したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【目指せ】山田菜々 選挙対策室 part6【飛翔】

1山田菜々★:2014/04/26(土) 01:02:38 ID:???
■選対用ツイッター(★フォロワー募集中)
http://twitter.com/nanasenkyo

■情報bot(★フォロワー募集中)
https://twitter.com/nmb_nana_info

■選対用ぐぐたす (★フォロワー募集中)
http://plus.google.com/u/0/116081546591019781521/posts

■応援サイト
http://nanaouen.jimdo.com/

■まとめサイト(山田菜々をまとめたか?)
http://nanamatome.blog.jp/

※前スレ
【目指せ】山田菜々 選挙対策室 part5【飛翔】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/27667/1389455879/

77名無しさん@なな推し:2014/05/02(金) 23:29:01 ID:b.zcEbtw
>>76
ですねw
でも結局どこも似たり寄ったりなので最終的に同じようなものに行き着くんですけどね

78まとめ:2014/05/02(金) 23:30:04 ID:uJc9GDMQ
そうですね、他陣営を参考に一旦作ってみます

79名無しさん@なな推し:2014/05/02(金) 23:30:43 ID:b.zcEbtw
次いきますね

○現状分析
今の反省など話していきましょう

80ツイアカ:2014/05/02(金) 23:35:04 ID:KG9vzNFs
反省・・・そうだなーやっぱりこの掲示板が過疎ってることかなー
たまにしか書き込んでない身分で言うのも何だけど、せっかくこの1年継続してやってきたんだし、今が踏ん張り時だから頑張りたいな、って思った
自戒の意味をこめて

81名無しさん@なな推し:2014/05/02(金) 23:35:53 ID:7jQAYGYE
管理人さんが大変ならば削除人作れないかなぁ
ちょっとスパムが多すぎる

82名無しさん@なな推し:2014/05/02(金) 23:36:09 ID:b.zcEbtw
自分が思うのは会議での人の集まりは少し改善出来ないかなと思います

83名無しさん@なな推し:2014/05/02(金) 23:38:54 ID:a1S/6D.Q
全部それな!ですw
この会議がなかったら、botだってまとめサイトだってできなかったろうし、もう一踏ん張り頑張りたい

84名無しさん@なな推し:2014/05/02(金) 23:39:16 ID:b.zcEbtw
あと新しいこととして他陣営で見かけた統一アイコンは面白いなーって思いました

85名無しさん@なな推し:2014/05/02(金) 23:40:39 ID:b.zcEbtw
応援サイトもですね!
この頑張りをあと約1ヶ月頑張っていきたいですね

86名無しさん@なな推し:2014/05/02(金) 23:40:50 ID:7jQAYGYE
ぐぐたすさんもまめに更新されてます
https://plus.google.com/116081546591019781521/posts

87ツイアカ:2014/05/02(金) 23:42:00 ID:KG9vzNFs
>>84
どれとどれを統一にしましょう?
アイコン変えることは、全然やぶさかではないんだけど、今の宣材写真使うと、他の人と被ることが多くなりそうで・・・

88名無しさん@なな推し:2014/05/02(金) 23:47:47 ID:a1S/6D.Q
統一アイコン使うとしたら、今度出るポスターですかね?
でも確実にたくさんの人がアイコンにするとは思うけど・・・

89名無しさん@なな推し:2014/05/02(金) 23:48:02 ID:b.zcEbtw
>>87
画像はなんでもいいと思いますが出来ればですが「飛翔」などの文字が入っているといいななんて思ってます

90名無しさん@なな推し:2014/05/02(金) 23:50:35 ID:no4pNw5E
来週J-COMで選挙アピール動画が公開されるので、
そこで、何か今年のテーマを発表してくれるとして、
その文字を入れた画像をアイコンにするのはどうでしょう?

91名無しさん@なな推し:2014/05/02(金) 23:50:56 ID:7jQAYGYE
できれば普通の顔写真より
なんか投票頑張ろうと思えるような何かがいいな
菜々ちゃんが今年は「飛翔」に変わるどういう言葉を出してくるのか

92ツイアカ:2014/05/02(金) 23:53:59 ID:KG9vzNFs
そうですね、脱皮→飛翔ときてるけど、今年は何かな?
それを入れたアイコンができれば、ぜひ僕の方も使わせてもらえればと思います

93名無しさん@なな推し:2014/05/02(金) 23:55:48 ID:b.zcEbtw
言いたいことが伝わってて良かったですw

94名無しさん@なな推し:2014/05/03(土) 00:00:33 ID:f4w0IZiQ
自分はJ-COM使ってるので見れますが、見れない人も多いかな?
まあ、キャプが出回るだろうし、キーワード的なのが出れば報告しに来ます!w

理想は、何人かがアイコン作って、一番良いのを皆で選ぶって感じですかねー

95ツイアカ:2014/05/03(土) 00:06:01 ID:2VyqzLSc
たぶんツイッター上でもJ-COMのキャプチャ画とかは出回ると思うけど、ここでもまた話し合いできたらいいですね

