したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ももいろクローバーZ 26

1名無しさん@ももクロ避難所:2015/07/29(水) 00:23:13 ID:OyjYdw0M
マッタリ語りたい紳士淑女のためのスレです

前スレ
ももいろクローバーZ 25
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/music/27428/1431825453/

2名無しさん@ももクロ避難所:2015/07/29(水) 10:53:58 ID:dHbCC8eI
幕が上がる BD/DVD 8月5日発売 ももいろクローバーZ(c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1438134413/

3名無しさん@ももクロ避難所:2015/07/29(水) 12:22:28 ID:W.8g9TTc
>>1
おつ

あと2日だな楽しみ

4名無しさん@ももクロ避難所:2015/07/29(水) 14:30:19 ID:5pBuq92M
>>1
さっきホテルを予約した
何か色々ばたばたしててあと2日っていう実感が無いなあ

5名無しさん@ももクロ避難所:2015/07/29(水) 18:35:05 ID:DgiZ7DUg
>>1さん乙でありやす (・Θ・)ゞ
今GF12観てるんだが、当時はあんまりそう思って観てなかったけど・・・やっぱ下手だねw
やっぱ、皆上手くなってるんだわ
今現在と比べてみると・・
意外な事に、玉ちゃんが一番成長してるような気がする
あの頃、丁度声が変わり始めた時期で色々辛かったのかもしれないけど

6名無しさん@ももクロ避難所:2015/07/29(水) 19:43:51 ID:TK8Yehsc
【ももクロ専用】FNSうたの夏まつり(c)2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1438153214/

7名無しさん@ももクロ避難所:2015/07/29(水) 21:01:17 ID:RLo4dhzo
オレも歯ぎしりしてるみたいでマウスピース買わされたよ
6000円したよ。たまにつけて寝る

8名無しさん@ももクロ避難所:2015/07/29(水) 21:46:05 ID:W.8g9TTc
毎日付けろよw

9名無しさん@ももクロ避難所:2015/07/29(水) 22:31:45 ID:42hkfEdM
家入レオ×大原櫻子
代理ももたまい

10名無しさん@ももクロ避難所:2015/07/29(水) 23:09:34 ID:vHryaQCw
しっかりしろよおまえら

11名無しさん@ももクロ避難所:2015/07/29(水) 23:27:03 ID:HqdQf9cc
ランニグマン見逃して録画見たら楽しげで良かったw

12名無しさん@ももクロ避難所:2015/07/29(水) 23:37:36 ID:DgiZ7DUg
キレッキレ餃子、最高でしたw

13名無しさん@ももクロ避難所:2015/07/30(木) 09:08:53 ID:kcMT2JEw
あたかも7年間4人で活動してきたようなパフォーマンスができました(^^)

14名無しさん@ももクロ避難所:2015/07/30(木) 10:58:30 ID:fdDWO6qY
継続特典のパスケースはサンプルゆえのモザイクと思ったらこーゆデザインなんだよね
気がつくのに少し時間かかったw

15名無しさん@ももクロ避難所:2015/07/30(木) 11:44:46 ID:/aZvPsIw
いつものAEモザイク柄とは違うのかな

16名無しさん@ももクロ避難所:2015/07/31(金) 00:18:39 ID:NQ6I98PA
広島から出発でありやす

17名無しさん@ももクロ避難所:2015/07/31(金) 00:38:40 ID:aeN.gZ5k
やばい
最近夜更ししてたから眠れない

最悪昼前に家を出れば開演には間に合うんだけど、それじゃ面白く無いよな

18名無しさん@ももクロ避難所:2015/07/31(金) 05:40:22 ID:VJr8kb/2
ago参加しないとなぁ。損した気分にもなるしw
起きられるといいな。楽しもうぜー

19名無しさん@ももクロ避難所:2015/07/31(金) 12:38:37 ID:kDmvNFfk
>>16
出るの早いね
車か?

