したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

まるこめ 4こめ

1名無しのリスナーさん:2018/04/25(水) 16:53:21
天鳳とか将棋とか

2名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 10:59:59
コピーしてメモ帳にでも貼れば見分けつくやろ

3名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 11:09:18
うち知らないw

4名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 11:30:41
これ土管入ってリトライ出来たりしない?

5名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 11:34:45
難しいルートだったか

6名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 11:36:25
ちょうど正面向いてるときに置くとかだっけ

7名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 11:50:32
すげぇ

8名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 11:54:20
バネ置いてあるってことはマリオの移動スピードも重要なのかな

9名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 12:04:22
おいすー
このゲーム今でもステージ作ってる人おるんか

10名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 12:05:03
キラーの間に入れってことか?
入れるのか・・・?

11名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 12:05:44
TAステージかと思ったらタイムはたっぷりあるのねw

12名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 12:06:11
何が起こったんだ・・・!

13名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 12:13:41
この手のステージって
遊んでるっていうより
遊ばされてる感があるんだよな

14名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 12:15:43
なんだかんだで突っ走る系は面白いからね・・・

15名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 12:18:24
最近のマリメは赤コインもあるのか

16名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 12:21:49
画面の情報量が多すぎて覚えづれぇw

17名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 12:24:01
最後バネに跳ね返って斧かな?

18名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 12:30:38
覚えゲーの次はこれかwww

19名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 12:31:08
最初コインの目印があるから、
同じように何かしらタイミング取りやすいものが用意されてそうな気もする

20名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 12:34:45
失敗したら即死だしだいぶキツイね

21名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 12:37:23
2個目を超えた後、土管の右側に上にコウラで叩けそうなブロックあったね

22名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 12:38:50
ごめん、見間違いだったか
ただの土管の底を隠すブロックだったか

23名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 12:43:02
甲羅2個目、、右過ぎると跳ね返ってきた甲羅と重なって踏めないね

24名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 12:45:37
右に当てて左に当ててそのあと踏む?

25名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 12:51:18
気になって調べたら、このコースはTAじゃなくてエキシビションでやられてて
手を出しちゃダメそうなヤツだったwww

26名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 12:53:14
城にいてさらわれるって城の警備疑うね
内部に裏切り者でもいるのかな

27名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 12:54:15
雲のとこでヒップアタック

28名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 12:58:49
下のパックンが落ちたら発動すんのかな

29名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 13:02:17
矢印は3段ジャンプの準備じゃね

30名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 13:02:50
難しいアクションやらせたいなら待たせないでくれーww

31名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 13:04:00
ジャンプすると隠しブロックでも出て3段ジャンプできるんじゃないの

32名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 13:22:23
1回クリアした後にクリアタイムを見てTAを始める姿まで目に浮かぶぞ

33名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 13:25:01
メット持つとどうなるの?

34名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 13:28:28
無駄な物が一切置いてない
惚れ惚れするクソステ

35名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 13:34:50
左降ろす、真ん中降ろす、真ん中が降りてる間に右へジャンプ
だとどうだろう。なんか違いあるかな

36名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 13:35:42
過程で良いとか悪いとかどうでもいいんだよ
結果(クリア)が全てなんだよ

37名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 13:37:26
ベストタイム誰かと思ったら自分で笑う

38名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 13:39:15
つまり正解を知る者がいると

39名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 13:41:33
押してダメなら引いてみろ
上がダメなら・・・?

40名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 13:42:51
いけるやん!

41名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 13:43:34
そもそもドッスン検定2にこんなメットやトゲがあった覚えないんだよな

42名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 13:44:57
マリオメーカー定期的にやりたくなるんだよなー

43名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 13:46:51
ランステの略だっけ?

44名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 13:59:14
3連の威圧感が凄い

45名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 14:17:01
こういうステージは精神力も問われるなww

46名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 14:19:54
最後にヤバそうなのが見えたwww

47名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 14:22:58
ドスン ピュンピュン うんうんうんうん

48名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 14:25:16
マリオメーカーをやるとウルフが切れるようになるって事か

49名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 14:28:35
もうちょっとでいけるやんからが鬼のように長い

50名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 14:38:35
今見るとクリア出来る気がしないよ、コレ!

51名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 14:42:02
タイミング取る方法が使えないよおおお

52名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 14:51:34
安定してきた

53名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 15:04:12
ビョーキじゃん?

54名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 15:45:48
これクリア率何%なの?

55名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 15:48:20
これBダッシュしてるの? しないと通り抜けられない?

56名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 15:49:24
ドッスン10周RTA大会

57名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 16:03:30
リフティングTAはやらないの

58名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 16:08:18
クソステTAを思い出して頭痛とめまいがしてきた

59名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 16:13:49
忘れちゃったwww

60名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 16:19:48
これダッシュで流れでいけるんじゃなかったっけ

61名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 16:20:24
これも記録出しておいて
9516-0000-0107-8326

62名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 16:24:13
投げて取っての繰り返し

63名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 16:24:53
ちょっとドッスン魂を感じる

64名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 16:26:06
これクリアしたわ

65名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 16:26:46
運搬系

66名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 16:27:01
1回目と2回目同じ場所に投げればよくない?

67名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 16:33:08
雲って下からは判定なくない?

68名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 16:41:32
落ちてくるのやべぇな

69名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 16:42:13
クソステTAにちょうどいいステージ

70名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 16:44:01
やることはわかってるのにできないというのはクソステの資質がある

71名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 16:45:45
最後だけマスが広いのが怖い

72名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 16:50:25
POW力が上がってきた

73名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 16:53:06
たった雲4つでいいのに果てしなく長い

74名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 16:55:51
微調整うめぇ

75名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 17:07:28
作者が動画出してたけど全然難しそうなことやってなかった

76名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 17:14:50
ドッスンより集中力いらない分楽な気がする

77名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 17:17:30
ブラックパックン運びで検索すると出てくる

78名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 17:23:38
ただだるいだけというコメント気になるわ

79名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 17:23:51
確かに見た目は簡単そうだが・・・

80名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 17:47:38
実質打開

81名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 17:47:41
水の泡感ハンパないな

82名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 17:58:17
放課後だぞー

83名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 17:58:26
なに下校の時間?

84名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 17:58:28
チャイムデカすぎw

85名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 17:59:44
明日からまた仕事ってやばない?

86名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 18:01:53
え、さっきの家の外からの音なの?

87名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 18:06:26
できたーー

88名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 18:06:32
楽勝だったわー

89名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 18:06:41
苦行終了

90名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 18:07:03
今キノコ取らなかったらベストタイムだったら笑ったけど流石に8秒も縮まらないか

91名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 18:07:13
こうやって第二第三のドッスンが生まれる

92名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 18:08:34
ブラックパックンの左寄り右寄りの投げ分けがどんどん上手くなっていってるんじゃね

93名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 18:09:44
でも落下しないように床の間隔狭めるとPOWが爆発しちゃう

94名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 18:12:10
雲めがけて投げればいいのかな

95名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 18:12:22
クソステ上げときました
DE64-0000-03BE-2A73

96名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 18:12:47
前回のクソステTAで指を壊すことしか考えてないステージがあった

97名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 18:14:48
単純なようで奥が深いようで単純なコース

98名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 18:16:22
スイッチのコントローラーでクソステができる気がしない

99名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 18:18:07
UNQO生きてたんかワレ

100名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 18:19:40
powは右スイッチは左ってことじゃないの?

101名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 18:19:46
仕分けないと

102名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 18:21:05
ホントいろんなこと考えるなw

103名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 18:22:38
最初扉に入らなければ最後まで見れるのでは

104名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 18:24:43
最高速やべぇwww

105名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 18:27:26
さっきのコースで指が死にここで目が死ぬ

106名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 18:27:31
カービィのたまごきゃっちゃ思い出す

107名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 18:30:22
クソステTAにあった前作よりは簡単そう

108名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 18:36:17
最初は右左右 右左右 の2回繰り返し

109名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 18:39:39
しわけ作業楽しいね
しわけ作業嬉しいね

110名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 18:39:40
だんだん仕分け上手くなってきてるで!

111名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 18:40:37
早くなったらストップして確認とかできない?

112名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 18:43:17
右に運ぼうとすると左に寄らなきゃいけないからややこしいね

113名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 18:56:19
ピーパッパッパラッポッ

114名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 18:56:32
ピーパウピーパウ

115名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 18:56:56
あーおっしーw

116名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 19:04:10
最後わかってないと追いつかなそう

117名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 19:05:53
最後の5つが特上のクソなので

118名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 19:09:11
もしかして常時Bダッシュしてる?

119名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 19:09:16
始まるぞ!ガッシャーン

120名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 19:27:49
目がおかしくなってきた

121名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 19:34:48
お?ドッスンで休憩か?

122名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 19:47:29
できてる

123名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 19:53:53
最初のP Pow P Pが難しそうね

124名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 20:01:25
UNQOさんのビーマニ系ステージが前回のクソステにもあったけど、それはBダッシュ使わずクリアできたな

125名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 20:04:52
一番最後のラッシュ後のパックン→POWだけ厳しいけど
あとはダッシュいらないと思う

126名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 20:07:49
どんどん無駄な動きが削ぎ落とされていく感じが良いね

127名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 20:10:10
マリオが歩いたら負けか

128名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 20:26:09
ラストだったか?ww

129名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 20:27:13
打開出来そうだな!!!

130名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 20:30:38
立ち位置4分割して譜面書いたほうが早そうまであるな

131名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 20:33:47
惜しいなもうちょいだ

132名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 20:45:48
今最後左に避けたら完璧じゃん

133名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 20:46:32
左に避けるのがムズいんだw

134名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 20:48:21
パックンから切り返すときキツいのだいたいPOWなんで
決め打ちで左に避けるって手もアリかも

135名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 20:56:46
やるじゃん

136名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 20:56:47
よっしゃwwwww

137名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 20:57:35
クソステTAの1面に来てたらこれだけで終わってた

138名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 20:59:45
ヌルステだった

139名無しのリスナーさん:2018/09/24(月) 20:59:57
なんか保護者機能でミーバースをオフにするといいそうです

140名無しのリスナーさん:2018/09/29(土) 07:54:49
マイクを付けると当社比3%の集中力アップ

141名無しのリスナーさん:2018/09/29(土) 09:29:56
なんの保険?バイク保険!?

142名無しのリスナーさん:2018/09/29(土) 09:31:30
やべーじゃんその保険wwwいつ家に降って来るか分からない流星に保険www加入者居なくて破綻www

143名無しのリスナーさん:2018/09/29(土) 09:33:40
相当な心配性だぞ!?あらゆる保険に加入してそう

144名無しのリスナーさん:2018/09/29(土) 09:36:41
ガン保険に加入どうでしょうか?

145名無しのリスナーさん:2018/09/29(土) 09:40:09
雑談保障に加入すればあなたの雑談クオリティを三回まで保障します

146名無しのリスナーさん:2018/09/29(土) 09:59:57
おつ!

147名無しのリスナーさん:2018/10/14(日) 12:27:07
今北、ヤバそうな面やってるな!

148名無しのリスナーさん:2018/10/14(日) 13:25:59
昨日偶然動画で見たコースやってるwwwwwww

149名無しのリスナーさん:2018/10/14(日) 16:05:01
うおおお

150名無しのリスナーさん:2018/10/14(日) 16:05:16
満足しないで

151名無しのリスナーさん:2018/10/14(日) 16:07:26
おつ

152名無しのリスナーさん:2018/10/14(日) 16:08:02
おつ〜!次も楽しみにしてるわー

153名無しのリスナーさん:2018/10/19(金) 02:27:49
お、やっとるな

154名無しのリスナーさん:2018/10/19(金) 06:21:47
なんつー難易度

155名無しのリスナーさん:2018/10/19(金) 07:19:07
遊ぶステージっていうより
遊ばされてる感がでちゃうな
ミスが許されない難易度高い一本道のやつは

156名無しのリスナーさん:2018/10/19(金) 07:53:35
気狂いそうw

157名無しのリスナーさん:2018/10/21(日) 16:20:34
いまみはじめたけどtasがやってると思ったら手動なのこれw

158名無しのリスナーさん:2018/10/21(日) 16:25:48
今日なんか音変じゃない?

159名無しのリスナーさん:2018/10/21(日) 17:23:54
大将今日もやっとるね

160名無しのリスナーさん:2018/10/21(日) 17:25:05
来た瞬間1ゲームも見れずに終わってしまった


161名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 12:52:52
キューブがメルで買えるリブートっていう素晴らしいサーバーがありましてですね

162名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 12:54:49
メイン決めておけばいいだけだからね
キャラスロもペンスロもメルで買える

163名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 12:56:49
単純にこのゲームやってる人が少ないからね

164名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 12:58:02
リブートだったらカオスバンバンぐらいなら連れてっていけるよ

165名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 12:59:37
一応リブート配信してる人と二人でカオスバンバンとヘルヴェラッドならいけた

166名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 13:02:40
リブでやってる人俺含めて二人しかいないんじゃない?

