したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

山本彩応援スレ@したらば(臨時) part22

1さや姉@応援宣言!:2016/11/18(金) 20:13:22 ID:jXEmBeuw0
NMB48 チームN キャプテンの山本彩さんを応援するスレッドです

■プロフィール■
ニックネーム‥‥‥さやかorさや姉
生年月日(曜)‥‥‥1993年7月14日(水)
星座・血液型‥‥‥かに座・B型
出身地‥‥‥大阪
身長‥‥‥155.0㎝
趣味‥‥‥歴史探索、音楽・映画鑑賞、学ぶこと、知ること
特技‥‥‥熱中すること
将来の夢‥‥‥歌い続けること
好きな食べ物‥‥‥野菜全般
好きな言葉‥‥‥「克己心」
愛犬‥‥‥音遠(ねおん)ちゃん[トイプードル、女の子]
キャッチフレーズ‥‥‥「さやか ささやか さわやか さやか ささっと やさしさ あざやか さやか」

◇山本彩 オフィシャルサイト
http://yamamotosayaka.jp
◇NMB48 オフィシャルサイト
http://www.nmb48.com
◇NMB48 オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/nmb48/theme-10030700886.html
◇Twitter
https://twitter.com/SayakaNeon
◇Instagram
https://www.instagram.com/sayaka__714/

前スレ
山本彩応援スレ@したらば(臨時) part21
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28211/1477207166/

28さや姉@応援宣言!:2016/11/19(土) 10:56:02 ID:EpEDc8FE0
>>5 発売日更新

12月上旬  「GiGS Presents ヒキガタリズム〜ゼロから始めるギター・ライフ〜」 表紙&巻頭特集:山本彩


12/02(金)  「GiGS Presents ヒキガタリズム〜ゼロから始めるギター・ライフ〜」 表紙&巻頭特集:山本彩

29さや姉@応援宣言!:2016/11/19(土) 12:30:38 ID:2B5kRLyU0
流石に今年のファン感には出演なしかな

30さや姉@応援宣言!:2016/11/19(土) 13:56:06 ID:R6c1mzic0
さやかー

31さや姉@応援宣言!:2016/11/19(土) 22:10:08 ID:EpEDc8FE0
一応

関西テレビ1
マルコポロリ!【ギラギラ過ぎるカリスマナレータード派手生活▽阿部寛&大倉忠義】
2016年11月20日(日)
13:59〜14:54の放送内容
http://tv.yahoo.co.jp/program/23036818/
◆峯岸みなみ握手会裏側激白/「握手会で一番すごいのは…NMBの〇〇〇〇!あと全体的に露出が…」NMBメンバーに対して物申す

32さや姉@応援宣言!:2016/11/19(土) 22:11:10 ID:EpEDc8FE0
>>29
ちっひーだけ参加してたみたいやね〜

33さや姉@応援宣言!:2016/11/20(日) 01:00:22 ID:cS2j3qUs0
**@***
@SayakaNeon 
@TsubakiOniyakko 
現役アイドルが好きな
女性アイドルはで3位がNMBだったよ!
鬼奴さんがいいって評価してくれて😢♥
ちなみに原宿女子でも3位が
NMB48でAKBGの中で一番だった✨

山本彩 @SayakaNeon 12:44
嬉しい嬉しい嬉しい嬉しい😢

NMBメンバー見てるー!?(笑)

そして、奴姉さんの優しさ、、
ありがとうございます😢
また一緒に番組やりたいぃい(>_<)

34さや姉@応援宣言!:2016/11/20(日) 01:00:44 ID:cS2j3qUs0
中野麗来 @Nakano_Reina1M
見ましたー!!😳🖐🏻💗

加藤夕夏 @u_ka0801
(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡

上枝恵美加 @Emika_Kamieda
😂😭💗

松村 芽久未 @meguumin_48
ぬおおおおおぉ😳😭✨💕

藤江れいな @nya_n017
嬉しいね😍

あまりの嬉しさに、
60人以上参加してるNMBメンバーのグループLINEでこの報告をして来たさや姉も可愛い(笑)

渋谷凪咲 @_Nagisa_Shibuya
見てます見てます見てますっ😢💓

嬉しい嬉しい嬉しい嬉しいっ😭💓

上西恵 @jonishi3
さやねぇがNMB全員ラインで報告してくれた😊✨

西澤瑠莉奈 @2430rurina_G
🙏💗✨

椿鬼奴 @TsubakiOniyakko
おめでとう!また一緒に歌いたいね〜〜♫

すべて
引用RT>>33

35さや姉@応援宣言!:2016/11/20(日) 01:01:08 ID:cS2j3qUs0
オスカル!はなきんリサーチ - 16.11.18
https://www.youtube.com/watch?v=_S9-otZnZgE

36さや姉@応援宣言!:2016/11/20(日) 01:01:24 ID:cS2j3qUs0

【女性会員限定】「ミュージックステーション」観覧者募集のお知らせ
http://ameblo.jp/akihabara48/entry-12220897780.html
■応募締切:2016年11月21日(月)10時00分

37さや姉@応援宣言!:2016/11/20(日) 01:10:59 ID:cS2j3qUs0
一部抜粋です

Ayasaオフィシャルブログ「No Violin, No Happiness」
さや姉様ツアー@東京&札幌
2016-11-19 16:00:20
http://ameblo.jp/ayasa-violin/entry-12220947060.html

今回のブログはさや姉様ライブについて

ありがたきことに参加させていただいております
さや姉様ソロツアーも折り返しまして後半戦へ突入しております!!


8日はZepp東京
http://stat.ameba.jp/user_images/20161119/16/ayasa-violin/0e/68/j/o0720072013801641906.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20161119/16/ayasa-violin/72/4a/j/o0960064013801641942.jpg
ありがたきツーショットもいただきました…
ありがとうありがとう…


そして14日はZepp札幌
http://stat.ameba.jp/user_images/20161119/16/ayasa-violin/29/c1/j/o0719096013801641966.jpg
毎回めちゃくちゃ緊張もしておりますが
回を重ねるごとにかっこよさを増しておられるさや姉様の
後ろ姿を見つつ、そして
個性溢れる(笑)温かきバンドメンバーの皆様にも支えられ、
ワタシ自身も毎回とても楽しく演奏させていただいております

個人的に、、、"月影"と"疑問符"の時のさや姉様の醸し出す世界観が好きです

大人の色気とかっこよさをひしひしと感じるといいますか、、、
良いです。はい。󾭠!!