96名無しさん@なな推し:2014/05/03(土) 00:06:46 ID:zR5bHYGE
まぁキーワードがわからないと動けないかもね

97名無しさん@なな推し:2014/05/03(土) 00:14:45 ID:QKyu8axo
キーワードといえば、まだ先の話だけどオークションのとき菜々推しと無駄に争いたくないから、オークションアカウントに菜々推しの統一キーワード(名前のあとに飛翔とか菜々とか)いれるようにしたい。

98名無しさん@なな推し:2014/05/03(土) 00:19:24 ID:k3WMUS.c
>>97
なるほど・・・そういう可能性もあるんだね
去年は、安い券がオークションであれば、掲示板で情報共有してたけど、今年もそれができればいいね

99名無しさん@なな推し:2014/05/03(土) 00:25:29 ID:f4w0IZiQ
オクは、今(CD入手前)が一番安く手に入れられるとの情報も見かけた事ある
オクはやらないので詳細は分からないけど、速報後高沸するのは定説みたいだね

100ツイアカ:2014/05/03(土) 00:27:34 ID:2VyqzLSc
1週間ぐらい前に楽天オークション見たら、まだあまり出回ってなかったかな
発売日前の信用取引みたいな形のやり方は、俺も去年やってないから分からないけど

発売直後は券の供給の方が多いから値段は抑えられるけど、終わりに近づくにつれて、CD定価分(1000円)ぐらいになったかな

101名無しさん@なな推し:2014/05/03(土) 00:41:10 ID:bS5g6aXs
今日は会議出来て良かったです
ちょっとしんどいのでここでリタイアですw
今日のまとめ
○ビラ配り
明日の結果次第でどう動くか考えよう

○投票券の集め方
まとめサイトに載せる文章マニュアル作り

○現状分析
度々問題になる掲示板の過疎の改善

統一アイコンは選挙動画のテーマ待ち

皆さんお疲れさまです!
==============================
【山田菜々選挙・応援対策会議】
日時:5月9日(金)午後10時〜

場所: 【目指せ】山田菜々 選挙対策室 part6【飛翔】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/27667/1398441758/
こちらも早くから拡散していきましょう

102名無しさん@なな推し:2014/05/03(土) 00:47:01 ID:k3WMUS.c
今日はお疲れ様でした

うちわのお話になってましたが、厚紙の値段とかが書いてるサイトです。上が厚紙、下がプラスチックです。ご参考までに
http://www.uchiwa.info/product/round.html
http://www.uchiwa-direct.jp/contents/item/poly/original.html#price

また、明日の支配人部屋の結果もぜひ教えてほしいので、こちらに書き込んでいただければ嬉しいな
ここも、もっと活発化させましょう!

お疲れ様でした

103名無しさん@なな推し:2014/05/03(土) 00:52:51 ID:49vYIrN2
おつでした

104ビラ作成 ◆ZRoX3sVHaQ:2014/05/03(土) 11:24:35 ID:sQU988.Q
支配人部屋行ってきました。
緊張してちゃんと話を聞けたか微妙ですが詳細は後程書きます。
もうしばらくなら会場に居ますが、今日会場へ来てる方で話を聞きたい方はいますか?

105ビラ作成 ◆ZRoX3sVHaQ:2014/05/03(土) 12:56:44 ID:i.oMgFac
支配人部屋の報告です。
まず今日のようなAKB主催のイベントに関してはNMB運営として答えられないので上(AKB運営)に聴いて貰うしかないとのこと。

NMBの個別について基本的に何事においても運営から許可を出す事は出来ないとのこと。
ただ「会場に迷惑を掛けない範囲でうまいことやればいいんじゃない?」とも。
もちろん現地スタッフに中止の指示を受けた場合はその指示に従うのを前提で、何があっても自己責任になってしまいますが。
あとビラ配りをした場合、ビラのポイ捨てなどがあった場合に会場周辺の美化問題をどうするのか?と指摘も受けました。

金子さんはビラ配りに関して決して批判的ではなくてメンバーを応援してあげて欲しいと好意的に話してはくれましたが、どの陣営もそれをやってしまうと収拾がつかなくなるし、NMBの運営という立場上、何事にもOKは出せないと思います。

質問等ありましたら答えられる範囲でお答えします。

106ビラ作成 ◆ZRoX3sVHaQ:2014/05/03(土) 13:16:53 ID:i.oMgFac
もともと今日は用事があったので既に会場を離れていますが自分が会場を見て回った限り、選挙関連のビラ配り等の活動をしているのは見掛けませんでした。
まだ現地に居られる方で見かけたられましたら情報お待ちしています。

107名無しさん@なな推し:2014/05/03(土) 17:40:22 ID:KwbyKvL.
前からおもってたんだけど、周囲の友人や知り合いに菜々普及するような働きかけは菜々陣営はしないの?