167名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 13:04:58
リブート配信してる人いるし人増えたらギルドとか作れて面白いかなーって

168名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 13:07:20
このゲームワンパン出来るなら狩りはソロが一番効率いい
カンナとかビショップ持ってるからレベリングは手伝える

169名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 13:10:07
ムトはワンパン出来ればみんなソロでやりだす

170名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 13:14:09
ソウルマスターだったら一緒だね!

171名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 13:14:58
好きな職でいいんじゃない?wwwwww

172名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 13:15:57
俺も2年ぐらい離れてるから最近の職の強さがわからない

173名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 13:17:38
俺はソウルマスターでもう一人はキネシスメインだった

174名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 13:18:25
一定日数ログインしてないと経験値バフ貰える

175名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 13:20:14
新5次スキルでも見て決めれば?
ttp://uni-wz.com/blog-entry-3176.html

176名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 13:21:09
狩りとボスどっち重視するかでも変わるからね
機動力はエンジェリックバスターとかが最強かな

177名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 13:22:05
こっちの方が参考にしやすいかも
ttp://wikiwiki.jp/msmizukivip/%E8%81%B7%E4%B8%80%E8%A6%A7

178名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 13:26:53
普通に狩りしてる分にはペットに薬入れてれば死なない
200以降の狩場はアーケインフォース溜めれば被ダメ1になるし上のボスは割合ダメージが基本

179名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 13:29:19
ファミリア厳選は気にしなくていいんじゃないかな

180名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 13:30:27
リブートって補正かかっててドロップ率と経験値とメルドロップ量ブーストされてるから

181名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 13:31:49
あと5次スキル強化に必要なコアジェムにドロップ倍が効かないみたいな話がある

182名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 13:32:36
機動力だけを考えるならエカ様かな・・・

183名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 13:34:38
カデナ実装前にやめちゃったから新職の知識がない
カデナアークイリウム

184名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 13:38:30
見た目ダサくなるのは戦士のデメリット

185名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 13:39:56
重要なクエ以外はやらなくていいんじゃない?

186名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 13:48:48
補助はスキルのマクロでひとまとめにすれば?

187名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 13:51:28
レベルなんてすぐ上がるから気にしなくていいんじゃない?

188名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 13:51:28
レベルなんてすぐ上がるから気にしなくていいんじゃない?

189名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 13:55:15
人が少ないからサーバーの負荷がね・・・

190名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 13:55:16
人が少ないからサーバーの負荷がね・・・

191名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 13:57:37
ノーマルジャクムとかモンスターパークとか

192名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 13:58:35
いいよ

193名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 13:59:48
メイポまだあるんか

194名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 14:02:29
マッチは2PCでやってるからあんま関係ない

195名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 14:15:17
通常サーバーより敵強い硬い代わりに経験値増えてる

196名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 14:20:33
ID登録はサブ垢も全部登録する感じ

197名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 14:21:21
idで管理するから面倒でもなんでもない

198名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 14:22:38
あのアカウントビショップしかいないから意味ないwwwwwwwwwwww

199名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 14:24:50
下町の左の兎が140ぐらいまでおすすめ

200名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 14:25:48
サーキュレーターは取っておいていいんじゃないかな

201名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 14:26:51
アイテム欄メルで増やせるからね

202名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 14:27:47
3体セットはガチ勢が買うもの
ステータスが上がるから

203名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 14:28:30
まあそこは自分次第でwwww

204名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 14:30:58
真っ暗だから大丈夫

205名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 14:39:21
最近のオフイベでペット無期限配布されたらしい

206名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 14:39:46
冒険者間では移動が出来る

207名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 14:41:14
課金アイテムは冒険者→冒険者のみ移動できる

208名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 14:43:23
戦士・魔法使い・弓使い・盗賊・海賊

209名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 14:44:30
この職業スキルの一番上の職での間でなら課金アイテム移動可
ttp://uni-wz.com/

210名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 14:46:58
移動できるのはポイントアイテムのみでハーミットからダークナイトにペット移動とかできる

211名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 14:48:47
公式にわかりやすい冒険家一覧があった
ttp://maplestory.nexon.co.jp/job/list/#adventurer

212名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 14:49:18
バトルメイジはレジスタンスなので課金アイテム移動はできません

213名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 14:56:02
冒険者・英雄・レジスタンス・ノヴァ・暁とかで区分されてて
冒険者間でのみ移動できる

214名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 14:57:24
一応公式にアイテム移動できるようにしろって要望かなり投げられてるらしいけどね

215名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 14:58:44
必要になってから付け足していけばいいんじゃない?

216名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 14:59:29
購入してから90日までにペットに使わなかったら消えるってことだね

217名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 15:00:31
まだサービス続いてるってのがすごいなあ

218名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 15:01:06
やろうとしたけどWin10だと動かなかったわ

219名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 15:01:49
あーなんか足りないんだなじゃあ
まあしかし配信みてれば満足だぜ

220名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 15:01:53
リブートはアイテム取引不可でーす

221名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 15:02:39
ボス回ってればエリクサー無限に増えていくからね

222名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 15:04:14
ノヴァの商店で売ってる

223名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 15:07:44
スターフォース強化だけでおk

224名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 15:09:10
全身エピックがとりあえず目標だね

225名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 15:13:09
潜在ついてない使わないやつは売っていいよ

226名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 15:15:05
痕跡は売るとお金になる金策アイテム

227名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 15:16:53
SDTに狩ると痕跡いっぱい貰える

228名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 15:17:30
あとはボス泥狙いもSDTだね

229名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 15:18:31
140までならあっという間よ

230名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 15:19:59
エリボス駆除ならまかせろ

231名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 15:21:31
リブート配信ないと9割9分の確率でログインしてない

232名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 15:22:21
やってることがわかればいつでも手伝いにいくよ

233名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 15:24:04
魅力はまずバラを採掘しないと

234名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 15:24:54
リブで器用さは飾り

235名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 15:25:47
エピ書はクエストとかでも貰えたりするから他のでも

236名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 15:27:56
ボスの前提クエをクリアする
装備強化
レベル上げ

237名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 15:28:49
130とかすぐだよ

238名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 15:32:54
ttp://samuzamushi.web.fc2.com/demonslayer/4thskillfuri.html

239名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 15:33:37
下町の左おいで

240名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 15:36:05
パンテオンのディメンションゲートから飛べる

241名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 15:56:08
1体だけ置き作るならビショップよりカンナの方がいいみたいね

242名無しのリスナーさん:2018/11/29(木) 16:18:42
おつおつ

243名無しのリスナーさん:2018/11/30(金) 13:26:03
メイポってまだあったんだ・・・w

244名無しのリスナーさん:2018/11/30(金) 13:26:50
というかまるこめがネトゲする人間だというのが驚き
アクションおじさんかと

245名無しのリスナーさん:2018/11/30(金) 13:27:49
メイプルの世界でもトップ走ってるの

246名無しのリスナーさん:2018/11/30(金) 13:28:20
強いところ見せて

247名無しのリスナーさん:2018/11/30(金) 13:31:22
中二感半端ないね

248名無しのリスナーさん:2018/11/30(金) 13:35:39
ドラクエ続かないのにこのゲーム続くの?

249名無しのリスナーさん:2018/11/30(金) 13:39:05
宣伝は人が多い夜にしないとね

250名無しのリスナーさん:2018/11/30(金) 13:52:00
昨日の今日で結構進んでるじゃん

251名無しのリスナーさん:2018/11/30(金) 13:53:28
ヘルじゃなければ連れていける

252名無しのリスナーさん:2018/11/30(金) 13:55:25
十字旅団やった?

253名無しのリスナーさん:2018/11/30(金) 13:56:27
リブートは専門全部できるよ

254名無しのリスナーさん:2018/11/30(金) 13:57:06
採掘じゃなくて採取ね
薬草取るやつ

255名無しのリスナーさん:2018/11/30(金) 13:59:14
バラが目的なら寝る前に採取放置がおすすめ
自力でやると途方に暮れる

256名無しのリスナーさん:2018/11/30(金) 14:00:26
joytokeyで30秒に1回採取ボタン押すように設定して寝る時放置してた

257名無しのリスナーさん:2018/11/30(金) 14:01:41
放置系は基本的に全部同じやり方

258名無しのリスナーさん:2018/11/30(金) 14:03:23
マクロ組んでるわけじゃないからね
BANされたとか聞いたことない
それと採取マップは個人用だから人入ってこれないし

259名無しのリスナーさん:2018/11/30(金) 14:05:22
作ったりするんなら覚えたほうがいいね
例えば高難易度ボス行くときは錬金術覚えて秘薬作らないときつかったりする

260名無しのリスナーさん:2018/11/30(金) 14:07:11
専門技術は後回しでいいんじゃないかな

261名無しのリスナーさん:2018/11/30(金) 14:59:35
とりあえず塔の入り口にいる

262名無しのリスナーさん:2018/11/30(金) 15:01:22
エピックは最大6%

263名無しのリスナーさん:2018/11/30(金) 15:01:42
次元の鏡から飛べる

264名無しのリスナーさん:2018/11/30(金) 15:02:21
アビス終わらせとく?

265名無しのリスナーさん:2018/11/30(金) 15:02:56
左の電球からルートアビス

266名無しのリスナーさん:2018/11/30(金) 15:15:01
メイプルとかラテールとか配信ほんと減ってしまって悲しい
大きな数字が出るゲーム好きなのに

267名無しのリスナーさん:2018/11/30(金) 15:16:44
ラピスリアビス買ってしまった

268名無しのリスナーさん:2018/11/30(金) 15:54:14
左下のゲージがぐんぐん伸びる

269名無しのリスナーさん:2018/11/30(金) 16:01:03
メイプルで一番むずかしいダンジョン行ってみて

270名無しのリスナーさん:2018/11/30(金) 16:03:38
まるこめのそのキャラはどのくらいの強さなわけ
ドラゴンボールで例えてみて

271名無しのリスナーさん:2018/11/30(金) 16:05:56
まずカンストが大変なゲームなの?

272名無しのリスナーさん:2018/11/30(金) 16:08:34
やんねえよwwwwwwwww

273名無しのリスナーさん:2018/11/30(金) 16:10:14
今のネトゲってだいたいカンストまではサクッといってそっから同装備を揃えてくかみたいなのが大半だと思うんだけど
メイプルは古いな古い

274名無しのリスナーさん:2018/11/30(金) 16:12:02
ダメージいっぱい出るのは見てて気持ちいいね

275名無しのリスナーさん:2018/11/30(金) 16:18:09
寄生する気まんまん

276名無しのリスナーさん:2018/11/30(金) 17:30:11
詳細を考えとくんだゾ

277名無しのリスナーさん:2018/11/30(金) 17:30:40
オツオツ

278名無しのリスナーさん:2018/12/01(土) 15:58:07
180までD子でいいです

279名無しのリスナーさん:2018/12/01(土) 15:59:37
リブート民って?

280名無しのリスナーさん:2018/12/01(土) 16:00:55
メンバー100人目指して

281名無しのリスナーさん:2018/12/01(土) 16:01:07
作るなら早い方がいいんじゃね

282名無しのリスナーさん:2018/12/01(土) 16:05:52
くるみとかどうですか

283名無しのリスナーさん:2018/12/01(土) 16:07:23
左上じゃなかった?

284名無しのリスナーさん:2018/12/01(土) 16:07:51
ギルドのボタンから飛べたりしないの

285名無しのリスナーさん:2018/12/01(土) 16:08:17
1個前のマップの左上なwww

286名無しのリスナーさん:2018/12/01(土) 16:10:27
超かっこいい名前付けて

287名無しのリスナーさん:2018/12/01(土) 16:10:53
限界集落

288名無しのリスナーさん:2018/12/01(土) 16:11:13
他の人わからなくてもぺか勢だけわかればいんじゃね?

289名無しのリスナーさん:2018/12/01(土) 16:12:22
リブート自体も限界集落だから変な目で見られそう

290名無しのリスナーさん:2018/12/01(土) 16:12:26
他のMMOのピアキャスギルドはどんな名前なの?

