したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

映画「gift」スレ (感想・ω・ネタバレ)

1れ名無し@避難ちゅーん(´・ω・`):2014/07/21(月) 12:09:07 ID:YgJU09uI0
松井玲奈と遠藤憲一 ダブル主演映画「gift」を
ネタバレ込みで語るスレです
映画を見ていない方は今すぐ下記の映画館へ!(れっつ・ω・ご〜!)

公式サイト
http://www.mmj-pro.co.jp/gift/

公開中のシネマ(2014年7月21日現在)
中川コロナシネマワールド http://www.korona.co.jp/WorldTop/nak/
シネマート新宿 http://www.cinemart.co.jp/theater/shinjuku/
シネマート心斎橋 http://www.cinemart.co.jp/theater/shinsaibashi/
福井コロナシネマワールド http://www.korona.co.jp/WorldTop/fuk/
小田原コロナシネマワールド http://www.korona.co.jp/WorldTop/odw/
大垣コロナシネマワールド http://www.korona.co.jp/WorldTop/ogk/
福山コロナシネマワールド http://www.korona.co.jp/WorldTop/fuy/
小倉コロナシネマワールド http://www.korona.co.jp/WorldTop/kok/
金沢コロナシネマワールド http://www.korona.co.jp/WorldTop/knz/
109シネマズ富谷 http://109cinemas.net/tomiya/
テアトル石和 http://www.csc.co.jp/

170れ名無し@避難ちゅーん(´・ω・`):2014/10/21(火) 23:19:21 ID:lxfW1A6M0
久しぶりに見たgiftやっぱり泣けた…

171れ名無し@避難ちゅーん(´・ω・`):2014/10/23(木) 19:56:41 ID:teiYqDaE0
沙織のふとした柔らかい声になんか癒される。ほとんどがハスキーで口調がキツめだからそのギャップも大きいってのもあるけど。

172れ名無し@避難ちゅーん(´・ω・`):2014/10/23(木) 20:24:58 ID:L6ac3ZOg0
わかる〜

173れ名無し@避難ちゅーん(´・ω・`):2014/10/23(木) 22:19:00 ID:teiYqDaE0
フォトブックと一緒に観てわかったんだけど、台本のセリフと一字一句同じってわけじゃないんだね。
あとマヨネーズの蓋の色、篠崎が警察署に迎えに行く前に白から赤になって、定食屋でまた白に戻ってたけど、
何の意図があってなのかわからなかった。東京の舞台挨拶でも観客に意味わかるか聞いてたけど、なんだろう?

174れ名無し@避難ちゅーん(´・ω・`):2014/10/23(木) 23:00:51 ID:SAlJpcds0
この映画がいつか地上波でやるとしたらスポンサーは
森永製菓(チュッパチャップス)とキューピーマヨネーズなんだろうか?w

175れ名無し@避難ちゅーん(´・ω・`):2014/10/25(土) 07:50:51 ID:SE4eYR1E0
>>173
姉と弟でパンの耳を食べるシーンにもテーブル代わりの
ダンボールの上に赤いマヨネーズが映ってた

発信機はことぶき荘で車に取り付けたのかな?そこまでは
裏社会の驚異のネットワークで追跡して

176れ名無し@避難ちゅーん(´・ω・`):2014/10/26(日) 01:27:37 ID:bR2RxuG60
>>173
本スレ>>408にもgiftイベントレポとして書いたんだけど

「マヨネーズの蓋の色が変わってた意味ってなんですか?」に対して「監督さんのみぞ知る…」って言われて
結局解答ないの?と思ってたらプロデューサーから「あくまでも監督の頭の中の設定では、なんですが」と前置きされた上で
「マヨネーズの蓋の色が変わったあたりで二人の関係性が変わった」って言葉は濁してたけど、察するに二人は…?

ということらしい。明言してなかったけど
プロデューサーが「監督の中では、ですよ」って予防線張ってたり、
妙に言葉を濁してた事から考えると沙織と篠崎が体の関係を持ったって事なんじゃないかと思いました。

あと玲奈ちゃんは「私はあの後警察のシーンになるから"このあと危険な事が起こる"みたいなサインだと思ってました」って言ってました。

177れ名無し@避難ちゅーん(´・ω・`):2014/10/26(日) 10:28:28 ID:Lgpsi8SY0
いや、それはあり得ないでしょw

178れ名無し@避難ちゅーん(´・ω・`):2014/10/26(日) 12:19:13 ID:izlX.4M.0
あの監督がド変態で近親相姦の癖でもない限り
父、娘というコンセプトでやってる映画でセックスはしないと思うけどな

