したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

議論・討論スレ★2

1名無しさん:2014/03/09(日) 00:16:12 ID:y5OsSTng
立てといたったで
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/27327/1367541785/

165名無しさん:2014/04/28(月) 11:27:22 ID:yrf8HThc
>>158
いたずらに危機感を煽るだけでもだめできちんとした分析も必要だよ

それらの指標の低下の原因はすべて説明できるよ
握手はさっしーの対応が悪くなった時期があったから(現場派指ヲタでもさっしーとの握手は一枚でいいという人もいる)
リクエストアワーはもとから意思統一をしていないから(さっしー自身がぶれてた)
写真集は指ヲタしか買ってないから(端的に言うとエロくないから)

だから指ヲタ一人一人の忠誠心が落ちたとはそんなに思ってない
そういう人たちは他メンの話しようが何しようが選挙ではぶっこむ(そういう人は何人も知ってる、経験則だから説得力ないかもだけどねw)

今からの推し変を心配するよりも、新規をどれだけ開拓できるかが大事
指ヲタからHKTの他メンに乗り換えた人って一位を機に離れた人が多い印象(裏の人数も秋口に減ったしね)
だから今残っている人はそれなりに耐性ある方
ただ濃い人が一位以降減ったことは否めないからヲタ勝負になると厳しい
だからこその速報勝負なのよね、他メンに投票しそうな怪しい人をつなぎとめたり、一般に話題を提供するための
守ったら負けるから攻めの姿勢でって感じで知人に布教しまわってるw

まあこんなしょーもないことで議論することがもったいないから
お互いに自重してくれとは思う
個人的には他メン話題よりネガレスの方が士気が削がれる
だから喧嘩はやめよう
と言ってたらさっしーからハロのステマだw

166名無しさん:2014/04/28(月) 13:09:40 ID:Ae4gXDoE
>>161
議論スレにわざわざ書き込んでいるので、まともに反論もできないなら絡まないで
そういうのお腹一杯

>>162-165
参考になりました。ただ推し変の心配は今更なのでしてません
さっしーのモバメの件もあるので選挙終わるまで少しは考えてくれということです
私の書き込みで士気が下がる人もいれば他メンの宣伝される事で士気下がる人もいますので
その辺の解決策の模索もしないで一指団結ってちゃんちゃらおかしい
それと煽りではなく本心ですので。

167名無しさん:2014/04/28(月) 13:24:35 ID:8WjVfZ4k
>>166
何かあなたの文章読んでて、
楽しくない。
イヤな気分になる!

168名無しさん:2014/04/28(月) 13:27:44 ID:EzR9ykIo
ちなみに言っておくが、排他的な考えの指ヲタが嫌いで
推し変してる人もいるからね
その程度で志気が下がるなら、それまでの覚悟しかない人
こんな議論してるなら1票でもモバイル票頼むよ努力したら

169165:2014/04/28(月) 13:40:10 ID:JKaliAms
>>166
私の言葉遣いも不快な思いを与えてしまったようで大変失礼いたしましたm(__)m

解決策の模索と言いますけれど
別に権限があって書き込みをとめられるわけでもなし
自重を呼び掛けあうか、あるいは
さっしーの話題を多く出してなるべくレスや安価ををつけるかぐらいしか出来ることはないんじゃないですか?

何か有効な解決策が見つかるものなら議論のしようもありますが
結局堂々めぐりになって無駄な時間を費やしているだけのような感じがします(過去のこの話題ずっとそう)

170名無しさん:2014/04/28(月) 13:59:40 ID:fdhy.QOQ
誰でも書ける匿名掲示板なんだから自分と合わない話題はスルーすればいいだけなんだけどね

171名無しさん:2014/04/28(月) 14:10:55 ID:KhtMqqO6
結論出ないのは皆分かってると思いますし
無駄な時間というのはどうか…

結論があればそれに過ぎることは無いですが
過程も重要だと思う今日この頃(・ω・`)