あとBAD DAYSね󾌧

草刈先輩とさや姉様のギターソロがね、めちゃくちゃにイケメンですのよ、、、
素敵です。はい。󾭠!!

そんな今回のツアーも残すところあと二本!!

さや姉様ホームであられる大阪でのライブですなっ(・∀・)󾭠!!

盛り上げる曲はがっつり盛り上げ、
バラードはがっつりバヨリンの音色でさや姉様をサポートできるよう
最後まで頑張らせていただきますゆえよろしくお願いします󾭠٩(ˊωˋ*)و


ちなみに札幌では食も
本気で満喫させていただきました
http://stat.ameba.jp/user_images/20161119/16/ayasa-violin/e4/04/j/o0540096013801641996.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20161119/16/ayasa-violin/8a/2e/j/o0540096013801642022.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20161119/16/ayasa-violin/2d/0d/j/o0960071913801642036.jpg
素晴らしき幸せなお時間を
ライブ以外でも過ごさせていただけて
感謝しかありませんっ󾭠

本当にありがとうございました♥


改めて21日、22日の大阪公演も全力で頑張りますぜよっ󾭠٩(ˊωˋ*)و

どやさーっ󾭠٩(ˊωˋ*)و

38さや姉@応援宣言!:2016/11/20(日) 01:11:30 ID:cS2j3qUs0
http://natalie.mu/music/news/210052
日本テレビ系「ベストアーティスト 2016」
2016年11月29日(火)19:00〜23:00
<出演者>
HKT48/AKB48/SKE48/NMB48/欅坂46/乃木坂46

39さや姉@応援宣言!:2016/11/20(日) 01:11:45 ID:cS2j3qUs0
日本テレビ系「ベストアーティスト 2016」
応援メッセージを大募集!
http://www.ntv.co.jp/best-artist/index.html
http://www.ntv.co.jp/best-artist/images/bnr_message.png
http://apps.ntv.co.jp/best-artist/form/img/000001245-header.png

40さや姉@応援宣言!:2016/11/20(日) 01:12:00 ID:cS2j3qUs0
https://twitter.com/chartbustersr/status/799981144796119040
チャートバスターズR! @chartbustersr
こけです。今夜のチャーバスのラインナップです![Alexandros]、LILI LIMIT、THE BOHEMIANS、
三浦大知、THE BAWDIES、山本彩、THE BEAT GARDEN、lirycal school!
今日深夜1:53RKBテレビ見てね〜

41さや姉@応援宣言!:2016/11/20(日) 01:12:18 ID:cS2j3qUs0
2016-11-19 23:48:07
日本テレビ「ベストアーティスト2016」観覧者募集のお知らせ
http://ameblo.jp/akihabara48/entry-12221080604.html
申込締切は2015年11月21日(月) 18時00分

42さや姉@応援宣言!:2016/11/20(日) 01:13:01 ID:cS2j3qUs0
>>4 追加
11/29(火)  19:00-23:00 日本テレビ 「ベストアーティスト2016」 NMB48/AKB48

43さや姉@応援宣言!:2016/11/20(日) 02:01:38 ID:vWMCodkM0
FNSに単独で載ってるってことは
7日は持ち歌(確定)、コラボ、AKB
14日はNMB(確定)、コラボ、AKB
忙しいな

44さや姉@応援宣言!:2016/11/20(日) 03:37:10 ID:Aq7g1AFs0
今までも単独だったけど結局コラボ枠

45さや姉@応援宣言!:2016/11/20(日) 12:54:46 ID:cS2j3qUs0
新垣 寿子(振付師)のブログ
2016-11-20 05:00:43
MVの撮影
http://ameblo.jp/oyakodance/entry-12221116861.html
テーマ:振り付け

先日は早朝からMVの撮影のため、
こんなアンティークなお洒落な場所へ^_^

そして今日も、
早朝から別のMVの撮影で郊外へ出発!!
http://stat.ameba.jp/user_images/20161120/05/oyakodance/83/97/j/o0480036013802103642.jpg

46さや姉@応援宣言!:2016/11/20(日) 12:55:09 ID:cS2j3qUs0
ロングヘアが似合わないな〜と思う女性有名人ランキング - 音楽ニュース
http://okmusic.jp/news/145672
1位 剛力彩芽
2位 大竹しのぶ
3位 山本彩(NMB48)
4位 ホラン千秋
5位 波瑠

3位は276票でNMB48の「山本彩」!
NMB48のさや姉こと山本彩。さっぱりとした性格と切れ長な目元が魅力的な彼女。可愛いよりもカッコイイ方が似合うと感じている人が多いよう。
ヘアスタイルも長めのセミロングより、短いショートボブの方がファンの間では好評なようです。

投票数合計:4,572票
調査期間:2016年09月25日〜2016年10月09日

47さや姉@応援宣言!:2016/11/20(日) 12:55:23 ID:cS2j3qUs0
日本テレビ「ベストアーティスト2016」観覧者募集のお知らせ
http://news.nmb48.com/tv/20161120/080056.html
申込締切は2015年11月21日(月) 18時00分

48さや姉@応援宣言!:2016/11/20(日) 15:27:00 ID:XOiuU2QI0
FNSの第一夜は基本的にコラボだよ

12月7日(水)の「第1夜」はグランドプリンスホテル新高輪「飛天」から絢爛豪華な音楽ショーをお送りします。
日本の音楽界を代表するアーティストたちが一堂に会し、この日のために用意した特別なコラボレーションを披露!
昭和を代表する名曲から2016年の最新ヒット曲まで幅広く良質な音楽をお楽しみいただけます。
http://www.fujitv.co.jp/FNS/index.html