108名無しさん@なな推し:2014/05/03(土) 22:25:41 ID:NxmhR0CQ
>>105
お疲れさまです。
これをみる限り会場>NMB運営ということですかね

109名無しさん@なな推し:2014/05/03(土) 22:58:59 ID:JozJu4x6
ビラ配りについて聞いてきて頂き、本当にありがとうございました
お疲れ様でした

NMBのイベント系であれば、なんとなくは黙認という感じなのかなきっと


http://twipla.jp/events/91437

110109:2014/05/03(土) 23:01:31 ID:JozJu4x6
スイマセン、途中で書き込んでしまいました

黙認ということですが、金子さん言うように周りに迷惑掛けちゃったらどうしようもないもんね

これを受けてどうするか、ですが、どうでしょう?
聞きに行ってくださった方のご意見何かありますか?

また、さや姉のところはタスキかけてひたすら会場内を周る企画があるみたい
詳細はHPに
http://twipla.jp/events/91437

>>107
それをやることは、大前提だと思いますよ

111ビラ作成 ◆ZRoX3sVHaQ:2014/05/04(日) 12:26:38 ID:RcBJ0N4A
>>109

正直どうしたものかと自分の中でも考えが纏まっていないです。(汗)
菜々ちゃんのファンとして何かしたいという気持ちでビラ作成しましたが
昨日インテックスへ行って個人的に思ったのは
あの場所で大々的にビラ配布するのは難しいのかなとは思いました。

金子さんに指摘されたように何処の陣営もそれをしてしまうと収拾が付かなくなることや
ビラのポイ捨て問題なども考慮しないといけなくなります。

さや姉の所は今日から本格的に活動するのですかね?
ビラ配りからTシャツ&タスキ作戦へ移行しているようですが
もし自分たちがするとしたら、同じような感じで興味を持って声を掛けてくれた人にだけ
知人としての範囲でビラで説明して投票をお願いする位しか難しい気はします。
先日の会議でも話題にした看板やうちわなどを使って。

ただ大人数で一箇所に集まり長時間留まってしまうのも問題かもしれません。
昨日もあるメンバーの私設ファンクラブらしき人達が飲食スペースのテーブルの上に看板を置き
占有していたのを見ましたが個人的にあまり良い印象ではありませんでした。
もちろんそんな場所でするつもりはありませんが自分たちの行動で
山田菜々の印象を悪くしてしまっては逆効果なので正直不安ではあります。
ファンはアーティストを映す鏡といいますから。

そんな事言ったら何もできないかもしれませんが
現状、何事も許可を得てする事は出来ません。
出来るか、出来ないかではなくて、やるか、やらないかです。

投票開始まで残り17日。
行動を起こすにしてもどんどん日程が限られてきます。
この件に関して、皆さんの意見を聞いてみたいです。

112ツイアカ:2014/05/04(日) 20:28:51 ID:VcVAQRX.
>>111
確かにおっしゃる通り、やるかやらないか、ですね

僕個人的には、お話を聞く限りだとビラを配るという行為自体はリスキーな気がしてきました
だけど、興味を持ってくれた人に渡すものがあればベターだし、あのチラシを作って配布できるようにはしておくのがいいのでは?

今日、この前ツイッターに挙げたチラシを印刷して友達に配る、と言っている方がいました
ネットを通じて、そういう人を1人でも多く増やせるようにもしたいと思います


また、まとめサイト内の特設ページの方もどうぞよろしくお願いします

113ビラ作成 ◆ZRoX3sVHaQ:2014/05/04(日) 21:40:33 ID:RcBJ0N4A
>>112

そうですね個々でチラシを印刷して使ってもらうのは良いと思います。
イベント会場で大々的に配布はできなくても
知り合った仲間に配ったりするのは問題ないと思いますし。
全スレで貼ってあった印刷用ファイルのURLもう一度書いておきます。
必要かどうかわからないけど、うちわ作成用の画像もあげときます。

WEB拡散用JPEG
http://i.imgur.com/qkc6OCN.jpg

A4カラー
http://firestorage.jp/download/dc1ed02fdea76c9278c0de65cba1e15f8c1fc8bf

A5カラー(A4に2枚分印刷)
http://firestorage.jp/download/f302f2970f273b345301ddca6160e11b54174196

A5白黒(A4に2枚分印刷)
http://firestorage.jp/download/f4ab7be3d4c049761f95377108b5e014a9cc4a14

うちわ用JPEG(表)
http://firestorage.jp/download/5905fd78b4ded571c61eba67a1255c2f8a4ffe0a

うちわ用JPEG(裏)
http://firestorage.jp/download/966369815f9c2706867f71003fdf291ed3bcfae0

うちわ実物
http://i.imgur.com/lbFXymQ.jpg

114名無しさん@なな推し:2014/05/05(月) 06:41:50 ID:cahl0tKo
希望者には配布が出来るのならやりたいですね
個人的にやらずに後悔はしたくないのでやる方を選択しますね...
今後のイベントも限られているので早急に決断しないとダメですね

