したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

愚痴雑談13

1TEAにん:2019/11/27(水) 22:15:28 ID:6CrACbQ.
愚痴雑談です。
・sage進行お願いします。
・荒らす行為はやめてください。

前スレ
愚痴雑談12
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/27861/1572082839/

83名無しさん:2019/11/29(金) 23:44:11 ID:/LFWnjUg
>>82
手帳型かおいらみたいなクリアのカバーかどちらかだね
ガラケー時代はケースとか無かったけどさ(U´-ω-)

84名無しさん:2019/11/30(土) 11:48:12 ID:AZ7Lk4IY
>>83




  ∩∩   
  (。・e・)40代くらい手帳型カバー持っているよね
  ゚し-J゚

85TEAにん:2019/11/30(土) 17:13:45 ID:RXoDbjcU
>>79
黒島ちゃん大活躍でしたね。

なるほど。
大体は車庫入れでぶつけますからね(^_^;)

86名無しさん:2019/11/30(土) 19:03:51 ID:AZ7Lk4IY




  ∩∩   
  (。・e・)池上晃の番組にゆっかー
  ゚し-J゚

87名無しさん:2019/11/30(土) 21:20:58 ID:/Pummg1s
>>84
年齢は関係ないよ  若いやつでも使うやつは使うし。
おいらは手帳カバーは好みではないので(あくまで主観で
良い悪いではないから好みの問題)クリアのケースにしてる 
むきだしにみえるやつね

>>85
黒島ちゃんを時々やってほしい(日テレのバラエティ出たらw)

自分の車がどんなふうに位置になってるか把握してない<ジジババに多い
隣の車にぶつけなくて幸い  おいらは前に当て逃げされたがな…


スマホがなんだかよく分からずいらいらしてぶんなげたくなる…^^;

88TEAにん:2019/11/30(土) 22:32:47 ID:RXoDbjcU
>>87
また黒島ちゃんみたいな役柄が来るかもですね(^_^;)

感覚は持って生まれたものですから、いくら乗っても変わらないかもですね。
当て逃げスルーもよくありそうですね…

私も初めての時はボタンが無い事にとにかく違和感があり押し間違えも多々ありましたね。

89名無しさん:2019/11/30(土) 22:58:57 ID:AZ7Lk4IY
>>87



  ∩∩   そうなんだ 中年の人が使っているイメージなんだ
  (。・e・) スマホを触ると滑るけどなんとかカバーはない?
  ゚し-J゚

90名無しさん:2019/11/30(土) 23:23:22 ID:/Pummg1s
>>88
また悪女役くるのかな?(U´-ω-)

どうも車庫入れが苦手なようだ 練習しないと上手くならんよね
本人は老いのせいにしてたがw 老いても上手い人は上手いしなぁ

自分はタッチパネルガラケー長かったからその違和感はないけど
横にスライドとかはないしアップにすることも出来ないのでその辺は
慣れるまでよくわからん…

後電池が異様に減りが早い…充電100パーしたのにもう80切ってるし…
ガラケーより悪いぞ…不安になる^^;

>>89
年齢とか関係ないし気にすること無いので気に入ったの使うべし
手帳がいいなら使えばOK

滑るというか落下防止に自分はスマホリング付けたよ
どんなものかは説明するよりくぐったら分かるので。

91名無しさん:2019/11/30(土) 23:41:35 ID:AZ7Lk4IY
>>90



  ∩∩   
  (。・e・)スマホリングか
  ゚し-J゚それにするか

92TEAにん:2019/11/30(土) 23:44:15 ID:RXoDbjcU
>>90
またあるかもですね(^◇^)

実は私も車庫入れ苦手です(^_^;)

スワイプというやつですね。
使っていくうちにだんだん感覚掴めると思います。
スマホは電池の減りは早いです(^_^;)
私は毎日寝る前に充電差してます。

93名無しさん:2019/11/30(土) 23:51:50 ID:/Pummg1s
>>91
滑りにくいカバーとかあると思うよ こればかりは人それぞれの
感性だから自分で色々試すしかないなぁ 滑らないって人もいれば滑るって人もいるわけなので。
手というか指というか感覚だよね

>>92

車庫入れは苦手ではないが得意でもないかな…普通かな

スワイプというのか…うまく作動しなかったり慣れみたいね^^;
ちょっと触った感想 (めんどくさい…ガラケーのほうがいいな)
ちょっと後悔ちぅ^^;