>>167>>161さん
感情論はヒトの根と思います
ですが言葉を選ばなければただの悪口に見えてしまったり

あとぶっちゃけ定期的に危機感煽るのはプロパガンタです(・ω・`)ごめん

172165:2014/04/28(月) 14:18:23 ID:vT.SjQpY
>>170
それね

>>171
無駄は少し言い過ぎたかな
自分としても喧嘩していてはもとも子もないからなるたけ両者の歩み寄りに導きたいけどね

まとまってる感を出すことは大切だから

173名無しさん:2014/04/28(月) 14:20:11 ID:Ae4gXDoE
>>168
その逆もしかり
何度も言うが選挙後までと何回言えば…

>>170
ほとんどスルーなんですが

なんかまとまる気も無いし、やる気無いのな…
もういいや、オタが嫌いで醒めることあんのねw
もう少し考えるわ

174名無しさん:2014/04/28(月) 14:27:14 ID:6IUq2Wi6
危機感を煽るのは大事なことだと思うけど
158の文章を読むとスレからDDの排除にはつながるだろうが、投票意欲の向上につながるのかは疑問

175名無しさん:2014/04/28(月) 14:35:28 ID:8S7QFCHU
スレの空気とかよりもね
あの漫画家の「なのに」キャラとか勝手にほざいてる方が腹立たしいわ
ロクに見てないんだよなあの人は
とにかくあの漫画家にざまあああが言いたいから選挙がんばろっと

176名無しさん:2014/04/28(月) 16:44:16 ID:.NzCU0Ac
議論するのは結構
だがいつも思うのは当事者のうちひとつ足りないw
つまり、話題をもう少し絞りたい人たちとその必要はないという人たちはここにいるが、話題を広げるだけ広げてる人たちがここにいない
彼らにこそここで話してもらいたいものだが
裏スレでやると少なからず荒れるしね

177名無しさん:2014/04/28(月) 17:13:15 ID:KhtMqqO6
なにか誤解があるように感じるのですが…

ID:Ae4gXDoEさんは選挙に向けた限定的措置の話をなされていると思われます
DD排除とか多メンググ禁止等を提唱していた方々とは全く違うと思うのですが…
混同されている方はおられませんかそーですか
初見の私だけだったか(・ω・`)

それと結果についてなんですが1位でなくてはだめなんでしょうか
2位じゃダメなんでしょうか 歴史の法廷にたちまっしょい ←古いネタ

2位以下だった場合負けとの考え方は好きではありませんが
そうなった時DDの方等に責任とか戦犯扱いとかなってほしくありません
早すぎる危惧ですが DD排除提唱の方に予め
布石をうっておいたりおかなかったり(・ω・`)

178名無しさん:2014/04/28(月) 19:02:10 ID:ZU8/7UsY
ID:Ae4gXDoEへ

危機感煽るのも結構なんだけど、
まず「指オタとも思えない行動をするコテ」とやらを具体的に数名ここに呼んできて
問題と思う行動を指摘するぐらいしてみては?
具体的な策も案も行動も起こさない人に説得される人は少ないと思いますよ

あと選挙の結果なんて皆不安はあるので、自分だけその責任は回避するような
書き込みをしたり、捨て台詞を残すようなら、それこそ指揮を落とすので書き込まないで下さい
これはお願い

179名無しさん:2014/04/28(月) 19:05:11 ID:ZU8/7UsY
>>178
誤字があったので修正します
指揮×→士気○

180名無しさん:2014/04/28(月) 21:51:58 ID:ci.03cLo
期間限定と言っても、無理なんじゃないの...
そんなギスギスしたようなスレなら発言が少なくなって過疎るだけでは?
なんか気にし過ぎ
過剰反応だと思うよお

181名無しさん:2014/04/29(火) 00:38:38 ID:SJcgDd9.
> とにかくあの漫画家にざまあああが言いたいから選挙がんばろっと

程度が低すぎてウケるw

182名無しさん:2014/04/29(火) 01:34:15 ID:rE/UyOAA
>>181
そういうつまんねー煽りいらねーわ

183名無しさん:2014/04/29(火) 22:38:26 ID:Y.ZaE/YI
過疎りたくないから莉乃ちゃん以外の話で盛り上がろというのもおかしな話よね
AKBの公演の実況とかここでするなよと思う。莉乃ちゃんに得が無いもんね

