロは底上げしなきゃいけない時期なのに下げられてる場合じゃないよ
今更タトゥーで言われてんの?一部のアンチだろどうせ気にするなそんな狭い世界
>>955
フラッシュのネット記事
>>957
まあ言われてる中身はたいした事じゃないんだけど
意図的に書かせてる記事だなってのは分かるから悪意あるなと思うわけよ
LDH潰れてしまえーって人がいるわけだよね?
>>957
今やってるタカヒロのソロライブの評判が良いから
その流れで来年のEXILEのドームツアーの集客に繋がる流れに持って行く時期なんだよ
メインボーカルの底上げが次のドームに繋がる時期にあえての嫌がらせ
なんなんだろね
どーしてもLDH潰したい人がいる気がする
LDH憎んでる人がいたとしても
会社が潰れたらどれだけ悲劇が起こるか想像して欲しいよ
400人近くいる会社が潰れたらその400人と家族も路頭に迷うわけだよ
家をローンで買ってる人は家を手離さなきゃならなくなるし
学費の掛かる世代の子供は進路が変わってしまったりするよ
それにLDHのタレントは本当に皆んな頑張ってるし
やっぱり応援してあげたい会社なんだよな
>>951
意図的なセットではないと思う
最初5/30にデイリースポーツが好意的な記事をあげた
デイリースポーツは「The LDH times」って企画が続行中だからLDHとは懇意にしていて悪気はないと思われる
今までジュニエグ達までインタビュー記事書いてくれたりしてたし
悪かったのはその記事がYahooニュース載ってしまってヤフコメ民の格好の餌食になってしまった
その様子をネタにFlashが何の取材もせずに5/31に記事にしたってところ
この際タカヒロは道の駅東京公演にこの記者招待しちゃえ!
>>962
なるほどね
デイリースポーツは事務所と懇意にしてる記者
が書いたんだね
でもなぜわざわざ今更タトゥーを記事にしたんだろ?
最初にその記事を見た時に叩かれるのが想像ついたよ
事務所が懇意にしてる記者に依頼して書いて貰ってる記事だよね?
だとしたらその依頼をした人はそこまで想像つかなかったのかな?
タカヒロを題材にして記事を書いて貰うなら今やってる道の駅の評判が良い事とか書いて貰える内容は他にもあっただろうにね
>>962
そのフラッシュの記者がまた下げる記事を書く様に裏で依頼されてたら?
LDHは外にも敵はいそうだけどファンをスタッフに取るから内部で足の引っ張り合いが無いとは言い切れないんだよ
最近タカヒロの道の駅の評判が良くてそれを面白くなく思ってやったかな?って勘ぐりたくなる流れなんだな
ただそういう会社は本当にいざという時に潰れやすいよ
そういう体質で潰れてる会社を何件も見てるから絶対に変わらないと駄目だと思う
>>962
デイリースポーツは好意的なのは知ってるよ
EXILEの記事を書いてくれてる時は買ってるよ
デイリースポーツの記者さんにタカヒロの道の駅に来て貰って記事を書いて貰えば良いのでは?
>>963
依頼して書かせた記事なのかは>>951 さんの推察であって真実はわからないな
もし依頼した記事なら道の駅やアルバムリリースのPRになること書かせると思うんだけどね
記事の意図が知りたいものだね
>>961
600人だよアルバイト含めたら
>>965
問題なのはFLASH
ここまでインスタで見せたのは初めてってことは調べておきながら
「トレーニングで仕上がってきた肉体を見せつけたかったのかもしれない」って勝手な想像加えて更に炎上させてる
こんな印象操作記事にまんまと踊らされて
今日もヤフコメも増加中
もうすぐ700件だよ
一人で会話してる怖
>>969
いや一人じゃないよ
昨日投稿したレスに返信来て今朝見たらまだ会話が続いてたからね
>>967
600人!
だとしたら尚更潰れちゃ駄目だろ
それだけいたらドームツアー出来るグループは絶対存続させないとね
>>968
Yahoo笑クソコメで有名やん
>>971
さっきから何言ってんの?アホ?潰れるわけないだろ
>>968
そうだねフラッシュの記事が最初から悪意で書いてる
不自然なくらい煽ってるね
この記事を書くように依頼した人物がいるか調べてみたら良いと思うけどね
>>973
それだけの人数を維持出来たのはドームツアーを出来るグループが何組かいたからだよ
コロナ禍の時に剰余金をかなり使って目減りしてると思うし
コロナ後に各グループの会場規模が小さくなってしまってる
だから現在ドームツアー出来るEXILEはかなり大事なんだよ
それをあえて知ってて今回タカヒロに嫌がらせした人はLDH潰れろ〜って人じゃないのかな?
