レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
大島優子応援スレ☆避難所205
-
夢はアカデミー賞のステージ。映画・ドラマ・バラエティー・クイズ番組・教養番組・ラジオにと活躍中!
なんでもこいの変幻自在のパフォーマー!コリスこと大島優子(26)さんの応援スレです
地下板IDうざ人や規制・鯖落ちで地下アイドル板へ書き込めない難民さんも自由に書き込んで下さい
なお、大島優子基本情報やスケジュール・出演情報などは本スレで確認して下さい
※荒らし・アンチ・煽りは徹底的に、無視・放置しましょう
※あなたのIP(携帯端末ID)はわかっています。良識を持って書き込んで下さい。
度を越して酷い書き込みは管理人スレに報告願います
※管理人スレ(削除・規制依頼、要望)2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/27191/1368543067/
※大島優子応援板
ttp://jbbs.livedoor.jp/music/27191/
※前スレ
大島優子応援スレ☆避難所204
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/27191/1435568675/
【注意】
URL先頭の h は抜いてお願いします
* h抜きに関して
ttp://park5.wakwak.com/~tanaka02b/column/history2.ht2
-
それにしても1日2回公演って大変だよなぁ
-
大島優子、舞台初日終えて「私の新しい人生の幕開け」
ttp://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/japantechinsight_144104
-
13日行くけどワクワクしすぎてもうお腹が痛い
-
明日行く!楽しみ
-
本買った人いますか?
舞台と内容は全く同じなのかな?
-
やっぱり1日2公演って大変だよな〜
-
>>956 旧チームK時代にお台場冒険王と劇場公演一日三回回しを思い出す。
-
優子に対して辛口評価のやすすも今回の芝居を絶賛!
-
やすすが優子含めメンバーに辛口の評価してた印象全くないけどなぁ
スタッフにはガンガン言うがメンバーには叔父さん的立場でやんわり言うイメージ
俺の辛口イメージはボロクソな感じなんだがやすすの言う辛口評価ってどんなだろ
-
辛口っていうか優子のことはあんま褒めないイメージかなあ
他はべた褒めすること多いのに
-
辛口評価じゃなくて優子を決して褒めなかったろあの人
-
やっぱ辛口とは違うよな
嫌いではないだろうが他と比べると無関心よりだったなとは思う
まぁ何にせよ優子との写真上げてくれて有難い
-
どんなに頑張ってもMVPもあげなかったしね
常にあっちゃんを上げて優子に話してた
のびしろが云々言ってたのってやすすじゃなかったっけ
-
本スレもこっちもやすす不信者が多数w
自分も前はそうだったけど少しずつ気持ちが変わってきた
卒業ソングを2つも作ってくれたりヤメゴクで叙々苑の弁当を差入れしてくれたり
なんやかんやと気にかけてくれてるし
なんてたって優子本人がやすすの事を感謝している風に思えるから
-
まあ多少のリップサービスはあるにせよ優子本人が信頼してると言ってたからね
これからもそれなりに付き合いはあるだろうけど、そのたびにネガらないでくれ
-
安堂ロイドからもう二年なのかw
早いな
-
ぱるるも観に行ってたのか。ぱるる755にて
-
まぁぱるとやすすはセットだからw
ちょっと前のナイナイのラジオで岡村がやすすのパーティーに出席したら
小室哲哉や中田英寿らに混じって唯一ぱるだけ居たとしゃべってたから
-
【エンタがビタミン♪】大島優子と秋元才加、女優2人が並ぶ姿に「身長差最高」
ttp://japan.techinsight.jp/2015/10/akimotosayaka-ohsimayuko-gakuya-11.html
-
オカロはやはり舞台の先輩だな(笑)
-
自分は優子と才加の2人がずっと好きだから
-
優子と才加の2人が好きだったから嬉しい、と書きたかったw
この2人が出るakbingoは絶対面白いし
優子があっちゃんではなくライバルは才加って言ってたのもなんとなくわかる気がする
-
ひぷきたああああああああああああああああ
-
ピョンピョンしてるうううううううう
-
ヤダもー可愛すぎるー
-
No.9観劇終了。 ラストの鳥肌ヤバい 大島さん本当に舞台バージンですか? 凄すぎでしょ!!
稲垣吾郎さん、なめてました。あなたは凄い!大島優子さん、あなたもホントに凄い!感動した。No.9-不滅の旋律-
No.9。舞台、最高でした。 吾郎さんも共演者の方も言わずもがな!感動!凄すぎ!