291名無しのリスナーさん:2018/12/01(土) 16:13:22
昔はグループ数人組んだ状態でないと作れなかったのに
ぼっちにやさしくなったなぁ

292名無しのリスナーさん:2018/12/01(土) 16:15:25
キーボード置くってどういう状況www

293名無しのリスナーさん:2018/12/01(土) 16:16:11
丸投げかよwwww

294名無しのリスナーさん:2018/12/01(土) 16:26:40
上の小さいボタンから承認したげて

295名無しのリスナーさん:2018/12/01(土) 16:26:53
30分に1度部員募集の拡声器飛ばして

296名無しのリスナーさん:2018/12/01(土) 16:29:57
まさかのメイプル配信来てた

297名無しのリスナーさん:2018/12/01(土) 16:31:40
広がるお友達の輪

298名無しのリスナーさん:2018/12/01(土) 16:41:17
数字がやばいんだが?www

299名無しのリスナーさん:2018/12/01(土) 16:47:18
ルートアビスはエリクサー貯めるんだっけ

300名無しのリスナーさん:2018/12/01(土) 16:50:40
マジかよ昔は1回30個とか手に入ったのにな

301名無しのリスナーさん:2018/12/01(土) 16:53:54
みんなグループ組んで現地到着したら真顔で抜けてく

302名無しのリスナーさん:2018/12/01(土) 16:54:43
ソロでやるものだから・・・

303名無しのリスナーさん:2018/12/01(土) 16:55:37
ゆかりにきて

304名無しのリスナーさん:2018/12/01(土) 16:56:28
くるみにも来て

305名無しのリスナーさん:2018/12/01(土) 16:59:43
遠距離なら1段階目は端っこにたって棒立ち出来るから楽なんだけどなwww

306名無しのリスナーさん:2018/12/01(土) 17:00:25
アッパーとブレスをよけるゲーム

307名無しのリスナーさん:2018/12/01(土) 17:02:33
こんばんは
見に来ましたよ

308名無しのリスナーさん:2018/12/01(土) 17:09:27
緑色のコインを使うんだっけか

309名無しのリスナーさん:2018/12/01(土) 17:10:00
そういえばクソみたいなトーテムイベントやった?

310名無しのリスナーさん:2018/12/01(土) 17:14:38
こうして確執が生まれるんだ・・・

311名無しのリスナーさん:2018/12/01(土) 17:16:22
まるこめさんが強くなって行くのがみたいですね
それが楽しみです

312名無しのリスナーさん:2018/12/01(土) 17:16:23
これかな
ttp://www.ito.cside.com/jk/maple/quest/gran-heliseum.html#other

313名無しのリスナーさん:2018/12/01(土) 17:21:27
Lv差は腕でカバー 得意分野だな

314名無しのリスナーさん:2018/12/01(土) 17:21:44
こいつそんな強かったっけ?

315名無しのリスナーさん:2018/12/01(土) 17:23:06
殺れる!!

316名無しのリスナーさん:2018/12/01(土) 17:23:55
ボス入る前は補助かけ直すのが基本

317名無しのリスナーさん:2018/12/01(土) 17:52:40
1日1キャラ200レベル作る時代ですから

318名無しのリスナーさん:2018/12/01(土) 18:15:16
アブソレスブキ懐かしいな
頑張ってエリボス倒してブキもらえる箱もらったんだけど
あけるのを忘れてなくなっちゃって引退した

319名無しのリスナーさん:2018/12/01(土) 18:17:45
1ヶ月イベントやって5日位逃すともう手に入らないんだ
あの時はエリアボス出たら拡声器飛ばしてくれた人がいたんだけどね・・・

320名無しのリスナーさん:2018/12/01(土) 18:19:49
今ならサーバー移行費全額まるこめ君が持ちます

321名無しのリスナーさん:2018/12/01(土) 18:31:56
パン玉落とすまで配信して

322名無しのリスナーさん:2018/12/01(土) 18:40:08
おつおつー

323名無しのリスナーさん:2018/12/02(日) 18:42:04
キャーマルコメサンヨー あ、メイプル…サヨナラ!

324名無しのリスナーさん:2018/12/02(日) 18:48:03
こんばんは
また見に来たよ

325名無しのリスナーさん:2018/12/02(日) 18:48:47
Lv20も上がってる

326名無しのリスナーさん:2018/12/02(日) 18:50:20
昔エバープラネット遊んでて・・終了しちゃって萎えて
今はたまにレッドストーン起動したり配信見たりしてます
ラテールとメイプルで迷ったこともあった

327名無しのリスナーさん:2018/12/02(日) 18:56:03
レベル上がるの早いね

328名無しのリスナーさん:2018/12/02(日) 18:56:34
リブート鯖やったことないんだけど、シグナス育てる必要ある?

329名無しのリスナーさん:2018/12/02(日) 18:58:24
リンクスキルのインフラ整えるのがめんどくさいけど上がりやすいならやりたいなー

330名無しのリスナーさん:2018/12/02(日) 18:59:37
数字がバババって滝の様に出るの気持ちいいな

331名無しのリスナーさん:2018/12/02(日) 19:11:30
今の強職なに?
僕のキャノンシューターちゃんはそろそろ最強になった?

332名無しのリスナーさん:2018/12/02(日) 19:15:03
万能ハヤト!足りないものしかないぞ!

333名無しのリスナーさん:2018/12/02(日) 19:17:49
ビーストテイマーの火力はバグじゃないんですか!?

334名無しのリスナーさん:2018/12/02(日) 19:21:44
DPMが支援職ビショップの2分の1しかでないテイマーさんの話する?

335名無しのリスナーさん:2018/12/02(日) 19:22:29
ビショップはちゃんと強化すれば上位職なんだよなあ

336名無しのリスナーさん:2018/12/02(日) 19:23:58
今リブート鯖いくとまるこめサンからキューブ費用10万円分がもらえるって本当ですか?

337名無しのリスナーさん:2018/12/02(日) 19:24:30
これ課金してる?

338名無しのリスナーさん:2018/12/02(日) 19:27:23
すごい!キューブなんてお金払わないと人権なかったのに

339名無しのリスナーさん:2018/12/02(日) 19:27:48
ペットはないと指が死んじゃうから必須だね

340名無しのリスナーさん:2018/12/02(日) 19:34:01
一体何回攻撃なんだ・・・

341名無しのリスナーさん:2018/12/02(日) 19:35:24
スイングウォーターぶきって産廃になった?

342名無しのリスナーさん:2018/12/02(日) 19:40:58
僕がやってたときはドロップする140装備は微妙で
160まで本気の強化はやめとけって感じだった

343名無しのリスナーさん:2018/12/02(日) 19:42:58
だめだったらだめだったでええやろの精神でいけ

344名無しのリスナーさん:2018/12/02(日) 19:43:08
スイングも150だっけか?
あれも苦行だな・・・

345名無しのリスナーさん:2018/12/02(日) 19:44:59
今日で200いこか

346名無しのリスナーさん:2018/12/02(日) 19:45:23
寝るまで明日は来ないカウント方式でいこう

347名無しのリスナーさん:2018/12/02(日) 19:46:27
5次スキルガチャしないと・・・

348名無しのリスナーさん:2018/12/02(日) 19:46:43
エヴォルビングシステムは産廃?

349名無しのリスナーさん:2018/12/02(日) 19:47:29
残念、結構お世話になったんだけど・・・

350名無しのリスナーさん:2018/12/02(日) 19:50:12
月5万て・・・
うちの家賃やん・・・

351名無しのリスナーさん:2018/12/02(日) 19:51:08
ブロンズ1とかいうとlol思い出す

352名無しのリスナーさん:2018/12/02(日) 19:51:16
まあMMOしか趣味ないおっさんやったら趣味に月5万とか楽勝やろ

353名無しのリスナーさん:2018/12/02(日) 19:51:51
全画面一気に狩りたいなぁ
火力捨てなきゃダメなのかな

354名無しのリスナーさん:2018/12/02(日) 19:52:43
レッドストーンでも毎月のポタ代3000円でも辛いってのに

355名無しのリスナーさん:2018/12/02(日) 19:54:25
俺がやってた頃は10%強化書をどれだけ成功させるかってゲームだったのに

356名無しのリスナーさん:2018/12/02(日) 19:54:40
昨日の巨大木人?ダメ1しか出せなかったボス
一緒に同行してた人、今のダメの桁が2つ位違ってたけど、、、アレがガチ勢のダメージなのかな

357名無しのリスナーさん:2018/12/02(日) 19:55:26
ガチ勢にしたって程度はあるだろうしね

358名無しのリスナーさん:2018/12/02(日) 19:55:45
30%強化3回目でブキが死んで引退した

359名無しのリスナーさん:2018/12/02(日) 20:04:54
メイプル過去曲でもながそか・・・

360名無しのリスナーさん:2018/12/02(日) 20:06:31
昔のログインBGM

361名無しのリスナーさん:2018/12/02(日) 20:14:21
懐かしむ引退勢が戻ってくるかな・・・

362名無しのリスナーさん:2018/12/02(日) 21:39:59
どきどき

363名無しのリスナーさん:2018/12/02(日) 21:42:20
MP

364名無しのリスナーさん:2018/12/02(日) 21:43:06
ラック

365名無しのリスナーさん:2018/12/02(日) 21:49:49
おつおつー

366名無しのリスナーさん:2018/12/02(日) 21:51:13
おつ

367名無しのリスナーさん:2018/12/04(火) 16:16:55
こんばんは
見に来たよ

368名無しのリスナーさん:2018/12/04(火) 16:19:57
山手線の新名がダサすぎ
ttps://i.imgur.com/hmm1aex.jpg

369名無しのリスナーさん:2018/12/04(火) 16:39:32
来週ぐらいにテラバーニングっていうあっという間に200レべになれるイベントが来るんだってね

370名無しのリスナーさん:2018/12/04(火) 16:41:29
これこれ
ttps://www.4gamer.net/games/011/G001163/20181022054/

371名無しのリスナーさん:2018/12/04(火) 16:46:17
置きキャラ作るチャンスかな?

372名無しのリスナーさん:2018/12/04(火) 16:52:04
レジスタンス共通のリンクスキルじゃない?

373名無しのリスナーさん:2018/12/04(火) 17:00:51
桁すごくない?w

374名無しのリスナーさん:2018/12/04(火) 17:07:40
これ見る配信して
ttp://maplestory.nexon.co.jp/notice/view/936009/

375名無しのリスナーさん:2018/12/04(火) 17:11:09
次のアプデは12月12日って書いてあるよ

376名無しのリスナーさん:2018/12/04(火) 17:39:42
ボスとかやらないの?

377名無しのリスナーさん:2018/12/04(火) 17:42:35
ユニオンは?

378名無しのリスナーさん:2018/12/04(火) 17:45:53
ユニオン等級上げるのにユニオンコイン必要だからなるべくやったほうがいいんじゃないの?

379名無しのリスナーさん:2018/12/04(火) 17:53:52
ニートならユニオンとリンク用に1日1キャラ作りそう

380名無しのリスナーさん:2018/12/04(火) 17:54:01
減ってない気がするw

381名無しのリスナーさん:2018/12/04(火) 17:54:38
1時間ぐらいかかりそう

382名無しのリスナーさん:2018/12/04(火) 17:55:26
3桁区切りのカンマの所まで来たよ

383名無しのリスナーさん:2018/12/04(火) 17:56:28
絶対にやり切ろう
敵が緑ゲージ部分になったら発狂しそう

384名無しのリスナーさん:2018/12/04(火) 17:56:29
レベルというか火力かな?

385名無しのリスナーさん:2018/12/04(火) 17:56:51
早くキューブを回すんだー!

386名無しのリスナーさん:2018/12/04(火) 17:57:00
新しい職やりたい

387名無しのリスナーさん:2018/12/04(火) 17:58:21
毎日回してる?
ttp://maplestory.nexon.co.jp/campaign/guruguru/lottery/

388名無しのリスナーさん:2018/12/04(火) 18:02:16
運がよければキューブ貰えるしツイートすればもう1回回せちまうんだ

389名無しのリスナーさん:2018/12/04(火) 18:02:54
ユニオンショップにエピック書あるよ

390名無しのリスナーさん:2018/12/04(火) 18:09:25
おつおつー

391名無しのリスナーさん:2018/12/04(火) 18:09:37
おつー

392名無しのリスナーさん:2018/12/05(水) 19:17:57
ハイパーステータスでDF増やせるよ

393名無しのリスナーさん:2018/12/05(水) 19:30:42
わかりやすいテラバーニング
6分50秒から
ttp://www.youtube.com/watch?v=wVl1IstGuOA

394名無しのリスナーさん:2018/12/05(水) 19:34:07
6分50秒

395名無しのリスナーさん:2018/12/05(水) 19:37:22
それとは別にバーニングワールドもある
ttp://www.youtube.com/watch?v=a-oTGybFufg

396名無しのリスナーさん:2018/12/05(水) 19:41:51
おすすめのキャラは何ですか

397名無しのリスナーさん:2018/12/05(水) 19:52:43
スマブラと被ってなければやったんだけどなーかーっ

398名無しのリスナーさん:2018/12/05(水) 20:12:11
スマブラ始めたらメイプル引退?