減りが早いのはあれこれ弄るからなのかな?
おいら基本メールと電話少々だからどうなるかだね(ガラケーでは)
スマホでネットはやらんと思う PCのが画面でかくて楽だしw

94名無しさん:2019/11/30(土) 23:54:17 ID:/Pummg1s
あれこれ分からんことが多すぎてめんどくさいって意味ね…知恵熱出そう・・
一気にあれこれやると頭が疲れるから開通したらメール使えるようにして後は徐々に触ることにした^^;

Wi-Fiは無事OK

95名無しさん:2019/11/30(土) 23:56:40 ID:/Pummg1s
スマホユーザーの友人たち「今後は連絡はラインでいいな」
おいら「しばらく今までどおりメールで…スマホ慣れるまで時間くれ ラインだとかよーわからん  名称しか知らん」

こんな状態(U;;´-ω-)

96TEAにん:2019/12/01(日) 00:48:53 ID:D92AQsQw
>>93
スマホは慣れですね(^_^;)
減りが速いのはアプリが沢山ありますからその影響とかかもですね。

私は逆にWi-Fi使うようになってからはパソコンでネットやらなくなりましたね(^_^;)

LINEも慣れるとメールより楽なのでスマホユーザーはそういう感じでしょうね(^_^;)

97名無しさん:2019/12/01(日) 01:08:56 ID:Il2gi/q.
>>96
もう頭痛くなったので弄るのやめたw

アプリは警告出ないのは消した 警告出るのはとりあえず残したよ
なんかめんどくさいね…スマホって 涙
LINEもよーわからんから当分放置

メールもWi-Fiで送受信設定したいのだがエラー出たりして
もうね…スマホ投げたくなるわ! 

通信が無くなったガラケーは目覚まし時計として使おうと思う
スマホにもアラームあるんだろうがよーわからんし

慣れるまでは毎日変えて後悔していると思う^^;

98TEAにん:2019/12/01(日) 10:24:31 ID:D92AQsQw
>>97
スマホはアプリが主ですからね…
このようなサイトがありましたので参考になれれば幸いです。

http://nttdocomo.support-menu.jp/

99名無しさん:2019/12/01(日) 11:45:22 ID:mFD.Zj2w
>>93



  ∩∩   
  (。・e・)オイラの手は滑るからな…そこは気をつけたいのよ
  ゚し-J゚とりあえず今日は買いにいかないと

>>95



  ∩∩   
  (。・e・)Rhineはジェコムの人やってもらったから
  ゚し-J゚

100名無しさん:2019/12/01(日) 18:45:56 ID:mFD.Zj2w


  ∩∩   
  (。・e・)ダイゾー行ってフィルム買ったけどサイズが合わなかったから
  ゚し-J゚タブレット用のフィルム買うわ

101名無しさん:2019/12/01(日) 19:49:12 ID:Il2gi/q.
>>98
ありがとう! これは良さそうだ!
しかしこれにも無かった…着信時間を長くする項目はどこにあるのだろうか?
3秒も経たない内に音おわるのでこれじゃ身につけてる時しか気づかないよ^^;

>>100
カバーは? 大は小をかねるからね というかスマホの型番とかで
売ってるはずだが…

102名無しさん:2019/12/01(日) 20:59:39 ID:Il2gi/q.
とりあえず教えてもらったサイトでアプリのバックグランドを全部オフにした
こいつが動いてたからかな?1日でもう電池が50パーセントしか無い

今日はメール5通も送ってない まぁ色々弄ったけどね(朝と夕方だけ)

103名無しさん:2019/12/01(日) 22:38:49 ID:mFD.Zj2w
>>101



  ∩∩   
  (。・e・)カバーは最初についていた
  ゚し-J゚ オイラのスマホ大きい

104名無しさん:2019/12/01(日) 22:57:35 ID:mFD.Zj2w



  ∩∩   
  (。・e・)もなフジテレビきたーーーー
  ゚し-J゚

105TEAにん:2019/12/01(日) 22:58:24 ID:D92AQsQw
>>101
「着信音」で検索すると音設定の仕方がありますのでそこから時間も変更できるかと思いますよ。