LDHは敵を作ってる気がするから
ヒロさんや事務所はEXILEや三代目のボーカルは狙われやすいと思うから守った方がいいよ
内部に敵が入ってる場合もあるしね
今回のフラッシュの記事は違和感ありありだから
依頼した人物を探した方が良いと思う
まあ記者は隠すだろうと思うけどね
>>975
あんな一つの記事なんも話題になってねーだろ自意識過剰か
>>968
そのヤフコメ増加も意図的なんだよな
ニュース拡散してるTwitter見たら
PCとか使って同じ記事を同時に複数のアカウントから投稿してる拡散目的の投稿が多いんだよ
かなり用意周到に仕組んでる気がしてならない
何故今このタイミングでタカヒロ叩きを仕組んだんだろ?
>>978
何の記事だってそうだよ
陰謀論やめな
>>977
こういう小さい事を見逃してると
前みたいにレコ大の請求書事件みたいな事が起きるんだよ
あれもヒロさんを失脚させる為の内部の人間の裏切りだった可能性があるよ
>>966
デイリースポーツの記事はお抱え記者が書いてると思うから
事務所側から題材の要望を出してると思うけどな
あの題材を依頼したスタッフは何であんな叩かれ易いネタを要望したんだろ?って不思議だよ
>>980
恐らく内部告発だよね
>>981
うんそうだね
タカヒロも今まで有料コンテンツでしか見せてこなかった上裸を
どうして無料開放しちゃったんだろう?
龍友の為に…って言ってた数原ヲタいたけど
>>982
だろうね
だからあの時に覆面調査員をスタッフとして入社させたら良いのでは?って思ったんだよね
LDHはライブの演出とか営業とか本当に優秀なスタッフが揃ってるだけに
会社の不利益になる事を平気でする一握りの社員が足を引っ張ってるとしたら問題だよ
>>983
そこはタカヒロにも落ち度があると思うけど
その後にこれをわざわざお抱え記者に依頼して書かせてるのが違和感しかない
>>985
タカヒロもこのタイミングなのか不思議なんだよね
敢えてヘイトを買ってそれでも己に克つ姿を後輩に見せたいのかなと思ったんだけど
実はFLASHに今回の会社の闇を嗅ぎ付けられてそれが記事になるのを防ぐ為に交換条件に出されたとか?
どれも想像だけどね
>>983
龍友の事はアツシやタカヒロは優しいから心配するのは分かるけど
タレントのフォローはタレントではなくて事務所がする仕事だよ
見解出すアツシも難しい立場になっちゃってるし
もしタカヒロが同じタトゥーしてるよしみで写真アップしたとしたらタカヒロはそれで叩かれて気の毒な流れだよ
>>986
流石にそれはない
でも今回数原の事はトレンドに上がるぐらいネットで話題になってたけど
(だから私もここで遠慮なく数原の自殺を心配したから投稿したんだけどね)
ちゃんと事務所は記事にならない様に手を回しててそこは偉いなと思ったよ
その反面何故かタカヒロのインスタ記事はフラッシュがわざわざ叩き記事を書いて
気づいたらTAKAHIROか一番叩かれてましたって流れになって残念だね
同情したら負け
こんなのがまかりとおったら、GENEみたいな年上キラーのやつらがずっとゴリ押しされるだけ
>>989
心配はしてるけど同情はしてなくない?
アツシツアー全公演中止か
お大事にとしか言えないけどこのままEXILEも動かせないね
どのみち今年はEXILEの活動はないでしょ
>>992
年末はあるんじゃないの?
アツシのせいで全公演中止
アツシのせいでまたEXILE全停止
僕のいない間また派生や個々でせいぜい頑張って下さい
アツシのせいで全公演中止
アツシのせいでまたEXILE全停止
僕のいない間また派生や個々でせいぜい頑張って下さい
思ったんだけどATSUSHIが活動難しい時は新生EXILEで活動してATSUSHI行ける時はフルメンバーで活動すればどっちも楽しめて良い
>>996
それ自分も去年のさいたま中止の時から思ってる
ボーカル誰か欠けても公演できるように体制整えた方がいいよね
>>997
去年のドームはアツシとタカヒロのボーカルが観たいからチケット取った人多かったし中止は当たり前
>>994 >>995
age sageしていつも1人2役してるの?
>>997
だからそれをやってたのでは?
それなのに卒業する〜やっぱり戻る〜って振り回されてるのが現状
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板