399名無しのリスナーさん:2018/12/05(水) 20:30:39
2体目も育てよう

400名無しのリスナーさん:2018/12/05(水) 21:02:52
サブキャラは?

401名無しのリスナーさん:2018/12/05(水) 21:06:45
名前つけてあげないと可哀想だよ

402名無しのリスナーさん:2018/12/05(水) 21:46:17
赤いダメージ見ると気持ちいい

403名無しのリスナーさん:2018/12/05(水) 21:51:32
普及するためには毎日配信しないとね

404名無しのリスナーさん:2018/12/05(水) 21:54:23
ゆかりなんだ・・・

405名無しのリスナーさん:2018/12/06(木) 19:05:29
メイン変えるならジェットなんてどうかな?

406名無しのリスナーさん:2018/12/06(木) 19:28:52
ヘイブンはスウ倒せるやつ以外は行かないからね

407名無しのリスナーさん:2018/12/06(木) 19:32:28
てらばぁにんぐ?

408名無しのリスナーさん:2018/12/06(木) 19:33:26
じゃあやべぇじゃん

409名無しのリスナーさん:2018/12/06(木) 19:34:06
でも追加レベルUPには上限があるんでしょう?
しってるんだから

410名無しのリスナーさん:2018/12/06(木) 19:34:42
じゃあやべぇじゃん

411名無しのリスナーさん:2018/12/06(木) 19:42:24
すげぇダメージ出てますけども

412名無しのリスナーさん:2018/12/06(木) 19:44:54
じゃあやべぇじゃん

413名無しのリスナーさん:2018/12/06(木) 19:45:13
今日で250?

414名無しのリスナーさん:2018/12/06(木) 19:45:36
メイプル2て日本まだ?

415名無しのリスナーさん:2018/12/06(木) 19:46:00
サブをメインにする勢いでやれば

416名無しのリスナーさん:2018/12/06(木) 19:46:56
カデナとかアクション要素満載だよ

417名無しのリスナーさん:2018/12/06(木) 19:49:13
バインドやっばw

418名無しのリスナーさん:2018/12/06(木) 19:52:08
赤の帽子のバンバンバンは即しやから消えたらその場から動くとええで

419名無しのリスナーさん:2018/12/06(木) 19:53:09
カオス倒すときは配信してね

420名無しのリスナーさん:2018/12/06(木) 19:54:34
反射w

421名無しのリスナーさん:2018/12/06(木) 19:55:33
万能薬は必須やね・・・

422名無しのリスナーさん:2018/12/06(木) 19:57:19
倒せるか倒せないかのボスって感じがしていいね

423名無しのリスナーさん:2018/12/06(木) 20:05:03
ジェットまだ?

424名無しのリスナーさん:2018/12/06(木) 20:08:15
キネシスって無理にクエスト進めずに普通にレベル上げじゃだめだったっけ?

425名無しのリスナーさん:2018/12/06(木) 20:11:38
140で止めるなら適当装備でよさそう

426名無しのリスナーさん:2018/12/06(木) 20:17:44
そのキャラ200までやる意味ある?

427名無しのリスナーさん:2018/12/06(木) 20:18:28
こんばんは

428名無しのリスナーさん:2018/12/06(木) 20:18:52
だめです

429名無しのリスナーさん:2018/12/06(木) 20:19:21
上げないなら普通に狩りしたほうが圧倒的に早い

430名無しのリスナーさん:2018/12/06(木) 20:23:46
このレベル体は相変わらずここかよww

431名無しのリスナーさん:2018/12/06(木) 20:24:10
このキャラ育てると超広範囲&攻撃力になりそう?

432名無しのリスナーさん:2018/12/06(木) 20:25:03
敵を掴んで武器にする職なのね

433名無しのリスナーさん:2018/12/06(木) 20:26:23
縦範囲攻撃が珍しい職だよね

434名無しのリスナーさん:2018/12/06(木) 20:27:14
しこる時も手使わなくてよさそうな職だね

435名無しのリスナーさん:2018/12/06(木) 20:28:39
えっリーブートってブキ強化できねぇのかよ

436名無しのリスナーさん:2018/12/06(木) 20:32:55
レス読むのがめんどくさいから読み上げソフト使ってる人多いイメージ

437名無しのリスナーさん:2018/12/06(木) 20:40:08
ペット無期限化チケットがガチャイベントででるんじゃん
すごいね

438名無しのリスナーさん:2018/12/06(木) 20:43:10
oi
misu
おい
横スンナ

439名無しのリスナーさん:2018/12/06(木) 20:44:49
だめ

440名無しのリスナーさん:2018/12/06(木) 20:52:30
おつおつ

441名無しのリスナーさん:2018/12/09(日) 16:22:21
test

442名無しのリスナーさん:2018/12/09(日) 16:34:07
妹紹介して

443名無しのリスナーさん:2018/12/09(日) 17:03:22
うんち

444名無しのリスナーさん:2018/12/09(日) 17:05:27
今話題のHuawei製機器
ハックチップ入ってるの知らずに使ってる人居る?
ttps://i.imgur.com/XHtxRwK.jpg

445名無しのリスナーさん:2018/12/09(日) 18:33:55
右下の1056ってなに?

446名無しのリスナーさん:2018/12/09(日) 18:36:04
今ってコインと何と交換できるの?

447名無しのリスナーさん:2018/12/09(日) 18:38:10
ギブアップもさせてもらえない

448名無しのリスナーさん:2018/12/09(日) 18:40:30
あと45れべ上げたらまたこよう

449名無しのリスナーさん:2018/12/09(日) 18:44:10
結束の指輪はワールド内のキャラにつけまくれば超強いって聞いたけどどうなんか

450名無しのリスナーさん:2018/12/09(日) 18:47:44
遠征レベルテーブルこれだけど序盤はスペシャル勲章もったいないね
ttp://maplesonar.com/wiki/index.php?%E8%A9%A6%E9%A8%93%E3%81%AE%E5%A1%94

451名無しのリスナーさん:2018/12/09(日) 19:15:41
このゲームもし初期から廃人してる人いたらもう15年も人生無駄にしてるんやなぁ

452名無しのリスナーさん:2018/12/09(日) 19:33:50
あっコイン減ってる

453名無しのリスナーさん:2018/12/09(日) 19:35:28
パサーブル系スキルはマクロにセットできんの糞w

454名無しのリスナーさん:2018/12/09(日) 19:36:07
クールタイムあるけど実質ない

455名無しのリスナーさん:2018/12/09(日) 19:36:52
パワエリがコイン3個で100個交換できるみたいだよ

456名無しのリスナーさん:2018/12/09(日) 19:37:35
シャープアイズの効果時間とクールタイムが同じだから
かけなおせば実質意味なしってことを言いたかったw

457名無しのリスナーさん:2018/12/09(日) 19:39:13
今パワエリ入手手段が厳しいらしいしな

458名無しのリスナーさん:2018/12/09(日) 19:40:41
でも300Mあるんかよ
通常鯖の俺よりブルジョアじゃん

459名無しのリスナーさん:2018/12/09(日) 19:41:17
あーメル取得量もあがるのか

460名無しのリスナーさん:2018/12/09(日) 19:44:37
パン玉落とすまで寝ない配信2018年末お願いします

461名無しのリスナーさん:2018/12/09(日) 19:45:27
落とすまでやるからできる

462名無しのリスナーさん:2018/12/09(日) 19:46:40
俺も詳しくは知らんけど現金でしか取引できないと聞いたことある

463名無しのリスナーさん:2018/12/09(日) 19:50:38
これやってなんか良いことあったっけ

464名無しのリスナーさん:2018/12/09(日) 19:51:30
過疎万歳やね・・・

465名無しのリスナーさん:2018/12/09(日) 19:54:29
ワロスwかそりすぎひん

466名無しのリスナーさん:2018/12/09(日) 19:55:57
おわらないで250までやって

467名無しのリスナーさん:2018/12/09(日) 19:56:31
まぁテラバーニングで人口倍増だから大丈夫だね

468名無しのリスナーさん:2018/12/10(月) 21:04:50
前置きはいいから早く要点だけ喋ってくれ

469名無しのリスナーさん:2018/12/10(月) 21:10:03
100〜230の必要経験値も少なくしてよ

470名無しのリスナーさん:2018/12/10(月) 21:14:12
エルナスとか誰も使わなくない?

471名無しのリスナーさん:2018/12/10(月) 21:15:22
リブートでペット移動頼む

472名無しのリスナーさん:2018/12/10(月) 21:38:32
火力低いキャラをバーニングで育てるしかない

473名無しのリスナーさん:2018/12/10(月) 21:46:22
ペット無期限2000円くらい出して買ったのにひどい・・・

474名無しのリスナーさん:2018/12/10(月) 21:47:59
1時間ごとにPCの前に座る作業

475名無しのリスナーさん:2018/12/10(月) 21:48:09
カウントダウンでコイン貰って正月商店でユニ書買える

476名無しのリスナーさん:2018/12/10(月) 21:48:57
ユニ書が買える(50%)

477名無しのリスナーさん:2018/12/10(月) 21:49:33
ユニ書は下手すると1万円の価値あるから・・・

478名無しのリスナーさん:2018/12/10(月) 21:50:04
全キャラで結束の指輪TAやった?

479名無しのリスナーさん:2018/12/10(月) 21:51:03
貴重なA+30が・・・
またイベントあると良いね・・・

480名無しのリスナーさん:2018/12/10(月) 21:56:07
参加したの?

481名無しのリスナーさん:2018/12/10(月) 21:58:49
よく落ちないねすごい

482名無しのリスナーさん:2018/12/10(月) 22:00:36
リブって交換できなくない?

483名無しのリスナーさん:2018/12/10(月) 22:01:29
赤軍手はやべぇっしょwww

484名無しのリスナーさん:2018/12/10(月) 22:02:29
赤軍手はガチャ引かないともらえないんじゃなかった

485名無しのリスナーさん:2018/12/10(月) 22:03:49
ピヨピヨマウスは昔はやったから持ってる人いるかも

486名無しのリスナーさん:2018/12/10(月) 22:05:18
ゆかりはガイジの巣窟だから

487名無しのリスナーさん:2018/12/10(月) 22:06:09
うちゆかりだけどメッチャ落ち着いてるよきてね

488名無しのリスナーさん:2018/12/10(月) 22:07:37
これが実態

489名無しのリスナーさん:2018/12/10(月) 22:11:52
キューブ1個ってしょっぱいなー

490名無しのリスナーさん:2018/12/10(月) 22:28:42
まきで

491名無しのリスナーさん:2018/12/10(月) 22:29:26
アークカデナブラスターミハエルはアクション要素満載だからアクションゲー得意な人おすすめ

492名無しのリスナーさん:2018/12/10(月) 22:36:13
ミラクルタイム?

493名無しのリスナーさん:2018/12/10(月) 22:40:32
調べたらキューブの等級が上がる確立が2倍になるらしい
凡人には不要やね・・・

494名無しのリスナーさん:2018/12/10(月) 22:41:28
まるこめ訓の色紙は?

495名無しのリスナーさん:2018/12/10(月) 22:43:20
ところでミハエルっていうイケメン職やらない?

496名無しのリスナーさん:2018/12/10(月) 22:45:50
メイプルの公式放送は全て良くないにしろ

497名無しのリスナーさん:2018/12/10(月) 22:46:43
最後のは完全にだそくやろw

498名無しのリスナーさん:2018/12/10(月) 22:47:31
職業紹介位してくれやww

499名無しのリスナーさん:2018/12/10(月) 22:47:53
無駄が多すぎて良くないは当然

500名無しのリスナーさん:2018/12/10(月) 22:48:12
リブートってリンクスキルないんかよ

501名無しのリスナーさん:2018/12/10(月) 22:50:26
コインショップあったからあれでコイン稼ぐんじゃない?

502名無しのリスナーさん:2018/12/10(月) 22:50:37
こっから250?

503名無しのリスナーさん:2018/12/10(月) 22:51:34
わからないからちょっと250になってみよう

504名無しのリスナーさん:2018/12/10(月) 22:51:40
今週多分275まで解放されるから急げー

505名無しのリスナーさん:2018/12/13(木) 19:12:17
今日250までいこう

506名無しのリスナーさん:2018/12/13(木) 19:15:28
24時間配信して

507名無しのリスナーさん:2018/12/13(木) 19:16:13
俺は得する

508名無しのリスナーさん:2018/12/13(木) 19:16:46
うちもw

509名無しのリスナーさん:2018/12/13(木) 19:17:57
貴重なメイプル配信だから
ピアキャスのメイプラーはこぞって集まってくる

510名無しのリスナーさん:2018/12/13(木) 19:22:30
配信環境にケチつけたらBANされちゃうじゃん

511名無しのリスナーさん:2018/12/13(木) 19:23:53
これ250TA?