106名無しさん:2019/12/02(月) 00:32:57 ID:Np1RvaNU
>>103
カバー付属とは珍しい仕様やな サービスかな?
おいらのは縦長さ 今まで持ってたガラケーより軽いけどね

>>105
うん 音選択は出来るのは把握
それが調べても「着信時間」がないんだよね…ガラケーにはあるのだが。
通話のほうは伝言メモ設定すると出てきたのだけどね。
スマホはラインだかでメールメインではないから機能が省略なのかねぇ 

今日のあの女の子はワンピースのトレーナー着てたよ
背中に麦わらの一味の海賊旗のあのマークがでっかく!
ワンピ好きなの?と聞いたら黙ってだけど笑顔でうなずいてたよ(U´-ω-)b

107名無しさん:2019/12/02(月) 00:36:09 ID:Np1RvaNU
Android7.0以上は鳴動時間の設定はご利用になれません。って文面を見つけた…

まじか……Orz

108名無しさん:2019/12/02(月) 00:40:40 ID:Np1RvaNU
https://dmailmusicpiccer.amebaownd.com/

設定できるアプリ入れるしかないようだ…そこまでするのもなぁ
もっと色々把握してから考えることにした
この機能削除した開発は普段携帯電話使ってないんじゃないのかな^^;

109TEAにん:2019/12/02(月) 00:44:52 ID:34pwFjj.
>>106
メールの方だと「着信鳴動」で検索するといいかもですね。

110名無しさん:2019/12/02(月) 19:09:36 ID:AXOSm0GU
>>106



  ∩∩   
  (。・e・)多分サービスだと思う
  ゚し-J゚オイラは大きい

111名無しさん:2019/12/02(月) 20:11:10 ID:Np1RvaNU
>>109
ドコモのサポセンに電話して同じ端末を操作しながら調べてもらったが
ついてないそうな…まぁ仕様ならばしかたないや(U´-ω-)

>>110
フィルムは貼れたかなー(U´-ω-)

112名無しさん:2019/12/02(月) 20:21:42 ID:Np1RvaNU
声優・井上真樹夫さん死去、81歳 「ルパン三世」二代目・石川五ェ門役
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191202-00000371-oric-ent

この人も逝ってしまったのか…Orz

113TEAにん:2019/12/02(月) 22:02:28 ID:34pwFjj.
>>111
了解です。

>>112
これは残念…
燃えよ斬鉄剣をまた見たくなりました。

114名無しさん:2019/12/02(月) 22:27:45 ID:Np1RvaNU
>>113
今頃銭形のとっつあんとルパンと会ってるのだろうね…
燃えよ斬鉄剣は名作!

115TEAにん:2019/12/02(月) 22:30:43 ID:34pwFjj.
>>114
再会したでしょうね。
燃えよ斬鉄剣は金曜ロードショーで歴代1位の視聴率だったとWikipediaに書いてありました。

116名無しさん:2019/12/02(月) 22:40:04 ID:Np1RvaNU
>>115
マジか 追悼番組として急遽放送あるかもしれんよ?!
レンタルで借りてこようかな 見たくなるよね  カリ城とマモーは円盤
所持してるのだけど。

初期不二子の増山さんも83歳…次元の小林氏も今も現役ながら86歳…
長生きして欲しいね…

「またつまらぬ物を斬ってしまった…」
「こよいの斬鉄剣は一味違うぞ」  カリ城から

117名無しさん:2019/12/02(月) 22:55:12 ID:AXOSm0GU
>>111



  ∩∩   
  (。・e・)新しいフィルム買ってないよ
  ゚し-J゚

118名無しさん:2019/12/02(月) 23:08:36 ID:Np1RvaNU
>>117
買わなきゃ!(U´-ω-)b

119TEAにん:2019/12/02(月) 23:21:20 ID:34pwFjj.
>>116
山田ルパンの遺作でもあるので思い出深い作品ですよね。
ラストのステルス戦闘機みたいなのを斬鉄剣で切る五ェ門がカッコいいです!
次元と不二子だけになってしまいましたね…

120名無しさん:2019/12/02(月) 23:25:34 ID:Np1RvaNU
>>119
話してたら見たくなるじゃないか! レンタル屋さんにあるかなぁ
同じ考えで借りる人多そうだね…