さや姉もずっとアーティストさんとコラボさせてもらってて有難い
今年は何をするのか楽しみだね

ちなみに今までのコラボ

2015
君が暮れた夏(家入レオ)
冬の稲妻(谷村新司・大原櫻子)
2014
メリーアン・星空のディスタンス(THE ALFEE・miwa)
2013
雨の御堂筋(欧陽菲菲)

49さや姉@応援宣言!:2016/11/20(日) 15:41:33 ID:cS2j3qUs0
http://i.imgur.com/oDk6u9Z.jpg
アーティスト一覧にソロ用のアー写初めてだね、いつもはNMB用の写真だったけど、って話あったけど
過去のFNS特番の公式ページ見てもそのさや姉の写真が見当たらないんだよな

http://lpt.c.yimg.jp/amd/20150529-00000003-wordleafv-001-view.jpg
この写真の印象がめっちゃあるんやけどw

TBSとか他局の他の特番と勘違いしてたのかなぁ

50さや姉@応援宣言!:2016/11/20(日) 15:51:20 ID:XOiuU2QI0
>>49
FNSはいつもソロでコラボ出してくれてるけど
出演アーティストに山本彩単独名義で出たことはなかった気がする
たぶんそれは音楽の日じゃないかな

51さや姉@応援宣言!:2016/11/20(日) 16:04:13 ID:x8SIl1b.0
今をときめくアイドルグループの中にも、実はグラドル顔負けの“イツザイ”が隠れている。史上初の試みで、胸が豊かな50人の選抜メンバーを一挙公開しよう。

 まずは、全32組、50人のエントリーから「神7」を発表。サイズ良し、形良し、柔らかさ良しの三重奏なのはこの7人だ!

○小嶋陽菜(164センチ B80・W60・H86)

 AKB48を代表する「美」の象徴で、写真集は常にベストセラーを記録。年内で卒業を発表したが、マシュマロボディはずっと現役だ。

○山本彩(155センチ B86・W57・H86)

 NMB48のみならず、48グループ全体を見渡してもグラビア女王の座に君臨。シャープ&クールな顔立ちと、ボディのギャップが魅力。

○神谷えりな(152センチ B86・W58・H84)

 スレンダーボディだけど、バストはしっかりGカップ。天木じゅんの脱退後、チームの顔として多方面にアピールしている。

○安藤咲桜(158センチ B82・W61・H83)

 なんと21世紀生まれの15歳。5人グループ「つりビット」では最年少でありながら、たわわに実ったふくらみは、まさしく大物を釣り上げた感!

○浅川梨奈(158センチ 推定85センチ・Eカップ)

 アイドルオタクを自認する「なぁぽん」はSUPER☆GiRLSに所属。「1000年に1度」と評される童顔で豊かなバストを武器に、グラビアでも大活躍。

○宇野実彩子(160センチ 推定84センチ・Eカップ)

 男女7人のパフォーマンスグループという珍しい形態で、紅白歌合戦にも6年連続で出場中のAAA。ライブにおいても彼女のプロポーションの良さは絶賛されていたが、最新写真集では堂々のヨコチチをアピールし、30代の好スタートを切った。

○根岸愛(162センチ 推定88センチ・Eカップ)

 キャプテンとしてPASSPO☆を引っ張りながら、ソロでは写真集やラジオDJなど多彩な活動。ちょっと大人びたボディが悩ましい。
http://www.asagei.com/excerpt/70416

52さや姉@応援宣言!:2016/11/20(日) 16:08:28 ID:cS2j3qUs0
>>50
あーやっぱそうやんな、TBSかもしれん
http://blog-imgs-84.fc2.com/n/m/b/nmbx48/1448773966325.jpg
こういう番宣の画像と記憶がごっちゃになってたのかも

53さや姉@応援宣言!:2016/11/20(日) 17:26:47 ID:cS2j3qUs0
AKB48カフェ&ショップなんばのブログ
2016-11-20 12:00:00
さや姉のあのメニュー復刻しといたで(^o^)ノ☆
http://ameblo.jp/akb48cafenmb/entry-12220042768.html
いよいよzepp NAMBAで
山本彩さんのソロライブが行われますね

『山本彩の唐揚げにレモン絞っといたで』
が11/21(月)・22日(火)の2日間限定で
復刻いたしますっ

さらにさらに
11/21(月)・22日(火)の
山本彩 Live Tour2016〜Rainbow〜@zepp NAMBA
のチケットをレジで提示していただき
「唐揚げ+水平線スムージー」セットをご注文すると
コースターがさらにもう1枚ひけちゃいます

つまり
NMB48コースター+僕はいないコラボコースター
+どちらか好きなコースター2枚
の計4枚がひけちゃいます

54さや姉@応援宣言!:2016/11/20(日) 17:27:15 ID:cS2j3qUs0
【開催概要のお知らせ】NMB48全国握手会2016年11月23日(水祝)幕張メッセ
http://news.nmb48.com/handshake/20161120/150048.html

<日程・会場>
2016年11月23日(水・祝)
幕張メッセ 展示ホール7・8

ミニライブ:展示ホール8
握手会会場:展示ホール7

【開場】 9:00
[ミニライブブロック指定券引換時間]9:00〜ミニライブ終了まで

【ミニライブ】11:00〜11:30 (予定)
【握手会】12:00〜21:00 (予定)

 握手会予定タイムスケジュール
http://imgur.com/dgB3750.jpg
http://news.nmb48.com/wp-content/uploads/2016/11/c6ee8ff486bcb95a7f980e33160042b31.pdf

55さや姉@応援宣言!:2016/11/20(日) 17:27:38 ID:cS2j3qUs0
RainbowのテレビCMってあるんだね
ツイより
http://pbs.twimg.com/media/CxsKZazVQAAD930.jpg

56さや姉@応援宣言!:2016/11/20(日) 17:28:02 ID:cS2j3qUs0
山本彩@SayakaNeon 16:59
もう始まってるの😵!?
知らなかった、、

ありがとう!