20名無しさん@ももクロ避難所:2015/07/31(金) 13:43:19 ID:1rW1ywuQ
愛野駅やっと着いたわ
ほんとに熱中症対策わすれるなよ

21名無しさん@ももクロ避難所:2015/07/31(金) 14:29:26 ID:ahu3JeRU
ステージ縦使いしてるから音響関連は良さげ
セットに関してはネタバレになるので言わないけど
昨年くらい驚いた

22名無しさん@ももクロ避難所:2015/07/31(金) 15:30:30 ID:K63gGN/2
おしぼりはやめたんだな

23名無しさん@ももクロ避難所:2015/07/31(金) 15:59:30 ID:VLptMNoQ
あれ、おしぼりレベルじゃないよ

24名無しさん@ももクロ避難所:2015/07/31(金) 20:12:11 ID:tjMsCHPk
ももクリ軽井沢かorz

25名無しさん@ももクロ避難所:2015/07/31(金) 21:17:13 ID:v31pjMkU
北軽井沢ね

26名無しさん@ももクロ避難所:2015/07/31(金) 21:20:37 ID:wZPIebaU
話は聞いた
あつのりんよ、年内に桃神祭出すんだ・・・
わかったな?うん (´・ω・`)

27名無しさん@ももクロ避難所:2015/07/31(金) 21:23:36 ID:IGFAYZMc
>>25
九州民だから北も南も一緒だよ。遠すぐるorz

28名無しさん@ももクロ避難所:2015/07/31(金) 21:33:52 ID:JU.TPma2
吉田弓美子って女子プロあーちゃんに似てるな

29名無しさん@ももクロ避難所:2015/07/31(金) 22:31:04 ID:7UySC42Y
静岡のホテルでTVを見てたらしゃちほこがプールのCMに出てた

30名無しさん@ももクロ避難所:2015/08/01(土) 00:47:23 ID:OglGVC4w
もうビニール袋はもらえないのかい?

31名無しさん@ももクロ避難所:2015/08/01(土) 01:25:30 ID:.uovme06
アリーナも袋配ってなかったのか?

32名無しさん@ももクロ避難所:2015/08/01(土) 02:06:59 ID:yc62dMHQ
グンマー今無事に帰宅

33名無しさん@ももクロ避難所:2015/08/01(土) 06:05:31 ID:3/zakpb.
8時半に目覚ましかけてたけどもう起きてしまった
せっかくだから早めに向かいます
二日目組よろしくです

34名無しさん@ももクロ避難所:2015/08/01(土) 07:03:01 ID:kRCKbBYE
自分も二日目組だけど浜松に9時ごろついて周辺観光する予定
今日は楽しもうな

35名無しさん@ももクロ避難所:2015/08/01(土) 09:09:51 ID:QpQFFdaM
>>31
どこかで配ってるのかはわからんけど、アリーナの席にはなかったよ
水対策しておかないと買った本とか水浸しになるから注意

36名無しさん@ももクロ避難所:2015/08/01(土) 10:17:11 ID:9JaoDwNo
去年までは入場する時のチラシと一緒にビニール袋が入ってたんだよ

37名無しさん@ももクロ避難所:2015/08/01(土) 10:44:53 ID:TVVqV3IQ
静岡県民の夏菜子、長野県の位置を把握してないことが判明

38名無しさん@ももクロ避難所:2015/08/01(土) 11:08:42 ID:tz3Eqd86
おしぼりもビニール袋も無い
コストカットし過ぎだろ

39名無しさん@ももクロ避難所:2015/08/01(土) 11:21:31 ID:ff3Wf5sg
>>21
PAは悪くなかったかもしれないけど、色々セッティングが悪かった気がする。歌と演奏の音ズレしょっちゅうあったし、歌とバスドラがリバーブ効かせ過ぎで残響が酷かった。
セトリやライブ全体については凄く楽しんだけど。

40名無しさん@ももクロ避難所:2015/08/01(土) 13:59:47 ID:vLFv5k2g
放水するのにビニール袋無し?
天狗さんですか?

41名無しさん@ももクロ避難所:2015/08/01(土) 14:08:24 ID:ABhDuscA
夏は放水するのが当たり前なんだから水濡れ対策はさすがに自己責任だろ
去年までビニールあったから気持ちはわかるけどさ

42名無しさん@ももクロ避難所:2015/08/01(土) 14:17:55 ID:kRCKbBYE
全員がライブ経験者じゃないんだぜ

43名無しさん@ももクロ避難所:2015/08/01(土) 19:31:52 ID:X5c/GgOQ
水に濡れたからなんだというのか
ダイレクトに喰らったのと同じくらいびしょ濡れです

44名無しさん@ももクロ避難所:2015/08/01(土) 19:41:55 ID:vLFv5k2g
れにちゃんの腕のギブスカバーがパワーグローブにしか見えなかった

45名無しさん@ももクロ避難所:2015/08/01(土) 20:23:41 ID:r4v.NTYI
アリーナHでももクロちゃんたちがバックステージ来た時にテンションMAXになったけど
1分くらいで降りてっちゃってショボーンってなった
なんだったんだあれイジメか

46名無しさん@ももクロ避難所:2015/08/01(土) 20:34:28 ID:dIs86Ufo
愛野駅、まともに電車来なくて辛い
予定の電車が30分以上遅延とかどうせいっちゅうんだ

47名無しさん@ももクロ避難所:2015/08/01(土) 20:37:15 ID:gv1TKilg
桃神祭はLV含め参加できなかったけどアルバムとドームツアー楽しみに生きていける
とりあえずGFとフォーク村行くけど!!