512名無しのリスナーさん:2018/12/13(木) 19:25:33
バーニングワールドからも見捨てられたリブートサーバでトップ目指そう

513名無しのリスナーさん:2018/12/13(木) 19:26:09
ラッキーダイスこの職にもあるのか
1から3はゴミ 4はクリ10UP 5はダメ20UP 6は経験値20UP

514名無しのリスナーさん:2018/12/13(木) 19:27:17
バーニング鯖っていうのにキャラ作れば良いんですね?

515名無しのリスナーさん:2018/12/13(木) 19:28:53
バーニング来てるのにドレイクにすら人がいないリブート最高や!

516名無しのリスナーさん:2018/12/13(木) 19:30:22
自分の間隔を信じろ

517名無しのリスナーさん:2018/12/13(木) 19:31:03
1はハズレ効果なし
おめ

518名無しのリスナーさん:2018/12/13(木) 19:32:21
5次になればさいころの目が固定できるスキルが手に入るはず
つまり常時経験値20%UP パサーブリホリシンでもう20%UPおいしいね

519名無しのリスナーさん:2018/12/13(木) 19:33:51
うちリスニャーだからわかんにゃんw

520名無しのリスナーさん:2018/12/13(木) 19:35:13
26分で80れべなの?
じゃあ2時間で250いけるじゃん

521名無しのリスナーさん:2018/12/13(木) 19:36:43
レベル上がるのが早くても面倒なクエで時間取られるんだよなあ

522名無しのリスナーさん:2018/12/13(木) 19:37:00
初期化エラーってなってめいぽ起動できんのやけど
引退かなぁ・・・

523名無しのリスナーさん:2018/12/13(木) 19:37:44
再インストールすればよいのでは?

524名無しのリスナーさん:2018/12/13(木) 19:38:15
またインストーラーDLかてぇーw

525名無しのリスナーさん:2018/12/13(木) 19:47:45
設置した反対側でXおしっぱにすれば動かずに狩れるな

526名無しのリスナーさん:2018/12/13(木) 19:51:33
めっちゃサクサクじゃんw

527名無しのリスナーさん:2018/12/13(木) 19:51:42
100lvからバーニングフィールドあるんじゃないっけ

528名無しのリスナーさん:2018/12/13(木) 19:57:21
普通のサーバならともかくリブートでぼっちファントムはつらそう

529名無しのリスナーさん:2018/12/13(木) 19:59:47
メカニック200は嫌だメカニック200は嫌だ・・・

530名無しのリスナーさん:2018/12/13(木) 20:02:11
今から作ったほうが良い最強キャラなに?

531名無しのリスナーさん:2018/12/13(木) 20:03:04
ほぼ全職作るから苦行キャラを寺バーニングしろ

532名無しのリスナーさん:2018/12/13(木) 20:04:21
ヘカ様はかわいいから作って
全振りだぞ

533名無しのリスナーさん:2018/12/13(木) 20:06:20
ユニオンスキルは優秀よねテイマー

534名無しのリスナーさん:2018/12/13(木) 20:06:57
今から始めたら一緒にできる?

535名無しのリスナーさん:2018/12/13(木) 20:07:32
ボスの攻撃を全部ガード出来るミハエルって職業がありましてですね

536名無しのリスナーさん:2018/12/13(木) 20:07:33
ゆかりにキャラを作るんだよいいね

537名無しのリスナーさん:2018/12/13(木) 20:09:23
無期限ペット売ってるからほかサバのアイテム売ってリブートきました

538名無しのリスナーさん:2018/12/13(木) 20:12:04
ちゃんとサブも入れて水増しして

539名無しのリスナーさん:2018/12/13(木) 20:12:49
申請しました

540名無しのリスナーさん:2018/12/13(木) 20:13:22
加入には面接があります

541名無しのリスナーさん:2018/12/13(木) 20:13:35
水増ししてチャンネル詳細に現在〇人です って書いて煽っていけ

542名無しのリスナーさん:2018/12/13(木) 20:14:13
Q.ログイン日数は?
A.土日です
お帰りください

543名無しのリスナーさん:2018/12/13(木) 20:15:35
どうせギルド入っても全員ソロプレイしてるからどれだけやるかなんて関係ないんだよなあ

544名無しのリスナーさん:2018/12/13(木) 20:16:54
今加入した方に漏れなくまるこめ君からペットとサクチケが贈呈されます

545名無しのリスナーさん:2018/12/13(木) 20:17:34
2000円くらいで買収できるなら安いぜ

546名無しのリスナーさん:2018/12/13(木) 20:27:17
やっぱEnter押しっぱだけで転職できるキャラが最高やな

547名無しのリスナーさん:2018/12/13(木) 20:45:28
リブート鯖キャラ8つも作れるじゃんすごい

548名無しのリスナーさん:2018/12/13(木) 20:59:28
置いていった

549名無しのリスナーさん:2018/12/13(木) 21:01:18
伝家の宝刀 /探す コマンド しなくても追跡できるなんで凄い

550名無しのリスナーさん:2018/12/13(木) 21:01:57
まるこめくん頭弱い子なの・・・

551名無しのリスナーさん:2018/12/13(木) 21:04:08
ぼっち・・・

552名無しのリスナーさん:2018/12/13(木) 21:07:44
僕もキャラ作ったけどこれバーニングって1アカウントに一人?

553名無しのリスナーさん:2018/12/13(木) 21:08:03
よく本鯖からわざわざきてくれたな

554名無しのリスナーさん:2018/12/13(木) 21:08:51
でもまぁ200作ればボッチ解消できるし
安いな

555名無しのリスナーさん:2018/12/13(木) 21:09:57
しゃあないからアカウント作り直してくる
土曜日から本気出すねよろしく

556名無しのリスナーさん:2018/12/13(木) 21:10:32
バーニングキャラ消せば作り直せるぞ

557名無しのリスナーさん:2018/12/13(木) 21:11:32
そうなんやけど本鯖でバーニング1個作っときたいんよね折角やし

558名無しのリスナーさん:2018/12/13(木) 21:12:38
牛乳がボッチ救済のドア

559名無しのリスナーさん:2018/12/13(木) 21:17:37
音楽はええなこのゲーム

560名無しのリスナーさん:2018/12/13(木) 21:29:27
さっき来た人もう同じレベル帯って早いな

561名無しのリスナーさん:2018/12/13(木) 21:44:48
なんかイベント消化しといたほうが良いのある?

562名無しのリスナーさん:2018/12/13(木) 21:46:10
1億メルで換金できるコインか

563名無しのリスナーさん:2018/12/13(木) 21:47:44
コイン集めイベがあるんか

564名無しのリスナーさん:2018/12/13(木) 21:49:47
ありがとうあの連合なんチャラのやつやね

565名無しのリスナーさん:2018/12/13(木) 22:02:52
終わらないで

566名無しのリスナーさん:2018/12/13(木) 22:07:01
邪魔なくらいテロップ出てるのに

567名無しのリスナーさん:2018/12/13(木) 22:10:41
見えないところですすめないで

568名無しのリスナーさん:2018/12/13(木) 22:25:41
置き作ろう

569名無しのリスナーさん:2018/12/13(木) 22:41:44


570名無しのリスナーさん:2018/12/16(日) 14:27:30
のりこめー^^

571名無しのリスナーさん:2018/12/16(日) 14:32:52
このキャラは200lvになったらゲームクリアですか

572名無しのリスナーさん:2018/12/16(日) 14:33:35
メイプル配信が終わった直後に新たなメイプル配信

573名無しのリスナーさん:2018/12/16(日) 14:35:41
職別TAでメカ20位ランクインしました

574名無しのリスナーさん:2018/12/16(日) 14:36:10
たそペリ硬すぎて美味いのか疑問が生まれる

575名無しのリスナーさん:2018/12/16(日) 14:39:42
BANされそう

576名無しのリスナーさん:2018/12/16(日) 14:40:39
ノータッチダブル鬼神システム完成しました

577名無しのリスナーさん:2018/12/16(日) 14:41:50
1個はjtk
もう1個は仮想でマクロ設定

578名無しのリスナーさん:2018/12/16(日) 14:43:01
置き作ろう

579名無しのリスナーさん:2018/12/16(日) 14:49:44
昨日気づいたんだけど
英雄終結どれか1キャラで終わってれば2キャラ目以降前提なしで願いゲージもらえる

580名無しのリスナーさん:2018/12/16(日) 14:51:30
神情報ありがとうございます

581名無しのリスナーさん:2018/12/16(日) 14:56:06
MVP忘れそう

582名無しのリスナーさん:2018/12/16(日) 15:07:52
このキャラ強いね
ダメージの速さがいい感じ

583名無しのリスナーさん:2018/12/16(日) 15:07:58
スマブラに魂を売った男

584名無しのリスナーさん:2018/12/16(日) 15:09:33
息抜きにスマブラ

585名無しのリスナーさん:2018/12/16(日) 15:10:39
スマブラはチャンネル数減ってきた頃が狙い目な気がする

586名無しのリスナーさん:2018/12/16(日) 15:12:26
メイプル配信は常に狙い目です

587名無しのリスナーさん:2018/12/16(日) 15:14:42
もうLv200なんだ
作ってから配信回数は10回にも満たないんじゃない?早いね

588名無しのリスナーさん:2018/12/16(日) 15:16:02
超能力使うキャラは廃棄処分されちゃった?

589名無しのリスナーさん:2018/12/16(日) 15:25:53
スマブラでガキ泣かそう

590名無しのリスナーさん:2018/12/16(日) 15:36:58
その後ろから出るミサイルおもろw

591名無しのリスナーさん:2018/12/16(日) 15:41:08
新規増えた?

592名無しのリスナーさん:2018/12/16(日) 15:44:46
対抗してこっちもペット3体買おう

593名無しのリスナーさん:2018/12/16(日) 15:45:19
デンデン君・・・

594名無しのリスナーさん:2018/12/16(日) 15:47:29
3匹セットでAMA15増えるペットあるよ

595名無しのリスナーさん:2018/12/16(日) 16:13:42
だめです

596名無しのリスナーさん:2018/12/16(日) 16:16:10
僕がやってたころは騎士団のところでグループ狩りが一番効率よかったみたいだけど
いまはここなんか

597名無しのリスナーさん:2018/12/16(日) 16:17:24
ぼっち・・・

598名無しのリスナーさん:2018/12/16(日) 16:18:02
復帰新規は今のうちだぞのりこめー

599名無しのリスナーさん:2018/12/16(日) 17:14:34
終わらないで

600名無しのリスナーさん:2018/12/16(日) 17:45:04
250でしょ?

601名無しのリスナーさん:2018/12/16(日) 18:29:00
置きだな

602名無しのリスナーさん:2018/12/16(日) 18:31:25
だめ

603名無しのリスナーさん:2018/12/16(日) 18:42:57
200が2体もいる・・・廃人だ・・・

604名無しのリスナーさん:2018/12/16(日) 18:50:10
サブ育成配信して

605名無しのリスナーさん:2018/12/16(日) 18:50:38
おつかれちゃん

606名無しのリスナーさん:2018/12/20(木) 18:32:42
最近配信しないからメイプル引退したのかと思った

607名無しのリスナーさん:2018/12/20(木) 18:34:27
配信人任せやめてください

608名無しのリスナーさん:2018/12/20(木) 18:36:07
vc使えば解決

609名無しのリスナーさん:2018/12/20(木) 18:37:25
名前出ると無責任なこと言えないから配信が最高のコミュニケーションツールなんやな

610名無しのリスナーさん:2018/12/20(木) 18:38:05
サーバー関係なしにピアキャスメイプル部のディスコード作ろう

611名無しのリスナーさん:2018/12/20(木) 18:39:09
そこでイベントとかの情報共有が出来れば楽じゃん?
うちゆかりだけどw

612名無しのリスナーさん:2018/12/20(木) 18:41:18
ログが残るから情報得やすい

613名無しのリスナーさん:2018/12/20(木) 18:42:25
一人でも情報通がいるとそれだけで潤うからな

614名無しのリスナーさん:2018/12/20(木) 18:44:51
ポイント集めだるすぎて放置してますw

615名無しのリスナーさん:2018/12/20(木) 18:46:21
苦しいことは諦めるこれが一番や

616名無しのリスナーさん:2018/12/20(木) 18:53:20
デイリー消化目的だから日付変更直後しか居ない気がする

617名無しのリスナーさん:2018/12/20(木) 19:02:10
もうダメージがよく見えないね
何かの記号が流れてるみたい

618名無しのリスナーさん:2018/12/20(木) 19:03:41
もう数字無くしてダメージ与えれば花火上がるだけでいいんじゃないかと

619名無しのリスナーさん:2018/12/20(木) 19:07:13
デーモンって結構派手なんだね

620名無しのリスナーさん:2018/12/20(木) 19:10:24
今からかえよ

621名無しのリスナーさん:2018/12/20(木) 19:39:58
デーモンってライディングスキルあるみたいね

622名無しのリスナーさん:2018/12/20(木) 19:45:26
エフェクトすごいことになってる

623名無しのリスナーさん:2018/12/20(木) 20:37:10
ここのBGM洗脳系だから一度は聞いてみてほしい

624名無しのリスナーさん:2018/12/20(木) 20:41:43
ストーリー読まない派?