歌ってる曲だけじゃなく
作った曲に投票してもらえるようになったの嬉しいなぁ✨

皆様、宜しくお願いします☺


**@***
とりあえず1枚だけリクアワ
「今ならば」に投票しました👏
永遠に貫きますよ✌☺☺💗💗
@miyukiofficial9 @SayakaNeon
http://pbs.twimg.com/media/Cxrg0ehUkAAYu2n.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cxrg0ekUsAAb3dO.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cxrg0efUsAAF8zD.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cxrg0efUkAEkUBd.jpg

57さや姉@応援宣言!:2016/11/20(日) 17:34:34 ID:cS2j3qUs0
みぃちゃん「さや姉はじめNMBメンバー何なんですか!!」
-握手会のスタイルを絶賛

#マルコポロリ #峯岸みなみ
http://video.twimg.com/ext_tw_video/800212502327898112/pu/vid/1280x720/Kok2mUwu56cEaI4n.mp4

58さや姉@応援宣言!:2016/11/20(日) 17:46:10 ID:A3/tx8wc0
>>48
初めて山本彩として名前が載って岸谷香さんとやったのは反響凄かった記憶がある

59さや姉@応援宣言!:2016/11/20(日) 17:57:11 ID:sH/mSK3.0
ハッピーマンだよね
あれ今でも時々見るなぁ
コラボでもいろんな人とやれるのはいい経験になると思う
勿論ソロで出られる機会もあれば良いなとは思うけど

60さや姉@応援宣言!:2016/11/20(日) 18:17:24 ID:vWMCodkM0
>>48
コラボがメインだけど単独で名前がある人は自分の持ち歌も歌う
今まではNMBとして載ってたからコラボだけだった
HPに過去のセットリスト出てるよ

61さや姉@応援宣言!:2016/11/20(日) 21:39:24 ID:cS2j3qUs0
【公式】FNS歌謡祭 @fns_kayousai
【お知らせ】
11月26日(土)10:25〜11:45で
『2016FNS歌謡祭』の見どころを紹介する番組を放送します!!
(一部地域を除く)

リハーサル風景や、
アーティストのみなさんからのコメント、
過去の名シーンなど、盛りだくさん!!
ぜひご覧ください!

#FNS歌謡祭

62さや姉@応援宣言!:2016/11/20(日) 21:39:42 ID:cS2j3qUs0
>>61
>>119
http://tv.yahoo.co.jp/program/23264396/
フジテレビ
チャンネルΣ・FNS歌謡祭事前特番(仮)
2016年11月26日(土)
10:25〜11:45の放送内容

63さや姉@応援宣言!:2016/11/20(日) 21:42:59 ID:pnk5qdJ.0
今までも単独で載ってた様な気がしたけど違ったっけ?
持ち歌歌えたら良いなぁ

64さや姉@応援宣言!:2016/11/20(日) 21:53:41 ID:/IosV8Ho0
>>62
関テレやらない(´・ω・`)

65さや姉@応援宣言!:2016/11/20(日) 21:54:40 ID:6L6wyUfs0
(´・ω・`)

66さや姉@応援宣言!:2016/11/20(日) 21:56:29 ID:pnk5qdJ.0
AKB新聞良いインタビューしてくれてるよ
買って損はないかと

67さや姉@応援宣言!:2016/11/20(日) 22:18:09 ID:XOiuU2QI0
新チームN撮影終わったようですな
りりぽんと三田のツイートあり

68さや姉@応援宣言!:2016/11/20(日) 22:24:52 ID:4e7eMRJw0
村本急にどうしたw

69さや姉@応援宣言!:2016/11/20(日) 22:27:24 ID:pnk5qdJ.0
>>67
チーム曲は新チームなの?
地下とか見ないから情報追いついてないorz

70さや姉@応援宣言!:2016/11/20(日) 22:28:29 ID:pnk5qdJ.0
さや姉も来たね
お疲れ様や〜

71さや姉@応援宣言!:2016/11/20(日) 22:30:46 ID:XOiuU2QI0
山本彩 @SayakaNeon 22:17

撮影しておりました!

密かに企てていた事が
実現出来た✨
お楽しみに、、、☺️

子供もお疲れの様子zzz(笑)

http://pbs.twimg.com/media/CxtVYnJUcAAkNXO.jpg:orig#.jpg

72さや姉@応援宣言!:2016/11/20(日) 22:34:19 ID:XOiuU2QI0
>>69
新チーム始動は年明け1月1日〜
新曲はその4日前の12月28日発売だから普通に新チームで撮影でしょうね

73さや姉@応援宣言!:2016/11/20(日) 22:35:21 ID:Aq7g1AFs0
ヤフオクID『tt_chopper46』で出品して身内でつり上げ&チケキャン『わたあめ』で身内落札��キャンセル��落札相場を残す悪質転売者の同一アカウントだから入札にムキになって付き合わないよう要注意

74さや姉@応援宣言!:2016/11/20(日) 22:47:26 ID:pnk5qdJ.0
>>72
そうなんだなんだか忙しないねw
ありがとう〜

75さや姉@応援宣言!:2016/11/20(日) 22:51:00 ID:cS2j3qUs0
https://twitter.com/paopaoPap/status/800261468813824001
青木宏行 FLASHスペシャル @paopaoPap
FLASHスペシャル初冬号
いよいよ明日21日発売です!
オールカラー148ページ!
盛りだくさんです
http://pbs.twimg.com/media/CxsZjb9UoAAhkMI.jpg

76さや姉@応援宣言!:2016/11/20(日) 23:16:21 ID:cS2j3qUs0
本日ラスト

ひとり1日1票投票可能
今日の分は投票したかい?