179れ名無し@避難ちゅーん(´・ω・`):2014/10/26(日) 14:21:55 ID:UqDSLQgs0
自分も最後の回に参加したけど
”マヨネーズの色はメタファー 関係性によって
色が変わる”と監督が言ってたとプロデューサーが
発言しました でも何のメタファーなのかは
よくわかんない風でした
夕日のシーンがバージンロードのイメージだったのだから
二人が関係を持ったという解釈はちょっと違うのでは

180れ名無し@避難ちゅーん(´・ω・`):2014/10/26(日) 16:23:44 ID:ck93S7Rk0
赤いマヨネーズが出たら
沙織の人間関係が大きく
変わるとか?

181れ名無し@避難ちゅーん(´・ω・`):2014/10/26(日) 18:01:37 ID:qz54MGok0
ほんとは色の違いに気付いたのが撮影後だっただけだと思う(小声)

182れ名無し@避難ちゅーん(´・ω・`):2014/10/26(日) 19:42:10 ID:6m8zk0R60
gift観る前はもっと重くてシリアスなシーンばっかりだと思ってたら良い意味で裏切られた。
90分があっという間に感じてもう少し長くてもよかったなと思う。

183れ名無し@避難ちゅーん(´・ω・`):2014/10/26(日) 21:21:54 ID:izlX.4M.0
>>181
可能性としてあるから困る…少人数で色々初って人が多い中だったしなぁ
玲奈ちゃんも初映画初主演なら監督自身も初作品
少人数でパンフレット用の写真撮る人が交通整備してて撮れなかったり割と
ドタバタ撮影だったし後付で理由考えただけで単なるセッティングミスっていう可能性も普通にあるな…

184れ名無し@避難ちゅーん(´・ω・`):2014/11/26(水) 12:05:07 ID:4dip/F/I0
昨夜、ビリビリで観た。感動した泣いた。

185れ名無し@避難ちゅーん(´・ω・`):2014/12/09(火) 10:15:05 ID:0ZN0MVCI0
また映画やって欲しいね

186れ名無し@あけおめ!2015年もがんば玲奈ちゃん^^:2015/01/02(金) 08:31:08 ID:LXssp0i60
今年も映画あるといいね

187れ名無し@あけおめ!2015年もがんば玲奈ちゃん^^:2015/01/06(火) 09:10:06 ID:D/rzPLH20
続編希望

188れ名無し@あけおめ!2015年もがんば玲奈ちゃん^^:2015/01/07(水) 16:28:00 ID:IM1OiOqs0
レンタル開始

189れ名無し@避難ちゅーん(´・ω・`):2015/01/08(木) 09:14:11 ID:mK7QzVXc0
そうなんだ

190れ名無し@避難ちゅーん(´・ω・`):2015/01/09(金) 08:05:59 ID:jeZ.1OJI0
女優玲奈今年またみたいね

191れ名無し@避難ちゅーん(´・ω・`):2015/01/10(土) 08:39:46 ID:1OjAajXs0
マジすか映画化すればOGとして出てくるかも

192れ名無し@避難ちゅーん(´・ω・`):2015/01/18(日) 10:27:19 ID:G.O3aRhs0
そのしおん監督のやつには出るのかな
まりこ様は出るらしいが

193れ名無し@避難ちゅーん(´・ω・`):2015/01/19(月) 10:22:51 ID:VpxjMglY0
今年は沢山出て欲しい

194れ名無し@避難ちゅーん(´・ω・`):2015/02/03(火) 10:51:53 ID:PJru5/V.0
集え「gift」新規

195れ名無し@避難ちゅーん(´・ω・`):2015/02/06(金) 08:18:52 ID:Cv98dQ9k0
キツイな

196れ名無し@避難ちゅーん(´・ω・`):2015/02/08(日) 09:39:37 ID:U4Tm/J/M0
そうかあ

197れ名無し@避難ちゅーん(´・ω・`):2015/02/11(水) 12:53:54 ID:idnFhTJw0
ようつべにあったから、何気に見たら最後まで観てしまった
二人の会話の変化とか、意外に面白かった

198れ名無し@避難ちゅーん(´・ω・`):2015/02/12(木) 09:09:58 ID:qnG3GJLs0
今年も映画やらないかな

199れ名無し@避難ちゅーん(´・ω・`):2015/02/18(水) 09:05:36 ID:w8vAasD20
もっとれなちゃんみたい

200れ名無し@避難ちゅーん(´・ω・`):2015/02/28(土) 20:44:17 ID:fMZw7K560
そういえば前はGEOになかったけど昨日あったら置いてたよ
過疎だし、ドキュメンタリーのも代用する?

