[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【マリア】No.9―不滅の旋律―【ベートヴェン】
1
:
スレ立て人★
:2015/10/14(水) 18:30:20
ここは舞台「No.9―不滅の旋律―」の総合スレです
10月10日から始まった舞台「No.9―不滅の旋律―」に関する話題や情報、
またネタバレを含む感想等はこちらにどうぞ
※ローカルルールを厳守でお願いします
※ネタバレコメもあるので知りたくない人はお帰り下さい
<キャスト>
稲垣吾郎
大島優子
片桐 仁
マイコ
加藤和樹
山中 崇
深水元基
施 鐘泰(JONTE)
広澤 草
小川ゲン
高岡早紀
長谷川初範
田山涼成
<関連サイト>
公式HP
ttp://www.no9-stage.jp/
公式Twitter
ttp://twitter.com/no9stage
公式Facebook
ttp://www.facebook.com/no9stage
56
:
変幻自在の優子推し
:2015/10/25(日) 09:47:44
最後のコメントの人は優子ファンだよ
57
:
変幻自在の優子推し
:2015/10/25(日) 11:15:23
>>54
>>56
失敗です 申し訳ない
いくつものツイートを一緒にしたんで、最後に 【AKBファン・優子ファンのツイート】 ← これをつけるつもりでした
58
:
変幻自在の優子推し
:2015/10/25(日) 11:18:16
【AKBファン・優子ファンのツイート】 ← こちら
>>53
につけるつもりでした
59
:
変幻自在の優子推し
:2015/10/25(日) 11:32:47
いつも貼ってくれてありがとう!
とても助かります
間違いだと指摘した人も乙です!
60
:
変幻自在の優子推し
:2015/10/25(日) 11:33:00
>>57
いえいえ謝らないで下さいこちらこそなんかすみません
自分でもいろいろ検索してるけど見つけられなかったものもあったりするので
いつもまとめて下さってるのほんとうにありがたいです!!
61
:
変幻自在の優子推し
:2015/10/25(日) 11:57:23
そういえば薬丸さんってどこに出てました?
62
:
変幻自在の優子推し
:2015/10/25(日) 12:06:23
今日が東京公演の千秋楽、早いね。
63
:
変幻自在の優子推し
:2015/10/26(月) 11:44:17
今回は東京千秋楽なので
凄かったです
お疲れさま
ご苦労さま
ゆっくり休んで
こういったのは沢山あったので省いてます
【AKBファン・優子ファンのツイート】
@優子ちゃんの舞台を観劇?? 優子ちゃんにまたもや心を掴まれました。優子ちゃんは本当素晴らしい??
@舞台No.9マリアで大絶賛の声、映画ロマンスで絶賛の声、声優ミージャで好評価、ドラマヤメゴク麦秋で絶賛の声。
凄い人です 女優大島優子!!!
@ついに見てきました 『No.9-不滅の旋律-』東京千秋楽。 今までの優子ちゃんとは全然違うまた新しいモノを見せていて
カーテンコールではもう涙が止まらなかった。 うまく言葉に出来ないけどほんっとうに素晴らしい舞台でした
@No.9観劇。 おもしろかった。 ただとりあえずベートーベンはダメ男ってことかしら笑 大島さんは大女優になられて
@優子ちゃんが女優だった。優子ちゃんがキラキラしてた。初めて見る優子ちゃんもいたけど、わたしが知ってた優子ちゃんもいた。涙止まんなかった。
まさに、胸がぎゅーってなって、何回も優子ちゃんすごい!ってなった。1年、見てない間にすごい人になってた。観に来てよかった。
@はあー終わっちゃった。今日はカーテンコールの最初から、優子さんのほっとした、やり切った、全開の笑顔が弾けてて、もう本当に胸いっぱいで幸せな時間だった。
@NO.9振り返り。 声は優子なんだけど、そこにはマリアがいて、その時代を生きてました そして、つくづく思うのが彼女の最初の舞台がNO.9で本当によかったと思う。
それくらい圧巻でした!
@NO.9昨日観劇してきた!優子ちゃんの滑舌というか早口になりそうな感じを勝手に想像してたけど、むしろゆっくりはっきり通る声でよかった!
あと泣きの演技が感情はいっててもらい泣き。
@今日はNo.9の舞台観に行ってきた 3時間の舞台で、ほんとに言葉では表せないくらい感動した!
優子ちゃんの涙が床に落ちたのがほんとに綺麗だった
64
:
変幻自在の優子推し
:2015/10/26(月) 11:48:53
【優子ファン以外のツイート】
@大島優子さんを斜に構えてみてたのほんと反省したい。 素晴らしい女優さんでした。
マリアという役が大好きになったのは多分大島さんがやってたからです。 色んな舞台立ってほしいね!本当に!
@東京千秋楽終わりました!! 吾郎さん最高!! 優子ちゃん素晴らしい!! 『No.9?不滅の旋律』最高でした!! (中略) 今後彼女が
元アイドルだというだけで、女優としての彼女を否定する人間には 「お前は何も観ていない!」と強く思うだろう。
@初舞台とは思えない程堂々とした優子ちゃん、舞台映えするスタイルで職人肌の女性を見事に演じるマイコさん、大人の魅力溢れる女性を体現する
高岡さんと、女性陣も皆さん素敵。 「二都物語」の真希ちゃんや 須藤理彩さん同様、舞台で拝見してますます好きになる女優さんがまた増えました
@No.9!よかったー!吾郎ちゃんやるなぁ!大島優子も初舞台とは!←褒めておかないと叱られる(≧∇≦)
@no.9すごかったなー 本格的だったー! オペラとか全然わからないけど感動した 大島優子顔小さかったーww びっくりするくらい。
@No.9観てきたー!天才は変人って言うけど、身近にいる人は大変だなーって思った。吾郎ちゃんの熱演と、優子の初舞台とは
思えない感じ よかったー! 片桐さんは登場する度に笑いを作ってくれて、和んだ。慎吾ちゃんには気付かず…合唱シーンは圧巻!
@No.9不滅の旋律東京公演千秋楽。 皆様お疲れさまでした。稲垣吾郎さんも大島優子さんもアイドルのイメージがあったけど、
役者としての魅力を知らされた舞台でした。 舞台は生き物。 これからどんどん進化していくんでしょうね。
@「No.9」吾郎さんの芝居が凄まじかったし、マイコさんもテレビより舞台のが素敵で、
大島優子ちゃんも小柄ながら堂々とした芝居で、めちゃめちゃ感動して、久々にカテコで心の底からスタオベしたよ!
@大島優子ちゃんはロイドや銭戦で演技の出来る人だとはわかってたけど、
初舞台とは思えないほどしっかりした演技だった。 声が良いね。 あと清潔感が半端ない。
@優子ちゃん可愛かった!ひたすら可愛かった。挨拶する時に片足をちょっと曲げる仕草が最高にキュートでした。
最後には母のようにルートヴィヒを包み込んでくれたマリア役がぴったりでした。 お相手が優子ちゃんで良かった。
大阪、北九州も楽しみです。
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
65
:
変幻自在の優子推し
:2015/10/26(月) 11:52:18
あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
また金魚のフンをやってしまった
こんどは途切れてるし
すんません。。。決してネタではありません
66
:
変幻自在の優子推し
:2015/10/26(月) 11:53:13
金魚のフン乙です!