115ビラ作成 ◆ZRoX3sVHaQ:2014/05/05(月) 08:06:33 ID:V3gix7Xk
>>114

ネットで各陣営の動向をみていますが実際にビラ配りをしている所もあります。
希望者のみ渡したりイベント後にポイ捨てが無いか確認もしているようです。
もしこちらもするのなら、そういった事まで出来るかですね。

個人的に現場で動けるのは、あと5/18と6/1のインテックスくらいしかありません。
自分は関東方面は行けないですがNMBの個別となると5/10と11の2日間しかありませんね。
横浜で中心となって動ける方が居れば良いのですが。

ビラ配りの件で他の方の意見も聞いてみたいですね。

116名無しさん@なな推し:2014/05/05(月) 17:00:11 ID:OBbPcUEQ
東京住みです
5/10は行くのですが、枚数が多かったりその後Not yetのライブに行く為厳しいですが、
5/11の写メ会は1〜3部で各1枚ずつしかなく、その後もフリーです

協力出来る事があれば何でもやりたいです!

ビラの印刷は無料で出来るので用意しましょうか?
何枚くらいあれば良いですかね?

うちわの印刷って、どうやるんですかね?

117名無しさん@なな推し:2014/05/05(月) 17:03:16 ID:OBbPcUEQ
すみません、うちわの件は>>102にありましたね

118ビラ作成 ◆ZRoX3sVHaQ:2014/05/05(月) 17:16:11 ID:/PpMZK.g
先ほど、でらなんなん大阪なんば店にお邪魔してビラを置かしてもらえるようにお願いしてきました。
さっそくTwitterのほうで紹介してくれました。
https://twitter.com/deranan2/status/463224403153543168

とりあえず急ぎだったのでカラー20枚、白黒40枚程ですが、無くなったらまた置かしてもらえるようなので、ちょくちょくお店に伺おうと思っています。

119ビラ作成 ◆ZRoX3sVHaQ:2014/05/05(月) 17:41:42 ID:/PpMZK.g
>>116

ありがとうございます。
先日、支配人部屋で金子さんの話しを聞く限り、不特定多数に大々的に配るのは中々難しいのかなと個人的には思っています。
看板やうちわ等を作って興味を持ってもらえる人にだけ配る事が可能かどうか正直わかりません。

もし決行するとなっても、この方法でどれだけ配れるかも謎なので必要枚数は決めれないですね・・・
正直、最後は自分がやると名乗り出た人が動くしかないと思うのです。それが116さんになってくれるのならとてもありがたいですが。

先日の会議で今後どうするかは支配人部屋後に決めようとなっていたので皆さんの意見を聞きたいですね。
どんどん日程は限られますが。

うちわですが家電量販店などで売っている自作キットはうちわの枠の切り込みの入ったA4またはB5サイズのシールに印刷して骨に貼ることになります。
なので上にあげましたうちわ用画像を画像ツールなど使って枠に合わせて印刷しないといけないので少々めんどくさいかもしれません。

120名無しさん@なな推し:2014/05/05(月) 18:14:20 ID:OBbPcUEQ
自宅のプリンターは故障中の為、印刷キット等も使えません・・・
他にもうちわを作れるサイトを調べましたが、納期的に5/10,11は厳しそうです

うちわ等の目立つ物がないと、不特定多数に配布する事になり厳しそうですね

次回会議は金曜ですかね
某陣営のTシャツやタスキも、目立つと言う意味で中々良いアイディアだと思いましたので
納期や価格も踏まえ、調べておこうと思います

121名無しさん@なな推し:2014/05/06(火) 12:05:05 ID:kcc1VsxU
10日なら午前中だけ配れるかも
行こうかな

122ツイアカ:2014/05/06(火) 14:52:23 ID:9UAOg9Ks
でらなんに置いてくださった方、どうもありがとうございました。そういう所に置けるとは知らなかったです、ぜひなくなったらまた補充して頂ければ幸いです

今日、僕もカラー印刷してきます
10/と11は現場行くので、ツイッターで欲しい方呼びかけて配ることにします

でもそんなには印刷できないから、他にも印刷できる方いたらぜひぜひお願いします!

123名無しさん@なな推し:2014/05/06(火) 15:21:53 ID:LEWw8D62
>>122
自分は白黒600枚持っていきます

124ツイアカ:2014/05/06(火) 17:21:34 ID:fqT0imlo
>>123
600、スゴい!
ブースかなんか出しますか?
急に出せるのか知らないけど

125ツイアカ:2014/05/06(火) 21:45:54 ID:dsnwjl5I
後、追加でスイマセン

総選挙の応援ポスターがかなりの数たまだてきてるのですが、まとめサイトもしくは応援サイトに一括で掲示できないでしょうか?

126名無しさん@なな推し:2014/05/07(水) 00:55:33 ID:eyhT3BjA
チラシの件、お疲れ様です
僕も両日行けるはずなので、ツイアカさんに別途ご連絡させてください

できることは、何でもしましょう!
まだ決して遅くないと思います。今からでもエンジン掛け始めれば、きっと投票には間に合うと思います
頑張りましょう!!!