モデルプレス読者が選ぶ ベストアーティストアワード2016
https://form.mdpr.jp/MBAA2016/index

77さや姉@応援宣言!:2016/11/20(日) 23:28:05 ID:cS2j3qUs0
りりぽんチーク無しか
どうなるなるなる

須藤凜々花a.k.a.44位のりりぽん @riripon48 22:01
全国の先輩方お疲れ様です💓
本日の撮影はチーク無しだったので完全に少年でした。
今日も頑張ったz
今日に花マルをあげたい。
花マル40個。
http://pbs.twimg.com/media/CxtRw7NUQAAHnBL.jpg

78さや姉@応援宣言!:2016/11/20(日) 23:40:23 ID:cS2j3qUs0
三田ツイ
http://pbs.twimg.com/media/CxtLFThUcAEVnuy.jpg

撮影のヒントがあるかもしれ… ないか

79さや姉@応援宣言!:2016/11/21(月) 02:00:34 ID:4NEjfOt20
山本彩@SayakaNeon 1:10
指原さん、お誕生日
おめでとうございます✨

一緒に撮った写真が
無かったのですが
こんな写真がフォルダに、、☺️
http://pbs.twimg.com/media/Cxt86GOVIAAlg-X.jpg

80さや姉@応援宣言!:2016/11/21(月) 07:34:17 ID:4NEjfOt20
さっしーおめ〜

81さや姉@応援宣言!:2016/11/21(月) 07:34:33 ID:4NEjfOt20
kawaiianで流れてるのかな
ツイより

@
山本彩 1st Album「Rainbow」CM
http://video.twimg.com/ext_tw_video/800334527411339264/pu/vid/638x360/zV1OrUGSvNtSer2g.mp4

82さや姉@応援宣言!:2016/11/21(月) 08:13:21 ID:srKl4oBA0
おはよう
なんば1日目大成功します様に!
行かれる方裏山です

83さや姉@応援宣言!:2016/11/21(月) 08:49:20 ID:/CV.aH.M0
今日は会社休んで愛知より参加。
初日からどんぐらい変わったかとか見てきます
ツアバンともいい感じだし期待しかない

84さや姉@応援宣言!:2016/11/21(月) 08:53:56 ID:rgzSfvuM0
自分も参戦
初現場だから緊張するわ
物販並ぶかなぁ

85さや姉@応援宣言!:2016/11/21(月) 09:30:55 ID:7S2Hzzf20
今日明日と参戦
今から物販参加のため出発
購入後から開演までが暇そうや

86さや姉@応援宣言!:2016/11/21(月) 11:06:27 ID:j1.ZepCc0
@
11月14日のZepp Sapporo 11月21.22日のZepp Nambaに行く人に言いたいです!!!!
もし、このレイブバンドをしてLIVEを楽しむなら腕の内側にレイブバンドをした方がさや姉から綺麗に光っているのが見えると思います!!! 是非やって見てください!!
http://pbs.twimg.com/media/Cw0BZBhVQAARtmu.jpg

87さや姉@応援宣言!:2016/11/21(月) 11:07:00 ID:j1.ZepCc0
>>79
指原 莉乃 @345__chan 10:50
@SayakaNeon 元旦那ーー!!ありがとう😊💗

88さや姉@応援宣言!:2016/11/21(月) 11:13:42 ID:Na5ux60Y0
物販列は角曲がって高速沿いの道ら辺やわ

89さや姉@応援宣言!:2016/11/21(月) 12:36:56 ID:pexrt0pY0
毎回疑問なんだが
物販ってそんな朝早くから並ばないと買えんの?
買い終わってから時間持て余すと思うんだが
明日午後から行こうと思ってるのは甘い?

90さや姉@応援宣言!:2016/11/21(月) 13:06:16 ID:1WG/e8K60
やっと買えた
おもたより寒かったし
明日やとサイズによって品切れとかないんかな、知らんけど

余談やけどめっちゃくちゃかわいいヲタおったw

91さや姉@応援宣言!:2016/11/21(月) 13:52:20 ID:srKl4oBA0
>>89
大丈夫だと思うよ
レイブバンドは入場の時も売ってるし

92さや姉@応援宣言!:2016/11/21(月) 15:56:59 ID:P2uDYBRk0
>>89
大阪は2日開催だから今日は売り切れ無いと思うけど明日は買えないかもな
グッズだけ買いに来てる奴居るし
今日限定明日限定のキーホルダーとかは売り切れるかも
俺は買えないの嫌だから朝から列んで買った
現地着いたの10:30くらいだったけど既に100人くらい居ったし

93さや姉@応援宣言!:2016/11/21(月) 18:03:22 ID:7Vgyr5AQ0
熱闘甲子園キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
http://imgur.com/n58IQUR.jpg

94さや姉@応援宣言!:2016/11/21(月) 18:12:35 ID:LykBIIto0
サークルK・サンクスでも店内で雪恋

95さや姉@応援宣言!:2016/11/21(月) 18:41:50 ID:.PA5r87Y0
>>89
限定キーホルダー以外は今日と明日で分納してるって言ってたから今日の段階で完売してなければ明日は余裕じゃない?多分ツアー終了後に残ったグッズで通販するだろうし

96さや姉@応援宣言!:2016/11/21(月) 19:21:52 ID:Ht9hrsiU0
CDジャーナル12月号にレビューあり
モー娘が表紙のやつ
じっくり読まないと見逃すぐらい小さいので注意
4行ぐらいの少ない字数だけどベタ褒めしてる
買うほどでないけど一応チェックを

97さや姉@応援宣言!:2016/11/21(月) 20:23:11 ID:l9mokHpA0
銀テープ
http://imgur.com/jzTyFTl.jpg
http://imgur.com/Vv4G0mG.jpg

98さや姉@応援宣言!:2016/11/21(月) 20:45:30 ID:/CV.aH.M0
一曲、甘噛み姫がふえてました!

99さや姉@応援宣言!:2016/11/21(月) 20:46:00 ID:DiHwoSrc0
ひといきつきながら
http://imgur.com/5Qqv3UY.jpg

100さや姉@応援宣言!:2016/11/21(月) 20:47:43 ID:/CV.aH.M0
>>89
着てライブみたいなら16時の物販で開演に間に合いませんアナウンスあるから
それより前にいくべし
今日はパーカー、tシャツは15時半でサイズによっては品切れ。

101さや姉@応援宣言!:2016/11/21(月) 20:58:49 ID:Cx1eB9/20
たのしかった��

102さや姉@応援宣言!:2016/11/21(月) 21:31:12 ID:Thfe0q1.0
やっぱあまがみはええ曲やわ
普段のダンスもカッコイイけどバンドもいい

103さや姉@応援宣言!:2016/11/21(月) 23:57:18 ID:bnaODvqk0
身分証チェックありました、今日

104さや姉@応援宣言!:2016/11/22(火) 00:18:58 ID:1m9VShxk0
山本彩@SayakaNeon 0:06
Zepp難波1日目終了!!

