したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

黒志保車タン(・∀・)ニヤニヤすれっどG板支部

599たべものですよ!試作版02:2004/03/08(月) 18:15
サワークリームを混ぜ始めたところで、オーブンの準備をしておこう。
オーブンを180℃に余熱し、さらにやかんにお湯を沸かす。
オーブンの余熱は、出来れば生地を入れる20〜30分前にしておくのが望ましい。
またやかんのお湯は沸いたら弱火にして、冷めないように気をつけて。

サワークリームをを混ぜ終えたら、今度はバニラオイルとレモン汁を加える。
混ぜ終えたら次は卵を1個ずつ加え、その都度なめらかになるまで混ぜる。
コーンスターチと生クリーム(35%程度のもの)も加えて、さらに混ぜる。

http://mayoiga.s33.xrea.com/img/img-box/img20040308180023.jpg
バニラ+レモン汁投入終了。大分楽に混ぜられるようになってきたかも。
http://mayoiga.s33.xrea.com/img/img-box/img20040308180057.jpg
卵、次いでコーンスターチ投入。ここまで来ると混ぜるのもラクチン。


志「一時は不安だったけど、なんとか持ったみたいね……」
浩「100円ショップの道具ってのも偉大だなー」
子「やっぱりもっといいどうぐつかったほうがらくなきもするけどね☆」
志「……(苦)……さ、次は最後の仕上げよん♪」
浩「うわ、誤魔化してやがる」


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板