したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

横山由依応援スレ避難所14

909名無しはん:2014/04/22(火) 12:38:25 ID:XNS2FX6c
横山由依(AKB48)がはんなり巡る 京都いろどり日記
2014年4月23日(水) 25時58分〜26時58分

「桜咲き誇るかやぶきの里」AKB48横山由依ちゃんが京都の様々な色を探す番組。京都府のほぼ中央に位置し、古き良き日本の風景が残る山里、京都美山町で春を見つけます

京都出身の横山由依ちゃん(AKB48)が由依ちゃんの目線で京都をご案内!今回は“桜咲き誇るかやぶきの里"京都美山で春の色を探しに♪由依ちゃんと一緒に美山の春をお楽しみ下さい

◆「大野桜まつり」美山川の西端にある大野ダム公園。由依ちゃんが訪れた時は、美山の人々が植えた桜1000本が満開!咲き誇る桜を眺めながらのんびり散策し、京都の春を堪能します。
さらに、元気いっぱいな美山のお母さんたちと桜餅作りに挑戦!番組でも何度も体験した和菓子作り。由依ちゃんすっかりおてのもの!?

◆「美山の里」美山町北村は、山々に囲まれた谷間に38棟ものかやぶき民家が残る山村。国の重要伝統的建造物群保存地区に指定され、今でも美しいかやぶきの家が並びます。
さらに、かやぶきの里内の民宿「久や」では、美山名物地鶏のすきやきに舌鼓。コリっとした触感の地鶏は、美山でしか味わえない極上の味!

◆「美山粋仙庵SAI」清流美山川沿いに建てられたカフェ。目の前に広がる田舎の景色と清流の川音を聞きながらちょっと一息。
そこには、都会では絶対に味わえない贅沢な時間が…。

◆「もりしげ」築百四十年のかやぶきの古民家。今でも客間の中の囲炉裏では薪で火がたかれる、美山でも唯一の民家。
ここでは美山の清流を泳いでいた新鮮なイワナを囲炉裏で約1時間かけて焼き上げてくれます。

◆由依ちゃんが見つけたお土産は…美山のお母さんたちが作る「まるごといちじく餅」




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板