桃神祭参加の皆さんお疲れさま!!

48名無しさん@ももクロ避難所:2015/08/01(土) 20:41:55 ID:diH5PLuU
>>45
LVで見てたんだけどバックステージの家紋ロゴ間違ってなかった?

49名無しさん@ももクロ避難所:2015/08/01(土) 20:52:10 ID:Y3Qs0ZRM
京セラが3月12日ってことで
来年はTAKAHASHIなさそうだね

50名無しさん@ももクロ避難所:2015/08/01(土) 20:56:01 ID:A7xkP8oc
【音楽】ももクロZが初ドームツアー開催発表!5大ドームで9公演、合計37万超動員 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1438429576/

51名無しさん@ももクロ避難所:2015/08/01(土) 21:02:05 ID:sQM7Oe12
ももクロ、来年2月にフルアルバム2枚同時リリース&ドームツアー決定
http://natalie.mu/music/news/155751
http://cdn2.natalie.mu/media/1508/0801/extra/news_header_150801_2015_02.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/1508/0801/extra/news_xlarge_150801_2015_05.jpg

渋いねー
本人も人選も

52名無しさん@ももクロ避難所:2015/08/01(土) 22:47:57 ID:3/zakpb.
舘ひろし
ライブ前にモノノフに受け入れてもらえるかどうか心配してたってしおりんがバラして一気に好感度上がったw

53名無しさん@ももクロ避難所:2015/08/01(土) 23:06:15 ID:sQM7Oe12
24時までだって

https://soundcloud.com/teddyloid/toujin2105-momoclo-dj-set

54名無しさん@ももクロ避難所:2015/08/02(日) 15:22:55 ID:o9PFbMdQ
誰かフォーク村行こうかどうか悩んでる俺の背中を押してくれ

55名無しさん@ももクロ避難所:2015/08/02(日) 15:46:32 ID:lUt98gvc
現場がいつも最高なのは言うまでもないから俺なら行く
ただGF系の場合は10割エンドステージのみだから8割がたの席は見えにくい席
あとは自分次第だ

56名無しさん@ももクロ避難所:2015/08/02(日) 16:18:03 ID:A6Cbzl8I
>>54
楽しいと思うよ

57名無しさん@ももクロ避難所:2015/08/02(日) 16:44:29 ID:SCyzXxoM
フォーク村はほぼ着席だろうから普段よりは見やすいかと思うけどね

58名無しさん@ももクロ避難所:2015/08/02(日) 18:41:17 ID:.nsRpC7A
誰か特別賞のサンバイザーいらない?できれば男より似合うであろう女性に貰って頂きたい
そして余ってればでいいんだけどGF2日目かフォーク村のチケをオレのより良かったらくれ。余ってればでいい
彼女に被せたい彼ノフいないかな?

59名無しさん@ももクロ避難所:2015/08/02(日) 20:21:58 ID:tio53sRM
【音楽】ももクロZが初ドームツアー開催発表!5大ドームで9公演、合計37万超動員★2 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1438512721/

60名無しさん@ももクロ避難所:2015/08/02(日) 23:14:56 ID:bIV3WdEo
(´∩ω∩`*)ももクロ新メンバーはるみです

6154:2015/08/03(月) 00:54:41 ID:4q.v6BSE
よし、とりあえず帰りの高速バス予約したぜ
渋谷駅22:50なら間に合うよな

チケットは…当日引換券ってスタンド上段だよな

62名無しさん@ももクロ避難所:2015/08/03(月) 01:10:34 ID:JuPsx4aw
>>61
俺の余ってるの交換であげようか?
俺れにちゃん推しだかられにちゃん生写真3枚〜と8/5二階席Fブロ2列目でいいなら交換に応じるよ
とりあえず寝るので朝までに返答よろしく

63名無しさん@ももクロ避難所:2015/08/03(月) 01:47:34 ID:7qNUaRJk
当日引換ってステージサイド出たの?
早く引き換えれば下の方だと思うよ

