したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

倖田來未67

1管理人:2024/02/29(木) 13:47:47 ID:???
仲良くクミコ語るわよ♪

【公式サイト】
http://rhythmzone.net/koda/index.php
【倖田組】
https://koda.fc.avex.jp/
【Twitter】
https://twitter.com/KODAKUMINET
【Instagram】
https://www.instagram.com/kodakumi_official/
【Facebook】
https://www.facebook.com/KodaKumiOfficial

751陽気なクミコ好き:2024/03/23(土) 11:16:59 ID:3U2x63A2
じゃあアタシは翼が生えてくるペガサスを予想するわw

752陽気なクミコ好き:2024/03/23(土) 12:23:47 ID:nHI898lg
https://youtu.be/SHnDwYgGKkY?si=BjYB0BK0vB5FQ7if

シャキーラの新曲MVはユニコーンのジャケ写の世界観を彷彿とさせるような仕上がりとなってるわ!

753陽気なクミコ好き:2024/03/23(土) 12:52:47 ID:oqQClBSM
そもそもセクシー露線を提案したのもスタッフだったし、周りに第三者目線を持ってくる人がいないとダメね

754陽気なクミコ好き:2024/03/23(土) 13:13:06 ID:f7QdW1pM
いっときの功労者ではあるし、ミュージックフェアとかめちゃくちゃ出してくれるけど、
ケンちゃんと思い通りの曲を作りたいだけならエイベックスに居なくてもいいのよね。
もっと手網握ってほしいわ。

755陽気なクミコ好き:2024/03/23(土) 14:12:47 ID:mjTgTlPk
24年近くやってて、今更事務所移籍するのはないと思うし、
クミコも今の状況でそれなりに恩恵受けてるだろうから、
そういう面倒なことはしなさそう。
まして、旦那も同じ系列の事務所だし、、、。
他のアーティストでよくあるのは、
独立して自分で事務所立ち上げるケース多いけど、
クミコはそういうの一切考えてなさそうよね〜。

756陽気なクミコ好き:2024/03/23(土) 14:26:42 ID:aO/XpFPg
定期的にエイベ離れた方がいいみたいコメント見かけるけどタイアップは取れなくなってほぼ旦那の曲になるわよ。

757陽気なクミコ好き:2024/03/23(土) 14:43:38 ID:IU61vgqg
今クミコがここまでできてるのはエイベのおかげよね。ライブ集客がまだあるからあれだけどあの売上枚数や配信数でこんな活動させてくれるのはありがたいわよね。

758陽気なクミコ好き:2024/03/23(土) 14:58:00 ID:0NtVOJ4E
個人事務所立ててレコード会社はそのままavexっていうパターンのアーティストさんも居たわよね
Nissyさんもそんな感じじゃなかったかしら?安室さんもstella88っていう個人事務所あるわよね

759陽気なクミコ好き:2024/03/23(土) 15:47:39 ID:is0O.ToQ
エイベにいてもこんな状況だから、
独立したら色んな面で酷くなるだけだと思うけど。
姐さん達が言う通り、タイアップ、楽曲、ライブ、グッズとか
スケールダウンすると思うわ。
独立するなら、それなりの敏腕スタッフつけなきゃいけないし、
かなり資金繰りも考えなきゃいけないから、
クミコの負担も大きいからそこまでして独立するメリットより
色んなもの失うデメリットの方が多いんじゃないかしら?

760陽気なクミコ好き:2024/03/23(土) 15:53:26 ID:C91UCSc2
ブランチでちょろっと出たけど
カバーとオリジナルのいいとこ取りアルバム って言ってたわ

いい音楽をたくさんの人に届けたい ってよりも、お得に感じてもらって1枚でも多く売りたい って思いの方が強くなった結果ね

761陽気なクミコ好き:2024/03/23(土) 16:18:02 ID:QIquvx72
いいとこどりって
便利な言葉って思ったわw

新曲があまりなくて
どうせ
カバー数曲入ったコンセプト不明なアルバムなら
もっとカバー曲入れても良かったのに…

762陽気なクミコ好き:2024/03/23(土) 16:20:19 ID:/6OgaTbw
お得感どころか財布も棚も圧迫する高値だわ
あれでお得感を感じてるならほんとクミコって変わったのね
お得感も中身も薄いし、そもそも中身がよくないと売れないのに