184名無しさん:2014/04/29(火) 22:47:47 ID:tVCtopRE
>>183
得ってなんだ?
イミフ

185名無しさん:2014/04/29(火) 22:58:50 ID:Yl1ArQYU
>>158
単発同士← 、何やってんの

186名無しさん:2014/04/29(火) 23:14:27 ID:Y.ZaE/YI
>>182
そーいう人ばかりみたいねw

187名無しさん:2014/04/30(水) 20:22:37 ID:DpI3XZDQ
人が集まるところに情報が集まるのは当たり前でしょ

188名無しさん:2014/05/02(金) 07:49:33 ID:zOpd4RPA
情報厨って厄介だよな

189名無しさん:2014/05/02(金) 09:33:31 ID:nU6w.e2c
情報いらない人はネット見なけりゃ良いだけだと思います。

190名無しさん:2014/05/02(金) 09:47:58 ID:eLuHXoLU
喧嘩すんな!楽しくいこう

191名無しさん:2014/05/02(金) 15:17:06 ID:6OlcIdwg
>>189
情報欲しい人はニューサイトをマッシュアップすればいいと思います
わかんないなら向いてないよ

192名無しさん:2014/05/04(日) 05:51:07 ID:K1smh6xM
何か、裏スレ面倒くさいな

193名無しさん:2014/05/04(日) 10:37:24 ID:9xBk59x6
>>192
ここで愚痴ってどうなる。我慢するか、黙って去るか

194名無しさん:2014/05/04(日) 15:11:29 ID:c3Taoj22
他のメンバーの情報いらないって人、なにか莉乃ちゃん情報持ってきて!

195名無しさん:2014/05/09(金) 13:49:54 ID:y5O/CiAI
>>194
人に要求する前に自分はやってるの?
これ言う人に対していつも思う
やってないなら説得力ゼロだよ?

196名無しさん:2014/05/13(火) 16:28:24 ID:RbMfVolY
で、つなはここ読んでんのか?

197名無しさん:2014/05/14(水) 14:51:44 ID:K1smh6xM
裏スレで見たことない人達で議論しても、意味ないと思う。

198名無しさん:2014/05/14(水) 15:14:59 ID:bPX/vawg
>>196
例え見てても変わらないよ
相変わらず指ヲタかどうかもわからんDD相手に嬉しそうに安価してるからなw
選挙が近くなれば自重するとか言ってた人がいたな〜そういや 笑

199名無しさん:2014/05/14(水) 15:38:34 ID:ZCKGFPRc
じゃ、名指しでさっしー意外の情報はるな!っていうしかないかと。
たぶん荒れるけど。

200名無しさん:2014/05/14(水) 16:49:23 ID:3R13mGy6
>>199
あの人は他メンの情報は貼るがさっしーのは貼りませんw
言ったところで「そんなことないよー」と言ってもらえるような同情を誘う台詞を吐いて
同じDDに攻撃させる技を使いますwいい大人みたいだし察してもらえることを願うしかないね〜

201名無しさん:2014/05/14(水) 19:02:36 ID:8jA.6O9o
>>198
>>199
>>200
気に入らないならスルーすればいいじゃん。こんなとこでグチグチ嫌味いってるあんたらの方が相当ウザイですけどw
そんな事いちいち蒸し返すからアンチに漬け込まれて余計荒らされると思うけどね。
それとも大事な選挙前に排他的、閉鎖的なスレにして指ヲタは新規に厳しい鎖国的なスレでも作りたいのかな?
推しに似なくなったヲタが多くなったもんだなー

202名無しさん:2014/05/15(木) 01:45:28 ID:Yd9t2L9U
>>200
ちゃんと裏指スレ見てるか?
かなりの情報を提供してくれている。
確かに他のメンバーの情報も多いが
、楽しくていいと思う。

203名無しさん:2014/05/15(木) 02:11:27 ID:ZCKGFPRc
>>198
指ヲタ確定している人でないと、
安価したらダメなのか?
知らなかった!

204名無しさん:2014/05/15(木) 04:33:30 ID:Yu4zJZJM
>>202
同意
話題によっては休息所でやってるようだし
周辺情報を大人の対応で知らせてくれるからありがたいと思うがな
変態だし

205名無しさん:2014/05/15(木) 08:39:51 ID:Gq.g2AiM
なにこの流れw

206名無しさん:2014/05/15(木) 11:06:11 ID:ChUxBnt2
前日のまとめって必要?

207名無しさん:2014/05/15(木) 11:26:52 ID:.LWoUtDc
>>206
全部ROMることができない時もあるから重宝しているよ

208名無しさん:2014/05/15(木) 11:29:39 ID:3NPBnZok
>>206
あれやってくれてた方はどこに行ったんだろう?