ホームの大阪!!
緊張感もあったけど
安心感もありました(>_<)✨

めちゃくちゃ時間が
早く感じたよ〜😢

観に来て下さった皆様
本当にありがとうございました!!!!
http://pbs.twimg.com/media/Cxy3-MuVIAATLgK.jpg:orig#.jpg

105さや姉@応援宣言!:2016/11/22(火) 00:20:04 ID:1m9VShxk0
金子剛
一般公開で共有しました - 20:57
11月21日(月)
山本彩 LIVE TOUR 2016
〜Rainbow〜
ツアーファイナルはZepp Nambaです!!

〜opening〜
01. ヒトコト
02. レインボーローズ
03. 抱きしめたいけど
04. BAD DAYS
05. 彼女になりたい
06. 愛のバトン
07. 雪恋
08. 月影
09. 疑問符
10. ひといきつきながら
11. 心の盾
12. スマイル
13. 初めての星
14. 僕らのユリイカ
15. 幸せの欠片

EN
16. 甘噛み姫
17. 365日の紙飛行機
18. メロディ

本日はお忙しい中、ご来場いただきまして誠にありがとうございました。
明日は、いよいよ最終日。
『山本彩 LIVE TOUR 2016 〜Rainbow〜』集大成です!!
皆様よろしくお願い致します。
https://plus.google.com/103350333579457321452/posts/cEVXvQCqYTC

106さや姉@応援宣言!:2016/11/22(火) 00:21:04 ID:1m9VShxk0
>>105 さ
http://lh3.googleusercontent.com/-MYXDXdLuAZg/WDLgunah30I/AAAAAAAEABM/kN0NBJa_tNU4iSH2An_Bs87r8H3-20lnACJoC/s0/IMG_3849.jpg
http://lh3.googleusercontent.com/-sL7xRddoihg/WDLgtCbskeI/AAAAAAAEABM/yHVMZVgsoF4gMZNvGEi2pVfESoBBxkgsQCJoC/s0/IMG_3758.jpg
http://lh3.googleusercontent.com/-HxhsVIOPjXs/WDLgtEXcQoI/AAAAAAAEABM/w7GZMHI4KMoZ8DqJvarZPUxoHvZHCosoACJoC/s0/IMG_3753.jpg
http://lh3.googleusercontent.com/-lQxYZ6007Qc/WDLgtAG7FQI/AAAAAAAEABM/oOJaBkRutcIRAUq81ogOD9VC4PlmNuuJACJoC/s0/IMG_3767.jpg

107さや姉@応援宣言!:2016/11/22(火) 00:21:24 ID:1m9VShxk0
>>105
http://lh3.googleusercontent.com/-0im8ryrSE6w/WDLgtirmo6I/AAAAAAAEABM/mFhE8TaCUZM_AcGuetuhBCJi6-zB32yqwCJoC/s0/IMG_3769.jpg
http://lh3.googleusercontent.com/-7ld6ekg-8GY/WDLgt2Ms4NI/AAAAAAAEABM/givBe5jrM_I_YeH0EVHtpONlVn8FdVShwCJoC/s0/IMG_3776.jpg
http://lh3.googleusercontent.com/-0AdpsE0wN8Y/WDLgttDql4I/AAAAAAAEABM/btPU0cOYib0K1eojpgN7v3rKKPPHNansgCJoC/s0/IMG_3801.jpg
http://lh3.googleusercontent.com/-4uFQXtUAkDg/WDLguIT7jrI/AAAAAAAEABM/vyaJTgmiTtEn9Ya1kLUlTmTcPuO9BAQJwCJoC/s0/IMG_3802.jpg

108さや姉@応援宣言!:2016/11/22(火) 00:22:26 ID:1m9VShxk0
>>105
http://lh3.googleusercontent.com/-Zw7VUQO6YyY/WDLguMlUOyI/AAAAAAAEABM/Hd2NNJpjlJchOKSZ-QzWZzfAFnsko16dQCJoC/s0/IMG_3816.jpg
http://lh3.googleusercontent.com/-kwDttpfpr24/WDLgucMb1aI/AAAAAAAEABM/nsylrCIjFdcIv01Icm6lbecDdiXpX6S-QCJoC/s0/IMG_3822.jpg
http://lh3.googleusercontent.com/-CMNIQlwOESk/WDLguzu3h1I/AAAAAAAEABM/yL_qDwB7GQMoF3Y44AZbH_gdusr09x-5QCJoC/s0/IMG_3854.jpg
http://lh3.googleusercontent.com/-KFtonXMP4CE/WDLgu7SBUQI/AAAAAAAEABM/RIEcfhTGLu41knqyky9DoQRzl7G1oSSnQCJoC/s0/IMG_3863.jpg

109さや姉@応援宣言!:2016/11/22(火) 00:22:48 ID:1m9VShxk0
>>105
http://lh3.googleusercontent.com/-uNSssIXCqKM/WDLgvFOKRYI/AAAAAAAEABM/W1bP31J4B8ctqNg4SKTS5H-ECH0T3wTdACJoC/s0/IMG_3879.jpg
http://lh3.googleusercontent.com/-afopmfn9UpE/WDLgve9Ki6I/AAAAAAAEABM/tBMspvl9Y5EgjqfYoObHItzT72ZswdqFgCJoC/s0/IMG_3885.jpg
はげたす終

110さや姉@応援宣言!:2016/11/22(火) 01:21:07 ID:1m9VShxk0
表紙更新

AKB48グループ オフィシャルカレンダー2017 ([カレンダー]) カレンダー2016/12/16
http://amzn.asia/hnjk1Li
http://ecx.images-amazon.com/images/I/716OzEnGRYL.jpg

111さや姉@応援宣言!:2016/11/22(火) 01:21:32 ID:1m9VShxk0
【大握手会】11月27日 支配人部屋のご案内
http://ameblo.jp/akihabara48/entry-12221585178.html

