したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

元祖レズファイト

1EM:2018/03/10(土) 06:30:04
去年の12月に森川圭監督が監督された作品があったので2004年以来のレズファイトをSODさんで森川監督で是非復活させてください。
その名も元祖レズファイトです。
たぶんご存知ないでしょうが色々実験させていただいて必勝法みたいな事も分かったのでそれをフィードバックしたら最上級グレードの作品になると思います。

76EM:2018/06/10(日) 08:57:56
ピークというのは全員がいつ揃うかという意味です。
最初が良いか最後かですが、他社さんとの差別化も加味して最後が良いと思います。

77EM:2018/06/10(日) 12:39:32
売れたから良いというは勿論大事だと思いますが、好みもあるので、最後盛り上がるパターンも作って多様化して欲しいです。

78EM:2018/06/10(日) 21:06:55
単純に考えれば4人の女優さんがいて全ての組み合わせでレズをして、最後にレフリーを入れた5人で大乱交して終わりです。
王道と言えばこれぞ王道です。
趣味と言えば趣味ですが、商品として売るわけですから最後のオチの5Pはしっかり作らないといけないというのはあります。
ただこれはプロなら当然の話です。

79EM:2018/06/13(水) 19:54:32
逆から言えば4人で全ての組み合わせをして、最後に4人+1でレズ大乱交するには試合形式が一番良いと思います。

80EM:2018/06/15(金) 18:30:59
今月も第三週なのでまとめです。

ザレズファイトはレズ+スポーツでした。
非常に残念ながら需要がありませんでした。

そこで某メーカーさんのご厚意によりレズ+スポーツ+エンターティメントを試させていただいた所、少なくともそのメーカーさんでは一番売れたそうです。
さらに素晴らしい事にそのメーカーさんはこの勝利の方程式を手放されました。
感謝してもしきれない状態に今あります。
これで気兼ねなくSODさん直営のメーカーさんで森川監督で時代にリベンジができる環境になりました。

81名無しさん:2018/06/15(金) 19:48:45
>>80
作品名を教えて下さい。

82EM:2018/06/16(土) 05:59:58
希望改善案

スポーツ面
コスチューム ビキニ→全裸

試合場    広く

試合時間   2〜30分×2+EX1R→20分

勝敗の決定  一本勝負→アイアンマンルール(回数が多い方が勝ち)

エンターティメント面
優勝者中心のレズ大乱交=一つで2度おいしい

83EM:2018/06/16(土) 19:36:15
正確にはレズ×スポーツ×エンターティメントで、一本に3つの要素があるです。

84名無しさん:2018/06/17(日) 01:10:08
>>83
ROCKETからまんまご希望通りの作品出てますよ。

85EM:2018/06/19(火) 06:04:15
そもそも論で考えるとキャットファイトは危険だからプロの格闘家の方にお願いしてのレフリーが必要でしたが、暴力性を一切排除したAVでできる唯一の格闘技系企画はラウンドガールに力を入れるという発想も良いかもしれません。
AVとラウンドガールというのは同じ目的ですが今まで被りませんでしたが、混ざったのも見てみたいです。

ひつまぶし方式で、3回お色直しをして。

10分2R制
インターバル1分
第一、二試合 タンクトップ、短パン 

第三、四試合 Tバックビキニ    

インターバル2分
第五、六試合 全裸

第三と第五試合の前に脱衣
ラウンドガールはスコアボードでスコアをつける
表彰式は全裸のまま進行

86EM:2018/06/20(水) 18:44:49
昨日のサッカー日本代表のリベンジはスカッとするのでこのジャンルでも是非見てみたいです。
もう一つは世の中には色々な好みがあるので地味好き派と派手好き派に分かれれば良いのでは無いかと思います。
派手好き派としてはラウンドガールは避けて通れないテーマです。

1 インターバル中のウォーキング(ダンス)

2 ラウンド前にラウンドボードを見せるシーンがあったら良いと思います。

さらに一度は全裸ラウンドガールを見てみたいです。
どう作品がスタートするかはもう少し考えたいです。

87EM:2018/06/22(金) 17:37:50
全裸ラウンドガールにすると、一人だけ着衣、他の4人が全裸という絵が必要になるので入場式が必要という話になります。
そうなると最後に全員が揃うというこの企画のテーマが無くなってしまうのが悩み所です。

88EM:2018/06/23(土) 05:24:27
スコアをつけてラウンドガールをするというのも難しそうなのでスコアラー兼インタビューアーというのが良いかもしれません。
そう考えるとこういう感じになると思います。

オープニング
1 選手紹介
名前を呼ばれて一人づつ全裸でアピール

2 インタビュー

第一、二試合 コスプレ
メイド

チャイナドレス等

第三、四試合 ビキニorランジェリー(必ずTバック)

第五、六試合 全裸

試合前にマット中央で脱衣し、一周回る

89EM:2018/06/23(土) 08:12:29
スコアラーが試合が進むにつれて脱衣という名のお色直しをするというのも書いて読んでみると変な話です。
だからラウンド制じゃなくてもラウンドガールという手もあるかもしれません。
第一試合とか第二試合をスコアボードに書いて。

90EM:2018/06/23(土) 11:51:12
今までの話の流れで言えば派手好き派と地味好き派に分かれる関係でうまくショーアップしなければならないというのが第一のポイントです。
どちらが良いとか偉いという話では無く、分けないと片方から不満が出るので、それは不幸な事だと思います。
パワーバランス色々あるかもしれませんが、こちらで提案させていただくのは派手好き派さん用です。