アニメの声優交代はどうしても起きる仕方ないことだけど…
やはり山田ルパンの面々の声で育ってるので…次元だけ今も
聴けてるのは凄く奇跡だよね

121名無しさん:2019/12/02(月) 23:25:57 ID:AXOSm0GU



  ∩∩   
  (。・e・)欅坂も情報見ているけど いよいよ9枚シングル来るのか?
  ゚し-J゚

>>118



  ∩∩   
  (。・e・)土曜日に行く
  ゚し-J゚

122TEAにん:2019/12/02(月) 23:27:11 ID:34pwFjj.
なあちゃん

https://www.instagram.com/p/B5kkJi3nNeM/
にしのななせ @nishino.nanase.official
年末ジャンボ宝くじのCMに出演させていただいてます
たのしいCMだなぁと 以前から注目して見ていたので、自分が出演できるなんて光栄です。嬉しい!!
ぜひ運だめししてみましょう〜
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/0e6ecb7df6fcde86333193c2cbd712f6/5E8989C0/t51.2885-15/e35/75534221_165313918025150_843628136100877058_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/0d0cfb30aee6b56b94388601d1f16756/5E7AAD0F/t51.2885-15/e35/74335860_410756326477634_6667942051585238523_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com

123TEAにん:2019/12/02(月) 23:27:57 ID:34pwFjj.
>>120
私も見たくなったのでアマゾンで中古ポチってしまいました(^_^;)

124名無しさん:2019/12/03(火) 00:24:00 ID:l/C.02lw
>>121
今度はジャストサイズの買えるといいね!(U´-ω-)

>>122
宝くじまだ買ってないな…色々出費多くて買えないかも^^;

>>123
マジか いいなー(U´-ω-)

125TEAにん:2019/12/03(火) 12:19:25 ID:dGnpOYfM
>>124
宝くじは夢ですね(^_^;)

新品が高かったので中古にしました。

126TEAにん:2019/12/03(火) 12:39:55 ID:dGnpOYfM
スカーレット

https://youtu.be/xaA9i9tMnsA

127名無しさん:2019/12/03(火) 19:03:17 ID:4t9M9WbY
>>124


  ∩∩   
  (。・e・) タブレット用の奴を買うよ
  ゚し-J゚   スマホのサイズ用に切れば問題はないし

128名無しさん:2019/12/03(火) 21:18:54 ID:l/C.02lw
>>125
毎日ざるそばを食し病院食も微量ながら食べるようになり暴れなくなったと
良い感じなのだがまだ言われてないけど、病院も長く居れないからまた
施設を来年には探さないとだよ  頭居たいのは続く(U;;´-ω-)

夢を買おうかどうしょうかー

燃えよ斬鉄剣レンタルがあったら借りてくるよ!

>>126
おお ありがとう!(U´-ω-)v

>>127
大は小を兼ねる!!(U´-ω-)b

129名無しさん:2019/12/03(火) 21:20:28 ID:l/C.02lw
(U´-ω-)
http://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/trailer.html?i=21303

130TEAにん:2019/12/03(火) 21:56:18 ID:udBjbKlw
>>128
ざるそば効果が良い感じですね!
病院て期間決まってるのがネックですよね…

1枚だけでも是非(^_^;)

レンタル了解です!

131TEAにん:2019/12/03(火) 21:59:08 ID:udBjbKlw
今夜です。
いくちゃんも出ます!

日テレ公式@宣伝部 @nittele_da_bear
今夜11時59分から #ウチのガヤがすみません!
#乃木坂46 がガヤに大集合SP
グループにはびこるヤバイ問題を徹底追及
#齋藤飛鳥 がドSすぎる問題
#松村沙友理 の手抜き料理がヤバイ
#生田絵梨花 の画力がヤバイ
清純派アイドルが大人のキス練習
実戦練習でスタジオ大混乱
#日テレ
https://video.twimg.com/amplify_video/1201323483705163776/vid/1280x720/hWgK8XGpG1Hh9_3r.mp4

132名無しさん:2019/12/03(火) 22:44:52 ID:l/C.02lw
>>130
ざるそば飽きたとかじゃなくて今度は焼きそばをリクエストされたよw
電子レンジはあるので作ってきてあげて下さいと看護士さんにも
言われてね 明日持って行くよ(U´-ω-)b

うむ…3〜4ヶ月だろうから来月には考えないとね…多少は待ってくれる
だろうけどね 

1枚300円だっけ?買おうかなー

あるといいのだけど…絶対見たくなった人いるからなぁ

>>131
ありがとう!たぶんリアタイで見るが万が一なので予約はしたよ!