127名無しさん@なな推し:2014/05/07(水) 10:56:11 ID:NekuELp2
あんまり刷りすぎて投票資金なくなったらダメよ

128ツイアカ:2014/05/07(水) 11:08:16 ID:NLiI3vKs
資金面は大丈夫ですw 印刷代は微々たるもんだし

ところで、チラシ配って自己満で終わりたくはないし、もらった人が「菜々ちゃんに入れようかな」ってするにはどうしたらいいでしょう?
チラシは出来上がってるから文面は変えられないとして、何か言葉を掛ければいいのでしょうか?

もらった側の立場になって考えてみても、なかなか答えがでなくて
知恵を貸してもらえれば嬉しいです

129名無しさん@なな推し:2014/05/07(水) 15:31:23 ID:2qsCu.FM
回ってきたので貼っておきます

【2014年、選抜総選挙対策のチラシ作成・配布に関しましての注意点】

皆様、お疲れ様です。

現在まで選抜総選挙対策のチラシ作成・配布に関しまして2転3転してきましたが

この度、AKB48劇場、湯浅支配人が「48グループで総選挙チラシ配付を禁止しています。改めまして各グループに徹底させます。」と明言されました。

これにより48グループでのイベント・コンサート会場内外問わず・劇場前、その他の場所等での選抜総選挙対策のチラシ、又はそれに類似するものの配布を「全面的に禁止」とさせていただきます。

是非、皆様、各界隈の方々へ周知徹底を宜しくお願いいたします。

実際にGWのインテックス大阪でも駅前や会場、握手会レーンで配ってる方はいましたが全てルールを破った活動でありそれをわかりながら強行してる界隈もあるみたいです。

2転3転して申し訳ございませんがご理解・ご了承・ご協力の程、宜しくお願いいたします。


配布の計画は無理そうですね

130ビラ作成 ◆ZRoX3sVHaQ:2014/05/07(水) 18:43:49 ID:.ggIVuWk
>>129

どこから回ってきた情報ですか?
それらしき情報をネットでは見つからなかったので怪しいですね。
これが本当なら湯浅さんから許可を得たという陣営は嘘付いていたことになるし。
情報元が明らかじゃないと信用できないです。

131ビラ作成 ◆ZRoX3sVHaQ:2014/05/07(水) 18:58:22 ID:crFOWbhs
>>128

お手軽なモバイル投票のオススメや速報に間に合う投票をお願いするのは当然として、より菜々ちゃんに投票したいと思ってもらうためにって事ですよね?
若手推しの中、菜々ちゃんが選抜入りを狙えるのは今しかない事や、選抜入りを十分狙える位置にいる事をアピール出来れば良いのですが。

132名無しさん@なな推し:2014/05/07(水) 22:00:19 ID:2k1qMRNM
>>130
mixiの各管理人が集まってるコミュ二ティーの回覧に記載してるやつらしいです。
ちゃんと報告あったみたいなんで本当ですよこれ
だからやめといた方がいいです

133ビラ作成 ◆ZRoX3sVHaQ:2014/05/07(水) 22:15:14 ID:ASK0NWB.
>>132

本当であるならばAKB運営より公式発表されるべきです。
情報工作でしょう。
ビラ配りするにしても10日まで時間はありますから様子見でいいでしょう。

134名無しさん@なな推し:2014/05/07(水) 22:24:04 ID:oAv07gVs
今の所信用出来る要素がありませんね
真実であれば、他の陣営にもコピペされてるでしょうし

135ビラ作成 ◆ZRoX3sVHaQ:2014/05/08(木) 00:11:37 ID:9Wk2XMhQ
>>129 
にあった【2014年、選抜総選挙対策のチラシ作成・配布に関しましての注意点】
について詳しい話を生誕委員の方からお話を聞けたので現状分かっている事を書いておきます。


・情報が公開されたのはmixi上のクローズドなコミュニティ。

・情報発信者はAKB運営ではなく一般の方。

・情報発信者は支配人部屋で聞いてきたのではとのこと(未確認)

136ツイアカ:2014/05/08(木) 03:36:48 ID:XSAnEGs.
チラシ配布の件、最初聞いた時は残念だなと思ったけど、時間が経つにつれ、今ある情報だけをうのみにすることはできないと思い始めています
先日、金子支配人に聞いてきた方の回答を見る限り、奨励はしないけれど禁止もしないということだったかと思います。少なくともNMBイベントでは
もちろん、その後に本店の方からお達しがあれば別ですが

僕のところにも生誕の方から、連絡が複数件来ました
表だってチラシ配布の計画や人募集はしないけれど、とりあえず中止の判断をする今の段階でする必要はないかと思います

その方曰く、チラシ配り中止については後日公式発表されるだろうとのことだったので、ひとまずはそれを待ちたいと思います

いかがでしょう?

137名無しさん@なな推し:2014/05/08(木) 14:50:23 ID:Tky3l.D6
自分も、公式発表がなければ俄かには信じられないです

でも、今週に運営の意向を聞くことってできるのでしょうか?
支配人部屋の申し込みって終わってますよね?