67
:
変幻自在の優子推し
:2015/10/26(月) 14:30:35
どんまいぜーw
気にするなぜー(-∀-`)
68
:
変幻自在の優子推し
:2015/10/26(月) 15:25:27
おつです!
69
:
変幻自在の優子推し
:2015/10/26(月) 15:46:19
あれは「金魚のフン」ではありません、ひぷの足跡です(笑)
70
:
変幻自在の優子推し
:2015/10/26(月) 18:31:13
レポも金魚のフンも愛おしいよ
71
:
変幻自在の優子推し
:2015/10/27(火) 17:21:01
いつも貼ってくれる方本当にありがとう
読んでるだけで元気がもらえるし、おかずにご飯3杯位は食える
72
:
変幻自在の優子推し
:2015/11/01(日) 03:03:45
@6日振りの大島優子ちゃん破壊力凄まじい
@大阪初日昼公演、迫力満点の満員のスタンディングオベーションで終わりました 優子ちゃんもみんな嬉しそうな顔してたなぁ
@優子ちゃんの舞台終わりました?
優子ちゃんと最後に会ってから1年半くらいの間にあんなに女優として成長してるとは思わなくってラスト泣きそうになった 本当に良かった!
@2回目の観劇終了。全体を見れた分前とは少し違ったかな。にしても、前よりも優子さんマリアだったわ。 なにあの人。 すげぇわ。
@今日だけ言わせてくれ!やっぱり心の中にずっと大島優子ちゃんいるわ。久しぶりに生で見たけど見えた瞬間にあっ!好き!っていう
感情がめっちゃ溢れた。そんな気持ちになるの今でも優子さんしかいないわ。
@運動会…ではなく大阪公演初日のNo.9を観に。
1年半ぶりの優子ちゃんは最高に輝いてました。素晴らしい。やっぱり観に行けてよかったー!幸せー!
@舞台で堂々とマリア役を演じてる優子ちゃんの姿を見れた今日は本当に良い思い出になった
@優子ちゃんの舞台一幕終わりました!圧巻
@No.9、1幕終了ー。とりあえず優子可愛い
@上で後ろなんだけど音響がめっちゃいい。そんでめっちゃ見やすい。そんで優子ちゃん最高です。 前に増して若いマリヤがつんけんしとります。
@二階サイドから観劇してるけど 双眼鏡つかえば優子ちゃんの顔がはっきりわかるから見応え半端ない
@1幕終わりました。オリックス劇場は音響が良いので響いて細かい台詞が赤坂より聴き取りにくい感じがします。そんな中、
マリアはほんとに絶好調です??誰よりも台詞が聴き取りやすく声も通っていて表情も素晴らしい 優子さん、ほんとにどんどん巧くなってる
@大阪31日ソワレ公演終わりました! 今日もオールスタンディングオベーションでした キャスト皆さんで大合唱の時はブラボー??があちこちで
飛び交いました やはり2幕はゴロウちゃんも優子さんも 演技に艶とエネルギーがパワーアップしますね。 マリアの涙が美しすぎました
@おわった。 もうスタンディングオベーションがなりやまへんくてすごかった 最後の最後までベートーヴェンでした 迫力がすごかった。
優子ちゃんの演技力圧巻でした。 優子ちゃん見るためにいったけど、舞台に飲み込まれました
73
:
変幻自在の優子推し
:2015/11/01(日) 03:04:13
@NO.9!不滅の旋律最高でしたっっ! 優子ちゃん可愛かったーー! 女優子最高!!
一緒に行った先輩も大島さん顔ちっちゃー てか全部ちっちゃー かわいー!って褒め褒めでした! S席どセンターありがとうございました!
@ふぅ おちついた にしても、すごすぎたよ 舞台からの熱気がすごい 吾郎さんのベートーヴェンをみて、これが熱演ってゆうんだなって思いました
優子ちゃんの生演技めっちゃよかった、 女優 大島優子を感じることが出来て嬉しかったな 美幸が楽しみ
@あんなに鳴り止まない拍手喝采。 初めて舞台でスタンディングオーベーションした!
そして優子ちゃんが帰る方向間違って吾郎ちゃんが手を引っ張ってて本間に可愛かった。可愛すぎた!!
@NO.9不滅の旋律見てきた^o^ 優子ちゃんすごすぎて感動しました?? 女優優子ちゃんを見れて嬉しかった
@優子が出演してる舞台 「No.9 不滅の旋律」観てきた! ストーリー面白くて笑いもあったし 何より優子の演技力に圧倒された。 キラキラしてて可愛かったな
@すごかったよ。 優子ちゃん。 最後まで女優子やった。 また舞台観たいなぁー。 一階の十列やったから 結構前の方で見れてよかった
@No.9-不滅の旋律- 観てきました。体の小ささを感じさせない堂々とした優子の演技。声。表情。女優大島優子を肌で感じて感動しました。
そして吾郎ちゃん。 ベートーヴェンがのりうつったかのような迫力。 圧巻でした ブラボー
@第一幕のマリアがなんか見覚えあるなぁって思ったら、ロマンスの鉢子に似てるんかなぁって。 あのちゃきちゃきしてて口悪くてって感じが。
第二幕のマリアは初めて見る優子ちゃんの姿。落ち着いてて大人で… これから優子ちゃんもこんなふうになっていくんかなぁ。
@スタンディングオベーションの時、 足震えてた。 ってか大島優子なにもの。 すごすぎる。
@No9不滅の旋律昼公演観劇! 初めての生優ちゃんだったから最初出てきた時、思ってた以上に細くて小さくて、そして華奢でびっくりした。 どのシーンも
印象深いがカールとのシーン、最後のベートーベンを抱き締めるシーン、あと一幕のラストだったと思うけど 目うるうるさせてたところが印象に残ってる
@舞台No.9大阪観劇。 ベートーベン&マリア,舞台上の全ての役者さんそして観客の皆さん全員の心が1つになったスタンディングオベーション
本当に震えるほど感動 吾郎ちゃん格好良過ぎ 優子存在感凄過ぎでした!!!
@優子の初舞台、「No.9 不滅の旋律」大阪初日を観劇。つい2年ほど前まで、ヲタとの握手に追われてたアイドルとは思えなかった。
こんなに飛躍的に成長するなんて、優子を見くびってたわ。「背中を押してくれとは言わない、ついて来てください」と言ってた優子。
その成長ぶりに、着いていけてなかったファンの自分。 有言実行の子だよ、本当に。
74
:
変幻自在の優子推し
:2015/11/01(日) 03:11:28
@【10/31 No.9昼公演】 終盤、ベートーヴェンの指揮がはじまると立ち上がろうとする観客か何人かいらしてた。 指揮する後ろ姿は稲垣吾郎じゃない。
もはやベートーヴェンそのものだった。 優子ちゃんの台詞も一段と憂いや味わい深さが現れてた。
@何ヶ月も前から チケットとって楽しみにしてた ごろちゃんの舞台みにいってきた 席も近くて約3時間半興奮しっぱなし 笑 大島優子ちゃんを
生でみれるのもめっちゃ 楽しみにしてたけどほんまめちゃ 綺麗可愛かった!!! 終わってから 自分も含め会場中拍手喝采やったな 素晴らしいかっです
@カウチのラブシーンは 間近で観て動揺しまくってたヴィーナスインファー思い出してしまた。
そして大島優子ちゃん、身体は小さいのに演技は堂々としてて 少しも小粒じゃなかった。 テレビドラマより舞台のが向いてるんじゃないかな
@No.9みてラーメンいった! 加藤和樹髪型変だったけどかっこよかった! 吾郎ちゃんなんか凄かったし大島優子が可愛すぎた
@大島優子ちゃんも顔小さくて小柄でめっちゃ可愛かった…アイドルって凄い…
@No.9舞台 大島優子ちゃんが 予想外(失礼w)に 頑張ってるし、 なかなか良いです。
@舞台、本当に素晴らしかった!迫力に鳥肌立つことが度々。ゴロちゃん凄かった。ゴロちゃんじゃないみたいだった。煩悶するベートーヴェンがそこにいた。
優子ちゃんも素晴らしい。舞台映えするんだね、知らなかった。すごい良かった。観られて良かった。 舞台俳優ゴロちゃん、大好き!