763陽気なクミコ好き:2024/03/23(土) 16:46:07 ID:PkhcJBSE
カラオケで歌いまくって下さい!だって。
いつもこんなコメントしてたっけ?
数秒のコメントだとしてもカラオケで歌ってってちょっと雑に感じてしまったわ。

764陽気なクミコ好き:2024/03/23(土) 17:11:25 ID:IU61vgqg
キャッチーな楽曲の時はカラオケで歌ってってよく言ってたわよ〜ここ数年はコロナでカラオケ自体があれだったから言わなかっただけだと思うわ〜
そこまで疑心暗鬼というかクミコを穿った見方しないであげてwww

765陽気なクミコ好き:2024/03/23(土) 17:31:41 ID:0NtVOJ4E
Xでいつも肯定的な組員さんたちも今回のアルバムには不満の呟き多々見られるわねー

766陽気なクミコ好き:2024/03/23(土) 17:40:44 ID:ZVHysRkA
>>760
良いとこどりどころか悪いとこどりの間違いじゃ無い?
こんな中途半端なら普通にカバーアルバムかオリジナルミニアルバムで良かったのにね!

767陽気なクミコ好き:2024/03/23(土) 18:10:22 ID:is0O.ToQ
前回のオリアルのheartも、
円盤リリース1ヶ月前に全曲配信されたし、
(まぁ、FC盤で周年イベント入ってたけど。)
ここ最近のアルバムリリースの仕方残念よね。
XとかSNSに書いても結局マネージャーで選別されて、
いいコメントだけクミコに言われるから、
クミコにファンの気持ち届きにくくなったわね。

768陽気なクミコ好き:2024/03/23(土) 18:28:03 ID:MZda/hlA
今回のアルバムでカラオケで歌えそうなのサイレンスとカバーぐらいじゃない?w
まだフルで聴いてないからあれだけど。

769陽気なクミコ好き:2024/03/23(土) 18:36:37 ID:is0O.ToQ
クミコの曲被せとか歌わないパート多いわよね。
バラードとか全盛期のは割りかし歌いやすいけど。
カバー曲って大体原曲でオリジナルのアーティストの歌うわよね?笑
わざわざクミコバージョンで歌う人ってファンでもなかなかいなさそうだけど。

770陽気なクミコ好き:2024/03/23(土) 19:04:06 ID:C91UCSc2
結構前だけど、インスタにだいぶ柔らかいニュアンスで意見を書いたことあるんだけどコメント消されてたわ
基本的にインスタの内容って肯定的なコメントしか残ってないから都度消してるんでしょうね
そんな事するなら番組情報とかしっかり周知してほしいわ

771陽気なクミコ好き:2024/03/23(土) 20:58:20 ID:0NtVOJ4E
それで思い出したけどXで毎度投稿される度に
良質な音楽を出してくださいみたいなアンチ?がリプしてたわよね

772陽気なクミコ好き:2024/03/23(土) 21:22:27 ID:MJohFNAw
>>771
あの方はいまだにやってるわよねw
ファンからこじらせたアンチみたいになってる

773陽気なクミコ好き:2024/03/23(土) 21:24:21 ID:IU61vgqg
スタッフアカウントでリハ映像載せてるけど
ああいうので良いのよって感じだわ。
やっぱりツアー告知作ったスタッフとは別のスタッフなのかしら

774陽気なクミコ好き:2024/03/23(土) 22:27:39 ID:Wxyv48KM
>>750バイコーン出るとしてもコンセプトは同じだからカバーとオリジナル半々って内容でしょうね
ユニコーンがバラードやキャッチーな感じだからバイコーンがカバーもオリジナルもダンスやロック系かしら

775陽気なクミコ好き:2024/03/23(土) 22:52:32 ID:rgN7K96I
リコードを出した時はリカバーが出ると言われWINGSを出した時はWINGSを入れたフルアルバムが出ると言われ今度はユニコーンを出したらバイコーンが出ると言われるのねw