私は優子ちゃんのポテンシャルの高さに涙しました。あの人ヤバい!
No.9 大島優子ちゃんはこれが本格舞台初出演だそうで。
最初アイドル感高め?からの、ベートーヴェンを支える1人の女性として腹を括ってからの演技、私はとても好きでした。
No.9、不滅の旋律…凄かった!吾郎さんブラボー!! 優子ちゃんも良かった??!てか、皆さんブラボーでした!
No.9初日。吾郎さん優子ちゃんはじめ役者の熱量が素晴らしく圧倒的。
No.9-不滅の旋律-初日が終わりました。いや〜、感無量です ごろさんさすがです 優子も初舞台とは思えない位頑張ってた!
カーテンコールも沢山あって嬉しかった ごろさんと優子2人だけ出てきた後の引き際がコミカルで可愛すぎて、でも最後はしっかり締める。わかってる〜(笑)
No9不滅の旋律の舞台見てきました。 すごくいい舞台でした。
優子も初舞台とは思えないくらいマリアという役を演じてましたよ。 あとさえちゃんや十夢から花が来てた。 いい同期といい後輩をもったな
No.9 第九合唱!からのカテコはこれでもか!!って感じに何回も沸き起こったけれど、ご挨拶はナシ。
吾郎ちゃんと大島優子ちゃんがあっちにはけたり、こっちにはけたり多分決まってなくてエスコートしきれていない。2人でわちゃわちゃする様子が微笑ましく
No.9-不滅の旋律 初日観てきた。 いやー凄かった!! ベートーベンがそこにいたよ。
吾郎さんも大島さんも周りの役者さんたちもすごい良かった!! 途中鳥肌立ったし、最後は圧巻!
『「No.9 -不滅の旋律-」開幕!!』 稲垣吾郎さん、圧巻の演技!
大島優子さん、初舞台とは思えぬ堂々とした演技! 他のキャストの方々も、それぞれ個性が光る素晴らしい舞台になったと思います!
No.9面白かった。優子ちゃん初舞台とは思えない堂々としてて、普通に見入りました。あっという間の3時間でした! 初日に観れて良かった
優子さん初舞台No.9初日。最初こそなんとなく緊張しながら見てたものの
堂々たるお芝居ですぐに世界観にも引き込まれて3時間強の舞台があっと言う間だった。
No.9、カテコで吾郎ちゃんに引っ張られる優子ちゃんと吾郎ちゃんを引っ張る優子ちゃんw見てて微笑ましかったわ
「No.9?不滅の旋律?」 観てきました。素晴らしかったです。
とても初舞台とは思えない堂々とした演技に引き込まれました。 やはり、優子さんは 凄いです。
優子ちゃんの舞台、No.9-不滅の旋律、ただただ面白かった。演出や舞台装置も久々に本格的な舞台見た感。いい作品に巡り会えてるね
今日、No.9不滅の旋律を観劇した。AKB卒業生の大島優子ちゃん初舞台。すっかり舞台女優になってました。
稲垣吾郎さんの熱演。とってもよかった。楽しみました。 万雷の拍手鳴り止まず?
稲垣吾郎、大島優子、舞台 No.9めちゃめちゃ良かった!!
No.9不滅の旋律 このお話、男のダメ率が高くて、女性が偉い。
大島優子さんのマリアは凄くいい役で、丁寧な演技で作品にすっとまっすぐな糸を通しているような感じがよかった
「No.9」初日。まともに演技を見たことがなかった稲垣さんに「なぜそこにいるか」を納得したし、
問題視されていた発声や滑舌を想像以上にクリアした上に「なぜそこに立てるのか」を証明した大島さんの、
まだまだ底の見えない女優としての可能性に触れられた思い。
昨日は久しぶりに観劇でした? SMAPの稲垣吾郎さんがベートーベン役で主演、「No.9―不滅の旋律―」 初☆生ごろちゃん やっぱり素敵でした?
大島優子ちゃんも可愛かったです 存在感が素晴らしかったです
昨日は吾郎さんのことしか呟かなかったけど「 No.9」共演者の方々もサイコーです!