@大島優子さんのマリアもすごかったなぁ。 声が本当に聞き取りやすくて、そして可愛かったです
クライマックスでのマリアのベートーヴェンへの優しさに本当に感動して超泣きました 優子さんのこと女優さんとしてとっても好きになりました
@父親とオリックス劇場にて、舞台『No.9〜不滅の旋律』を観劇してきました 吾郎ちゃんはじめ、共演の大島優子やその他のキャストみんな素晴らしかった
ラストは吾郎ちゃん演じるベートーベンが指揮して大合唱で終わるんだけど、迫力があって大感動で泣いてしまいました
@No.9観劇してきました。もう…こんな素晴らしい舞台をぜひ…ぜひみてほしい…ベートーベンにしか、マリアにしか…演者さんを忘れてしまうぐらい役への入り込み…
@『No.9 不滅の旋律』見てきました(*´∀`) 舞台の迫力ってすごい!!! 初舞台堪能しましたwはまりそう 大島さんが小さくて可愛かった
@「No.9」終演。 一幕ラストからカテコまでずっと号泣。 顔がぐちゃぐちゃになって暫く眼鏡掛けたまま帰ってました(笑)
優子ちゃんがマリア役をとても好演していて この子がまた涙腺を刺激するんだ…。
@ひでき観劇「No.9 不滅の旋律」! 稲垣くんも大島さんも広澤さんも良かったです〜
@No.9。正直、これほど感動するとは思ってなかった。芝居だけでも良かったのに、歌で打ちのめされました。
稲垣さんとか大島さんとか関係なく、一つの舞台として、観ないともったいないです。
@No.9みてきた!ごろちゃんの狂った演技すごかった……。和樹かっこよかったなぁ…。
あと大島優子の演技すごいよかったと思う。 表情までは細かくみてられなかったんだけど、声にうまく感情のせてたなぁ
75
:
変幻自在の優子推し
:2015/11/01(日) 03:11:52
@ベトごろさん堪能してきましたぁ! 物語自体はすごく苦しくて、、でもゴロさんの熱量と素敵なピアノの音色がとっても響いたー!
優子ちゃんも初舞台とは思えないとっても素敵な女優さんでした
@吾郎ちゃんはベートーベンにしか見えなかった。まさにあの肖像画。カーテンコール、吾郎ちゃん向けの黄色い声援の後に
大島優子ファンの野太い声に笑った 大島優子が可愛かった。 今日は余韻に浸ろう。
@優子を生で観たのは48Gも好きな割に実は初めてだったけど、やっぱ優子って凄いって思った。優子が現役アイドル時は特段熱い想いを持ってたことが
あまりないのだけど、No.9で観て、48Gの先頭に居るべくして居たんだなぁ、と改めて実感。 優子って小柄なはずなのに大きく堂々として見えたなぁ。
@No.9面白かったー 吾郎ちゃんの演技凄かったけど優子ちゃんも良かったな 最後の去り際面白かった
@舞台素晴らしかったです。 優子さんすごかったです。 マリアになりきってた。 結構前やったし最高でした。
@オールスタオベであんなにブラボーが飛び交う舞台あんまりない気がする?キャストの皆さんどなたも大熱演でした。
でもやっぱり変人ベートーベンをあの熱量で演じきった吾郎さんはすごい!! 皆さんも言われてたけど大島優子ちゃんは舞台で映える女優さんだと思いました
@初日終了! 私もソワレのほうがスタオベ早かった気がする。私も早かったし。 ブラボーの声もあちこちから聞こえてきたし。
なにより優子ちゃんへの声援が多かったように思います。私が観に行った吾郎さんの舞台であまり聞いたことない男性の声援
@No.9観てきた。吾郎ちゃん凄かった。セリフの超えがとても良かった。大島優子さんは、凄く小柄な方なんだね。お芝居とても見応えありました。
@自分にとっては、2回目の観劇大島優子さんのマリアは、本当に素敵でした どんなにべートーベンが、分からず屋でも献身的に支え続け、
最後は気付かせてあげる事が出来た ??貫き通す姿を見事に表現してくれてました
@今日は母とNo.9の舞台を観に行ってきて今帰りの??ロビーで演出家の白井晃さんも見れて、ラッキーだった
母は大島優子を見れてよろこんでくれて、よかった 第九が聞けて感激!
@本日二公演とも本当に良かった? 特に二公演目の最後のシーン… 吾郎ちゃんも大島優子もかなり役に入ってて、より良くなってた
@夜公演、観てきた。一語一句しっかり聞き取れ心に伝わった。指揮をしてるベートーヴェンの表情はどこか寂しくでも楽しい。そんな葛藤が見れました。
稲垣吾郎はすごかった。 そして大島優子さんもとてもとても凄かった。 私の知ってる優子さんではなく女優で新しい彼女が見れました。
@震えた((((;゚Д゚)))) 俳優稲垣吾郎を感じて 女優大島優子を目撃した 勿論和樹を含め他の俳優陣も素晴らしかった 日本人が外国人を演じる
ある意味滑稽なことが舞台はそれを可能にする 映画やドラマでは不可能に近いことが 生の臨場感にやられた
@ただいまー楽しかった\(^o^)/ 大島優子ちゃん上手だったし、加藤和樹さんかっこ良かった!
@大島優子さん出演、No.9-不滅の旋律-を観劇。 優子さんの出演舞台を観るのは初。 まずは声、めちゃくちゃ聴きやすかった!
舞台特有の大きな演技もとても良かったし、優子さんは正直テレビの人かなって思ってたけど、生の舞台でもきちんと存在感もあって素晴らしかった!
76
:
変幻自在の優子推し
:2015/11/02(月) 01:44:09
@昨日NO.9不滅の旋律観劇してきました! 稲垣吾郎はさすがでした!
優子ちゃんも稲垣吾郎に負けないぐらいの演技で優子ちゃん成長してるなって感じることができた?卒業してから演技上手くなったなって思う
@優子ちゃんの演技を生で観たのは初めてやったけどものすごくよかった! 表現の仕方もやりすぎ感がなくて良かったし、声の出し方も良くて聞きやすかったし。
なにより改めて優子ちゃんには観てる人を惹き付ける力があると思った! まだ何公演かあるけど更にどんどん良くなっていくと思う。
@昨日大島優子ちゃんが出演している『不滅の旋律』大阪公演の昼公演と夜公演に行ったけど、
優子ちゃんが輝いててホント素晴らしかった(*^^*)アイドルじゃなく、女優でも素晴らしすぎてホントに嬉しい
@大島優子ちゃんの舞台に行きました。 女優子でしたね! いつも優子の演技は「知り合いの娘さんが出ててハラハラ」くらいな感じで
見てるのだけど、今回はそれ無かったな。 連日の舞台であの発声、昔の優子からは考えられない。 とても素敵でした。
@No.9不滅の旋律の舞台おわりました\(^o^)/ 優子ちゃんの声が可愛くて聞き取りやすくて演技も堂々として立派な女優さんでした!