625名無しのリスナーさん:2018/12/20(木) 20:41:44
ストーリー読まない派?

626名無しのリスナーさん:2018/12/20(木) 21:00:17
デイリー♪

627名無しのリスナーさん:2018/12/20(木) 21:02:10
寄生することしか考えてない

628名無しのリスナーさん:2018/12/20(木) 21:03:31
でも装備落ちるじゃん?

629名無しのリスナーさん:2018/12/20(木) 21:18:55
いつの間にか上のゲージ結構溜まってる

630名無しのリスナーさん:2018/12/20(木) 21:19:58
これ全プレイヤーの合計みたいな感じ?

631名無しのリスナーさん:2018/12/20(木) 21:25:55
飛行機しないの?

632名無しのリスナーさん:2018/12/20(木) 21:27:48
飛行機やったけど5分で手に入ったものは虚無だった

633名無しのリスナーさん:2018/12/20(木) 21:30:42
ウルスいってみて

634名無しのリスナーさん:2018/12/20(木) 21:32:45
せっかくギルドあるのに何の活動もないの?

635名無しのリスナーさん:2018/12/20(木) 21:34:33
配信を盛り上げるためのギルドだよ

636名無しのリスナーさん:2018/12/20(木) 21:35:22
配信頻度ふやそ

637名無しのリスナーさん:2018/12/20(木) 21:37:13
もう新規募集はしてないの?

638名無しのリスナーさん:2018/12/20(木) 21:38:11
詳細に書いてないからしてないんかと思ったw

639名無しのリスナーさん:2018/12/20(木) 21:40:36
おすすめの職業はなんですか

640名無しのリスナーさん:2018/12/20(木) 21:41:51
一番操作簡単な職はなんですか

641名無しのリスナーさん:2018/12/20(木) 21:43:01
簡単なキャラでもCTスキル切らないと面倒臭い気がする

642名無しのリスナーさん:2018/12/20(木) 21:44:59
ヒーローとか簡単そう

643名無しのリスナーさん:2018/12/20(木) 21:45:47
手裏剣投げるだけでいい投げ

644名無しのリスナーさん:2018/12/20(木) 21:46:20
Joytokeyでパサーブルとかなら1ボタンでかかるようにできるんじゃないかな

645名無しのリスナーさん:2018/12/20(木) 21:47:01
アップデートの日は毎回配信して

646名無しのリスナーさん:2018/12/20(木) 21:47:49
うちが内容把握したいからw

647名無しのリスナーさん:2018/12/20(木) 21:51:14
ちょっと飛行機やってみて

648名無しのリスナーさん:2018/12/20(木) 21:52:04
ぼっちなんで飛行機ソロでやるはめになってます

649名無しのリスナーさん:2018/12/20(木) 21:52:36
俺いつも莫大なダメージだわ

650名無しのリスナーさん:2018/12/20(木) 21:54:42
mvpちゃう?

651名無しのリスナーさん:2018/12/20(木) 21:59:53
もしかして溜めやすいんじゃ

652名無しのリスナーさん:2018/12/20(木) 22:02:25
ユニオンレベル上げにいそしもう

653名無しのリスナーさん:2018/12/20(木) 22:04:17
内側のステータスはクリックで入れ替えれるよ

654名無しのリスナーさん:2018/12/20(木) 22:05:51
火力ないうちはドラゴン倒すデイリーだけやればいいと思う

655名無しのリスナーさん:2018/12/20(木) 22:06:30
デイリーそんなに時間かからない

656名無しのリスナーさん:2018/12/20(木) 22:07:47
5万点集めるより辛いって言える?

657名無しのリスナーさん:2018/12/20(木) 22:09:16
5分もあれば終わるよ

658名無しのリスナーさん:2018/12/20(木) 22:11:32
ユニオンコインショップいいの売ってるし等級上げにも使うからそこそこ集めといたほうがいい
サブ増やせば自然と貰える量も増えるし

659名無しのリスナーさん:2018/12/20(木) 22:14:16
モンスターパーク

660名無しのリスナーさん:2018/12/20(木) 22:16:40
バインドないの

661名無しのリスナーさん:2018/12/20(木) 22:19:43
デーモンはバインド持ってるでしょ?

662名無しのリスナーさん:2018/12/20(木) 22:21:00
バインド中に削りきれそうな気がする

663名無しのリスナーさん:2018/12/20(木) 22:21:26
心がぴょんぴょんするんじゃー

664名無しのリスナーさん:2018/12/20(木) 22:28:03
謎ダメージ

665名無しのリスナーさん:2018/12/20(木) 22:28:44
普通に接触してない?

666名無しのリスナーさん:2018/12/20(木) 22:29:08
ヴァンパイアタッチ使おう

667名無しのリスナーさん:2018/12/20(木) 22:30:06
バインド中にゴリ押せばいけない?

668名無しのリスナーさん:2018/12/20(木) 22:30:38
デイリーユニオンボス願いうわああああああ

669名無しのリスナーさん:2018/12/20(木) 22:32:07
おつおつ
放置だけしたほうがいいと思う

670名無しのリスナーさん:2018/12/20(木) 22:32:14
寝る時に願い放置すればいいんじゃない?

671名無しのリスナーさん:2018/12/20(木) 22:33:17


672名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 16:37:40
ttp://wikiwiki.jp/mapleinm/%E3%83%81%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89#m641cae8

673名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 17:01:36
そろそろワンパンできそう?

674名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 17:07:21
最低でも全部位エピック6%は目指すべきなんじゃ

675名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 17:08:58
ウルスいけば簡単に金稼げるよ

676名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 17:15:47
レベル上がると火力も上がる

677名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 17:31:18
日本のメイプルのイベントがしょぼいだけだよ

678名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 17:32:21
それやると何かいいの貰えるの?

679名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 17:33:36
あっ、ふーん・・・

680名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 17:44:14
おっまるこめ君やん
そろそろ25000レベいった?

681名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 17:45:17
でたーごみみたいなクエスト

682名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 17:45:51
ウン・コメルツ

683名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 17:48:36
スイングウォーター狙い?

684名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 17:48:44
MVP貰ってちょっと狩ればレベル上がりそうなのに

685名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 17:50:03
そうそう160装備がたまにドロップする
でも150装備セットのお手軽さと
アブソレスの方がセット効果高いからちんちん

686名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 17:50:11
ここってクリムゾンウッドの先から行く場所でしょ?

687名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 17:55:07
モナドやると超強い称号貰えるよ

688名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 17:59:57
ブキなら争いは起こらない
だが手袋が出たときそこは戦場になる

689名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 18:00:28
シュルクの剣だよ

690名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 18:02:47
争うとこ見せて

691名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 18:05:18
手袋は全職装備なんよ
セット装備のために皆欲しがる攻撃も高いしね
僕炊いたころは2Gくらいした

692名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 18:18:16
感動のストーリー

693名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 18:23:25
長いけど全部ストーリー終わらせるとエピ書貰える

694名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 18:26:04
カサンドラからクエスト受諾してマップの左の建物にGO

695名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 18:28:12
集団出来るようになるまで1日かかるから今日はできないよ

696名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 18:33:42
なるほどなー
親切丁寧な説明で完全に把握したわ

697名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 18:34:57
白草村までいけるようになれば集団交易ができるようになる
けど個人交易はゲージがあって白草村まで行けるようになるにはゲージ回復のために1日必要

698名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 18:36:31
今日全部行っとけば明日には解放される

699名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 18:41:25
一番お手軽な160装備の入手方法ではあるとおもう

700名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 18:41:58
取れるまでやるから取れるよ

701名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 18:42:55
別のぶきが出たら新しくキャラ作れば解決するねやった

702名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 18:44:11
この船たしか3人のりじゃなかった?

703名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 18:44:53
交易品積んでるから人はそんなつめないんだよ
しょうがないね

704名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 19:22:20
飛行機から逃げるな

705名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 19:25:42
5万点集めないの?

706名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 19:32:46
切れる前に道場やらないと

707名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 19:39:39
デーモンってフォース切れしないの?

708名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 19:44:28
折角通常攻撃強化されていくのに使われないの可哀想すぎない?

709名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 19:47:07
クライも使ってこ
経験値増えるし

710名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 19:50:13
ヨッシーストーリーとかいう劣化ヨッシーアイランド

711名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 19:50:53
ステージに落ちてるアイテム30個集めたらクリアとか
コースクリアしなくて良いんだぜやべぇじゃん

712名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 19:56:03
不正

713名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 20:05:48
ボッチの弊害

714名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 20:11:32
これがギルド活動略してギル活か

715名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 20:17:13
デーモンとは真逆のようなダメージスキン

716名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 20:30:24
願い5万がつれぇ

717名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 20:30:58
寝てる間に願っとかないとかなりきつい

718名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 20:31:34
俺はメインで死ぬ気で5万ためて
終わったらサブで放置して別ゲーしとるわw

719名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 20:32:22
俺今172だけど放置できてる
リブートはしらん

720名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 20:33:15
なんか連合スキルもアカウント共有っぽい
等級も引き継がれてる

721名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 20:33:21
拡声器のカオスアビス寄生してこよw

722名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 20:34:15
たしか5次しないと出来ないのはムーンブリッジの狩場かな
願い1万イベントが出来ないってかんじか

723名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 20:35:27
噂によると明日に2つ目の球が光る

724名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 20:36:50
有識者による情報
ttp://ishuandacha.blogspot.com/

725名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 20:39:59
暗黒倒されるまではずっとあるよ

726名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 20:41:15
暗黒の魔法使いとの戦いは激しいから2月まで掛かるのは仕方ない

727名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 20:42:01
欲しいもの全部買ったら願いも溜めなくなるでしょ

728名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 20:42:29
ぐる組まずにバフがかかるのがボッチにもやさしい

729名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 20:43:16
まぁゆうてアカウントにつき1個しか購入できない制限があるし
リブートの皆さんはそんな毎日ためんでもよさそう

730名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 20:44:12
本鯖でもアカウントごとに1個だけど
装備交換可なら副垢つかってガチでやるやろな・・・

731名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 20:44:12
物によっては毎日入荷されるものもある
パワエリとかテネブリス専用キューブとか

732名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 20:45:35
摩耗くんは専用キューブでエピ→ユニにしてたねw

733名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 20:47:04
目玉はユニ書と星13書か
白100%や金槌100%も捨てがたい

734名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 20:51:46
そいつ倒せばそこそこの願いもらえないっけ

735名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 20:55:35
その弱そうな称号捨ててモナド称号取りに行こう

736名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 20:56:06
これで250一本に目標しぼれるな

737名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 20:56:45
モンパ行かないの?

738名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 20:57:22
ムトいくぞいくぞいkずお

739名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 20:57:57
そのレベルならチューチューのモンパうまいんじゃない?

740名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 20:58:52
1週6億ぐらいもらえた気がする

741名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 20:59:05
常に解析昨日をつかってグラフ化していけ

742名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 20:59:38
メイプルに戦闘解析というきのうがあってですね

743名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 20:59:50
戦闘分析で何分の効率か計算すれば

744名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 21:00:51
モナドモナドモナドモナド

745名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 21:01:35
インナーアビリティはそろそろ解放された?

746名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 21:02:07
新5次来るまでコアジェム貯めとかないんだ

747名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 21:03:18
レアはゴミ

748名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 21:06:48
防御無視は振るなら一気に10振らないと効果薄いよ

749名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 21:09:25
ttp://wikiwiki.jp/msmizukivip/%E3%83%8F%E3%82%A4%E3%83%91%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%AB
スレイヤー用のステータスだがもともとDFの回転率はそれほど悪くないので取らなくても問題ない

750名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 21:11:04
移動速度160にしたくない?