マリアは優子ちゃんしかもう考えられないし、弟役の方々も素敵でした。 そして所々に笑いをもたらしてくれる片桐さん、大好きです
-
あらら
@ をつけるの忘れた
舞台のスレが無いので一応ここに貼ります。・・・・もし別スレが出来れば移します
-
>>977 ありがとね〜(´-∀-)
-
おつ(-∀-`)
ジャニヲタさんが褒めてくれてると嬉し
-
>>976jは初日分
これは昨日分です
@No.9見てきました!吾郎ちゃんの演技力やっぱ凄いなぁ。ああいう役ってさらに光るよね!役者さんも豪華で名だたる人たちばかりだった!
それにしても大島優子演技上手になったな?。 初舞台に思えなかったなぁ。
@「No.9」5分遅れで終演。優子さん、どれだけ訓練し稽古したんだろうという安定感でした。そしてアンコールの一環で譜面を散らす時、
明らかに子役さんが優子さんめがけて大量の譜面を投げてはしゃいでいたのが裏での関係が見えた気がして微笑ましかった。
@「No.9?不滅の旋律?」凄かった…!生半可な気持ちでは観てはいけないものを観た気がした…。
ゴロさん凄いよ!!本当にベートーヴェン。精神力凄い。あれ1日2回やるとかマジで凄い。凄いしか言ってないけど凄い。 優子ちゃんも凄かった!!
@今日はNo.9(舞台)。 やっぱり稲垣吾朗は不安定になってからが秀逸だと思う。(役の話)
大島優子は好きじゃないので、好きじゃない目線で見てたけど、良かったので…す、好きになったりしないからな!
@No.9面白かった もう一回みたいくらい! そして、優子ちゃん素晴らしかった
初めてとは思えないくらい堂々としてて、本当女優だった! カーテンコールの時可愛すぎた
@NO9観て来ました。脚本、音楽、コーラス、演技全て素晴らしかった。
優子さん強くてキュートで素晴らしい初舞台でした。吾郎ちゃんとにかく圧巻でした。最後は涙が溢れました。
@大島さんの初舞台がNo.9で良かった。 初舞台の主演が稲垣吾郎さんで良かった。
大島さんだけでなく大島さんファンの私も舞台が好きになりました。
@稲垣吾郎 大島優子主演舞台 NO.9 鑑賞しました!! 舞台なんかそんなに見に行かないけど本当にとても良かった
変な話、吾郎ちゃんはもちろん念願の大好きな大島優子にも長谷川初範=80兄さんも見れて感激でした
@夜は「No.9」を観劇。天才で自尊心が強く身勝手なベートーベン役の稲垣吾郎さんが役にピッタリで、
それを支えるマリヤ役の大島優子さんもとても素晴らしく、そして可愛かった? 白井晃さんの舞台は相変わらず素晴らしいです!
@一度会場に終演アナウンスが流れるも観客が懸命に拍手をし続けると再び出てきてくれた優子と吾郎ちゃん!
そして観客の声援に応えたあと、吾郎ちゃんが優子の手を引っ張りながら舞台を去っていく姿に観客から歓声が!w
@No.9?不滅の旋律?観終わった!!! あれはやばい!!!ほんと今までで一番ぐらい!! ほんとに!! 優子可愛すぎたし
@初 1人で舞台見てきた! 優子様可愛すぎるし演技うまいしも? お話もすっごく すべて感動した?? わぁ?もうすっごく幸せだ? No.9?不滅の旋律?
@No9不滅の旋律。本当に凄い舞台でした! 優子さんの初舞台がこの舞台であったことの幸せ。 ブラボーにつきます??
-
@No.9不滅の旋律、全出演者の気迫が本当に素晴らしかった。優子は、初っ端のセリフをもろ噛んじゃって、観客からもかなーり小さい笑いがあったけど、
まさに最後まで女優子でした。 心配してた発声もちゃんと聞こえたし音にもそこまで負けてなかった
@大島優子ちゃんはテレビドラマの演技よりずっと良かった。声も出てるし 舞台ばえしますね。 歌とピアノが生なのすごく迫力あって良かった
@大島優子舞台 「No.9-不滅の旋律-」 見てきました 優子の初舞台、この目でしっかり見れて幸せでした
優子の夢が叶っていく ちゃんと自分の道を歩んでる 自分を磨き上げてる 優子らしいなと思いました 感動素晴らしかった
@舞台『No.9 不滅の旋律』を観劇 終演後、体が火照るほど熱を帯びたような感覚!