最後の第九の演奏で涙腺崩壊。。。
@今日は3階席 ちょっと遠かったけど楽しめた
マリア優子ちゃん更に台詞の抑揚や感情の込め方が深く自然に滑らかになってる気がした 表情の細やかさも
@後ろの席の人が 大島優子ちゃんすごいねって言ってて嬉しくなった
@優子ちゃんちっちゃかったなー。最後の気持ちこもったセリフ響いた。感情の込め方うまいな。
@最後にキャストの方々が 何人かで順番に礼していく所で、 優子ちゃんソロの時に拍手結構大きくなって、
二階席の方から優子ーーみたいな声聞こえた時に、はにかんでた優子ちゃんがほんとにほんとにかわいすぎた
@No.9 -不滅の旋律-の大阪公演を見に行った! やっぱり優子ちゃんの演技には魅力されまくりやった。
もう、言動ひとつひとつに手抜きが感じられへんくて、ひとつひとつ気持ちこもってる感じで、素晴らしかった。
@ベートーベンとそれを献身的に支えたマリアの話。 皆さん感想で言われてる通り、吾郎さんはベートーベンでしかなく、優子さんはマリアそのものでした。流石は中島さんの脚本。
中島さんは優子さんの本質というか、優子さん自身をよく見抜かれているなぁと思った。マリアは優子さんしか演じれないと思う。マリアはまさに優子さんそのものだと思うから。
架空の人物だとしても、確実にマリアが存在していた。初舞台とは到底思えない堂々とした姿は、ひたすら美しく輝いていた。少女から大人の女性への変化に、目を離せないでいた。
とにかく表情が美しく、深い愛情に満ち溢れていた。少女から大人の女性への変化に、目を離せないでいた。とにかく表情が美しく、深い愛情に満ち溢れていた。このような素晴らしい
演目が初舞台とは。やはり優子さんは持っている人だなと思った。今までの優子さんの生き方、人徳、懸命さひたむきさが結び付いた感じがする。マリアは優子さんそのもので、
演り甲斐や達成感は半端ないものだろう。優子さんの為のマリアなのだから No.9不滅の旋律が初舞台で、良かったなぁと思うのです。最高のスタッフの元でのレッスンは
これから舞台人としての基礎となり誇りになるでしょうから。そういう面でも、優子さんは恵まれてると思います。まぁ、それもひとえに優子さんの人徳ゆえですが。
更に更に進化し続ける優子さんには楽しみしかありませんね。優子さんのファンの方々は幸せです。何故なら、本当に応援のし甲斐のある人だと何度も何度も思う事が出来るからです
(敦子・優子たかみな・こじはるファン)
77
:
変幻自在の優子推し
:2015/11/02(月) 01:46:17
@ゴロさんの深化は言わずもがな。 今日は大島さんに より強く深化を感じました。 マリアそのものだった。 すごい!
@No.9休憩!第一幕めっちゃおもしろかった…第九祭だよ! ゴロさんベートーヴェン合うな
音楽生演奏だし優子の声めっちゃ通る 強気な性格にも合ってるし和樹さんのニコラスとっても善人でかわいい…!
@No.9不滅の旋律観賞。吾郎ちゃんの身体のすみずみまで使ってベートーベンを表現してる演技に圧倒。大島優子さんも素晴らしかった。
@幕間ー!席、本当に3階の最後尾センターブロックなんだけど、凄く音がいい!流石普段はクラッシックコンサート開催するホールだけある。特にピアノの
音が綺麗に聞こえる。吾郎の声も優子ちゃん、他のキャストの方の声も全く問題なく聞こえる。しかも、上から見下ろす形だから舞台全体見渡せる!
@3階で観たんですが、やっぱりちょっとセリフが聞き取りにくいとこがあるんですよ、みなさん。
でも稲垣吾郎と大島優子は ほぼそれがない。
@「No.9 不滅の旋律」めっちゃよかったー!最後は第9の合唱に鳥肌。あの人数であの声量。迫力あった。感動して涙でてきた。
大島優子ちゃん、女優としてとても堂々としてた。 舞台女優の方が向いてそう。 これから力つけていきそうだな。
@No.9良かったー!! 吾郎さんも優子ちゃんも凄かった akb舐めてたわ…( ?ω? ) 久々に良い舞台でした
@舞台No.9不滅の旋律、徒然。大島優子ちゃんの演技を見るのは初めてだったけど、声に感情が乗ってるのが、いい。
公演を重ねる毎に役の説得力が増していて、舞台に向いてる気がするなあ。
@今日は良席で吾郎ベートーベンを堪能してきた! 昨日よりセリフが聞こえやすかったかも。 優子ちゃんも可愛くてうまかった!
@何よりマリア役の大島優子ちゃん!彼女これが初舞台なんだよね?そんなふうには思えなくて、本当に素晴らしかった!
もうアイドルという肩書きは捨てて本気で挑んでいる舞台女優の姿でした
@大島優子さんが素晴らしかった? 声が良く通って聞きやすくて 舞台の上で大きく見えたのね? 演技力も素晴らしくってステキな女優さん
@No.9-不滅の旋律-を観てきました?? 単純に加藤和樹目当てで行ったんだけど、稲垣吾郎も大島優子もマイコも深見元基も山中崇もとってもよかった??
@ACTの時との進化があった。 言い回し。発音の強弱。感情の乗せ方。 吾郎だけじゃなく、優子ちゃんも加藤くんも変化してた。 ある優子ちゃんの場面の呟く様な
一言が、凄く胸にグッときて、思わず泣きそうになった。そこの場面は凄く大切な場面だから そのセリフがちゃんと生きないと次に動かないんだけど、そこに感情を
ブワッと乗せてきた事で マリアに自分の気持ちを感情移入する事が出来た。 優子ちゃん、益々マリアになってきたなって思った。 今日のマリアが一番好きだな。
78
:
変幻自在の優子推し
:2015/11/02(月) 01:47:29
@大島優子さんの演じるマリアも良かったなぁ 。最初は気が強くて、ルートヴィヒにも遠慮なく突っかかっていったり、
でも家政婦としてベートーベン家に入り接していくことで変化していく。 その演じ分けが見事だなと思いました。
@ベートーヴェン、ホントにステキだった。 優子ちゃん、初舞台とは思えないぐらいだんだん大きく見えてきて上手かった。
やっくんの息子さん、一瞬小藪?って思ってしまった。すみませんw 最後の歌は迫力に圧倒された。 素晴らしかったよ!
@№9-不滅の旋律-。 そういや吾郎ちゃんの舞台初めてかも。大島優子ちゃん良かった。マイコちゃん意外に声が好きな感じだった。3台の生ピアノが贅沢でした
@『No.9 ー不滅の旋律ー』10/31 時代やら政治やら親やら何やらもろもろの所為にしてる感じで違和感。悪い人が居ない。後味スッキリ過ぎて物足りない私、天邪鬼。
大島優子さんは度胸がある!と思う。 演出の白井晃さんがチェックに来られてるのを見てテンション上がる。 演出って面白いなぁ。
@No.9観てきました! ほんと圧巻てああゆう事を言うんやなと 身体の奥底まで響きわたる感じ 鳥肌立ちました! ゴロベー様凄かった?