138名無しさん@なな推し:2014/05/08(木) 22:19:16 ID:hOWs1qaE
劇場付近をあまり知らないのですが、
難波、栄、秋葉原の劇場近くの公演開始前や公演後に
ファンが利用しそうな飲食店にチラシを置かせてもらうよう
頼むのは無理ですか?
正直、僕が個別握手会場に行って菜々ちゃん以外の
メンバーのチラシ渡されても気持ちは全くゆるがない。

139名無しさん@なな推し:2014/05/09(金) 09:15:07 ID:RH9ltaw6
自分は学校の友達に余った劇場盤のCDにチラシをつけて配ってみようかと思ってます

飲食店にチラシって頼めるんですかね?
去年とかやとこじはるのところが飲食店に頼んで貼ってもらってた記憶が

140ビラ作成 ◆ZRoX3sVHaQ:2014/05/09(金) 12:42:41 ID:Bgx4zh0g
>>138
>>139

現在ネットに出回っているチラシ配布全面禁止の件を考えるとお店にお願いするような事も対象になるかもしれませんね。
あとお店にお願いするにしても一般の方と48Gファンの間で温度差がありすぎて難しいかもしれません。
お家族や友人のお店とかだとまた話しもしやすいんでしょうけど。

劇場版CDを着けて友人に渡すというのはいいですね。
友人同士の個人のやり取りにまで運営が口出す権力なんて無いと思いますから。

141まとめ:2014/05/09(金) 18:49:06 ID:4cXMKljg
遅くなりましたが、先週の会議で出ていた「投票方法、オークションマニュアル、柱の増やし方」
などについて説明したページを作成しました。補足、修正などあればお願いします。
http://nanamatome.blog.jp/archives/1002540982.html

また、作成していただいた応援ポスターをこちらで一覧で表示していますのでよければご確認ください。
http://nanamatome.blog.jp/archives/1002602665.html

それぞれPCサイト右バナーおよびスマホサイトトップ画面上部にリンクを表示しています。

142名無しさん@なな推し:2014/05/10(土) 06:48:59 ID:hbBVPAMk
botに以下のツイートを仕込みました
機械的にURLを告知するだけですので、各自RTするなり
補足文を加えるなりしてご利用ください

----------

第6回選抜総選挙

応援ポスターまとめ ※随時更新
http://nanamatome.blog.jp/archives/1002602665.html

投票ガイド
http://nanamatome.blog.jp/archives/1002540982.html

ご不明な点は @nanasenkyo までお気軽にお問い合わせください!
#山田菜々を選抜に

143ビラ作成 ◆ZRoX3sVHaQ:2014/05/10(土) 19:42:44 ID:8Jh/CAlk
明日名古屋に行く用事があるので、でらなん大須本店さんにビラを持っていこうと思っています。
先日のビラ配布全面禁止の情報について未だ公式発表はされておりません。
48Gの握手会の会場内外、劇場内外、リクアワが行われるオリックス劇場内外等で
禁止なら理解できますが、それ以外の場所に関して運営が口出しできる権限は無いでしょうから。

そして連日、色々なメンバー選対チラシが持ち込まれています。
また、でらなんなんさんの方でも特定のメンバーのみ優遇する事は公職選挙法上致しませんと
お店側のご好意でご希望の方はお店までお持ちくださいと公式アカウントでもツイートされております。

これまで会場で配布できないか支配人部屋等へ行ったりして
ビラ配布によって問題が起きないようにと細心の注意を払ってきましたが、
でらなんなんさんでお願いする事について、現状クレームが入る等の問題は無いと思っています。
残り少ない時間、出来る事はやっていきたいと思いますのでご理解いただけならなと思います。

公式に何かしら発表がされた場合はその指示に従い、でらなんなんさんでの配布も問題と判断される場合は
速やかにお店からのビラの撤去をしようと思います。

また、先日置かせてもらいました大阪なんば店では60枚ほど置かせてもらいましたが
既に残り数枚となっているようです。
もし、こちらの掲示板を見てお店に行かれる方がいましたら、既に無くなっている場合もあるかもしれません。
また合間をみてお店にお伺いする予定ですが申し訳ございません。

144ビラ作成 ◆ZRoX3sVHaQ:2014/05/10(土) 19:49:10 ID:8Jh/CAlk
>>141

投票ガイドの作成お疲れ様です。
とても読みやすくて二本柱の会での効率的なアカウントの増やし方も
わかりやすくて凄くいいと思います。

投票開始まで時間が少なくなる中、このまとめを絡めたツイートで
広く知ってもらえるように出来たらいいですね。
自分はフォロワーさんも少ないので拡散力はあまり無いかもしれませんが
出来る事はやっていこうと思います。

145名無しさん@なな推し:2014/05/10(土) 22:48:50 ID:hbBVPAMk
アピール動画放送されましたので、一応報告ですww(抜粋ですが)
明日YouTubeで確認してみてくださいw


私はスターになりたいです

有名になりたいです
スターになるには、どうしたら良いでしょうか?


