したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

田野優花第7回選抜総選挙対策スレ

451田野ファミリーの名無しさん:2015/08/22(土) 22:24:45 ID:JywhzoRo0
それでは、管理体制における事務局はどうするかについて説明します。
まず、運用者(管理者)からお話します。

運用者とは、出資者から預かった資金を受け付けて、一時管理をする方です。
管理の手段は一つの銀行口座を利用して行います。

ここで重要なことを一点
実は不正防止の観点から、運用者は【2名】の方が共同で行うことが望ましい。
それは相互監視するという観点です。さらにこれに出資者の監視が加わり
言わば、三すくみの形態、わかりやすく言ったらじゃんけんです。
こういう形を利用して不正防止を図る観点から【2名】によることが重要であるのです。

しかし、一人でもできないことはないですが、遠く離れた出資者との関係からかなり監視
関係が弱くなってしまう可能性が大きくお勧めできない。
ですが、贅沢も言えないのでとりあえず1名で始めて、後で共同でやってくれる方を探す
のでも止むを得ないかと思っています。
そして、昨日も言いましたが不正防止のからくりはここでは明かせませんのでご容赦願います。

次に、運用者となる方の資質、資格などについてお話します。

【運用者A】・・・・資金管理担当(代表となる)
☆資質
 ・責任をもって資金管理ができる。
 ・田野ちゃん単推しの方。
 ・自己資金は少ない方が望ましい。
★資格
 ・ホームページの開設が可能(知識・技術)
 ・ある程度自由な時間がある。(ヲタ活がそこそこできる程度)
 ・銀行に口座開設が可能

【運用者B】・・・・資金分配担当
☆資質
 ・責任をもって資金分配ができる。
 ・田野ちゃん単推しの方。
 ・自己資金は少ない方が望ましい。
★資格
 ・会員に対するメール連絡を行うためPC・スマートフォンが利用可能
 ・ある程度自由時間がある方(時々銀行に行ける程度)

以上、運用者A・Bに分けて説明しました。
なお、3桁以上入れるような太ヲタの方は、貴重な戦力であるし、期間中は忙しいと思うので
資金的には少ない方がいいと思いますが、決して絶対ではありません。可能なら引き受けて
いただいても問題はありません。

この管理体制の考え方の根底は、田野陣営全体の労力と資金力を補いあうということ。
金がある(余分がある)人は資金を、労力がある(時間がある)人は労力を出して集めた
金銭を票に変えるためのシステムということです。
長いので一旦締めます。
次回は、会員の資質、資格などについて説明します。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板