したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ユーザーの名言・格言を刻むスレ

1お試しさん:2014/12/16(火) 21:54:08
刻もう

2ケンシロウ:2014/12/16(火) 22:41:43
おまえはもう死んでいる!!!

3お試しさん:2014/12/17(水) 01:23:38
kaiji213
「パンツと眼鏡です」
解説:みんなのアイドルkaiji213がチャットで擬似SMを楽しんでいる際に発した言葉
    女王様の命令「はい では犬君今の服装を皆様に公表して」に対するレスポンスだがそのインパクトは一部に大きな衝撃を与えた

「古墳しています」
解説:上記の女王様の命令(詳しい内容は失念)を受けて。「興奮しています」の打ちまつがい

「このカイジが自慰の瞬間を皆様にお届け致します」
解説:女王様との擬似SMの際のオコトバ。このカイジが自慰の瞬間を皆様にお届け致したのはこれきりとなってしまった

4お試しさん:2014/12/17(水) 01:35:16
山崎
「あれは酒に酔っていた」
解説:山崎が辞典関連であね(家田サオリ)に喧嘩を売り完膚なきまでに叩きのめされた際の苦しいイイワケ。
    あねをあそこまで口汚く罵っておきながら「酔っ払っていたから」は通用しないのではないか……
    事後処理の汚さ、みっともなさを見て「酒は飲んでも呑まれるな」という言葉を思い出したユーザー諸賢も多いのでは。
    お酒は楽しく程々に!

5お試しさん:2014/12/17(水) 10:17:58
久しぶりに良スレになりそうだw

6お試しさん:2014/12/18(木) 21:28:06
108kg「**はオラオラ系ヒロインで**はやれやれ系主人公なんだ」
解説:意味不明

7お試しさん:2014/12/18(木) 21:30:42
料理人「ツァーリボンバすらそよ風だからな」

解説:彼の黒歴史の破壊力

8お試しさん:2014/12/18(木) 22:09:16
あね「いい、くる」
カイジ君の痴態を目撃した際の彼の感想。

9あね/さおりん:2014/12/18(木) 22:43:06
「javaは jama」
「男なんて誰だってヤりたいけど理性がそれを抑えてんだよわかってんのかコラアアアアアア嗚呼」
「俺はもう悟った」

10あね/さおりん:2014/12/18(木) 23:09:47
「お前のPCやすいな」
「富豪だったらもっと楽に生きてるんだよなあ」
「こ、これもグーグル先生のせいだし…」
「俺のタイプミスは一切関わっていない 俺は無関係」

11あね/さおりん:2014/12/18(木) 23:13:57
彼、に*にん氏の虚弱で首尾一貫性に乏しい迷悟。

さらに
「良かないがまあどうでもいいよ」
「そろそろ投げ槍になってきました」
「槍投げしたい」
「かおもじ君が来れば投げた槍も戻って来るんだけど 
んで間違えて自分に刺して即死したい」
「先が尖ったもの投げるとかあり得ない」
「彼は課題やってるから」

そこで に*にん氏登場
「マジでペンを洗っている 酢をつけたり消しゴムかけたりしてます」

12お試しさん:2014/12/19(金) 09:23:18
あねは>>3>>4を読め。これがテンプレだ。アスペで理解できないなら書き込み禁止な。

13お試しさん:2014/12/19(金) 09:31:49
はげなり
「卵かけご飯ジェネレータ」

分類:隠語
意味:エロ動画のこと
解説:はげなりが卵かけご飯ジェネレータ(http://www.ajinomoto.co.jp/aji/egg/generator/
   を紹介しようとしようとしたところ間違ってお気に入りのエロ動画(http://jp.xhamster.com/movies/77039/pretty_girl_with_big_boobs.html
   のURLを貼った事からエロ動画を示す隠語として使われて…はいない

14あね/さおりん:2014/12/19(金) 12:24:59
解説がいるってことなんだろうけど それいったら6.7は解説とはいうものの
意味をなしていない{実のところ意味不明でもない}7は料理人という主からして
不明。

オレが解説をつけなかったのは読めばわかるといいたいところだけど、くわごしくんには
あったほうがよかったと言われた。そうかもしんない。話し中が面白いって滅多に
無いんだよ。

15お試しさん:2014/12/19(金) 13:17:47
>>14あね


他人がどうこうじゃなくて自分の間違えを正せよ
先生「あねくんダメでしょ」
あね「>>6くんと>>7くんも似たような事やってます」
これじゃ小学生だろ?