今まで色々と観劇したけどない! 大島優子は初舞台とは思えない位しっかりした芝居
@No.9、優子ちゃんは初舞台だそうですけどもそんな感じは全くなくてさすがだなあと。あの役が優子ちゃんで良かったなあって思い返してる。
@本日、「No.9-不滅の旋律-」 ソワレを観劇。優子ちゃんの堂々たる舞台女優っぷりにシビれた。
@No.9面白かった。大島さんうまいね。ちょっと背が低すぎるけど…
@「No.9」時を経た設定の二幕で大島さんはアップ設定のウイッグに髪型を変えるんだけど、そうすると顔回り首回りが全部出て、そのラインがまた美しかったな。
大島さんの幼くも見えるし 老けても見えるというお顔の特性が、一気に長い時間の経過を見せる時に本当に生きる。
@「No.9 不滅の旋律」また観たいよ! 役者さんがみんなうまくて素晴らしいし、役にハマってるし、舞台の構成も良いし、生演奏は興奮するよ!
ごろーちゃんが本当に良くてヤバイ! 大島さんとの体格差にもちょっと萌えたw
@「No.9 不滅の旋律」すごい。 すごい素晴らしい作品だった。稲垣吾郎さんが本当にハマり役。 ベートベン役は本当に精神力削がれる気がするし、
大変だろうけど本当に素晴らしかった。 大島優子さんもうまくて良かった。 こんなに演技が出来る人だったんですね。
@吾郎さん主演のNo.9を鑑賞してきました。アツさを感じる3時間超の舞台でした。 思った以上に吾郎さんが出ずっぱり&喋りっぱなし。
そしてあのテンション。これは半端なく大変だろうと思います。そして共演の初舞台らしい大島優子さん。とてもセリフは聞きやすかったです。
@「NO.9ー不滅の旋律ー」に行ってきました。出演は稲垣吾郎さん、大島優子さん・・と書くとジャニーズ&AKB系?と思いがちですが全く違いました。
二人の熱演と白井晃さんの演出が素晴らしくて、あっという間の3時間。ドラマが進展していくに連れてグイグイ惹き込まれました。
@設定だけ見れば大島優子演じるマリアはメアリースーすれすれなんだけど、
それを違和感なく組み込んだのは脚本の中島かずき氏の力量と大島優子の熱演だろうなと思った
ここまでが昨日観劇ツイ
本日分はまた明日
-
優子ヲタか吾郎ヲタかどちらでもないか1,2行の文章だけで結構分かるもんだなw
-
>>981
乙です
-
TVタックル見てたらミノンシャンプーきたー
-
梅酒もきたー
-
スタオベで拍手が鳴りやまない舞台なんてあんまりないし
初舞台でそれを経験しちゃった優子は運がいいのか悪いのかw
今後No9の満足感を超えるような舞台に巡り合えるといいな
-
吾郎ちゃんファンだかスマファンだか分からないけど
優子に女性のファンが多い事に驚いてるね
-
千秋楽公演だけでもいいから映画館どパブリックやって欲しい!!見てみたい(≧∇≦)
-
すまヲタさん達がwowwowとかNHKプレミアムへ放送お願いの運動してたよ
HPの要望欄に書き込むらしい
-
ひるおびでNo.9きたああああああああああ
-
@No.9の稲垣はよく難聴内耳の病気と精神の崩壊を勉強して表現してたよ。 大島優子も才能あると思うし 白井さんの演出も素晴らしかった。
@No.9不滅の旋律、演者の熱い想いのぶつかり合いに魅了されてたら、3時間なんてあっという間! 吾郎さんの狂気の演技にとりこになり、
大島優子ちゃんの全てをまるっと包むかのような優しい演技にウルウル…。 かと思えば、合間に笑いもあるサイコーの舞台でした!!
@「NO.9」観劇。大学で弾いた第9をどう扱うか楽しみで観たが素晴らしい! 稲垣吾郎さんは苦悩のベートーベン怪演。
大島優子さんも初舞台と思えぬ堂々たる演技で魅了。大好きなベートーベン曲が満載。 客席に草彅剛さんと鈴木おさむさん発見
@No.9?不滅の旋律? を、観てきました? ACT 本当に久しぶり。
優子ちゃんの演技、光っておりましたよ。そして、吾郎さんのベートーベンぷりは物凄かったです。
@No.9感想 大島優子さんは演技が上手な人なんだなぁ。。というのがラストシーンを見てふと湧き出た感想。
舞台向きかと言われるとわからなかった。役柄もこれまでの彼女のイメージに近い感じだし、小劇場でまた違った役柄で見てみたいと思った。
@前半ラスト、幕間前の場面は胸が熱くなって涙が出そうになった。あれは音楽そのものへの感動だったなぁ。と思う。 そしてここで味わった高揚感が
ラストのマリア、ベートーベンのセリフへの共感を呼び、感動のラストにつながっていく。 ここでのラスト大島さんの表情がとてもよかった。
@No.9見てきました!いやあ、素晴らしかった!!吾郎さんお見事!
