したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【2014】永尾まりや第6回選抜総選挙対策スレ

1名無しさんからの手紙:2013/10/08(火) 20:50:24
AKB48 大島チームK 永尾まりや 2014年第6回選抜総選挙対策スレです。

昨年は惜しくもUGを逃し35位。
33rdシングル選抜&アンダーガールズ選抜に選ばれず、若手の活躍も目立ってきている今、
第6回選抜総選挙で大きく順位を伸ばさなければAKB内でのまりやぎの立ち位置が危ういです。
モデル・グラビア仕事は増えてきていますが、
選抜メンバーとしてメディアに出るようになれば更に外仕事も増えます。
来年の勝負に向けて対策を話し合ったり士気を高める対策スレです。

第4回 39位(速報:53位)
第5回 35位(速報:圏外)

「速報圏外…」「速報圏外…これからだよねっ」

「投票して下さった皆さん、応援してくださってる方、
 本当にありがとうございます。AKB48大島チームKのまりやぎこと永尾まりやです。
 はい、速報では…圏外で…(嗚咽)すごい…不安だったんですけど…
 不安すぎて…自分でモバイル票登録して4票自分で自分にいれて…(会場笑)
 そのぐらい入りたくて…!あの…でも今回入れて…
 本当に皆さんに支えられるなって思いました…私は幸せ者だと思います…
 これからもよろしくお願いします!本当にありがとうございました!」
「みんなぁ!やったよ!!!35位でした。みなさん本当に、ほんとうにありがとうございます((´ω` *)」

302名無しさんからの手紙:2014/04/29(火) 10:46:50
本日の相場情報です。
745です。微妙に下がりましたね〜。
しかし取引枚数が1700と1000以上下がってます。
(昨日の枚数は訂正で2800です。)

300さんへ
自分はコラボしてませんが、管理人さんがツイと連絡取りあっております。

本日(10:30付け実質28日分)に大きな動きは、1000枚の取引がありました。
それなのに枚数が減って相場も下がって正直変だと認識しておりますが。

このデータだと跳ね上がるのは必至でしょう、ただ一気に上昇ではなく緩やかな上昇だと思います。
今から買おうと思ってる人は今のうちに買いましょう。
4/30以降は劇場版終了後の給料日が入ってきて相場が上がることが予想されます。
買おうと思ってる人は本日落札することをお勧めします。
遅くても14日まででしょう。月末及び月初めの給料日は危険となるはずです。
取引枚数の低下はたぶんそのせいだと思います。(あくまで予想です)
まだ700円の取引もみられます。今が買いのラストチャンスだと思います。
売りのベストはまだまだです。早くても15日以降が予想されます。
博打をかけるなら投票開始後に3日とかで出すのが良いでしょう。

長々話しました。もっと知りたい方はメールにてお願いします。
わかる範囲でお答えします。
尚個人的に質問受け付けております。気軽にメールしてください。

アドレスは mariyagisenntai@yahoo.co.jp です

HPもよろしくお願いします。

303名無しさんからの手紙:2014/04/29(火) 10:49:56
安そうじゃ情報流してもいいですけどURL貼りましょうか?
管理人さんはじめほかの人たちに聞きたいです。

304名無しさんからの手紙:2014/04/29(火) 14:22:46
19位だと35000〜40000票ぐらいかな
まずは速報ブチ込んで勢いつけたいところだね

305名無しさんからの手紙:2014/04/29(火) 23:08:14
今年は80位までだから下位のほうにばらければと思うけど・・・
浮動票が大量にあるから選抜は8万くらいがボーダーだと思います。
それから今日の取引で、まだ700円落札が見えてます。
買う人は急いでね><
今年は底値が680くらいでしたよ〜(多分もう700円切らないと思います)

相場は明日の朝計算する予定です。

306名無しさんからの手紙:2014/04/29(火) 23:36:49
情報有難うございます!
みんなでがんばりましょう!!!

307名無しさんからの手紙:2014/05/04(日) 01:17:21
本スレにも貼りましたがポスターです
http://i.imgur.com/HKR7PXt.jpg

308名無しさんからの手紙:2014/05/05(月) 08:45:28
ポスター見ました。まりやぎ 上位を喰らえ!