209 ◆R34ndecLdM:2014/05/25(日) 13:30:06 ID:CWzE0eoY
>>206
あると助かります

210 ◆R34ndecLdM:2014/05/26(月) 11:06:51 ID:x2gD5S9E
こちらに書くか...
今、ファンが出来ることは再発対策案の議論なの?
違うでしょ!
二人と係員の早い回復を祈りつつ、変わらない応援すること
今回はファンやメンバーに責任はないのだから、対策は運営に任せて
早く通常運転に戻すこと

勿論、運営の対策が?なら支配人部屋や各公式サイトやブログに
指摘内容や意見をコメントすること

自粛で活動が停止して、メンバーが活躍する場所を無くしては本末転倒
メンバーのケアは最優先ですか、彼女たちが戻る場所を守らないと!

211BRM:2014/05/26(月) 12:52:37 ID:DrXwg8qY
>>210
同意

212名無しさん:2014/05/26(月) 12:59:50 ID:ZayNWOiM
>>210
裏スレは雑談だろうが他メンのことだろうが書き込み自由
自分に合わないと思ったら黙ってNG

これが実情だから再発対策案の議論を書き込んじゃダメとかおかしくない?

213名無しさん:2014/05/26(月) 13:18:33 ID:8J6sanMs
再発防止策は一例であって
いつまでも異常に自粛しているような状態が問題ってことでしょう
莉乃ちゃんのゴールデン出演が始まるのに楽しめる雰囲気じゃないからね

これまでのスレの流れの議論とかとごっちゃにしちゃダメ

214名無しさん:2014/05/26(月) 13:35:33 ID:isWSns2s
一時の感情でNGとか悲し過ぎるよ

215名無しさん:2014/05/26(月) 13:35:54 ID:ZayNWOiM
再発対策案の議論≠「自粛」

216名無しさん:2014/05/26(月) 13:37:42 ID:8J6sanMs
そういう細かい話をしてるんじゃないんだけどね

217名無しさん:2014/05/26(月) 13:41:07 ID:ZayNWOiM
>>216
別に自粛ムードじゃなきゃテンプ順守して何話しても問題ないでしょ?
再発対策案の議論もその話のうちのひとつだと思うけど

218名無しさん:2014/05/26(月) 13:47:16 ID:8J6sanMs
>>217
だからちゃんと読めばわかるけど
>>210さんだってその議論書き込むなとは書いてないじゃん
だから波風立たないようにこちらに書き込みしてるんだし
まあそれに意味があるとは思ってないだろうけどね、自分もそうだと思う

>>210の真意は過剰な自粛ムードへの問題提起と理解した
それは間違ってないと思うけど

219名無しさん:2014/05/26(月) 13:50:44 ID:ZayNWOiM
今、自分のレス>>53読んだらスレの流れに関知しないって宣言してるね
自治についてではあるけど
ということで今回の話についても首突っ込んだのが間違いだった
これでやめときます

220名無しさん:2014/05/26(月) 13:51:49 ID:ZayNWOiM
>>218
レスしてるうちに…

納得しました

221名無しさん:2014/05/26(月) 13:55:01 ID:8J6sanMs
>>220
こっちも少し感情的になったかもしれんね、すまんかったm(__)m
同じさっしー推しだしノーサイドといこう

222名無しさん:2014/05/26(月) 20:16:29 ID:B14Rm4q2
>>210
同意

223名無しさん:2014/05/27(火) 10:31:39 ID:hHvUNnqA
今朝の新聞に載った新潟県の大学教授の意見
「ファンがやらなければいけない事は、対策案が出たら積極的に協力してメンバーの不安を取り除く事が大事」

うろ覚えなので違う所もあるだろうけど これは大事だと思う
厳しすぎて楽しめないみたいな意見は最初は出ないで欲しいな

224月窓 ◆G4PJtT157Q:2014/05/27(火) 20:32:14 ID:fT6tIfgU
初めてこちらのスレにお邪魔します
ここまで岩手全握での事件関連のヤフーニュースが300ほどの記事が挙がってて
テレビでもニュースやワイドショーも含めてずっと目を通してきました・・・
ちょっと疲れたかもですが、私なりに必要と思ってちょっと頑張ってみました

情報が間違っていたりするものも初めのうちはたくさんありましたが
とりあえず全容は見えたかなって思います
誤った情報を正していった上で、明らかになってることだけまとめておきます