一昨年は脱皮、去年は飛翔、今年は安全第一!ガオォォ!

146名無しさん@なな推し:2014/05/11(日) 12:05:36 ID:R.wsze0g
>>141
すばらしいまとめありがとうございます

147名無しさん@なな推し:2014/05/11(日) 22:12:34 ID:qnKcymi.
来週は会議やりましょうよ
投票前に出来る最後の会議ですよ!

そして出来れば速報後にもやった方がいいのではないかなと思うのですがどうでしょう?

148<削除>:<削除>
<削除>

149名無しさん@なな推し:2014/05/11(日) 22:22:10 ID:/t3z0uJk
http://m.youtube.com/watch?v=2Or_fPUINLk

150ツイアカ:2014/05/12(月) 09:26:24 ID:GdO7TyiI
お疲れ様です

菜々ちゃんの選挙チラシなのですが、土日のイベントで積極的配布はしなかったけど、知り合い中心に渡すことはできました。20人に80枚ぐらい配って、その人たちにも各々配布を頼んでいます

600枚刷って頂いた方と土曜日にお会いしてチラシを預かり、今余っている分はでらなんなんの秋葉原店に近いうちに持って行くつもりです。名古屋のでらなんなんに持って行って頂いた方、どうもありがとうございました!

今週は夜に時間が取れるので、まとめサイトの投票方法ページの宣伝、モバイルの重要性、などについて投稿していきたいと思っています

またツイッターでは現状
#山田菜々を選抜に
というハッシュタグを使っているのですが、「安全第一」を絡めたものも何かできないかと考えています。いい案お持ちの方がいたら、ぜひお待ちしています

今週末は投票前最後の金曜日ですね。会議しましょう!

151名無しさん@なな推し:2014/05/13(火) 01:40:54 ID:dILn/hnY
>>150
お疲れ様です。秋葉原にもぜひよろしくお願いします。

今週会議、ぜひよろしくお願いします!
もうひと踏ん張り、頑張りましょう!

152名無しさん@なな推し:2014/05/13(火) 22:41:46 ID:Tk6WnihI
ビラもいいけど、一般層の菜々ちゃんに入れようかなとかいれてみたいなくらいに思ってる人は、選抜入りには速報勝負なことも速報にどうやったら間に合うように票いれるのかも知らないと思うから、できるだけライトな層にも速報勝負する旨と方法を拡散したいし、その拡散方法とか会議で話したい。

153名無しさん@なな推し:2014/05/14(水) 01:52:00 ID:GDw9QnAc
でらなんなん、秋葉原持っていって頂きありがとうございました
たくさんの人が手にするといいですね

今週金曜の会議なのですが、議題はこんなかんじでしょうか?

・速報のために(1万票目指す)、モバイル票(100%)、劇場版(可能な限り)
・速報後(通常版、オークション票)
・ツイッター上で使う、#山田菜々を選抜に に代わる、あるいは併用するハッシュタグ
・新規の人向け、あるいは浮動票向けにどのような呼びかけをするか(NMBから3人目の選抜を入れよう、など)

などが考えられるのですが、いかがでしょう?

ぜひ、会議までにここももっと活発にしていきましょう

154名無しさん@なな推し:2014/05/15(木) 01:25:14 ID:2AqHyyhA
菜々スレにあったもの拝借


【速報対策 チェックリスト】

知識編(〜5月16日)
□ 投票開始日は5月20日(火)、速報発表日は投票2日目の5月21日(水)
□ 速報に反映されるのは、20日10:00〜21日12:00に投票された分(推定)
□ CDの「実際の」発売日は、5月20日(火)。お店でも20日(火)に受け取り可能。
□ 劇場盤CDも、5月20日(火)に到着。(過去実績から推定)

準備編(〜5月18日)
□ モバイル会員は、NMB/AKB/SKE/HKT全てに入会したか?
□ 初回盤/通常盤CDはネットではなく、お店で予約したか?
□ 初回盤/通常盤CDを予約したお店の営業時間を確認したか?
□ 劇場盤CDを5月20日に自宅で受け取る態勢はできたか?
 ⇒有給休暇、19時までの帰宅、家族に代理受取を頼む等。
□ 「二本柱の会」の会員番号とパスワードは忘れていないか?
□ DMM月額会員のID(メアド)とパスワードは忘れていないか?
□ AKB OFFICIAL NET会員のIDとパスワードは忘れていないか?

投票編(5月20日10:00〜21日12:00)
□ モバイル会員は、NMB/AKB/SKE/HKT全て投票したか?
□ 初回盤/通常盤CDは5月20日にお店から全て受け取ってきたか?
□ 劇場盤CDは、5月20日に届いたか?受け取ったか?
□ CDからシリアル番号付投票券は全て抜き取ったか?
□ 投票専用サイトにて、抜き取った投票券を全て投票したか?
□ 「二本柱の会」にログインして投票を済ませたか?
⇒アカウントを複数持っている人は全て投票。
□ DMM月額会員にログインして投票を済ませたか?
□ AKB OFFICIAL NET会員にログインして投票を済ませたか?