友人知人にモバイル頼み込んでいます。

まりやぎのためにも死ぬ気で頑張ります。

309名無しさんからの手紙:2014/05/09(金) 07:12:34
もっと危機感持たないと。。。

順位上げられなかったらマジでヤバイ

310名無しさんからの手紙:2014/05/09(金) 23:23:15
選対のツイ垢はLINEのスタンプがーとかどうでもいいこと呟いてる暇あるなら、速報の重要性と速報全力の意思統一について呟いたらどうだろうか?

311名無しさんからの手紙:2014/05/10(土) 01:35:58
みんなそろそろモバイルの準備もしておきましょうね
20日中に入れるのを忘れないように

312名無しさんからの手紙:2014/05/10(土) 13:43:00
ぐぬぬ・・・

313名無しさんからの手紙:2014/05/12(月) 13:20:01
久しぶりの相場情報です。
800円超えてます。
そろそろ投票前の売り時です。
諸事情で詳しく計算していないので、どんぶり勘定でごめんなさい。
しかし確実に800は超えてますので、もっと足せる人は今回を逃さないでください。
今からは上がることはあっても下がらないと思います。
競ってる人も多いのでみんな必死になってます。
もっと票を足せる人、足そうと考えてる人は必ず今回を逃さないでください
発売まで残り一週間です。
最後の勝負時です(あくまで私的な考え)
もう少しなので後悔しないように、マリヤギ応援しましょう。
自分が今できることを100%出してください。

314名無しさんからの手紙:2014/05/12(月) 16:17:27
ありがとうございます!
みんなで一つでも上を目指しましょう!!!

315名無しさんからの手紙:2014/05/12(月) 21:17:22
ホントそうですね
やるだけやってやりましょう

316名無しさんからの手紙:2014/05/17(土) 10:04:46
まりやぎの政見放送の再生回数も上がってきてる。

友人知人にモバイル投票をお願いしたおしています。

もう自分の携帯と他人の携帯かわからなくなってきた・・・

がんばりますよ〜

317名無しさんからの手紙:2014/05/17(土) 10:16:59
まりやぎの政見放送とか露出高める方法ってあるのかな?

318名無しさんからの手紙:2014/05/18(日) 17:09:20
AKB48 37thシングル 選抜総選挙 投票解説映像 / AKB48[公式]
http://www.youtube.com/watch?v=W4vjskVhkOs

319名無しさんからの手紙:2014/05/19(月) 11:49:47
もう時間がないですけど、ブログかツイッターアカウントで速報重視っていうことを伝えて、
大体いつまでに投票すれば速報に間に合うかという情報流してもいいと思います。

320名無しさんからの手紙:2014/05/19(月) 13:18:47
今更遅過いけどな
一番大事な点を発信してないとかマジで意味なさ過ぎるだろ

321名無しさんからの手紙:2014/05/19(月) 14:02:34
今からできることは20日中に可能な限り入れるってだけだからね
確認って意味では情報は無意味じゃないと思うよ

322名無しさんからの手紙:2014/05/19(月) 15:32:41
確認のため分析結果を発信させてもらいます。
今回の総選挙は以下の事実によるものです。
①全体分析
 1、当選者の増加(16人)により圏外をはじめとした下位メンバーの躍進
 2、大島優子を初めとした、前回当選者の減少による、浮動票の大幅増加(前田敦子卒業時より大幅にアップ)
②個人分析
 指原莉乃の予想
 1、コアなファンによる堅固な予想投票数(アンチの大幅アップも含む)
 2、大分をはじめとした地方票
 3、大島優子卒業に伴う、太田プロによる組織票の一本化
以上の3つにより1位の可能性大
 他メンバーは目立った特徴がありません。
③票割れ必至
 前回投票数から見た獲得得票率の変化(大組閣と大量の浮動票による)
以上の3つから見た、分析予想は
上位陣のランクダウンと下位陣のランクアップの可能性大。
と分析されます。

今からの対策としては、
速報の大量投票数を増加させること。(投票可能な票を1票も残さず、すべて速報にぶつける)
理由としては、前回のSKE48の柴田のような速報結果からの知名度アップと、
もう一つの理由から(獲得票数に大きな影響を与えると思われますのでこちらは自己判断により発信を後日とします。)