まず犯人はAKBや48Gのファンじゃないです
動機としては、前からイライラしていた、人が集まる所で騒ぎたくて、その場所を探して握手会を知った
「AKBを」殺すつもりだったが誰でも良かった、りっちゃん、あんにんのことは、顔も名前も全く知らなかった

ただ、犯人はCDは買ったことあるとは言ってます
(ここだけ推測ですが、CDを買ったことがあるというのは、計画的に人が多く集まる岩手全握を狙って騒ぐためと考える方が自然です)

凶器は折り畳み式のノコギリ、伸ばした時の長さが50cm、家からエコバッグに入れて会場に持っていった
直前に取り出してジャケットの内側に移してレーンに並んでたようです
犯人の供述には意味不明な点もあるので、精神鑑定留置も検討されてます

被害は、りっちゃんは右手親指の骨折と裂傷、あんにんは右手小指の骨折と裂傷+頭2か所の裂傷
ただバイトの男性スタッフにも当初骨折報道がありましたが
手の裂傷だけで骨折は無く、入院した二人と違って当日に退院してます

二人を守るために素手で凶器のノコギリをつかむようにして
身を挺して二人の被害を最小限に食いとどめた英雄と思って良いと思います
このバイトの男性スタッフがいなかったら・・・最悪の事態の可能性もあったと思います

225月窓 ◆G4PJtT157Q:2014/05/27(火) 20:38:47 ID:fT6tIfgU
ここまでずっとまとめてきた感想としては・・・

犯人の異常性は許せないのは誰もそうだと思います
そして、48Gメンを守るのは運営であることは当然ですが100%はムリです
それには、更にファンの支えもやっぱり重要かなって思いました

226月窓 ◆G4PJtT157Q:2014/05/27(火) 21:09:27 ID:fT6tIfgU
>>224
あんにんぐぐで1点、報道の間違いがあったようです

あんにんの骨折は右手の小指ではなくて、親指だったみたいです
ということは、小指はりっちゃんなのかな?とか思いますが
確認は取れないので明確なものとしてこれだけ修正しておきます

227名無しさん:2014/05/28(水) 14:45:27 ID:9CEOVoCY
>>224
計画的の割りには折りたたみ式のノコギリでは・・・
まだ詳しくはわからんからなんとも

228月窓 ◆G4PJtT157Q:2014/05/28(水) 14:50:59 ID:fT6tIfgU
>>227
折りたたみのノコギリは、自宅で母親が庭の木の小枝を落としたりするので使うために
普段から家にあったもののようです

あと、人物像では、AKBを狙った理由が、なぜ他では無くAKBだったのか、という報道も出始めてますね
これは憶測があるので明らかになってないものとしてまだまとめないでおきます

229名無しさん:2014/06/07(土) 21:41:47 ID:ZayNWOiM
俺jは莉乃ちゃん単押し神推しだけど
地下指スレ、裏スレに対してはアンチだと思った
選挙期間中ものん気にスレはDD状態
今回の結果について悔しいけど
スレの指ヲタ連中にざまあみろという感情がある

230名無しさん:2014/06/07(土) 21:46:29 ID:B14Rm4q2
>>229
じゃ来るなよ

231名無しさん:2014/06/07(土) 21:46:35 ID:J6Shv0hA
>>229
確かに勝つには統制されてなかったよな

232名無しさん:2014/06/07(土) 21:52:19 ID:ZayNWOiM
>>230
今回がいいきっかけだ
もう来ないよ
ウンザリだ

233名無しさん:2014/06/08(日) 02:18:02 ID:.PzHWC6g
>>230
単押し追い出すとかw

234名無しさん:2014/06/08(日) 04:10:56 ID:yP.ytaa.
>>233
誰だろうと合う合わないはあるよ
ツイとかだってあるしそういう所で活動すればいい
逆にわざわざここに来て捨てゼリフはく必要もない
お互い嫌でしょ

