したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談

1管理人:2011/10/20(木) 20:26:52
雑談スレです。このスレで十分な話題がたくさんあるはず。

1610名無しの足跡:2022/05/16(月) 01:36:56 ID:9G7F3qyE
カラオケバトルに、山口高校(理数科:偏差値70)合唱部部長の男子が出てた。
夢はアナウンサーだそう。

1611名無しの足跡:2022/06/02(木) 06:16:54 ID:Uqpt6RTc
テレビ観ました。

1612名無しの足跡:2022/06/06(月) 10:36:24 ID:qh2zAyrc
コンクールは買った負けたではない

1613名無しの足跡:2022/06/06(月) 11:00:47 ID:UQZM9Keo
かかって恋!

1614名無しの足跡:2022/06/11(土) 12:12:37 ID:Vx7cXI3.
ジョイサウンドが合唱曲のカラオケYouTube配信開始

手紙
https://youtu.be/lERExpZnn1Y

1615名無しの足跡:2022/06/12(日) 05:23:51 ID:2RauLtDE
>>1614
コーラス、郡山二中だと良かったのに

1616名無しの足跡:2022/06/12(日) 09:55:30 ID:QCRPNwng
ハウス!!

1617名無しの足跡:2022/07/03(日) 12:35:08 ID:omWOqRKA
買 っ た 負 け た

1618名無しの足跡:2022/07/06(水) 08:30:27 ID:zJAiWS/Y
札幌市制100 周年記念ソング みんなで歌おう! GReeeeN 「始まりの唄」合唱動画
https://m.youtube.com/watch?v=XoELrKL_skQ

幌西小も出てるー!! この曲良いよなー 好き
てか、GReeeeNの聖地 郡山市、先に札幌に取られてますやん

1619名無しの足跡:2022/07/06(水) 09:15:54 ID:aZi2WoTo
何の縁もゆかりもない札幌のイメージソング作ってるのが意味不明

1620名無しの足跡:2022/07/06(水) 09:23:13 ID:fsJXa3P2
始まりの唄はけっこう前の曲、GReeeeNが新たに書き下ろした曲ではないよ
札幌市がユニバーサルに使用依頼をしたのでは?

>>1618
それにしても、札幌旭丘も合唱出てる
元気そうでなによりだ

1621名無しの足跡:2022/07/06(水) 09:26:31 ID:aZi2WoTo
え、普通に100周年記念ソング作ればいいのに。
ケチったの?

1622名無しの足跡:2022/07/06(水) 16:49:45 ID:DdyA2ABU
買 っ た 負 け た

1623名無しの足跡:2022/07/13(水) 10:18:59 ID:oQ8JVdHQ
N響が郡山第二中学校にやってきた
https://mobile.twitter.com/NHKSO_Tokyo/status/1546829909213192194
N響が柴宮小学校にやってきた
https://twitter.com/NHKSO_Tokyo/status/1546830315024715776?s=20&t=yRNRKGBZqiFg2C2NmGjHGg

こんな恵まれてるとこある? 郡山って何なん

1624名無しの足跡:2022/07/13(水) 10:23:48 ID:s9tnxZvs
>>1623
中学校の文化部活動の地域への移行を議論している文化庁の有識者会議で12日、提言案が示された。運動部と同様、2023〜25年度を「改革集中期間」とし、公立中の休日の文化部活動を、地域の文化芸術団体や外部指導者らにゆだねる取り組みを進めるとしている。
部活の地域移行は、少子化による廃部や活動の縮小、教員の長時間労働などの課題に対応するため、スポーツ庁の有識者会議が先行して運動部について議論し、6月に提言をとりまとめた。文化部の提言案も、運動部の方向性に沿ったもので、将来的には平日の移行も視野に入れている。