大島さんもとても良かった〜。脇を固める皆様も流石で、ベートーベンの世界にとっぷり浸ることが出来ました。
@No.9観に行きました ラストを雑にまとめてて えー?って感じもしたけど、大島優子と稲垣吾郎が良かったから満足です
@稲垣くんの舞台「No.9 〜不滅の旋律〜」を見てきた。ゴローさんはもちろんだけど、大島優子もよかった。第九、感動した〜。
@No.9 興奮冷めやらぬ!という感じです。天才の孤独、苦悩、狂気…をエネルギッシュにパワー爆発で全身で演じていて、吾郎の舞台人としての
底力を再確認しました。大島優子ちゃんも素晴らしかった。舞台向きな女優さんかも。吾郎が言っていたように舞台が好きになってくれるといいな。
@No.9良かったなぁ。最後は感動でうるっと来ちゃった。 大島優子ちゃん、これからも舞台やるといいな。吾郎ちゃんは楽日まで喉を壊さないようにね。
@改めて優子ちゃんがキャストに選ばれて良かったなと思ったしこのNo.9を観れて本当に良かったです!物語の内容もキャストの皆さんの
熱量にも飲み込まれました。 そして大島優子ファンとして、多くの方に優子ちゃんの魅力が伝わったのではないかと嬉しくなりました。
@「No.9?不滅の旋律?」体温低そう(すいません)と思ってた稲垣吾郎さんの体現するベートーヴェンは、血が沸き立つかのような情熱を秘めていた…。圧巻!
大島優子さんも凛とした佇まいが美しい。彼女の演じた存在は、ベートーヴェンの頭の中で鳴り続けた音楽そのものだったのかなと思いました。
@「No.9 不滅の旋律」感想 凄く凄く良かった。稲垣吾郎始め、大島優子もマイコも皆。クライマックス〜ラストまでは本当に圧巻です。
@『No.9-不滅の旋律-』 いやぁ〜予想以上に面白く、感動した!!! 稲垣吾郎さんがハマり役だったし、
大島優子ちゃんが、予想以上に◎ 期待以上の作品
@昼には稲垣吾郎さんのNo.9を観て今日は観劇デー。稲垣さん、見事に偏屈なベートーベンになりきっててSMAPのゴロちゃんだってことを忘れさせられました。
大島優子さんは初舞台と知ってちょっとびっくり。 初舞台を感じさせない堂々っぷりで。 舞台って慣れより度胸が大事なのかもしれない。
@「No.9?不滅の旋律」とても素晴らしかった。白井さん演出舞台観るのは10年ぶり。音楽の力、役者さんの力を感じ、自分もパワー頂きました。
目の前にいるのは紛れも無くベートーベンとマリアでした。出来ることならもう一度観たいですね。
@「No.9 不滅の旋律」観劇。素晴らしい。ゴローちゃんの新たな代表作になるのでは?白井晃さんとベートーヴェンが乗り移ったようでした。
中島かずき脚本は群像劇の中にベートーヴェンの野蛮なまでの生を浮かび上がらせていて、感嘆。 大島優子ちゃんが初舞台とは思えない凄みがあった。
-
ツイきたあああ
タグww
-
次立てます
-
ギリギリで申し訳ないです
大島優子応援スレ☆避難所206
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/27191/1444708911/
-
>>994
乙です
-
やべー!皆さんの意見を聞いたら見たくて仕方がない!当日券の状況って分かる方々居ますか?
-
>>989 企画・製作がTBSさんだから地上波で本編もしくは舞台裏ドキュメントとか放送してくれないかな。
-
立見席ならまだ余裕ある感じ
-
>>996
当日券は毎日販売するらしいよ
座席の種類や枚数は不明 詳しくはHPかなんかに載ってると思うよ
絶対に見た方がいい優子のお芝居素晴らしいよ
-
10月12日
@よかったですねー!吾郎さん! No.9不滅の旋律キャスト、スタッフの皆さん!
当日券キャンセル待ちになっているそうですよー
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板