>>6>>7の解説が意味をなしていないと言う点は同意する
しかしこいつらは2行しか書いて無いから読み手に与える不快感がそれほど大きく無いんだ
あんたはテンプレ無視で解説も付けず>>11で10行以上も書いている
単純計算で5倍以上あんたの書き込みは不快なんだよ

16あね/さおりん:2014/12/19(金) 14:56:09
了解した

17お試しさん:2014/12/19(金) 18:31:03
>>3>>4を書いたのは俺だけどこれをテンプレにする必要は無いと思う
各自自由に書けばいいじゃないですか、要は名言格言が残れば良いんだから
変に縛りつけてレスを尻込みする人が出るのはきっと誰も望んでいない

18お試しさん:2014/12/21(日) 00:49:20
『生きるって事は常に戦いよ』/チンピラA

19お試しさん:2014/12/21(日) 01:33:43
Lady-Rika
「尿意ドンしてきたわ」
解説:用を足した後、荒んだ部屋民を和ませるためだけに放った一発ギャグ。
    反響は無かったものの、普段は洒落の一つも言わないお堅い彼女が徐々に漫画チャットに精神を侵されてきたことが表れている名文である。
備考:漫画チャットで男性ユーザが「花を摘んでくる」と宣言する場面を散見するが男性の場合は「雉を撃つ」である。
    男性が「花を摘む」を使用しても意味は通じるが、一皮むけた一つウエノ男になるために正しい登山用語を使いたい。

20お試しさん:2014/12/21(日) 14:07:53
甘露
「誰のことも好きだけど、どうしても決めろというなら貴女でいいですよ」

解説:結局誰のことが好きなのよ!と詰め寄られたときに放った台詞。甘露らしいと言えば聞こえはいいが彼が天性の人誑しであり、魔性であることを如実に表している。自分の意見をいいながらも、肯定はせず、責任は甘露には置かれていない、流石の一言につきる名言である。

21お試しさん:2014/12/21(日) 14:30:53
甘露
「あれ?カイジ君落ちたのねw私、彼を足の下に敷きながら足蹴にして話すの割りと好きなのにw」

解説:kaiji213が落ちていたことに気付いたときに放った台詞。これについては甘露とkaiji213の関係から記述しようと思う。結論から言えば無関係で掲示板で囃し立てられていただけであるが、甘露がブロックしていたことは事実のようだ(唯一のブロックというのは正しい)。しかし理由はオナニーを見せつけられたなどではなく、ただ本当に生理的に嫌いだというだけだったようだ。では何故彼のブロックを解いたのかというと甘露談「よく考えれば気にするほどの人でもないし、よく見ればそれなりに話せる」とのことからである。しかしその後のこの発言からも見受けられるように、嫌悪対象であることは変わらないのであろう。

備考:僕個人としては「甘露ちゃんの足の下に敷かれる」というのは御褒美過ぎる。罵倒も浴びせられたいのだが他の人の中にもkaiji213君代わりたい...と感じている人もいるのではないだろうか?

22お試しさん:2014/12/21(日) 18:12:23
>>19
クッソワロタ
これ好きだ

23お試しさん:2014/12/30(火) 00:57:42
俺もよく石を育ててるんだ・・・
でも大きくならないんだ・・・・・・なんでだろう・・・?/川越シュフ

24お試しさん:2014/12/30(火) 01:03:38
>>23
オワコン話題に出すな

25お試しさん:2014/12/30(火) 01:04:54
>>23
自演乙

26お試しさん:2014/12/30(火) 01:06:38
>>23
腎結石はでかくなるくせに

27お試しさん:2015/01/19(月) 23:56:06
ジェノサイドじゃないゆるキャラなんて居ません/パヤたん


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板