したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【2017は】安全地帯・玉置浩二 本スレ Part 47【ソロかバンドか】

967Mr.No Name:2017/03/19(日) 03:33:46 ID:nZLPFO6k0
全盛期は安地聴くのはミーハーの部類だった。Ⅳなんてクラスの半分ぐらい
が聴いてたし、エンドレスライブで玉置歌詞間違えてるなwとか話せる奴も
いた。まぁ玉置のソロ、とりわけ軽井沢時代のを聴ける人は耳が肥えてるん
だろうな。ワインのヒットを皮切りに怒涛のヒットを飛ばし続けてた頃の曲
は出す曲出す曲全てが衝撃で、また曲の多様性にも驚かされた。
玉置ソロは、いかんせん朴訥すぎて物足りない。玉置自体が、あえて全盛
期安地を否定するような音楽を指向したのかもしれないし。全盛期安地は
ヒト・モノ(録音機材)・カネ・技術が集結したから最先端の贅を尽くした音創りを
してた。こっちはそれがいいんだが、玉置はそれを否定したくてチョコの空き箱を
パーカッション代わりに使ったり。この人ホント極端だから。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板