レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
(o・ω・o)のスレ したらば出張所4
-
AKBサロン(裏)の(o・ω・o)のスレの出張所です
てれにんと雑談したい人のためのスレッドです
-
>>950
(。・ω・。)ノでもあのベジータの一撃でセルに隙ができて悟飯の勝利につながったわけで
あそこでベジータなりの意地や存在感を見せましたよね♪
金髪の時ほどじゃないけど青髪ランチも天津飯にそれなりの好意は持ってそうですよね♪
そういえばZの初期に天津飯とランチの絡みが結構ありましたね。
漫画でもリアルでもメガネ君みたいな意外な選手の活躍で試合展開がわからなくなったりするのがスポーツの面白いところですね♪
実際陵南戦のメガネ君の3ポイントは感動しましたからね♪
-
>>951
∩∩
(。・e・) 王子は地球やトランクスの敵を取る為に悟飯を手助けただよね、アニオリでランチさんと絡んでいたね
゚し-J 地味な人はかなり活躍するからね素晴らしい
-
>>952
(。・ω・。)ノベジータを庇ったことで悟飯が左腕をケガしたからその落とし前みたいのもあったんでしょうね♪
あれは面白かったですね♪
なんかチャオズが邪魔者みたいで可哀想でしたがw
でも改ではカットされてるんですよね…
海南の控えの宮益も見た目はひ弱ですが3ポイントの名手ですし強豪校には一見地味でもいい選手が居たりしますよね♪
-
>>953
∩∩
(。・e・) この辺りから王子はいい奴になっていくんだよね、チャオズってエイリアン型地球人なのかな?普通の地球人じゃない気がする
゚し-J 相手のチームも地味タイプいるのか、厄介だな
-
>>954
(。・ω・。)ノ地球に住み家族が出来たことで徐々に人の心を持つようになりましたよね♪
ブウ編ではそれを捨て去るためにわざとバビディに操られましたが…
天津飯は三つ目人の末裔ですがチャオズは謎ですよね。
超能力使えるし地球人じゃない可能性もありそうですね。
宮益も素人でしたが海南の猛練習に耐えぬいて3年でベンチ入り果たした努力人なんです。
だから見た目は頼りないんですが後輩からかなり慕われてます♪
-
>>955
∩∩
(。・e・) トランクスの死の影響が大きくなったけどどこか人の心が持つの怖かったかもね…ブウ編で冷酷のサイヤ人の王子に戻りたかった言っていたし、宇宙人の地球人いってもおかしくないよね、動物地球人 魔族の地球人 モンスター地球人 いろいろいるからねw
゚し-J おーそれは人望が凄そうだわ
-
>>956
(。・ω・。)ノやはり根が純粋なサイヤ人ですし地球に馴染んできたことに違和感を感じたのかもしれませんね。
このままだと自分が自分じゃなくなるみたいな危機感を覚えたからわざとバビディの術にかかったのかもしれませんね。
チャオズも顔が真っ白だしよく見ると鼻も無いしでやはり宇宙人なのかもしれませんよね。
スポーツに限らずやはり努力して頑張ってる人はみんなから慕われますよね♪
主人公の花道も多少性格に問題はあるけどバスケに関してはちゃんと真面目に努力して上達してますしね♪
-
>>957
∩∩
(。・e・) だから魔人化するの選んだのか…まあ額のMの文字が出てネタ化されているけどね、エイリアン型地球人かもね、チャオズも
゚し-J 花道もライバルや好きな人・・・色々の為に強くなったかもね
-
>>958
(。・ω・。)ノベジータもバビディの術にかかってパワーアップしたかったのもありますがそれ以上に冷酷なサイヤ人に戻って悟空と戦いたかったんでしょうね。
だとすると同じ宇宙人同士ということで天津飯と仲良くなったのかもしれませんね。
花道も最初は晴子に気に入られるためだけにバスケを始めましたが徐々に面白さに目覚めていきチームのために努力して全国レベルの選手になったのはすごいですよね♪
-
>>959
∩∩
(。・e・) どうしても悟空とは戦いたかっただろうね、フリーザやセルに邪魔されて冷酷な頃の自分とは悟空とは戦えなかったしね、でも天津飯は年を取っているからね・・・
゚し-J 流川とのバスケ関係のライバル関係になっているからいいよね
-
>>960
(。・ω・。)ノフリーザやセルの時は悟空と共闘する必要があったため対決できなかったから悟飯と界王神がダーブラ達と戦ってくれてた時がラストチャンスだったんですよね。
あの2人結構歳の差あるんでしたっけ?