以上が今回の発信です。

323名無しさんからの手紙:2014/05/19(月) 15:40:37
322です。
皆さんに謝罪したいことがあります。
体調不良により入院してしまいました。
相場情報と対策、分析等の本掲示板による発信が、
滞ってしまったことをここに謝罪したいと思います。

本日無理を言って何とか退院させてもらいました。
明日の投票には間に合わせました。

今回は本当に申し訳ありませんでした。

324名無しさんからの手紙:2014/05/19(月) 16:16:14
いや謝ることじゃないって大丈夫かよ
無理なく頑張ろう

325ブログ管理人:2014/05/19(月) 20:53:03
お久しぶりです
詳しくお話できませんが色々あり、一番大事な発信が出来ず本当に申し訳ありません
とりあえず持ち票とモバイル票を速報に間に合わせるように動いてみます

326ブログ管理人:2014/05/19(月) 21:10:42
ブログアップし、ツイのアカウントの方とも連絡とれましたので
皆さん拡散お願いします

327名無しさんからの手紙:2014/05/19(月) 21:13:07
速報って何日の何時までの票が集計されるんだろか?

328名無しさんからの手紙:2014/05/19(月) 21:49:53
>>323
体は大事に!

329名無しさんからの手紙:2014/05/19(月) 22:01:45
323さん退院おめでと。

326さんわかりました。

明日の朝10時からいつまでなんだ。とりあえず残業やめます。

330名無しさんからの手紙:2014/05/19(月) 23:41:05
>>323
このスレで誰が一番頑張ってくださったかというと
間違いなくあなたのだから感謝しかありません
お体をご自愛ください

331名無しさんからの手紙:2014/05/20(火) 09:40:29
気合いだ〜(**-**)

332名無しさんからの手紙:2014/05/20(火) 09:44:16
まりやぎは舞台の稽古でもがんばっているらしい。自分も頑張らねば。

333名無しさんからの手紙:2014/05/20(火) 10:04:24
323です
みなさんありがとうございます。

今できることは速報までに間に合う票は全部投票することです。
速報に投票可能な票は1票も余さないでください。
今言えることはそれだけです。

334名無しさんからの手紙:2014/05/20(火) 10:08:46
速報は明日劇場にて発表なので、
投票券(モバイル票含む)が手に入り次第投票することです。

335名無しさんからの手紙:2014/05/20(火) 10:50:31
とりあえずモバ票系は全部入れたわ
さーあとは開封と投票の苦行頑張りまっせ〜

336名無しさんからの手紙:2014/05/20(火) 11:20:44
頼んでいる友人知人から、モバイル投票で名古屋と大阪に入れないとの問合せが殺到している。待つしかないのか。

337名無しさんからの手紙:2014/05/20(火) 15:07:22
とりあえずモバイル、二本柱で14投票完了!後はCD手元に届いたらですね。

去年は速報出遅れが響いただけに、今年こそ良いスタート切りたい!!

338名無しさんからの手紙:2014/05/20(火) 21:10:30
会議延びてCD受け取れんかった・・・とりあえずモバ票

339名無しさんからの手紙:2014/05/20(火) 21:50:35
あとで後悔するくらいなら今やりきろう!
まりやぎのために今やれることを面倒くさがらず全力でやろう!

340名無しさんからの手紙:2014/05/20(火) 22:59:12
本当 面倒くさがらず ですね。

まりやぎのためにとか言ってる自分との戦いかも・・・。

頑張ります。

341名無しさんからの手紙:2014/05/20(火) 23:22:19
とりあえず今日届いた票は全部入れたわ
開封もセットだからまじでしんどかったw

342名無しさんからの手紙:2014/05/21(水) 01:31:00
明日は何時までの投票が速報に反映されるの?

