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黒志保車タン(・∀・)ニヤニヤすれっどG板支部

600たべものですよ!試作版02:2004/03/08(月) 18:15
生地がなめらかにできあがったら、始めにクラッカーを敷いた型の中に、
漉し器か金ザルで漉しながら、一気に生地を流し入れる。
入れ終わったら、型を軽くトントンと揺らして、大きな気泡を抜いておく。

しっかりと余熱されたら、オーブン内に生地を入れ、
沸かしておいたお湯を素早く、天板全体にお湯がたまる程度に入れよう。
こうすることで焼いている間に生地の水分が抜けずに、しっとりと焼き上がる。

焼く時間は180℃で30分。この温度で焼いて表面に焼き色をつけてから、今度は
温度を160℃に下げて、中までじっくりと火を通す。
ここで、底板が取れるケーキ型の場合は、お湯が中に染み込まないように、
ケーキ型の下半分程度をアルミホイルで包んでおくのを忘れずに。


志「あ゛……………………!!」
浩「今度はなんだ!?」
志「今思ったんだけどこのレシピって、『底が取れるタイプのケーキ型』使うのが
 前提になってたわよね……」
浩「ああそうだったな。って、まさかっ!?」
志「そう……コレって底が取れないタイプなんだけど……下に紙を敷いとくの、
 完璧にド忘れしてたのに今気付いたのよ(汗)」
浩「…………」
子「…………」
志「…………」

http://mayoiga.s33.xrea.com/img/img-box/img20040308180135.jpg
気付いた時には、既に生地はオーブンの中


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