大島優子ちゃんも初舞台とは思えないほどで、個人的にはドラマより舞台映えする女優さんかもなって思ったかなぁ。
@「No.9」を観ました。 すごい作品だった。 最後の合唱に鳥肌が立ち、涙があふれました。 優子さんは女優でした。
@【No.9不滅の旋律】大島優子ちゃんはどんどん舞台やってみてほしい。同行者とも言ってたけど映像より舞台に向いてるんじゃないかな。ステージで
鍛えてきただけあってカラダ全体で芝居できる人だな〜と思いました。最後はマリアが居て良かったね〜でも実在してないんだった〜と複雑な感情に!
@今日の大島優子ちゃんは 銭の戦争の時と同じ様な献身的な妹属性な役でとっても良かった 架空の人物らしいけど… NO.9も
この前見たグッドバイも、色んな人達のたくさんの愛と情に溢れるお話でとても良かった。
@大島マリアは架空の人物でありながらベートーヴェンに対する彼女の存在はこの物語の核である。彼女が演じるベートーヴェンへの反応や感情は
観客と同じ位置にありながら時に離れ時に近づく。 それは彼女という存在が女性の形をとりながら市民であり人間でありリズムでもあるからだ
@忌み嫌う父親と同じ…いや、ある意味それよりおかしなことしてたベートーヴェン。マリアがいてくれて本当に良かった…と思った。 大島優子さんマリア、
失礼ながらあんま期待してなかったんだけど心の動きがすべて伝わってきて本当に素敵だった。台詞も聞き取りやすくてびっくり。侮ってごめんなさい
@ヒロインの大島優子さん。初めての舞台だったらしいけど堂々としててよかった。 舞台向いてるかも。
ちなみに隣の席が観劇初心者っぽい優子ファンの男子で、彼女が出て来る度に「あっ」とか「わぁ」とか小さな歓声を上げていたのが可愛かった。
@大島優子ちゃんは初舞台だそうですが、堂々とした女優っぷりでした。 セリフもクリアで上手い。
芯のある強い女性を可憐に魅力的に演じていたと思います。 ドラマで見るよりぐっと惹き付けられたなあ。 また、違う舞台でも観たいな
79
:
変幻自在の優子推し
:2015/11/02(月) 03:29:22
いつもおつ
読んでるだけで思い出して涙腺がw
80
:
変幻自在の優子推し
:2015/11/02(月) 08:26:17
いつもありがとう
初舞台でも確実に成果出してる優子を毎日見ている感じです
81
:
変幻自在の優子推し
:2015/11/03(火) 01:00:16
@そしてNo.9大阪公演。会場が違う、席が違う、回数を重ねたのもあって、前回とは全然違った。とくに優子ちゃんの声。
第一声から凄みというか深みが増しててぞくっとした…どんどんどんどん良くなっていってるんだろうな。観に行けてよかった!舞台っていいなあ!
@休憩中〜?第一幕のマリア優子ちゃん、昨日より声のトーンが微妙に高いかもしれない?ますます可愛さ大爆発〜
@優子さんもあの小さい身体からあの声量は凄いな 舞台あってる気がする。
@あーもうあかん。泣けました。 台詞分からないのになぜか泣けたよ。吾郎ちゃんの迫真の演技?? 凄かった。”ベートーベン”だった?? 優子さんも
”優子さん”じゃなく”マリア”そのものだった。 顔の表情、身振りも凄い自然?? あの世界にタイムスリップしたかのようだった (聴覚障害の方)
@舞台初観劇がno.9不滅の旋律。 引き込まれて呑み込まれて感激して涙出た?。
ゴローちゃんはベートーベンそのまま乗り移ったみたいだった。 優ちゃんはマリア様やった?
@舞台終わった(*^^*) 優子さんは完全にマリアでした! 稲垣さんはベートーヴェンそのものでした!
本当に凄かったです カーテンコールの優子さんは、可愛かった 最後の合唱は鳥肌が立ちました
@「No.9」良かったよ ほんまに言葉にならないぐらい素敵な公演でした。 ゆぅちゃん出てきた時はほんまに1年半ぐらい前に
AKBに居たのが信じられないぐらい女優だった 演技も上手かったね 女優のゆぅちゃんも素敵でした
@マジで吾郎さんの迫真の演技、優子さんの顔の表情、細やかな身振り、迫真の演技に圧倒されました。
まだ頭に焼き付いて離れません。かっこよかった。 優子さん小さいのに舞台では大きく見えた。最後に優子さんめちゃかわいかった
@『No.9 不滅の旋律』 ちょっとほんとにファンでありながら大島優子に打ちのめされた。初舞台?うそでしょ?
なんであんなに自由に駆け回れるんだ。とにかくキラキラしてたよ。印象的だったのは、一幕終わりのマリアの背中。とても美しかった。
@優子ちゃんすごい良かった…姉(兄)を心配する妹マリアが居て、一生かけてこの人に付いていくと覚悟を決めたマリアが居て。
その身一つで表現できる器量に面食らった反面、やっぱり大島優子やなってその存在に納得した
@今日見た優子ちゃんは前のときより堂々としてて早いテンポの会話(特に笑が起こるところ)が自然だった。
表情は見えなかったけど仕草とか顔の向きとかで伝わってくるものが沢山あった。
@今日は優子ちゃんの初舞台「No.9 〜不滅の旋律〜」見に行ってきた 1年半ぶりの優子ちゃんは女優さんやった やっぱり演技上手!
@回を重ねるにつれて笑わせる場面の優子ちゃんの表情が役を楽しんでる顔になってきたなーって今日見てて思った
最初の頃と全然違う。 その時の瞬間を演じながら楽しんでる感じ。 ちょっと素の大島優子が出てる感じ いい
@ほんま舞台最高でした!内容も感動したし 優子ちゃんの笑顔、驚き、怒りの顔…全てが素敵でした また4月?だったかな? ちがう舞台も楽しみ!
82
:
変幻自在の優子推し
:2015/11/03(火) 01:00:35
@そうそう滞在中にNo.9 不滅の旋律も観劇したのですが、優子ちゃんこれが初舞台って本当!?って言ってしまうほど、堂々とした出で立ち、聞き取り
やすい声で感動しました。 内容自体も素晴らしくて、とても良いものを観せて頂きました。 (大阪に宿泊しながら大逆走を観劇してる北村ファン)
@舞台[No.9]前半終了… とっても観やすい内容で生ピアノもイイ
吾郎チャンの舞台2回目だけど今回の役の方がとってもイイなぁ…大島優子チャンもセリフが聞き取りやすくて舞台向きだなぁ…
@「No.9-不滅の旋律-」 マリア役の大島優子さん、初舞台とは思えない。とても良かった。
特に、ヴェートーベンを支えるのは自分しかいないと覚悟を決めてからの、目の表情と内側から湧き出る熱意が3階席にも届いた。
@吾郎ちゃんの舞台素晴らしかったです。始まった瞬間に号泣って 優子ちゃんも音楽も素晴らしく、あっという間にスタオベでした。素晴らしい舞台に感謝します。
@吾郎ちゃんのベートーヴェンすごく良かった?? 舞台の吾郎ちゃん観るの実は初めてだったけど、迫力あるお芝居にひきこまれ感動した。
稲垣吾郎はすばらしい役者だと心から思う。 相手役の優子ちゃんも期待以上に良かった
@舞台No.9大阪観劇終わり・・ベートーベン&マリア,舞台上の全ての役者さんそして観客の皆さん全員の心が1つになった瞬間に感動
大島優子も女優としての貫禄が出てきたように見えました..