235名無しさん:2014/06/08(日) 10:17:30 ID:FslUpOjM
論理が支離滅裂意味わかんね

236名無しさん:2014/06/08(日) 16:11:16 ID:HXCrMfAw
正直正直スキャンダルの時より悔しいです。
この思いが来年の連覇に役立つと思います。
そしてなにより莉乃ちゃんが涙し悔しんでくれたことは悔しい反面嬉しいのもあり複雑な思いでした。
何故なら1位になりたい本気度がこちらも伝わって来てやりがいを感じた、そしてこの子を心の底からまたあの場所へって思いが自分自身にこみ上げてるのが再確認が出来た。
だからと言って今年手を抜いてたわけじゃない、麻友のしたらばの対策の方を除いて来たけどすでに選挙の話し合いする日を決めようとしてるみたいでした。
自分らも終わったばかりだと気を抜かず話し合い作戦を今からでも始める事をする方が大事だと感じました。
そこでこの考えにみなさんのご意見をいただけたら幸いです

237名無しさん:2014/06/10(火) 11:20:20 ID:zOdWW0KY
色々思うところはありますが今回負けた事は受け入れて(14万票獲ったわけですしまだまだ戦えると思っています)俺はもう来年の選挙に向けて動きだそうと思います!
だからシェキナを買い足すくらいなら柱を増やそうと思う

239SSG ◆TK345MyxNM:2014/06/10(火) 16:52:04 ID:GfTPxfGU
未読カキコ

240 ◆R34ndecLdM:2014/06/11(水) 08:45:20 ID:nuPzW3EA
裏スレだと色々湧いて来るのでこちらでm(__)m

裏スレではネガティブ発言や運営批判をすると、否定されますよね
それはそれで荒れない様にしているから良いのですが、
今回の選挙での指原さんの扱いや他メンバーの発言に鬱憤を
溜めている方々がいるのも事実だと思います

その鬱憤を晴らすためには、想いを吐き出す場所が必要なのかもしれませんね

それを裏スレでやるのは?だし…
別にストレス解消スレがあってもいいのか?とも考えたり…
既に落ち着いたから不要?

皆様のお考えをお聞かせ下さい。

因みに私は考えないようにして、自分の気持ちを
やり過ごすことにしましたw
(時間が解決するとw)

241名無しさん:2014/06/11(水) 09:47:29 ID:FDPx2ng2
全部出さなきゃスッキリしないよっ!

吐き出す場所は選挙対策スレでいいのではないかと
そこで気持ちをリセットしてまた次に進めればいいですよね

ただ他メンや他メンヲタさんを攻撃したり
さっしーのマイナスになるような発言には注意しないとですが

242 ◆R34ndecLdM:2014/06/11(水) 09:57:34 ID:hU8gcwdw
>>241
選対スレありましたね!
総選挙の日に2chmateの一覧から消してたw(^^;)

243名無しさん:2014/06/11(水) 10:16:01 ID:FDPx2ng2
ただ書き込んでも反応がないと解消にならないとゆうとこもあるかも・・・
基本的にネガティブな発言にしろ運営批判にしろ丁寧な言葉使いで書き込みすれば
裏スレでも問題なさそうな気もします

レスの内容よりも言葉使いで拒否反応がでることも多いと思いますし

244名無しさん:2014/06/11(水) 10:30:25 ID:T9UZ4OQM
1番鬱憤と言うか、やりきれない思いをしているのが莉乃ちゃんなんじゃないかな
もちろん指ヲタ、私を含め溜まってますけどね
この何処にもぶつけられない思いは、来年の総選挙にぶつけませんか?
出馬するかは莉乃ちゃん次第ではありますが、どうせ言われるなら1位で言われた方がみんな報われると思いました
早めの準備をして万全の体制で来年の総選挙を迎えたいです

245名無しさん:2014/06/11(水) 10:31:23 ID:1nygpJhM
ネガティブ発言や批判は言葉使いが良くても
ウジウジしてる感じに見えるよ

246名無しさん:2014/06/11(水) 10:34:53 ID:C9K82w96
正直次に向けてどうやってモチベーション上げようかって問題はあるわ
そりゃ選挙あるなら投票はするけどさ

また運営直々にあの手この手で潰しに来られたらって考えるとちょっとね

今回中国から予想以上の大砲があったけど
それが去年と同じ程度だったら介入したのに負けてたわけだから
来年は更に妨害してくるだろうし

運営のシナリオでは第5回で優子を倒してまゆ1位だったんだろうね
選挙本の表紙とかで無理矢理対立構造でっち上げて頑張ってたし

247名無しさん:2014/06/11(水) 10:37:12 ID:FDPx2ng2
>>245
まあネガティブなわけですからその通りなのですが・・・

248 ◆R34ndecLdM:2014/06/11(水) 10:46:37 ID:hU8gcwdw
>>243
そうなんですよねぇ
言葉遣いなんですよねぇ
荒い人は完全スルーするしかないですよね...(´・ω・`)