91EM:2018/06/23(土) 17:49:24
この話の一番のテーマは例えユーザーリクエストであっても、起承転結は無ければならないという事です。
ザ・レズファイトはユーザーの意見を聞いただけだったので起承で終わってしまいました。
そこが敗因だったと今振り返ると思います。
ただ試合をするだけでは単調で退屈でした。
色々あったと言えばありましたが、今こそあの時にリベンジする時だと思います。
リベンジという言葉をよく使いましたが、リベンジするのは他社さんでは無いです。
そもそもどこのメーカーさんにも負けた事は誰も無いです。
問題は昨日の自分に勝てるかです。

92EM:2018/06/23(土) 17:55:32
最初に必勝法”みたい”なものと書きましたが、ボキャブラリーが足りませんでした。
ただ当たり前の事を当たり前にする。
商品として売る以上起承転結は必ずなければならないという当たり前の事をしなければならないという事を学んだと思います。

93EM:2018/06/24(日) 06:32:48
話を整理するとこうなります。

1 転結を加える=オチを作る

オチが無い話は面白くないです。
男性同士の話にオチは必要で女性同士の話にはオチが必要が無いみたいな話があるそうです。
逆から言えば男性メインで売る商品には必ずオチが必要だという話になります。
この場合のオチとは選手+1のレズ乱交という事になります

2 ラウンドガール?

元祖であるという事を考えると+1はレフリーの方が良いと思いました。
ただ10年ひと昔というのもありますし、エンターティメントは誰でも違いが分かるようにしなければならないというのがあります。
なのでラウンドガールというのも良いかもしれません。

ラウンドガールのメリットをまとめるとこうなります。

1 衣装が派手になる

2 あまり喋らなくて良い

94EM:2018/06/24(日) 21:22:46
ラウンド制は物理的に難しいですが、LFガールズみたいな名前が成功したら成立するかもしれません。
その場合のメリットを考えてみます。

1 ボードで説明すればスマートに進行できる

2 トーク力が無い女優さんも参加しやすい

3 試合後勝利者との2ショット、勝利者インタビュー

4 全体的に派手になる

95EM:2018/06/25(月) 18:12:57
メモレベルの話ですが、4試合目にお色直しする発想もあるかもしれません。

1〜3R コスプレ

4〜6R Tバックのビキニかランジェリー

表彰式で優勝者とキスする時に全裸

96EM:2018/06/27(水) 17:31:00
ラウンドガールは第一試合、第二試合というボードを持って試合場マットを歩くイメージです。
一周したら試合開始です。
ショーアップはショーアップ、試合は試合でハードに。
王道はいつも明るく、楽しく、激しくです。

97EM:2018/06/28(木) 20:02:59
一巡目は30秒づつ相手の前で挑発ダンス。
その後試合の順番のボードを持ったラウンドガールが試合場を一周してから試合開始です。
ラウンドガールがスコアボードにポイントをつけます。

98EM:2018/06/29(金) 18:11:50
>>94の2を逆から言えば
レフリーやリングアナウンサーの場合トーク力の高い女優さんで限定されますが、ラウンドガールだと幅が広がるという事です。
元祖というのもあるのでレフリーは特別ですが、勝つ為に作品を作るのなら(勿論そうですが)ラウンドガールの方が良いかもしれません。

99名無しさん:2018/06/29(金) 18:39:17
ksk

100名無しさん:2018/06/29(金) 18:40:56
100get(・∀・)

101EM:2018/06/30(土) 06:44:55
200ゲットの前には復活をという事で。

ラウンドガールは試合場のマットの周りを回らなくてもその場で一回転して、後ろに下がります。
その後また中央に出てきて選手の股間にだけオイルを片足立ちで塗るみたいなルーティンの方が良いかもしれません。
シチュエーションに応じて適用するという意味で。

102EM:2018/07/01(日) 13:05:01
最近の格闘技ではオリジナルのラウンドガールの衣装がありますが、それも想定しつつもコスプレの方がむしろ良いような気はします。

103EM:2018/07/02(月) 07:07:08
ラウンドガールというよりマスコットガールみたいな名前の方が分かりやすいかもしれません。

104EM:2018/07/04(水) 18:19:20
VR以外の森川監督のレズ作品はこのシリーズと言われたら良いなと夢見て今日も書きます。

レフリーのメリットは3ショットが撮れる事ですが、元祖だからこそラウンドガールみたいな存在がいるキャットファイトというのも良いような気がします。
マスコット的存在で色っぽい女優さんはチャイナドレス、可愛い女優さんはメイド服みたいなのがあったら面白いかもしれませんし。

105EM:2018/07/04(水) 21:20:12
地球上で一番美しい闘い×美しいマスコットガール

シンプルに究極だと思います。

106EM:2018/07/05(木) 05:11:30
マスコットガールの役割を現時点でまとめます。

1 試合順をボードで表示

2 スコアボードをめくる

3 勝者へのキス

4 勝者と2ショット撮影

5 勝利者インタビュー

リアリティーという事で考えると実際の格闘技と格闘技系AVの最大の違いは4なのでその部分が時代に追いつくと思います。

107EM:2018/07/05(木) 05:56:05
表彰式は選手4人全員が全裸で後ろ向きに並んでいて、全員のバックショットを映した後、順位下位から発表して、順番に振り返るのが見たいです。

108EM:2018/07/05(木) 09:18:51
元祖ホモファイト
ガチムチの漢達による熱いバトル。
敗者は勝者によりリングの上で掘られまくる。
ラウンドボーイは美青年がフンドシ一丁で。
senzさんよろしくお願いします!

