レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ATSUSHI(佐藤篤志)ファンスレッド Part252
◆最新楽曲『Angel Heart』2014年度赤十字運動広報TVCMタイアップソングに決定!
◆EXILE ATSUSHI 2nd Full Album 『Music』2014年3月12日(水) 発売!
◆EXILE ATSUSHI LIVE TOUR 2014 “Music” 開催決定!2014年4月〜7月
■ソロシングル 「いつかきっと」「Ooo Baby」「MELROSE 〜愛さない約束〜」「道しるべ」「青い龍」
■ソロアルバム 「Solo」
■ソロDVD PREMIUM LIVE「SOLO」「〜The Roots〜」「〜命をうたう〜」
■エッセイ 「天音。」ベストセラー!
■EXILE ATSUSHI&辻井伸行 「それでも、生きてゆく」
■EXILE ATSUSHI&久石譲 「懺悔」
全て好評発売中!
大好きな篤志について語りましょう
※ここはサタンからの引き継ぎスレなのでスレ番号も継続する形となります
・基本sageスレです
・アンチは立ち入り禁止
・荒らし、無関係なレスはスルーしましょう
・言い争い禁止(議論は可)
ソロライブやってTRIBEやって年末テレビって大変だよ
喉壊したらそれこそEXILEに迷惑かかるし
アツシの歌聴けなくなるのは嫌だから今回はお休みでいいと思う
>>949
あれほとんど、いつもモメサだよ
こんなチョッとした事で、叩かれたり批判されまくるんだったら
とっとと、エグ脱退しちゃった方がいいよ
別にエグみたいに派手でなくていいから
一歩一歩地道に音楽活動やって行けばいいよ
>>952
モメサもいるけど他ヲタもけっこういるよ
>>953
ほんとそう思う
>>952 >>953
その目立つ点(、)付けで他スレで見当違いな擁護しないで欲しい
それともヲタナリでわざとなの?
あ
つ
し
最
低
その労力他に使ったら?
ガキくさ
そういうことやってる自分が最低だと思わないのかな
相当ヒマで生き甲斐がないみたいw
放っとこー
遅ればせながらEXFILEのショーキチアツシ愛レポ2です
未公開1 ショーキチアツシへの憧れ
青い龍のMVで裸を披露したアツシを見たショーキチは…
「俺の人生の後悔がタトゥー入れなかったこと!ウフフフw…唯一の人生の後悔、タトゥー入れなかったこと」
―アツシへの憧れは声や歌の技術だけではなかったー(ナレーション)
「笑…過激っすか?大丈夫っすか?今入れてもね〜って感じじゃないっすか!もう今更じゃないっすか!(心底嫌な顔して)タイミングがなかった…入れる柄まで決まってたんですよ!なんか北海道の…」
「!!!?」
「…いや!地図じゃないっすよ!ハッハw!北海道のなんかね象徴のフクロウがいるんすけどそれをなんか入れようかなと思ってココ(左腕)と背中と足(右膝)と入れようかなと!本当はココ(耳下〜首)まで入れたいっす」
未公開2 楽曲制作に秘められた驚きの事実
いつでもどこでも浮かんだら録音するショーキチに「今このインタビューしてる時に浮かんできたらどうするんですか?」と質問
「いやいやwさすがにそんなこと考えてないんで今は浮かばないっすwさすがに神じゃないんで降りてはこないっすw」
「では作詞はどんな方法で?」
「作詞もいっつもそんな感じですずっと…だから家で映画とか見てるじゃないっすかそれ見てて美しい風景とか出てくるじゃないですかそしたらなんか美しいワードとか出てくるじゃないですか自分の中で、その人がため息をついてたとしたらため息を…あっため息をグラスに注ぐってなんかいいなーそしたら一回止めてメモったりしますwだからたぶん自分と映画は見ない方がいいかもしれないですね、いちいち止められる…止められないときはこう(映画を見ながら筆記)紙とペン持参でこう見ますだからめっちゃ字読めないのがほぼですね、やべぇこれ何思ったっけな〜みたいな、でもアツシさんは違いますね、もう書こうと思ってその場でずっと書く人だと…しかもあの人はえーんだよな、かっこいいこと言うんですよまた“このメロディーが伝えたい事を書く”みたいな」
楽曲制作の途中アツシとのミラクルが!