112さや姉@応援宣言!:2016/11/22(火) 01:22:33 ID:1m9VShxk0
東由樹@yukitsun_0217 22:02
#ゆきつんカメラの1日1米
《テーマ:チャームポイント》
《顎》メンバー:山本彩
http://pbs.twimg.com/media/CxybjmpVIAAunap.jpg:orig#.jpg

113さや姉@応援宣言!:2016/11/22(火) 12:10:11 ID:/0Rj72YI0
さや姉 ギターと熱愛中!小5から集めた“恋人”は10本
スポニチアネックス 11/22(火) 10:51配信

ギターを手にした姿がりりしい。NMB48のエース・山本彩(23)はAKB48グループで最もアーティスティックな存在だ。
小学5年生から始めたギターは他のプロミュージシャンとセッションできるほど上達。
ダンスパフォーマンスが売りのグループのステージで1人、ギターの弾き語りを披露する機会も多い。その夢中ぶりは――。

深夜の自宅。多忙なスケジュールを終え、体は疲れ切っているが、自然とギターに手が伸びる。

家には約10本のギターがある。エレキはフェンダー、PRS、ギブソン、フェルナンデス、G&Lなど、
アコースティックはマーチン、ギブソンなど。小5から買ってきたものだが、ここ数年で一気に増えた。

ジャージー姿であぐらをかき、外部に音が漏れないようにヘッドホンをつけて練習開始。
指の動きを滑らかにする基礎的トレーニング「運指」からスタートし、それが一段落したら、その時々の課題曲に取り組む。ふと我に返ると、
約2時間が経過している。それがほぼ毎日。次の日どんなに朝早くから仕事が始まろうと変わらない習慣だ。

「夜帰ると、何げなくギターに触ってますね。弾いてる時は無心です。気がついたら時間が過ぎてます」

ギターを持つ姿がりりしく見えるのは、ちゃんと体のサイズに合ったギターを選んで買い、持ち方も研究しているせいもあるが豊富な練習量によってギターを手の内に入れていることが大きい。

夢中になったきっかけは、小5の時、カナダ出身のロックミュージシャン、アヴリル・ラヴィーン(32)に憧れたことだった。

「アヴリルの“スケーター・ボーイ”を弾きたくて、フェンダーのストラトキャスターを買ってもらいました」

当時、ボーカルやダンスを学ぶ音楽スクールに通っていて、ギター購入後しばらくしてスクール主催のライブイベントがあった。
ほかの生徒はみんなダンスパフォーマンスでの出演だったが、自分だけギターを演奏することに決めた。曲はもちろん「スケーター・ボーイ」。
上級者のベースやドラムのサポートを受けながら100人以上いる観客の前でやり切った。

「子供だったので怖いものがなかった。緊張した覚えがない。楽しいな、気持ちいいなという思いしか残っていません」

その時まだ5年生。ミュージシャンとして萌芽(ほうが)した瞬間だった。

中学時代は、スクールの仲間と結成した女性3人組バンド「MAD CATZ」で活動。周囲の評価は高く、シングル「Girls be Ambitious!」でデビューしたものの、ヒットには至らなかった。

「高校に入って音楽スクールもやめて、普通に進学しようと思ってました。そんな時、母からNMBのオーディションを勧められて“これが最後。受からなかったら音楽はやめる”ってなった」

NMBに合格すると、折を見てスタッフに「私、ギター弾けます」と主張。自身初のソロ曲「ジャングルジム」(12年)を手にした時、チャンスが巡ってきた。
その曲には当初ダンスの振り付けがついていたが、「ギターを弾けるのなら弾いてみたら」と言われ、ギターを手にNMBファンが見守るステージに上がった。

「バンドをやっていた頃とは環境が全く違うので、あの時は緊張しました。でも、ファンの人たちはそのギャップを新鮮に感じてくれた。
握手会でも“実は僕もギターが好きなんです”と楽しそうに話し掛けてくれる人もいて、コミュニケーションのきっかけにもなりました」

ギターという存在によって個人活動の場も広がった。テレビ番組などで谷村新司(67)やTHE ALFEE、福山雅治(47)ら大物アーティストとギターを手に共演。
アイドルファン以外にもその名を知られるようになった。

しかし、まだ夢の途中だ。

「アドリブ演奏ができるようになりたい。福山さんの番組に呼んでいただいた時、みんなで演奏したんですけど、周りでギターのアドリブが始まったんです。
でも、私はついて行くことしかできなかった。アドリブは格好いいし楽しそうだということをその時に体感しました。もっと練習して音楽の引き出しを増やさなければ」

ギターは自身を理想のアーティスト像に近づかせる最強の武器。深夜の自宅で共に過ごす時間はさらに長くなる。

114さや姉@応援宣言!:2016/11/22(火) 12:11:55 ID:/0Rj72YI0
>>113
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161122-00000089-spnannex-ent

115さや姉@応援宣言!:2016/11/22(火) 22:21:16 ID:lWMWKHnE0
奥野 翔太 @okubass_weaver
山本彩さんソロツアー千秋楽終了!
ほんまに素晴らしいライブでした!
五本だけやったけどこのツアーでベース弾けてほんまによかったー!
さや姉さん、メンバー、スタッフさん、そしてオーディエンスのみなさん、チームSY最高でした!
またやりたいなー!

116さや姉@応援宣言!:2016/11/22(火) 22:22:04 ID:lWMWKHnE0
草刈浩司 @kusakarix
山本彩 Live tour2016 Rainbow
https://www.instagram.com/p/BNHMsx9D7O7/

koji_kusakari山本彩 Live tour2016 Rainbow
大成功で無事終了?? 記念すべきファーストツアーに参加出来た事を光栄に思います。

皆様本当にありがとうございました。
『彩ちゃんのファンの方って本当にあたたかいね!!』って伝えた時に
ツアー中の中で1番嬉しそうな顔をしていた山本彩ちゃんがとても印象的でした。

それではまたお会いしましょう。

ロン毛担当 草刈浩司
http://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/13827482_218314888604038_927960927347671040_n.jpg

117さや姉@応援宣言!:2016/11/22(火) 22:24:33 ID:1m9VShxk0
金子剛
一般公開で共有しました - 22:19

11月22日(火)
山本彩 LIVE TOUR 2016
〜Rainbow〜
ツアーファイナルZeppNamba2日目です!!