GF12から連続参戦してきたけど今年はテレビ観戦にします

64名無しさん@ももクロ避難所:2015/08/03(月) 03:17:33 ID:ev9mopE2
てす

65名無しさん@ももクロ避難所:2015/08/03(月) 03:19:59 ID:4q.v6BSE
ぴあには当日引換券としか書いてなかったから一般の売れ残りかなと思ったけど
イープラス見てみたらステージサイド券が別であった

>>62の厚意はありがたいけどこっちにワンチャン賭けてみるわ
ステサイの存在に気づかせてくれた>>63にも感謝

ってかれにちゃん単体の生写真1枚しかなかったw

66スライム:2015/08/03(月) 05:39:32 ID:dCoy/wuI
はやどきと目覚ましアクアでやりました

67スライム:2015/08/03(月) 06:01:10 ID:dCoy/wuI
ZIP でやりました

68スライム:2015/08/03(月) 06:50:33 ID:dCoy/wuI
目覚ましでやりました

69名無しさん@ももクロ避難所:2015/08/03(月) 08:01:10 ID:JuPsx4aw
>>65
>>62だけど了解!良い席だといいな

70スライム:2015/08/03(月) 10:03:22 ID:dCoy/wuI
スッキリでやりました

71名無しさん@ももクロ避難所:2015/08/03(月) 12:49:59 ID:fdOBKxOA
声かっすかすでもトリニティ初現場でハイテンション
新曲あるのか分からないけどトリニティやらないなんて事はないよな

72名無しさん@ももクロ避難所:2015/08/03(月) 12:52:26 ID:lIaG1KRw
桃神祭のエンドロールにTBSがあったのは何でだろう?

73名無しさん@ももクロ避難所:2015/08/03(月) 12:52:57 ID:5z2YMIq6
むしろそれやらないでなんの曲やるんだ

74名無しさん@ももクロ避難所:2015/08/03(月) 13:02:43 ID:fdOBKxOA
>>73
そーなんだけど新曲だけかもしれないじゃんってこと

75名無しさん@ももクロ避難所:2015/08/03(月) 13:04:52 ID:TbFxACe.
>>74
そんなわけねーだろ

76名無しさん@ももクロ避難所:2015/08/03(月) 13:08:16 ID:qzAb7CdE
きくPが聞きたいのに外すわけない

77名無しさん@ももクロ避難所:2015/08/03(月) 13:19:53 ID:JuPsx4aw
きくPがトリニティで7曲?とか昨日呟いてたけどそんなにやるの?って思った

78名無しさん@ももクロ避難所:2015/08/03(月) 13:21:38 ID:JuPsx4aw
てんかす7曲の間違いだったすまん

79名無しさん@ももクロ避難所:2015/08/03(月) 13:30:30 ID:qzAb7CdE
トリニティ演歌バージョンとかやったら面白いなw

80名無しさん@ももクロ避難所:2015/08/03(月) 19:09:31 ID:JuPsx4aw
現場遠方席組のツイートなのか知らないけど
ステージ中央はもちろんのことステージ脇のビジョンにも本人たち映らない時多くてなにやってるかわからないって酷すぎないか笑

81名無しさん@ももクロ避難所:2015/08/03(月) 19:15:57 ID:7qNUaRJk
2日間でツヨクツヨクタオルあるなし見られて良かった
でもお前らは1日目1サビからタオル振ってるっていうw

82名無しさん@ももクロ避難所:2015/08/03(月) 19:19:20 ID:UPYW2Ro2
>>81
1日目は途中で気付いたけどれにちゃんはタオル振ってたんだよな
迷ったけどラストだけにしといた
2日目は全力で振った

83名無しさん@ももクロ避難所:2015/08/03(月) 22:12:48 ID:jlzhRatM
悲報
GF容量不足で25GBBDに収まらない

84名無しさん@ももクロ避難所:2015/08/03(月) 23:06:06 ID:ci0yN4lo
>>80
・ステージより離れれば離れるほどステージに霧がかかったみたいですごく見えづらい(照明効果のためだろうが)
・ステージ上から常に照明を客席に向かって当てているため自分の方向に当たった時すごく見えづらい
・CSで生中継してるにもかかわらずサブスクリーンは歌の最中は文字がくるくる回っているだけ。歌手の表情とか映せばいいのに
・横のおっさんの口が臭くて終始不快だった