1625名無しの足跡:2022/07/13(水) 11:36:15 ID:vdqypSVA
>>1623
あの、N響は昔から全国の学校を出前授業やってるんですが、、、、、

https://www.nhk.or.jp/event/kodomo-ongaku/

1626名無しの足跡:2022/07/13(水) 11:47:24 ID:na.z197Y
東混も全国出前授業やってるよね

1627名無しの足跡:2022/07/16(土) 21:10:53 ID:z3oiwjwQ
音楽の日
国立競技場で1600人大合唱

1628名無しの足跡:2022/07/17(日) 00:28:27 ID:HMZAndJY
コンクールは買った負けたではない

1629名無しの足跡:2022/08/01(月) 17:33:12 ID:bQj3gHac
この時期、全国総文は話題にならないのね。

1630名無しの足跡:2022/08/03(水) 10:29:49 ID:yXT3DZ1M
TV笑ってこらえて、番組で合唱にフォーカスすべき

吹奏楽やるなら、勝利至上主義やハードな練習で●殺事件とか陰の部分も取り上げるべき

1631名無しの足跡:2022/08/03(水) 10:36:37 ID:uzIzlyAg
視聴率取れないから無理

1632名無しの足跡:2022/08/03(水) 11:29:43 ID:yXT3DZ1M
いやいや、そんな卑下すんなって
合唱の人気出させるんだよ、諦めんなよ

1633名無しの足跡:2022/08/03(水) 13:40:36 ID:OznisO/I
>>1630
昔V6の番組で宮学が混声になるまでの軌跡をずっと追ってくれてたけど大して合唱人気は高まらなかったな

1634名無しの足跡:2022/08/03(水) 14:28:03 ID:QIf8DVPg
安住を投入しても無理だったんだし、合唱をゴールデンタイムで特集するなんて無理だよ。

しかもなぜか主流になってる変顔合唱を晒すのは逆に合唱のイメージダウンになるだけ。

1635名無しの足跡:2022/09/02(金) 10:17:37 ID:glvsKoGE
2025年に不来方統合されるとか
合唱どうなるんだろうか

1636名無しの足跡:2022/09/09(金) 12:24:14 ID:VUlE41KU
Nコンだけど、福島の中学って4校もブロックに進めんの?w
3まではわかるけど4ってなんだ、王国優遇とかかなんか?w

1637名無しの足跡:2022/09/09(金) 12:29:57 ID:cl0nf/wE
>>1636
東北ブロック通常枠2校

前年度全国出場枠1校

参加50校超で1校


特に優遇してるわけではなく、東北ブロックの規定。

1638名無しの足跡:2022/09/09(金) 12:34:00 ID:FLKoKm8.
北海道も最大4校。しかもゆるゆるw

>金賞の受賞校数については、小・中・高の各部門とも地区大会の参加校数に応じて、次の基準で決まります。
●10校未満:1校
●10校以上15校未満:2校
●15校以上20校未満:3校
●20校以上:4校

1639名無しの足跡:2022/09/09(金) 12:34:15 ID:VUlE41KU
なるほどね サンクス

1640名無しの足跡:2022/09/09(金) 16:42:29 ID:RDkfEMtk
Nコン審査員発表

<小学校の部>
新実徳英(作曲家)、なかにしあかね(作曲家)、金田典子(指揮者)
戸﨑文葉(指揮者)、多田羅迪夫(声楽家)
玉野麻衣(全日本音楽教育研究会小学校部会長)ほか


<中学校の部>
田中達也(作曲家)、三宅悠太(作曲家)、仁階堂孝(指揮者)
大門康彦(指揮者)、青山恵子(声楽家)
荒川徳子(全日本音楽教育研究会中学校部会長)ほか


<高等学校の部>
松本望(作曲家)、信長貴富(作曲家)、清水敬一(指揮者)
名島啓太(指揮者)、本山秀毅(指揮者)、加賀清孝(声楽家)
玉井操(全日本音楽教育研究会高等学校部会長)

※審査員は変更になる場合があります。

1641名無しの足跡:2022/09/09(金) 17:52:57 ID:.QGeojgQ
今年もガッチガチの型にはまったつまらない審査結果になりそうだね

1642名無しの足跡:2022/09/09(金) 19:33:16 ID:2LjXMc7k
Nコンjuke box、73回大会以来15年ぶりに
初演じゃなく、参加校の演奏が掲載されてる!
各部門金賞校(七生緑小、府中四中、郡山高)に加え
中学女声三部合唱が、郡山一中
高校女声三部が、大妻中野高
高校男声四部が、川越東高

1643名無しの足跡:2022/09/09(金) 21:09:49 ID:MUGyWw76
>>1640

審査員の好みを考えると

高校の部の金賞は郡山高校一択のような・・・(郡山派の信長、シミケイ、本山)

小学校は七生緑の弱体化もあるけど、どこの学校にもチャンスあり。

中学校は女声が有利か?