343名無しさんからの手紙:2014/05/21(水) 07:31:29
知り合いに正午って聞いたけど確かなのかはわからないです。

344名無しさんからの手紙:2014/05/21(水) 20:09:58
ヤングガンガンのまりやぎが頭から離れない。自分にできることはすべてやったつもり。あとは入れたつもりという取りこぼしをなくして行こうと。

345名無しさんからの手紙:2014/05/21(水) 22:20:24
これで後がなくなったわけだけどやれる範囲でみんなでやろうね

346名無しさんからの手紙:2014/05/21(水) 22:32:43
このヒリヒリした感じ去年ぶりだぜ・・・
がんばろうぜ

347名無しさんからの手紙:2014/05/21(水) 23:26:10
結局は去年と一緒かw
もしも本気で対策を立てるなら
地下板やこの掲示板だけで話し合うのではなくて
twitterも巻き込まなければならないね
フォロワー数の多いまりやぎファンの人にも誠意をもって頼んで
全部が同じ方向に向かないと難しい

348名無しさんからの手紙:2014/05/21(水) 23:32:25
こんばんわ、みなさん速報見ましたか?

ほぼ分析通りの状態です。
しかし、まりやぎがの順位が最悪です。
対策を練り直しますが、自分的には一応想定内ですので、ここからは本人というより、
ファンの底力見せましょう。想定内といっても一番悪いほうの想定ですので結構無理がある戦略となってます。

やることは一つだけ。
今から集めれるだけ投票券を入手しましょう。
オク等でまだ買えます、探せば@1000円を切るのもありますので、丁寧に探すこと。
自分はさっき入札入れてきました。赤字ですが競り負ける分を考慮しております。
もし赤字になったら借金も覚悟しています。
もちろん投票券を手に入れたら即投票です。

この戦略はファンの力が必須です、しかし生活にもかかわる無謀かつ究極の戦略です。
自分は今できる、ベストの選択を選びました。(ベターだと後悔しそうだから)
考え方の違いもあるでしょう。

自分はできるだけ後悔しない生き方を選択します。
みなさんベストを尽くすよう努力して6月7日にはうれしい涙を流しましょう。

349名無しさんからの手紙:2014/05/21(水) 23:44:54
347さんに賛成します。
自分の分析は本掲示板のみの発信となっております。
遅いかもしれませんが管理人さんには
自分の分析と対策をツイと共有するようにお願いします。

先に述べた322のもう一つの理由はまだ言えません。
第7回も視野に入れた長期的な戦略を今から練ります、
総選挙が終わってもHPの閉鎖は考えないでください、お願いします。
それと管理人さんとツイの頭になってる方とで連絡取りたいです。
連絡ください。
まりやぎ押しの底力見せてやりましょう。

350名無しさんからの手紙:2014/05/21(水) 23:47:41
連絡先の記入忘れました。
アドレスはmariyagisenntai@yahoo.co.jp  までよろしくお願いします。

351ブログ管理人:2014/05/21(水) 23:57:34
>>350
連絡させて頂きました。
よろしくお願いいたします。

352名無しさんからの手紙:2014/05/22(木) 00:27:41
今から死ぬ気で入れる、、

353名無しさんからの手紙:2014/05/22(木) 02:15:05
速報の票の僅差みたでしょ
ここで馬鹿にされたけどこれが10票20票の大きさなんだよ
結局速報対策の甘さが出ちゃったね

まあ終わったことはもう仕方ない
切り替えて頑張ろう

354名無しさんからの手紙:2014/05/23(金) 11:13:07
今日オク届きました〜〜^^
頑張って投票します。
ミスかもしれないけど、1枚多く来た^^
1枚差で上に上がったらそのおかげ〜^^

355名無しさんからの手紙:2014/05/23(金) 22:45:44
https://twitter.com/hashtag/NGO%E3%83%95%E3%82%A7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%90%E3%83%AB?src=hash

分析するには早いのだけど今回の速報の失敗は
昨日のtwitterの盛り上がりを見る限りtwitterをライト層と侮ったことでしたね
地下板の住人しかこのスレを見ていなかったので、ファン層が分断されてしまった
たとえばはるっぴの陣営のように(http://haruppi.net/)地下板とtwitterを繋ぐ場所が必要だった
だから今からでもtwitterとこの掲示板、または有志の方が作ったアメブロを強烈に宣伝して
一つに纏まることが大切なのかもしれませんね

356名無しさんからの手紙:2014/05/23(金) 23:07:55
まりやぎのために頑張りたいって人が集まれる場所が必要なんだよね
気軽に参加できてなおかつ盛り上がれる場所