@【No.9 不滅の旋律】 大島優子ちゃんは台詞も聞き取りやすくて小柄な身体からすごいパワーが溢れてた。
正直キャスト発表の時にまたか…って思ってごめんなさい 優子ちゃんのマリアほんとによかった。
@『No.9ー不滅の旋律ー』行ってきました! やっと見られて大満足 ゴロさん、優子ちゃんお疲れ様でした! 優子ちゃん、初舞台?とは思えん感じ
途中からマリアの気持ちで見てた! 開演前と2部前、白井さんが前を通って、お!
@【No.9不滅の旋律】 大島優子ちゃんエエエエエエイイイイイ台詞も聞き取りやすくて小柄な身体からすごいパワーが溢れてた。
@日に日に稲垣さんがベートーヴェン化していく姿とか、目の前で見てて本当に感動するし、今日は最後に指揮をしている時に笑顔だったし、
この人の弟役ができて嬉しいこと極まりない。 大島さんも本当に初舞台感なくて凄いし、もうみんな素晴らしくて、白井さんカンパニー3つ目だけど、
すごく楽しく芝居できてるわ今。 あの景色が見られるのもあとわずか… (共演者 加藤和樹さん)
@稲垣吾郎さん、素晴らしい演技でした。ベートーベン、でした。狂って、楽譜を蹴散らしたり、家具を倒したりする演技は迫力がありました。 それに対して優子さんは
怒れるのを我慢して、さらにベートーベンを先にもっと先に進めようとするのです。 その決心をもって、笑顔でベートーベンに接する姿は神々しかったです。
@今日はゴロちゃんの舞台 no.9 観てきた! お芝居とてもよかった。感動した〜 吾郎ベートーベン熱量の高い演技が素敵だった。
優子ちゃん声がよく通ってセリフがとても聞きやすかった。
@優子ちゃんちっちゃくて可愛いけど女優さんとして演技してるところはすごくかっこよかった。稲垣吾郎さん、ピアニストさんやその他
出演者みなさんがすごすぎて話に入り込んだ。その姿を肉眼で見れて肉声も聞けてそれだけで幸せな時間でした。 明日からまた頑張れる!
83
:
変幻自在の優子推し
:2015/11/04(水) 17:25:09
@実は、大島優子さん出演の舞台、 『No.9 ?不滅の旋律?』を 観に行ってました 感動した…( ・?・??? )
久しぶりにみた優子ちゃんにも 女優として輝いてる優子ちゃんにも ストーリーもすべて素晴らしかったです!!
@私のNo.9-不滅の旋律-千秋楽が終わった。 こんなにも大好きになるなんて思わなかった。
これが最後だと思ったら目から水が モノづくり”の素晴らしさ 女優・大島優子は舞台に立ち続けて欲しい。
@涙を流す優子ちゃんが本当に綺麗で、きらっきら輝いてて。 泣きながら会場の隅々を見渡して微笑む優子ちゃん。 同じタイトルの舞台でも
東京と大阪ではキャパ、観る人によって雰囲気も全然違うくて、観れば観るほど引き込まれる自分がいて。 大千秋楽が楽しみです
84
:
変幻自在の優子推し
:2015/11/04(水) 17:25:30
@「No.9不滅の旋律」 想像を打ち破られた。大島優子さんは舞台でこんなに輝ける方だったのね。あのAKBでセンターをはることができた理由が
初めて分かった。 二回目なんて、吾郎ちゃんよりも大島さんの演技に注目してしまったくらい。 舞台女優大島優子の成長に期待である。
@舞台「No.9」。最大の収穫は大島優子ちゃんだった。 よく通る声で立ち姿も愛らしく、主演女優に向いている。
マリア・シュタインは適役だが、彼女はまだあんまり演技の幅が広くなくて、彼女のために作られた役だと思う。でも、ラストの長台詞なんか秀逸だった。
@家に帰ってからも吾郎さんの舞台の素晴らしさに 高陽感が抜けません 吾郎さんではなくベートーヴェン 終わると少し吾郎さんに
戻る瞬間にほっこりしました 大島優子ちゃん初舞台なんですよね! 何だかそうは思えないくらいそこに凛とマリアが居て 素晴らしかった
@おはようございます。 昨日「No.9」観てきました。役者稲垣吾郎の凄みと圧倒的な存在感、隙のない流れるような演出、カンパニーの
バランスの良さ…大阪まで観に行った甲斐がありました。 大島優子ちゃんの全てを受け止める力強さも良かったな〜。
@ところで、ゴローちゃん主演舞台No.9の大島さんと青い瞳の前田あっちゃんと、元えーけーびーのお二人を初めてみたのですが。
私の個人的な感想だけど、大島さんの方が滑舌がよく声がよくでて聞きやすかったので舞台向きかなと感じました。
@頭の中から第9が離れないよ?。吾郎さんも優子ちゃんも良かったなぁ。吾郎さん美しかった 優子ちゃんの後半のマリアは男前で
吾郎さんはベートーベンそのものだった。あとマイコさんの演技がとても素敵でした。兄弟たちもかわいかったな。舞台っていいなぁ!
@幕間ですが、めっちゃ楽しい!!予習してなかったけど、予備知識あるしですごくウキウキ♪和樹さん配役めっちゃ合ってる
吾郎さん普通にハマリ役なんですけど…! 優子さん声にハリがあって すごくいい!
@舞台『No.9』大阪千秋楽、無事終わりました 挨拶はなかったけど、5回もカーテンコール出てきてくれて、
優子ちゃんとの右に帰る?左に帰る?っていうやりとりも見せてくれたり。今日も素敵な吾郎さんでした。
@何と言っても大島優子ちゃんが素晴らしかった!最後のところの台詞にはぐっときました。音楽っていいなあ!と心から思える舞台。
舞台好きにも、音楽好きにも刺さると思う。稲垣さんは、途中からSMAPなのを忘れました。もちろん良い意味。ベートーベンを聴きたくなる。
@吾郎ちゃんのベートーベン圧巻だったな、あと深水さんのフリッツも好きだった、マイコさんもいいなと、優子ちゃんのマリアもとても素敵だった。
@久しぶりのオリックス劇場で『No.9?不滅の旋律?』大阪公演千秋楽を観てきた。あの規模で盛り上がるとまさに万雷の拍手って感じで音が降ってくるというか
包まれるというか…凄かった。観る前は主演の稲垣さんと大島さんをちと不釣り合いに思っていたけれど、そんなの全くの杞憂で素晴らしかった。
@二幕の終盤は髪の毛が逆立ちそうなぐらいビリビリとしびれて体中がゾワゾワしました。 あんな経験初めてです。吾郎さんの気迫の演技に圧倒されました。
優子さんも、初めてとは思えないぐらい舞台が似合ってて。声も通ってたし、素晴らしかったです。
@舞台の上の吾郎さん 今日で益々好きになりました 優子ちゃん、素晴らしかった!初舞台であの長さ・あの台詞量は相当プレッシャーだったと
思いますが 堂々とした演技で魅了されました。 彼女、舞台の方が合ってるのかな。
@マリアとルートヴィヒの関係性、かなり好きだった。愛情が根底にありながらも仕事上のパートナー。二人はこのままなのかな、ずっと。マリア役の
大島優子ちゃん、予想よりずっと良かった!可憐でありながらタフ、そして献身的。第九が酒場で産声を上げる場面の彼女の感動する姿も印象的。
@オリックス劇場で「NO.9-不滅の旋律-」【演出:白井 晃/脚本:中島かずき(劇団☆新感線)/音楽:三宅 純】大阪公演千穐楽。
不世出の音楽家の光と影を混沌と歓喜の演劇に投影。初舞台の大島優子も好演!