129もよろしく  スカーレットの番宣やし(U´-ω-)b

133名無しさん:2019/12/03(火) 22:48:01 ID:4t9M9WbY
>>127



  ∩∩   
  (。・e・) そうそう切れば問題はない
  ゚し-J゚
>>131



  ∩∩   
  (。・e・) 見ます
  ゚し-J゚

134TEAにん:2019/12/03(火) 23:03:50 ID:udBjbKlw
>>132
リクエストがあったのは嬉しいですね!

だいたい3ヶ月ぐらいですよね…

一枚300円ですね。

私たちみたいに見たくなった方も多いでしょうね(^_^;)

135TEAにん:2019/12/03(火) 23:06:04 ID:udBjbKlw
>>129
優子ですね。了解しました。
>>133
ダメです!

136名無しさん:2019/12/03(火) 23:24:56 ID:4t9M9WbY
>>135


  ∩∩   
  (。・e・) なんでやww
  ゚し-J゚

137名無しさん:2019/12/04(水) 00:09:02 ID:NLt9HeEg
>>133
実はまだ最初のビニールフィルムのままさ(U;´-ω-)

剥がれてきたら買ってあるフィルム貼る(貧乏性)w

>>134
らーめんも食べたいと言ってた お湯はあるからカップ麺は可能だね

うん 10月に入ったから1月で3ヶ月だね…スグ次が決まらないから
多少は待ってくれると思う 10年も掛ってる病院だしさ

ただ環境変わって暴れ症状出た場合再度入院させてもらえるかも
確認しないとね  今おとなしいけど直ったんじゃないしね

300円かー買えても2枚かな^^;
同じ考えは多い 借りるか買うでしょうなw

山田亡くなった時は追悼でカリ城と名作「さらば愛しきルパンよ」は
追悼放送したしレンタルも借りられていた

>>135
優子だしスカの話も出るだろうしね♪

138名無しさん:2019/12/04(水) 00:48:40 ID:NLt9HeEg
『ルパン三世』栗田貫一、小林清志、浪川大輔が“二代目・石川五ェ門”井上真樹夫さん追悼「斬鉄剣も泣いている」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191203-00000319-oric-ent

残された次元と不二子は淋しいだろうな…どんどん鬼籍だものね

139名無しさん:2019/12/04(水) 00:49:49 ID:NLt9HeEg
小林は「五ェ門おまえもか! 残されたのは不二子ちゃんとオレ次元と二人だけになっちまった。斬鉄剣も泣いている」と記した。

140TEAにん:2019/12/04(水) 12:38:43 ID:r8kLROsA
>>137
食欲が出て何よりですね(^◇^)

猶予はほしいですよね。

宝くじの1等当選確率は隕石に当たるぐらいの確率らしいです(^_^;)

あの声をもう一度と皆思うのでしょうね。

優子ですもんね。
>>138
>>139
共演者は特に寂しいでしょうね…

141名無しさん:2019/12/04(水) 19:08:45 ID:Bzemk7CY
>>137



  ∩∩   
  (。・e・)フィルムは放置なのかw
  ゚し-J゚貼るの大変だわ フィルムを張ったら泡みたいな出てくる

142名無しさん:2019/12/04(水) 20:18:11 ID:j56cHH3Q
あかねんとまいやん好きです

143TEAにん:2019/12/04(水) 20:59:59 ID:oXiJpugI
>>142
       l二l
  ロ===  (´・ω・`)  ( ダメです。
  (.:.:.:.) ( ,,>oyヽ>o ) ス..
日i二二i と_)_) l三l

144名無しさん:2019/12/04(水) 22:08:58 ID:j56cHH3Q
>>143
歌番組のまいやんとブログのあかねんが美人すぎるから
仕方ないのです

145名無しさん:2019/12/04(水) 22:49:17 ID:NLt9HeEg
ん?! レスがないお…(U´-ω-)

146名無しさん:2019/12/04(水) 23:08:40 ID:Bzemk7CY
>>145


  ∩∩   
  (。・e・)レスがない?
  ゚し-J゚

147TEAにん:2019/12/04(水) 23:11:18 ID:oXiJpugI
>>145
    l二l
  ( ´・ω・) レスしましたよ。
 //\ ̄ ̄旦\
// ※ \___\
\\  ※       ヽ
  \ヽ_/(U´-ω-)_ヽ
     \_っ⌒/⌒c
       ⌒ ⌒