357名無しさんからの手紙:2014/05/23(金) 23:24:44
>>356
そうなんですよね、したらば掲示板にしてもある程度2ch文化が無いと入って来れない
twitter層も一目で見てシステムが理解できるサイトが必要でしてたね
一つ提案なのですが恥を忍んで今までまりやぎが共演して来た著名人の方々に
twitterで「速報圏外」ということを伝えて皆さんで投票をお願いしてみませんか

渡辺舞さん(ラジオで共演)
https://twitter.com/maipuuu

中野英雄さん(横山剣舞台で共演)
https://twitter.com/bugsyinc

菅野結以さん(LARME関係)
https://twitter.com/Yuikanno

大澤 玲美さん(LARME関係)
https://twitter.com/reimi58

河西美希さん(同じ事務所)
https://twitter.com/mikipon11

内田理央さん(今の舞台で共演)
https://twitter.com/lespros_rio

太田希望さん(今の舞台で共演)
https://twitter.com/nozomiota

松本和巳さん(今の舞台の劇団長)
https://twitter.com/kazumimatsumoto

358名無しさんからの手紙:2014/05/24(土) 11:29:56
>>357
気持ちは分かるけどそれは止めたほうが・・・
AKB内部での事情を他のタレントに頼るのは本人にも良い事とは思えないです・・・

359名無しさんからの手紙:2014/05/24(土) 11:54:52
俺もそれはやめた方がいいとだけは言っておく

360ブログ管理人:2014/05/24(土) 20:18:53
他の芸能人にお願いするのはやめたほうが良いですね

>>355
そうですね
全く力になれず申し訳ないです
今からでも、話し合いの場としてこの掲示板が活用できるように
ツイッターやブログにリンクを貼って宣伝しましょうか
ご意見お待ちしております

361名無しさんからの手紙:2014/05/25(日) 02:32:29
>>360
まず大切なのはtwitterでフォロワー数の多いまりやぎヲタを探して
応援ブログがあると宣伝することではないでしょうか
まりやぎの場合は地下板先導でやるよりも先日の盛り上がりを見て明らかのように
twitterから動かしたほうが良い気がしてきました

362名無しさんからの手紙:2014/05/29(木) 22:28:32
選挙予定通り開催だな
CDは今週中に注文したほうが良い
あと投票後のモバイル解約も忘れずに

363名無しさんからの手紙:2014/05/30(金) 09:29:10
こつこつ全力で頑張ります

364名無しさんからの手紙:2014/05/30(金) 21:47:57
なんかオクで詐欺が多発してるみたいね
騙されないように気をつけて

365名無しさんからの手紙:2014/05/30(金) 23:24:05
あれ怖いね

366名無しさんからの手紙:2014/06/01(日) 01:57:05
さて勝負の6月

367名無しさんからの手紙:2014/06/07(土) 18:27:27
救いはセンターってだけで
大惨敗だよね
票数もかなり減ってるんじゃ…
みんなどうした?(>_<)

368名無しさんからの手紙:2014/06/07(土) 19:33:15
外仕事多い永尾さんの慢心にあの騒動のダブルパンチじゃないですかね
明日からは本当に頑張らないと

369名無しさんからの手紙:2014/06/07(土) 22:13:47
まりやぎだけの責任にするのはどうかと
速報に入れられなかったオタの責任もでかいと思う

370名無しさんからの手紙:2014/06/07(土) 22:39:30
それはそうだけどいろいろあって投票意欲が少なかったは事実じゃない?

371名無しさんからの手紙:2014/06/07(土) 22:58:17
まりやぎにも責任あるだろうが速報に3000すら入れられないオタに文句言う資格はないよ
矛先をメンバーに向けるのは簡単だけどそれってすげーダサいことだと思うわ

372名無しさんからの手紙:2014/06/07(土) 23:43:59
確かに全くもってその通りだ。特に話し合う時間がいくらでもあったはずの現場の連中はいったい何をやっていたんだろうか?