ZeppNagoyaに始まり
ZeppTokyo・ZeppSapporo
そしてZeppNamba。
約一カ月間、各地で行われたツアーも
今日が本当の最終日!!

〜opening〜
01.ヒトコト
02.レインボーローズ
03.抱きしめたいけど
04.BAD DAYS
05.彼女になりたい
06.愛のバトン
07.雪恋
08.月影
09.疑問符
10.ひといきつきながら
11.心の盾
12.スマイル
13.初めての星
14.僕らのユリイカ
15.幸せの欠片

EN
16.365日の紙飛行機
17.太宰治を読んだか?
18.メロディ

彼女の夢であったソロライブを
こうして無事終える事ができました。
これからも山本彩はじめNMB48の応援をよろしくお願いいたします。
さや姉お疲れ様!!

お忙しい中、ご来場いただきまして誠にありがとうございました。
https://plus.google.com/103350333579457321452/posts/FUSaJMpgmMh
http://lh3.googleusercontent.com/-pQI4nBCSEd8/WDRE6m4EDtI/AAAAAAAEACc/FwH8IzyKn4AFqsH0SkfEwaa8iIvV3lTRgCJoC/s0/_NYX3374.jpg

118さや姉@応援宣言!:2016/11/22(火) 22:25:25 ID:1m9VShxk0
>>117
http://lh3.googleusercontent.com/-pQI4nBCSEd8/WDRE6m4EDtI/AAAAAAAEACc/FwH8IzyKn4AFqsH0SkfEwaa8iIvV3lTRgCJoC/s0/_NYX3374.jpg
http://lh3.googleusercontent.com/-AfD9g7NjA_g/WDRE6wYsb5I/AAAAAAAEACg/eLqcMwk58kwSHU56ajcevCG83lVIPPMdQCJoC/s0/_NYX3391.jpg
http://lh3.googleusercontent.com/-mvwTOQuGj-g/WDRE6kdyclI/AAAAAAAEACY/FVYX7yqkvnwJQsIdrKrBN2am3J5Jfhx6ACJoC/s0/_NYX3987.jpg
http://lh3.googleusercontent.com/-hsmWKfm2o7k/WDRFCDjD1DI/AAAAAAAEACo/_w7_S9vQuTU-CDSFZPg79FnJJPC4y4mqACJoC/s0/_NYX4075.jpg

119さや姉@応援宣言!:2016/11/22(火) 22:26:23 ID:1m9VShxk0
>>117
http://lh3.googleusercontent.com/-g3icVQ0I4po/WDRFBWMWYzI/AAAAAAAEACk/BbCBlA2HWeA5rUL0swi-pQIy7pty6DoFwCJoC/s0/_NYX4308.jpg
http://lh3.googleusercontent.com/-AOkIn5gTX40/WDRFCh6422I/AAAAAAAEACs/erfNo7b8uwUXavQeH2MIVq4JMeRurtKaACJoC/s0/_NYX4738.jpg
http://lh3.googleusercontent.com/-Y2iREQJY820/WDRFIoipGhI/AAAAAAAEACw/H9XQwOV0HS8KgCm8Hwn_Uw8eMHu5oeNdACJoC/s0/_NYX4850.jpg
http://lh3.googleusercontent.com/-3YvF-eVjNOE/WDRFKohTADI/AAAAAAAEAC0/RNkc3T5ezl0Jxir258YxqbJUh4o5j03WQCJoC/s0/_NYX4953.jpg

120さや姉@応援宣言!:2016/11/22(火) 22:27:49 ID:1m9VShxk0
>>117ラスト
http://lh3.googleusercontent.com/-AE1-F592hus/WDRFK8KhzeI/AAAAAAAEAC4/n2MKrlZ8dBQYi9OaUlNKqxgObxPCRMZvwCJoC/s0/_NYX5188.jpg

>>117,118
1枚目かぶっちゃった

121さや姉@応援宣言!:2016/11/23(水) 02:50:16 ID:0sWEyl420
>>35
@
やっこ姐、彩ちゃん褒めちぎり部分
http://video.twimg.com/ext_tw_video/799829945211973632/pu/vid/640x360/SEqOqK7NF_MIiAiS.mp4

122さや姉@応援宣言!:2016/11/23(水) 03:00:22 ID:0sWEyl420
2016/11/21(月)の分から貼ります

123さや姉@応援宣言!:2016/11/23(水) 03:00:49 ID:0sWEyl420
本スレより
 
ZEPPなんばなう
http://imgur.com/czTgdB4.jpg

Zepp Namba到着
#Rainbow
#Rainbowツアー
#山本彩
http://pbs.twimg.com/media/CxwItOWUoAAfNxG.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CxwItOUVQAAUbMT.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CxwItOUUcAAH8HG.jpg:orig#.jpg

124さや姉@応援宣言!:2016/11/23(水) 03:01:14 ID:0sWEyl420
AKBカフェ
『山本彩の唐揚げにレモン絞っといたで』
11/21・22限定復活!
http://imgur.com/NC9NDa4.jpg

125さや姉@応援宣言!:2016/11/23(水) 03:01:40 ID:0sWEyl420

山本彩 LIVE TOUR 2016 〜Rainbow〜 - Zepp Namba
http://pbs.twimg.com/media/Cxw9xq9VIAAoGFw.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cxw9xq7UAAE2gBv.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cxw9xq7VIAEhkyY.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cxw9xq7UUAAusdk.jpg:orig#.jpg

126さや姉@応援宣言!:2016/11/23(水) 03:02:14 ID:0sWEyl420
2016/11/21

12時半時点で長蛇の列
http://pbs.twimg.com/media/Cxw9hc6UcAAyp5t.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cxw9jPjUsAA7aCO.jpg:orig#.jpg

127さや姉@応援宣言!:2016/11/23(水) 03:06:51 ID:0sWEyl420
電池200円
http://imgur.com/xUsmpPX.jpg




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板