109EM:2018/07/05(木) 16:38:28
全員がホモではなく数人ノンケがいた方がガチンコ勝負が見れると思います。
掘られないために必死で戦う姿が感動を呼びます。
またホモ側は対戦相手がタイプの場合、何とか掘ろうと必死で戦うと思います。

110EM:2018/07/06(金) 09:32:12
いわゆるBL的な美形対美形もいいですね。
対決中に愛が芽生え、リング上でラブラブホモセックス。

111EM:2018/07/14(土) 14:17:40
せっかく僕程度なんかのなりすましの人がいるのでいじった方が良いかもしれませんが、それは来週以降という事でメモです。
どんどん暑くなるのでさらに面倒臭くなるでしょうが。

1 最後まで脱衣しないで試合数のボードを表示

2 順位発表はマスコットガールが肩を叩く
選手は後ろを向いていて下からパン

つまりマスコットガールは最後に優勝者に対して衣装を脱ぐか脱がせるか聞くまで話さない

112EM:2018/07/18(水) 20:14:14
マスコットガールじゃなくてサポートガールみたいな名前が良いかもしれません。
仕事は以下です。

1 試合順をボードでアピール

数字の書いたボードを持ってポーズ

2 スコアボードの隣に座るか立って、スコア付け

3 勝者の手を挙げる代わりにキス

113EM:2018/07/20(金) 18:08:20
まさか成りすましOKでは無いでしょうから、管理されている方が見てない中でも定期的なまとめを今月も書きます。

時事ネタで言えばタオル一枚シリーズは14年目らしいですね。
その14年前に打ち切られたのがザ・レズファイトシリーズで。
ザレズファイトはノーマル版は1月でタオル一枚シリーズは12月から始まっているので特に因果関係は無いですが、裏表のように思います。

114EM:2018/07/20(金) 18:09:49
話を戻すと勝負は勝負できっちりしないといけませんが、これはビジネスですからショーアップすべきはショーアップしないといけないと思います。

115EM:2018/07/21(土) 09:41:51
具体的には今まで書いて来たようにラウンドガール的要素だと思います。
サポートガールという名称がふさわしいと思います。
お姉さんぽい女優さんはチャイナドレスとかセクシーな衣装、ロリっぽい女優さんはメイド服みたいな感じで。
MC力に頼らないというので幅広い女優さんができるメリットもあります。

1 試合の順番を表示して一周回る

2 試合開始

3 試合後勝者にキス、ドローの場合両者にキス

4 表彰式
選手は後ろ側を向く
順位下位から方を叩く
一人づつキス
優勝者とは全裸でキス、その前に「脱ぎましょうか?それとも脱がせていただけますか?」と初めてサポートガールが言葉を言う

5 レズ大乱交

116EM:2018/07/22(日) 20:03:42
今放送されている格闘中継を見て思いました。
冒頭の1〜2分はサポートガールの女優さんが出ての自己アピールです。

1 サポートガールがコスプレで現れて自己アピール

2 サポートガール試合の順番を表示したボードを持って一周回る

3 試合
4人制のリーグ戦
20分回数勝負
ノーカット収録

4 試合後勝者にキス、ドローの場合両者にキス

5 表彰式
選手は後ろ側を向く
順位下位から方を叩く
一人づつキス
優勝者とは全裸でキス、その前に「脱ぎましょうか?それとも脱がせていただけますか?」と初めてサポートガールが言葉を言う

6 レズ大乱交
優勝者とサポートガールのキスからか、その回ごとの色々な展開
とりあえず第一弾は優勝者とサポートガールのキスからなし崩し的に

117EM:2018/07/27(金) 17:57:28
新企画では無く、復活して欲しいというリクエストなので、女子社員水泳大会のようにひょっこり復活していてもそれはそれで嬉しいです。
その場合は今まで書いて来たように前回より派手な形で期待したいです。

118EM:2018/07/28(土) 00:18:52
『それはそれで嬉しいです』では無く、それで充分ですの間違いでした。
14年ぶりを期待したいです。

119EM:2018/07/28(土) 05:51:01
論点は10年以上前に打ち切りになったのに、なぜか最近色々なメーカーにパクられて伝説になった企画が復活するかどうかです。
話はシンプルで分かりやすくなりました。

120EM:2018/08/04(土) 18:03:36
某女子プロレスのリングアナウンサーを見ると、凄い可愛い服を着ていたので、ド〇ゴンボールの天下〇武道会みたいにリングアナウンサーがコールして、スコアボードに点を入れるというのも良いかもしれません。
最初にコスプレしたリングアナウンサーを1分ぐらい女優さんのファンがお宝と言われる程映した後で。

121EM:2018/08/05(日) 09:28:33
結局リングアナウンサーという最初の話に戻ってきました
元祖という事でレフリーが良いという話になる可能性もありましたし、ただ個人的には派手な方が好きなのでコスプレしたリングアナウンサーが良いです
大人の事情で差別化しなければならないという面でも良いと思います
あまり喋らなくて良いというのでラウンドガールみたいなのも良いですが、ボードの必要性があまり無いですし