148名無しさん:2019/12/04(水) 23:20:38 ID:NLt9HeEg
あれ?NGワードひっかかったんかな?
他ブラウザで見てみるね

149名無しさん:2019/12/04(水) 23:22:59 ID:NLt9HeEg
ごめん  他ブラウザだと重くてひらかん;;

150名無しさん:2019/12/04(水) 23:25:22 ID:NLt9HeEg
専ブラだと139の自分の書き込み以降見えてないのよ
バグなのかよーわからん
他ブラウザだと重くてひらきやしない

151名無しさん:2019/12/04(水) 23:27:45 ID:NLt9HeEg
145からは見えてる  したらばがバグってるんかな?
他ブラ重くてひらかねぇ IEとかChromeね

152TEAにん:2019/12/04(水) 23:42:35 ID:oXiJpugI
>>149
>>150
>>151
了解です。
何か不具合があるのかもしれませんね。

153TEAにん:2019/12/04(水) 23:44:56 ID:oXiJpugI
居眠りなあちゃん

https://pbs.twimg.com/media/EK8g5pUU0AEYtST.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/EK8h9cvVAAArMKP.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/EK8uPlIUUAYbHB8.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/EK8yQ4vVAAMmPhg.jpg:orig

154名無しさん:2019/12/05(木) 09:52:47 ID:EtPKKpt6
>>146>>152
うーん…専ブラやと重くも無いのだが消えてる部分を確認しようとIEと
Chromeで確認しにいくも「したらばだけ」重くて開かないんだ…
他サイトは普通なんで回線やPCは無問題やな

なので見えない書き込みに対してレスできない ごめん;;

いろんな板みてるためNGワード結構入れてるからどれか反応しちゃったのかも
自分の書き込みが消えることもあるのよ 稀だけどね。

155名無しさん:2019/12/05(木) 09:57:20 ID:EtPKKpt6
自分の場合だけどIEやChromeなど普通のブラウザは他サイトはサクサクだけど5ちゃんとしたらばは
重くなるかフリーズしやすい  専ブラは快適だけどたまにフリーズは起きるね

156TEAにん:2019/12/05(木) 12:18:20 ID:YZDcxZLE
>>154
>>155
了解です。
お気になさらず全然大丈夫ですよ!

157名無しさん:2019/12/05(木) 17:14:46 ID:EtPKKpt6

今 IEで見れた  消えてるレスに安価付けたら消えるからこのレスだけ名指しで書いておく
なぜ専ブラで見えないのかは謎だが

TEAにんへ
今日も焼きそばをぺろりと食べてから車椅子で病棟歩いてて10分後…
「何か食べるもの無い?」と どうしたんだ急な食欲旺盛。
いいことだがびっくりした  さっき焼きそば1人前食ったろ 夕食まで我慢だな
となだめたよ 苦笑

前の施設では15時におやつが出たが病院だからそんなもんないからね^^;
1等なんて当てたら引っ越して何処かに家を建てるよw

けやにんへ

それは空気入ったんだよ 気泡ね あれはコツがいるからなぁ…
おいらは今の端末に貼られてたビニール剥がれたら貼るよww

158名無しさん:2019/12/05(木) 17:26:12 ID:EtPKKpt6
今日 病院行く道中で1車線の小さな交差点を通るときに
直進車優先じゃんね。 だから直進しようとしたら対向車のババアが
強引に右折して来たので衝突しそうになった パトカーがその交差点に居たので
マイクで言われてババア停められて警官が話しかけていた  たぶん直進車優先でしょと
説教されたろうなw ルール守れんなら免許返上しろよ  こんな奴がいるから事故が減らないのよな

159名無しさん:2019/12/05(木) 18:54:22 ID:kJqZcEzQ
>>157




  ∩∩   
  (。・e・)それ何回やったらゴミや誇りついたんだよね タブレット
  ゚し-J゚
>>149>>150>>151


  ∩∩   
  (。・e・)不具合内容のかな?
  ゚し-J゚

160名無しさん:2019/12/05(木) 19:25:59 ID:kJqZcEzQ
まいやん×本郷奏多と千葉雄大
あかねん×福士蒼汰と竹内涼真



  ∩∩   
  (。・e・♯)俺のまいやんとあかねんは渡さない!!
  ゚し-J゚

161TEAにん:2019/12/05(木) 19:28:12 ID:4qsy/G/Q
>>157
食欲が復活したのは本当に良かったですね!
麺類パワー凄いです!