776陽気なクミコ好き:2024/03/23(土) 23:19:57 ID:zzpBDZOQ
俗にいう二面性みたいな対になる作品は、しばらくいらないわ。
それだったら完成度の高い1枚の作品を作ってもらったほうが満足度高いんじゃないかしら?
AND〜DNAは良かったけど、ダボフェ、モンエンは結局何がしたかったのかよく分からなかったなー

777陽気なクミコ好き:2024/03/23(土) 23:32:28 ID:C91UCSc2
急に出てきた くみ活 ってハッシュタグがスタッフの中でブームなのかしらw

778陽気なクミコ好き:2024/03/24(日) 00:30:23 ID:oQOXM7qY
>>776二面性ってクミコにとってずっとテーマとしてあるみたいね
ライオンとうさぎちゃんとかメイクや衣装でかっこよくも可愛くもなれるとか
LIVEのテーマの基本軸みたいな感じで毎年入れ込むのは良いんだけどリリースの度にアレとコレで対になってるとかはいい加減にして欲しい感はあるわよねw2枚セットならまだしも2枚別売りだけどふたつで1つだからって言うのは商売味を感じざるを得ないわ
オリアルはCD1枚イントロ入れて12〜3曲DVDは既出のMV+リード曲MV+リード曲MVの濃いめのメイキングぐらいの内容で、なんかしらの特典付きFC盤、CD+DVD、CDのみの3形態って言うのは無理なのかしら

779陽気なクミコ好き:2024/03/24(日) 02:02:10 ID:IU61vgqg
謙虚でオラオラがクミコの座右の銘というか倖田來未とはみたいな部分あると思うけど世間に対してオラオラ、ファンには謙虚にいてほしいけど今のクミコは世間に謙虚、ファンにオラオラよねwwそれが好きなファンもいるんだろうけど

780陽気なクミコ好き:2024/03/24(日) 05:25:58 ID:fGuzrVYE
シングルで全国ツアー
カップリングでFCツアー
で対になるライブして欲しいわね。

781陽気なクミコ好き:2024/03/24(日) 08:36:23 ID:TcyJfrts
ハマさんも新曲はカバーなのね
クミコもカバーでエイベ的にも新曲を作る予算が回せない状態なのかしらね。どうなることやら、、

782陽気なクミコ好き:2024/03/24(日) 08:54:58 ID:MZda/hlA
ここまで倖田チームに不満があるのも珍しいし、否定的な意見も多いからツアーでは何かサプライズ的な?ドカーンとした演出があればまだ良しとするわ。全く期待してないけど。

783陽気なクミコ好き:2024/03/24(日) 10:16:04 ID:/6OgaTbw
>>776
ANDとDNAは発売日真逆にしたり、凝ってる感じして面白かったわ。
でも2枚分けは勘弁だわね
ダボフェからやたら分けるようになったわね
ライブも2回にする年とか。
L×Rは曲のクオリティは高かったと思うけど、分ける必要がまじで意味わからなかったし、逆に分けることで買う人減るって分かん無いのかしら。

784陽気なクミコ好き:2024/03/24(日) 11:53:12 ID:4e3d5QqE
昼・夜公演に分けるって來未子がオッケー言ってても他のダンサーやスタッフさんも体力的にキツそうよね
あたしらが客席で見てるのさえも疲労が出るのに(もちろん楽しくて良い意味でよん)
これは経費?とかの問題もあるのかしらね?同じ日に同じ会場で2公演するほうが経費抑えられるとか?

785陽気なクミコ好き:2024/03/24(日) 12:23:44 ID:Wxyv48KM
>>776ダボフェは二面性のテーマがあって収録曲のジャンルもハッキリ分かれてたから正解だったと思うけどANDとDNA、モンエンは分ける必要あった?って思ったしモンエンは1枚にまとめてフルアルバムにした方が良かったとすら思ったわ

>>781あちらはドラマ主題歌だからドラマに合わせたカバーなのは仕方ないと思うわ。朝ドラの主題歌も噂されてるし順調に波に乗って紅白も内定でしょうね

786陽気なクミコ好き:2024/03/24(日) 13:31:59 ID:G7uBb8NY
>>785
兼ヲタか知らないけど朝ドラだの紅白内定だの妄想話どうでもいいわ

787陽気なクミコ好き:2024/03/24(日) 13:53:19 ID:BvqgabDE
他の人の話で少しでも羨むような話すると噛みついてくる人いるけどほんと余裕ないわよね
クミコの置かれてる状況がそうさせるのか知らないけどもう少し余裕持ったら?