373名無しさんからの手紙:2014/06/08(日) 02:58:39
マジですげーがっかりだよオレですら100ちょいだぜ

AKBにいる以上選挙はついてまわるんだからさ太ヲタがいないにしてもあんまりだ

374名無しさんからの手紙:2014/06/08(日) 10:59:33
とりあえずセンターって希望は残ったわけだし、いまさら何を言っても
今回の総選挙の結果は変わらないから、前を向かないといけないと思う。
そこで来年に向けた長期戦略ですが、今回の結果を受けて2つの事実が分かったと思う。
①1人当たりの投票数の少なさ。
②ファンの絶対数及びモチベーションの低下
この2つだけがすべてではないけどとりあえず、この問題から何とかしないと思う。
そこで長期的な計画で
①の改善策として一人最低100票計画を提案します。(100票以上入れた人は該当しません)
具体的方法は月1万貯金を実施今月から始めるとしても来年の総選挙開始(劇場版、オク等での投票券の取引開始時)
まで11万はたまるはずです、今年の相場から見てオクで700円程度での取引が多いです。
すべてオクだけでそろえても150票買える計算です。@800でも140票弱です。
そこにCD分モバ票入れても−10票程度です。これである程度の票は確保できるはずです。

375名無しさんからの手紙:2014/06/08(日) 11:20:34
先ほどの続きです。
②の改善策としてモチベーション低下防止計画です。
まずPCや携帯等の壁紙を自分の気に入ってるマリヤギの静止画にするとよいでしょう。
モチベーションを常に高く持っておくことが大切です。
そのうえでマリヤギファンの獲得を目指しましょう、ユーチューブなどにたくさん投稿してみんなに見てもらいましょう。
そのうえで現場組に動いてもらうことが最善の策だと思います。
握手会などのイベントで顔見知りも多いと思います、その人たちで相談してビラ(マリヤギ通信〈仮〉)などを作るのも効果的ですし、
何より組織で動けるメリットがあります。
あくまでマリヤギの新規ファン獲得を目的として動かなければなりません。
生誕祭実行委員会にも協力要請しましょう。

来年の順位は今日からの活動にかかっています。長期的な計画は以上ですが中期計画も時期を見て考える予定です。
誰が悪いとか言って責任問題追及してる時点で問題があります。
今は一枚岩となり来年に向けてなるべく早く行動に出るのが得策です。
皆さん頑張りましょう。

376名無しさんからの手紙:2014/06/08(日) 12:11:02
まずはお疲れさん
さすがに昨日は応援スレも荒れ気味だったけどもし圏外だったらあんなもんじゃ済まなかった
今回投票した人は間違いなくまりやぎを救ったと思う

選挙に勝つにはちきんとした土台が要るんだよ
指揮を取って盛り上げる人と票を集計する人
たとえ少人数でもここが有能なら戦えるし広がりも期待できる
今回はあまりにも貧弱すぎたよ

377名無しさんからの手紙:2014/06/08(日) 12:17:53
100票は中々ハードル高いし気軽に参加できる数ではなさそう
10票を1口としてまずは速報に300口集めることから始めたらいいんじゃないかな

378名無しさんからの手紙:2014/06/08(日) 13:50:01
今回は色んな意味で反省になった
流れも悪かったし、俺たちの選挙活動も意味をなしてなかった
でも逆に悪材料出尽くしで今が底、ここからは上昇しかないとすればまだ未来はある

来年に向けて今日から頑張っていこう
もちろんそれにはまりやぎの意識改革も必要不可欠だけれども

379名無しさんからの手紙:2014/06/08(日) 17:25:19
速報に3000票は今回の結果から見て厳しいかもしれない。
今回は速報後の票が集まったから、速報に間に合わないオク票に重点を置くといいと思う。
月1万の貯金は難しくても5000円でも構わないしボーナス時にある程度まとめて貯めれば
100票いけると思う。

380名無しさんからの手紙:2014/06/08(日) 17:57:47
いやまりやぎが後半型なのは十分承知してるけど速報3000は最低限の数字だよ
他の有力メンバーはみんなクリアしてるし速報圏外からUGは届かないのがもう常識
最低限を確保した上でじゃないと勝負にならない
一番まとまって対策がとりやすいのが速報なんだからそこを最初から諦めるのは違うと思う