201れ名無し@避難ちゅーん(´・ω・`):2015/03/02(月) 14:08:03 ID:PiHlZwjI0
ドキュメンタリーだけど玲奈に特化すると
卒業生が「それを青春と呼ぶ日」をガイシで歌ってる時に玲奈が泣くのを我慢しきれず崩壊したのを観て泣いた
2012年の選挙後玲奈ちゃんを祝福してくれたメアリーは神(他にもいたとは思うけど)
アンナ先生の手つな?公演初日談「玲奈がすごく輝いてた。ああ、この子は観客を前にすると輝く子なんだと改めて思った。」てのに納得
3期(だーすー、ゆっこ)が2期を追い越してSに昇格した時感情に流されずちゃんと話してたのが良かった
SKEメンが大量ランクインした時に珠理奈と手を絡めて嬉し泣きしてたのが印象的
大組閣のときにゆりあがAKBに移籍発表された時の玲奈の顔が悲壮感たっぷり
インタビューとか聞いてると玲奈はネガティブとかよく言うけどいつだって前を向いてる
パンフの生き残らせる!が今更ながらマジだと思った
○○に入ってたってのはちょっとびっくりした

202れ名無し@避難ちゅーん(´・ω・`):2015/03/16(月) 18:34:54 ID:PTVy4A8s0
初のSKE単独紅白の時に玲奈ちゃんが代表してスタッフさんに感謝の言葉を述べるところはAKB新聞に載ってたからわかってたんだが、泣けた。
玲奈ちゃんの涙声と綺麗な涙は反則すぎる。あと雨ピの表情(特に目)が良い意味で怖かった。またメアリーと一緒のところみたいなって思った。
甘えられる存在だしな。

203れ名無し@避難ちゅーん(´・ω・`):2015/03/17(火) 08:28:15 ID:0goQftck0
映画出て欲しい

204れ名無し@避難ちゅーん(´・ω・`):2015/06/11(木) 12:51:51 ID:H6M0wneE0
卒業してからどんどん映画、ドラマ出てほしいね

205れ名無し@避難ちゅーん(´・ω・`):2015/06/16(火) 09:21:32 ID:TbbEGklU0
卒業したらスケジュール都合で出られないなんて事は滅多になくなるだろうから
それは大きいね
前に映画の話あったけどスケジュール的にオファー受けられなかったって噂あったしね

208れ名無し@避難ちゅーん(´・ω・`):2016/06/23(木) 21:41:34 ID:/Qe1XUow0
こちらの方スレ再利用話が出てるので
概要だけ貼り貼り
あとはご自由にm(_ _)m


■舞台「新・幕末純情伝」

6/23(木)〜7/3(日)…東京・天王洲銀河劇場
7/6(水)〜7/17(日)…東京・新宿紀伊國屋ホール(チケット完売)
7/22(金)〜7/24(日)…大阪・梅田芸術劇場メインホール 

沖田総司役

ttp://bakumatsu2016.com/

209れ名無し@避難ちゅーん(´・ω・`):2016/06/23(木) 22:12:28 ID:90S9Nve20
こネタ仕込みでゲスとベキがつぼった

210れ名無し@避難ちゅーん(´・ω・`):2016/06/24(金) 00:11:01 ID:LFYZ9Nno0
「新・幕末純情伝」“キレッキレ”の松井玲奈に岡村俊一「松井以外でやりたくない」

http://natalie.mu/stage/news/191875

http://cdn2.natalie.mu/media/stage/1606/0623/bakumatsu_tsuka/extra/news_xlarge_DSC_5762.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/stage/1606/0623/bakumatsu_tsuka/extra/news_xlarge_DSC_5403.jpg
http://natalie.mu/media/stage/1606/0623/bakumatsu_tsuka/extra/news_xlarge_DSC_5561.jpg
http://natalie.mu/media/stage/1606/0623/bakumatsu_tsuka/extra/news_xlarge_DSC_5423.jpg