788陽気なクミコ好き:2024/03/24(日) 14:03:45 ID:Pvzm2Cww
>>787
逆に向こうのスレでクミコを持ち上げるコメント書いて向こうヲタはいい気分になると思う?いちいち比較するなって思うけどね。

789陽気なクミコ好き:2024/03/24(日) 14:10:33 ID:whCiNAk6
私は単純にすごいなと思うわ。本人の努力と周りの支えのおかげよね。

790陽気なクミコ好き:2024/03/24(日) 14:23:31 ID:C91UCSc2
同じ事務所の40代アーティストで、ギラギラした歌姫となるとAさんしかいないから比較する仕方ないと思うわ
別にどちらかを軽視した言い方してるわけじゃないんだしいいんじゃないかしら

まぁ今の状況、カッとしちゃう気持ちもわかるけど

791陽気なクミコ好き:2024/03/24(日) 14:36:23 ID:436iRkzg
あとはツアーの内容よ。去年みたいに使い回しオンパレードだともうちょっと、懲り懲りだわ。こんだけ値上げして来たんだから期待値上がって当然よね。
スペクタクルな内容、とかセットがーとかかなり期待値上げてきてるところ見たら去年よりは見応えのある内容なのかしら。
アルバムは気に食わなきゃ配信で充分って考えだからいいけどツアーは力入れて欲しいわ。

792陽気なクミコ好き:2024/03/24(日) 14:52:43 ID:w0t/1Hng
正直アルバムが、リリース前からかなり大コケだから、
ツアーもこっちが勝手に期待し過ぎて、
納得した内容になってるのか不安で仕方ないわ。
今までに色んな演出やり過ぎて、もうやれること限られてるのかなとは思うわよね。
あとは、ホールで出来る限界もあるし、、、。
今年は王道セトリなのは確実だから、どれだけ真新しく出来るかよね。

793陽気なクミコ好き:2024/03/24(日) 15:28:27 ID:oqQClBSM
コロナ明け初のツアーだし、今までやらなかった事たくさんやってくれたら嬉しいけどある程度は来年にとっておいてそうよね
シングル曲は過度な演出しなくてもライブとして成り立つし

794陽気なクミコ好き:2024/03/24(日) 15:55:21 ID:is0O.ToQ
ここにいる姐さん達もそうだし、
長年クミコ好きな人は何回もライブ参戦してるだろうから、
自然と目が肥えてきてるっていうのもあると思うのよね。
そう言う意味では、昔演出やってくれてた
マサオ氏みたいなポジションの人が欲しいのよね〜。

795陽気なクミコ好き:2024/03/24(日) 16:20:30 ID:IU61vgqg
AKOやUGいるから全くもってクミコオンリーではないんじゃないかしら

796陽気なクミコ好き:2024/03/24(日) 16:46:39 ID:9g2zV2TE
タイアップに関して倖田來未子誰よりも恵まれてるわよ
謎解きはディナーのあとで、リカ、仮面ライダー、ラグビー、バレー色々なのやってきた事実
書いてるファン?、ファンチ?の方忘れてるでしょ

797陽気なクミコ好き:2024/03/24(日) 17:08:07 ID:Wxyv48KM
話盛ってると思うからライブ行く人は期待しないでツアー参戦した方が良さそうね。アルバムの内容的にUNICORN引っさげたツアーはなさそうだし今回で消化するなら怒涛のカバー幕があるのは覚悟した方がいいと思うわ

798陽気なクミコ好き:2024/03/24(日) 17:15:58 ID:PkhcJBSE
今回のツアーは正直期待してないわ。
ただ、来年の周年ライブはおそらく20周年コロナでできなかった演出をやるんじゃないかしらね。涙ながらにスタライしてたわよね、本当に悔しそうだったし。
今回は微妙だとしてもお願いだから周年は本当に頑張ってほしいわ!