以上の理由でエイベックソは本当に糞なんだなという感想です。

85名無しさん@ももクロ避難所:2015/08/03(月) 23:50:58 ID:LBdDHoqI
かわいそうになるくらいモニターないのを嘆いてる人多いみたいだね
誰だかわからないって行く意味ないやん
ツイッターでGF検索したらかなりの人数いた

86名無しさん@ももクロ避難所:2015/08/04(火) 00:03:34 ID:V.GpnDz2
たぶん改善されるはず

87名無しさん@ももクロ避難所:2015/08/04(火) 00:21:47 ID:STzzCIlk
モニターなしはキツいよな
今日明日改善されなかったら半券舞台に投げてやる。届かない場所だけど

88名無しさん@ももクロ避難所:2015/08/04(火) 00:28:45 ID:E3tkdmiw
ま、俺は毎回現場では推ししか見てないから関係ないけど
サービスモニターに本人映すのは主催者側の礼儀だとは思うわ

89名無しさん@ももクロ避難所:2015/08/04(火) 00:39:25 ID:C9dNLrg2
そういや技術的な話になるけどLV(生中継)の映像と会場に返す映像を撮ってるカメラって同じにできないんじゃなかったっけ?
今回金がないから会場に返す映像を撮るカメラがめちゃ少ないから歌ってる時は映さなくていいかなって思ったのかもしれない

90名無しさん@ももクロ避難所:2015/08/04(火) 04:16:38 ID:Mot6oEB.
きくちP ?@kikchy
本日の『GIRLS'FACTORY15』会場とステージが一体と成り音楽を楽しんだ佳いライブだったと思います。
代々木では一昨年から『GF』ほかつくってますが、ステージを直接観てもらうためにビジョンには出してきませんでした。
多数のご意見に、より楽しんでもらえるよう明日から対応します。

こいつがそうしただけ

91名無しさん@ももクロ避難所:2015/08/04(火) 04:43:13 ID:kDnXW4Ys
基本ポジティブなことしか書かれないツイッターでネガティブなことばかり書かれてるから今回のは酷すぎるってことだよなぁ
今回はきくPに対して擁護不能

92名無しさん@ももクロ避難所:2015/08/04(火) 09:46:28 ID:2v4r3Qq.
てかビジョンに映さないのは今まで通りだったのに、急に噛み付かれたのかな?

93名無しさん@ももクロ避難所:2015/08/04(火) 10:48:53 ID:urM3wIw.
昨年、一昨年はスクリーン使ってたよ。
鯱の青の玉ちゃんに対しての口のきき方は酷かったな。
マネージャーはどんな教育してるんだよ。

94名無しさん@ももクロ避難所:2015/08/04(火) 11:06:20 ID:2v4r3Qq.
去年の観直したけどカメラがステージメインだからスクリーンがどう使われてたか分かりにくいね
毎回現場的にはインタビューになるとスクリーン見るってイメージぐらいなもんだったが
そういや今回インタビュー少なくない?

95名無しさん@ももクロ避難所:2015/08/04(火) 11:15:05 ID:Mot6oEB.
今回開演前にインタビューやって、
演奏ブロックと完全に分けたからね

昨年まであったスクリーン無くせばそりゃ不満は出るわ
その理由も適当な思い付きだし

96名無しさん@ももクロ避難所:2015/08/04(火) 12:14:22 ID:aG3kZJMI
「ステージが見えないお客様も居るからモニターを置く」じゃなく、
「ステージを見てほしいからモニター撤去」って自分本意の考え方だから叩かれて当然
天狗さんですわ

97名無しさん@ももクロ避難所:2015/08/04(火) 12:35:17 ID:KBSfE61.
>>96
これは本当に救いようが無いよね

98名無しさん@ももクロ避難所:2015/08/04(火) 12:48:48 ID:PrdrFzXM
席のシステムもオクありきのシステムだからな
いい席欲しかったらヤフオク使ってくれみたいな感じだし
そんなんが積み重なってこうなったんじゃないの

99名無しさん@ももクロ避難所:2015/08/04(火) 16:06:15 ID:ukrcmkCY
>>96
まぁコレをやりたかったら
どこからでもしっかり見える位置に
ステージを設置しろよと

100名無しさん@ももクロ避難所:2015/08/04(火) 17:04:05 ID:.jnc69J2
@momowgp
こんな大変なときにロガール?ガールズファクトリー一択でしょ。
ロガールにゲスト?あるよ(誤送信)  #momoclo




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板