381名無しさんからの手紙:2014/06/08(日) 18:47:15
ブログ管理人です
皆さんお疲れ様でした。
今年は本当に色々申し訳なかったです。
来年に向けて始動したいとおもいます。
来年こそ力になれるように頑張りますので、皆さん知恵を貸してください。
とりあえず374.375あたりを実践していきたいです。
100票がキツイ若いファンも多いと思うので、その辺りは分けてご案内したいですね
フォロワーは以前より増えてきているので、効果的な更新をして行けば人気アップや得票数アップにつながるかもしれません。
自分も色々思考錯誤してみますが、ご意見をどんどん頂きたいです
頼りないとは思いますが、よろしくお願いします。

382名無しさんからの手紙:2014/06/08(日) 19:44:23
皆で来年のために月1万円くらい貯金しましょう学生は5000円とかで(^^)/

383名無しさんからの手紙:2014/06/08(日) 20:11:48
ツイにしろHPにしろどこに集まるのかをまずバシっと決めたほうが良いと思います
いわゆる「本部」を決めないとファンを誘導することもできないし

384名無しさんからの手紙:2014/06/08(日) 20:36:14
>>383
自分も同意見です
わかりやすい人が集まるHPが必要だと思います
今見てもはるっぴの応援サイトは凄かった(http://haruppi.net/
ツイだけ見てると相当数のライトなまりやぎファンはいる
だけどツイのフォロワー数を今から増やすのはかなり難しい作業です
だから最初からフォロワー数の多いまりやぎファンの方に恥を忍んで直接頼んだほうが良いと思います

385名無しさんからの手紙:2014/06/08(日) 21:34:34
間違えて本スレに貼っちゃった

@****
2014AKB総選挙に関する数字6: 昨年今年とも速報が圏外で最終で圏内に入ったのは3人、AKB48・永尾まりや、NMB48・吉田朱里、AKB48・小笠原茉由。3人とも昨年より20ランク以上落とした。

一応こういうデータがある。速報圏内は絶対条件。ちなみに他陣営はどのようにしてあれだけ速報にぶっこんでるか分かる人いる?仕事などで受け取れないから速報には入れられないっていう条件はどこも同じはずだよね

386ブログ管理人:2014/06/08(日) 21:42:31
以前メールを下さった情報提供の方からも連絡を頂き、とりあえず継続の方向では動いていますが、自分達はほぼ在宅ですので、主導していけるかとなると厳しいです
集まる場所を作るというのは大事ですよね
はるっぴのところのようなものを作れる実力はありませんが、これから努力はしたいです。
なんとかブログを充実させてツイッターのフォロワーが多いまりやぎヲタの方に頼んでみます。
NGOフェスティバル企画はもっと広めたいですね。
連携取れるように頼んで見ます
はるっぴのところを参考に、アメブロではなくしっかりホームページを作りましょうか。

387名無しさんからの手紙:2014/06/08(日) 22:00:35
そうだね、ホームページは作った方がいいと思う。在宅と現場ヲタの連携なくして、悲願達成は不可能だと思うし、在宅だって会合のようなものがあれば人によっては参加することだってできるはずだ
とにかく、組織としての拠点の設置とその明確化が急務じゃないかな

388名無しさんからの手紙:2014/06/08(日) 22:35:47
一連のヤフオク詐欺に選対や生誕委員が絡んでるなんて話もあるし
参加者を不安にさせないようクリーンさをアピールするのも必要かな
あんまり悲壮感を前面に出さずにできるだけ明るく楽しい感じが良いですね

389名無しさんからの手紙:2014/06/09(月) 11:19:25
あと選対やる人が気をつけたほうがいいのは人の金で戦わないってことかな
投票してくれって言うだけのいわゆる口だけ票乞食てやつだけど
ある程度は自分たちで金だして基礎票示さないと信頼されずに人も集まらないと思う

390名無しさんからの手紙:2014/06/09(月) 16:28:40
一応こういうデータもあるので、反省材料として貼っておきます

得票数減少ランキング
-43.1%・梅田彩佳
-38.9%・斉藤真木子
-36.1%・小林亜実
-35.2%・梅本まどか
-34.4%・永尾まりや
-32.1%・宮澤佐江
-26.3%・高城亜樹
-25.9%・小笠原茉由
-25.4%・横山由依
-25.2%・吉田朱里