799陽気なクミコ好き:2024/03/24(日) 17:20:14 ID:IU61vgqg
逆に周年終わったらオタ卒する人もいそうね。良い区切りだし。その辺りのタイミングで47ツアーとかやったら引き止められるかもだけど

800陽気なクミコ好き:2024/03/24(日) 17:34:02 ID:TcyJfrts
ロバート秋山の秋山歌謡祭っていうの面白くて見てたら秋山の後ろでコーラスしてる田中雪子さん?って方、前にクミコの後ろでもコーラスしてた方かしら?
見た事あると思ったわ。

801陽気なクミコ好き:2024/03/24(日) 17:36:04 ID:TcyJfrts
前にじゃなくて今でもクミコのコーラスやってるのね。

802陽気なクミコ好き:2024/03/24(日) 18:07:00 ID:oqQClBSM
>>799
まさにあたしよ
どうしてもウェイ系が苦手だし、歌詞もどんどん雑になっていってVroomでトドメ刺されたわ
作品は買う気ないけど、ライブは25周年までは見届けようと思ってる

803陽気なクミコ好き:2024/03/24(日) 18:30:40 ID:PkhcJBSE
アタシはオタ活終了とか時期を決めることなんてやっぱりできないわ。いくら今回の作品が悪くても失 言があったとしてもね。
ただ楽曲の方向性は間違いなく変わってきてるし、こういうクオリティが続いてライブの規模も小さくなってくると必然的に距離ができるんじゃないかって思うわ。

804陽気なクミコ好き:2024/03/24(日) 19:09:28 ID:/6OgaTbw
歳的にいつまでもクミコクミコ言ってられる歳じゃなくなってきてるのもあるのよね。勿論好きなんだけど。中1から20年ファンだけど結局クミコに戻ってきちゃうわ。
でも近年の活動を見てると、最後にゾクッときたのは曲もPVもHAIRCUTだけで、アルバムをループする事が段々と減ってったわ。
Vroomみたいなぶっ飛んだオラオラウェイ系はまじで勘弁なのよ。
25周年までは見守るけど、そこからはアタシも分からないわ。

805陽気なクミコ好き:2024/03/24(日) 19:29:57 ID:aH7wCNBw
たまにはTABOOやECSTASYやV.I.Pみたいな曲聴きたいのよね
近年だとSO FEVER、HOT HOTぐらいが唯一近いかしらね
まぁ贅沢なんだろうけどw
againみたいな再現PV期待したいわ〜
今のクミコがエロさ爆発した再現PV出したら
ヤバいと思うのよね

806陽気なクミコ好き:2024/03/24(日) 19:40:21 ID:Wxyv48KM
私は推し活終了とかはなくてクミコが引退するまでは応援するつもりだけどアルバムは毎回買うのは25周年で終わりそうな気がしてるわ

807陽気なクミコ好き:2024/03/24(日) 19:57:40 ID:zzpBDZOQ
プレルと倖田組のW会員で、新譜発表されたらあたりまえに予約して、ツアーも遠征しまくって、グッズも大量に購入してっていう水準を今もキープ出来てる人はもう一握りよね…
クミコには申し訳ないけど、今の質だと組継続、チケ代、ライブDVD(通常盤)くらいしか課金する気ないわ。

808陽気なクミコ好き:2024/03/24(日) 20:02:33 ID:aNfeaKYY
>>807
まさに私はWOMLからそれよw

809陽気なクミコ好き:2024/03/24(日) 20:14:41 ID:9g2zV2TE
ビッチ路線のダンスミュージックと
サービス満点の形態で売れたんだから
それを思い出して

810陽気なクミコ好き:2024/03/24(日) 21:19:08 ID:oQOXM7qY
ここ数年のウェイウェイ系はほとんど歌わないじゃない?音にノって楽しむ系というか
そういうクラブノリじゃなくてクミコの歌が聞きたいのよ
歌詞カード見なきゃ聞き取れない、見たところでよく意味がわからない歌詞ばっかりでカラオケ行ったって歌えやしないのよ
LIVEの3幕の頭にそれ系の曲で盛り上げるのは良いしアルバム曲の立ち位置なら捨て曲なし判定されると思うけどこうもシングルとして何曲も出されるとさすがにおなかいっぱいよ