85
:
変幻自在の優子推し
:2015/11/04(水) 17:38:54
ありがとう
大阪も大盛況のうちに終演
九州までマリアロス 寂しい
86
:
変幻自在の優子推し
:2015/11/04(水) 18:56:09
乙です
87
:
h
:2015/11/04(水) 20:04:10
お気に入り
ttp://mjk.ac/75HcKy
88
:
変幻自在の優子推し
:2015/11/15(日) 01:09:21
@休憩中、吾郎さんのファンらしき人達が、大島優子ちゃん可愛いねって言ってたのを聞いてそれだけでなぜか泣きそうになった私です…
@舞台終わった 明日も観に行きたい、、、 大島優子は完全にマリア・シュタインでした 存在感が半端じゃない! どこにいるかすぐわかるw
@おはようございます。昨日の笑顔の優子ちゃんが私の一番大好きなキラキラ笑顔の優子ちゃんだった。。
やり遂げた後の素敵な笑顔 あの笑顔で私もがんばれる
@1ヶ月ぶりに舞台No.9を観たけど東京で観たときよりもさらに進化してた...具体的に言葉で言い表すのは難しいけれど、
ベートーヴェン吾郎の狂気さやマリア優子の圧倒的母性に磨きがかかっていた。 舞台って凄い...
@初舞台鑑賞めっちゃ良かった 吾郎ちゃんもベートーヴェンにしか見えんくて、久々に見た優子さんはめっちゃ演技上手だった
次の舞台も決まってるし、絶対に見に行く
89
:
変幻自在の優子推し
:2015/11/15(日) 01:09:59
@No.9観てきた。とりあえず大島優子かわいい。 そしてちっちゃい。
@大島優子ちゃんもすごくステキで可憐な強さが滲み出てた。カーテンコールの最後ではける方向間違えて?ゴロちゃんに手を引かれて帰ってたのが可愛かった
@吾郎さんと優子ちゃん。二人とも素晴らしい役者だと思ったけど、ファンが……ねぇ。
@NO.9観終わったー!!! 優子がかわいい!!! 和樹いいポジにいる!!! なにより吾郎ちゃんの神々しさ半端ない!!! すごかったです!!!
@吾郎さん良かった。今まで見たそのどれとも違う姿で、また役者として新しい顔を見せてくれた。 大島優子ちゃん可愛い。声もいい。
@マリア役の大島優子ちゃん、演技上手い、舞台女優として合っていると思いました。前半と後半の顔つきの変化も見れて、耳の聴こえないべー様に付き添う
姿はサリバン先生に見えた(笑) 音の噴水からのあの変化のシーンは見事でしたね! そして割れんばかりのカーテンコールの二人は可愛かったな
@しかし、こんなにチケ厳しいとはなー。 当日券がんばるよ! 優子ちゃんのおかげで、吾郎さんがとっても男に見える。ドキドキ
@ごろさんがよかったのは当然として、 優子ちゃん、あやつやるわ。 役にこだわらないなら女優一本でいけるモン持ってる
@優子ちゃん可愛かったな〜 初舞台とは思えないよな〜 キャストの皆さんの仲の良さも伝わるしごろうさまもすごく紳士なのよね〜
@吾郎ちゃんの舞台よかったぁ。まずもう稲垣吾郎が気難しいベートーベンだったし 大島優子ちゃんもすごくよかった。最後はほんとにマリア様みたいだった。
テレビで見るより遥かに輝いてみえたなー。 舞台映えするのかな。 あと音楽も素晴らしいね!ピアノ3台に生の合唱。 とても贅沢な舞台だったー。
@大島優子さんの年を重ねる毎に声の出し方が変化していくのには震えました! 素晴らしい舞台でしたね! まだ興奮が冷めません!
@優子ちゃんは1幕は声や存在感が異質で良い意味で浮いてるなぁと思ったけど 年の経過と共にちゃんと変化していって ちゃんと1幕も演技だったのか
これは失礼しましたと 中島さんて好きだよねこーゆうヒロイン。 あと田山さんがとても良かった
@舞台“No.9”を観劇してきました!吾郎さんのベートーヴェンはハマり役だったし、
優子ちゃんも初舞台とは思えないくらいに堂々とされてて…美しかった 素晴らしい舞台!!!
@舞台「No.9ー不滅の旋律ー」 どこか悲しげな人たちと次々翻弄される人生。それを彩る生のピアノ。 素晴らしかった。
最後は鳥肌ものやね。 まぁとにかく大島優子の舞台を観れてよかったです。
@No.9観劇。素晴らしかったー!優子さん見直しました…
@不滅の旋律No.9本当に良かった 女優・大島優子の演技の素晴らしさに最後カーテンコールのとき涙が止まらかった
@稲垣吾郎、マジすごいっす そして、大島優子さん、可愛かった とても役に合ってた
@『No.9 不滅の旋律』とっても面白かったし吾郎ちゃんとっても素敵だった。観に行くことが出来て良かった!大島優子さんもすごく良かったな?。また観たい。
@稲垣吾郎さんの舞台観てきたー! 稲垣さんはもちろん、大島優子ちゃんがすごかった!昨日銭の戦争観てたから自分の中でタイムリーで嬉しかった(笑)
ただひとつ残念だったのが、後ろの席に座ったスマップファンの方のマナーの悪さ。ため息
90
:
変幻自在の優子推し
:2015/11/15(日) 01:59:33
>>83
>>84
乙です!いつもありがとう!
91
:
変幻自在の優子推し
:2015/11/15(日) 02:00:33
>>88
>>89
こちらも乙です!おつかれさまです。ありがとう!