249 ◆R34ndecLdM:2014/06/11(水) 10:59:50 ID:hU8gcwdw
来年は珠理奈とまゆの対立でしょうね

250名無しさん:2014/06/11(水) 11:07:23 ID:FDPx2ng2
まあ1年の間に何があるかわかりませんからねw
予想がつかないですね・・・

251名無しさん:2014/06/11(水) 11:17:07 ID:x0Ti5/UI
今回のでわかった事は
「選挙で1位になれば誰でもセンターになれる!」なんてのは
神7健在で上位をAKBが占めていたから言えていた建前であって
選挙曲のセンターが支店メンでその選抜が支店だらけなんて運営は許容できないんだろうなって事

252名無しさん:2014/06/11(水) 11:29:34 ID:FDPx2ng2
>>251
兼任はどうなんでしょうね  速報でさやねえかじゅりなが飛び出した場合
今回まゆゆがふさわしいと発言した人たちはどういう立場をとるのか

もちろんまゆゆは連覇を目指して頑張るだろうけど
その場合なにか運営に動きがあるのか

一番怖いのはさっしーに対してのみ柔軟に対策を講じることですねw

253 ◆R34ndecLdM:2014/06/11(水) 12:12:38 ID:hU8gcwdw
運営の妨害?工作があるとしたら指原さんを全グループの
プロデュースみたいな役職を与えて選挙を参加させなくするとかね
まあ、やらないと思いますけどw(^^;)

254名無しさん:2014/06/11(水) 12:20:45 ID:FVJ0284s
ネガレスに関して
数年前、まだAKBのCD買ってなかった頃YouTubeで動画を見ていてAKBのコメ欄は「○○かわいい」とかなのに対して、某グループのコメ欄は何かの政治団体かと見紛うばかりのコメがズラズラと並んでいて率直に気味が悪いと思ったし関わりあいたくないなと思った
そういう風にはなってほしくないな

255 ◆R34ndecLdM:2014/06/11(水) 12:40:47 ID:hU8gcwdw
>>254
防犯と一緒で街に落書きが増えると犯罪が増えて治安が悪化する
落書きを消すと犯罪が減るもんなんですよね
したらばは管理人さんとサポートさんがいるので、落書きは削除されるからいいのですが、
ネガティブ発言は削除出来ないからねぇ
それもひとつの意見ですから

あっ!暴言や誹謗中傷は別ね

256まさ ◆HMLuXzRx7A:2014/06/11(水) 12:42:36 ID:bkK6kiTU
>>248
あまりにも荒く書いてしまって反省中

257 ◆R34ndecLdM:2014/06/11(水) 12:43:46 ID:hU8gcwdw
>>256
たまに怒るのも良いんですよw(^^;)
言葉遣いに注意してねw(^^;)

258まさ ◆HMLuXzRx7A:2014/06/11(水) 12:47:06 ID:bkK6kiTU
つ「来年のことを言うと鬼が笑う」

259名無しさん:2014/06/11(水) 13:56:30 ID:FDPx2ng2
>>258
このレスの必要性・・・

260名無しさん:2014/06/11(水) 14:42:38 ID:hHvUNnqA
まささんはスレの正常化させるのが第一でネガレスしてた指ヲタに対して 酷い言葉でケンカを売ったのは反省して欲しい

261名無しさん:2014/06/16(月) 16:20:01 ID:JG5i2C2A
つな、俺の予想を石に刻んで忘れんなよw

262(*゚▽゚*):2014/06/19(木) 09:23:22 ID:HXCrMfAw
出るなら2位以上いあただきましたんで一応いつでも動ける準備だけは今からでもする事だと思われます

263(*゚▽゚*):2014/06/19(木) 09:25:08 ID:HXCrMfAw
>>260
ちゃんと注意受けてしてたでしょしつこい

264名無しさん:2014/06/19(木) 09:57:42 ID:.ToQw.Ow
>>263
だから何でアンチじゃないのに、しつこいとかケンカを売るような言葉を選ぶの?
何度も言わなくても、反省してますよ。で良いでしょ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板