[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
田野優花第7回選抜総選挙対策スレ
453
:
田野ファミリーの名無しさん
:2015/08/25(火) 22:32:18 ID:JywhzoRo0
具体的な任務について説明します。
この中には、このたびの管理体制の重要な部分が含まれるので、若干
アバウトな説明をしないといけません。
細かい部分がわかりにくいかもしれませんが、大体のイメージで捉えて
理解していただけたらと思います。
まず、運用者Aについてです。
運用者Aは、体制の代表者であると共に、出資金の受付や管理を行うのですが
もう一つ重要な仕事があります。
それは運用者AとBは一旦決まれば変わることはまず無いと言ってよいのですが
会員は新たに加入される方があると考えられます。
その方に対する資質や資格の確認を行うことが任務の一つとなり、その時は
いろんなところでその人と会うことが必要になってきます。
名乗りを挙げようとする方は、そのような活動を行うものと考えておいて下さい。
出資金、又は会員の受付は、ホームページから行うこととなります。
具体的には出資を希望される方から、メールフォーム等を利用して受付を行い
その後は然るべき方法で、口座にお金を振り込んでもらいます。
会員の受付も同じく、メールで受け付け、相手と面談するという方法で行います。
選挙期間前から選挙期間中は、資金の管理を行いながら、運用者Bと共に資金
の分配の計画を立てて、効率よく会員に金を分配します。
分配の実務はBがやりますが、相談相手になると共に、勝手なことをしないように
監視をする役割も果たします。
以上が運用者Aのおおまかな任務ですが、細かいところは実際に会った時ということです。
次に運用者Bについて説明します。
運用者Bは、資金分配を担当し、実質的に会員に資金分配を指揮するような立場となります。
運用者Aと相談しながらになりますが、会員が分配した資金の残金とオクなどで上がった金を
更に運用する際の、相談相手となり、また監視も行うという役割となります。
このポジションが一番面白いかなと思います。
もし私ができるなら、運用者Bを選ぶと思います。
残念ながらそれは不可能なことで、どなたかに全てを託してお願い申し上げるしかありません。
以上が運用者Bのおおまかな任務要領です。細かい部分は上に同じです。
なお、もし一人で立ち上げた場合は、以上の任務を一人二役でこなすことが求められます。
資金が少額だったらよいのですが、増えてくるととても煩雑になると思われます。
可能な限り、分担した方がよいと思います。
次の回は、会員の具体的な任務について説明します。
もう説明も残りわずかとなりました。説明が終わりましたら、この体制案を託す方が現れた
時の手順等についても説明していきます。もう少しお付き合い下さい。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板