「自分のメロディーもやっぱりアツシさんのメロディーと似てる部分がやっぱりあるんですよ、それを聴いてやっぱ育ったんで…たまたまこの前アツシさんが作っていたオリジナルの曲があったんですよ、それのBメロが自分が以前作った…まぁ世には出してないんすけど何曲もあるんすよ自分の中のストックがそれのBメロと全く同じだったりして、ええええええぇぇ!!!!!みたいな、ヤバッ!みたいな」
GOLDの衣装やっぱりソロかな…
あれで愛燦々歌うのかな
未公開3
不思議な縁がある二人…一緒にいるとどんな雰囲気になるのか
「真剣な話して2人とも真剣な時もありますしすごいおちゃらける時もありますしもう本当にそのケースバイケースですよ、その場所…居酒屋もありますしバーもあるしカラオケも行ったことあるし一緒に江南スタイルやったこともあるしアハハハwwめっちゃ流行った時あったじゃないですか、…めっちゃ優しいじゃないですかだから優しい時もあるしそこにただのなんか優しさだけじゃなくすっごいそこに厳しさもあるからだから師匠だなと思いますし、常に自分の活動とかもすごい気にしてくれてたり、最近コンタクトとってなくてもたまにメールくれたりするんすよね、最近元気?じゃないけどなんかあのライブの時の歌見たんだけど良かったねとか、最近悩んでる?みたいな迷ってる?みたいな、今ショーキチこういう時期だと思うからこうこうこうした方がいいよみたいなそういうのメールくれたりもしたりしてすごい気にかけてくれてる、それはめちゃくちゃ嬉しいっすね〜」
ショーキチにとって偉大な存在のアツシ…どんな影響を受けたのだろうか
「そう……影響は多分もう全部にありますけど…歌詞の内容もそうですし全部っすね、それこそ一緒に武道やったりもしたりして一緒に学んだり一緒に勉強したり一緒の本読んだりとかなんかそういうのは色々ありますね…まぁそんなかででも最近は自分の伝え方だったり自分のキャラとかもなんかわかってきたので歌の声のキャラとかも…やっぱセカンドもそうですし任してくれることも多くなってきてやりたいような音楽も出来るようになってきたので、自分の得意としたものを…それを今までのそのアツシさんからの影響と混ぜ合わして、でオリジナルを作れればなーという想いはめちゃくちゃ今ありますね、だから一緒に歌を届けたい!みたいなそういう感じっすね〜」
そんなショーキチからアツシへのメッセージ
「まあでもシンプルっす!いつもありがとうございます!もうほんとこれだけっす!だから今回もちょっとでも力になれたらなぁという想いでやらせてもらいましたねまぁちょっとみんなで…僕も一ファンとしてみんなでこの喜びを感動を共有しましょう!」
最新アルバムMusic絶賛発売中!!
終わり〜!
増税の関係で毎日仕事が忙しくなかなか出来ませんでした
待ってくれている人がいるんだろうなと思いつつ今になっちゃいました
遅くなってすみません
脳内再生してくださいねw
>>965
ありがとうございます!
みんなに迷惑だから早く辞めて
はいっ!
ありがとう
キチ可愛いなw
>>963
真夜中の素敵なプレゼントありがとう☆
>>964
あの衣装だと懺悔の方がぴったり来るんじゃない?w
>>963 >>965
私待ってましたw
忙しいのにありがとう〜
ばっちり脳内再生できたよ
ZIPでアツシが不参加の話してる
>>963
本当にありがとう待ってました
アツシ愛を共有できてなんだかホンワカします
>>963
ありがとう
ショーキチの相変わらずの熱い思いが伝わってきた
そういえばそのショーキチが出たどさんこワイドでアツシがコメントしてたね
その時の反応もすごい嬉しそうだったな〜
>>965
忙しい中本当にありがとうございます
今回もまた将吉っちゃんの表情が自然と浮かんでくるような詳細レポ大変でしたよね、本当にお疲れさまでした
しかし今回は昨日のアツシ発表のあとだったから途中泣けちゃったな
パフォチームも着々と世代交代の準備してる中、vocalチームの先頭に立ってアツシ矢面になって一石投じたから
とにかくEXILEの世代交代本格的に大きく動き出すに違いない
>>963
前回に引き続きありがとう!
キチのアツシ愛ハンパ無いしアツシもきっと可愛くて仕方ないだろうね
私もキチに負けないようにしよ!
次スレ立てます〜
立てました〜
よろしくお願いします!
>>963
愛レポまたまたありがとう
あなたの愛とショーキチの愛とアツシの愛がしっかりドスンときたよ
レポ、本当に本当にありがとう
このタイミングでレポ見れて良かった
篤志だって、非難されるのは分かってる
だけど、頑張ってるキチやボーカル人に
本当に純粋に場所を提供したんだろうな
篤志ファンとしては寂し過ぎるけど
篤志が一番三人を信じてるのかも
あげてしまった…
ごめん
来年も別にEXILEに戻らないでいいよ
もう戻らないでいいと思うんだけどね
戻ってもプラスにはならないし
戻ってプラスになる事何かあるかな?
あっちゃんカッコイイ
何かを続けるには1度立ち止まらなければいけないと聞いたことがある
この決断勇気にバンザーイ
じゃあ脱退の署名活動でもしてよ
>>978
ありがとう
はいっ!
このスレ以外の住人が何気にレスしてるね、要注意だw
>>987
言うだけはダメだよ
ライブで篤志に会えないことより
篤志が色々言われてしまってることに
辛くなってきちゃった…
テンション上がらない…