1644名無しの足跡:2022/09/09(金) 21:32:46 ID:i790ygZI
大妻中野中が三宅のまいごのひかりだから、全国まで行けばおもしろい 
でも関東は抜けられないだろうな
児童合唱で全国は見たことないから

1645名無しの足跡:2022/09/09(金) 21:35:35 ID:hezcdt9w
東北の中学は今年郡山二中か七中がきそう

1646名無しの足跡:2022/09/09(金) 21:53:13 ID:0M7TzU1Q
郡山二中は過去の中学。人気も実力もありません。
これからは郡山七中の時代。マジ凄い。

1647名無しの足跡:2022/09/09(金) 22:32:52 ID:hezcdt9w
>>1646
郡山七中は予選3位で二中と一中に負けてるだろ。

1648名無しの足跡:2022/09/09(金) 23:32:45 ID:rRdRIPPY
観覧募集もはじまってる。

https://pid.nhk.or.jp/event/enqueteTop.do?enq_id=PPG0353255&evt_id=PPG0353255

1649名無しの足跡:2022/09/10(土) 09:11:01 ID:8xp1ja6w
関東ブロック(高校の部)の演奏順で
豊島岡、大妻、清泉と実力校3校が並んでる。
つぶしあいで、どこがブロック落ちになるんだろうか?

1650名無しの足跡:2022/09/10(土) 10:04:46 ID:6EgM2EoI
予想

妻中、日本女子、栄

1651名無しの足跡:2022/09/10(土) 15:07:03 ID:6EgM2EoI
今日明日とで4つのブロックで全国代表が決まるというのに・・・

ブロックのライブ中継で実況スレが1000も2000も伸びてた頃が懐かしい

1652名無しの足跡:2022/09/10(土) 17:26:34 ID:bFSHXQBE
そろそろ、開催中のブロックコンクールの審査結果をどうぞ


1653名無しの足跡:2022/09/10(土) 17:37:45 ID:hdFMlQg.
北海道ブロックコンクール 小学校の部 審査結果

金賞
中標津町立中標津小学校・中標津町立丸山小学校

銀賞
帯広市立豊成小学校
旭川市立西御料地小学校

銅賞
江別市立江別太小学校
北見市立西小学校

1654名無しの足跡:2022/09/10(土) 17:43:48 ID:XtWiHgnU
>1651
殆どのブロックが一般公開してないから仕方ないね。

審査結果は公式のアップを待つか、ここで貼ってもらえるのを待つしかない。

1655名無しの足跡:2022/09/10(土) 18:23:31 ID:hdFMlQg.
東海北陸小学校の部

金賞
砺波市立出町小学校

銀賞
小松市立苗代小学校
小松市立第一小学校

銅賞
岡崎市立三島小学校
南砺市立井波小学校

1656名無しの足跡:2022/09/10(土) 18:36:45 ID:4JtmBpJQ
ちなみに、東海北陸全体で合わせて17校の代表。愛知の参加校が2019と比べると激減してる(37校→6校)
よくは知らんが、かつて20校ほどは参加してた名古屋勢が1校しかいないのは、部活動民間委託の影響も大きいんかな
あと福井県の参加校が0校。

1657名無しの足跡:2022/09/10(土) 18:58:40 ID:6EgM2EoI
てか、Nコンスレをなぜ管理人は立てないのか
仕事してもらいたい

1658名無しの足跡:2022/09/10(土) 18:59:02 ID:vCvnpRgk
>>1653
札幌の学校が一校もいないのが衝撃

1659名無しの足跡:2022/09/10(土) 19:12:27 ID:AKb2HSQk
関東、中学の部
豊島岡 大妻 清泉 らしい

1660名無しの足跡:2022/09/10(土) 19:24:45 ID:vCvnpRgk
>>1657
この板の現状見ても分かるように、もう管理してないっぽい

1661名無しの足跡:2022/09/10(土) 19:24:50 ID:AKb2HSQk
https://pid.nhk.or.jp/event/PPG0352441/20220910191242671.pdf

1662名無しの足跡:2022/09/10(土) 19:35:01 ID:IjvQAyiE
一発屋 府中四お疲れ
昨年もあれで金?と驚きだったから、まあ妥当

1663名無しの足跡:2022/09/10(土) 19:46:08 ID:cDgXJmcI
狛江四中のときとそっくりだ
全国金の翌年、関東まさかの銀で落ちた
あの五木の子守唄は本当に最高の演奏だったし、銀発表のときのざわつきも過去最高だった