751名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 21:14:00
別ゲー始まった

752名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 21:15:25
詰んでしまった

753名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 21:19:06
ヘクタとか懐かしいな
昔は土シュリでお世話になった

754名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 21:19:46
気が狂う程長いストーリーだけど報酬は一級品のモナドさん

755名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 21:20:28
俺たちの連休はこれからだ!

756名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 21:21:26
じゃあ遅れをとらぬよう今日は一杯がんばらないとね

757名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 21:22:38
面白いサイトあった
ttp://maplestory.exp.jp/

758名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 21:24:09
白い部分を針が動けば進む

759名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 21:25:15
アフィカス騎士?
ころせ

760名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 21:26:50
モブの名前にそう書いてあった

761名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 21:27:02
リブートデーモン12位じゃん

762名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 21:27:32
デーモンやべぇじゃん

763名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 21:28:59
昔あった経験値ランキングサイトの後釜の後釜が上のページ

764名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 21:30:21
モナド称号手に入れれば道場1位も夢じゃない

765名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 21:37:31
イイハナシダナー

766名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 21:40:15
これ終わったら続けてブラックヘブンもやろw

767名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 21:44:11
ストーリー終わるまで出れない部屋

768名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 21:45:32
2つ目の球が光ったら配信してね

769名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 21:45:40
まだまだぁあああ!!!!

770名無しのリスナーさん:2018/12/22(土) 21:47:43
おつ

771名無しのリスナーさん:2018/12/26(水) 19:32:52
このゲームまだあったんだ

772名無しのリスナーさん:2018/12/26(水) 19:33:17
人おるんか?

773名無しのリスナーさん:2018/12/26(水) 19:34:39
でも俺がやりたいのは2000年代のメイプルストーリーなんだ

774名無しのリスナーさん:2018/12/26(水) 19:35:29
閉坑書あつめるんだ

775名無しのリスナーさん:2018/12/26(水) 19:36:06
投げの影を使うと5000かかるから使わないとかあった

776名無しのリスナーさん:2018/12/26(水) 19:37:03
手裏剣が高かったからなぁ

777名無しのリスナーさん:2018/12/26(水) 19:46:25
最上級ベラッドまわそ

778名無しのリスナーさん:2018/12/26(水) 19:48:29
たそペリで140イヤリングドロップするらしいんでエピック落ちるまで狩ろう

779名無しのリスナーさん:2018/12/26(水) 19:51:12
肩は変なオプションつかないと思うから回してOKだと思う

780名無しのリスナーさん:2018/12/26(水) 19:53:21
うまい

781名無しのリスナーさん:2018/12/26(水) 19:54:21
潜在は装備lvで効果量変わるのとエピックでもエピックオプションとレアオプションがつくことがあるって感じだったと思う

782名無しのリスナーさん:2018/12/26(水) 20:00:46
キューブ回しうまいですね

783名無しのリスナーさん:2018/12/26(水) 20:02:53
全身鎧は上下服のどっちかにトードできるらしい

784名無しのリスナーさん:2018/12/26(水) 20:05:34
ルートアビス装備にトードで潜在つけようと思ったらレベルの低い帽子と上下の服が必要だけど今もってるエピックの全身鎧も一つだけなら服に移せるって感じ

785名無しのリスナーさん:2018/12/26(水) 20:08:00
レベル低い装備もトードで150まで持っていけるからNアビスとかでエピックの装備拾ったら一回試して見るといいと思う

786名無しのリスナーさん:2018/12/26(水) 20:42:50
150よりレベルの低い装備ならなんでもOK

787名無しのリスナーさん:2018/12/26(水) 20:44:52
あっまるこめくんじゃん
本鯖LV越されちゃいそうなんだけどやめて

788名無しのリスナーさん:2018/12/26(水) 20:46:51
モンパうまいんか

789名無しのリスナーさん:2018/12/26(水) 20:51:15
年末までに250いけそうだね

790名無しのリスナーさん:2018/12/26(水) 20:56:14
まだまだぁ!!!

791名無しのリスナーさん:2018/12/26(水) 20:57:21
僕は怒らないよ

792名無しのリスナーさん:2018/12/26(水) 20:59:39
本当にやること終わった?
シンボルデイリーは?アビス巡回は?十字巡回は?

793名無しのリスナーさん:2018/12/26(水) 21:02:30
マジな話ジェットとかハヤトとかはサブでつくらんの?

794名無しのリスナーさん:2018/12/26(水) 21:03:33
コアオーラっていうリンクスキルがあってメルでガチャするとA+10とかいく

795名無しのリスナーさん:2018/12/26(水) 21:04:58
そう10日?ごとにガチャ
でもリブートははいて捨てるほど金アルっていうしらくしょうかっなって

796名無しのリスナーさん:2018/12/26(水) 21:05:32
ユニオンでクリダメがつくそれ以上語ることはないのでは?

797名無しのリスナーさん:2018/12/26(水) 21:13:16
ハードから逃げるな

798名無しのリスナーさん:2018/12/26(水) 21:13:32
ハード一択

799名無しのリスナーさん:2018/12/26(水) 21:14:52
5分切れなかったらやり直せばいい

800名無しのリスナーさん:2018/12/26(水) 21:15:10
失敗しても回数は減らないから大丈夫だよやったね

801名無しのリスナーさん:2018/12/26(水) 21:17:33
ボーナスゲージ切る前に回収できれば2階で終わる

802名無しのリスナーさん:2018/12/26(水) 21:23:40
8分から10分で3個
これはノーマル5分以内に匹敵

803名無しのリスナーさん:2018/12/26(水) 21:25:36
5分切れるまで何回もトライし直せばそのうちいける

804名無しのリスナーさん:2018/12/26(水) 21:33:31
じゃあ東京のモンスター集める?

805名無しのリスナーさん:2018/12/26(水) 21:33:53
Nアビス秒で終わるしやって

806名無しのリスナーさん:2018/12/26(水) 21:37:25
東京ってかカブキ町
攻撃3%のやつ

807名無しのリスナーさん:2018/12/26(水) 21:43:35
コアジェムガンガン開けてこ

808名無しのリスナーさん:2018/12/26(水) 21:49:40
道場手袋持ってるなんてやるじゃん

809名無しのリスナーさん:2018/12/26(水) 21:51:45
大量にあるラッキーキューブで遊ぼう

810名無しのリスナーさん:2018/12/26(水) 21:53:21
フェンサリルヘルムと鎧をSTR9%にしとけばいいと思う

811名無しのリスナーさん:2018/12/26(水) 22:07:07
終わらないで

812名無しのリスナーさん:2018/12/26(水) 22:07:35
モナドやって

813名無しのリスナーさん:2018/12/26(水) 22:07:41
今日やることまだ一杯残ってるよ?

814名無しのリスナーさん:2018/12/27(木) 18:55:35
今日こそモナド?

815名無しのリスナーさん:2018/12/27(木) 18:56:52
頭上につくか足元につくか

816名無しのリスナーさん:2018/12/27(木) 18:57:38
両方貰える

817名無しのリスナーさん:2018/12/27(木) 19:01:43
巨大怪獣残ってますよ

818名無しのリスナーさん:2018/12/27(木) 19:11:46
30%オフ発表きてるね
ttp://maplestory.nexon.co.jp/notice/view/936631/?id=all

819名無しのリスナーさん:2018/12/27(木) 19:18:09
マグナスの前提はやった?

820名無しのリスナーさん:2018/12/27(木) 19:20:36
行けるとこまで行こう

821名無しのリスナーさん:2018/12/27(木) 19:22:37
ブラッディーレイヴン使ってる?

822名無しのリスナーさん:2018/12/27(木) 19:23:44
3次の回復スキル
薬待機時間つくマップで重宝するよ

823名無しのリスナーさん:2018/12/27(木) 19:55:13
210のモンパ入らないんだ

824名無しのリスナーさん:2018/12/27(木) 20:02:19
メンテ後はバーニングリセットされてるから基本低いよ

825名無しのリスナーさん:2018/12/27(木) 20:08:36
ギルドマスターしっかり

826名無しのリスナーさん:2018/12/27(木) 20:18:03
サブ育成もSDTも全部配信しよう

827名無しのリスナーさん:2018/12/27(木) 20:24:44
面白い役職名つけよう
デフォルトだとつまらないし

828名無しのリスナーさん:2018/12/27(木) 20:27:31
ピアキャスは配信と視聴どっちも快適な回線が必要だから

829名無しのリスナーさん:2018/12/27(木) 20:28:57
無敵じゃなくて回復

830名無しのリスナーさん:2018/12/27(木) 20:29:49
それは知らなかった

831名無しのリスナーさん:2018/12/27(木) 20:30:53
デーモントレースは使ってる?

832名無しのリスナーさん:2018/12/27(木) 20:31:59
段差移動できるなら効率化が捗る

833名無しのリスナーさん:2018/12/27(木) 20:33:49
高火力で全画面範囲キャラとか居ます?

834名無しのリスナーさん:2018/12/27(木) 20:34:22
デーモンの狩り動画見るとめっちゃ使ってる
ttp://www.youtube.com/watch?v=jcHihChMFMc

835名無しのリスナーさん:2018/12/27(木) 20:35:20
これ使えば広い狩場でも効率よく狩れるし最強じゃん

836名無しのリスナーさん:2018/12/27(木) 20:35:39
>>834
テレポ?しまくってて動きがぜんぜん違う・・・

837名無しのリスナーさん:2018/12/27(木) 20:36:24
動き全然違うやんw

838名無しのリスナーさん:2018/12/27(木) 20:36:34
オープンワールドでファストトラベル使わない人レベル

839名無しのリスナーさん:2018/12/27(木) 20:36:55
配信者は足を使えって事だったのかな

840名無しのリスナーさん:2018/12/27(木) 20:37:00
情弱こめチャン・・・

841名無しのリスナーさん:2018/12/27(木) 20:37:52
廃人様の動きは怖いねぇ

842名無しのリスナーさん:2018/12/27(木) 20:38:06
うわっ…私の狩り効率、低すぎ…?

843名無しのリスナーさん:2018/12/27(木) 20:38:44
試しにやってみて

844名無しのリスナーさん:2018/12/27(木) 20:40:23
スペースキー

845名無しのリスナーさん:2018/12/27(木) 20:41:15
放置して願いためてたらPC落ちてた
時間返して・・・

846名無しのリスナーさん:2018/12/27(木) 20:43:32
おじこめちゃん

847名無しのリスナーさん:2018/12/27(木) 20:46:57
敵のそばに瞬間移動系のスキルは使うとかなり効率変わるから

848名無しのリスナーさん:2018/12/27(木) 20:51:48
リブートの宣伝しよ

849名無しのリスナーさん:2018/12/27(木) 20:54:47
ワンパン出来る狩場の方が効率いいんじゃない?

850名無しのリスナーさん:2018/12/27(木) 20:54:48
火力が足りないですね
置きプリしましょう

851名無しのリスナーさん:2018/12/27(木) 20:55:37
ブレスがある

852名無しのリスナーさん:2018/12/27(木) 20:56:15
たこやきつけて・・・

853名無しのリスナーさん:2018/12/27(木) 20:57:08
消滅の敵で1確できるやついないの?

854名無しのリスナーさん:2018/12/27(木) 20:57:29
プリーストでブレスっていうのがある
A+50だってやったね

855名無しのリスナーさん:2018/12/27(木) 20:59:59
今後のためにもワープに慣れていかないと
ボスで敵の攻撃避ける時とかにも使える可能性あるし

856名無しのリスナーさん:2018/12/27(木) 21:00:48
今テラバあるから195なんて簡単に作れるね
置きプリつくろ

857名無しのリスナーさん:2018/12/27(木) 21:05:55
雪きつね買おう
最大A+15あがるよ

858名無しのリスナーさん:2018/12/27(木) 21:09:17
あんなに強いのに

859名無しのリスナーさん:2018/12/27(木) 21:10:06
強くてかわいいって最強じゃん
隙ないじゃん

860名無しのリスナーさん:2018/12/27(木) 21:11:37
じゃあザクチケ買おう

861名無しのリスナーさん:2018/12/27(木) 21:17:17
SDT+ザクチケで4倍だよ

862名無しのリスナーさん:2018/12/27(木) 21:17:49
やることないならモナドだね

863名無しのリスナーさん:2018/12/27(木) 21:19:01
無課金で取れる称号で最強だよモナド
もしかしたら課金者でも最強の可能性ある

864名無しのリスナーさん:2018/12/27(木) 21:21:20
cアビいこう

865名無しのリスナーさん:2018/12/27(木) 21:24:49
置いてったら怒るの?