122EM:2018/08/11(土) 08:08:02
森川監督とSODさんはレズVRの覇者とも言われているらしいので、DVD・・・、できればブルーレイでも覇者と呼ばれて欲しいです。
それがこの企画の復活だったらさらに最高です。

123EM:2018/08/17(金) 21:32:49
今月は暑かったので長かったですが三週目です。

1 リングアナウンサーがコスプレで現れる、その全身を映す

2 リングアナウンサーが選手をコール

3 選手は全裸で出て来る

4 試合
4人制のリーグ戦
20分回数制勝負
リングアナウンサーがスコアボードをめくる
ノーカット収録

4 試合後勝者にキス、ドローの場合は両者にキス

5 表彰式
全員が初めて集まる
最初は正面
順位発表の時は選手に後ろ側を向いてもらう
順位発表
一人づつキス
優勝者とは全裸でキス、その前に「脱ぎましょうか?それとも脱がせていただけますか?」とリングアナウンサーが聞いて、チャンピオンの希望通りにする

6 チャンピオンとリングアナウンサーがレズ→レズ大乱交
優勝者とサポートガールのキスからか、その回ごとの色々な展開
とりあえず第一弾は優勝者とサポートガールのキスからなし崩し的にレズ大乱交

124EM:2018/08/18(土) 06:24:23
予選リーグ 3回
各優勝者3名+ワイルドカード1名で決勝リーグ戦
ワイルドカードは各予選リーグ2位の3試合トータルのイカせた数の総数が一番多い選手
なので最後のレズ大乱交が終わったら2位の選手のお尻の片方にその数を書いて、リングアナウンサーがもう片方に承認のキス
それをスマホで映す
みんなで自撮りするような感じで

125EM:2018/08/18(土) 08:08:58
選手のコールの一巡目は選手が中央でポージングして、リングアナウンサーからマイクを借りてマイクパフォーマンス

試合後は必ず分かれて勝者とキスした後リングアナウンサーが並んで写真撮影のようなポージング

126EM:2018/08/18(土) 13:10:42
整理してみるとコスプレリングアナウンサーがスマートな構成になると思います。

127EM:2018/08/19(日) 06:45:34
リングアナウンサーのコスチューム候補です。

1 メイド服

2 チャイナドレス

3 バニーガール

4 浴衣

128EM:2018/08/21(火) 18:00:27
選手が最初に入場するシーンは全裸で中央に立って全身を映して、ポージングしてマイクを渡してマイクアピールですね。
二巡目からはコールして、リングアナウンサーがゴングを鳴らして試合スタートが良いと思います。
スコアボードの近くに机のような物を置いて。
そうなると机があって小さいスコアボードがあって、ゴングがある形が良いのかもしれません。
圧倒的なリアリティーの実現はこの形の方が良いかもしれません。

129EM:2018/08/21(火) 22:49:10
リングアナウンサーが毎回選手名をコールして一巡目だけ選手紹介という流れです。
リングアナウンサーはコールした後机に戻ってゴングを鳴らします。

130EM:2018/08/22(水) 00:07:07
プロのリングアナウンサーのような事が即席でできるわけがないので、以下だけで良いと思います。

1 試合毎の選手紹介

2 試合開始をコール
ここがその女優さんの個性になると思います。

3 スコアボードをつける

試合終了はスタッフの方が目印になるものをマットの方に投げる

131EM:2018/08/28(火) 06:20:48
一巡目の入場がポイントですね。

毎回毎回選手をコールするのがくどいような気もします

132EM:2018/08/28(火) 06:22:58
立会人という事で一巡目はコール、二巡目からは真ん中にいてスタートをコールする方が良いかもしれません

133EM:2018/09/02(日) 08:51:46
レギュラー3回、グランドチャンピオン大会1回。
4か月に一回ペースと考えると1シーズントータル4回がちょうど良いと思います。
毎年グランドチャンピオン決定戦無いですけど、これぐらいのスパンなら違和感は感じないと思います。

134EM:2018/09/02(日) 22:45:48
違和感では無く、ちょうど良いと思います。
これが5回だと長すぎるように思います。

135名無しさん:2018/09/05(水) 12:45:54
たった一人でこんなにスレ伸ばしてるんだしスタッフさん採用してあげれば?
可哀想じゃん。

136EM:2018/09/05(水) 18:19:56
そう言われると成りすましの方半分以上書いて下さってありがとうございましたと書かないといけないですね。

森川監督でAV史上最大のリベンジをするのが夢ではあります。
ただ毎週VR発売されてますからね。

最初のは冗談で僕の優柔不断さも待ち時間だと思うと良いのかもしれません。
最近はCSのクイズ番組を見てラウンドガール、スコアボードにスコアをつけて、一巡目だけ選手をコールで良いように思いました。
レズ×格闘技です。
両方がうまく混じった作品が理想です。

137EM:2018/09/05(水) 20:33:18
ラウンドガールの持つボードに『第一試合 A対B』みたいに一試合づつ名前が書ければ一枚一枚プレミア感が出ますが、予算的に厳しいですか?