1664名無しの足跡:2022/09/10(土) 20:02:49 ID:GBSzGxx2
銀発表のざわつきといえば2012と2016の◯中、、、

1665名無しの足跡:2022/09/10(土) 20:06:26 ID:fnVEo/qM
公式見てきたけどマジじゃん
関東のレベルやばいな

1666名無しの足跡:2022/09/10(土) 20:09:06 ID:W1rnn0Zk
個人的に
普段荒らしやモメサとして活動しておらず、かつ冷静に厳しく対応ができる人の中で
あと2〜3人管理人を集うのはアリかと。


新板と呼ばれていたここも、新設時から学生や若い人が増えてるだろうし
その分、正直幼稚な内容や口調、特定団体が不快に思いそうな書き込みも絶えずある

新板新設時はわりと厳しく管理されていたことや
旧板がなぜ閉鎖されたか どころか
旧板があったこと自体を知らない人が増えてそう

1667名無しの足跡:2022/09/10(土) 20:11:40 ID:sdAMYWKE
>>1665
いやいや、府中4中を買いかぶりすぎ。
鶴2の没落と地元開催があっての全国金賞だから。

1668名無しの足跡:2022/09/10(土) 20:36:52 ID:kph/NcZY
>>1657
たぶん全スレ2000まで行かせてそのままこの掲示板停止させるつもりだろうな

1669名無しの足跡:2022/09/10(土) 21:15:48 ID:sbmXf8b.
YouTubeで郡山高校の定演見たけど演奏技術も部の雰囲気も今年対抗いないレベルで力抜けてない?

1670名無しの足跡:2022/09/10(土) 21:18:18 ID:6EgM2EoI
北海道は17年ぶりに札幌北!!
現役もOBOGも沸いてるな

1671名無しの足跡:2022/09/10(土) 21:36:25 ID:Hfa0OK32
中国ブロック、中学代表は出雲市立斐川西

1672名無しの足跡:2022/09/10(土) 21:46:02 ID:hdFMlQg.
>>1670
高校の課題曲作曲の松本望の出身校じゃん。
母校の合唱部を審査するってありなの?w

1673名無しの足跡:2022/09/10(土) 22:08:21 ID:rO2Q7E7Q
>>1672
てか現役時代伴奏者として全国コンクールに参加してなかったっけ?

1674名無しの足跡:2022/09/10(土) 22:25:14 ID:bKiAfZGM
てか

1675名無しの足跡:2022/09/10(土) 22:30:53 ID:bKiAfZGM
>>1663
狛江四中の時とそっくりは同意

だが、あの時の自由曲は「爽やかな五月に」だし、銀発表時のざわめきは自分達の「えー?」っていう声だったけどな

1676名無しの足跡:2022/09/10(土) 22:32:25 ID:BIHi/XsQ
そもそも府中四中はインパクトはあるけど昨年も今年も正直大声大会。

1677名無しの足跡:2022/09/10(土) 22:37:38 ID:37djldXE
>>1676
大声大会だけだったら、去年3冠してないと思うよ。

1678名無しの足跡:2022/09/10(土) 22:42:04 ID:BIHi/XsQ
府中四中の強弱の付け方の下手くそさは全国大会に出たら断トツで下手なレベル

1679名無しの足跡:2022/09/10(土) 22:45:57 ID:u2yHh9eE
辞めません?あまりにも酷すぎる。

1680名無しの足跡:2022/09/10(土) 22:48:53 ID:Fx93rd1w
>>1678
こういうことを平気で書ける感性の人間に酷評されても痛くも痒くもないだろうねw

1681名無しの足跡:2022/09/10(土) 22:48:56 ID:AKb2HSQk
昨年縁あって現地で聴いたけど、大声大会なだけではなかった。選曲が個性にハマったのも大きかったけど、これは持っていくなというものがあった。
それで全国大会金賞になるのがNコンだと思ってる。

さっき関東ローカルのニュースで各賞の学校名紹介されててチラッと歌声も聞こえたけど、今年の府中第四は宗教曲なのに歌いっぱなし感が強くて、なんとなく金賞校との差はそこなのかなと感じた。

1682名無しの足跡:2022/09/10(土) 23:18:10 ID:VSjOwtZY
結果知ってからだと色んな理由づけができるからね。

1683名無しの足跡:2022/09/10(土) 23:39:52 ID:/MIF3Y2c
府中四中の足跡とかリピートして聞いてるやついるんか?