391名無しさんからの手紙:2014/06/09(月) 21:41:50
減票率5位ですか・・・
圏外もいると思いますが厳しい結果ですね。
HPは大事ですが、それ以前に永尾まりや総選挙対策委員会を組織したいですね。
ブログ管理人さんやツイの主だった人たちで、組織作りしましょう。
そうすればHPも充実させやすいと思います。
掲示板やツイも活発化させて常にいろんな人からのアドバイスや意見を、
言いやすい環境作りが必要だと思います。
選対委員の方にはいろんな面で負担かけると思うので、強制ではなく有志や推薦がいいと思います。

まずHPを充実させたいのでHP作れる人は連絡ください。
アドレスはmariyagisenntai@yahoo.co.jp  までよろしくお願いします。

392名無しさんからの手紙:2014/06/09(月) 22:01:51
しつこいようだが、減票率5位、減票数8位、減順位数3位という厳しい結果であったし、その原因の一端は速報にすら入れられなかった我々の責任だ
二度とこのような失態は繰り返しちゃいけないと肝に銘じたい

393名無しさんからの手紙:2014/06/09(月) 22:08:12
選挙はメンバーじゃなくオタの勝負だからね

募集かけるにしても自分のHPかツイのアカウントぐらいは提示したほうがいいと思うよ
匿名掲示板でよく分からない人に連絡しようとは思わないだろうから

394ブログ管理人:2014/06/09(月) 23:40:36
ホームページは作ります。
逆に今の中途半端なブログは消すか、方向性を変えるつもりです。
現場に行けない人間にはできることが限られますし、一番効果的と思われるツイッターでの主導はしかるべき人に要請できるようにしたいです。
1〜2週間以内には完成させてここに上げますので、みなさんに意見頂けたらと思います。
また、事前にここの選対ページを参考にして欲しいなどあれば教えてください。
よろしくお願いします。

395名無しさんからの手紙:2014/06/10(火) 01:56:18
去年の片山はーちゃん陣営なんかはリクアワ・選挙と頑張ってたね
参考というか反面教師にすべきなのは今年のすーちゃん選対かな

センター曲もできたしまずリクアワを次の選挙のリハーサルにしてみるのも良いかもしれない

>>394
大変でしょうが頑張ってください
ホームページ楽しみにしてます

396名無しさんからの手紙:2014/06/10(火) 09:33:23
リクアワ狙うなら、マリヤギファンだけじゃ難しいかもね。
涼香・田辺・村重ファンあたりも確実に巻き込まないと、インパクト面で言ったら
それなりの順位が必要だと思う。
須田も言ってたとおり、インパクトは残ったもん勝ち、初ランクインも結構いるからそこいら巻き込めば、
センターのマリヤギは一番目立つからそれなりの順位取りたいね。

397名無しさんからの手紙:2014/06/11(水) 00:00:32
>>395
はーちゃんのところは今年はほぼ100%片山票で純情主義23位まで押し上げた
ただあそこは年齢層が高めでその気になれば一年で100万以上貯められるようなヲタがごろごろいる
若いファンが多い我々はあんまり参考にならないかもしれない

今年のあきちゃのところは君好きの良さを伝えるHPを作って頑張ってた
ああいうやり方なら他推しの人たちも巻き込んで上位狙えないかな?

398名無しさんからの手紙:2014/06/11(水) 01:13:00
とりあえずリクアワで総選挙の予行演習をやった方がいいね。
もちろん目標は25位以内で!

399名無しさんからの手紙:2014/06/11(水) 02:49:58
リクアワは2013から票数非公開になったので、2012のデータだけど

100位:シアターの女神(1,155票)
50位:マンモス(2,358票)
25位:ポニーテールとシュシュ(4,302票)
10位:夜風の仕業(8,676票)
1位:ヘビーローテーション(17,694票)

2013から劇場盤に投票券がついてインフレおこした総選挙とは違ってリクアワはまだ通常盤のみ
ペンギンや清純が1位取れたぐらいだからいったとしてもこの2倍くらいの票数ではないかと
総選挙に比べて投票券の相場も安いので選挙ほど予算をかけずに戦えるのは間違いないね

400名無しさんからの手紙:2014/07/25(金) 21:46:15
来年の総選挙はどうなりそうですか

401競合em店:2014/08/30(土) 01:03:53
韓国 財布 人気
競合em店 http://ameblo.jp/ninyon13/entry-11900797447.html


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板