138EM:2018/09/06(木) 18:33:51
書き間違いが多いので可哀そうな事に一人で多く書いてしまいますが、叶わない大きな夢として森川監督と一緒にAV史上最大のリベンジに挑戦したいです。

139EM:2018/09/06(木) 19:57:40
叶わないぐらい大きな目標ですがですね。

書き間違いが多くて本当にすみません。

140EM:2018/09/07(金) 17:57:08
4回目はグランドチャンピオン決定戦になるので、ラウンドガールはドレスで、できるだけゴージャスにして欲しいです。

141EM:2018/09/09(日) 22:52:15
書き間違いも多いですが、数字はさらに苦手です。
シリーズが4回だとちょうど1年づつできて良いですね。
シミュレーションでやってました。

142EM:2018/09/10(月) 07:16:44
4か月づつズレますが、シーズン1、シーズン2と言うのをつければクリアする問題だと思います。
AVは買う時はまとめ買いするジャンルだと思います。

143EM:2018/09/10(月) 12:21:08
もしかしたらAV史上初のセット売り型になるかもしれません。

144EM:2018/09/10(月) 12:22:14
こうして可哀そうに見えるように書いてしまいますが、もし実現したらAV史上初のセット売り型です。

145EM:2018/09/10(月) 21:39:20
メモレベルの話で上げてしまいますが、レフリー無しならややこしいので1Pづつの方が良いかもしれません。
ラウンドガール兼ポイントをめくるキレイか可愛いお嬢さんがいるという状況なら

146EM:2018/09/14(金) 17:51:30
今月も第三週目の週末です。
まとめ方も一工夫します。

ポイント1 4か月に一回
レズ”ファイト”は4か月に一回が理想です。
TVに対するAVのアドバンテージはスパンを空ける事ができるという事です。
TVのメリットに見えるようで最大の弱点は毎日やり続けなければならないという事です。
やり続けなければならないから某局の27時間TVのように迷走してしまいワーストを記録しました。
作品が発売されるまでワクワクして待つのと、終わった後の余韻を楽しむには4か月に一回ペースのリリースが理想です。
某メーカーさんが理想みたいなよく分からない話がありましたが、個人的理想というかエンターティメント的には4か月に一回ペースのメーカーさんが理想です。

147EM:2018/09/15(土) 08:09:59
ポイント2 オマケをつける

今思うとというか当時から変な話だと思いましたが、今度弁当をリニューアルして白米だけにするみたいな話がありました。
最初冗談かと思いましたが、本気だったみたいです。
ただこれもザレズファイトの残念な結果があったから分かった話です。
成功から学ぶ事は何もない、失敗から多くを学んだとレジェンドプロゴルファーが言ったというのがあるシーズンのCMで流れますがその通りだと思います。

あとバラエティみたいと言って一つの企画しかやらない作品もありますが、何がバラエティかよく分かりません。
色々な要素があるからバラエティです。
それとあえて最後グチャグチャにした方が売れるという経験則があります。
このデータをリハーサルに協力してくださったメーカーさんがしていただいた事には大変感謝しています。

ただ優勝した女優さんとラウンドガールの女優さんのご褒美的になし崩し的に乱交になるとネタバレになるのでそこの工夫は必要だと思います。
もう一つはマンネリ防止でコロコロ変えた方が良いのか、それとも何らかの正解があるかです。

148EM:2018/09/16(日) 08:07:03
ポイント2はバラエティAVというのは2つ以上の企画を混ぜたものでなければならないというもしかしたら個人の意見かもしれません

ポイント3 4回目を豪華版にする

ややこしく思っている方もいるでしょうが10年前に失敗した企画を「またやってくれ」という場合どこか他で成功しないと難しいです。
実際問題。
ただ運の良い事に運の良いタイミングで別々の道を歩めました。
残り半分の答えはまだ分かりませんが・・・
でもリハーサル段階で問題があった点を、改めて0からできるメリットはあります。
それが3回予選をして、勝ち抜いたメンバー+一番ポイントを稼いだワイルドカードの選手を入れた決勝リーグです。
予選リーグと差をつける為に現時点で思いつくのはラウンドガールの衣装をドレスに固定する事です。

149EM:2018/09/17(月) 05:38:09
まとめるとこうなります。

一巡目(第二試合まで) リングアナウンサー
身長、3サイズ、名前をコール
選手の煽り動画

二巡目(第三試合以降) ラウンドガール
〇〇対××と対戦する選手がそれぞれサインしたボードを持ってマットを一周

人間の心理として統一されていないと嫌かもしれませんが一回目はこれでお願いします。


表彰式後の乱交タイムはとりあえず一回目は優勝者とリングアナウンサー兼ラウンドガールとのご褒美レズからスタート
一度後ろを向いてもらって、肩を叩いて順位発表
優勝者に衣装を脱いだ方が良いか、脱がした方が良いか聞く

リングアナウンサー兼ラウンドガールの衣装
予選リーグ コスプレ
決勝リーグ ドレス

マットの色も予選と決勝リーグは別の色
ボードはプレゼント企画があるなら作品には映らない第一試合と第二試合もサインを女優さんにしていただく
むしろこちらの方がプレミアになるかも

150EM:2018/09/17(月) 06:07:00
試合後は勝者およびドローの2名とリングアナウンサー兼ラウンドガールが2もしくは3ショットになる
勝者とキスする、ドローの場合両者

勝率が同じ場合はトータル獲得ポイント数が多い方が優勝
2位にはワイルドカードの権利が与えられるので、乱交後2位のお尻にその数字を書いて記録を残す
予選3組目終了後写真を並べてワイルドカードの選手が明らかになる