でも実の兄弟以上の深い絆で結ばれてますよね♪
花道と流川はケンカばかりでしたが山王戦ではお互いにパスを出し合って勝利を呼び込んで最後のハイタッチにつながるのがよかったですね♪
-
>>961
∩∩
(。・e・)セルの時は共闘というより一人で戦っていた感じだったね、協力する意思はなかった ブウの時はブウは大したことなかった思っていた上にバビディは洗脳術があったからラストチャンスだろうね、うーんその辺はわからないな 兄弟子だからそういう絆はあるよね
゚し-J ライバルで信頼する仲間になっただろうね
-
>>962
(。・ω・。)ノたしかにセル編では超サイヤ人になれたことで悟空を超えたと自信を取り戻したことで逆にトランクスの忠告も聞かずに失態を重ねましたね。
それでも最後に悟飯を援護する一撃を放って存在感は見せましたよね♪
でもあの2人の絆はかなり固いですよね。
いつか2人の出会いみたいのが描かれたらぜひ読んでみたいですね♪
花道も流川も内心お互いの実力は認めてるんですよね。
でも晴子の件がある以上なかなか素直に友達にはなれないのかも知れませんねw
-
>>963
∩∩
(。・e・) でも映画では一緒に悟空と戦っているんだよねwしかも扱いは悪いし、そういえばあの二人の出会いはどんな出会いしたのかわからないよね…鳥山先生はもうそういう書かないだろうな
゚し-J 花道は晴子の事好きだし、晴子は流川の事好きだからどうしても花道は流川の事好きにはなれないんだよねw
-
>>964
(。・ω・。)ノあの頃の映画のベジータはたしかに扱い悪いですよね…
メタルクウラ、人造人間13号、ブロリー一作目、ボージャック一味…活躍もしますがすぐやられて悟空の引き立て役になることが多いですよねw
どこで鶴仙人や桃白白と出会ったのかも知りたいですよね♪
最終回で晴子はマネージャーになりましたがそのことでさらに花道が流川を激しく意識しそうですよねw
-
>>965
∩∩
(。・e・) 映画の監督 実は王子の事嫌いじゃないかな?そんな気がする 鶴仙人と桃白白の出会いも気になるな
゚し-J でも流川はバスケの事しか考えていないから晴子はその事知った
-
>>966
(。・ω・。)ノたしかにそう思えてくるほどやられ役多いですよねw
まあ悟空や悟飯を活躍させるためにあえてやられ役にしてるのかもしれませんね。
鶴仙人と桃白白は兄弟だからあの2人がなんで悪の道に入ったのか知りたいですよね。
バスケに集中する流川を見て私の入り込む隙間はないって悟ってましたよね。
自分の気持ちを抑えられる晴子は立派ですよね♪
逆に親衛隊はミーハー丸出しで応援してますがw
-
>>967
∩∩
(。・e・) 改心してないキャラってけっこやれる事あるんだよねw亀仙人とは仲悪いんだよね
゚し-J それで花道を選んで結婚しただけ?
-
>>968
かかね
-
>>968
(。・ω・。)ノ昨夜は寝落ちしてしまいました💦
ベジータは今でこそすっかり改心してますがあの頃はまだ結構悪の部分があり悟空のことも認めず嫌ってましたからやられ役が多かったのかもしれませんね。
亀仙人とは同じ武泰斗様の下で修行した仲でしたがなぜ嫌い合うようになったかの理由も知りたいですね♪
花道と結婚するかはわかりませんがリハビリ中の花道に対しても定期的に手紙を送ったり結構好感は持ってますよね♪
-
>>970
∩∩
(。・e・)気にしない気にしない だから改心してない王子の扱いが悪かったんだよね 鶴仙人が殺し屋になった理由は何だろうか
゚し-J 晴子が花道を選んでよかったかも
-
>>971
(。・ω・。)ノ次からは無理しないようにしますね💦
まだ悪人ぽいベジータならやられ役や悟空や悟飯の引き立て役にピッタリだと判断されたのかもしれませんね。
たしかアニメだと亀仙人がピッコロのことを語る時「あの頃から鶴は正義の無力さを感じていた」みたいなセリフがありました。
セリフはうろ覚えですが…
でも鶴仙人はピッコロの強さを見て人間の無力さを感じて悪に寝返ったのかもしれませんね。
晴子には案外流川より花道のがお似合いかもしれませんよね♪
-
>>972
∩∩
(。・e・) ピッコロも同じ引き立て役なのになぜか王子ばっかり攻めれてワロタwあー大魔王の影響を受けてああなったのか哀れだな