866名無しのリスナーさん:2018/12/27(木) 21:26:14
今年も正月商店の季節がやってきた

867名無しのリスナーさん:2018/12/27(木) 21:27:30
ソロでやってると基本早く冷める

868名無しのリスナーさん:2018/12/27(木) 21:28:09
ソロでやってすまんな

869名無しのリスナーさん:2018/12/27(木) 21:30:22
ソロプレイヤーはリブートへGO

870名無しのリスナーさん:2018/12/27(木) 21:32:31
モナド残ってるよ?

871名無しのリスナーさん:2018/12/27(木) 21:33:14
まぁきのう10時くらいまでやってたしいけるいけるぅ!

872名無しのリスナーさん:2018/12/27(木) 21:36:35
力の結晶は全売りせんの?

873名無しのリスナーさん:2018/12/27(木) 21:36:42
とりあえずザクチケ買っとく?

874名無しのリスナーさん:2018/12/27(木) 21:37:46
ギルド員のためMVPまでかおう

875名無しのリスナーさん:2018/12/28(金) 16:38:36
イメチェンした?

876名無しのリスナーさん:2018/12/28(金) 16:40:10
守護者4の箱に入ってる連合アバターは?

877名無しのリスナーさん:2018/12/28(金) 17:00:11
もう休み始まってるところあるし

878名無しのリスナーさん:2018/12/28(金) 17:01:02
狩りするならMVP貰ってくればいいのに

879名無しのリスナーさん:2018/12/28(金) 17:04:28
デーモントレースは?

880名無しのリスナーさん:2018/12/28(金) 17:04:29
デーモントレースは?

881名無しのリスナーさん:2018/12/28(金) 17:11:26
経験値2倍中に220いけるね

882名無しのリスナーさん:2018/12/28(金) 17:18:02
ファミリア厳選ってしたほうがいいの

883名無しのリスナーさん:2018/12/28(金) 17:20:24
レアのファミリアを鑑定せずに出して右上のバフアイコンにドロ大がついてればおk
ついてなければ鑑定せずに伝説に昇級してからやる

884名無しのリスナーさん:2018/12/28(金) 17:21:36
鑑定してレアから伝説にするとそのままだけど鑑定せずに昇級すると潜在変わる

885名無しのリスナーさん:2018/12/28(金) 17:23:56
ドロ大、メル大、ボスダメ、防御無視は欲しい

886名無しのリスナーさん:2018/12/28(金) 17:25:18
ステータス表示すればボスダメ防御無視わかる

887名無しのリスナーさん:2018/12/28(金) 17:30:20
まるこめさんは強いファミリア持ってますか?

888名無しのリスナーさん:2018/12/28(金) 17:32:01
スマブラに魂を売った男

889名無しのリスナーさん:2018/12/28(金) 17:32:02
スマブラに魂を売った男

890名無しのリスナーさん:2018/12/28(金) 17:35:13
上のゲージってもう動かないの?

891名無しのリスナーさん:2018/12/28(金) 17:43:27
気分転換にサブで狩りですね

892名無しのリスナーさん:2018/12/28(金) 17:44:08
じゃあグルクエ

893名無しのリスナーさん:2018/12/28(金) 17:45:41
連合スキルのグルクエ経験値上昇取ってサブでグルクエだね

894名無しのリスナーさん:2018/12/28(金) 17:50:47
モナド終わってないのにスマブラ?

895名無しのリスナーさん:2018/12/28(金) 17:51:40
苦しむ姿がみたい

896名無しのリスナーさん:2018/12/28(金) 18:03:33
画面焼け防止ONになってて草

897名無しのリスナーさん:2018/12/28(金) 18:19:43
反応速度が加速してスローになってるじゃんやべーじゃん

898名無しのリスナーさん:2018/12/28(金) 18:32:17
なんかゲーム音だけ二重に聞こえますね

899名無しのリスナーさん:2018/12/28(金) 18:37:32
掴まれた後爆発するからそれを目安にするといける

900名無しのリスナーさん:2018/12/28(金) 19:04:33
竜巻って吸い込めるの?(´・ω・`)

901名無しのリスナーさん:2018/12/28(金) 19:06:08
その死に方さっきも見た(´・ω・`)

902名無しのリスナーさん:2018/12/28(金) 19:16:18
残念だったな! ヒューン

903名無しのリスナーさん:2018/12/29(土) 18:58:28
「メイプルストーリー」,大型アップデート“Black Mage”の第3弾
“苦痛の迷宮”が,ワールドゲージの進行に伴いオープン
ttps://www.4gamer.net/games/011/G001163/20181228116/
ttps://www.4gamer.net/games/011/G001163/20181228116/TN/001.jpg

904名無しのリスナーさん:2018/12/29(土) 19:44:43
囚われた兵士しないの?

905名無しのリスナーさん:2018/12/29(土) 20:19:27
次の地域解放されたら新5次来るみたいだね

906名無しのリスナーさん:2018/12/29(土) 20:25:32
カオスアビス行くしかないじゃん

907名無しのリスナーさん:2018/12/29(土) 20:35:40
新5次一覧
ttp://uni-wz.com/blog-entry-3159.html

908名無しのリスナーさん:2018/12/29(土) 20:39:09
ボスでも狩りでも使えるスキルだから効率上がるってことだけは確か

909名無しのリスナーさん:2018/12/29(土) 20:41:44
とりあえず自職のスキルは持っておくべき

910名無しのリスナーさん:2018/12/29(土) 20:44:00
単体スキルじゃない限り狩りでは使える

911名無しのリスナーさん:2018/12/29(土) 20:49:00
連合ショップに成長秘薬とシンボルとコアジェムが販売されてますよ
全部買いましょう

912名無しのリスナーさん:2018/12/29(土) 20:51:21
まだ早い

913名無しのリスナーさん:2018/12/29(土) 21:09:22
サブもギルドに入れて貢献度稼いだりしないの?

914名無しのリスナーさん:2018/12/29(土) 21:10:38
ランキングに載る

915名無しのリスナーさん:2018/12/29(土) 21:12:24
DIいこっか

916名無しのリスナーさん:2018/12/29(土) 21:13:33
適当に攻撃してりゃいけるいける

917名無しのリスナーさん:2018/12/29(土) 21:17:59
このゲームアバターは重要

918名無しのリスナーさん:2018/12/29(土) 21:24:06
よくメルセなんてマゾ職できるね

919名無しのリスナーさん:2018/12/29(土) 21:26:13
ユエって機動力なかったっけ?

920名無しのリスナーさん:2018/12/29(土) 21:40:56
5次スキルがあればなーっ

921名無しのリスナーさん:2018/12/29(土) 21:44:17
おわらないで

922名無しのリスナーさん:2018/12/29(土) 21:45:23
mvpいそげー

923名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 15:37:08
昨日もハヤト見たけど流行ってるの?

924名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 15:45:07
新春キューブはお得だね
1万で確実にレジェになるのはコスパ最高

925名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 15:46:37
1個キューブ使うと欠片が手に入る
それを必要数溜めてレジェ書と交換できる

926名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 15:48:46
補助武器とエンブレムは上位装備がない限り最優先
武器は150、160、200あるし合成できるから優先度下がる

927名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 15:54:01
つけっぱなしにしてると発生するバグあるから24時間以上起動するなら再起動挟まないとだめ

928名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 15:56:37
24時間配信見れます

929名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 16:02:47
テラバーニング終わるまでは続きそう

930名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 16:04:59
更新なんて無視してても使えるから問題ないよ

931名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 16:05:39
アップグレードしてくださいって表示出るだけだから

932名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 16:07:30
ハヤト通常攻撃しか使わないよ

933名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 16:12:41
でも仮想って1回環境整えればめんどくささ消えない?

934名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 16:14:44
仮想だめだったら上位全員BANされてる

935名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 16:24:39
まるこめ君じゃん
なんでこんな糞キャラそだててるの・・・

936名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 16:25:22
ハヤトが前提なのか・・・
かわいそうに・・・

937名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 16:28:27
無視じゃだめなの?

938名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 16:29:12
いやハヤトというキャラを育てること自体が×ゲームやしね・・・

939名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 16:30:21
いつもギルドメンバー募集してるね

940名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 16:31:54
やるからには天下取ろう

941名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 16:32:29
でも前から一緒にやろうとして鯖が違うってずっと言われ続けてたから
リブートでやっと集まれたって漢字だよね

942名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 16:32:59
1万って大した額じゃないじゃん

943名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 16:35:20
もう220なのか
早いね

944名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 16:38:18
そういうストーリーなのね

945名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 16:40:12
本鯖でヘルレン行きたかったのに先こされちゃった

946名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 16:42:05
リブート上げやすいならリブートでやるしかないじゃん

947名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 16:49:28
ちゃんとトレース使ってる?

948名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 17:02:10
スターフォースとシンボル強化でメル取られるから必要だよメルは

949名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 17:12:08
でかい蛇ってその場に残る時間長いの?

950名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 17:13:05
右に蛇置いて左は自分で狩るとかできないの?

951名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 17:14:22
マステマ召喚するやつ使お

952名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 17:18:36
マステマすりすりしてきて可愛い

953名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 17:47:24
雪きつねならあるよ

954名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 18:10:23
なんか上のゲージ短くなってない?

955名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 18:38:11
アイテム意図的に拾わなければできないこともない

956名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 18:40:50
今ギルドに入れば1万円プレゼントしてくれるって本当ですか?

957名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 19:32:29
遅いカッターみたいのに当たると蝶増えるから避けれるなら避けよう

958名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 19:37:23
ある程度増えたら事前に消した方がよくない?w

959名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 19:42:49
やりたい放題ですねこれは

960名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 20:12:51
ちゅるるちゅるっちゅるー

961名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 20:19:03
ルシードいけるのしゅごいん

962名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 20:24:44
ちゅるりフォレスト奥うまいっすよ

963名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 20:34:20
ttp://maplestory.nexon.co.jp/community/fanart/view/918038

964名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 20:38:41
新春キューブの欠片使えばレジェンダリー手に入るっすよ

965名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 20:40:18
魔力ついてる武器使ってるの?

966名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 20:49:06
摩耗くんみたいな死に方するね

967名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 20:49:53
あの人普通のMOB相手にも殺されてたよ

968名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 20:51:27
モナドありますか?

969名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 20:52:22
ノウ姫前提もありますか?

970名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 20:55:01
マグナス前提はありますか?

971名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 20:55:44
風呂入ってくるからまだ終わらないで

972名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 21:17:10
ドリームブレイカーやってんねぇ!

973名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 21:21:07
大砲で願い溜めるやつ30分弱で1万稼げるらしいっすよ

974名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 21:22:03
数人でやらなきゃだめ

975名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 21:22:50
キューブ・・・回そ?

976名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 21:23:31
次以降は10階スタートで10階だけクリアして出ればデイリー終わり

977名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 21:23:51
大砲の話です
それはソロのみ

978名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 21:25:14
ビクトリアアイランド変わるらしいですよ

979名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 21:27:39
5次転職も糞みたいな前提なくなるらしいです

980名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 21:28:37
投げやろっか

981名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 21:29:32
暗黒の指輪狙い?

982名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 21:31:40
新情報載ってます
ttp://twitter.com/paai_maple

983名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 21:32:43
ハイパーステータス改変

最大レベル10→15

アケインフォース(レベル15で+100)
経験値(レベル15で+10%)
攻撃力/魔力(レベル15で+45)

984名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 21:38:52
新春キューブ買ったの?
いいっすねえ

985名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 21:40:16
正月ユニ書は何に使ったの?

986名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 21:48:15
見習ってこ
ttp://twitter.com/tumyukaede/status/1079983221943595008

987名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 21:49:53
購入一覧
ttp://www.webmoney.jp/guide/buy.html

988名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 21:52:25
ドリームブレイカーはPT入ってると入れません

989名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 21:57:31
大砲で1万願い稼げるか検証してみて

990名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 21:59:13
ステータスどのくらいあるんすか?

991名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 22:00:21
レベルに反して低いね

992名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 22:01:06
装備どんな感じなの?

993名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 22:03:09
レアは全部エピックにして最低でも各装備6%にしようか
あと武器魔力になってるよ

994名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 22:03:54
下に攻撃ついてたのか
見えてなかった

995名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 22:07:03
補助武器ユニークなら攻撃9%出るまで回そうか

996名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 22:09:10
攻撃6%ダメージ6%ついてるなら他の部位回した方が良いんじゃない?

997名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 22:10:40
ラッキーキューブはレジェにもつかえない・・・

998名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 22:11:55
他の部位はメインステ6%ついてるの?

999名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 22:12:21
ユニークなのに攻撃9%つけないならユニークの意味ないよ

1000名無しのリスナーさん:2019/01/04(金) 22:12:55
そのヴェラッドベルトとか最優先でしょw




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板