151EM:2018/09/24(月) 05:54:13
来月他社さんからこの系統の作品が多く出るみたいでブームと言われているみたいです。
でもブームというのはいつか終わるからブームです。
ブームを長く続ける為には文化にしなければなりません。
文化にするという事は『線にする』事だと思います。
『線にする』というのは具体的に書くと1年を通じて4か月おきにやるシーズン制だと思います。
予選リーグを三回やってチャンピオンを決め、そこにワイルドカードを1名加えて年間クィーンを決める決勝リーグをするシステムを作る事だと思います。
今柔道は世界大会をやっていますが、明治時代に前身の柔術とどちらが警察に採用されるかというので対抗戦が行われ柔道側が勝って採用されました。
柔道側が自分達に有利なルールを交渉で得たという説もあるらしいですが、ある武道家が言うには「勝敗に関係無くシステムがしっかりしていた柔道が生き残っていただろう」と言っていました。
システムを確立した方が勝つというのがこのケースでも証明されると思います。

152EM:2018/10/06(土) 06:43:33
間が空いてしまったので今までのまとめを書きます。

1 なぜザ・レズファイトは続かなかったのか?

緩急が無かったからです。
1人で多く書いていて心配してくださる方もいましたが、ザ・レズファイトは逆に多くの人達で考えたせいで一番基本的な事が抜けてしまいました。
野球はどんなに剛速球が投げれても2球ストレートを投げたら、3球目は変化球を投げないと三振が取れません。
ボクシングも強いパンチを打ち続けてもKOはできません。
間に肩の力を抜いたパンチを入れるからKOできます。
この企画でもレズファイトで勝負するだけじゃなく、フェスの最後の全員で歌うような大乱交が無いとダメだったという事です。
これがユーザー企画の盲点でした。

それを踏まえた上で次のステージはシステム作りです。

2 インターバル=4か月

行列のできるラーメン屋さんと同じです。
おいしいからいつも行列があるのですが、行列で待っている時間がイマジネーションを高めてさらにおいしくなるという良いスパイラルになります。
食べ物は並ぶの嫌な人もいますが、DVDは誰でも楽しめると思います。

3 連動する

他の系統の企画でもできるかもしれませんが、格闘技系の企画の最大のメリットは予選と決勝ができて、連動できる事です。
それを1年で4本のシーズン制にしたら非常にユーザーファーストの買いやすいシステムになると思います。
元祖の監督、メーカーさんだからこそやっていただきたい事です。

153EM:2018/10/14(日) 06:01:23
一度ブームになったら、ブームが終わった後どうするかを準備しなければなりません。
選択肢は2つあると思います。

A そのまま終わる

B 細々と続ける

僕はBを選びました。
その為の作戦が以下です。

1 4か月に一回しか発売しない

2 連動する
予選リーグと決勝リーグ

3 1年で完結する
4本ペース=予選リーグ3回+決勝リーグ1回

ロングセラーというのは悪く言えば地味に細々と売れ続ける商品ですが、それが個人的には一番理想的だと思います。

154EM:2018/10/20(土) 06:37:30
あんパンが世の中にあるのに木〇家が作っていない異常自体にも見えますし、世界一の投資家ウォーレン・バフェットがITバブルの時に「あなたは何の株を買っていますか?」と聞かれた時にこう答えました。

「何も買っていない、だって高いんだもん」

投資家の発想で言えば高い時に買うのは素人でプロは安くなってから買うというのがあります。
類似品が多く出ている時にわざわざ本家本元が出ていく必要が無いという判断もあるかもしれません。
でも現状はブームになった以上そのブームが終わった後何とか潰れないレベルで細く長く続けていただけますようお願いします。
その為に今月のまとめを書きます。

この提案の他社さんとの大きな違いはまず名前が違います。
次にレズファイトが”目的”では無く、スコアボードをつける女の子とレズする権利を獲得する”手段”だという事です。
春夏秋冬スレで幻になった秋冬企画であるMCの女優さんだけとレズする権利を賭けて幾つかゲームをする企画の発展形だと思います。
誰かとレズする権利を争うのに一番良い方法はレズファイトのリーグ戦をする事です。

155EM:2018/10/20(土) 11:29:15
細く長く続いて欲しいですが、商品として発売する以上地味なのは個人的意見で言えば許されないと思います。
そこでスコアボードをつける女性という要素が出てきます。
一つは初期に書いたように人間の心理として裸ばかりだと飽きるというのがあります。
そもそも人間は飽きやすいです。
あのスカイツリーですら観光客が減っているそうですから。
だから大手の遊園地はチケット代が上がるのも計算した上で改築します。
この企画のそのポイントに入るのがスコアボードをつける女優さんです。

コスプレも4月スタートになったらこんな感じになると思います。

春 白のバニーガール

夏 一巡目浴衣→二巡目Tバックビキニor浴衣のみ

冬 ミニスカサンタのコスプレ

4回目がクィーン決定戦になってドレスで、そこから4か月づつズレます。

ただ個人的にはそこからズレてミニスカチャイナドレスとかメイド服の方が面白いように思います。

156EM:2018/10/20(土) 18:24:36
晴れ着も良いですね。
決勝リーグもそれで良いです。
脱ぎづらいらしいですが。

決勝リーグは差別化と特別感を出す為に入場式があった方が良いかもしれません。
予選A〜Cまでの優勝者とワイルドカードの女優さんをコールして欲しいです。
正月発売に近かったら晴れ着、それ以外はドレスでゴージャス感を出して欲しいです。