162TEAにん:2019/12/05(木) 19:29:12 ID:4qsy/G/Q
>>160
       l二l
  ロ===  (´・ω・`)  ( まいやんとあかねんは私が持っているのさ。
  (.:.:.:.) ( ,,>oyヽ>o ) ス..
日i二二i と_)_) l三l

163名無しさん:2019/12/05(木) 19:40:48 ID:kJqZcEzQ
>>162


  ∩∩   
  (。・e・)ダメです
  ゚し-J゚

164名無しさん:2019/12/05(木) 20:30:31 ID:EtPKKpt6
>>159
「何度も貼り直せるフィルム」って見かけるが買ったことはない
本当に何度も貼れるのか怪しいからw

100均なら汚くなったら買い直しも楽やん?(U´-ω-)b

わからん とにかく昨夜はIEもChromeもここだけ重かった
まぁ5ちゃんも重くなりやすい

>>161
元々麺類好きだからね 元気な時代はお昼は絶対に麺類作ってたよ
今40キロしかないから後15キロは欲しいところよね
食欲出てきたからプリン差し入れ少しとめましょうと言われた
確かに甘いものよりご飯に食欲向けたいしね(U´-ω-)

165TEAにん:2019/12/05(木) 22:43:18 ID:4qsy/G/Q
>>163
本当はてれにんが持っている。

166TEAにん:2019/12/05(木) 22:48:21 ID:4qsy/G/Q
>>164
徐々に改善されるといいですね!

167名無しさん:2019/12/05(木) 23:00:04 ID:kJqZcEzQ
>>164


  ∩∩   
  (。・e・)何度も貼り直したら誇りやゴミ付いているじゃないか 詐欺やw安い所買えば問題はないな
  ゚し-J゚今は大丈夫なの?

>>165



  ∩∩   
  (。・e・)あいつめ〜〜恐竜の化石を入れて食わせてやる〜
  ゚し-J゚

168TEAにん:2019/12/05(木) 23:05:34 ID:4qsy/G/Q
なあちゃん

大人フェミニン派の12月ワードローブ&コーデって?【西野七瀬の冬イベ映え着回しvol.1】
https://nonno.hpplus.jp/article/45871
https://d3bhdfps5qyllw.cloudfront.net/org/d6/d64f088aec7c98e030293a705c4c3386_1080x1378_h.jpg
https://d3bhdfps5qyllw.cloudfront.net/org/91/917467b065518e18a7f4fc92bae6825e_1080x1614_h.jpg
https://d3bhdfps5qyllw.cloudfront.net/org/a1/a197043019a53fa5b3b92aff5380f52b_1080x1378_h.jpg
https://d3bhdfps5qyllw.cloudfront.net/org/80/8015cdd51fd1b37a58f4e573c8069c2f_1080x1378_h.jpg
https://d3bhdfps5qyllw.cloudfront.net/org/db/dbf6baacdb8285a9e40c101a028993ef_1080x1378_h.jpg

169名無しさん:2019/12/05(木) 23:21:56 ID:EtPKKpt6
>>166
あと心配なのは病院からまた環境変わると…前のとこも今度のとこも
最初は世話してくれる人らに人見知り?警戒心があるのかお風呂0rシャワーとかも
拒否したからね 顔馴染みになると受け入れるんだけどね

食事も今せっかくいい状態だがこれでまた環境変わるとどうなるか心配
とはいえ病院は居させてくれないからねぇ…次の受け入れ先見つかるまでは
すぐ出て行けとは言わないだろうけどね^^;

>>167
今は消えていず読めてるよ 昨日消えたとこは変わらず見えない

170TEAにん:2019/12/05(木) 23:39:53 ID:4qsy/G/Q
>>169
環境の変化も大きいですよね。
そこは猶予してもらいたいですよね。