92
:
変幻自在の優子推し
:2015/11/15(日) 02:12:36
オイラの役目も、明日で終了かな・・・
まぁー、ロマンスのほうは少なくなったとは言えまだ呟かれるだろうけど
93
:
変幻自在の優子推し
:2015/11/15(日) 17:24:37
おつです(´-∀-)
淋しくなるなぁ…
94
:
変幻自在の優子推し
:2015/11/16(月) 01:52:23
@No.9 11/14マチネ。吾郎ちゃんの中でどんどんベートーヴェンという役が生きて昇華されていく印象。 最後マリアの腕に包まれた時、
彼は初めて自分の中の弱さと向き合い、それを受け入れる事ができたのかなぁと。 そういう意味で優子ちゃんの役名が「マリア」なのは感慨深い。
@あと、大島優子ちゃんは佇まいも声も良くて小柄なのに存在感が素晴らしかった。
他のキャストの方もすごくはまっていて誰が演じてるとかじゃなくて役そのものとして観てた。
@不滅の旋律 北九州公演観てきました。凄すぎる。稲垣吾郎さんも大島優子さんも素晴らしかった。再演がもしあるならまた観てみたいです。
@北九州芸術劇場に「不滅の旋律」観て来ました。素晴らしい作品で感動しました。
大島優子さんは初舞台とは思えないほど堂々し 声も通り最後涙ぐむ自分がいました。
@大島優子さん、本当にマリアみたいな性格なのかもと思わされる演技力。背筋の伸びた立ち姿が美しくて、秘書になる場面見ながら将来
サリバン先生演れると妄想。夏に劇団☆新感線の公演に行った時のアンケート、客演希望の欄に彼女の名を書いた私って凄い、と自画自賛した。
@そうか、No.9ついに終幕したのね… 出演者の皆様お疲れ様でした 初日に行けた身としては、とてもありがたい体験をさせて頂いた…
特に大島優子ちゃんは女優として頑張れ!!と強く思いました 吾郎ちゃんはこれから多少ゆっくり出来ると思うので身体を労わってほしいなあ…
@吾郎ちゃんの舞台はもう終わったんだね… 昨日、舞台観れて良かったわ〜 吾郎ちゃん、すごい俳優さんなんだと改めて思いました
大島優子ちゃんも凄く良かったわ〜 舞台の方がより魅力的かも…
@カテコの挨拶の時、優子ちゃんがセンターでのスタンバイに舞台後方を歩いている最中、小さくつまずいちゃって。
てへって感じで肩を竦めてたんだけど、正面を向いた瞬間にふっと背筋が伸びて凛とした佇まいに戻ってて、そのギャップにドキっとしました
@最後舞台から去る際に、客席に深々とお辞儀して袖へ戻る深水さんの表情、涙を拭ってから大きな笑顔で手を振ってくれた優子ちゃんの姿、スタオベの客席を
焼き付けるように眺めて下さった田山さんや仁さん…。 役を抜けて一個人となった皆さんの一つ一つの仕草に、ますますこの作品が大好きになりました
@カーテンコールで、キラキラと降ってくる赤と銀のラメの中、指揮をする吾郎さんの背中の美しさと、合唱する出演陣の充実感に溢れた表情。
忘れられそうにないや しかし今回の舞台で確実に優子ちゃんと加藤和樹さんの株がうなぎ登りに。
@No.9 不滅の旋律 大千秋楽。どのキャストも熱演で素晴らしい舞台だった! 稲垣さんはイイ男役より奇人や悪役の方が私的には好みなんだよな。
大島マリアは丁寧に演じられてたと思う
@昨日のNo.9の舞台 多分吾郎ちゃんファンの方だと思うけど
大島優子ちゃん可愛かったわねー。 小さいのによく頑張りました! すごい!って言ってて すごい嬉しくなった
@第9、私はなぜか、指揮してる吾郎ちゃんを見つめる優子ちゃんを私は見つめてた…笑 しばらく吾郎ちゃんを見続けたあと、
観客の方に目を向けてたな。 あと、みんなで最後に肩組んで歌ってたときの優子ちゃん可愛かった…キラキラしてた。
@白井さんとの舞台での再会を望むと同時に、劇団☆新感線への出演を密かに願っている自分。今回の舞台、中島さんのあて書きによる
脚本がどれだけ効果的だったか。 中島さんのアクション満載の脚本で輝く優子さんも見てみたい。
@優子ちゃんのやりきったて感じの笑顔になんか泣きそうになった。舞台お疲れ様でした!!
@NO.9不滅の旋律ヤバかったな〜 大島優子は演技良かったし 最後の公演だけあって人がいっぱいおった中でのあの演技。
尊敬するな〜 これまでお疲れ様でした
95
:
変幻自在の優子推し
:2015/11/16(月) 08:30:17
貼ってくださる方本当にありがとうございます
自分は一回しか見れなかったけど 全ての公演を体感できた気持ちになれました
大盛況のうち無事終われてよかった
心配だった喉は大丈夫かな良くケアして次に備えて欲しい
素晴らしい舞台に共演者の方々スタッフの方々に感謝
96
:
変幻自在の優子推し
:2015/11/16(月) 14:43:19
舞台行けなかったからこ見るのが楽しみだった
ツイ貼ってくれた方ありがとうありがとう
97
:
変幻自在の優子推し
:2015/11/16(月) 15:18:01
こちらこそ、皆さんに「乙」とか「ありがとう」とか言って頂き恐縮です
今回が最後です
またこの様なスレが 当然優子ちゃんの仕事なら立つでしょうから
その時はまたツイ貼り頑張ります
@初めて吾郎さんの舞台を14日見た職場の先輩と 朝から笑顔で握手 興奮気味に話しをしてくれました。 有名な方もいたが、舞台に入り込んで誰だか
わからないくらいのめり込んで感情入り号泣したと…大島優子ちゃんのイメージ変わりベタ褒めしていました(笑) 北九州に吾郎さん来てくれて感謝します
@ご本人はどう思ったかは別として、私はすごく難しい役だと思いました。 普通の愛よりも、複雑な愛を表現しなければならなかったからです。
それを見事に演じられていました。 やはり、本当にステージが似合う人ですね。 水を得た魚のようでした。 (日刊スポーツAKB新聞 瀬津真也さん755)
@No.9不滅の戦慄 最高の作品でした。 稲垣吾郎さん、途中から本当にベートーベンに見えてきた。あんなに演技が上手いとは...
大島優子は本物の女優。 アイドルの皮を脱ぎ捨ててどんどん高みへと登って行ってる。 生で見れてよかった!
98
:
変幻自在の優子推し
:2015/11/17(火) 08:36:17
本物の女優・・・ に涙涙涙
AKB出身という実力派女優としてはハンデとなりかねないこともこうやって一つ一つ覆していく
それを見続けて行くのも醍醐味
紙の月、ロマンス、No.9と続くツイを集めたスレ優子見てくれたら喜ぶだろうね
グッドジョブです
瀬津さんやっぱ見てくれてた TBS毎日系列主催だから終わるまでコメント控えてたのかな
99
:
変幻自在の優子推し
:2015/11/22(日) 08:00:51
元AKBというのはほとんどのメンバにとってハンディどころか売りになる
ハンディになるのはやはり世間の矢面にたってあることないこと叩かれ続けた優子とあっちゃんの二人だろう
特に優子は8年という長い年月の間アイドルの姿を多くの国民の脳裏に焼き付けたからね
その知名度の高さが仇になる
100
:
変幻自在の優子推し
:2015/11/22(日) 08:40:39
ツイで上から目線とか訳分からん言い掛かりも多いよね。
101
:
変幻自在の優子推し
:2015/11/23(月) 12:28:19
@映画「ロマンス」にしろ舞台「No.9-不滅の旋律-」にしても何度でも観たくなってしまう。特に舞台は回を重ねる度に演技が深まって
新しい発見や感動がある。 大島優子さんって、いい女優さんになってきたなぁ。 これからの彼女の活躍に目が離せなくなってきた
102
:
変幻自在の優子推し
:2015/11/23(月) 16:04:20
>>101
自分の無知を晒すけど、この方は有名な方?フォロワー数凄いね!
103
:
変幻自在の優子推し
:2022/07/01(金) 15:53:10
104
:
変幻自在の優子推し
:2022/08/24(水) 09:33:02
:
変幻自在の優子推し
:2022/08/24(水) 09:33:26
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板