だから今年のツアーはシンコレと変わり映えしなくてもいいから過去曲ばっかりがいいと思ってるのよね
スニーカでガッツリ踊らなくてもいいからエロかっこよく歌ってほしいわ

811陽気なクミコ好き:2024/03/24(日) 21:28:07 ID:oQOXM7qY
>>807万個ちゃんなんか特に結婚出産を機に明らかに離れてるというか離れざるを得ない人が多いし
コロナによって仕事柄遠征減らしてるうちに熱も落ち着いちゃった組員も多い気がするわ
アタシも習慣のように毎年ツアー行ってて行かなきゃ行けないものみたいになってたけどコロナで県またぐ事に躊躇して行かなかったら諦めがついた感じがしたのよね
CDDVDもそう。コレクション感覚で当たり前に買ってたのがアルバムだけ買うようになり、そのうちLIVEDVDだけになり、ついにはエンモンのLIVEDVD買わなくなってたわ
まさか自分がここまでなるなんて思ってなかったけどわからないものね

812陽気なクミコ好き:2024/03/24(日) 21:31:04 ID:hLk0/nwI
コロナで出来なかった演出って具体的にどういうのかしら?ラキボラキガしか思いつかないわ

813陽気なクミコ好き:2024/03/24(日) 21:41:33 ID:PkhcJBSE
>>812
そんなのアタシ達が分かるわけないじゃないw

814陽気なクミコ好き:2024/03/24(日) 21:48:21 ID:Wxyv48KM
>>809子供が生まれてビッチ路線を辞めたのかも知れないけど、それならそれで違うカッコイイ路線でいってほしいのにウェイウェイ系選んだのは間違いよね。ウェイウェイ系をファンが好きで望んでるものって勘違いしてるのも今の路線の間違いに繋がってると思うわ

815陽気なクミコ好き:2024/03/24(日) 21:55:42 ID:oQOXM7qY
>>812
コロナでできない演出って単純にソーシャルディスタンス的なことだけじゃなくて
人数制限がある上でそもそも集客の見込みも読めないってところで予算がかなり限られてできる演出も減るって意味じゃないかしら

816陽気なクミコ好き:2024/03/24(日) 22:15:31 ID:Wypp1r7Q
>>806
なんかあたしもそうなるかもだわ
特に今回のアルバムはショックすぎて初めて25周年見届けたらファン卒業が頭をよぎったのよね
一回アルバム買わなくなって、Live行かなくなってって下がった熱量を元に戻すのって難しいと思うんだけど、そういう意味で今回のアルバムは本当にやってくれたわねって感じよ

817陽気なクミコ好き:2024/03/24(日) 22:20:36 ID:PkhcJBSE
こんなこと言うのはよくないけど例の発言、デキ婚でファンが離れた大きな出来事が2回もあったのに、そういう危機感はもうなくなったのかしら?
いい楽曲、いいライブをしないと組員がいなくなるからしっかり制作しようとか。
今回のアルバムが本気でいいアルバムだと思っているならまた話は変わるけど。

818陽気なクミコ好き:2024/03/24(日) 22:28:07 ID:y6daPJNg
>>814
trigger blackwings 4more トラトラとか
昔からのファンが好きそうな路線も出してるよね 
それがTVでパフォーマンスできてないのが惜しいな…って感じ

819陽気なクミコ好き:2024/03/24(日) 23:18:51 ID:TAOC1CcQ
>>784
1日いくらで会場借りるでしょうから2公演やっても埋まるなら2公演やったほうが収益は倍になるわよね
クミコのステージだと照明や映像も凝ってるし全面可動式のLEDなんて相当金かかるしやりくり大変だろうなとは思うわ
チケット代も高いと感じるけど10年前の物価と比べちゃダメよね

820陽気なクミコ好き:2024/03/24(日) 23:39:39 ID:mo0AL0lA
クミコのブルーの髪色いいじゃない!!

ウォクマイのような
ライブに負けない派手髪で行くのかしら?

821陽気なクミコ好き:2024/03/25(月) 00:14:14 ID:mjTgTlPk
まぁ、まだツアーまで日数あるけど、
髪色もしかしたらユニコーンカラーとかもありえそうね!