157EM:2018/10/21(日) 07:01:48
決勝リーグは入場式があるので、スコアボードをつける女優さんは一巡目から対戦カードを持ったボードを持ってラウンドガールのように歩けると思います。

予選リーグは一巡目はリングアナウンサーのようにコール、二巡目からボードを持って回ります

こういうシステムにすると試合に出て欲しい女優さんが試合に出ないという事を回避できると思います。
ネコっぽい女優さんがこういう役割をできると思います。
ネコを狙うタチ同士の戦いになると思います。

158EM:2018/10/21(日) 13:05:49
便宜上、リングアナウンサー兼ラウンドガール兼スコアボードをつける役をネコスタント(仮)と今回から書かせていただきます。
そこでネコのコスプレで固定するという発想も思いつきました。

一連の流れをここでやっと整理します。

予選リーグ

リーグ戦6試合

一巡目 ネコスタント(仮) 選手をコール
選手紹介の映像が流れる

二巡目 ボードに女優さんがサインした対戦カードを持って試合場のマットを一周回ってから試合スタート

表彰式
後ろを向いてもらって下位から発表

優勝者と副賞としてネコスタント(仮)を脱がすか、脱いでもらってレズスタート

みんなでレズ大乱交

2位のお尻にワイルドカードの基準となる獲得ポイントをマジックで書く

決勝リーグ
入場式 ネコスタント(仮)がコール

リーグ戦 6試合
全試合ネコスタント(仮)がラウンドガール、サイン入り対戦カードが書いてあるボードでラウンドガール

表彰式
後ろを向いてもらって下位から発表

優勝者と副賞としてネコスタント(仮)を脱がすか、脱いでもらってレズスタート

みんなでレズ大乱交

159EM:2018/10/21(日) 19:35:30
今月のまとめ週はブームが悪いみたいな感じで書いてしまったかもしれません。
でもブームにならなかったら、形は色々変わりましたが、またこちらへ帰ってこれなかったです。
そして他社さんがどういう戦略を持っていらっしゃるかが分かりました。
そう考えるとブームがあったメリットというのはあったと思います。

160EM:2018/10/27(土) 10:36:17
発売時期次第ではブームが終わって最後の砦になるか、すぐ発売なら競合するのかという話になります。
後者の場合の最大の違いとしての売りはネコタイプの女優さんも出演するという事です(どちらにしろ内容は変わりませんが)。
こういう系統の作品は他社さんのパッケージを見る限りの情報ではタチタイプの女優さんだけです。
ザ・レズファイトと紗倉まなちゃんのオーディション企画の個人的に好きな企画を統合したカツカレーのような企画になります。
紗倉まなちゃんの企画をデジタル化、数値化して優勝者とレズする企画と書いた方が分かりやすいかもしれません。
そうなると一巡目の選手コールもネコ役の立会人には愛の言葉、対戦相手には挑発みたいになると思います。
最終的にグチャグチャにしてレズ大乱交になると緊張と緩和で終わらない程度に売れると思います。
最初に書いた勝利の方程式というのは爆発的に売れるみたいな勘違いされた質問がありましたが、細く長く売れるという意味です。
一般論ですがブームだとすぐに終わる可能性が高いです。
それは長い目で見れば失敗です。
そしてこれが横軸で今やっているテニスのWTAファイナルズみたいに繋がります。
4か月おきに1年かかるのでTリーグの方がイメージが近いかもしれません。
3回予選をやって、上位1名と各組2位の中からイカせた回数がトータルで一番多い女優さん1名がワイルドカードで出場します。
決勝リーグは開会式があり、「予選A組優勝○○××」とコールされてからレッドカーペットを全裸で歩いて入場して欲しいです。

161EM:2018/10/28(日) 14:04:56
2位になってもワイルドカードで生き残れば、また同じ女優さんがネコスタント(仮)の可能性があって、単独レズの可能性があるというやり取りも最後に自然に生まれると思います。

162EM:2018/11/02(金) 20:54:49
明日は文化の日です。
このスレはレズ”ファイト”を日本の文化にする為に存在しています。
類似した名前の企画と混同されやすい状況になるかもしれませんが、差別化という意味でレズ”ファイト”は文化として続いて欲しいです。
文化的になるというのは一つには細々と続くというのがあります。

1 発売ペースは4か月に一回

2 連動して1年で完結する

具体的にはこの2つがその条件に該当すると思います。

予選リーグはスコアボードをつけていただけるネコタイプの女優さんの名前を付けて○○○○杯もサブタイトルに入ったらさらに文化的だと思います。

163EM:2018/11/09(金) 18:16:01
先週はレズ”ファイト”というのにこだわりましたが、タイトルはL-1GPが良いと思います。
今週はフィギュアのGPシリーズを日本でやっているのでというのもありますが。
でも格闘技っぽさも連想すると思います。
タイトルの後に2018とか2018-19シーズンで第一戦、第二戦みたいな感じで名前をつけたら後々購入する際も楽だと思います。
言いやすい名前というのも重要ですし。

