[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
ほっこり
1
:
同級生
:2012/02/19(日) 12:11:43
昨晩は初めてのシザムでした。
ミニミニミニクラス会?でお騒がせいたしました。
演奏はいつも通りばっちり!
と言うか、音がコルコバードより心地よく聴こえたと思います。
佳世さんの声はもちろんギターの音もマアルく聴こえました。
で、いつも以上に癒されて気持ちよ〜く帰ることが出来ました。
男性バックコーラスもボーカルの邪魔にならなくて良かったですよ(^_-)
またの機会を楽しみにしています。
2
:
KAYO
:2012/02/20(月) 23:04:27
「同級生」さん、書き込み&シザムにお越しいただき、有難うございました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ミニミニクラス会、ミニミニ新年会・・何でも結構ですヨ。皆様に楽しんで聞いていただければ、
私(たち)はとても嬉しいのです(^-^)
音質へのご感想もいただき、参考になります。とても有難いです♪
TOYOさんKATOさんの初のコーラスチャレンジでしたが、上手くいったようで良かったです。
私めの独唱ばかりでは単調になるので、今後もコーラス導入の希望はあるのですが・・ 果たして
・・・?
3
:
KATO
:2012/02/21(火) 02:06:33
同級生さま,書き込み有難うございます。
ミニミニミニクラス会,楽しかったです。
「演奏はいつも通りばっちり」って,「いつもばっちり」ではないんですけど・・・
音が心地よく聴こえたというのは嬉しいです。
音楽としての質は言うまでもないのですが(上手くいっているかどうかは別問題),音質もできるだけいいものをと思って,
アンプを持ち込んだり,DIボックスを使ったり,事前の調整を念入りにしたりしています。
事前調整はお客さんのいないところでするので,実際にライブを始めると違った音に聴こえることがしばしばで,
なかなか思うような音を出せないのです。
ついでに言えば,今回は私のマイクの音量が不足していたのが,心地よさの,少なくとも,一因だったのでしょう。
「バックコーラスもボーカルの邪魔にならなくて良かった」は,私のマイクの音量が不足(通常の感覚で)していたのが
幸いしたのでしょうね。
これからはこの手でいくか・・ なんて思ってしまいますねぇ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板