822陽気なクミコ好き:2024/03/25(月) 02:23:51 ID:Uav0xM7.
>>812
でもアリーナの為に温めてた演出とかって写真集で書いてたからまだ実現できてないと思うわ。

823陽気なクミコ好き:2024/03/25(月) 10:03:35 ID:j5775yiU
カバー曲は期待できるかしら?

824陽気なクミコ好き:2024/03/25(月) 10:51:18 ID:P7/nWj56
あたしpeace of my wish好きな歌だから楽しみだわ

825陽気なクミコ好き:2024/03/25(月) 15:56:33 ID:OwipcAqQ
あたしスクラッチした事ないわ
姐さんたちは毎度やってるのかしら?

826陽気なクミコ好き:2024/03/25(月) 17:11:49 ID:p4x.uQ0M
カバーがトレンドなのかしら。
日本の経済衰退してるし新たな楽曲よりカバーのが安かったりするのかもね。

コンセプトあるカバーなら歓迎なんだけど。

827陽気なクミコ好き:2024/03/25(月) 17:38:55 ID:is0O.ToQ
>>825
私も一回もしたことないわ。
正直、KK Appのアニメキャラのデザイン好きじゃないわ笑

828陽気なクミコ好き:2024/03/25(月) 19:24:16 ID:n4Z4/mqs
武藤さんとの対談

プロレスファンからは好印象ね!
にわかだろうと思って見てた人は
倖田來未 結構プロレス知識あるんや!って驚いた感じよね

829陽気なクミコ好き:2024/03/25(月) 19:55:28 ID:OwipcAqQ
>>827 あら一緒ね!あたしも正直問題あのキャラクターは好きじゃないわw 生身の來未子が好きなだけで、2次元キャラ自体興味ないわ。だから倖田クマやKLOOPもって感じね、可愛いけど

830陽気なクミコ好き:2024/03/25(月) 21:39:30 ID:tw0z1ZCw
>>825
昔ぐるポンで痛い目みたわーん
一瞬で4万程溶けて、写真やら過去のFC特典みたいなのしか当たらず
それがトラウマでもうしないと決めたわw
十何万も使ってる方も見かけたわよ
ぐるポンだったかスクラッチだったか、サイト内に当たる確率書いてあったんだけどかなりの鬼畜ゲーだったのよね

831陽気なクミコ好き:2024/03/25(月) 22:53:55 ID:HYTKEPdk
初回のGURUポンで凄い良い商品出たけど、
それ以降は3000円くらいしか使わないわ…

832陽気なクミコ好き:2024/03/26(火) 01:32:14 ID:v8w.FwZ.
カバーと言えばあの方の時代をテレビドラマで聴いたわ
アレンジも歌い方も壮大でビックリしたわ
クミコも一曲ずつ濃く作ってほしいわ

833陽気なクミコ好き:2024/03/26(火) 01:43:34 ID:8QrGixDQ
あの人のカバーは、奇を衒うことなく全部真っ直ぐなのが素敵だと思うわ。

834陽気なクミコ好き:2024/03/26(火) 02:13:03 ID:SkK8c85U
あたしはあの方のカバー聴きながらクミコのファンでよかったって改めて思えたわ

835陽気なクミコ好き:2024/03/26(火) 02:19:51 ID:v8w.FwZ.
832でカキコ続き
クミコと両方聴いてる者よ
比べたりしたくないけど、たまたまテレビで聴いて、クミコのアルバム収録のショックが重なってしまってなんだかねーっ感じよ
最近のクミコは一曲一曲に力が入ってない気がして心配になるわ
ゆっくりでいいのよ
あたし達は待つわよ(泣)

836陽気なクミコ好き:2024/03/26(火) 07:14:40 ID:t9ETM7ko
なんか絶対そんな事ないんでしょうけどぴこぴこ電子音みたいなアレンジとストリングスアレンジみたいなのを比べると電子音の方がちょっと安上がりだし早く出来上がりそうなイメージ持っちゃってるわww

837陽気なクミコ好き:2024/03/26(火) 07:45:11 ID:Ij.uBzYA
どこのスレでも揉めさせようとしてるやつがここでもいるわ
私色々な歌姫ファンだから二人とも羨ましい要素ある。倖田來未はblackwingsのような曲調では変わらない歌唱でかっこよく歌えるので羨ましく思える。それがバズらなかったり価格形態で不満があるんでしょうけど …
片方の人は文化や歌詞や記録として再び評価してもらえる点が羨ましい。色々なハンデを抱えてても強行突破するから常に心をすり減らす