1684名無しの足跡:2022/09/10(土) 23:58:54 ID:CMt.fsYU
聞いてる

1685名無しの足跡:2022/09/11(日) 00:05:55 ID:k6J9nCcQ
Nコンの話題の中、水を差すようで悪いけど、横国鎌倉中が三浦大知と朝ドラ主題歌で共演したそうな。
見てないけどw

1686名無しの足跡:2022/09/11(日) 07:40:41 ID:AhRBcumk
妻中がまいごのひかりで全国行ったって本当なの?

↓これ俺が書き込んだんだけど、俺って本当に恥ずかしいな!

1545 名無しの足跡 sage 2022/07/27(水) 09:58:21 ID:/VQfFmzU
>>1535
児童合唱で全国まで上がってきた中学高校なんて見たことないけどな。
コンクールはそんな甘っちょろいもんじゃないよ。
そりゃあそうでしょ、みんなが4回転ジャンプ跳ぼうと頑張ってるときに、シングルジャンプを100回跳んでも点数にはならないんだよ。

1687名無しの足跡:2022/09/11(日) 08:56:01 ID:BAFKk2vg
>1686
気持ちはわかる 笑
今日関東に出る東山小学校も「まいごのひかり」だしなあ

まあでもNコンだし 難易度の高い一般受けしない曲よりそちら寄りになってるのかもね

1688名無しの足跡:2022/09/11(日) 08:59:12 ID:K6sy/9HM
>>1686
政治力のある学校は選曲如きで不利になることはない

1689名無しの足跡:2022/09/11(日) 14:00:15 ID:n1vZJm.Y
中学校の部代表

●北海道ブロック
・本日決定

●東北ブロック
・9/17決定

●関東甲信越ブロック
・豊島岡女学園中学校「鋏」(名田綾子)
・大妻中野中学校「まいごのひかり」(三宅悠太)
・清泉女学院中学校「朝」(瑞慶覧尚子)

●東海北陸ブロック
・本日決定
・本日決定

●近畿ブロック
・武庫川女子大学附属中学校「空をかついで」(三宅悠太)

●中国ブロック
・出雲市立斐川西中学校「空明と傷痍」(鈴木輝昭)

●四国ブロック
・愛媛大学教育学部附属中学校「春」(信長貴富)

●九州沖縄ブロック
・熊本市立出水中学校「とおく」(鈴木輝昭)

1690名無しの足跡:2022/09/11(日) 14:07:49 ID:K06AwzJ.
それを思うと大妻中野の場違い感

1691名無しの足跡:2022/09/11(日) 14:13:30 ID:n1vZJm.Y
小学校の部代表

●北海道ブロック
・中標津町立中標津小学校・中標津町立丸山小学校「いる」(大熊崇子)

●東北ブロック
・9/18決定

●関東甲信越ブロック
・本日決定
・本日決定
・本日決定

●東海北陸ブロック
・砺波市立出町小学校「???」(???)

●近畿ブロック
・神戸市立桂木小学校「耳を澄ませば」(吉田峰明)

●中国ブロック
・本日決定
・本日決定

●四国ブロック
・新居浜市立高津小学校「???」(???)

●九州沖縄ブロック
・伊万里市立伊万里小学校「いまの「いま」」(三宅悠太)

1692名無しの足跡:2022/09/11(日) 14:14:08 ID:r92eUG7A
三宅の曲、もういらないよね

1693名無しの足跡:2022/09/11(日) 14:20:09 ID:K6fbb9m.
関東、小学校の部の結果出てた
東京から3校、、

https://pid.nhk.or.jp/event/PPG0352441/20220911140946025.pdf

1694名無しの足跡:2022/09/11(日) 14:23:08 ID:heFDSt3o
関東甲信越小学校の部代表

金賞
目黒区立東山小学校
日野市立七生緑小学校
港区立白金小学校

銀賞
佐久市立野沢小学校

銅賞
長野市立裾花小学校
さいたま市立指扇北小学校
土浦市立土浦第二小学校

1695名無しの足跡:2022/09/11(日) 14:32:01 ID:n1vZJm.Y
小学校の部代表

●北海道ブロック
・中標津町立中標津小学校・中標津町立丸山小学校「いる」(大熊崇子)