171名無しさん:2019/12/05(木) 23:42:08 ID:kJqZcEzQ
>>169



  ∩∩   
  (。・e・)なんだろうね…おいらのスマホは見れるけど
  ゚し-J゚

172名無しさん:2019/12/06(金) 00:13:33 ID:szAxVdQw
>>170
前のとこに戻れたら一番良いがあばれて迷惑かけたから「また暴れるかも」
という怖れでお断りされるだろうね こちらもお願いに行く気はないけどね…
あと内科の往診が月2回もありぼられてたのが嫌  身体はなんとも無いの
だから月1にしてくれと頼んだが却下されたし。 強引なのが…

かかりつけの病院だから猶予はあると思う…無論早めに探すが
見学もしなきゃね 預けても安心できる場所かどうか。

>>171
スマホとタブレットではまだ見てない なんかネットはどうしても
PCが一番長く使い方も慣れてるので…

173TEAにん:2019/12/06(金) 00:29:05 ID:0JrI.qmY
>>172
以前の所となるとなんかギクシャクしてしまいますよね…
どこか良い所が見つかりますよう願います(*-ω人)

174名無しさん:2019/12/06(金) 00:36:26 ID:szAxVdQw
>>173
こっちも頼みづらいし向こうもね…心の浮き沈みがあるから今大人しくても
いつ変わるか爆弾抱えてるようなもんだし…家に居たときは喚くことは
たまにあっても暴れたり壁を殴る等自虐は無かったのだが…
やはり親父急に居なくなったのが原因かなぁ…

ありがとう 明日税理士に依頼(土日向こうが休みだろうから)すべく兄貴くるのだが
そういう相談もしなきゃならない まぁ移動は年明けてからになるだろうけど…

175名無しさん:2019/12/06(金) 00:41:58 ID:szAxVdQw
>>173
本人は普通の病院ではないというのは感じてはいるようで
ここには長く居たくない、前のとこが良いと時々つぶやくが自分が迷惑をかけた
原因で居られなくなってここに居るというのを分かってないんだよ 自覚はないし
自分が暴れてたとか覚えてないんだろうな
これが心の病気なんだよね…

176TEAにん:2019/12/06(金) 17:42:50 ID:0JrI.qmY
>>174
>>175
いろいろ難しいですが良い兆候が良いきっかけになってくれたらですね。

177名無しさん:2019/12/06(金) 18:49:54 ID:QHI44H46
>>172




  ∩∩   
  (。・e・)そうか…うーんほかのブラウザは?
  ゚し-J゚

178名無しさん:2019/12/06(金) 18:58:07 ID:QHI44H46




  ∩∩   
  (。・e・)坂道テレビ第二段キターーーーー
  ゚し-J゚まいやんとあかねんの絡みお願いします

179名無しさん:2019/12/06(金) 20:14:09 ID:szAxVdQw
>>176
今日行ったら昨夜の夕飯、今朝、昼 自ら箸を取り完食したようでね
なので持参した焼きそばは要らないね?と聞いたら半分は食べてくれたよ
嬉しかったよ(U´-ω-)b! まぁご飯はたまたま好きなおかずが出たからだったり
するかもだが…w

>>177
もうブラウザは他は入れてないよ あんまり多すぎても使わんしね

180名無しさん:2019/12/06(金) 20:21:51 ID:szAxVdQw
>>176>>177
公衆電話と思いきや…ミニチュアでした! NTT東とコラボしたガチャが話題 「使い方を知るきっかけに」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191202-00000002-withnews-sci

https://withnews.jp/article/f0191203004qq000000000000000W00o10101qq000020156A?utm_source=yahoo&utm_medium=referral&utm_campaign=photo_link_back&utm_content=related#garalley_start

二人に質問 この受話器2個ある緑のと金色の実物見たこと無いのだが見たことあるかい?
後は全部見てる  グレーぽいやつはイオンにあったなぁ

181名無しさん:2019/12/06(金) 20:29:42 ID:szAxVdQw
大晦日「笑ってはいけない」で稲垣、草なぎ、香取の3人が揃って出演の超サプライズ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191206-00596752-shincho-ent

記事にしたらサプライズじゃなくなるのだが…これは数年ぶりにガキつか見るお(U´-ω-)
3人が久しぶりに地上波に出るのは貴重だわー

182TEAにん:2019/12/06(金) 21:04:24 ID:0JrI.qmY
>>178
       l二l
  ロ===  (´・ω・`)  ( ダメです。
  (.:.:.:.) ( ,,>oyヽ>o ) ス..
日i二二i と_)_) l三l




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板