838陽気なクミコ好き:2024/03/26(火) 08:03:44 ID:C91UCSc2
來未子もダンスはセーブして、歌詞とか歌唱力とかに磨きをかけた次のフェーズに行かないと、あと5年後とか一気にしんどくなりそうだわ

839陽気なクミコ好き:2024/03/26(火) 08:15:48 ID:Ij.uBzYA
私は、倖田來未はダンス系でもっと突っ走るべきだと思う。深い歌詞を歌う事は求められてないと思うの。
カッコよくてセクシーでJR&Bでたまにロックでダンスミュージックでパフォーマンス力のあるエンターテイナー

840陽気なクミコ好き:2024/03/26(火) 09:38:32 ID:pQpM5aLI
>>835
アルバムや新曲多いのに慣れすぎて待てる方少ないと思うわ
結局今回も新曲少なくて不満が多いし
Aもリリースペースが極端に少なくなった時にかなり不満も多かったけどそれを貫いてファンにも辛抱させないとじっくり作るパターンになかなか移行できないのよね

841陽気なクミコ好き:2024/03/26(火) 09:47:25 ID:0SHvMn2w
ベテラン歌手なんて毎年リリースしてくれないから、
ある意味クミコには走り続けてくれてありがとうと思っているわ。

842陽気なクミコ好き:2024/03/26(火) 10:11:08 ID:C91UCSc2
もっと時間を費やしてリリースすればいいものが生まれるも思いつつ、全盛期の方が忙しいのにいい作品多かったから時間空けてもあまり変わらない気もしてきたわ

843陽気なクミコ好き:2024/03/26(火) 11:09:40 ID:dnJjWfUk
4月1日大悟の芸人領収書って番組にSPゲストで出演するみたいね。

844陽気なクミコ好き:2024/03/26(火) 11:40:47 ID:2KMyijcQ
>>842
あら(泣)

845陽気なクミコ好き:2024/03/26(火) 11:43:53 ID:7qEO6gjE
何週連続リリースっていうのが楽しかった

846陽気なクミコ好き:2024/03/26(火) 11:45:42 ID:pQpM5aLI
>>842
それは人気と予算あってこそよね
売れてる時はいい歌が勝手に回ってくるもんよ

847陽気なクミコ好き:2024/03/26(火) 13:35:35 ID:s6Wiji5g
私もダンスをセーブしたらそれこそクミコぢゃなくなる気がするわ
ジェニファーロペスみたいにずっと踊り続けでほしいわ!

848陽気なクミコ好き:2024/03/26(火) 14:52:13 ID:BByer7lg
>>835
私も同感。甘さとか別にして重みというかタイアップと曲が繋がってて良いなと思ったわ。

カバーをアルバムのスパイスとして一つならまだしも統一感のないカラオケで歌って収録しましたみたいな安易な考えは嫌よ。

849陽気なクミコ好き:2024/03/26(火) 14:57:49 ID:BByer7lg
KKアプリよりこっちのが荒れるときあるけどくみこの未来を話してて好きだわw

アルバムに関して
→期待感に対してオリジナルとカバーの良いとこ取り(制作側にとって)
FC版の値段と内容のギャップ

ライブ
→歌やダンスを楽しみたいのにグッズ売り

これから
→①ダンスをセーブして歌に磨きを
 ②洋楽歌手のように歳をとってもかっこいいキャラを貫く。

あたしは、もうここまで来たら青山テル◯みたいに、独自路線でアプリやSNSでお笑いとたまに歌を歌えば?と思ってるわ。
上沼恵美子路線っていえばよいのかな。

もう歌って踊れるカッコいいソロアーティストは他の歌手探したほうが早そう。

850陽気なクミコ好き:2024/03/26(火) 15:07:52 ID:Zp2iKfq.
アタシが今のクミコに歌って欲しい曲って何かしらって考えたら
Juicyとかcandyとかの時代良かったわねーとか思ってしまったわ
声も見た目もああいう系合うからまた出して欲しいわ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板