゚し-JNARUTOは主役がヒロイン好きでそのヒロインはクールライバルキャラ好きなんだけど、結局 ヒロインはライバルと結婚したんだよね
-
>>973
(。・ω・。)ノベジータはスタッフから別の意味で好かれてるのかも知れませんねw
ピッコロはクウラにやられたことがありましたが部下3人を1人で倒してたりと優遇されてますよね♪
だからといって鶴仙人を擁護する気にはなれませんがそれだけピッコロ大魔王が強かったんでしょうね…
NARUTOはそこまで詳しくないんですが主人公ではなく仲間とヒロインが結ばれるのも結構意外ですね♪
-
>>974
∩∩
(。・e・) なるほどw弄るの面白いからあえて酷い扱いしたのかwそういえば部下三人を倒したね、メタルクウラの時も活躍しているし
゚し-J ピッコロ大魔王を倒しても相変わらず変わらなかった
ベジータもブルマ結婚したし
-
>>975
(。・ω・。)ノベジータはスタッフから遊ばれてるのかもしれませんねw
逆にピッコロは映画だと悟飯のピンチに颯爽と登場したりクウラの時みたいに敵の幹部を倒したり扱いがいいんですよね♪
となると鶴仙人は根っからの悪だったのかもしれませんね…
たしかにベジータとブルマが結婚しましたね。
でもブルマは悟空ではなくヤムチャといい関係だったから他のヒロインとは少し違うかもしれませんね。
-
>>976
∩∩
(。・e・) 鳥山先生は王子の事嫌いだったらしい、最初は殺すつもりだったけど王子が人気者になって殺せなかったw まあ大魔王を倒しても変わるとは思えないし
゚し-J 悟空のこと弟ようなものですね
-
>>977
(。・ω・。)ノその話聞いたことあります。たしかに初期のベジータは強敵でかなりの極悪人だからクリリンにとどめを刺して欲しかったけど結果的にいい仲間になりましたよね♪
鶴仙人や桃白白は改心しそうに無いですもんね。
でも仮に今戦ってもチャオズにすら勝てないでしょうねw
たしかに悟空とブルマは兄弟って感じですね。
やはり悟空にはチチがお似合いですよね♪
-
>>978
∩∩
(。・e・) その結果フリーザは犠牲になって倒された ヤムチャでも負けそうw
゚し-J ナメック星編は悟空が来た時頼る人物になった時悟空に惚れている所あったんだよね
-
https://twitter.com/McDonaldsJapan/status/1619228803728916482
-
>>979
(。・ω・。)ノたしかにあそこでベジータを殺してたらドドリアザーボンキュイにすら悟空が来るまで勝てないでしょうから結果的に正解でしたね。
もはやヤムチャでも楽勝でしょうねw
たしかにナメック星編でブルマは悟空がきた時ヤムチャと比較して「はずしたかな」って言ってましたよね♪
-
>>981
∩∩
(。・e・) キュイはベジータの後追いかけてきただけだからドドリアとザーボンだけだよ、あの二人を倒せないとダメだ
゚し-J 悟空は修行と戦うしかないけど家族の事ちゃんと考えているんだよね
-
>>982
(。・ω・。)ノ悟飯とクリリンだけでドドリアザーボンを倒すのはまず無理ですよね…ナメック星人が助っ人してくれたとしても無理でしょうね。
倒したとしてもギニュー特戦隊がくるでしょうし悟空が来るまで逃げるしかないですよね…
悟空もああ見えて家族や仲間を大事に想ってるところがカッコいいですよね♪
-
>>983
∩∩
(。・e・) ネイルなら倒せるじゃない?強いし
゚し-J だからこそ浮気はしないだろうね
-
>>984
(。・ω・。)ノそういえばネイルが居ましたね。
戦闘力42000の彼ならドドリアザーボンとグルドあたりは倒せそうですよね♪
悟空は根は真面目ですしそういう行為はしないでしょうね♪
-
>>985
∩∩
(。・e・) 流石にリクームは勝ってないのか・・・
゚し-J それに比べてヤムチャはダメだね、しかも弱いし
-
>>986
(。・ω・。)ノジースとバータにも1人ずつならもしかして勝てるかもしれませんね♪
でもギニューは当然ですがリクームにはちょっと勝てないかもしれませんね…
ヤムチャも最初はめちゃ女に弱かったのに慣れてきたら女たらしになっちゃいましたねw
戦士としてもヘタレですがどこか憎めないところがありますよね♪
-
>>987
∩∩
(。・e・) ギニューはかなり強いけどどうなんだろうか?