164EM:2018/11/09(金) 18:24:38
GPを3回やって、各優勝者+ワイルドカードが1名参加の4人でGPファイナルです。

165EM:2018/11/10(土) 17:36:58
最初に書いたように最上位を目指すのですからタイトルにグランプリという名前を付けるのは当然だと思います。
グランプリと書いてF-1を思い出しました。
F-1と言えばレースクィーン。
タイトルにネコタイプの女優さんの名前を冠して『○○○○杯』みたいにして欲しいですが、第一部の試合パートは喋らないというのも有りだと思います。
各試合前に対戦カードの女優さんのサインの入ったボードを持って試合場のマットを一周して、スコアボードをつけるだけにして第二部の表彰式の時から喋る方が良いと思います。

166EM:2018/11/16(金) 17:55:45
というわけで今月のまとめ週です。

世間とAVするのがSODイズム、がなりゲノムになるわけですから、元祖と名乗ると他にも似たようなのがあるんじゃないかと興味が無い層に思わせてしまいます。
それは得策では無いと思います。
L-1という名前は今度は矛盾してマイアックな話になりますが、史上初の女子”MMA”トーナメントであり、日本初の”VT”のトーナメント名です。
”MMA”と”VT”は何が違うのかというと”MMA”はスポーツライクに色々技や試合時間に制限がありますが、”VT”は目潰し・噛みつきだけ禁止で時間無制限です。
その名誉ある名をレズファイト最強を決める場にふさわしいと思います。
格闘技マニアにはそういう重みがありますし、ライト層にはM-1、R-1のAV版みたいな感じで普及しやすいと思います。

167EM:2018/11/17(土) 08:32:08
タイトル名 L-1GP
予選はアシスタントのネコタイプの女優さんの名前を冠して○○〇〇杯

予選リーグ3回
決勝リーグ1回=各大会優勝者と各大会2位の獲得最多ポイントの選手1名がワイルドカード

アシスタントの衣装
予選リーグ コスプレ
決勝リーグ ドレス

試合形式 4人制総当たりリーグ戦

試合時間  20分

勝敗の決定 イカせた回数の多い方
アイアンマンルール

衣装    無し

優勝特典 アシスタントとのレズ権

入場式
予選リーグ
無し
アシスタントが持った両者サイン入りのボードを表示して一周試合場を回った後スコアボードの前で止まってから試合スタート

決勝リーグ
有り
レッドカーペットをアシスタントにコールされた後全裸で入場

表彰式
下位から発表
優勝者とアシスタントのレズからスタート
自然に大乱交
予選リーグはワイルドカード候補者のヒップに獲得ポイントをマジックで書いて終了

168EM:2018/11/17(土) 12:52:36
マニア層とライト層の両方を高い次元で満足させるウィングの広さが必要だと思います。

169EM:2018/11/17(土) 19:24:07
良い悪いというより、単純に特定のマニアの方々だけ相手にするより広いマーケットで売る方が利益が大きいので対世間を選べました。
具体的にはラウンドガールやレースクィーンのような可愛かったり、奇麗な女性を一人入れる事です。
目指している方向性が真逆なので批判と受け取って欲しくは無いですが、今出ている類似している作品は殺伐としているので女性らしさのあるシリーズになって欲しいです。

170EM:2018/11/18(日) 08:21:49
単純にパイが大きい方が良いというのもありますが、差別化というのもあります。
他社さんが100人の濃いマニア層を狙うのであれば、真逆の方向性でライト層も含めて狙うしかないというのがあります。
レースクィーンは撤廃みたいなニュースもあった気がしますが、興味が無い層に興味を持ってもらうにはこういう華やかな要素が必要だと思います。
あとは決勝リーグのドレスの伏線として予選リーグのコスプレというのもあります。

171EM:2018/11/19(月) 18:16:28
今月のまとめとしては勝負は勝負でシビアにしてマニア層にアピールして、ショーアップできるところはショーアップしてライト層も獲得して欲しいという事です。

172EM:2018/11/24(土) 10:50:48
ネコスタントではやはりダメなのでL-1ガールと呼びます。
水曜にフライングで書いてしまいましたが。
役割はラウンドガール+レースクィーンです。
試合前に女優さんのサインの入った対戦ボードを持って試合場を一周してゴングを鳴らします。
選手はFace To Faceで両者立った状態でゴングを待ちます。
L-1ガールが一周するのをカメラで追えば見た事無い映像になると思います。

173EM:2018/12/01(土) 08:20:47
始まるかどうか分からない前からスピンオフ企画を提案し始めていますが、重複している他社さんの作品があるのでは無いかと心配されていた方もいらっしゃいましたが、晴れて格闘技×レズは現時点では無くなり、実現したらオンリーになるので是非バージョンUPして復活していただけるように今日も提案させていただきます。
格闘技が大好きなんです。

予選リーグの一巡目はこういう構成が良いかもしれません。

1 真ん中にL-1ガールが名前の欄が空白のボードを持って中央に立っていて、全裸で歩いて来てサイン

2 紹介映像が流れる

3 2人がサインしたらL-1ガールがそのボードを持ってウォーキング、カメラの前に移す

4 その後半周して椅子に座ってからゴングを鳴らして試合スタート

174EM:2018/12/01(土) 13:48:05
分かりやすく書けば一巡目は調印式です。
マジックはL-1ガールが渡して。

175EM:2018/12/01(土) 14:36:56
さらに贅沢を書かせていただければ、スポーツ中継でカメラにサインする映像に切り替わって、選手のプロモーション映像に変わるみたいになればさらに嬉しいです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板