155名無しさん@なな推し:2014/05/15(木) 22:53:44 ID:/Wm7hEW2
会議告知よろしくお願いします。

156名無しさん@なな推し:2014/05/16(金) 20:48:23 ID:RrtlJRWU
当日あげ

157名無しさん@なな推し:2014/05/16(金) 20:55:55 ID:IupwkEJ2
今日はよろしく

158名無しさん@なな推し:2014/05/16(金) 21:33:44 ID:Q.0DTSW.
大事な会議やで

159ツイアカ:2014/05/16(金) 21:46:25 ID:HI9mw.PA
まだ早いけどよろしくお願いします
投票前最後だね

160名無しさん@なな推し:2014/05/16(金) 22:01:05 ID:IupwkEJ2
よろしくお願いします、司会さんいる?

161名無しさん@なな推し:2014/05/16(金) 22:01:23 ID:R4vnIics
22時になりましたね
よろしくお願いします

162名無しさん@なな推し:2014/05/16(金) 22:02:10 ID:NxslOuYY
>>153
これで進めていきましょうか

163名無しさん@なな推し:2014/05/16(金) 22:02:31 ID:7pei3viw
何時まで速報にはいるのかわからないね
20日に入れたほうが安全かも

164名無しさん@なな推し:2014/05/16(金) 22:03:44 ID:7pei3viw
ハッシュタグは今のままでいいのでは?
変えたら浸透したものが無駄になっちゃう

165名無しさん@なな推し:2014/05/16(金) 22:04:00 ID:nT7XBOR.
今日の司会はだれですか?

166名無しさん@なな推し:2014/05/16(金) 22:05:32 ID:NxslOuYY
誰もいないなら僕がやりますね

じゃあまず速報のためにどう動くかという話ですね

167ツイアカ:2014/05/16(金) 22:05:40 ID:HI9mw.PA
やっぱり速報のことでしょうかね
前からここで出てるけど、速報1万票狙いだね

念のため去年の速報

位 指原莉乃     28,516票
2位 渡辺麻友     14,868票
3位 大島優子     13,993票
4位 松井珠理奈    13,639票
5位 柏木由紀     12,875票
6位 松井玲奈     12,163票
7位 島崎遥香     11,817票
8位 柴田阿弥     11,513票
9位 横山由依     10,596票
10位 渡辺美優紀    9,123票
11位 須田亜香里    8,750票
12位 宮澤佐江     8,560票
13位 山本彩      8,061票
14位 板野友美     7,406票
15位 篠田麻理子    7,123票
16位 木粼ゆりあ    6,888票

168名無しさん@なな推し:2014/05/16(金) 22:08:42 ID:nT7XBOR.
印象に残るには最低限10位以上狙わないとだよね

169名無しさん@なな推し:2014/05/16(金) 22:11:11 ID:IupwkEJ2
去年よりも総投票数が上回るかどうかは分からないけど、1万票は確実に狙いたいところ

1000人が10票ずつ入れるだけでいいんだよ!
でもそれが難しい・・・w

170名無しさん@なな推し:2014/05/16(金) 22:12:02 ID:Lia7oHQg
そこはだいぶ前の会議で一万票と決めましたのでそれでいいのではないでしょうか
そしたら自動的に順位もそれぐらいになります

改めて速報の目標票数や目標順位は話し合う必要はないよ

171名無しさん@なな推し:2014/05/16(金) 22:12:23 ID:NxslOuYY
速報は大事なのでモバイルは確実に、そして通常盤、劇場盤も入れるように拡散。
何故速報が大事なのかも出来れば拡散しときたいですね

>>167
これを見る限り速報1万だと10位ですが、去年よりも速報でぶっ込んでくる陣営が増えるのではないかなと予想しています

172名無しさん@なな推し:2014/05/16(金) 22:12:27 ID:R4vnIics
狙う事自体は、ほとんど異論はないとして、
速報に有効具体的手段は、劇場版・通常版と、各種サイトですかね

173名無しさん@なな推し:2014/05/16(金) 22:13:13 ID:hcRXTF2M
1万票は必要ですね

174名無しさん@なな推し:2014/05/16(金) 22:14:09 ID:R4vnIics
何故速報が大事なのか、端的に文章にできませんかね?

175名無しさん@なな推し:2014/05/16(金) 22:17:36 ID:NxslOuYY
簡単にまとめてしまうと
速報のメリットは
○上位になればメディアにも取り上げられるかも
○速報後の順位を見て投票しようといった層であったり、箱推し票が得られる

176名無しさん@なな推し:2014/05/16(金) 22:22:07 ID:R4vnIics
なるほど
現状、速報で!と言う訴えはよく見かけるけど、理由まではあまり拡散されてない気がします
140字にまとめるか、画像で長文で訴えるか・・・

ちなみに長文になると読まれない率が高まるみたいな記事を見た事あって、
だらだらと書いてしまうと読んでもらえない可能性も高いかなーと思ってます




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板