●東北ブロック
・9/18決定

●関東甲信越ブロック
・目黒区立東山小学校「まいごのひかり」(三宅悠太)
・日野市立七生緑小学校「花」(加藤昌則)
・港区立白金小学校「求める木」(三宅悠太)

●東海北陸ブロック
・砺波市立出町小学校「歌声はどこにいくの」(松下耕)

●近畿ブロック
・神戸市立桂木小学校「耳を澄ませば」(吉田峰明)

●中国ブロック
・本日決定
・本日決定

●四国ブロック
・新居浜市立高津小学校「お日さま」(横山潤子)

●九州沖縄ブロック
・伊万里市立伊万里小学校「いまの「いま」」(三宅悠太)

1696名無しの足跡:2022/09/11(日) 14:37:28 ID:snw48c6M
もし大妻中と東山小が全国金になったら、昭和51年以来46年ぶりに小中の自由曲が同一になる。

1697名無しの足跡:2022/09/11(日) 14:39:05 ID:KbHd9.w.
>>1696
昭和51年は、月のうさぎ だっけか?

1698名無しの足跡:2022/09/11(日) 14:59:43 ID:n1vZJm.Y
高等学校の部代表

●北海道ブロック
・札幌北高等学校「???」(???)

●東北ブロック
・9/18決定
・9/18決定

●関東甲信越ブロック
・本日決定
・本日決定
・本日決定

●東海北陸ブロック
・本日決定

●近畿ブロック
・奈良県立畝傍高校「空をかついて」(三宅悠太)

●中国ブロック
・本日決定

●四国ブロック
・香川県立坂出高校「???」(???)

●九州沖縄ブロック
・宮崎学園高校「いきる」(三宅悠太)

1699名無しの足跡:2022/09/11(日) 15:10:21 ID:opW6PwjQ
>>1698
札幌北は信長の「ねがい」とエルガーの「Lux Aeterna」

1700名無しの足跡:2022/09/11(日) 18:09:48 ID:BbXGIN9.
坂出の自由曲が漏れて来ない。
SNSとか見ても出て来ない。

1701名無しの足跡:2022/09/11(日) 18:16:07 ID:kAREz18k
東海北陸、有観客開催!
志賀中、別格でした。断トツ。

1702名無しの足跡:2022/09/11(日) 18:19:37 ID:2M/JrKvI
志賀中、恐ろしいくらいの抜けぶりだったな。
愛知県で聞いた時は、チェロん?と思ったが、今回納得いったわ。ちょっと別次元。

個人的には明道や竜海も良かったな!混声は府中の分も頑張ってもらわんとな。

1703名無しの足跡:2022/09/11(日) 18:34:26 ID:y7gu1pC2
中国ブロック小学校の代表は2校とも下関!
東京の対抗馬はこの2校と桂木かな

1704名無しの足跡:2022/09/11(日) 18:43:44 ID:VChGIrEs
>>1700
全日本は風の解釈だったけど、Nコンでは時間的に無理だろうから違うよね。

1705名無しの足跡:2022/09/11(日) 19:07:54 ID:wmMOtCa2
1701、1702、本当に見に行ったんなら結果教えてよ。
嘘つきばっかり

1706名無しの足跡:2022/09/11(日) 19:11:49 ID:TZfGfXUQ
>>1705
終演後のはずの時間に「結果まで後少し」って投稿してる人も居るから、会場で発表してない可能性もあるのでは?

1707名無しの足跡:2022/09/11(日) 19:12:26 ID:qEwzwsWM
■北海道中学代表
室蘭市立本室蘭中学校・北海道登別明日中等教育学校(合同)

■中国小学校代表
下関市立勝山小学校
下関市立熊野小学校

1708名無しの足跡:2022/09/11(日) 19:13:07 ID:qEwzwsWM
>>1706
会場発表はしてないらしい。HPに載るまで我慢。

1709名無しの足跡:2022/09/11(日) 19:31:47 ID:qEwzwsWM
東海北陸代表

■中学校
名古屋市立志賀中学校
射水市立小杉中学校

■高校の部
桜花学園高校




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板