211れ名無し@避難ちゅーん(´・ω・`):2016/06/24(金) 00:12:00 ID:LFYZ9Nno0
>>210 続き


http://natalie.mu/media/stage/1606/0623/bakumatsu_tsuka/extra/news_xlarge_DSC_5466.jpg
http://natalie.mu/media/stage/1606/0623/bakumatsu_tsuka/extra/news_xlarge_DSC_5975.jpg
http://natalie.mu/media/stage/1606/0623/bakumatsu_tsuka/extra/news_xlarge_DSC_5488.jpg
http://natalie.mu/media/stage/1606/0623/bakumatsu_tsuka/extra/news_xlarge_DSC_5519.jpg
http://natalie.mu/media/stage/1606/0623/bakumatsu_tsuka/extra/news_xlarge_DSC_5522.jpg
http://natalie.mu/media/stage/1606/0623/bakumatsu_tsuka/extra/news_xlarge_DSC_5548.jpg
http://natalie.mu/media/stage/1606/0623/bakumatsu_tsuka/extra/news_xlarge_DSC_5581.jpg

212れ名無し@避難ちゅーん(´・ω・`):2016/06/24(金) 00:12:25 ID:qBcTP0nU0
「一応5位までいきました」に不意を突かれて笑ってしまったよw

213れ名無し@避難ちゅーん(´・ω・`):2016/06/24(金) 00:13:17 ID:LFYZ9Nno0
>>211 画像おしまい

http://natalie.mu/media/stage/1606/0623/bakumatsu_tsuka/extra/news_xlarge_DSC_5713.jpg
http://natalie.mu/media/stage/1606/0623/bakumatsu_tsuka/extra/news_xlarge_DSC_5741.jpg
http://natalie.mu/media/stage/1606/0623/bakumatsu_tsuka/extra/news_xlarge_DSC_5815.jpg
http://natalie.mu/media/stage/1606/0623/bakumatsu_tsuka/extra/news_xlarge_DSC_5829.jpg
http://natalie.mu/media/stage/1606/0623/bakumatsu_tsuka/extra/news_xlarge_DSC_5893.jpg
http://natalie.mu/media/stage/1606/0623/bakumatsu_tsuka/extra/news_xlarge_DSC_5897.jpg
http://natalie.mu/media/stage/1606/0623/bakumatsu_tsuka/extra/news_xlarge_DSC_5925.jpg
http://natalie.mu/media/stage/1606/0623/bakumatsu_tsuka/extra/news_xlarge_DSC_5939.jpg
http://natalie.mu/media/stage/1606/0623/bakumatsu_tsuka/extra/news_xlarge_DSC_5979.jpg
http://natalie.mu/media/stage/1606/0623/bakumatsu_tsuka/extra/news_xlarge_DSC_6039.jpg
http://natalie.mu/media/stage/1606/0623/bakumatsu_tsuka/extra/news_xlarge_DSC_6041.jpg
http://natalie.mu/media/stage/1606/0623/bakumatsu_tsuka/extra/news_xlarge_DSC_6070.jpg
http://natalie.mu/media/stage/1606/0623/bakumatsu_tsuka/extra/news_xlarge_DSC_6149.jpg
http://natalie.mu/media/stage/1606/0623/bakumatsu_tsuka/extra/news_xlarge_DSC_6159.jpg

214れ名無し@避難ちゅーん(´・ω・`):2016/06/24(金) 00:39:37 ID:SkvGw/sk0
避難所 次スレたってる?

215れ名無し@避難ちゅーん(´・ω・`):2016/06/25(土) 20:28:17 ID:OGp0sFt20
日替わりセリフまとめ

6/23:5位にはなりました
6/24:紅白には出ました
6/25昼:ミリオンは行きました
6/25夜:ダブルミリオンは行きました

216れ名無し@避難ちゅーん(´・ω・`):2016/06/28(火) 21:49:33 ID:3foS62Jw0
今日の日替わり
一応CDは出しました
だったかな?

217れ名無し@避難ちゅーん(´・ω・`):2016/06/29(水) 06:50:44 ID:DtJFTLoc0
誘導
新・幕末純情伝ネタバレは↓へ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/27334/1466854035/

218れ名無し@避難ちゅーん(´・ω・`):2016/06/29(水) 06:52:03 ID:DtJFTLoc0
>>217
あ、感想やレポートも含めて新・幕末純情伝の話はそちらに一括で

219れ名無し@避難ちゅーん(´・ω・`):2017/09/02(土) 23:25:32 ID:QbfbnUfo0
ちょっとスピカツアーのネタバレに拝借
ツイッターでセットリスト載せてる人いた。
多分自分よりあってそうなので、それを検索してもらったら。
#spicatour で

コピペ貼ってもよいんかな?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板