゚し-J ヤムチャは女に慣れない方がよかったかもねw
-
>>988
(。・ω・。)ノギニューは戦闘力12万だからネイルがいてもちょっと無理そうですね…リクームの戦闘力はわかりませんがギニューに次ぐ強さがありそうですしやはり勝てないかもしれませんね。
一度女に慣れたら調子に乗っちゃうタイプなんでしょうねwだから浮気性でブルマに振られたんでしょうね…
-
>>989
∩∩
(。・e・) 12万くらいなのか・・・それなのに悟空は界王拳をつかいギニューを上回るとは…さすがにリクーム瞬フルボッコしただけあるな
゚し-J 戦闘も調子乗るしダメダメだなw
-
>>990
(。・ω・。)ノ戦いを見てたジースが12万って言ってましたね。でも悟空が界王拳を使ったら18万までいきましたからギニューはチェンジして形勢逆転しましたね。
リクームもベジータ悟飯クリリンをボロボロにしましたが界王拳使うことなく悟空の圧勝でしたね♪
神様が乗り移ったシェンとの試合が見た目で甘く見て股間を打って悶えたりとちょっとみっともなかったですよねw
-
>>991
∩∩
(。・e・) チェンジしたおかげでベジータフルボッコされてメディカルマシーンに入ってフリーザ最終形態と互角ほど戦えるほどなったからね
゚し-J リクームを一撃で倒せたような見えるが何発撃った言っていたね
見破ること出来ないとはアホだw
-
>>992
(。・ω・。)ノたしかにあそこでベジータがダメージを与えたからこそ復活した時パワーアップしたんですよね♪
リクームを倒したのはベジータいわくとてつもなく重い一撃だったそうですよ。
ジースとバータはリクームの油断とただの偶然と言ってましたが。
でもシェンの正体は悟空しか気づかなかったしヤムチャが気づくのはまず無理だったでしょうねw
-
>>993
∩∩
(。・e・) 18万ではフリーザ第1形態でも勝ってなそうだからね…パワーアップしてよかったよ、重い一撃か…やっぱ悟空はやばいね
゚し-J まあ悟空以外では神様会ってないからね仕方ないw
-
>>994
(。・ω・。)ノ通常フリーザは53万で第2形態に至っては100万以上でしたもんね…悟空もギニュー戦からさらに戦闘力を上げたのはさすがですよね♪
それを見抜けたベジータもリクーム戦のダメージが仙豆で回復してパワーアップした証拠でしょうね♪
ジースとバータには見抜けなかったわけですし。
たしかに悟空は3年間も神様のもとで修行してたわけですしね♪
-
>>995
∩∩
(。・e・) 当時ジャンプ見ていた人はフリーザの強さは絶望的だったらしいね、その体験したかったな…オイラが生まれた時はフリーザを倒したくらいだからね そうか仙豆を食う前の王子だったら見切ることは出来ないのかジースやバータより強い証拠だね、王子は
゚し-J 精神と時の部屋で修行したらピッコロよりもっと強かったかもねw
-
>>996
(。・ω・。)ノ私の戦闘力は53万です。ってセリフがかなりの驚きでしたからね。その時対戦したナメック星最強のネイルが4万2千でしたからとてつもない絶望感ですよねw
実は僕もジャンプ買い始めたのは悟空対フリーザ戦の途中あたりからでしたよ。アニメや単行本では見てたんですが。
だからその後のジースとの対戦では圧倒してエネルギー波で消滅させてますしね。パワーアップする前なら勝てなかったんでしょうね。
セル編であの時も部屋に入ったけどあまりに過酷で1か月持たなかったって神コロ様に言われてましたね。
でももし一年やり遂げてたらピッコロにも圧勝してたんでしょうね♪
-
>>997
∩∩
(。・e・)でもネイルと融合したピッコロなら第一形態を倒せたかもね…第二形態でもいい勝負だったし、おお超サイヤ人になる前の? ベジータならジースか、バータなら倒せただろうね
゚し-Jあの時の悟空はまだ重力の修行してないからね、重力の修行すれば何とかなったのかもね
-
>>998
(。・ω・。)ノ第2形態とほぼ互角でやや押され始めましたがマントとターバンを脱いでフルパワーになりましたからね。
でも原作だとすぐに第3形態になったから戦い自体は見れなかったんですよね。
アニメだと第2形態との戦闘が描かれて結構フルパワーピッコロが押してましたよね♪
ああいうオリジナルはいいですよね♪
まだ超サイヤ人になってないけどリクーム戦のダメージを仙豆で回復したらジースを瞬殺しちゃいましたね。
その辺もベジータの天才といえるところなんでしょうね♪
精神と時の部屋も多少重力があるんですよね?
だからもう少し鍛えればピッコロとも差が開いたんでしょうね♪
ところで次スレはどうしますか?
-
>>999
∩∩
(。・e・) オリジナルだとピッコロとフリーザの戦いは長かったからね、多分原作を追いかけない為にね、ダメージを食らってそれで仙豆を食べてパワーアップしてジース瞬殺したからね、悟空は重力と仙豆で回復で凄く強かったからね
゚し-J 凄く重力あるみたいだね、地球人ではほぼ無理かもね、精神と時の部屋行かなくても重力で修行すればピッコロ超えているかもね
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板